Вот читаю этот форум и заметила, что если человек не любит пиццу, роллы, пасту и тд, то это воспринимается нормально, ну типо вкус такой у человека. Но если сказать что не любишь борщ, драники, …
Люблю хороший борщ, гороховый суп, уху, окрошку. Самой готовить лень. Недавно распробовала оливье в исполнении моей подруги: телячий язык вместо колбасы, малосольные огурцы, облегченный вариант майонеза - "веганез". К пельменям в российском варианте равнодушна, азиатские дамплинги мне больше нравятся.
Люблю хороший борщ, гороховый суп, уху, окрошку. Самой готовить лень. Недавно распробовала оливье в исполнении моей подруги: телячий язык вместо колбасы, малосольные огурцы, облегченный вариант майонеза - "веганез". К пельменям в российском варианте равнодушна, азиатские дамплинги мне больше нравятся.
У меня подруга оливье с малосольным лососем делает и свежими огурцами. Интересный вкус.
У нас дома никогда колбасу не клали. Либо без мяса вообще, по мне вкуснее, либо с отварной говядиной. С языком тоже конечно вкусно, но он шёл на другие блюда.
Гречка, холодец, окрошка, щи, каши - для меня это кошмар, а не еда. Неужели люди реально едят гречку?! Майонезные салаты ем, только если сама их приготовила. Люблю котлетки, маринованные огурцы и помидоры, капусту соленую-ядреную.
Никто не обязан любить русскую кухню, она тяжелая, вкус и внешний вид оставляет желать лучшего. Еще раньше везде сыпали укроп, вот где настоящая жесть, такое есть нельзя. Честно, не задумываюсь по поводу того, что за кухня, просто готовлю, что нравится. Например, вместо борща готовлю свекольный суп с брокколи, очень вкусно.
пюре + котлетка + свежий салат = пища богов
пойду поем что ли...
Гречка, холодец, окрошка, щи, каши - для меня это кошмар, а не еда. Неужели люди реально едят гречку?! Майонезные салаты ем, только если сама их приготовила. Люблю котлетки, маринованные огурцы и помидоры, капусту соленую-ядреную.
Никто не обязан любить русскую кухню, она тяжелая, вкус и внешний вид оставляет желать лучшего. Еще раньше везде сыпали укроп, вот где настоящая жесть, такое есть нельзя. Честно, не задумываюсь по поводу того, что за кухня, просто готовлю, что нравится. Например, вместо борща готовлю свекольный суп с брокколи, очень вкусно.
Я лет до 35 гречку крайне не любила.
Пока не попробовала запаренную. Не варенную. Перевернуло мой мир ). Оказалось не только можно есть, но для меня именно вкусно и нет этого противного запаха от варки. Никогда не переваренная. Даже муж, который всегда морду от гречки кривил стал с удовольствием есть.
На основе запаренной делаю всевозможные простые легкие блюда. С зеленью , свежим огурцом, Фетой например. С пекинской капустой, зелёным луком, кунжутным маслом. Яйцо варенное. Сыр. Салатные листья. Что дома есть и на что фантазии хватает. Можно холодным или горячим.
Запаренную кладу в острый азиатский суп. Опытным путём выяснили для нас вкуснее всего. Ещё обожаю собу. Но ее тяжело из одной гречки найти. Часто пшеничную муку добавляют, много.
Расскажите рецепт свекольника с броколли ? Как я понимаю гораздо быстрее и проще борща.
Я лет до 35 гречку крайне не любила.
Пока не попробовала запаренную. Не варенную. Перевернуло мой мир ). Оказалось не только можно есть, но для меня именно вкусно и нет этого противного запаха от варки. Никогда не переваренная. Даже муж, который всегда морду от гречки кривил стал с удовольствием есть.
На основе запаренной делаю всевозможные простые легкие блюда. С зеленью , свежим огурцом, Фетой например. С пекинской капустой, зелёным луком, кунжутным маслом. Яйцо варенное. Сыр. Салатные листья. Что дома есть и на что фантазии хватает. Можно холодным или горячим.
Запаренную кладу в острый азиатский суп. Опытным путём выяснили для нас вкуснее всего. Ещё обожаю собу. Но ее тяжело из одной гречки найти. Часто пшеничную муку добавляют, много.
Расскажите рецепт свекольника с броколли ? Как я понимаю гораздо быстрее и проще борща.
