Мои родственники зовут меня в гости в Киев с перспективой остаться там, стоит ли переезжать на ПМЖ в Киев на Украину из Казахстана, какая там сейчас обстановка? реально ли найти работу?
А украинский знаешь? Кем работать то без знания мовы собралась?
Лучше в расею. Путин - щедрая душа.
Точнее На расею.
На* Украине все делопроизводство и обслуживание по украински. Ты никуда не устроишься без знания мовы.
Ты коренной Киевлянке будешь говорить как правильно писать на или в ???
Я работаю в строительной компании ,документы на украинском ,но я ими не занимаюсь ,так что даже не зная язык можно устроиться на хорошую работу
Жизнь в/на Украине существует только в Киеве, поэтому работа есть.
Понимают русский наверное все 100%. Но что с того. Официальный язык только украинский. Работать официально на нормальной только на украинском. Деловодство тоже. На кассе же вас и на русском могут обслужить, в зависимости от региона. В Киеве даже сейчас большинство на русском говорят, была там 2 месяца назад. Но объявления практически все на украинском.
Я работаю в строительной компании ,документы на украинском ,но я ими не занимаюсь ,так что даже не зная язык можно устроиться на хорошую работу
Конечно буду, я всем пытаюсь помочь избежать безграмотности)
Название компании назови. Не бывать агрессорским компаниям на Украине)
Обстановка в Киеве нормальная. За русский никого не убивают. Но ради роботы придётся украинский выучить.
Насчёт ситуации с трудоустройством не в курсе.
Стоит или нет зависит во многом от вашего образования, кем вы работаете у себя, какой опыт?Для зп 1000 долларов и выше нужна реальная специальность очень нужен хороший английский, без него сейчас никуда.
Если для начала баристой устроиться или что-то в этом роде, то будете получать тысяч 15грн. По сегодняшнему курсу это чуть больше 600 долларов, если есть где жить то для Киева это более менее деньги, если снимать то будет очень тяжело, только аренда приличной 1к квартиры от 7000 стоит.
Еда дороговата, но дешевле чем с России и Казахстане на порядок, если любите путешествовать то в Киев летают любые лоукосты, за 20 евро можете летать хоть каждый выходные в Польшу, Германию, Венгрию, Австрию. В страны типа Италии, Испании будет подороже.
По поводу украинского языка даже комментировать не буду.
Кстати, xoxлы, а что вы делаете на агрессорском ресурсе, а не на польском?)
Понимают русский наверное все 100%. Но что с того. Официальный язык только украинский. Работать официально на нормальной только на украинском. Деловодство тоже. На кассе же вас и на русском могут обслужить, в зависимости от региона. В Киеве даже сейчас большинство на русском говорят, была там 2 месяца назад. Но объявления практически все на украинском.
Державними мовами повинні бути дві - українська та англійська. Російської поступово витіснити!
Стоит или нет зависит во многом от вашего образования, кем вы работаете у себя, какой опыт?Для зп 1000 долларов и выше нужна реальная специальность очень нужен хороший английский, без него сейчас никуда.
Если для начала баристой устроиться или что-то в этом роде, то будете получать тысяч 15грн. По сегодняшнему курсу это чуть больше 600 долларов, если есть где жить то для Киева это более менее деньги, если снимать то будет очень тяжело, только аренда приличной 1к квартиры от 7000 стоит.
Еда дороговата, но дешевле чем с России и Казахстане на порядок, если любите путешествовать то в Киев летают любые лоукосты, за 20 евро можете летать хоть каждый выходные в Польшу, Германию, Венгрию, Австрию. В страны типа Италии, Испании будет подороже.
Сравнивали уже сотню раз в прямом эфире цены. Сравните цены в мЕтро например. Уже год как цены в paшке и укpaшке на продукты на одном уровне.
Державними мовами повинні бути дві - українська та англійська. Російської поступово витіснити!
