Гость
Статьи
Все должны любить …

Все должны любить русскую кухню?

Вот читаю этот форум и заметила, что если человек не любит пиццу, роллы, пасту и тд, то это воспринимается нормально, ну типо вкус такой у человека. Но если сказать что не любишь борщ, драники, …

Гость
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#152
Гость

Это говорит только о том, что либо чёрные и мусульмане просто не подавали заявки на участие в программах, либо поставили условие, что готовы взять только мусульман например. По религиозным соображениям.
Про критерии отбора вам уже написала солнце. Да и сами подумайте. Для чего обеспеченой семье чужой человек в доме и морока с ним.

Мои хозяева были пенсионеры лет по 65 вполне порядочные среднестатистические семейная пара. Вы что хотите что бы меня к неграм поселили или к пакестанцам? Я бы не выдержал. Вот что у вас комплекс такой преклонения перед всем заграничным? Откуда такое понятие что там все хорошо а в России все плохо? Откуда у вас это? Комплекс неполноценности пря мо какой-то! Надо избавляться от этого. Мир уже не однополярный. Я вот совершенно не чувствую себя человеком второго сорта если я из России. А у многих прямо челюсти сводит от восторга если они во Франции лягушку съедят.

Гость
#153

А отличие как они посуду моют, они наливают а раковину воду предварительно заткнув слив пробкой, далее туда наливают моющую жидкость и в эту воду кладут посуду как в тазик с мыльной водой и там моют. Потом не споласкивая достают тарелки и ставят в сушку. У нас принято моющую жидкость смывать проточной водой под краном а у них пена мыльная остаётся на тарелке и засыхает. Потом эта пена мыльная вместе с едой попадает в организм. Для того что бы перемыть кучу тарелок они воды используют очень мало. По окончании процесса они пробку выдергивают и воду сливают. Ну конечно сейчас в меня полетят камни как я смог такое придумать! Опять мне вы не поверите, а они так все моют, посудомоечные машины там в пабах где объем посуды большой, как и у нас в ресторанах.

Гость
#154
Гость

А отличие как они посуду моют, они наливают а раковину воду предварительно заткнув слив пробкой, далее туда наливают моющую жидкость и в эту воду кладут посуду как в тазик с мыльной водой и там моют. Потом не споласкивая достают тарелки и ставят в сушку. У нас принято моющую жидкость смывать проточной водой под краном а у них пена мыльная остаётся на тарелке и засыхает. Потом эта пена мыльная вместе с едой попадает в организм. Для того что бы перемыть кучу тарелок они воды используют очень мало. По окончании процесса они пробку выдергивают и воду сливают. Ну конечно сейчас в меня полетят камни как я смог такое придумать! Опять мне вы не поверите, а они так все моют, посудомоечные машины там в пабах где объем посуды большой, как и у нас в ресторанах.

Вы в курсе, что любую статистику можно посмотреть за пару секунд. Включая по пылесосам и посудомойкам.
Посудомоек действительно не так много. Всего у половины семей, что вполне объяснимо, учитывая жилищные условия у многих. Но количество каждый год неуклонно растёт. Данные за 2017-2018. В 2019 думаю перевалило за половину.

Ваши экономные пенсионеры вполне допускаю, что могут не иметь бытовой техники, не смывать посуду, кормить постояльцев самыми дешёвыми продуктами. Но вы ж уверена делаете выводы о привычках в стране основываясь на подборке в минимум 20-30 семей, не так ли ? А не по одной семье рабочих на пенсии, пытающихся любыми способами подработать и сэкономить.

Гость
#155
Гость

Мои хозяева были пенсионеры лет по 65 вполне порядочные среднестатистические семейная пара. Вы что хотите что бы меня к неграм поселили или к пакестанцам? Я бы не выдержал. Вот что у вас комплекс такой преклонения перед всем заграничным? Откуда такое понятие что там все хорошо а в России все плохо? Откуда у вас это? Комплекс неполноценности пря мо какой-то! Надо избавляться от этого. Мир уже не однополярный. Я вот совершенно не чувствую себя человеком второго сорта если я из России. А у многих прямо челюсти сводит от восторга если они во Франции лягушку съедят.

Вы определитесь. Либо запад не толерантный , либо вы сами категорически против, чтоб вас к чёрным и мусульманам селили. Свой же пост 149 перечитайте,.

Тема тут вообще об еде. Кто что восхваляет? Вкус дело исключительно субъективное. Английскую кухню уж точно никто не хвалит, включая самих англичан. Остальная Европа откровенно потешается. Хотя парочка вкусных блюд у них все же есть.
Откуда у вас комплекс, что если что-то родное, обязан любить по умолчанию, слова поперёк не сказать. Избавляйтесь от комплексов, вы ж не человек второго сорта.

