Серьёзно, почему вы так глотаете гласные и растягиваете слова? Почему бы не взять пример с телевизионного звучания языка, литературного. Где нет «че» и прочего колхоза. А, ведь, ещё с провинциалов …
Гыыы, я за 15 лет что по телефону с Москвичами из всяуих служб разговаливал не разу нк слышал чтоьы мой город с первогораза правилтно назвали, постоянно ударение на перую гласную, уже привык и даже не попровляю Столичников, нОоо!! Я понял бы если бы Москва, говорилась правильно как МАаасква, но они же так не говорят и делают ударение на последнюю гласную, прямо чудеса Русского языка, тут правильно а тут нет, и главное абсолютно все ( м и ж) и всех возрастов .
А что за город-то такой сложный для произношения?
Существует литературная и разговорная речь. Или вы считаете, что в кругу друзей диктор будет вещать литературной речью? Забавно было бы посмотреть.
А вообще мы не глотаем гласные, а их растягиваем, деревня. Не знаю кого и где наслушался) Нас, москвичей, днем с огнем не сыщешь. Приехал, московской речи не слышал, москвичей не видел, а что-то там разглагольствует)
так...провинциалы лидируют , москвичи в большом отрыве....
А главное все такие деловые, нахохленные! В гуччи и дольче габбана (на деньги от сдачи наследственного жилья), ходят зеваки, а как рот откроют - так ржать охота! Прям, вот ленивые до ужаса, и слова растяяяяяяягивают. Деградация , короче
Ну потому что ты типичное ничто, которые ждёт или уже дождалось квартирку от родственников, само не в состоянии заработать потому что живешь в России😅Здесь так просто 20 млн не отложишь ну разве что в зад дашь миллионеру
Ну это ты так от скудности ума думаешь, таким как ты в голову не придёт, что можно получить образование хорошее и потом на приличной работа заработать себе хоть на машину, хоть на квартиру.
У вас колхозников только один возможный вариант - на:Е-ба-ть кого-то. Ну когда полжизни в свинарнике провёл сложно передать своё сознание.
Существует литературная и разговорная речь. Или вы считаете, что в кругу друзей диктор будет вещать литературной речью? Забавно было бы посмотреть.
А вообще мы не глотаем гласные, а их растягиваем, деревня. Не знаю кого и где наслушался) Нас, москвичей, днем с огнем не сыщешь. Приехал, московской речи не слышал, москвичей не видел, а что-то там разглагольствует)
Ты то, смотрю, вымирающий редкий вид невиданного доселе мАскаля😂сиди, помалкивай, не глотает он. Может в жеппу тогда даешь?)
А главное все такие деловые, нахохленные! В гуччи и дольче габбана (на деньги от сдачи наследственного жилья), ходят зеваки, а как рот откроют - так ржать охота! Прям, вот ленивые до ужаса, и слова растяяяяяяягивают. Деградация , короче
раньше московские фирмы-поставщики такие гордые были , надо было ехать непременно в столицу )
а когда кризис грянул- гордости ну очень поубавилось, сами в регионы ездят, почти в глаза заглядывают, чтобы Договор с ними подписали )
голод не тетка )
Ну это ты так от скудности ума думаешь, таким как ты в голову не придёт, что можно получить образование хорошее и потом на приличной работа заработать себе хоть на машину, хоть на квартиру.
У вас колхозников только один возможный вариант - на:Е-ба-ть кого-то. Ну когда полжизни в свинарнике провёл сложно передать своё сознание.
Давай расскажи, кем ты работаешь, что можешь квартиру купить от 20млн. Когда в действительности москвичи, живущие здесь всю жизнь, профессора, живут от зп к зп, скромно, и признают, что заработать на квартиру можно только обманом. 99% Москвичей просто получают в наследство жильё
А ниче, что 70 процентов москвичей, это как раз приехавшие с деревень и других городов?)))))
Автор, ты ЧЕ так раскипятился? Обидели в Москве, ну с кем не бывает. Я тоже родилась в Подмосковье и А-А-каю. Но, переехала в Европу и поняла, что здесь в каждом городе у людей своё особое произношение и диалект. Это нормально. Кстати, когда здесь встречаю русских и слышат мою "масковскую" речь, сразу говорят откуда я родом и такое уважение сразу, типа элита. А мне очень нравятся, как говорят хохлы, прямо бальзам на душу, а ещё нравятся как разговаривают одесситы. 🎼А молдаванина узнаю по мягкому произношению буквы Л. Давайте жить дружно.
Будет. И хорошо поставленным голосом. К моему отцу в санаторий по выходным человек двадцать из Останкино приезжали. Ещё на рубеже 80-90. Они даже пьяные говорили, как на работе. А требовать такую дрессировку у обычных людей, зачем? Перестаньте Одевать одежду , Ложить вещи , путать предлоги и уже хорошо.
Под звездочками-***-украинцы.
Автор, ты ЧЕ так раскипятился? Обидели в Москве, ну с кем не бывает. Я тоже родилась в Подмосковье и А-А-каю. Но, переехала в Европу и поняла, что здесь в каждом городе у людей своё особое произношение и диалект. Это нормально. Кстати, когда здесь встречаю русских и слышат мою "масковскую" речь, сразу говорят откуда я родом и такое уважение сразу, типа элита. А мне очень нравятся, как говорят хохлы, прямо бальзам на душу, а ещё нравятся как разговаривают одесситы. 🎼А молдаванина узнаю по мягкому произношению буквы Л. Давайте жить дружно.