А чего быстрее борща? В борще главное грудинку правильно выбрать и правильно сварить. А если борщ без мяса сделать то и он быстрым будет.
Гречка, холодец, окрошка, щи, каши - для меня это кошмар, а не еда. Неужели люди реально едят гречку?! Майонезные салаты ем, только если сама их приготовила. Люблю котлетки, маринованные огурцы и помидоры, капусту соленую-ядреную.
Никто не обязан любить русскую кухню, она тяжелая, вкус и внешний вид оставляет желать лучшего. Еще раньше везде сыпали укроп, вот где настоящая жесть, такое есть нельзя. Честно, не задумываюсь по поводу того, что за кухня, просто готовлю, что нравится. Например, вместо борща готовлю свекольный суп с брокколи, очень вкусно.
Я ем гречку. Очень люблю ее.
Я вот "шубу" не очень люблю, в детстве не любила вообще, потому что там в селедке кости были, как их не выбирай перед готовкой.. но под водку идеально, мне кажется. Сама я не пробовала, не пью водку. На нг мама готовила, я попробовала, на удивление довольно не плохо, но все-равно не нравится сочетание вкусов. Майонез не ем, пельмени терпеть не могу, особенно запах при варке. Все время мерещится, что кто-то блюет - вот такой запах. Мимозу не люблю. Свинину не люблю. А вот щи и борщ обожаю, но только личного производства.
Я вот кстати гречку иногда ем, а вот окрошку нет, плавающие в квасе овощи и колбаса как то мне не... Холодец - ну попробую ложечку из вежливости если предложат, но самой готовить и есть.это тазиками тоже нет. Вообще вот в основном все это вот советское от неумения русских женщин готовить. Вот даже элементарное мясо кусок пожарить не умеют, выжаривают по часу до состояния либо подошвы либо разваренной тряпки, соус чтобы сделать к тому же мясу - делают круглые глаза, а зачем? Ну как бы затем, чтобы на сухую не грызть. Гвоздь программы, что не подают нож к мясу - только вилку, типа разрывайте гостюшки мяско зубами и пальцами. Стыдно, короче, за наших русскихь«хозяюшек»
Я вот кстати гречку иногда ем, а вот окрошку нет, плавающие в квасе овощи и колбаса как то мне не... Холодец - ну попробую ложечку из вежливости если предложат, но самой готовить и есть.это тазиками тоже нет. Вообще вот в основном все это вот советское от неумения русских женщин готовить. Вот даже элементарное мясо кусок пожарить не умеют, выжаривают по часу до состояния либо подошвы либо разваренной тряпки, соус чтобы сделать к тому же мясу - делают круглые глаза, а зачем? Ну как бы затем, чтобы на сухую не грызть. Гвоздь программы, что не подают нож к мясу - только вилку, типа разрывайте гостюшки мяско зубами и пальцами. Стыдно, короче, за наших русскихь«хозяюшек»
Поехать вам надо в Англию посмотреть пожить там, посмотреть на ихних хозяюшек. Не писали бы сейчас эту белиберду про русских женщин.
Я вот кстати гречку иногда ем, а вот окрошку нет, плавающие в квасе овощи и колбаса как то мне не... Холодец - ну попробую ложечку из вежливости если предложат, но самой готовить и есть.это тазиками тоже нет. Вообще вот в основном все это вот советское от неумения русских женщин готовить. Вот даже элементарное мясо кусок пожарить не умеют, выжаривают по часу до состояния либо подошвы либо разваренной тряпки, соус чтобы сделать к тому же мясу - делают круглые глаза, а зачем? Ну как бы затем, чтобы на сухую не грызть. Гвоздь программы, что не подают нож к мясу - только вилку, типа разрывайте гостюшки мяско зубами и пальцами. Стыдно, короче, за наших русскихь«хозяюшек»
Вы где сама живёте? Уехали из России наверное на ПМЖ? Вот вы грязью и обливание русских баб потому что завидуете им. Так?
Я вот кстати гречку иногда ем, а вот окрошку нет, плавающие в квасе овощи и колбаса как то мне не... Холодец - ну попробую ложечку из вежливости если предложат, но самой готовить и есть.это тазиками тоже нет. Вообще вот в основном все это вот советское от неумения русских женщин готовить. Вот даже элементарное мясо кусок пожарить не умеют, выжаривают по часу до состояния либо подошвы либо разваренной тряпки, соус чтобы сделать к тому же мясу - делают круглые глаза, а зачем? Ну как бы затем, чтобы на сухую не грызть. Гвоздь программы, что не подают нож к мясу - только вилку, типа разрывайте гостюшки мяско зубами и пальцами. Стыдно, короче, за наших русскихь«хозяюшек»
Советским хозяюшкам памятник надо ставить. Из омна конфетку приготовить.
Какое мясо поджарить? Вы видели то мясо в советские годы? Остальные продукты?
Мясо годное для жарки продавалось исключительно на базарах рано утром и стоило больших денег. С остальным надо было возиться часами . И точно не жарить.
Вы где сама живёте? Уехали из России наверное на ПМЖ? Вот вы грязью и обливание русских баб потому что завидуете им. Так?
Вы в своем уме? Чему мне завидовать? Вы на себя со стороны хоть посмотрите, готовить не умеют, при слове вок, которое известно от Аляски до Китая впадают в ступор, пихают всем свои майонезные салаты,которые никто в здравом уме есть не будет, чему там завидовать то?
Советским хозяюшкам памятник надо ставить. Из омна конфетку приготовить.
Какое мясо поджарить? Вы видели то мясо в советские годы? Остальные продукты?
Мясо годное для жарки продавалось исключительно на базарах рано утром и стоило больших денег. С остальным надо было возиться часами . И точно не жарить.
Советские годы закончились 30 лет назад. Я не собираюсь обсуждать кухню того времени, сейчас слава богу другие времена и можно и мясо и рыбу и чего только нужно купить. Но лень. И денег нет. И посмотреть на том же ютубе видео какого-нибудь повара гордыня не позволяет, поэтому да, борщ и окрошка с шубой рулят😀
Ну, я не люблю русскую кухню, потому что много хрящей, кожи, жира, печени, сердечек используется, а я только чисто филе могу есть. Мне б тарелочку риса с водорослями и я довольна.
Вы в своем уме? Чему мне завидовать? Вы на себя со стороны хоть посмотрите, готовить не умеют, при слове вок, которое известно от Аляски до Китая впадают в ступор, пихают всем свои майонезные салаты,которые никто в здравом уме есть не будет, чему там завидовать то?
Ну а что вы здесь на российском форуме распинаетесь то? Уехали из России на ПМЖ за рубеж и забудьте родину как страшный сон! Какая вам разница что и как мы здесь едим?
А я говяжий студень люблю. Кстати он полезен для суставов. Оливье тоже с говядиной, котлеты только свои домашние без хлеба и яйца. Мясо, репчатый лук, соль, перец. Иногда в фарш укроп или жгучий перец. Можно соус какой нибудь. Сельдь под шубой тоже можно. Борщ тоже люблю а так же харчо. Нормальные сытные блюда. Вот окрошку терпеть не могу.
Вы выдаёте себя своими вопросами. Ваш муж был а вы нет, но хотелось бы вам съездить. Попасть туда визу получить трудно, они в Шенген не входят. Тем более сейчас в период напряжённости даже как турист тяжело попасть. Вдруг вы там скрипаля ещё раз отравить хотите?
Вы выдаёте себя своими вопросами. Ваш муж был а вы нет, но хотелось бы вам съездить. Попасть туда визу получить трудно, они в Шенген не входят. Тем более сейчас в период напряжённости даже как турист тяжело попасть. Вдруг вы там скрипаля ещё раз отравить хотите?
Мне вообще в англию виза не нужна, угомонитесь.
Вопрос был риторический. В ответ на ваш откровенный бред.
Из в вышеперечисленного я люблю драники и борщ, обожаю пельмени. Котлеты готовят во всех блюдах мира, единственное у нас их подают на сухую, а в других странах в различных соусах, размер может варьироваться. Все это я ем иногда. Никакие майонезеые салаты типа ольвие, а уж тем более шубы не ем. Никого не осуждаю. Единственное смеюсь, когда люди готовят только эту еду и не понимают, что это только может 1% от той еды, которую можно готовить и есть. Просто к примеру у нас сегодня на ужин паэлла, рис с морепродуктами (креветки, мидии, немного белой и красной рыбы. Раков купить не удалось).
Там котлеты без хлеба и картошки, в так нормальные мясные котлеты это норм. Пельмени домашние иногда могу съесть, но покупные, даже дорогие, только с большой голодухи, а в детстве любила.
Бигмак уж лучше шубы, шуба для меня худший салат из детства. Терпеть такой вкус не могу, сочетание продуктов не люблю такое. Бигмак и чизбургер норм, но сейчас подпортился, люблю роллы, рис с овощами, плов, оливье норм, салат овощной, шаурму обожаю(но смотря в каком месте покупать), пицца так себе, если не с колбасой то норм. Сыр очень люблю, наггетсы, спагетти. И многое другое. В мире столько рецептов, что за всю жизнь все не приготовишь
А можете представить, что кто-то их просто не любит, я не говорю что это ужасное блюдо, но мне не очень. Но это ж невозможно да? Можно не любить любую кухню мира, но только не русскую, украинскую, белорусскую?
Ну ешь, а я люблю морепродукты тоже и что? Ну дело в том, если кто-то не любит морепродукты это норм, а если кто-то не любит каши и тд, то прям поверить не могут, и сразу "ой вам не так готовили", надоело.
Вы в Италии расскажите, чо не любите пиццу, пасту и итальянскую пищу, вам тут же начнут расказывать, что итальянская кухня лучшая в мире и не любить ее невозможно.
Каждый кулик свое болото хвалит. Людям больно слышать, что вы не любите то, чем они гордятся, для людей примитивных это как нанести личное оскорбление
Жесть, "больно". Капец хах
А Вам какая разница?
++++ Обожаю геркулес, советские котлеты с гороховой кашей, щи, борщи.
---- не люблю пиццы, роллы.
+++ Том Ям и фо бо очень люблю.
И мне как-то все равно,что люди думают.
Гороховая каша норм из этого списка. А роллы обожаю, хотя раньше не особо нравились. А борщ так и не зашёл, каждому свое наверно. А советские котлеты это худшее для меня.
А можете представить, что кто-то их просто не любит, я не говорю что это ужасное блюдо, но мне не очень. Но это ж невозможно да? Можно не любить любую кухню мира, но только не русскую, украинскую, белорусскую?
Именно так! Можно не любить что угодно кроме русской кухни. Потому что мы на ней выросли. Если кто то говорит на русском языке и не любит русскую кухню считаю что есть повод усомниться в его адекватности.
Почему на уровень первобытных? Я, например, окрошку люблю и студень говяжий! (((Ох сейчас в меня тапочки полетят за мою недоразвитость!!
Окрошка кстати нравится мне, но с мясом, с колбасой бррр. Я вообще докторскую колбасу, хоть супер дорогую, только с голодухи съесть могу немного, а так противен этот вкус.
Мужчина, если под макаронами с мясом вы имеете в виду отварить макароны и положить около них кусок мясо, то вук с мясом это не то😀
Да кстати, не люблю "сырые" макароны которые просто поливают кетчупом из упаковки или рядом мясо кидают. Ну да, есть можно, но совсем не то, когда спагеты в соусе уже и мясом делают(это намного вкуснне). Макароны по флотски, или как там их, мне нравятся кстати. Лучше чем пустые макароны и рядом кусок мяса как лапоть на вкус.
Люблю хороший борщ, гороховый суп, уху, окрошку. Самой готовить лень. Недавно распробовала оливье в исполнении моей подруги: телячий язык вместо колбасы, малосольные огурцы, облегченный вариант майонеза - "веганез". К пельменям в российском варианте равнодушна, азиатские дамплинги мне больше нравятся.
Гороховый суп Норм тема, и грибной тоже. Не то что люблю эти блюда, но есть можно
Мне вообще в англию виза не нужна, угомонитесь.
Вопрос был риторический. В ответ на ваш откровенный бред.
Вам и не дадут. Всех женщин без мужа если она хочет въехать одна то они автоматически подозревают в проституции. Ну представьте, приезжает пакистанец жить в Англию и по шариату с ним приезжает все его четыре жены. Напряг получается на одного мужчину три- четыре женщины въезжают. Поэтому женщинам они очень плохо визы дают.
Гороховая каша норм из этого списка. А роллы обожаю, хотя раньше не особо нравились. А борщ так и не зашёл, каждому свое наверно. А советские котлеты это худшее для меня.
Про котлеты согласна. Как же я их в детстве ненавидела. Не могла проглотить принципиально.
Но ради справедливости это было вынужденное блюдо для страны, в условиях некачественного мяса и его дефицита. Домашний бургер , без булки, качественная молотая говядина на гриле без любых добавок, помимо специй, я ем нормально. От одного запаха советских котлет выворачивает. При этом люблю Пожарские из рубленого куриного мяса и котлеты по-киевски.