Вопрос к атеистам, конечно. Вы реально верите в теорию Дарвина? В большой взрыв? Как вы можете объяснить происхождение человека, вселенной?
Бессмыслицу полную написали.Как будто Бог противоречит науке.А то ,что множество ученых были верующими предпочитаем умолчать.Наука описывает мир тварный,творение ,а Самого Творца описать не в ее компетенции,логику хотя бы включали элементарную.Все,что касается Бога человек может узнать настолько,насколько ему откроет Сам Господь.Впрочем,как Его увидеть,в Писании сказано,кто желает,может проэксперементировать.
Бог противоречит науке. Знание противоречит вере.
Главный факт, на который опирается религия, что мы не знаем и не видели. Но жизнь человека относительно короткая, потому и не видели. Мышь ещё меньше видит.
А по раскопкам видны изменения и климата, и видов.
Вообще религия не принесла ничего хорошего, ну разве то, что церковь была крупным заказчиков у художников и архитекторов. Богатым заказчиком, что и привело к развитию живописи....
А ещё церковь всегда была против прогресса. То книги - зло, то чуму молитвами лечить.
А по факту церковь не добилась ничего - люди как были идиотами с палками а руках так и остались. Хоть в каждом дворе натыкай этих церквей, лучше бы дома творчества были и детей воспитывали там, пока мамы-папы на работе. А то чем дальше, тем страшен в русском обществе
...злость, негатив, зависить и бедность до нищеты...вот она вера...главнооое вериииить и дуууушаааа
А один из главных инструментом науки - эксперимент. Казалось-бы, чего проще, возьми ту-же мышь или там муху-дрозофилу, и с помощью создания особых условий и искусственного отбора создай другой жизнеспособный вид. Но нет, что-то не получается. Вот разные породы собак - пожалуйста, а из собаки сделать хотя-бы волка - никак. А теории строить любой дурак может, только теория, не подтвержденная экспериментом или перекрестными фактами мало чего стоит.
И да, я сторонник теории эволюции Дарвина. Еще один вопрос верующим: как быть с представителями других религий? Им путь в рай заказан, потому что они верят не в того бога или у их бога свой рай? Как быть с дикими племенами, которые не слышали ничего про православие? Они не ходят в церковь, не причащаются, не жертвуют церкви- они обречены с рождения получается? Если нет, то зачем нужна церковь с ее ритуалами, если существуют другие критерии попадания в рай, не связанные с обрядами и внешними атрибутами веры.
Сообщение было удалено
Откройте Евангелие и прочитайте про чудеса,увидите там кто их требовал.Род лукавый и неверный.Как было тогда,так и сейчас.
Ёпта....да вас не переубедить
Значит так, идете в лес, садитесь на полянку и молитесь,и ждёте, когда великий ваш бог вам ответит.
И когда заболеет, то тоже ждёте решения от вашего бога.
Только подальше от меня, там, в лесу и вперёд.
А мне хорошо, когда нет богов, когда знания, мысль и факты.
Множество учёных....ну такие учёные были, или модно. Сейчас же тоже можно Путина любить. Многие учёные любят и верят, и поддерживают.
Живите в мире без аспирина, прокладок, машин и всего прочего. Деревянный сруб, свечи и сердце верой наполненное.
А мне хорошо в светском обществе.
Бред какой то написали. При чем тут сруб, свечи прокладки ?) Человечество учится, растет, развивается. Кто же с этим спорит ? Какое отношение это имеет к религии и как гигиенические прокладки ей противоречат ?)
Так разве дьявол не должен наоборот поощрять грешников в аду за то, что ни продали ему душу и развратились? Почему он их наказывает то?Получается, что дьявол-карательный механизм бога или как? Я агностик-атеист, верю в своего бога-чтобы жить правильно, согласно моим представлениям о добре и зле, книжки, иконы, попы и церкви мне не нужны. Я крещеная, но современная РПЦ меня от православия отрезала навсегда
Ой, а вот как литература Библия очень интересна. Такое сплетение сюжетов.
Тут я как историк литературы подрасскажу...
Дьявол - не такой уж он и антагонист бога. В книге о благочестивом Иове они и вовсе прикалываются над глубокопреданным человеком ( то жена заболеет, то скотина передохнет). Бог насылает всякие напасти и гордится, что Иов не отказывается от него ( бога), ну и дьявол признает победу бога в споре.
Вот для сюжетов книг Библия чрезвычайно интересна. А книга чисел Моисея -- это ж УК. С ослом не спи,с женой соседа не спи, с соседом не спи.
