Вопрос к атеистам, конечно. Вы реально верите в теорию Дарвина? В большой взрыв? Как вы можете объяснить происхождение человека, вселенной?
Да нету никакого божka-пoдзaлyпнoгo творожка! Смешно как yмcтвeннo oтcталыe идиoты верят в кастрированного бородатого дядьку, сидащего на облаке, выдуманного жiдoвckiми yмcтвeннo oтcталыми фантазиями из каменного века!
Вот именно - бородатый божок - это представления людей из каменного века.
Бог или Абсолютный Разум - это не бородатый дед. Неужели в 21 люди этого не понимают?
Это доказывает возможность. А возможность помноженная на время и неограниченное количество попыток, это скорее всего реальность. Подобные эксперименты еще будут проводиться, но и сейчас можно предположить положительные результаты.
Да ничего это не доказывает. Несмотря на время и неограниченное количество попыток в природе не появился полиэтилен, хотя его молекула гораздо проще, чем ДНК. Живая материя отличается от мертвой тем, что она противостоит энтропии. Но до того, как стать живой, ей нужно пройти очень большой путь. Это как построить работающий завод. Один станок или даже цех - ещё не завод. Только когда все детали на месте, завод может произвести продукт, для которого он предназначен.
В Бога не верят до того момента, пока какой-нибудь маньяк не убьет чьих-то детей и до конца жизни окажется безнаказанным. Вот тогда захочется чтобы существовал механизм справедливости, чтобы если удалось избежать наказания в одном мире, не удалось избежать в другом.
Хотеть не равно верить.
Читала где-то что большинство нобелевских лауреатов по физике .. верующие люди.
Атеисты реально думают, что все произошло чисто случайно? Случайно звездная пыль летающая в бескрайней вселенной повсеместно собралась в миллиарды звезд? а потом в миллиарды планет? Потом чисто случайно звезды зажглись? а планеты состоящие из куска безжизненного камня покрылись водой? почвой? случайно возникла органическая жизнь и все дальше чисто случайно продолжалось?
Есть же понятие "закон природы"? То есть такая-то постоянная закономерность, константа, которую мы не в силах изменить? Почему если все случайно и хаотично наша ДНК так жестко закреплена? почему всем теплокровным нужен сон? почему мы не наблюдаем бесконечных мутаций на уровне высших животных? однозначно на нашей планете жестко заданная биологическая программа у органических существ.
Есть какая-то высшая сила, которая определяет суть происходящего, была изначально какая-то точка инициации и она возникла не случайно.
Если бы все было случайно то вселенная до сих пор находилась в стадии хаотичного облака газа и звездной пыли.
“Азот наших ДНК, кальций наших зубов, железо нашей крови, углерод наших яблочных пирогов созданы в недрах сжимающихся звезд. Мы сотворены из звездной пыли”
Карл Саган
И автомобиль не выплыл из жертв подводного вулкана. И что? Эти эксперименты объясняют появление жизни на Земле гораздо убедительной старых религиозных книг и сказок о панспермии. Ну, а для создания молекулы полиэтилена нужна была нефть.
Я посмотрел бы на тебя если бы ты была присмерти. Ты же не знаешь что тебя ждет. А потом уже ничего нельзя будет вернуть назад. И я грешу что таких вот дочерей _шлюх как ты называю _блядями, хотя это констатация фактов, но тем не менее, сквернословие. И я отвечу за свои поступки. Но не смотря на все это, я знаю что Бог есть. И после смерти все только начнется. Земная жизнь не более чем экзамен. Тебе дана свобода выбора - либо ограничивать себя здесь, ради лучшей душевной жизни после смерти, либо отрываться на всю катушку в короткой земной жизни, но затем нести ответственность. Неужели ты, _блядь, думаешь что такой как например какой-нибудь серийный убийца, которому удалось избежать наказания здесь, и погибший от его рук невинный ребенок заслуживают абсолютно одинаковых условий? Нет. В этом мире нет справедливости, в ином - есть.
Мыслительные процессы и реакции организма на раздражители - это деятельность мозга, как органа. И он безусловно важен. Без мозговой активности - тело человека это ничто.
