Можете мне просто объяснить что хорошего в Америке ? Есть ли там бедные ? Работающие бедные ? Легко ли получить высшее образование ? Помогают ли родители детям ? Или дети родителям ? Правда ли что …
Родители в домах престарелых нормальное явление. Им там устраивают развлечения, кружки по интересам, водят гулять, контролируют прием лекарств. Это ДОРОГО. Самая большая проблема у стариков - одиночество. Разумеется, все люди разные со своими привычками. Но, зачем брать к себе домой родителей, которые уже не могут вести уход за собой, дети в это время допоздна на работе. Покормить некому, подгузник сменить некому, погулять вывести некому. Это заточение в грязной постели. Это неправильно. Лучше быть под присмотром в дневное время, ночью все спят, а навещать друг друга в свободное время.
Не все пенсионеры накапливают в штатах на старость, многие переселяются в трейлеры, это дешевле, немного баксов в сутки на парковке и у тебя есть вода, электричество, канализация, почтовый ящик. Каждый 40 ребенок живет на улице. В штатах реально много бездомных.
Вероятно, чтобы его понять необходимо иметь уровень интеллекта выше среднего. Подумайте о той неприязни, которую многие русские почему-то испытывают к людям любого другого происхождения. Ой, о чем это я, тут тоже необходим интеллект выше среднего...
Вы пишите, что люди более открыты и позитивны. Но понятие " русская душа" - оно ведь существует. Есть ведь в нас умение сострадать, сочувствовать , жертвовать . А американская душа? Мне вот кажется, что черство все как-то
На западе не существует понятие "русская душа" , а скорее " эти сумасшедшие русские", которые празднуют до одури напиваются, лезут ко всем со своей любовью, обещают помощь по пьяни, а потом жалеют об обещанном, если это им не выгодно В Америке же люди предпочитают помогать анонимно, там часто встретишь,что просят на день рождения вместо подарка пожертвовать какому-то фонду деньги. Сами же американцы(но не молодежь) предпочитают, вместо всяких сабантуев, выпивонов с дружбанами, состоять в благотворительных фондах в рамках этих фондов и общественных организаций праздновать, устраивать благотворительные вечера на которых продают собственноручно сделанные или приготовленные вещи,вырученные деньги ,опять-таки, идут на пожертвование
А можете привести хоть один пример, когда в России незнакомые люди вам бескорыстно помогли, а просто сочувствовали?
Вопрос не мне, но в моей семье все включая умерших уже бабушек и дедушек помогли - помогают людям, тем более сочувствуют. Но, это дело добровольное. В штатах мне тоже многие помогали, например однажды я жила месяц бесплатно у незнакомых людей, когда попала в трудную ситуацию. Могие могут помочь деньгами, например оплатить продукты баксов на 200. В штатах много помогающих людей, и домой проводят и полицию позовут, помогут разобраться со схемой метро, угостят кофе. Люди по своей сути одинаковые у нас и там. С различиями на менталитет. Если там потеряешь работу и дом, тебе пожмут руку, но к себе не позовут жить. У нас просто никто жилье в россии не теряет, поэтому сравнить с таким невозможно. А когда увольняют с работы в россии, все точно так же жмут руку и плевать, куда там потом человек устроится, помогать не будут.
На западе не существует понятие "русская душа" , а скорее " эти сумасшедшие русские", которые празднуют до одури напиваются, лезут ко всем со своей любовью, обещают помощь по пьяни, а потом жалеют об обещанном, если это им не выгодно В Америке же люди предпочитают помогать анонимно, там часто встретишь,что просят на день рождения вместо подарка пожертвовать какому-то фонду деньги. Сами же американцы(но не молодежь) предпочитают, вместо всяких сабантуев, выпивонов с дружбанами, состоять в благотворительных фондах в рамках этих фондов и общественных организаций праздновать, устраивать благотворительные вечера на которых продают собственноручно сделанные или приготовленные вещи,вырученные деньги ,опять-таки, идут на пожертвование
Лукавите)))))))) Данные привычки благотворительности - четкий расчет. С самой школы такие акции и такую активность проявляют для характеристики, которая потом помогает поступить в универ. Если ребенок не волонтер, не занимается спортом, не активен в социальных проектах - это громадный минус для его бдущей карьеры. Все эти действия не добровольные, а заложенные привычкой и чистым расчетом. В универе продолжается. Даже такие акции на свою свадьбу или на день рождения публичны в сетях, и показаны работодателю. Работодатели запросто могут прийти в гости, познакомиьься с семьей. Все очень связано.
Я Вас поxвалить не могу. Xотела бы , да не за что.
Кстати, у Эскимосов великая душа, если Вы не в курсе.