Гость
#156

Мне неприемлемо что обливают грязью Россию и преклоняются перед западом даже на тех позициях где преклоняться совершенно незачем. Ежели эта тема о еде то прочтите выше как Нора изумляется невежеством русских которые едят блюда русской кухни. Что она там ест в своей стране я не знаю, но пишет по русски без ошибок значит эмигрантка. Это Петр первый привил моду преклонения перед западом так как сам вырос в публичных домах Амстердама. А мне это неприятно. Вы почему то упорно отрицаете любой негатив запада, концентрируете внимание на любых отрицательных мелочах нашей жизни. Не вижу я тоже о что мы должны перенять на западе и в смысле кухни, и в смысле тенденций развития общества. Кстати, демократия родилась именно в России, ещё при Иване грозном был введен впервые в мире суд присяжных именно у нас в России а не где либо! Так что ежели вы уехали из России в страны британского безвиза так это ваше право и ваш выбор. А ежели вы живёте в России то развивайте в себе чувство национальной идентификации. Хвалиться тем что вы объехали Шотландии и Ирландии незачем, вы никого этим не удевите. Более того, в современных условиях формирования вектора развития общества это носит скорее негативную тенденцию. Если , конечно, вы живёте в России сейчас. Так вот.

Гость
#157

Вот у меня то же нет посудомоечной машины дома. Что бы пару тарелок помыть она мне не нужна, что бы она ещё на кухне место занимала. И питаюсь я блюдами русской кухни к которым привык, которые сам готовлю. Ладно, все спокойной ночи!

Гость
#158
Гость

Вот у меня то же нет посудомоечной машины дома. Что бы пару тарелок помыть она мне не нужна, что бы она ещё на кухне место занимала. И питаюсь я блюдами русской кухни к которым привык, которые сам готовлю. Ладно, все спокойной ночи!

Готовите вы тоже в этих пару тарелок? Едите руками? Пьёте воду наклонившись над краном?
Питайтесь чем хотите. Всем всё равно. Тем более вы практически ничего другого не пробовали и не знаете. Даже побывав в другой стране не смогли попробовать самые известные блюда из местной кухни.

Гость
#159
Гость

Мне неприемлемо что обливают грязью Россию и преклоняются перед западом даже на тех позициях где преклоняться совершенно незачем. Ежели эта тема о еде то прочтите выше как Нора изумляется невежеством русских которые едят блюда русской кухни. Что она там ест в своей стране я не знаю, но пишет по русски без ошибок значит эмигрантка. Это Петр первый привил моду преклонения перед западом так как сам вырос в публичных домах Амстердама. А мне это неприятно. Вы почему то упорно отрицаете любой негатив запада, концентрируете внимание на любых отрицательных мелочах нашей жизни. Не вижу я тоже о что мы должны перенять на западе и в смысле кухни, и в смысле тенденций развития общества. Кстати, демократия родилась именно в России, ещё при Иване грозном был введен впервые в мире суд присяжных именно у нас в России а не где либо! Так что ежели вы уехали из России в страны британского безвиза так это ваше право и ваш выбор. А ежели вы живёте в России то развивайте в себе чувство национальной идентификации. Хвалиться тем что вы объехали Шотландии и Ирландии незачем, вы никого этим не удевите. Более того, в современных условиях формирования вектора развития общества это носит скорее негативную тенденцию. Если , конечно, вы живёте в России сейчас. Так вот.

Я вам открою страшную тайну. Подавляющее большинство так называемых русских блюд были в разное время переняты из других кухонь. Причём давным давно. Сначала из немецкой, потом из французской. Национальную русскую кухню с трудом французы в России восстанавливали в 19 веке. Речь не о крестьянской тюре конечно.
Не хотело купечество и аристократия , даже самая патриотичная , питаться по русским рецептам. Выписывали заграничных поваров.

Гость
#160

А вот про купечество ненадо говорить чего не знаете! Аристократия выписывала поваров, да! А купечество нет. Да же самые богатые купцы держали кухарку из русских баб а не повара француза лягушатника. Купцы в России лягушек не ели и устрицами брезговали и сигар не курили. А так же богатые купцы от дворянского титула отказывались, считалось позорным быть дворянином. Купец Третьяков, основатель Третьяковской галереи, от дворянского титула отказался, например. И все отказывались. Так что вы плохо представляете кто какую кухню в России употреблял и почему. Основатель художественного театра Константин Алексеев ( Станиславский) основал театр и создал систему Станиславского именно на деньги тех кто устриц не ел, Третьякова и Мамонтова. Так что обвинять приверженцев русской кухни в бездуховности и недоразвитости не приходится. Так что Фиш энд чипс мне не интересно. Я сегодня на рынка сазана на два кило купил, завтра пожарю. И никакие французы русскую кухню не восстанавливали, потому что сами они питались лягушками и виноградными улитками, так как мясо коров стоило дорого и не всем французам было доступно. А Россия до 1913 года была лидером в мире по экспорту мяса птицы и куриных яиц. Ну и чья кухня круче?