А книга песен Соломона? Эротические истории....
Вы представьте, что раньше люди были такими же, а тырнета, сериалов и газет не было! Шли в церковь, а там поп истории рассказывал, как дом-2.... И они слушали переживали, что вот как оно все....А жития святых вместо романов.
Сообщение было удалено
В каком месте ,по пунктам напишите все противоречия.Знание чего именно противоречит вере?
Ёпта....да вас не переубедить
Значит так, идете в лес, садитесь на полянку и молитесь,и ждёте, когда великий ваш бог вам ответит.
И когда заболеет, то тоже ждёте решения от вашего бога.
Только подальше от меня, там, в лесу и вперёд.
А мне хорошо, когда нет богов, когда знания, мысль и факты.
Множество учёных....ну такие учёные были, или модно. Сейчас же тоже можно Путина любить. Многие учёные любят и верят, и поддерживают.
Живите в мире без аспирина, прокладок, машин и всего прочего. Деревянный сруб, свечи и сердце верой наполненное.
А мне хорошо в светском обществе.
Вам хорошо в светском обществе не без помощи Бога,однако.Даже лета в этом обществе отсчитываются от Рождества Христова.И не пытайтесь выставить верующих невеждами,так только Вы показываете свою гордыню и невеликий разум.
И где эта помощь, а? Что-то не видно...
Точка отсчета в летоисчислении - чистая условность, и почему верующие считают это "убойным аргументом"?
Бред какой то написали. При чем тут сруб, свечи прокладки ?) Человечество учится, растет, развивается. Кто же с этим спорит ? Какое отношение это имеет к религии и как гигиенические прокладки ей противоречат ?)
Ну это по вашей парадигме женщина в менструальный период что-то там не должна.
Бред? Так церковь книги запрещала печатать. Откуда ж знания накопились бы на электричество и синтетические материалы? Расписание школы при церкви проверьте. Где там математика и физика?
Ну не обязательно "яростно отрицать", можно просто не верить. Мне это всё совсем не близко. Даже если допустить, что некий Творец существует - мне-то от этого ни жарко, ни холодно.
И какие в принципе могут быть убедительные факты, если Вселенная образовалась хз сколько миллионов или может даже миллиардов лет назад? В прошлое не слетаешь и на камеру все это не заснимешь)))
Так о чем и речь. В прошлое не слетаешь, и даже в порядке теории и рассуждений объяснить происхождение всего того, что имеется сейчас, просто из пустоты - невозможно. Вот и вопрос, почему некоторые Так безапелляционно отвергают наличие божественноы силы и высшего разума,🤔 нет, я конечно понимаю почему. Оглянуться на историю нашей страны за последние 100 лет и вопрос снимается сам собой. Человек существо социальное, внушаемое. Человек боится быть смешным, показаться отсталым, несовременным. Вы говорите вам ни жарко ни холодно в зависимости от того, как ответить на вопрос о вере. Но ни жарко ни холодно лишь потому, что вы не верите )
Сообщение было удалено
Вы бы лучше сначала узнали,что такое Рай и Ад ,а потом задавали эти вопросы.Это не место,куда попадают,это состояние души каждого.Про все категории людей,все есть в Писании,читайте и изучайте,если Вам действительно интересно.
А один из главных инструментом науки - эксперимент. Казалось-бы, чего проще, возьми ту-же мышь или там муху-дрозофилу, и с помощью создания особых условий и искусственного отбора создай другой жизнеспособный вид. Но нет, что-то не получается. Вот разные породы собак - пожалуйста, а из собаки сделать хотя-бы волка - никак. А теории строить любой дурак может, только теория, не подтвержденная экспериментом или перекрестными фактами мало чего стоит.
Вот про волка и собаку вы серьёзно? Это один биологический вид. Способный рождаться плодовитое потомство. Вы элементарных вещей не знаете, уроки биологии прогуливались и пытаетесь о чем-то судить. Сначала школьный курс биологии изучите, прежде чем фигню всякую писать.
О, пошли аргументы....а ты муху создай.
*, а ты намоли муху из волка. Мне из создай хватает и ракеты, например.
Сообщение было удалено
Ну да. Конечно. Надо вееееоииииить. Зпймите мне все ваши деньги и верьте, что я вам их верну. А бог вам поможет, если чё. Номер карты писать?
А от Вас Господь денег просит?И деньги Вам вернуть обещает?
