Гость
Статьи
Чтобы добиться …

Чтобы добиться хорошего уровня жизни нужно впахивать

Наблюдая за обществом пришла к выводу, что для того чтобы достичь хорошего уровня жизни нужно вкалывать. Вот именно вкалывать. Не просто быть профессиональным ответственным сотрудником, который бы …

Мармеладка
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

по сути - да. если хотите за одно поколение вырваться из бедности и подняться на несколько ступеней. обычно люди за несколько поколений поднимаются что бы пупок не рвать. во всякие сказки про золушек - не верю, не видела. как приходят к папикам так и уходят от них с голым задом и парой потертых бренд-сумок.

Автор задала весьма скромные параметры "хорошей жизни", 100 т.р. при графике 5/2 в Москве. По статистике, это даже не уровень низшего среднего класса.

Гость
Гость

по сути - да. если хотите за одно поколение вырваться из бедности и подняться на несколько ступеней. обычно люди за несколько поколений поднимаются что бы пупок не рвать. во всякие сказки про золушек - не верю, не видела. как приходят к папикам так и уходят от них с голым задом и парой потертых бренд-сумок.

Все именно так!

Гость
Гость

Провинция. Город 100к населения.
Я рядовой инженер-конструктор. 60к ЗП. Заграницу не езжу, катаюсь по России. Много уходит на эти путешествия и на уход за собой (спорт+питание+уходовые штуки). Стоимость жилья в городе 60-70к за квадрат (квартира в 48 квадратных метров стоит 3кк. Без какой либо отделки - бетонные плиты)
Начальники групп получают 110к в месяц. Уже не ездят по России потому что не хотят: дети и внуки отнимают силы.
Работа нормальная. 17:00 - все разбегаются и никто не задерживается. Есть те, кто задержится, но это бесплатно и просто потому что хочется доделать. Чисто из любви к работе. Сама так же оставалась.
Заболеешь - сразу гонят домой отлежаться. Этот день не учитывают (в табеле считают, что ты его отработал). Сотрудница собирается в декрет (на втором месяце) - все носятся вокруг нее. " Как себя чувствуешь? Может дома полежишь? Не напрягайся!"

Это где такие зверские цены на жилье?? Ваа

Гость
Гость

А как вы смотрите на людей зарабатывающих весьма неплохие деньги на ниве рабочих специальностей ? Тот же машинист к примеру поезда, зарабатывает около ста, а ответственность и кпд за многим больше чем у многих так называемых белых оротничков. Небось свысока смотрите?

На хорошую рабочую специальность надо уметь устроится,а это опять или связи или банальная взятка

Гость
Гость

ВПитере вообще 100к за 1 кв метр-это даром и 30 минут до метро на маршрутке.

Гость
Гость

ВПитере вообще 100к за 1 кв метр-это даром и 30 минут до метро на маршрутке.

Но тут город с населением 100к

Гость
Гость

Но тут город с населением 100к

тогда 50-60к ниже только за границей

Гость
Гость

Ну все цены формуриются покупательской способностью. Это нормально, я знала куда ехала. Обычный город предприятие. Т.е. либо там работаешь, либо военный (девушки тоже работают прапорами на контракте за 40к, но работа адская. В выходной могут вызвать на работу и не имеешь права отказаться. Получается без выходных).
Если есть такие зарплаты, то значит покупают. Значит, можно поднимать цены на квартиры. Грустно, но мне это понятно. Не представляю как другие тут живут: много работников в магазинах за 16-18к в месяц. Но из города отказываются уезжать, несмотря на помощь от государства (уезжающим например в другой маленький город навсегда выдается сразу 1кк на покупку жилья. Учитывая что города выселения достаточно приличные и имеют стоимость жилья по 30к за квадрат)

Гость

Как то недавно решил посмотреть объявления о работе.Большинство зарплат от 6 до 12 тыр предлагают,😂ну примерно 80 % таких работ.