Гость
#161
Гость

А вот про купечество ненадо говорить чего не знаете! Аристократия выписывала поваров, да! А купечество нет. Да же самые богатые купцы держали кухарку из русских баб а не повара француза лягушатника. Купцы в России лягушек не ели и устрицами брезговали и сигар не курили. А так же богатые купцы от дворянского титула отказывались, считалось позорным быть дворянином. Купец Третьяков, основатель Третьяковской галереи, от дворянского титула отказался, например. И все отказывались. Так что вы плохо представляете кто какую кухню в России употреблял и почему. Основатель художественного театра Константин Алексеев ( Станиславский) основал театр и создал систему Станиславского именно на деньги тех кто устриц не ел, Третьякова и Мамонтова. Так что обвинять приверженцев русской кухни в бездуховности и недоразвитости не приходится. Так что Фиш энд чипс мне не интересно. Я сегодня на рынка сазана на два кило купил, завтра пожарю. И никакие французы русскую кухню не восстанавливали, потому что сами они питались лягушками и виноградными улитками, так как мясо коров стоило дорого и не всем французам было доступно. А Россия до 1913 года была лидером в мире по экспорту мяса птицы и куриных яиц. Ну и чья кухня круче?

Какие улитки и лягушки. Обыкновенные котлеты заимствованное как блюдо, так и название.
Что значит пожарю? В традиционной русской кухне ничего не жарилось. Это очередное заимствование, не русское.

Гость
#162
Гость

Какие улитки и лягушки. Обыкновенные котлеты заимствованное как блюдо, так и название.
Что значит пожарю? В традиционной русской кухне ничего не жарилось. Это очередное заимствование, не русское.

В русской кухне запекалась в печи. Пирожки бывают печёные а бывают жареные. Вот первую сковородку в Россию привез Петр первый. Ну если я пожарю рыбу то считайте что я отошёл от традиций русской кухни, а если запеку в духовке то тогда это чисто русский рецепт. А вы как делаете? Сырую что ли едите? Итальянцы не будут есть селёдку солёную сёмгу потому что она не термообработана. И многие не будут. И англичан икра красная в ступор вводит. Вот это и есть русская кухня.

Гость
#163
Гость

В русской кухне запекалась в печи. Пирожки бывают печёные а бывают жареные. Вот первую сковородку в Россию привез Петр первый. Ну если я пожарю рыбу то считайте что я отошёл от традиций русской кухни, а если запеку в духовке то тогда это чисто русский рецепт. А вы как делаете? Сырую что ли едите? Итальянцы не будут есть селёдку солёную сёмгу потому что она не термообработана. И многие не будут. И англичан икра красная в ступор вводит. Вот это и есть русская кухня.

Томилось в печи. Именно томилось. А Не быстро запекалось. Либо отваривалось.
Жарки в русской кузне не было. Тот же борщ кардинально отличается по технологии от традиционных русских блюд.
У меня есть керамическая медленоварка, ближайший вариант русской печи. В англии кажется самое большое распространение имеет. Slow cooker.

Солёного лосося активно употребляет вся северная Европа.селедку тоже всевозможными способами готовят. В Англии, Ирландии можно вкусную копченую купить. В скандинавских странах как только не готовят ее.
А вот красная икра действительно не сильно интересна. При огромнейшем использовании лосося в кулинарии. Раньше америка массово красную икру в Россию отправляла.

Гость
#164
Гость

Ботвинья может ? Один из вариантов.
В холоднике или свекольнике может сметана использоваться. Или пахта.

Летний постный борщ на юге, из непереваренных сочных овощей, действительно очень вкусен. Особенно хорошо приготовленный. Это на самом деле не простое блюдо и мало кто может приготовить как надо.

Мы дома обожаем постеый зелёный борщ с молодым шпинатом и горой зелени. В детстве весну ждала, чтоб у бабок первый шпинат со щавелем купить, принести бабушке для вкуснейшего борща. Сейчас можно круглый год готовить, ещё и очень быстр, прост в приготовлении. У меня менее 20 минут занимает от и до.

О. зеленый борщ тоже люблю, правда, со шпинатом не пробовала, только с щавелем. И яйцо надо добавлять. Из-за этого борща научилась выбирать вкусные яйца - туда нужно вкусное яйцо добавлять.

Гость
#165
Гость

О. зеленый борщ тоже люблю, правда, со шпинатом не пробовала, только с щавелем. И яйцо надо добавлять. Из-за этого борща научилась выбирать вкусные яйца - туда нужно вкусное яйцо добавлять.

С вареным яйцом естественно. Плюс в постный сырое в конце вбивается и размешивается быстро.

А как вы яйца выбираете?

Гость
#166
Гость

Мне неприемлемо что обливают грязью Россию и преклоняются перед западом даже на тех позициях где преклоняться совершенно незачем. Ежели эта тема о еде то прочтите выше как Нора изумляется невежеством русских которые едят блюда русской кухни. Что она там ест в своей стране я не знаю, но пишет по русски без ошибок значит эмигрантка. Это Петр первый привил моду преклонения перед западом так как сам вырос в публичных домах Амстердама. А мне это неприятно. Вы почему то упорно отрицаете любой негатив запада, концентрируете внимание на любых отрицательных мелочах нашей жизни. Не вижу я тоже о что мы должны перенять на западе и в смысле кухни, и в смысле тенденций развития общества. Кстати, демократия родилась именно в России, ещё при Иване грозном был введен впервые в мире суд присяжных именно у нас в России а не где либо! Так что ежели вы уехали из России в страны британского безвиза так это ваше право и ваш выбор. А ежели вы живёте в России то развивайте в себе чувство национальной идентификации. Хвалиться тем что вы объехали Шотландии и Ирландии незачем, вы никого этим не удевите. Более того, в современных условиях формирования вектора развития общества это носит скорее негативную тенденцию. Если , конечно, вы живёте в России сейчас. Так вот.