Душа органом не является. Душой мы любим, душой мы парИм. Это не просто эмоции. Эмоции вспыхивают и проходят, а чувства глубокИ. Чувствуем мы не мозгом (анализируем - да), ощущаем мы телом (но чувствуем не им). А чем чувствуем? В психологии душа называется "психо". Это ли не ответ. Еще наши предки об этом додумались. И не надо о том, что они были менее образованы. Без их первоначальных знаний и опытов человечество не приобрело бы того масштабного представления о мире, которым владеет сейчас.
Я согласна насчет реакций тело- мозг. Но я про другие чувства.
Душой. Каким еще другим органом можно объяснить такую многогранность спектра чувств человека? Чем мы любим беззаветно- детей, родителей? Мозгом что- ли? По мнению моего мозга я не должна любить этих людей. Но я их люблю ДУШОЙ. И не говорите что это инстинкт. Разумный человек может любой инстинкт побороть при сильном желании. Только животные не имеют возможности превозмочь саои инстинкты.
Какая эволюция способна на это? Если с физиологией я еще могу согласиться, но то, о чем я выше написала- нет. Это вне пределов эволюции.
Мозг способен на многое, но это слишком рациональный орган, чтобы объяснить весь тот спектр человеческого внутреннего чувствующего существа, который руководит любым homo sapiens.
Я не верю в бога.
Я посмотрел бы на тебя если бы ты была присмерти. Ты же не знаешь что тебя ждет. А потом уже ничего нельзя будет вернуть назад. И я грешу что таких вот дочерей _шлюх как ты называю _блядями, хотя это констатация фактов, но тем не менее, сквернословие. И я отвечу за свои поступки. Но не смотря на все это, я знаю что Бог есть. И после смерти все только начнется. Земная жизнь не более чем экзамен. Тебе дана свобода выбора - либо ограничивать себя здесь, ради лучшей душевной жизни после смерти, либо отрываться на всю катушку в короткой земной жизни, но затем нести ответственность. Неужели ты, _блядь, думаешь что такой как например какой-нибудь серийный убийца, которому удалось избежать наказания здесь, и погибший от его рук невинный ребенок заслуживают абсолютно одинаковых условий? Нет. В этом мире нет справедливости, в ином - есть.
Ну надо же - в ответ на короткую безобидную фразу такой поток гов*на. Сразу видно истинно верующего человека)))
Так вы верующий? Подкрепляете свою веру делами, или так, только воздух сотрясаете?) Вы женаты, дети есть? Почему говорите о недостойных женщинах, почему обзываете? Негативный опыт, или просто вредный характер?
Ну надо же - в ответ на короткую безобидную фразу такой поток гов*на. Сразу видно истинно верующего человека)))
отнюдь. в том то и разница, что не смотря на то, что далеко не образец верцющего человека, я знаю что Бог есть, и не делаю из себя святошу. это вы, _бляди, _хуй сосете, и строите из себя примерных. нимба над головой только не хватает
Атеисты реально думают, что все произошло чисто случайно? Случайно звездная пыль летающая в бескрайней вселенной повсеместно собралась в миллиарды звезд? а потом в миллиарды планет? Потом чисто случайно звезды зажглись? а планеты состоящие из куска безжизненного камня покрылись водой? почвой? случайно возникла органическая жизнь и все дальше чисто случайно продолжалось?
Есть же понятие "закон природы"? То есть такая-то постоянная закономерность, константа, которую мы не в силах изменить? Почему если все случайно и хаотично наша ДНК так жестко закреплена? почему всем теплокровным нужен сон? почему мы не наблюдаем бесконечных мутаций на уровне высших животных? однозначно на нашей планете жестко заданная биологическая программа у органических существ.
Есть какая-то высшая сила, которая определяет суть происходящего, была изначально какая-то точка инициации и она возникла не случайно.
Если бы все было случайно то вселенная до сих пор находилась в стадии хаотичного облака газа и звездной пыли.
Согласна с вами. Очень красиво изложили, я прям зачиталась.