Гость
Гость

Как то недавно решил посмотреть объявления о работе.Большинство зарплат от 6 до 12 тыр предлагают,😂ну примерно 80 % таких работ.

Смотри на дом кадров ру там от 30к и выше

Гость
Гость

На хорошую рабочую специальность надо уметь устроится,а это опять или связи или банальная взятка

Нет, на хорошую рабочую специальность нужно уметь работать.
Нам на предприятия нужны токари, сварщики и т.д. Токари нужнее всего. Ииии... Никто не хочет. Многие отмазываются тем, что работа грязная. Друг отказался... Я так и не поняла почему: "Нет перспектив!". Зато этот перспективный уже 2 года подрабатывает продаваемом за 25к и плачет, что денег нет. А тот завод с ЗП от 50к для токаря(сколько опытный получает мне неизвестно, это начальный уровень) послал.
Да этот крендель умел ЧПУ программировать! Это такие зарплаты для таких ребят! Самые востребованные и оплачиваемые работники!
И да, берут просто берут. Через объявление на сайте взяли другого приятеля. Ожидание приема около полугода-года, но это просто оформление бумаг долгое.

Гость
Гость

Да, у меня тоже диссонанс, а тут сотнями тысяч ворочают направо налево. В нашем городе средняя зарплата 15-25 т. р. Что то выше это еще постараться надо

Гость

Для того, что бы жить хорошо, надо научиться грамотно и законно кидать людей. Все.

Гость
Гость

Смотри на дом кадров ру там от 30к и выше

Да это не в раше,и не в городе а в провинции.
В городе средняя 30к.

Гость
Гость

Да, у меня тоже диссонанс, а тут сотнями тысяч ворочают направо налево. В нашем городе средняя зарплата 15-25 т. р. Что то выше это еще постараться надо

Нужна хорошая востребованная специальность,тогда и зп будет выше средней по городу.Но для этого естественно учиться нужно и долго.

Гость
Гость

Нет, на хорошую рабочую специальность нужно уметь работать.
Нам на предприятия нужны токари, сварщики и т.д. Токари нужнее всего. Ииии... Никто не хочет. Многие отмазываются тем, что работа грязная. Друг отказался... Я так и не поняла почему: "Нет перспектив!". Зато этот перспективный уже 2 года подрабатывает продаваемом за 25к и плачет, что денег нет. А тот завод с ЗП от 50к для токаря(сколько опытный получает мне неизвестно, это начальный уровень) послал.
Да этот крендель умел ЧПУ программировать! Это такие зарплаты для таких ребят! Самые востребованные и оплачиваемые работники!
И да, берут просто берут. Через объявление на сайте взяли другого приятеля. Ожидание приема около полугода-года, но это просто оформление бумаг долгое.

Потому что сейчас, кто приносит реальную пользу, кто работает на заводе, пролетарий, тот лох, хотя на них собственно и держится экономика. Надо быть белоручкой, это пристижно. Такая пропаганда идет уже давно, и штампуют вузы пачками юристов, экономистов и финансистов.

Гость
Гость

Потому что сейчас, кто приносит реальную пользу, кто работает на заводе, пролетарий, тот лох, хотя на них собственно и держится экономика. Надо быть белоручкой, это пристижно. Такая пропаганда идет уже давно, и штампуют вузы пачками юристов, экономистов и финансистов.

Ты чем читаешь мой коммент, умник?
Пишу же, что как раз рабочая специальность получает много и хорошо. Очень хорошо. Работник завода офигенно получает.
А тот крендель отказался идти на завод и работает продаваном-белоручкой за копейки.

Гость
Гость

Ты чем читаешь мой коммент, умник?
Пишу же, что как раз рабочая специальность получает много и хорошо. Очень хорошо. Работник завода офигенно получает.
А тот крендель отказался идти на завод и работает продаваном-белоручкой за копейки.

Так и я об этом, немного перефразируя. Приоритеты такие у молодежи, что весьма прискорбно. Рабочая специальность это отсутствие возможности творить.

Гость
Гость

Так и я об этом, немного перефразируя. Приоритеты такие у молодежи, что весьма прискорбно. Рабочая специальность это отсутствие возможности творить.

Извиняюсь многократно
Видимо у меня сработал триггер.
Но вот что странно, от поколения не зависит такое суждение. У людей в возрасте тоже такое. Хотя как по мне, молодой, это шикарная творческая профессия. Человек своими руками создаёт новое. То, что будет использоваться!
А не просто посидел, пролистал мемасики на работе, "пикнул" покупку.

Гость
Гость

Пользу приносит владелец завода - белоручка, за счет которого кормятся работники и государство. А пропаганда идет преобладания интеллектуального труда над физическим, а не престижность белоручковости, что за слог у вас....Про IT что-то никто не пишет. Это тоже бесполезная отрасль?

Гость

А на моей предыдущей работе тоже все пахали как проклятые! И в роддом с ноутбуком, и из декрета выходили в 2-3 мес ребенка... и это за зарплату в 30-35 тысяч!!! И держатся люди за такую адовую работу, потому что другой работы нет. Я сама ушла оттуда с нервным срывом. Так что пахота не всегда гарантирует достойный уровень жизни

Гость
Гость

Пользу приносит владелец завода - белоручка, за счет которого кормятся работники и государство. А пропаганда идет преобладания интеллектуального труда над физическим, а не престижность белоручковости, что за слог у вас....Про IT что-то никто не пишет. Это тоже бесполезная отрасль?

Рабочий большую часть жизни отдает заводу, сколько их гибнет на производстве, получают травмы, гробят себя на вредном производстве, а все потому что некоторые директора относятся к ним как к быдлу, задерживают з. п. режут в отпусках, выдумывают серочерные з.п. обкрадывая в будущей пенсии, а что Вася? Вася вкалывает, выходит на пннсию и остается ему дожитие на минималку, благо бухло в открытом доступе, спивается и мрет вот такая вот жизньи. Руководство выписывает себе космические премии в то время как Вася срывая здоровье пашет в три смены. Прекрасная жизнь. Раньше были профсоюзы, пролетарии защищали свои права. 8-ми часовой рабочий день был выбит кровью.

Гость
Гость

А как вы смотрите на людей зарабатывающих весьма неплохие деньги на ниве рабочих специальностей ? Тот же машинист к примеру поезда, зарабатывает около ста, а ответственность и кпд за многим больше чем у многих так называемых белых оротничков. Небось свысока смотрите?

С хуяли? Этож не *** на шее у налогоплательщиков с госухи и не продаватор какой.

Гость

Вы серьёзно считаете зп в 50-60 тысяч маленькой??? Да я даже 40 тысячам рада буду, совсем сожрались... 60 тысяч отьичная зарплата.

Гость
Гость

В обшем-то да. Айти себя не оправдали.

Гость

И смотришь на все эти мосты, дороги, станки, машины это все чьи то жизни, в этих втулках, болтах, колесах.. и т. д. и т. п. Все это время человека, задуматься только, жизнь дана один раз по сути, теорию о переселении душ мы опустим, на что она уходит у такого человека? На то что бы мы с вами жили в удобстве и комфорте, все взамосвязано и все взаимосвязаны так почему же такое пренебрежительное отношение к рабочему?? Почему раньше тк соблюдался, что изменилось сейчас? Капитализм, социал дарвинизм имеют уродливую животную физилномию

Гость
Гость

И смотришь на все эти мосты, дороги, станки, машины это все чьи то жизни, в этих втулках, болтах, колесах.. и т. д. и т. п. Все это время человека, задуматься только, жизнь дана один раз по сути, теорию о переселении душ мы опустим, на что она уходит у такого человека? На то что бы мы с вами жили в удобстве и комфорте, все взамосвязано и все взаимосвязаны так почему же такое пренебрежительное отношение к рабочему?? Почему раньше тк соблюдался, что изменилось сейчас? Капитализм, социал дарвинизм имеют уродливую животную физилномию

Зато шмоньку в Турции коптить можна, голосовать сердцем и пятьдесят сортов колбасы дажы в абрыганских магазах.