Я была во многих странах. Английская, французская, итальянская и т.д. - фуфло, а вот немецкая, чешская, венгерская греческая, норвежская кухня - супер. Они нам близки по культуре и вкусам. Пишу без всякого "поклонства", не люблю тоже этого. Я люблю Россию, но не люблю селедку под шубой или мимозу, а люблю блины и борщ. С вами согласна.

Гость
#167

Как достали либерасты своею ложью про Россию. Даже кухни у нас, оказывается нет, вот врут шуты поганые. Помните, что за свою ложь придется ответить больным потомством.
А жарили и яичницу, и блины, это все обрядовые блюда, их и без сковороды можно пожарить, и на сковороде, и как угодно, хоть на камне.

Anna
#168

Можно еще просто готовить то, что тебе нравится, не будучи фанатом никаких национальных кухонь. Я вот, например, люблю мясо птицы и практически все овощи, поэтому дома часто готовится еда из этих составляющих, будь то суп, или вок, или рагу из овощей, или утка в духовке, или ещё много чего. Понятия не имею, к какой кухне это можно отнести.
Ну а из русской кухни, если уж на то пошло, нравились в детстве холодец (студень), голубцы и щавельные щи. Котлеты тоже терпеть не могла всегда. Ещё, уж извиняюсь перед Норой, но не люблю соусы, вообще никакие, кроме томатного. Даже в ресторане прошу всегда мне без соуса подать )))

#169

Госпидя, да тебе не на(с)рать кто как относится к тому, что ты не любишь борщ? Не любишь - не ешь. Я люблю и борщ, и роллы))))))

#170
Нора

Рагу с мясом в моем понимании, это когда мясо плавает в соусе, например в томатном. А вок это когда мясо и овощи не плавают в соусе, а обжариваются и добавляется какой нибудь жидкий соус, например фиш (рыбный соус), острый соус для вкуса, то есть и мясо и овощи отчетливо видно, если можно так выразиться. Они не покрыты соусом. Тогда называется вук (международное название)

Оххх, харэ вые(б)ываться! ФИШ, бть! Мы поняли, что ты крутая и готовишь заморские хавчики, да еще и называешь их по-аглицки! Падаем ниц!

Гость
#171
Моё Имя

Оххх, харэ вые(б)ываться! ФИШ, бть! Мы поняли, что ты крутая и готовишь заморские хавчики, да еще и называешь их по-аглицки! Падаем ниц!

Вок это из кантонского.
Традиционная еда бедняков в Китае. Простая и дешёвая, но вкусная, достаточно полезная, вернее не вредная, и элементарно готовится. Только и всего. Не додумывайте лишнего.
На рыбном соусе действительно практически всегда написано fish sauce. Поэтому и используют это название. Вы ж не цепляетесь к словам кетчуп и майонез.

#172
Гость

Вок это из кантонского.
Традиционная еда бедняков в Китае. Простая и дешёвая, но вкусная, достаточно полезная, вернее не вредная, и элементарно готовится. Только и всего. Не додумывайте лишнего.
На рыбном соусе действительно практически всегда написано fish sauce. Поэтому и используют это название. Вы ж не цепляетесь к словам кетчуп и майонез.

Фиш соус - это английское название. По-русски - рыбный соус.

Гость
#173
Моё Имя

Фиш соус - это английское название. По-русски - рыбный соус.

На бутылке что написано ?
В русском и слова котлеты нет. Но вы ж его используете.

#174
Гость

На бутылке что написано ?
В русском и слова котлеты нет. Но вы ж его используете.

На бутылке китайского острого соуса Срирача написано - Hui Fong. Ты мне предлагаешь называть этот соус *** Фонг? Лишь бы повые(б)ываться. Ты небось еще панкейки и смузи любишь?

Гость
#175
Гость

Я вам открою страшную тайну. Подавляющее большинство так называемых русских блюд были в разное время переняты из других кухонь. Причём давным давно. Сначала из немецкой, потом из французской. Национальную русскую кухню с трудом французы в России восстанавливали в 19 веке. Речь не о крестьянской тюре конечно.
Не хотело купечество и аристократия , даже самая патриотичная , питаться по русским рецептам. Выписывали заграничных поваров.

Настоящая русская кухня в Москве в Рогожском поселке со стороны Калинников когда входишь есть трапезная РПСЦ. Вот зайдите туда в пост в великий или в Успенский, например, и вы поразитесь разнообразию постных блюд и фантазии русских поваров. Выбор огромен и фантазия поваров безгранична. Вот там настоящая русская кухня и постная и скоромная. Сходите для интереса, и там вы не найдете ни одного импортного блюда.