Возможно. Лошадь, корова, курица. Сохранились только одомашненные особи. Но известно, что от диких предков они сильно отличаются. С растениями тем более все понятно. Тут человек создает новые организмы постоянно. Только что это доказывает? Искусственный отбор не равнозначен естественному.
Если сохранились только одомашненные особи, откуда известно, что они стали другим видом, несовместимым с предком? Породы собак тоже очень сильно отличаются между собой, тем не менее это один вид. Человек не создает новые организмы, а несколько меняет старые. Если не используется генная инженерия, то предки и потомки одного вида остаются совместимыми. Выведение полностью несовместимого с предками вида прибавило бы убедительности теориям Дарвина. Правда, тут-же можно было задать новые вопросы, например, как в процессе эволюции образовывались системы организма, которые полезны для выживания только в готовом, законченном виде (пример - крылья у птиц).
Да ничего это не доказывает. Несмотря на время и неограниченное количество попыток в природе не появился полиэтилен, хотя его молекула гораздо проще, чем ДНК. Живая материя отличается от мертвой тем, что она противостоит энтропии. Но до того, как стать живой, ей нужно пройти очень большой путь. Это как построить работающий завод. Один станок или даже цех - ещё не завод. Только когда все детали на месте, завод может произвести продукт, для которого он предназначен.
Напишите, если не сложно, об энтропии. Основные механизмы. Вики не доверяю.
Надеюсь вы не оттуда черпаете.
Так вы верующий? Подкрепляете свою веру делами, или так, только воздух сотрясаете?) Вы женаты, дети есть? Почему говорите о недостойных женщинах, почему обзываете? Негативный опыт, или просто вредный характер?
Что в вашем понятии "верующий"? Не женат, и не буду. Детей, само собой, тоже. С точки зрения православного человека, такой образ жизни (без блуда) более подходящий. Апостол Павел говорил, что если не можешь сопротивляться скорьбям по телу (_ебаться по-вашему, _блядскому словарю), то лучше женись, чтобы невоздержание твое не искушало тебя. Но лучше быть, как я (Ап. Павел имеет в виду себя, т.е. холостым), ибо женатый думает как угодить жене а одинокий как угодить Богу. Для меня не есть оскорблением называть факты своими именами. Если баба _блядь, так она _блядь, какие оскорбления.
Возможно. Лошадь, корова, курица. Сохранились только одомашненные особи. Но известно, что от диких предков они сильно отличаются. С растениями тем более все понятно. Тут человек создает новые организмы постоянно. Только что это доказывает? Искусственный отбор не равнозначен естественному.
Вот именно. Создает человек СЕЙЧАС. А до того, как был создан разумный организм ( homo sapiens), кто создавал новые организмы? Эволюция? Она кто? Каким образом? Это сродни волшебству. Вам не кажется? Еще и душу в homo sapiens вселить. Это прям магия эволюции. А эволюция это что? Разумный, глубокий, творческий процесс? Механизм? Откуда он себя сгенерировал, интересны ваши мнения?
И автомобиль не выплыл из жертв подводного вулкана. И что? Эти эксперименты объясняют появление жизни на Земле гораздо убедительной старых религиозных книг и сказок о панспермии. Ну, а для создания молекулы полиэтилена нужна была нефть.
Для создания молекулы полиэтилена нужен этилен. Для промышленных методов получения этилена используется нефть, но это далеко не единственный способ его получения. Эксперименты объясняют образование аминокислот или даже белков при каких-то специально созданных условиях, но повторю ещё раз - путь от белка к живому организму такой-же, если не больше, как путь от станка к огромному заводу. Где тут убедительные доказательства? Ученые даже искусственными методами пока не могут создать живую клетку с нуля, а Вы утверждаете, что она могла появиться по случайному стечению обстоятельств. Да это то же самое, как если-бы автомобиль выплыл из подводного вулкана.