Вы бы лучше сначала узнали,что такое Рай и Ад ,а потом задавали эти вопросы.Это не место,куда попадают,это состояние души каждого.Про все категории людей,все есть в Писании,читайте и изучайте,если Вам действительно интересно.
Почему верующие всегда отсылают куда-то что-то читать и возмущаются на вопросы любопытных. Хорошо, раз в вашем шаблонном мозгу мой вопрос не освоился, задам его по-другому: как могут достигнуть райского состояния души представители других религий или те, кто вообще ничего не слышал про, например, православие?ОНи могут его достичь или нет? Если да, то зачем нужна РПЦ, церкви, службы, посты и прочие внешние атрибуты религии?
Можно ерепениться и сколько угодно, однако в минуту опасности все кричат или молятся: "Господи, помоги". Как говорили в "Титатнике" неверующих не осталось...
И где эта помощь, а? Что-то не видно...
Точка отсчета в летоисчислении - чистая условность, и почему верующие считают это "убойным аргументом"?
У нас в доме бабуля жила. Ее соседи кормили из жалости, с бытом помогали. Она была уверена, что это ей бог помогает. Людей особо не благодарила, а вот каждую субботу в церковь шкандыбала. Потом церкви и квартиру переписала, а на похороны собирали по дому. Церковь не захотела заниматься.
А ещё есть закон больших чисел и нормализации или распределения. По нему больные раком выздоравливают. Так многие тоже...связывают то с богом. А там просто статистика.
Точка отсчёта это ещё и сколько условно помнят. Иудеи 5780 отпраздновали.
Так мило, когда советуют почитать тексты. Ох, читала, и на греческом, и на латыни, и на иврите. Герменевтика - это такая штука о смыслах. Конечно, не все тексты, но парочку пришлось переводить и сравнивать. И не пришла вера. Потому что это текст, это метафора, это сказка и мифология.
Пока сильны две сказки: про бога,и про принца на коне. Там когда принц вовремя не прискакал, то наступает время бога и церкви у старушек.
Можно ерепениться и сколько угодно, однако в минуту опасности все кричат или молятся: "Господи, помоги". Как говорили в "Титатнике" неверующих не осталось...
Некоторые во время оргазма орут "боже" или "мама". Вы думаете они реально в этот момент благодарят бога и зовут маму?))) Про Титаник: они же к господу обращались,чтобы выжить и спастись или чтобы душа достигла райского состояния? Думаю, все таки, первое. Те,кто погибли, получается, могли не переобуваться в последний момент
У меня к Вам встречный вопрос - Вы СЕРЬЕЗНО верите в Бога?
Почему верующие всегда отсылают куда-то что-то читать и возмущаются на вопросы любопытных. Хорошо, раз в вашем шаблонном мозгу мой вопрос не освоился, задам его по-другому: как могут достигнуть райского состояния души представители других религий или те, кто вообще ничего не слышал про, например, православие?ОНи могут его достичь или нет? Если да, то зачем нужна РПЦ, церкви, службы, посты и прочие внешние атрибуты религии?
Потому что те верующие сами ничего не читали.
Меня можно послать не только в книгу писания, но и в автора, перевод и год издания желательно.
Чем больше прочитанного, тем меньше мифа в голове.
Хотя чего уж там про бога....а сколько про инопланетян, рептилоидов, прочего. Каждому сумасшедшему по изюминке.
дополнение к 72
Я серьезно не верю в него, причем настолько, что готова гореть в аду за это в случае, если не права.
Я искренне не понимаю, как можно верить в него. А если даже и верить - как можно его не ненавидеть?
А почему другие обезьяны не стали людями??? Я пытался в этой вопросе разобраться, типа балы мега обезьяна которая вымерла, и вот от неё и пошли люди по одной из веток по другой другие обезьяны. Так же гипотеза про то что предки из за питания поумнели, но у меня вот вопрос почему сейчас не происходит тогоже самое что с людьми? Типа промежуточных звеньев в африке нк появляеться, типа был старт, и сейчас уже поздно? Короче много вопросов, на которые учёные с умным видом отвечают и не приемлют никаких других мнений типа земля плоская, какой нафиг шар??))))
Вы про нендертальцев, денисовцев в курсе? Фото аборигенов Австралии видели?