Я не против, но именно с мАскалями никакой дружбы не может быть, только партнёрство, желательно, чтобы вы нуждались больше. Вы же себя илитой считаете🤣По говору друг друга узнаете. Ой, я с вас не могу! Один букву А проглотил, другой - О, и вот они уже обнимаются в слезах, чувствуя крепкие родственные узы и голубую кровь😆
Будет. И хорошо поставленным голосом. К моему отцу в санаторий по выходным человек двадцать из Останкино приезжали. Ещё на рубеже 80-90. Они даже пьяные говорили, как на работе. А требовать такую дрессировку у обычных людей, зачем? Перестаньте Одевать одежду , Ложить вещи , путать предлоги и уже хорошо.
Да не понять им, что если человек МОГЁТ, то незачем ему скатываться до их чоканья и прочей дичи
Давай расскажи, кем ты работаешь, что можешь квартиру купить от 20млн. Когда в действительности москвичи, живущие здесь всю жизнь, профессора, живут от зп к зп, скромно, и признают, что заработать на квартиру можно только обманом. 99% Москвичей просто получают в наследство жильё
Ну давай расскажу тебе.
Смотри. 20 миллионов стоят хоромы или квартиру в элитном жилье.
Квартира однокомнатная в спальном районе стоит на стадии котлована 6 миллионов примерно.
Если получать зарплату 200 000 и 100 000 в месяц откладывать, то за 5 лет можно накопить на хату.
Потом заселяешься в неё, копишь ещё миллиона 3, продаёшь ту (она уже будет стоить дороже), добавляешь 3 ляма и вот тебе нормальная квартира в спальном районе рядом с метро и в пределах мкада.
Если ты ещё с мужем или женой копишь, то сроки сокращаются.
Открывай hh и смотри кто по 200 000 получает, вакансий полно.
Но тут конечно подработать надо мозгами , а в деревне этому не учат.
Вот оно, во всей красе. Почему москвичи не любят приезжих) Есть у кого-то еще вопросы?
Вы интересуетесь ж0пaми москвичей?) Работай иди, для этого же сюда приехал.
Да чтоб вы делали без нас!) ни хрена не умеете, только на других надеяться. Готовы переплачивать из-за собственного тупизма и лени. А по поводу жеппы- ну, должен же кто-то вас в эту жеппу иметь😂Вы не любили никогда приезжих и только исключительно из-за необоснованного чувства собственной важности, которое, увы, оправдывают единицы (деятели искусства и тд)
Приходится по работе иногда разговаривать по телефону с москвичами. Боже... какие же вы медлительные, чересчур томные, прям все сплошь дворяне. Хотя толком даже проблему рассказать не могут. Ну говори ты быстрее и по существу, приходится чуть ли не подгонять. И это аканье прям выбешивает. У вас это в крови что ли?.
Ну давай расскажу тебе.
Смотри. 20 миллионов стоят хоромы или квартиру в элитном жилье.
Квартира однокомнатная в спальном районе стоит на стадии котлована 6 миллионов примерно.
Если получать зарплату 200 000 и 100 000 в месяц откладывать, то за 5 лет можно накопить на хату.
Потом заселяешься в неё, копишь ещё миллиона 3, продаёшь ту (она уже будет стоить дороже), добавляешь 3 ляма и вот тебе нормальная квартира в спальном районе рядом с метро и в пределах мкада.
Если ты ещё с мужем или женой копишь, то сроки сокращаются.
Открывай hh и смотри кто по 200 000 получает, вакансий полно.
Но тут конечно подработать надо мозгами , а в деревне этому не учат.
Агата потом вы у Малахова про котлованы вещаете сидите да по судам таскаетесь. Друг друга наепывает, элита)
Я не против, но именно с мАскалями никакой дружбы не может быть, только партнёрство, желательно, чтобы вы нуждались больше. Вы же себя илитой считаете🤣По говору друг друга узнаете. Ой, я с вас не могу! Один букву А проглотил, другой - О, и вот они уже обнимаются в слезах, чувствуя крепкие родственные узы и голубую кровь😆
Да нет, ты не понял не москвичи (латвийцы, литовцы, россияне из других регионов) уважают за границей московское произношение. Но это я поняла только здесь.
Приходится по работе иногда разговаривать по телефону с москвичами. Боже... какие же вы медлительные, чересчур томные, прям все сплошь дворяне. Хотя толком даже проблему рассказать не могут. Ну говори ты быстрее и по существу, приходится чуть ли не подгонять. И это аканье прям выбешивает. У вас это в крови что ли?.
Да да да! Именно! Возомнили себя дворянами хотя дворяне с них как с Никиты Сергеича) Я не против москалей, я просто смеюсь с их акцента и самопровозглашенной элитной принадлежности. Они убеждены с самого детства, что родились избранными, и что им невероятно повезло, хотя, по сути, что такое Москва? Это сборище иммигрантов, грязное и радиоактивное бизнес пространство, промышленная зона. Ни один нормальный человек не будет в ней жить. Совершенно открыто говорят о Том, что экология в Москве приводит к раковым и другим заболеваниям (сами же москвичи)
Про Перьмь впечатлился. Непростительно с нашей мааасковскай стороны так унижать перьмичей.
Хочу сказать, что не планировал срач относительно характерных черт москвичей, меня интересует только фонетика и лексикология
Да чтоб вы делали без нас!) ни хрена не умеете, только на других надеяться. Готовы переплачивать из-за собственного тупизма и лени. А по поводу жеппы- ну, должен же кто-то вас в эту жеппу иметь😂Вы не любили никогда приезжих и только исключительно из-за необоснованного чувства собственной важности, которое, увы, оправдывают единицы (деятели искусства и тд)
чсв у вас. Именно у вас прослеживается в каждом тексте.Чувство собственной важности и хамство. Ведите себя культурно, не коверкайте слова, говорите литературной речью. Дикторы, услышав вашу речь, ужаснулись бы. Не позорьте свой регион. И еще раз - работайте. Вы приехали работать или болтать?