Гость.

Про офигенный зарплаты на заводах смешно. У дочери друг учится в Бауманке. Школа с золотой медалью, не последняя в Москве, учится бесплатно, наверно красный диплом будет. Инженер космических аппаратов. Им Роскосмос по 30 тысяч обещал отвалить. От щедрот. Он заявил, что лучше в свою школу вернётся, физику преподавать.

Гость
$ Отец Святой $

Если много пахать превратишься в пахаря. Как правило, за успешными бизнесменами кто-есть, родители, связи. Не бывает вот так с нуля трудолюбием.

Еще как Бывает. Правильно автор говорит . Работать надо 24/7 без этого ничего не будет . Но этого многие не понимают.
Деньги хотят .а делать ничего не хотят
А для того чтобы чего то достичь нужно жертвовать временем, своим хочу , и .т.д.

Elena

Автор, До декрета работала 100 каждый месяц и годовой бонус 600 тысяч, не впрягалась особо. Муж уже в 18:30дома около 200, какие 50-60 вы о чем?!

Гость
Elena

Автор, До декрета работала 100 каждый месяц и годовой бонус 600 тысяч, не впрягалась особо. Муж уже в 18:30дома около 200, какие 50-60 вы о чем?!

Кем работали?

Гость
Гость.

Про офигенный зарплаты на заводах смешно. У дочери друг учится в Бауманке. Школа с золотой медалью, не последняя в Москве, учится бесплатно, наверно красный диплом будет. Инженер космических аппаратов. Им Роскосмос по 30 тысяч обещал отвалить. От щедрот. Он заявил, что лучше в свою школу вернётся, физику преподавать.

Если закончит с магистратурой, то да, могут взять в Роскосмос. Из Москвы ему придется уехать далеко. Там зарплаты хорошие, но город закрытый.
Они часто применяются, говорят, что чуть-чуть платить можем, а на деле 100к обычная зарплата.
Может пойти немного не по профилю в Росатом (так же минимальные требования магистратура/специалист и средний балл выше 4,4). Тоже в закрытый город. Набор идёт часто и хороший.
Но тут переезд со сменой прописки. Далеко не все родители готовы отпустить, да и дети не спешат отрываться от маминой юбки.

Гость
Elena

Вас выдало слово "впрягалась" и отсутствие конкретики.

Elena
Гость

Кем работали?

Специалист в банке, ничего сверхъестественного ))

Гость
Elena

Специалист в банке, ничего сверхъестественного ))

*** какой-то. Операционист ещё скажите.рук доп.офиса в Сбере тыр 100 оклад имеет

Elena
Гость

*** какой-то. Операционист ещё скажите.рук доп.офиса в Сбере тыр 100 оклад имеет

Нет, головной офис ) поверьте, в том же сбере у обычных аналитиков 120-130 и также годовой бонус;) нормальный человек в дом офис не пойдёт либо если совсем нет опыта) Так что хватит уже оправдывать свою лень и говорить что нужно псевдо пахать, головой надо думать )

Гость
Elena

Нет, головной офис ) поверьте, в том же сбере у обычных аналитиков 120-130 и также годовой бонус;) нормальный человек в дом офис не пойдёт либо если совсем нет опыта) Так что хватит уже оправдывать свою лень и говорить что нужно псевдо пахать, головой надо думать )

Аналитик мб ещё.

Гость

И чего тогда постоянно в СБЕРБАНК требуются люди на 30к ???,если там всем по 100к раздают))))))))))))))))))

Я гостья
Гость

Раньше я тоже вспахивала, лет 10 примерно, потом добрались определённого уровня и больше не впахиваю: купила квартиру, машину, шмоток, объехала мир. С тех пор как перестала впахивать пришло 5 лет, за это время мои друзья ушли вперёд, а мой уровень не вырос. Сейчас у меня хороший средний уровень, стабильная зарплата 200 К и много времени на себя, я люблю посидеть в кафе, просто потупить дома, погулять по улицам, пообщаться с друзьями. Но заметила, что не расту. И даже кажется начала деградировать:( думаю, как сделать ещё один рывок в жизни.