Ну бог - это не дедушка на облаке, который одаривает вас по первому требованию и наказывает всех злодеев. Это концепция сложная, философское понятие, объединяющее в себе, так сказать, нематериальные ощущения людей, которые очень трудно поддаются описанию. Иисус и прочие персонажи - это очень сильно упрощенная метафора бога и божественного для неотесанных людей, т.к. крестьянину 9 века не наобъясняешься концепций Фомы Аквинского и иже с ним. Но сегодня-то у каждой собаки есть образование, каждому читают в вузе философию, в частности - религиозную философию. Очень странно не прийти к сложному взгляду на бога не как конкретного персонажа мифологии, а сложной концепции, свойственной человеческому разуму и самоощущению.
А Дарвин 100% прав, эволюция была, есть и будет. Она происходит и сейчас, как и отбор, как и конкуренция. Вдумайтесь просто в факт, что бактерии и вирусы постоянно усложняются, мутируют, развиваются - то, чем лечили их вчера, уже не берет их сегодня. Вот вам микроскопическая эволюция, идущая очень быстрыми темпами вследствие ничтожной продолжительности жизни этих видов по сравнению с человеком. И на одну вашу жизнь приходится миллиард поколений вируса грубо говоря, и его организация постепенно усложняется - и это мы можем наблюдать, непосредственно. Вот вам и простое доказательство эволюции и того, что она никуда не делась из нашей жизни. И никогда не денется. Нас таких типа развитых может победить простейшее существо, если мы вовремя не примем лекарства или окажемся там, где они недоступны - тут и эволюция, и борьба, и конкуренция, и отбор.
В каком месте ,по пунктам напишите все противоречия.Знание чего именно противоречит вере?
В каком месте ,по пунктам напишите все противоречия.Знание чего именно противоречит вере?Знания основаны на экспериментах и правильных выводах, на научном методе. Если вы экспериментально докажете существование бога, нет слов. Все учёные признают этот факт. Но вы можете только рассуждать о том, как это здорово, бессмертная душа и вечная жизнь. Кроме своего желания жить вечно можете что-нибудь предъявить? Нет. Стало быть ваша вера противоречит науке и всем известным фактам.
Вообще странно читать, что "сегодня эволюции нет" - конечно она есть, у всех видов, просто вашей жизни не хватит, чтобы увидеть и оценить динамику. Это миллионы лет. Хотя есть свидетельства того, что даже человек за последние век-другой стал выше, крупнее, уж молчу что живет дольше - интеллект сделал возможным доступ к ресурсам, доминирование над другими видами, увеличение продолжительности жизни вследствие улучшения уровня жизни и доступности лекарств. Это наш эволюционный механизм. Естественно, он работает на нас. Но и другие виды развиваются. Просто прежде чем ляпать что-то - можно ведь и книжку открыть, и не одну. Их тонны. Почитайте, вникните, осмыслите. Тогда будете с умным типа видом заявлять что "что-то там не происходит сегодня".
Вообще странно читать, что "сегодня эволюции нет" - конечно она есть, у всех видов, просто вашей жизни не хватит, чтобы увидеть и оценить динамику. Это миллионы лет. Хотя есть свидетельства того, что даже человек за последние век-другой стал выше, крупнее, уж молчу что живет дольше - интеллект сделал возможным доступ к ресурсам, доминирование над другими видами, увеличение продолжительности жизни вследствие улучшения уровня жизни и доступности лекарств. Это наш эволюционный механизм. Естественно, он работает на нас. Но и другие виды развиваются. Просто прежде чем ляпать что-то - можно ведь и книжку открыть, и не одну. Их тонны. Почитайте, вникните, осмыслите. Тогда будете с умным типа видом заявлять что "что-то там не происходит сегодня".
Да, они же считают, что сегодняшяя обезьяна должна через 5 лет стать человеком и так как такого не случается - то всё. Эволюция ложь. Мракобесие. Боженька всё создал за 6 дней (это же намного логичнее эволюции и природного отбора и доказательства, конечно же, есть у креационистов, не то что в эволюцию глупой).
Ну бог - это не дедушка на облаке, который одаривает вас по первому требованию и наказывает всех злодеев. Это концепция сложная, философское понятие, объединяющее в себе, так сказать, нематериальные ощущения людей, которые очень трудно поддаются описанию. Иисус и прочие персонажи - это очень сильно упрощенная метафора бога и божественного для неотесанных людей, т.к. крестьянину 9 века не наобъясняешься концепций Фомы Аквинского и иже с ним. Но сегодня-то у каждой собаки есть образование, каждому читают в вузе философию, в частности - религиозную философию. Очень странно не прийти к сложному взгляду на бога не как конкретного персонажа мифологии, а сложной концепции, свойственной человеческому разуму и самоощущению.
