Работаю в бутике дорогой косметики,решила поставить баночку для чаевых, то есть для сдачи которую не берут,покупатели часто оставляют сдачу.за день там лежала 500 р,мелочь и две сотни.пришла хозяйка …
Тему создавала тут про детей .Вот общаюсь с мамочкой.Она мне -вы ставили все прививки?(знаю что так не произносят)Отвечаю в режиме эхо-да ставили.Обязательно вылезет какая нить клуша и кудахчет...Отвечает ей так не говорят...ты тупица....Вот нахрена ей это не пойму?Ну нечего сказать по теме,но иди устройся учителем русского языка,зачем влазить в диалог?Мне человек совет дельный даёт...и эта изда на лыжах )))Просто не понимаю таких людей...)
А на этом сайте один-русский.Поэтому я и пишу русскими буквами.А не английскими и не в итальянском произношении....Я не реферат пишу,поэтому написала так как мне удобно не переключая кап лок(можно по русски напишу женщина?😂🙄)Я общаюсь как мне удобно,могу написать оПщаюсь,умные люди смысл поймут ,не умные будут кудахтать указывая на ошибки не обращая внимание на смысл слов собеседника,а будут пытаться блеснуть знаниями(не показатель ума кстати)Образование не есть ум...чем больше живу,тем больше в этом убеждаюсь...Вот никогда не делаю людям замечание одеть,надеть...Прям раздражают такие люди,если это конечно не соревнование кто более грамотный...Я слышу суть,а как мне пишут мне плевать,если идёт с человеком диалог...
По сути: кмк, если человек работает с иностранными брендами, знание того, как правильно произносятся их названия, - это часть работы. И репутация магазина. Вы сами сказали, что магазин у вас - бутик премиум-класса.
Мне это знакомо по своей работе: я работала на фирме, торгующей дорогими сортами чая и кофе, - готовила тексты и иллюстрации для блога и ежегодного Каталога, для рекламы. И помню, как мы с моими помощниками часами перепроверяли, как писать названия китайских сортов чая и растений, входящих в китайские чайные купажи. Нам было важно, чтобы над нашей фирмой никто не мог посмеяться.
Консультант у нас был - специалист по китайскому.
Индийцы, африканцы, ланкийцы, к счастью, все названия, в том числе географические, дублируют на английском.
С кофе проще. Там либо английский, либо испанский, либо португальский... Все легко читалось. Но тоже... Не все английские звуки идеально транскрибируются на русский, надо было согласовывать каждую букву.
По сути: кмк, если человек работает с иностранными брендами, знание того, как правильно произносятся их названия, - это часть работы. И репутация магазина. Вы сами сказали, что магазин у вас - бутик премиум-класса.
Мне это знакомо по своей работе: я работала на фирме, торгующей дорогими сортами чая и кофе, - готовила тексты и иллюстрации для блога и ежегодного Каталога, для рекламы. И помню, как мы с моими помощниками часами перепроверяли, как писать названия китайских сортов чая и растений, входящих в китайские чайные купажи. Нам было важно, чтобы над нашей фирмой никто не мог посмеяться.
Консультант у нас был - специалист по китайскому.
Индийцы, африканцы, ланкийцы, к счастью, все названия, в том числе географические, дублируют на английском.
С кофе проще. Там либо английский, либо испанский, либо португальский... Все легко читалось. Но тоже... Не все английские звуки идеально транскрибируются на русский, надо было согласовывать каждую букву.
У нас требовалась приятная внешность,правильная речь,ну и находчивость...На собеседовании с нами очень долго разговаривали,чтоб не было никакого акцента...Но у нас например если пришёл клиент и произнёс не верно название бренда,я должна повторить невзначай правильное произношение ,если он продолжает называть его по своему,я включаю режим эхо и говорю так ,как удобно ему.Если он просит улетные башмаки,я повторяю за ним эти слова и не предлагаю изысканные туфли...Поправлять их нельзя ,это как занижать.В каждой компании свои требования и свой стиль продаж...У меня эта привычка и в жизни осталась,хотя я уже там не работаю давным давно...К нам девочка устроилась по блату,которая обувь из натуральной кожи называла натуралка))))Мы были в шоке)))Стала лидером продаж)Она очень коверкала слова)Оказывается клиентов подкупала ее простота)Пришёл новый руководитель (не тот который взял по блату)и была в шоке от ее говора.Но говорит я не буду лезть,к ней клиенты идут..
Какие ж девки то доебистые встретились на Злючкином пути
У нас требовалась приятная внешность,правильная речь,ну и находчивость...На собеседовании с нами очень долго разговаривали,чтоб не было никакого акцента...Но у нас например если пришёл клиент и произнёс не верно название бренда,я должна повторить невзначай правильное произношение ,если он продолжает называть его по своему,я включаю режим эхо и говорю так ,как удобно ему.Если он просит улетные башмаки,я повторяю за ним эти слова и не предлагаю изысканные туфли...Поправлять их нельзя ,это как занижать.В каждой компании свои требования и свой стиль продаж...У меня эта привычка и в жизни осталась,хотя я уже там не работаю давным давно...К нам девочка устроилась по блату,которая обувь из натуральной кожи называла натуралка))))Мы были в шоке)))Стала лидером продаж)Она очень коверкала слова)Оказывается клиентов подкупала ее простота)Пришёл новый руководитель (не тот который взял по блату)и была в шоке от ее говора.Но говорит я не буду лезть,к ней клиенты идут..
Ну, это правильно, поправлять клиентов, конечно, нельзя - невежливо получится. И находчивость продавцу бывает очень нужна.)
Вполне правомерный отказ, Вы ведь не знаете и Вам не обязаны сообщать о том, что вполне вероятно, что Ваш конкурент попросил придержать товар на 1-2 часа пока он сходит за недостающей суммой денег, Правилами торговли это допустимо.
Однако, если Вы придете на следующий день или позже, а товар в наличии, то тут уже нарушения этих самых Правил и самого закона (ГК РФ) и продавцу грозят неприятности от Роспотреба в виде штрафа.
Клиент в дорогом бутике сходит за недостоющей суммой денег? Максимум где вы работали, в ларке в переходе
Хозяйка правильно сделала, надо было ещё и уволить инициатора этой идеи. Пусть идёт на паперть с этой банкой.
У меня вызывают отвращение эти баночки или коробочки. Это реально попрошайничество. Ну оставили сдачу - можно у продавца хранить ее в отдельной коробочке, невидной клиенту. А на виду - это сбор милостыни, попрошайничество. Особенно еще классно -прозрачные, чтобы видно было кто сколько положил. Стыдоба.
В дорогих бутиках клиентам уделяют много времени.У клиентов часто бывает такое,что идут за помощью к одному определенному продавцу.И часто в знак благодарности довольные покупатели дарят конфеты,коньяк и сдачу не берут просто.Это в бутиках премиум класса.
Облизывание клиента и помощь в выборе вещей - это и есть работа сотрудника бутика, и она заложена в стоимость вещей с лихвой. И за продажи Вам платят проценты от проданного. