Гость
Статьи
Какие слова и …

Какие слова и выражения вас раздражают?

Вопрос в заголовке

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Гость

большинство полюбому ответит что матерщинные раздражают

Павел

Когда ударение не там ставят. звОнит, вклЮчит...

Гость

Любые расхожие «модные» выражения, также как и другие слова паразиты, типа как бээээээээ и по.

ИсториЯ
Павел

Когда ударение не там ставят. звОнит, вклЮчит...

А как по вашему должно звучать слово включит?

Наволочка

Когда говорят "с такого-то города"😬

Гость

расстегай в повелительном наклонении

Гость
ИсториЯ

Пашка прав, ударение на последний слог

Гость

Раздражает- 5 косарей, 3 ярда, лол, добрый человечЕк, человечЕк с большим сердцем, звОнит, ложит и тд

Гость

вообще нткакие не раздражают.
спокойная как удав 😎

Гость

уверенна, забеременнеть, вообщем, нравиться....

гость

шоб ты всю жизнь на ую сидел и радовался!

Гость

"на связи", крайний

Эльза

Меня бесит фраза «мне бы твои проблемы»
Вот сразу токсичный обесцениватель чужих чувств детектид. Даже если слышу эту фразу в адрес других людей, не себя, меня аж передергивает

Эльза

Но самое бесящее БЕСЯЩЕЕ БЕ СЯ ЩЕ ЕЕЕ!! это когда тыкают незнакомые или слегка знакомые люди. Аж лопатой по хребтине такому невоспитанному хочется приложится. «Ты» может себе позволить только близкий человек в мой адрес!!!

Гость

Очень много людей видела ,которые говорят не
"снимай" а "сымай" ...
что это ,никак не пойму )))
Или не "ее" друг...а "ееный "..
Это вообще высший пилотаж

Эльза

Ненавижу фразу «дал бог зайку даст и на лужайку» Тьфу на вас, безответственные плодячки

Гость

Массовое перепутывание падежей в рекламе.

Анекдтичное "вам хочется песен, их есть у меня" стало нормой. Облаков кочевников ловить (с).

Гость

Мат, гопническая лексика и такой же стиль изложения, унивесальный предлог С, чего на этом форуме полно.

Эльза

Терпеть не могу вот это ту пое «все что ни делается все к лучшему» и «бог не даёт испытаний, которые человек не может вынести»... ага, именно поэтому ежегодно 1 миллион человек кончают жизнь самоубийством

Гость

Когда вместо нормального уместного слова последний говорят крайний.
Такое ощущение, что люди в один момент из нормальных превратились в дэбилoв.
Крайний раз, крайний день

Гость

С москвы, скучаю ЗА тобой- ужааас)))

Гость

Удивляют люди, говорящие ихний, егоный, нам детстве столько раз повторяли, что правильно их, его, просто не понимаю как можно путать. При этом совершенно спокойно отношусь к орфографическим ошибкам или опечаткам, если они не в каждом слове. Хотя здесь за одну ошибку убить готовы, недавно читала в теме возмущения из-за чужой ошибки, при этом признавали, что у автора все грамотно написано, но за одну-единственную ошибку заклевали.

Гость
Эльза

Терпеть не могу вот это ту пое «все что ни делается все к лучшему» и «бог не даёт испытаний, которые человек не может вынести»... ага, именно поэтому ежегодно 1 миллион человек кончают жизнь самоубийством

Ага «Все что ни делается все к лучшему», особенно когда умер близкий человек.

Павел
ИсториЯ

включИт.

Гость

Безграмотное: "кремА" вместо "кремы", тысячи деревенских псевдогламурщиц обожают свои "кремА" :) :); тупое "доброго времени суток" (??!!); все американизмы.

Абу-Даби

"Маничка", Няша,, Фитоняша, греча, мороженка, нямка, секас, печенька.( То что вспомнила).

Гость

Кушать, денежки.

Абу-Даби
Гость

Кушать, денежки.

О "кушать" ещё.

Гость

Детки, мамочки

Гость

Слово "волнительный", которое повсеместно сейчас стало проникать в обиход.. Как безграмотно. Ужасно режет слух. Многие стали говорить что-то вроде "такой волнительный момент".
Запомните, люди, не волнительный, а волнующий!

Эльза
Абу-Даби

О "кушать" ещё.

А что плохого в «кушать»? Нужно говорить именно «есть»? Серьезно. Не понимаю логики здесь. Насчёт остального согласна.

Лера
Абу-Даби

О "кушать" ещё.

Наша кошка думает, что ее так зовут. Всегда прибегает, если это слово сказать.

Гость
Эльза

А что плохого в «кушать»? Нужно говорить именно «есть»? Серьезно. Не понимаю логики здесь. Насчёт остального согласна.

Нужно говорить "жрать".

Автор
Гость

Слово "волнительный", которое повсеместно сейчас стало проникать в обиход.. Как безграмотно. Ужасно режет слух. Многие стали говорить что-то вроде "такой волнительный момент".
Запомните, люди, не волнительный, а волнующий!

А ещё "безумно". Безумно счастливы, безумно рады, безумно красивы и тд

Гость
Эльза

Кто-то пустил слух, что это слово для халдеев. На самом деле, все наоборот. Едят простолюдины, кушают изысканные блюда маленькими кусочками.

Гость
Лера

Наша кошка думает, что ее так зовут. Всегда прибегает, если это слово сказать.

Когда я была маленькой, у нас была кошка, мы так и приучили ее, звали по имени и добавляли "иди кушать". Мама и меня звала, говорила "Аня, иди кушать", кошка тогда срывалась с места и неслась на кухню, а мама ей говорила: "А ты Аня что ли?"

Вот видишь, а я тебе говорил/а. Девушки так себя не ведут.

Гость

"И будет вас счастье" в конце каких-то советов -дибильное выражение.
Обращение "девочки" между немолодыми коллегами.

Гость
Гость

Кто-то пустил слух, что это слово для халдеев. На самом деле, все наоборот. Едят простолюдины, кушают изысканные блюда маленькими кусочками.

Где-то читала, что "кушают маленькие дети, а взрослые люди едят". Как-то на этом форуме одна разводчица описывала свою еду и написала, "отдохнувшая и накушанная", вот это ржака).
А вообще как надо говорить: "Кушать подано, идите жрать"? Или "иди есть", вместо "иди кушать"?

Гость

Меня ничего не бесит, но иногда смешит. Я живу не в России, но в Москве много родственников и друзей. Заболел, а потом умер один родственник. Его сначала обследовали в частной клинике, поставили онкологию, жена пошла с этим диагнозом в поликлинику , чтобы получить направление к онкологу. Терапевт ей сказал, что надо лОжить в больницу. Она ответила, что лОжить не будут и подписала отказ. Врач ее иронию не понял, слово лОжить для него норма.

Гость
Гость

Меня ничего не бесит, но иногда смешит. Я живу не в России, но в Москве много родственников и друзей. Заболел, а потом умер один родственник. Его сначала обследовали в частной клинике, поставили онкологию, жена пошла с этим диагнозом в поликлинику , чтобы получить направление к онкологу. Терапевт ей сказал, что надо лОжить в больницу. Она ответила, что лОжить не будут и подписала отказ. Врач ее иронию не понял, слово лОжить для него норма.

Но вообще же говорят "его положили в больницу", так тоже неправильно?
Недавно смотрела одно видео, там стоматолог сказал "одевать брекеты" вместо "надевать", полагаю к нему ваша родственница тоже бы не пошла.

Гость
Гость

Где-то читала, что "кушают маленькие дети, а взрослые люди едят". Как-то на этом форуме одна разводчица описывала свою еду и написала, "отдохнувшая и накушанная", вот это ржака).
А вообще как надо говорить: "Кушать подано, идите жрать"? Или "иди есть", вместо "иди кушать"?

Я же говорю, что это просто слух - кто-то где-то прочитал несколько лет тому назад. Когда эта тема стала муссироваться в интернете, я как раз читала воспоминания знаменитых людей об одном событии. В воспоминаниях каждого из этих образованных людей звучало «кушать». Отправилась в Интернет искать смысл слова, нашла то, о чем написала выше.

Гость

«и да» «песель» «собакен»

Гость
Гость

Недавно смотрела одно видео, там стоматолог сказал "одевать брекеты" вместо "надевать", полагаю к нему ваша родственница тоже бы не пошла.

Слово «положили» есть, слова «лОжить» нет. Есть слово «класть».

Гость
Гость

"И будет вас счастье" в конце каких-то советов -дибильное выражение.
Обращение "девочки" между немолодыми коллегами.

А как нужно обращаться "женщины, бабушки, тетки, дамы"?

Гость
Гость

Брекеты устанавливают.

Гость
Гость

Слово «положили» есть, слова «лОжить» нет. Есть слово «класть».

Значит "положили в больницу" правильно, "его клали в больницу" в больницу тоже? Хотя как-то странновато звучит.

Гость
Гость

Брекеты устанавливают.

Често говоря не помню, о чем именно он там говорил, может и не про брекеты, но что-то по стоматологии рассказывал и сказал "одевать".

Гость

Не люблю когда пишут «привет, как дела».
Ну что я должна ответить человеку, с которым давно не общались? А тому с кем постоянно общаюсь? Только и остается ответить «нормально» + заставляет меня поинтересоваться в ответ. И обычно тому человеку или что-то надо и он начинает меня обрабатывать издалека или приходиться играть в бесконечный пинг-понговый чат, потому что ты из вежливости отвечаешь, а человек останавливаться и не думает.

Гость

Должен...обязан...семья...мы (вместо своего я),забери меня,отвези меня,ну что мы будем делать.ну что ты мне скажешь.