Что в вашем понятии "верующий"? Не женат, и не буду. Детей, само собой, тоже. С точки зрения православного человека, такой образ жизни (без блуда) более подходящий. Апостол Павел говорил, что если не можешь сопротивляться скорьбям по телу (_ебаться по-вашему, _блядскому словарю), то лучше женись, чтобы невоздержание твое не искушало тебя. Но лучше быть, как я (Ап. Павел имеет в виду себя, т.е. холостым), ибо женатый думает как угодить жене а одинокий как угодить Богу. Для меня не есть оскорблением называть факты своими именами. Если баба _блядь, так она _блядь, какие оскорбления.
А вы предерживаетесь воздержания в своей жизни? Вы были в отношениях с женщиной и после них пришли к такому миропониманию? Просто вы все говорите "с точки зрения". Почему " Вашему словарю?. Это же не всех женщин касается. Я лично мужа люблю, несмотря на его косяки. Пока я в браке, других мужчин с собой не вижу.
А вашей эта точка зрения является? Я так понимаю, вы православной веры? Или вы пока нео? Ну, учитывая ваше цитирование апостолов, наверное у вас уже осознанный подход?
а тебя никто и не заставляет. для того тебе дана и свобода выбора. но просто не плачь потом, если ВДРУГ окажется, что все это существует, и вернуть ты ничего не сможешь назад. как удивительно. я очень много грешу, но знаю что Бог есть😀
Спасибо, я не ожидала что вы такой...понимающий всю суть. Я не хвалю, отнюдь, некоторые ваши изречения ( про ***), приводят в негодование. Но это списываю на индивидуальный негативный опыт.
Больше всего меня в этих рассуждениях расстраивает то, что даже если бог (ака высший разум, надрпзум, ноосфера, абсолют), то это вовсе не гарантирует того, что люди как то входят в сферу его интересов((((.
То есть может высший разум то и есть, и может нас даже по его образу сотворили, но вполне может быть что мы просто какой то эксперимент, не более. Ни ада ни рая, просто смерть ничто небытие. Это пугает.
Очень..обидно если так и не удастся в конце фильма узнать таки как все устроено и кто это все замутил..
Напишите, если не сложно, об энтропии. Основные механизмы. Вики не доверяю.
Надеюсь вы не оттуда черпаете.
Я не научный сотрудник, чтобы точно описать этот термин, кроме того это понятие используется в разных областях науки, поэтому приобретает несколько разные значения. В обывательском понимании энтропию можно описать как меру хаоса. Мертвое тело разлагается, живое - воспроизводит свою сложную упорядоченную структуру, поэтому можно сказать, что оно уменьшает энтропию.
Я не научный сотрудник, чтобы точно описать этот термин, кроме того это понятие используется в разных областях науки, поэтому приобретает несколько разные значения. В обывательском понимании энтропию можно описать как меру хаоса. Мертвое тело разлагается, живое - воспроизводит свою сложную упорядоченную структуру, поэтому можно сказать, что оно уменьшает энтропию.
Более менее ясно, спасибо за разъяснения. На языке обывателя типо меня, крайняя степень энтропии - это предел хаоса. Верно?
Больше всего меня в этих рассуждениях расстраивает то, что даже если бог (ака высший разум, надрпзум, ноосфера, абсолют), то это вовсе не гарантирует того, что люди как то входят в сферу его интересов((((.
То есть может высший разум то и есть, и может нас даже по его образу сотворили, но вполне может быть что мы просто какой то эксперимент, не более. Ни ада ни рая, просто смерть ничто небытие. Это пугает.
Очень..обидно если так и не удастся в конце фильма узнать таки как все устроено и кто это все замутил..
Совершенно верно мыслите. А то обычно как услышат о Боге, сразу вспоминают ад, рай, Христа, Библию и доброго боженьку из неё. Даже те, кто верит в реинкарнацию, почему-то думают, что это ОНИ будут жить когда-нибудь потом, после смерти или нового воплощения. Но если принять тезис о бессмертной душе, то это она живет вечно и одухотворяет новых людей, а не сами люди живут вечно. Практически никто не помнит прошлые жизни, а это равнозначно, что их вообще не было, и жизнь у нас, как людей, всего-лишь одна.