Гость
#176
Гость

Настоящая русская кухня в Москве в Рогожском поселке со стороны Калинников когда входишь есть трапезная РПСЦ. Вот зайдите туда в пост в великий или в Успенский, например, и вы поразитесь разнообразию постных блюд и фантазии русских поваров. Выбор огромен и фантазия поваров безгранична. Вот там настоящая русская кухня и постная и скоромная. Сходите для интереса, и там вы не найдете ни одного импортного блюда.

"Моя мама пекла точно такой же, только в рецепте он назывался "Чайный"
Фантазия не на пустом месте берется)))

Гость
#177

Да, и никакой русской кухни и быть не может. Страна огромная, народов уйма, все друг у дружки еду перенимали и перенимают (одна корейкая морковка чего стоит или мясо по-французски или бризоль, о которых французы даже и не слышали) модифицируют ее.

Гость
#178
Гость

Да, и никакой русской кухни и быть не может. Страна огромная, народов уйма, все друг у дружки еду перенимали и перенимают (одна корейкая морковка чего стоит или мясо по-французски или бризоль, о которых французы даже и не слышали) модифицируют ее.

Ну если так вопрос ставить то никакой кухни вообще быть не может! Ни французской, ни армянской, ни немецкой. Все все друг у друга перенимают. Все смешивается.

Гость
#179
Моё Имя

На бутылке китайского острого соуса Срирача написано - Hui Fong. Ты мне предлагаешь называть этот соус *** Фонг? Лишь бы повые(б)ываться. Ты небось еще панкейки и смузи любишь?

Это название компании производителя. Купите другой компании, если не нравится название этой.

Соус Сирача во-первых тайский, во вторых так везде и называется. Открою тайну, существует мировая кухня и общепринятые названия. Включая русские.

Гость
#180
Гость

Ну если так вопрос ставить то никакой кухни вообще быть не может! Ни французской, ни армянской, ни немецкой. Все все друг у друга перенимают. Все смешивается.

Некоторые кухни перенимают из других крайне мало, но наоборот активно пополняют очень многие.
Сравните, что переняла японская, французкая, итальянская, индийская кухня от других, как пример, и что дала взамен. А потом сравните в русской (и большим списком других) кухней. Сколько блюд, технологий приготовления переняла, сколько дала. Кардинально различная пропорция.

Гость
#181

Это вы что ли ранее хвастались что книгу написали по русской кухне и научно доказали что русской кухни не существует? Или не вы? Судя по всему вы гражданка Израиля родившаяся в СССР. В 90-е годы вы выехали на ПМЖ из России на Израиль. Это так? Я угадал? Ну и как вы можете судить о русской кухне если даже живя в России вы не имели к ней отношения. Вы же и в России питались только Фиш и Маца. Ну а на своей новой родине вы тем более должны придерживаться кашерных законов и не вам судить о кухнях мира. А у вас там действительно самый большой безвиз с Англией, я вспомнил, полгода кажется. Так что виза вам действительно не нужна.

Гость
#182
Гость

Это вы что ли ранее хвастались что книгу написали по русской кухне и научно доказали что русской кухни не существует? Или не вы? Судя по всему вы гражданка Израиля родившаяся в СССР. В 90-е годы вы выехали на ПМЖ из России на Израиль. Это так? Я угадал? Ну и как вы можете судить о русской кухне если даже живя в России вы не имели к ней отношения. Вы же и в России питались только Фиш и Маца. Ну а на своей новой родине вы тем более должны придерживаться кашерных законов и не вам судить о кухнях мира. А у вас там действительно самый большой безвиз с Англией, я вспомнил, полгода кажется. Так что виза вам действительно не нужна.

Если вы обо мне, т к я писала, что мне в англию виза не нужна, то мимо. Я в Израиле даже как турист пока не была. И книг не писала.
Являюсь верующей христианкой, славянкой, и частично мордва (эрзянка). Анализ днк сдавала ради интереса.
В семье соблюдали христианские и славянские пищевые традиции. Бабушка-эрзянка была богиней советской кухни с проф-образованием. Все превозносили ее, но я есть многое не могла, с детства. Не нравились рецепты, хоть и идеально исполненные.
Еврейскую фаршированную рыбу не то что есть, даже видеть не могу и запах убивает. Но есть другие блюда в их кухне, которые теоретически нравятся. Мацу раза два пробовала наверное. Что она вам так спать не даёт?

Гость
#183
Гость

Если вы обо мне, т к я писала, что мне в англию виза не нужна, то мимо. Я в Израиле даже как турист пока не была. И книг не писала.
Являюсь верующей христианкой, славянкой, и частично мордва (эрзянка). Анализ днк сдавала ради интереса.
В семье соблюдали христианские и славянские пищевые традиции. Бабушка-эрзянка была богиней советской кухни с проф-образованием. Все превозносили ее, но я есть многое не могла, с детства. Не нравились рецепты, хоть и идеально исполненные.
Еврейскую фаршированную рыбу не то что есть, даже видеть не могу и запах убивает. Но есть другие блюда в их кухне, которые теоретически нравятся. Мацу раза два пробовала наверное. Что она вам так спать не даёт?