Люди вы в какой стране живёте и какая профессия даёт 200 к?!

Гость

А куда внезапно подевались мульёнерши?

Гость
Гость

Вы серьёзно считаете зп в 50-60 тысяч маленькой??? Да я даже 40 тысячам рада буду, совсем сожрались... 60 тысяч отьичная зарплата.

Смотря для кого....для продавщицы в пятерочке или офисного планктона, отличная, для грамотного специалиста, это гроши.

Гость
Гость

Где вы такую пропаганду увидели? Все в точности до наоборот, офисный планктон, это предмет насмешек и презрения. (в.т.ч. из-за низкой зарплаты). А доход 100 т.р. и выше у квалифицированного сварщика или автослесаря, лучше любой агитации.

Гость.
Гость

Если закончит с магистратурой, то да, могут взять в Роскосмос. Из Москвы ему придется уехать далеко. Там зарплаты хорошие, но город закрытый.
Они часто применяются, говорят, что чуть-чуть платить можем, а на деле 100к обычная зарплата.
Может пойти немного не по профилю в Росатом (так же минимальные требования магистратура/специалист и средний балл выше 4,4). Тоже в закрытый город. Набор идёт часто и хороший.
Но тут переезд со сменой прописки. Далеко не все родители готовы отпустить, да и дети не спешат отрываться от маминой юбки.

Не знала, что Мытищи с Долгопрудным- это так уж далеко. А берут всех. На Роскосмос два факультета в Бауманке работает.

Муж
Мармеладка

Сообщение было удалено

У меня начальник зарабатывает хорошо, имеет хорошую машину, квартиру в новострое, ездит на отдых по заграницам, а пахать не пашет. В двенадцать дня идёт в на обеденный перерыв, во время которого успевает посетить тренажерный зал и бассейн, возвращается с перерыва в три часа дня. Домой уходит не позже шести. Правда, он всегда на связи с вышестоящим начальством, которое находится в другой стране, даже во время отпуска. Ну и, конечно, он всегда в ответе перед вышестоящим начальством.

Нужно быть чиновником.

Гость

Просто пахать мало. Что бы выйти на хороший уровень жизни нужно очень рано это осознать, правильно выбрать перспективную профессию и вуз, работать за копейки в известных компаниях и тогда к 30 годам будет достойный уровень жизни. А если человек в 25 очнулся и понял что надо чего-то добиваться, то паши не паши результат маловероятен. Ну разве как Джоан Роулинг прославиться и стать богатой. И эт о не любят признавать. Психологически комфортнее себя обманывать, кивать на отсутствие связей, богатых родителей и т.д. или тупо говорить что мне и так хорошо чем признавать что жизнь про ....на.

Гость
Муж

У меня начальник зарабатывает хорошо, имеет хорошую машину, квартиру в новострое, ездит на отдых по заграницам, а пахать не пашет. В двенадцать дня идёт в на обеденный перерыв, во время которого успевает посетить тренажерный зал и бассейн, возвращается с перерыва в три часа дня. Домой уходит не позже шести. Правда, он всегда на связи с вышестоящим начальством, которое находится в другой стране, даже во время отпуска. Ну и, конечно, он всегда в ответе перед вышестоящим начальством.

Во первых он уже свое отпахал когда не был начальником:) А во вторых это талант: сформировать надежную команду и расслабиться.