Более менее ясно, спасибо за разъяснения. На языке обывателя типо меня, крайняя степень энтропии - это предел хаоса. Верно?
Да, думаю так. Еще энтропию описывают как степень неопределенности. Например, в упорядоченной структуре каждый элемент занимает строго определенное место, как например, атомы в кристаллической решетке какого-нибудь металла. А если кусок этого металла перетереть в порошок и насыпать кучей, то элементы будут занимать разные случайные положения.
Предок появился из более примитивных форм жизни. Это описывается в теории эволюции. Вот со вселенной все сложнее. Дело в том, что во первых мы живём в одном временном измерении. Мы не знаем как протекает время во вселенной, поэтому до конца никто не может обьяснить. Мы родились и умерли, а для масштабов вселенной это пых, даже не заметно. Есть теория, что вселенная на данном этапе проходит очередной цикл. Она расширяется, и это действительно факт, она и правда расширяется, галактики удаляются друг от друга быстрее скорости света. За циклом расширения возможно начнется цикл сжатия. Вселенная начнет остывать, сжиматься в точку начала, затем после того как она сожмется, она заново станет расширятся. Только на это уйдут триллионы лет
Люди склонны фантазировать и сочинять сказки. Так было всегда. Теперь не удивляюсь, что в древности люди создали золотого тельца и ему поклонялись
𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫, вы называете человека 6лядью только потому, что взгляды этого человека отличаются от ваших? *** - женщина лёгкого поведения. Сильно сомневаюсь, что вы осведомлены о сексуальной жизни человека, которого в глаза не видели
𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫, вы называете человека 6лядью только потому, что взгляды этого человека отличаются от ваших? *** - женщина лёгкого поведения. Сильно сомневаюсь, что вы осведомлены о сексуальной жизни человека, которого в глаза не видели
А я и не в роли сита здесь, чтобы шелуху от плевел фильтровать. Вы все для меня одинаково никчемны, и они и ты, и кто-то либо еще.
𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫, это я поняла, уточню вопрос: 6ляди и 6лядуны - все люди, мнение которых отличается от вашего, или только в вопросах веры? :D
Сообщение было удалено
Вы не ответили. Все равно, что сказать, человек, это тот, кто ходит. Никуда не годится, согласны? Определение должно быть убедительным и относится только к богу, чтоб не перепутать его с кем-то ещё.
Вам все уже ответили доступно и разжевано.Любовь и относится только к Богу,ни один человек любить в истинном понимании этого слова не может.Все Божьи действия на пользу человека не хватит никаких ресурсов перечислить и лишь неблагодарные не видят дары и блага от Бона,хотя пользуются ими ежесекундно.
А вы предерживаетесь воздержания в своей жизни? Вы были в отношениях с женщиной и после них пришли к такому миропониманию? Просто вы все говорите "с точки зрения". Почему " Вашему словарю?. Это же не всех женщин касается. Я лично мужа люблю, несмотря на его косяки. Пока я в браке, других мужчин с собой не вижу.
А вашей эта точка зрения является? Я так понимаю, вы православной веры? Или вы пока нео? Ну, учитывая ваше цитирование апостолов, наверное у вас уже осознанный подход?
Мои данные основываются во-первых на личном опыте, во-вторых наблюдениях. Эта помойка как нельзя кстати отображает реальность. У меня есть родственники, у которых есть дочери, и я в курсе на их примере, что такое нынче "брак".
Сообщение было удалено
Все это понятно, но при чем тут Бог? Он Вам лично сообщил, что иметь внебрачные или любые другие половые связи - это грех? Нет, Вы просто поверили неким людям, которые написали или сказали, что что-то есть грех, а что-то - нет, и вообще что есть такое понятие как "грех", что-то запретное. Эти люди просто манипулировали Вами, а Вы поддались этой манипуляции, вот и всё. Не примешивайте сюда Бога, которому на Вас просто нас рать.
𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫 какое отношение *** имеет к взглядам и мировозрению человека? Что вы вкалываете в понятие "***"?