Я же не говорю, что нужно русский делать вторым государственным. Его знают прежде всего из-за пребывания в Российской империи и СРСР. Даже не нужно. Уже в Беларуси ввели. И что теперь? На белорусском как родном 2,5 человека говорят.
Но откуда там английский? Чтобы вводить английский как государственный нужно, чтобы большАя часть населения считала его родным. Нет? Про английский так не скажешь. Логику вашу понимаю, но это так не работает...
Сравнивали уже сотню раз в прямом эфире цены. Сравните цены в мЕтро например. Уже год как цены в paшке и укpaшке на продукты на одном уровне.
Метро это одна из самых дорогих сетей, но спорить с вами не буду.
Под едой я имела в виду не только цены в супермаркетах, но и в кафе, ресторанах и прочее.
Возьмём чисто один пример: сеть ресторанов Салатейра, но у нас она очень популярна, там стоимость цезаря делюкс, огроменная порция под 600грамм - 135грн. Это ровно 5 долларов, не уверенная что в Москве либо Астане есть такие цены на обед в ресторане. Если у вас есть эта сеть, напишите какие у вас цены, интересно сравнить.
Я же не говорю, что нужно русский делать вторым государственным. Его знают прежде всего из-за пребывания в Российской империи и СРСР. Даже не нужно. Уже в Беларуси ввели. И что теперь? На белорусском как родном 2,5 человека говорят.
Но откуда там английский? Чтобы вводить английский как государственный нужно, чтобы большАя часть населения считала его родным. Нет? Про английский так не скажешь. Логику вашу понимаю, но это так не работает...
Что УЖЕ в Беларуси ввели?
.
Это не киевлянам решать, это правила русского языка такие.
.
Про Украину говорят НА.
.
Пришло это как раз из украинского языка.
.
_
В общем автор, если тема для вас действительно актуальна и это не разводка пишите мне в *** dashashan отвечу на интересующие вас вопросы.
О, вы не только женоненавистник и сексист, а ещё и шовинист. Почему я не удивлена?
Оскорблять людей из-за нации и паспорта это так по-взрослому. Кстати, украинцы знают русский и многие говорят на нем как на родном прежде всего из-за того, что долгое время под верховенством Московского государства/Российской империи из-за многовекового угнетения украинского. Это я в первую очередь про восток.
На запада Польша тоже угнетала украинский, но как видите не так яро. Ибо сколько людей на западе считают польский родным в сравнении с теми, кто считает на востоке таковым русский? Ответ, думаю, даже вы найти способны.
Метро это одна из самых дорогих сетей, но спорить с вами не буду.
Под едой я имела в виду не только цены в супермаркетах, но и в кафе, ресторанах и прочее.
Возьмём чисто один пример: сеть ресторанов Салатейра, но у нас она очень популярна, там стоимость цезаря делюкс, огроменная порция под 600грамм - 135грн. Это ровно 5 долларов, не уверенная что в Москве либо Астане есть такие цены на обед в ресторане. Если у вас есть эта сеть, напишите какие у вас цены, интересно сравнить.
Понятия не имею. Если это ресторан, а не кафешка, то ~$10-15, ну это средний прайс, не по этому заведению.
Сообщение было удалено
Я лишь сравниваю цены в онлайне и сравнительные ролики блогеров (проукраинских при чем) вижу. А мнения одна бабка сказала не внушает доверия))
Сообщение было удалено
Пропаганда выела все мозги? Так какого хрена вы здесь делаете или больше вы\***\ся негде.
О, вы не только женоненавистник и сексист, а ещё и шовинист. Почему я не удивлена?
Оскорблять людей из-за нации и паспорта это так по-взрослому. Кстати, украинцы знают русский и многие говорят на нем как на родном прежде всего из-за того, что долгое время под верховенством Московского государства/Российской империи из-за многовекового угнетения украинского. Это я в первую очередь про восток.