У эскимосов обычная душа. Я жила у них месяц, по причине невылета, погода плохая, добраться к ним можно только вертолетом, и простые люди у них не быают, я была по работе., их осталось всего 300 человек, и они не отличаются от остальных, замкнуты географически.
а выпивоны с дружбанами у америкосов будь здоров. Чего стоит только игра, когда заливают пиво через трубку напрямую в желудок. Американцы пьют много, очень много.
Вероятно, чтобы его понять необходимо иметь уровень интеллекта выше среднего. Подумайте о той неприязни, которую многие русские почему-то испытывают к людям любого другого происхождения. Ой, о чем это я, тут тоже необходим интеллект выше среднего...
Да,я же где-то в первых комментах писала про свой не очень высокий уровень интеллекта. Так что не обессудьте . Не всем же так везёт, как вам
Америка-великая страна. И каждый ее житель привыкший прилежно трудиться, живет очень неплохо.
У эскимосов обычная душа. Я жила у них месяц, по причине невылета, погода плохая, добраться к ним можно только вертолетом, и простые люди у них не быают, я была по работе., их осталось всего 300 человек, и они не отличаются от остальных, замкнуты географически.
Вопрос в том, как отличить великую душу от обычнои.
Лукавите)))))))) Данные привычки благотворительности - четкий расчет. С самой школы такие акции и такую активность проявляют для характеристики, которая потом помогает поступить в универ. Если ребенок не волонтер, не занимается спортом, не активен в социальных проектах - это громадный минус для его бдущей карьеры. Все эти действия не добровольные, а заложенные привычкой и чистым расчетом. В универе продолжается. Даже такие акции на свою свадьбу или на день рождения публичны в сетях, и показаны работодателю. Работодатели запросто могут прийти в гости, познакомиьься с семьей. Все очень связано.
А как же Билл Гейтс и Уорен Баффет, зачем им заниматься благотворительностью по расчету?
И вы не написали кто автор цитаты . Неужели сами придумали ?
Только с широтой русской души можно так легко и эффективно уничтожать собственное население. Тут мы впереди планеты всей, есть чем гордиться.
Очень жаль, что только несколько человек ответили по существу.
Но, оказывается, тут есть подобная ветка от 2017 года на 68 страниц.
С удовольствием прочту.
странный набор вопросов. что хорошего? уровень жизни.есть ли бедные? они есть везде. легко ли получить ВО? зависит от тебя, но то что дорого - факт. хотя многие неграждане получают гранты и стипендии, но без мозгов это не светит, и судя по твоему вопросу - это как раз твой случай
Вовсе не дорого, способные получают scholarships, а те, кто учатся на graduate уровне, получают хорошие asistantships, хватает даже на поездки. Диссертацию Вашу никто не отберет. Америка - это возможность профессионального и карьерного роста, не говоря уже о возможности не быть бедным, работая в полную силу.
А можете привести хоть один пример, когда в России незнакомые люди вам бескорыстно помогли, а просто сочувствовали?
Очень много могла бы привести таких примеров. Русские в большинстве своем добрые и сочувствующие люди, особенно принимая во внимание тот факт, что многим нелегко живется, в впереди у них - неизвестность. Лица у русских часто неприветливые, но если столкнешься, то искренне помогают, а не лицемерно улыбаются.
Очень жаль, что только несколько человек ответили по существу.
Но, оказывается, тут есть подобная ветка от 2017 года на 68 страниц.
С удовольствием прочту.
Автор, вы прекрасно знаете,что тут таких веток с тысячу наверное, а может и больше. И они уже всем настолько надоели, что уже почти никто не хочет участвовать в них.
Очень много могла бы привести таких примеров. Русские в большинстве своем добрые и сочувствующие люди, особенно принимая во внимание тот факт, что многим нелегко живется, в впереди у них - неизвестность. Лица у русских часто неприветливые, но если столкнешься, то искренне помогают, а не лицемерно улыбаются.
Тут когда рассказывают, как американцы помогают, быстро выясняется, что помощь состоит в том, что укажут нужный адрес или покажут направление, куда идти. В хорошем смысле этого слова конечно. Когда идет речь о россиянах, то помощь нужна несколько другая, например в одиночку защитить девицу от группового изнасилования или сердечный приступ купировать ) Такую помощь и американцы вряд ли окажут... ну разве что Стивен Сигал, так он вроде в россияне уже записался))))
Автор, вы прекрасно знаете,что тут таких веток с тысячу наверное, а может и больше. И они уже всем настолько надоели, что уже почти никто не хочет участвовать в них.
Нет, я правда не знала.