Вообще странно читать, что "сегодня эволюции нет" - конечно она есть, у всех видов, просто вашей жизни не хватит, чтобы увидеть и оценить динамику. Это миллионы лет. Хотя есть свидетельства того, что даже человек за последние век-другой стал выше, крупнее, уж молчу что живет дольше - интеллект сделал возможным доступ к ресурсам, доминирование над другими видами, увеличение продолжительности жизни вследствие улучшения уровня жизни и доступности лекарств. Это наш эволюционный механизм. Естественно, он работает на нас. Но и другие виды развиваются. Просто прежде чем ляпать что-то - можно ведь и книжку открыть, и не одну. Их тонны. Почитайте, вникните, осмыслите. Тогда будете с умным типа видом заявлять что "что-то там не происходит сегодня".
Мой сосед умер в 40 лет. Видимо книжек об эволюции не читал.
Сообщение было удалено
Я думаю, Богом и верой Вы компенсируете свою неспособность наладить отношения с женщинами. Но интерпретируете это так, что Бог дал Вам силы переносить тяготы одинокой жизни, а не так, что Бог не дал Вам способностей, сил, возможностей для нормального взаимодействия с женщинами. Налицо обычные психологические проблемы. Бога приплетать нет нужды. У атеистов тоже не всегда клеится с женщинами, так что с того?
Вот согласна
Вы не ответили. Все равно, что сказать, человек, это тот, кто ходит. Никуда не годится, согласны? Определение должно быть убедительным и относится только к богу, чтоб не перепутать его с кем-то ещё.
Вам все уже ответили доступно и разжевано.Любовь и относится только к Богу,ни один человек любить в истинном понимании этого слова не может.Все Божьи действия на пользу человека не хватит никаких ресурсов перечислить и лишь неблагодарные не видят дары и блага от Бона,хотя пользуются ими ежесекундно.
Вам все уже ответили доступно и разжевано.Любовь и относится только к Богу,ни один человек любить в истинном понимании этого слова не может.Все Божьи действия на пользу человека не хватит никаких ресурсов перечислить и лишь неблагодарные не видят дары и блага от Бона,хотя пользуются ими ежесекундно.Интересно как вы противоречите другому оппоненту. Для него бог вообще не любовь.
Не знаю на счет Дарвина и большого взрыва, но в бога, как некого всевидца и властителя всего мира, который послал когда-то на землю пророков Иисуса или Мухаммеда или еще кого, нет. Они часть истории, это да. Интересно почему их личности пережили столько времени и до сих пор актуальны. Я верю что полные фикции не живут так долго. Возможно это были люди сильные духом, чувствовали себя избранными. Но в целом не очень умно в это верить, как и в топорные чудеса. Тем не менее я считаю что наш мозг что-то такое метафизическое воспроизводит или это пронизывает вселенную, может это побочные эффект деятельности мозга или его недоразвитость, может квантовая физика, хз. В подростковом возрасте я любила все мистическое, даже смотрела битву экстрасенсов, какие-то первые сезоны, в целом была склонна ко всему такому таинственному, но углубившись в работу над собой, сказала бы по итогу, что тяга мозга к мистическому, не что иное как его дремучесть и непознанность себя.
Если Бог их создал - это было не просто так, и люди входят в сферу его интересов как свободные личности. Если Ему не нужны и неинтересны люди -зачем тогда создавать Вселенную? Это нелогично. А Абсолютный Разум нелогичным быть не может.
Нас создали по образу и подобию, но мы являемся экспериментом для самих себя, ведь Бог даровал нам свободную волю. На что мы способны, каковы пределы наших возможностей, во что мы верим, как действуем, чем руководствуемся в повседневной жизни - все это зависит только от нас. Здесь не Бог за нас решает.
В конце фильма вы (как и мы все) узнаете Кто это замутил и как все устроено. Ждать-то по сути всего лет 30-40. Если вы в это верите, вы ничего не теряете. А если не верите, то потеряте все ( это цитата какого- то ученого мужа в моем вольном изложении).