А Дарвин 100% прав, эволюция была, есть и будет. Она происходит и сейчас, как и отбор, как и конкуренция. Вдумайтесь просто в факт, что бактерии и вирусы постоянно усложняются, мутируют, развиваются - то, чем лечили их вчера, уже не берет их сегодня. Вот вам микроскопическая эволюция, идущая очень быстрыми темпами вследствие ничтожной продолжительности жизни этих видов по сравнению с человеком. И на одну вашу жизнь приходится миллиард поколений вируса грубо говоря, и его организация постепенно усложняется - и это мы можем наблюдать, непосредственно. Вот вам и простое доказательство эволюции и того, что она никуда не делась из нашей жизни. И никогда не денется. Нас таких типа развитых может победить простейшее существо, если мы вовремя не примем лекарства или окажемся там, где они недоступны - тут и эволюция, и борьба, и конкуренция, и отбор.
У Фомы Аквинского концепция одна. Она понятна трехлетнему ребенку. Бог непознаваем, поскольку человек не способен его познать. Тупой, убогий, даже близко не подобен богу. Доказательства? Какие доказательства? Просто заткнись и верь в некую высшую силу, для которой даже названия найти не способен. Все.
Все имеет право на жизнь, и атеизм, и онанизм и дарвинизм...
Но почему-то атеизмом , как и онанизмом страдают в основном в юных годах. Причем с возрастом и опытом понимаешь, что нельзя отрицать недоступное тебе.
Все имеет право на жизнь, и атеизм, и онанизм и дарвинизм...
Но почему-то атеизмом , как и онанизмом страдают в основном в юных годах. Причем с возрастом и опытом понимаешь, что нельзя отрицать недоступное тебе.
Где-то рассмеялся Ричард Доккинз и рассмеялся бы Стивен Хокинг.
Вам просто хочется верить. Религии на этом и живут. Хочется верить людям, что они не одиноки, что есть высшая сила, которая за ними присматривает, что после смерти все получают по заслугам.
Главный факт, на который опирается религия, что мы не знаем и не видели. Но жизнь человека относительно короткая, потому и не видели. Мышь ещё меньше видит.
А по раскопкам видны изменения и климата, и видов.
Вообще религия не принесла ничего хорошего, ну разве то, что церковь была крупным заказчиков у художников и архитекторов. Богатым заказчиком, что и привело к развитию живописи....
А ещё церковь всегда была против прогресса. То книги - зло, то чуму молитвами лечить.
А по факту церковь не добилась ничего - люди как были идиотами с палками а руках так и остались. Хоть в каждом дворе натыкай этих церквей, лучше бы дома творчества были и детей воспитывали там, пока мамы-папы на работе. А то чем дальше, тем страшен в русском обществе
...злость, негатив, зависить и бедность до нищеты...вот она вера...главнооое вериииить и дуууушаааа
И тут Бог виноват,что люди злые,завистливые и ленивые.Религия вам не служанка,чтобы что-то приносить и Бог не золотая рыбка на побегушках.
Так он - Отец наш небесный) создал людей по образу и подобию своему... А получились они злыми, завистливыми и ленивыми - печалька %(
Некоторые во время оргазма орут "боже" или "мама". Вы думаете они реально в этот момент благодарят бога и зовут маму?))) Про Титаник: они же к господу обращались,чтобы выжить и спастись или чтобы душа достигла райского состояния? Думаю, все таки, первое. Те,кто погибли, получается, могли не переобуваться в последний момент
Об этом рассказывали ещё в советских мемуарах о войне: в окопах атеистов НЕТ! вообще нет атеистов в окопах, вообразите, прогрессивные и дарвинистые – глаза в глаза со смертью ВСЕ вспоминают про Бога))
Об этом рассказывали ещё в советских мемуарах о войне: в окопах атеистов НЕТ! вообще нет атеистов в окопах, вообразите, прогрессивные и дарвинистые – глаза в глаза со смертью ВСЕ вспоминают про Бога))
Неправда. Кто-то, в состоянии измененного сознания от страха смерти цепляется за гнилую соломинку. Но совершенно то,но, не все. И почему малообразованная толпа, которая из последних сил убивает друг друга доказывает существование высшей силы? Единственно, что они доказывают, это то, как ловко попы паразитируют на страхе смерти.