Просто Вумэн кидает тебе похожие ветки , и я только увидела. Мне предложили не тысячу , а три похожие темы
У Американцев доносительство считается нормой. Тем более , что это страна, где все замешано на конкуренции, а она честной не бывает. И это общечеловеческое! Не дай бог что-то ляпнуть. На меня как-то донесли, что собиралась принести на вечеринку пиво ( эта русская пьяница), хотя я всего-навсего спросила, можно ли эего принести или нет. Год прошел, а руководитель запомнил, так что могу себе представить, в какой форме это ему преподнесли.
Бедные есть. И их на удивление немало, для страны, про которую сложилось мнение "страна мечты, где у всех все в шоколаде". Есть и работающие бедные, они, конечно, не голодают, но одеваются скромно, ездят на метро, едят простую еду, еле-еле вытягивают аренду или ипотеку крошечной квартирки или домика, трясутся за работу, чтоб не дай бог не задолжать банку... И уж самое главное - они не могут позволить себе оплатить хорошее образование детям, а бесплатного высшего там практически нет, получить стипендию (возможность учиться бесплатно) крайне сложно, почти все учатся платно, и это "платно" не так мало даже по американским меркам. Люди, у кого с работой хуже, могут и вовсе опускаться на социальное дно.
В целом, социальная сфера не так плоха, явно лучше, чем в России, но есть свои нюансы. По большому счету - норм страна. Не рай, но и не дикость. Жить можно, а можно и не жить. Самоцелью и мечтой ее делать глупо, поливать помоями тоже нелепо.
Люди же как и везде, кто-то отзывчивый, кто-то черствый. У них скорее другие социальные танцы. Очень развито понятие "privacy", очень сильный уклон в толерантность и подчеркнутую вежливость. Возможно, от этого кажется, что они более холодные.
Бедные есть. И их на удивление немало, для страны, про которую сложилось мнение "страна мечты, где у всех все в шоколаде". Есть и работающие бедные, они, конечно, не голодают, но одеваются скромно, ездят на метро, едят простую еду, еле-еле вытягивают аренду или ипотеку крошечной квартирки или домика, трясутся за работу, чтоб не дай бог не задолжать банку... И уж самое главное - они не могут позволить себе оплатить хорошее образование детям, а бесплатного высшего там практически нет, получить стипендию (возможность учиться бесплатно) крайне сложно, почти все учатся платно, и это "платно" не так мало даже по американским меркам. Люди, у кого с работой хуже, могут и вовсе опускаться на социальное дно.
В целом, социальная сфера не так плоха, явно лучше, чем в России, но есть свои нюансы. По большому счету - норм страна. Не рай, но и не дикость. Жить можно, а можно и не жить. Самоцелью и мечтой ее делать глупо, поливать помоями тоже нелепо.
Люди же как и везде, кто-то отзывчивый, кто-то черствый. У них скорее другие социальные танцы. Очень развито понятие "privacy", очень сильный уклон в толерантность и подчеркнутую вежливость. Возможно, от этого кажется, что они более холодные.
Очень интересно . Спасибо за ответ
Мои личные наблюдения. Слежу за одной тёткой- журнашлюшкой, ее завербовали спецслужбы США года четыре назад, специально для дезинформации, Что она пишет. напрмер, фейк про смерть парня и девушки 20 лет в Омске, которые якобы погибли от упавшего столба. Как она радовалась, аж в ладошки хлопала, что умерли безвинные незнакомые ей люди, которые ей не сделали ничего плохого. Вина этих людей в том, что они живут в России и они русские. Значит, обязаны умереть. Что ещё пишет - что пошла в магазин в США, и там один товар на кассе не пробивался, и ей этот товар магазин подарил просто так. Хотелось бы узнать про вторую историю - возможно ли это в принципе в США? Да, эта тётка эмигрантка из Киева, муж у неё русский, но она ненавидит его мать - за то, что его мать русская женщина. Зато очень любит негров, евреев, турок и т.д., прямо пищит от счастья, когда идет на их тусовки.
Почему очевидно ? Какие-то проблески мысли в ваших комментах были. Поэтому для меня это не совсем очевидно
Для Вас очень многое неочевидно. В том числе то, что вуманские балбесы не просили Вашиx оценок. Вы проснулись утром с вопросом есть ли в Америке бедные и теперь для Вас наступил момент просветления. Поздравляю
В омерике полная ж.... Крайне не советую даже думать о ней!
Для Вас очень многое неочевидно. В том числе то, что вуманские балбесы не просили Вашиx оценок. Вы проснулись утром с вопросом есть ли в Америке бедные и теперь для Вас наступил момент просветления. Поздравляю
Спасибо за поздравления. Но утром я проснулась с более прозаичным вопросом. А глобальный вопрос про бедность в Америке пришел ко мне чуть позже , когда я увидела одного шаромыжного стилягу и почему-то подумала, что он явно не наш