Ольга
Мармеладка

Сообщение было удалено

А Вы как хотели? Все в легкую?! Мы вот все лето впахивали с мужем делали ремонт и даже вещи все в Шкаф Онлайн. Так что без труда не выловишь и рыбку из пруда

Миг
Гость

Просто пахать мало. Что бы выйти на хороший уровень жизни нужно очень рано это осознать, правильно выбрать перспективную профессию и вуз, работать за копейки в известных компаниях и тогда к 30 годам будет достойный уровень жизни. А если человек в 25 очнулся и понял что надо чего-то добиваться, то паши не паши результат маловероятен. Ну разве как Джоан Роулинг прославиться и стать богатой. И эт о не любят признавать. Психологически комфортнее себя обманывать, кивать на отсутствие связей, богатых родителей и т.д. или тупо говорить что мне и так хорошо чем признавать что жизнь про ....на.

Вы не понимаете одного, мы живём в странах, где предугадать что-либо почти невозможно. Мне 23, я мечтал связать свою жизнь либо с авиацией, либо с ракетостроением. В этом году моя страна (Украина), не выпустила ни одного самолёта, вообще. Авиация убита, ракетостроение уничтожено, я что виноват, что всё так сложилось? И 95% моих ровесников тоже не знают, что делать. Это может в РФ больше отраслей экономики, в которых можно заработать, здесь же без связей куда пробиться нереально. Есть отрасль IT, но конкуренция дикая, сейчас в ней кручусь, прокачиваю знания. Все ломанулись туда, сотни/тысячи резюме на вакансию это норма. Вчера на сайте укр.программистов как раз была статья, где написано, что около 95% желающих вообще в IT попасть не смогут, потому, что нет таких количества рабочих мест и близко. Раньше я и учителем подумывал стать, нравилось это, но какие перспективы? Нищета на всю жизнь. Зато у меня есть товарищ, который уехал в Америку с родителями еще в детстве. У них в штате не самом богатом куча высокотехнологических предприятий, там глаза разбегаются от возможностей для молодых людей. Даже работяги там хорошо живут. К примеру даже в IT по моему направлению для новичков было 2-3 вакансии и то с довольно высокими требованиями, низкой зарплатой, высокой конкуренций, это в городе 1,5 млн населения. У друга же в США, в городе с населением в 2 раза меньше, чем у меня, вакансий по моему направлению больше в десятки раз, если не в сотни.

Гость
Миг

Вы не понимаете одного, мы живём в странах, где предугадать что-либо почти невозможно. Мне 23, я мечтал связать свою жизнь либо с авиацией, либо с ракетостроением. В этом году моя страна (Украина), не выпустила ни одного самолёта, вообще. Авиация убита, ракетостроение уничтожено, я что виноват, что всё так сложилось? И 95% моих ровесников тоже не знают, что делать. Это может в РФ больше отраслей экономики, в которых можно заработать, здесь же без связей куда пробиться нереально. Есть отрасль IT, но конкуренция дикая, сейчас в ней кручусь, прокачиваю знания. Все ломанулись туда, сотни/тысячи резюме на вакансию это норма. Вчера на сайте укр.программистов как раз была статья, где написано, что около 95% желающих вообще в IT попасть не смогут, потому, что нет таких количества рабочих мест и близко. Раньше я и учителем подумывал стать, нравилось это, но какие перспективы? Нищета на всю жизнь. Зато у меня есть товарищ, который уехал в Америку с родителями еще в детстве. У них в штате не самом богатом куча высокотехнологических предприятий, там глаза разбегаются от возможностей для молодых людей. Даже работяги там хорошо живут. К примеру даже в IT по моему направлению для новичков было 2-3 вакансии и то с довольно высокими требованиями, низкой зарплатой, высокой конкуренций, это в городе 1,5 млн населения. У друга же в США, в городе с населением в 2 раза меньше, чем у меня, вакансий по моему направлению больше в десятки раз, если не в сотни.

Я все прекрасно все понимаю. Что вам мешало выучится на летчика/стюарта добавить английский язык и летать себе спокойно на сингапурских авиалиниях или эмирейтс с очень очень приличной з.п. в долларах? Вам что в разваливающейся Украине медем после школы было намазано?