Какие высокопарные фразы!С именем бога на устах, вылезая из окопов солдаты убивают врага, пытают, истязают, насилуют и издеваются над детьми врага?) Смешная шутка
Какие шутки? Так всегда и делали, на полном серьезе просили бога помочь истребить вон тех уро.дов. И то, что написано о боге в библии никак не протеворечило этим желаниям.
Вспоминают Бога лишь от страха, на чем, собственно, и стоит Вера, на вашем страхе умереть и исчезнуть бесследно. Это не доказательство его существования.
У дарвинистов вообще кроме осколков черепа и пары зубов-которые оказались свиными никаких доказательств нет)))
В Теории Дарвин множество доказательств.
Даже осколки черепа из вашего сообщения и свиньи зубы являются более убедительными, чем старые книги, что неоднократно переписывалась. И да, сложный процесс эволюции и природного отбора всё ещё имеет логику, смысл и доказательства. А не утверждает, что всё создал невидимый мужичок за неделю.
Теория Большого Взрыва - это именно теория, исходящая из наблюдения за звездами и галактиками, которые разлетаются от некоего центра. Что было до "Большого Взрыва" и почему он произошел ни один ученый с уверенностью не скажет. Теория Дарвина описывает изменчивость и отбор для приспособления к условиям внешней среды. Эти явления тоже фактически наблюдаемы и изучены, но никто ещё не видел и не доказал, как из одного вида самопроизвольно образуется другой. Также никто не доказал самопроизвольное зарождение жизни из неорганической материи. Даже простейшие вирусы, не способные размножаться самостоятельно, содержат в ДНК или РНК несколько тысяч нуклеотидов, а в простейших бактериях их уже несколько сотен тысяч. Трудно представить, что такие сложные структуры могли возникнуть "просто так".
В лабораториях вирусы и бактерии мутируют на глазах, это уже давно всем известно, да и новые создаются, вот в Китае рекомбинировался новый вирус. И был проведен эксперимент о появлении органических молекул в первичном бульоне. А теория взрыва логически не может быть повторена на практике, но ее описывает теоретическая физика, какие могут быть проблемы. Это же как доказательство теорем в геометрии
Я верю в учебник по биологии. Всё так и было. В воздаяние по заслугам, рай и ад не верю.
У дарвинистов вообще кроме осколков черепа и пары зубов-которые оказались свиными никаких доказательств нет)))
Серьезно? Откуда вам это известно? Вы читали книги антропологов и генетикой? Ездили на раскопки? Ну хотя бы зашли в Дарвиновский музей в Москве? Смотрели лекции антропологов, есть в сети несколько хороших ресурсов? Нет, вы даже уроки биологии в школе прогуливали. Изучите вопрос хотя бы на обывательском уровне, прежде чем фигню всякую нести.
Верю. Я не атеист. Кстати, слово Бог пишется с большой буквы.
Это зависит от того, про какого бога мы говорим.
Если про христианского - да (ибо он самый лучший и достойный этого...).
Если про всех остальных - нет (бог Зевс, боги славян), ибо их времена прошли, и сейчас вышеперечисленный бог самый главный для христиан.
Серьезно? Откуда вам это известно? Вы читали книги антропологов и генетикой? Ездили на раскопки? Ну хотя бы зашли в Дарвиновский музей в Москве? Смотрели лекции антропологов, есть в сети несколько хороших ресурсов? Нет, вы даже уроки биологии в школе прогуливали. Изучите вопрос хотя бы на обывательском уровне, прежде чем фигню всякую нести.
В церкви сказали, что эти наши теории Дарвина, эволюции и прочье мракобесие - наглая ложь без доказательств, порождения дьявола. И нужно старым книгам поклоняться. Вот где истина-матушка.
Вот он и поверил.
Нет никакого бога. Религии нужны для управления людьми. И пусть мне религиозные люди сами объяснят, откуда они взялись, если у Адама и Евы было лишь двое детей, и оба мальчики.
Не надо верить в теорию Дарвина. Надо знать синтетическую теорию эволюции. Ее в школе изучают на уроках биологии. Кто прогуливал, может прочесть хорошие, доступные книги. Хотя бы Дробышевского. Достающее звено. На сайте Антропогенез толковые лекции. Или Архыз. Посмотрите, учится никогда не поздно.
Синтетическая теория эволюции происходит из Дарвиновской напрямую. У них абсолютно одинаковые результаты эволюции и движущий фактор тоже один. Про отличия много писать и объяснять... Сами найдете. Просто спустя время,к года наука достаточно развилась, эволюционное учение Дарвина доработали до синтетической.