Вопрос в заголовке
большинство полюбому ответит что матерщинные раздражают
Когда ударение не там ставят. звОнит, вклЮчит...
Любые расхожие «модные» выражения, также как и другие слова паразиты, типа как бээээээээ и по.
Когда говорят "с такого-то города"😬
расстегай в повелительном наклонении
Раздражает- 5 косарей, 3 ярда, лол, добрый человечЕк, человечЕк с большим сердцем, звОнит, ложит и тд
вообще нткакие не раздражают.
спокойная как удав 😎
уверенна, забеременнеть, вообщем, нравиться....
шоб ты всю жизнь на ую сидел и радовался!
"на связи", крайний
Меня бесит фраза «мне бы твои проблемы»
Вот сразу токсичный обесцениватель чужих чувств детектид. Даже если слышу эту фразу в адрес других людей, не себя, меня аж передергивает
Но самое бесящее БЕСЯЩЕЕ БЕ СЯ ЩЕ ЕЕЕ!! это когда тыкают незнакомые или слегка знакомые люди. Аж лопатой по хребтине такому невоспитанному хочется приложится. «Ты» может себе позволить только близкий человек в мой адрес!!!
Очень много людей видела ,которые говорят не
"снимай" а "сымай" ...
что это ,никак не пойму )))
Или не "ее" друг...а "ееный "..
Это вообще высший пилотаж
Ненавижу фразу «дал бог зайку даст и на лужайку» Тьфу на вас, безответственные плодячки
Массовое перепутывание падежей в рекламе.
Анекдтичное "вам хочется песен, их есть у меня" стало нормой. Облаков кочевников ловить (с).
Мат, гопническая лексика и такой же стиль изложения, унивесальный предлог С, чего на этом форуме полно.
Терпеть не могу вот это ту пое «все что ни делается все к лучшему» и «бог не даёт испытаний, которые человек не может вынести»... ага, именно поэтому ежегодно 1 миллион человек кончают жизнь самоубийством
Когда вместо нормального уместного слова последний говорят крайний.
Такое ощущение, что люди в один момент из нормальных превратились в дэбилoв.
Крайний раз, крайний день
С москвы, скучаю ЗА тобой- ужааас)))
Удивляют люди, говорящие ихний, егоный, нам детстве столько раз повторяли, что правильно их, его, просто не понимаю как можно путать. При этом совершенно спокойно отношусь к орфографическим ошибкам или опечаткам, если они не в каждом слове. Хотя здесь за одну ошибку убить готовы, недавно читала в теме возмущения из-за чужой ошибки, при этом признавали, что у автора все грамотно написано, но за одну-единственную ошибку заклевали.
Безграмотное: "кремА" вместо "кремы", тысячи деревенских псевдогламурщиц обожают свои "кремА" :) :); тупое "доброго времени суток" (??!!); все американизмы.
"Маничка", Няша,, Фитоняша, греча, мороженка, нямка, секас, печенька.( То что вспомнила).
Кушать, денежки.
Детки, мамочки
Слово "волнительный", которое повсеместно сейчас стало проникать в обиход.. Как безграмотно. Ужасно режет слух. Многие стали говорить что-то вроде "такой волнительный момент".
Запомните, люди, не волнительный, а волнующий!
Когда я была маленькой, у нас была кошка, мы так и приучили ее, звали по имени и добавляли "иди кушать". Мама и меня звала, говорила "Аня, иди кушать", кошка тогда срывалась с места и неслась на кухню, а мама ей говорила: "А ты Аня что ли?"
Вот видишь, а я тебе говорил/а. Девушки так себя не ведут.
"И будет вас счастье" в конце каких-то советов -дибильное выражение.
Обращение "девочки" между немолодыми коллегами.
Кто-то пустил слух, что это слово для халдеев. На самом деле, все наоборот. Едят простолюдины, кушают изысканные блюда маленькими кусочками.
Где-то читала, что "кушают маленькие дети, а взрослые люди едят". Как-то на этом форуме одна разводчица описывала свою еду и написала, "отдохнувшая и накушанная", вот это ржака).
А вообще как надо говорить: "Кушать подано, идите жрать"? Или "иди есть", вместо "иди кушать"?
Меня ничего не бесит, но иногда смешит. Я живу не в России, но в Москве много родственников и друзей. Заболел, а потом умер один родственник. Его сначала обследовали в частной клинике, поставили онкологию, жена пошла с этим диагнозом в поликлинику , чтобы получить направление к онкологу. Терапевт ей сказал, что надо лОжить в больницу. Она ответила, что лОжить не будут и подписала отказ. Врач ее иронию не понял, слово лОжить для него норма.
Меня ничего не бесит, но иногда смешит. Я живу не в России, но в Москве много родственников и друзей. Заболел, а потом умер один родственник. Его сначала обследовали в частной клинике, поставили онкологию, жена пошла с этим диагнозом в поликлинику , чтобы получить направление к онкологу. Терапевт ей сказал, что надо лОжить в больницу. Она ответила, что лОжить не будут и подписала отказ. Врач ее иронию не понял, слово лОжить для него норма.
Но вообще же говорят "его положили в больницу", так тоже неправильно?
Недавно смотрела одно видео, там стоматолог сказал "одевать брекеты" вместо "надевать", полагаю к нему ваша родственница тоже бы не пошла.
Где-то читала, что "кушают маленькие дети, а взрослые люди едят". Как-то на этом форуме одна разводчица описывала свою еду и написала, "отдохнувшая и накушанная", вот это ржака).
А вообще как надо говорить: "Кушать подано, идите жрать"? Или "иди есть", вместо "иди кушать"?
Я же говорю, что это просто слух - кто-то где-то прочитал несколько лет тому назад. Когда эта тема стала муссироваться в интернете, я как раз читала воспоминания знаменитых людей об одном событии. В воспоминаниях каждого из этих образованных людей звучало «кушать». Отправилась в Интернет искать смысл слова, нашла то, о чем написала выше.
«и да» «песель» «собакен»
Не люблю когда пишут «привет, как дела».
Ну что я должна ответить человеку, с которым давно не общались? А тому с кем постоянно общаюсь? Только и остается ответить «нормально» + заставляет меня поинтересоваться в ответ. И обычно тому человеку или что-то надо и он начинает меня обрабатывать издалека или приходиться играть в бесконечный пинг-понговый чат, потому что ты из вежливости отвечаешь, а человек останавливаться и не думает.
Должен...обязан...семья...мы (вместо своего я),забери меня,отвези меня,ну что мы будем делать.ну что ты мне скажешь.