Почему верующие всегда отсылают куда-то что-то читать и возмущаются на вопросы любопытных. Хорошо, раз в вашем шаблонном мозгу мой вопрос не освоился, задам его по-другому: как могут достигнуть райского состояния души представители других религий или те, кто вообще ничего не слышал про, например, православие?ОНи могут его достичь или нет? Если да, то зачем нужна РПЦ, церкви, службы, посты и прочие внешние атрибуты религии?
Сами по себе не могут.
То есть большая часть населения земного шара с рождения обречена на адское состояние души просто потому что они не православные и свечки в наших церквях не покупают?)) Ну, вам самой то не смешно?
Я думаю, Богом и верой Вы компенсируете свою неспособность наладить отношения с женщинами. Но интерпретируете это так, что Бог дал Вам силы переносить тяготы одинокой жизни, а не так, что Бог не дал Вам способностей, сил, возможностей для нормального взаимодействия с женщинами. Налицо обычные психологические проблемы. Бога приплетать нет нужды. У атеистов тоже не всегда клеится с женщинами, так что с того?
Суть в том что как раз таки того, кто в моем понимании может называться "женщиной" (а это для меня просто обладательница _пизды). И уж раз на то пошло, тогда лучше быть одному, чем с кем попало.
В Бога не верят до того момента, пока какой-нибудь маньяк не убьет чьих-то детей и до конца жизни окажется безнаказанным. Вот тогда захочется чтобы существовал механизм справедливости, чтобы если удалось избежать наказания в одном мире, не удалось избежать в другом.
Для этого придумана кровная месть. У попов тоже специфическое представление о справедливости, когда они во имя господа освящают оружие на убийство, вместо того, чтобы в 21 веке, предложить альтернативные, например, онлайн бои, где люди не будут нести физических потерь.
Сообщение было удалено
То есть большая часть населения земного шара с рождения обречена на адское состояние души просто потому что они не православные и свечки в наших церквях не покупают?)) Ну, вам самой то не смешно?
А Вы считаете,что всем Рай как в ресторане Бог на блюдечке подавать должен?Ничего,что и в этой земной жизни большинство людей уже живут считай как в Аду,даже святые люди мучались и страдали.А вот на том свете всем с какого такого рожна должен быть Рай обеспечен?Много званных,да мало избранных-так в Писании сказано.
Мыслительные процессы и реакции организма на раздражители - это деятельность мозга, как органа. И он безусловно важен. Без мозговой активности - тело человека это ничто.
Душа органом не является. Душой мы любим, душой мы парИм. Это не просто эмоции. Эмоции вспыхивают и проходят, а чувства глубокИ. Чувствуем мы не мозгом (анализируем - да), ощущаем мы телом (но чувствуем не им). А чем чувствуем? В психологии душа называется "психо". Это ли не ответ. Еще наши предки об этом додумались. И не надо о том, что они были менее образованы. Без их первоначальных знаний и опытов человечество не приобрело бы того масштабного представления о мире, которым владеет сейчас.
Я согласна насчет реакций тело- мозг. Но я про другие чувства.
Душой. Каким еще другим органом можно объяснить такую многогранность спектра чувств человека? Чем мы любим беззаветно- детей, родителей? Мозгом что- ли? По мнению моего мозга я не должна любить этих людей. Но я их люблю ДУШОЙ. И не говорите что это инстинкт. Разумный человек может любой инстинкт побороть при сильном желании. Только животные не имеют возможности превозмочь саои инстинкты.
Какая эволюция способна на это? Если с физиологией я еще могу согласиться, но то, о чем я выше написала- нет. Это вне пределов эволюции.
Мозг способен на многое, но это слишком рациональный орган, чтобы объяснить весь тот спектр человеческого внутреннего чувствующего существа, который руководит любым homo sapiens.
Вся эта палитра эмоций, выдаваемая в эфир душой, есть и у животных. Получается, что у животных тоже есть бессмертная душа?
Сообщение было удалено
Вся эта палитра эмоций, выдаваемая в эфир душой, есть и у животных. Получается, что у животных тоже есть бессмертная душа?
У животных есть душа,но смертная.У человека есть еше и дух,кроме души,у животных духа нет.