На запада Польша тоже угнетала украинский, но как видите не так яро. Ибо сколько людей на западе считают польский родным в сравнении с теми, кто считает на востоке таковым русский? Ответ, думаю, даже вы найти способны.
Многовекового угнетания украинского? Сколько лет украинскому языку?
Что такое Московское государство?
Сообщение было удалено
.
Если вас не пугает высокая преступность, то конечно, почему нет, съездите посмотрите не понравится вернетесь.
.
Хотя лично я бы не поехал, по нескольким причинам, если вы казашка, то это националисты, если русская, то опять таки националисты и языковой вопрос, просто высокая преступность, высокие цены, низкий уровень обслуживания, плохая работа коммунальных служб, взяточничество, ужасная статистика по эпидемиологически опасным болезням (из-за отсутствие прививок, корь та же) , огромное количество людей с психическими расстройств на Украине, платная медицина (если что-то заболит придется раскошелится).
.
Это конечно мне со своего "огорода" так видеться. Но я бы взвешивал вероятность попадания в неприятные ситуации исходя из этих соображений.
.
На самом деле вероятность неприятностей менее 50%, не так опасно как может показаться, но лично я бы предпочел бы какой-то иной маршрут для вояжа и тем более для уж ПМЖ.
.
Ну и соответственно вероятность увеличивается с каждым проведенным на Украине днем, чем больше времени вы там будете, тем больше шансов попасть в неприятности.
.
_
Сообщение было удалено
Черноморекопатели)))
Сообщение было удалено
Лол, што?)) Вы не приходите на наши сайты и не поливаете нас? Мадам, вы с Луны свалились? Если лично вы не приходите, не расписывайтесь за 80 миллионов россиян (или сколько вас там осталось)
У меня родственники в Минске живут ,все говорят на русском языке ,но с акцентом),так что не рассказывайте ,может в селах и шпрехают ,а так нет
Да, у меня тоже в Минске знакомые есть. В селах на трасянке говорят в большинстве случаев. Это смесь русского с белорусским. На реальном белорусском так в повседневной жизни говорят
очень мало людей.
Сообщение было удалено
.
На сколько я знаю, я конечо не филолог, слово Украина это новояз, раньше была Новороссия. И украинцы это тоже относительно новое слово вроде, раньше были новороссы, русины и т.п.
.
_
Лол, што?)) Вы не приходите на наши сайты и не поливаете нас? Мадам, вы с Луны свалились? Если лично вы не приходите, не расписывайтесь за 80 миллионов россиян (или сколько вас там осталось)
Эти все 80 миллионов россиян не спят, не едят только и делают, что строчат гадости на украинских сайтах? Да большинству россиян нет никакого дела до вас, если и беснуются, то это ватники, да пропагандоны.
Да это-то ладно, про черное море ни в одном учебнике истории нет, всего лишь шЮтка в юмор передаче)) А вот то, что Московия возомнила себя Русью, это конечно лютый фэйспалм. И главное, в учебниках подобную ересь писать не стесняетесь. Бгг, ну тогда Румыния наследница Римской Империи) Нуашто? в состав входила? Входила. Назвалась греческим вариантом названия Римской Империи (Romania)? Назвалась! Вуаля, что и требовалось доказать - Румыния наследница Римской Империи, бгг)))
Вы о чем. Недавно из России приехала, из гостей. Из очень недешевого региона. И живу не в Киеве. У нас все подешевле. Цены одинаковые на хлеб, мучное, масло, свинину, макароны. Говядина чуть дешевле. За картофан вообще молчу, там на порядок дешевле, как и коммуналка. А украинский язык автору все равно придется освоить- хоть в офисе работать, все на украинском, разве что кроме техлитературы, что в сфере обслуживания- надо учить разговорный. Ну если слесарем или маляром- штукатуром устроиться, то да, необязательно. В быту да, на русском большинство разговаривает. Но мы же вроде перспективы работы для автора обсуждаем.