Ну а откуда у вас такая ненависть к России и такое слепое поклонение западу если вы славянка да к то му же верующая?

Гость
#184
Гость

Ну а откуда у вас такая ненависть к России и такое слепое поклонение западу если вы славянка да к то му же верующая?

Где вы нашли ненависть? В том, что советские котлеты терпеть не могу? Так я их еще в 70е годы люто ненавидела, запад к этому не имел ни малейшего отношения. Люблю Восточную кухню.
Советский строй тоже ненавидела. Вместе со всей семьёй. А вот русской культурой очень горжусь. Делаю многое, чтоб о ней узнали и полюбили люди из разных стран. Конкретные дела.

Гость
#185
Гость

Где вы нашли ненависть? В том, что советские котлеты терпеть не могу? Так я их еще в 70е годы люто ненавидела, запад к этому не имел ни малейшего отношения. Люблю Восточную кухню.
Советский строй тоже ненавидела. Вместе со всей семьёй. А вот русской культурой очень горжусь. Делаю многое, чтоб о ней узнали и полюбили люди из разных стран. Конкретные дела.

Шикарно вы жили при советском строк, дорогая моя! Хоть его и ненавидели. В 70-е годы котлеты были деликатес. Для того что бы сделать котлеты надо было купить мясо. А для того что бы купить мясо надо было очередь отстоять часа на два. Ещё надо было найти магазин в районе в котором будут продавать мясо в этот день. Так что советские котлеты для меня была мечта в то время. Я не беру в расчет котлеты из кулинарии полуфабрикаты хотя за ними то же гонялись. Были , конечно , люди которые имели доступ и отаваривались из под прилавка по блату или в спецраспределителях. Но наша семья к блатным не принадлежала, поэтому котлеты СССР я любил очень сильно. И к советскому строю у меня ненависти нет.

Гость
#186
Гость

Шикарно вы жили при советском строк, дорогая моя! Хоть его и ненавидели. В 70-е годы котлеты были деликатес. Для того что бы сделать котлеты надо было купить мясо. А для того что бы купить мясо надо было очередь отстоять часа на два. Ещё надо было найти магазин в районе в котором будут продавать мясо в этот день. Так что советские котлеты для меня была мечта в то время. Я не беру в расчет котлеты из кулинарии полуфабрикаты хотя за ними то же гонялись. Были , конечно , люди которые имели доступ и отаваривались из под прилавка по блату или в спецраспределителях. Но наша семья к блатным не принадлежала, поэтому котлеты СССР я любил очень сильно. И к советскому строю у меня ненависти нет.

Не надо было отстаивать очередь. На базаре с утра мясо было всегда. Какое хочешь.
Котлеты деликатесом не были. На них шло худшее мясо, с жиром, жилами. Разбавлялось хлебом с молоком, часто ещё чем-то, типа картофеля, манки.
Я любила сочные отбивные из хорошей вырезки, шашлыки, запеченную курицу и цыплят тапака.

Гость
#187
Гость

Не надо было отстаивать очередь. На базаре с утра мясо было всегда. Какое хочешь.
Котлеты деликатесом не были. На них шло худшее мясо, с жиром, жилами. Разбавлялось хлебом с молоком, часто ещё чем-то, типа картофеля, манки.
Я любила сочные отбивные из хорошей вырезки, шашлыки, запеченную курицу и цыплят тапака.

Какие базары в Москве в 70-80 годы? В Москве не было базаров, рынков, ничего этого тогда не было! Мясо на базаре продавали только в московской области. Там были базары, а в Москве отаваривались только в магазинах. Рынки, базары, продукты от фермера появились на территории Москвы только в 90 годы. Это сейчас масса маленьких магазинчиков где можно купить что хочешь, а тогда ничего не было для тех кто не был допущен к элитным кормораздатчикам.

Гость
#188
Гость

Какие базары в Москве в 70-80 годы? В Москве не было базаров, рынков, ничего этого тогда не было! Мясо на базаре продавали только в московской области. Там были базары, а в Москве отаваривались только в магазинах. Рынки, базары, продукты от фермера появились на территории Москвы только в 90 годы. Это сейчас масса маленьких магазинчиков где можно купить что хочешь, а тогда ничего не было для тех кто не был допущен к элитным кормораздатчикам.

Москвичам вообще стоит промолчать, когда речь о советском дефиците идёт, туда со всего союза ездили закупаться.
Мясо в Москве точно было. Почему для конкретно вашей семьи котлеты деликатес я не знаю. Скорее всего маме лень было с ними возиться.

Гость
#189
Гость

Какие базары в Москве в 70-80 годы? В Москве не было базаров, рынков, ничего этого тогда не было! Мясо на базаре продавали только в московской области. Там были базары, а в Москве отаваривались только в магазинах. Рынки, базары, продукты от фермера появились на территории Москвы только в 90 годы. Это сейчас масса маленьких магазинчиков где можно купить что хочешь, а тогда ничего не было для тех кто не был допущен к элитным кормораздатчикам.

Ради интереса бегло взглянула на фото рынков в Москве времён ссср . Центрального например. Самый обычный рынок, как и везде. С мясом и кучей всего.

Гость
#190
Гость

Москвичам вообще стоит промолчать, когда речь о советском дефиците идёт, туда со всего союза ездили закупаться.
Мясо в Москве точно было. Почему для конкретно вашей семьи котлеты деликатес я не знаю. Скорее всего маме лень было с ними возиться.

Вы же не в Москве жили в конце семидесятых! Вы знаете все по наслышке и вы в плену стереотипов. Да, снабжение в Москве было лучше чем в других городах. Мясо продавали, но огромная очередь из приезжих, кто приезжал в Москву отовариваться. Колбасные изделия по 1 кило в руки, мясо в руки один кусок примерно 2 кило, не более, масло сливочное при наличии в продаже не ограничивалось, сахар не ограничивался. Это конец 70 Москва. Давали продуктовые наборы на предприятиях, но не на всех. Талонов (карточек продуктовых) не было в Москве, это не вводилось. Перекос цен мясо говядина 2 рубля за кило а помидоры на рынке у грузинов 3 рубля за кило.

Гость
#191
Гость

Ради интереса бегло взглянула на фото рынков в Москве времён ссср . Центрального например. Самый обычный рынок, как и везде. С мясом и кучей всего.

Какой центральный рынок в Москве? На ВДНХ что ли? Может он где то и был. Но рынки в Москве не решали проблему снабжения продовольствием . Надо было ехать в Московскую область что бы что то на рынке купить. Или в рязанскую область 250 км от Москвы у кого машины были там можно было купить барана целиком.

Гость
#192
Гость

Какой центральный рынок в Москве? На ВДНХ что ли? Может он где то и был. Но рынки в Москве не решали проблему снабжения продовольствием . Надо было ехать в Московскую область что бы что то на рынке купить. Или в рязанскую область 250 км от Москвы у кого машины были там можно было купить барана целиком.

Центральный рынок на Цветном.
Уж всяко ближе, чем рязанская область.

Гость
#193
Гость

Вы же не в Москве жили в конце семидесятых! Вы знаете все по наслышке и вы в плену стереотипов. Да, снабжение в Москве было лучше чем в других городах. Мясо продавали, но огромная очередь из приезжих, кто приезжал в Москву отовариваться. Колбасные изделия по 1 кило в руки, мясо в руки один кусок примерно 2 кило, не более, масло сливочное при наличии в продаже не ограничивалось, сахар не ограничивался. Это конец 70 Москва. Давали продуктовые наборы на предприятиях, но не на всех. Талонов (карточек продуктовых) не было в Москве, это не вводилось. Перекос цен мясо говядина 2 рубля за кило а помидоры на рынке у грузинов 3 рубля за кило.

У нас в Москве ближайшие родственники, которым меня на лето выдавали. Также регулярно ездила с мамой в ее командировки в Москву. В очередях там настоялась, но хоть было за чем стоять. У нас в городе этого не было вообще. Мясо в магазине можно было купить только кости и жилы. Либо по знакомству. На базаре по 6 рублей вырезка.

Гость
#194
Гость

Центральный рынок на Цветном.
Уж всяко ближе, чем рязанская область.

На цветном бульваре что ли? Или где? На цветном бульваре там вроде цирк находится я слышал. Вот я всю жизнь в Москве прожил но не знаю где Бибирево а где Бирюлево. Путаю. Москва город большой.

Гость
#195
Гость

У нас в Москве ближайшие родственники, которым меня на лето выдавали. Также регулярно ездила с мамой в ее командировки в Москву. В очередях там настоялась, но хоть было за чем стоять. У нас в городе этого не было вообще. Мясо в магазине можно было купить только кости и жилы. Либо по знакомству. На базаре по 6 рублей вырезка.

Вся юность прошла в очередях.

Гость
#196
Гость

На цветном бульваре что ли? Или где? На цветном бульваре там вроде цирк находится я слышал. Вот я всю жизнь в Москве прожил но не знаю где Бибирево а где Бирюлево. Путаю. Москва город большой.

Да, на Цветном. Центральный колхозный рынок. Но это только один из многих,

Вбейте
- Московские рынки ушедшей эпохи

Посмотрите сколько колхозных рынков в Москве было. С фото.
Вашим родителям видно не хотелось деньги на продукты тратить. Поэтому стояли в очередях за дешёвыми государственными и котлеты деликатесом считались.

Гость
#197
Гость

Да, на Цветном. Центральный колхозный рынок. Но это только один из многих,

Вбейте
- Московские рынки ушедшей эпохи

Посмотрите сколько колхозных рынков в Москве было. С фото.
Вашим родителям видно не хотелось деньги на продукты тратить. Поэтому стояли в очередях за дешёвыми государственными и котлеты деликатесом считались.

Вы мыслите чисто как провинциалка! Не понимаете кое чего! На рынках в Москве (их не так много было) торговали фруктами, овощами и разной мелочевкой. Торговля мясом на рынках в Москве была строжайше запрещена. По 6 рублей за кило мясо можно было продавать в вашем городе, можно было продавать по 4 за кило. 70 километров от Москвы. А если в Москве мясо на рынке будет лежать по 5-6 рублей за кило??? Это же политическая диверсия! Мясо в Москве по два рубля и только в магазине, большие очереди из за приезжих. На московских рынках ассортимент товара и цены были под жёстким контролем, все регулировалось сверху. Рынки в Москве не решали продовольственной проблемы. А в области да, мы ездили туда на рынок свинина по 4 рубля за кило. Где что купить в Москве и по какой цене это решалось на уровне правительства, Москва это не Россия.

Гость
#198

Продавать мясо по 6 рублей это можно было в вашем городе, где вы жили, не знаю. Там советская власть далеко. В Москве продавать мясо по 6 рублей никто бы не разрешил. Здесь цен свободных не было, все под контролем, жизненный уровень москвичей не должен был понижаться. И никто не повезет продавать мясо в Москву на рынок а продаст его в своем городе по 6 рублей. Поняли политику партии?

Гость
#199

То что продается на рынке это производится частником. А частник и продает там где производит. А в Москве снабжение было централизовано, в Москве все было, и очереди огромные в том числе. Ну и давайте прикинем, если средняя зарплата была 200 рублей, мясо два рубля, то на среднюю зарплату можно было купить сто кило мяса. Сейчас средняя зарплата в Москве 90, мясо по среднему 300 рублей, а значит на среднюю зарплату можно купить 300 кило мяса. Хорошо жить стали!

Гость
#200
Гость

Продавать мясо по 6 рублей это можно было в вашем городе, где вы жили, не знаю. Там советская власть далеко. В Москве продавать мясо по 6 рублей никто бы не разрешил. Здесь цен свободных не было, все под контролем, жизненный уровень москвичей не должен был понижаться. И никто не повезет продавать мясо в Москву на рынок а продаст его в своем городе по 6 рублей. Поняли политику партии?

-
Новый Центральный рынок задумывался как главный рынок страны, на который должны были равняться аналогичные рынки в других районах Москвы и во всех остальных советских городах. В итоге получилось сочетание современного (по меркам 1950-х) торгового комплекса с глубокой сельской архаикой. В залитом светом главном здании и в достроенном чуть позже овощном павильоне царили белый кафель, чистота и порядок, а на заднем дворе, куда вела покосившаяся от рождения лесенка, стояли сельского вида дощатые киоски. Торговали всем – молоком и мясом, овощами, одеждой и обувью, канцтоварами. А вот закупаться там было далеко не всем по карману – к примеру, в относительно сытые 1970-е килограмм мясной вырезки стоил на Центральном 10 рублей при средней зарплате в 120 рублей. Поэтому большинство москвичей ходили туда лишь по особо торжественным случаям вроде свадьбы, поминок или встречи Нового года.
-

Мясо на рынке в Москве продавали 100%, т к мы его покупали с мамой. А вот мамина родная тетя москвичка, у которой мы жили, сильно причитала, что цена не копеечная и кормила семью сосисками. Которые мы дома вообще не ели. Мама для них всех готовила и покупала продукты, говорила хоть любимая тетя поест нормально.

Гость
#201
Гость

-
Новый Центральный рынок задумывался как главный рынок страны, на который должны были равняться аналогичные рынки в других районах Москвы и во всех остальных советских городах. В итоге получилось сочетание современного (по меркам 1950-х) торгового комплекса с глубокой сельской архаикой. В залитом светом главном здании и в достроенном чуть позже овощном павильоне царили белый кафель, чистота и порядок, а на заднем дворе, куда вела покосившаяся от рождения лесенка, стояли сельского вида дощатые киоски. Торговали всем – молоком и мясом, овощами, одеждой и обувью, канцтоварами. А вот закупаться там было далеко не всем по карману – к примеру, в относительно сытые 1970-е килограмм мясной вырезки стоил на Центральном 10 рублей при средней зарплате в 120 рублей. Поэтому большинство москвичей ходили туда лишь по особо торжественным случаям вроде свадьбы, поминок или встречи Нового года.
-

Мясо на рынке в Москве продавали 100%, т к мы его покупали с мамой. А вот мамина родная тетя москвичка, у которой мы жили, сильно причитала, что цена не копеечная и кормила семью сосисками. Которые мы дома вообще не ели. Мама для них всех готовила и покупала продукты, говорила хоть любимая тетя поест нормально.

Всю жизнь прожил в Москве и никогда в застойные годы не видел продажи мяса на рынке в Москве! Вы точно его в Москве покупали? Может вы в другом каком либо городе это делали? На праздники ездили мы в елисеевский, там что ли бо из деликатесных колбас и сыров всегда можно было купить если очередь отстоять. А за мясом на рынок мы ездили за пределы МКАД. Сосиски в тот период были ценнее мяса, во первых качество тех сосисок было лучше значительно чем сейчас, стоили сосиски 3руб 70копеек, а мясо два рубля. Сосиски давали в руки по одному кило, а это всего примерно 12 сосисок.

Предыдущая тема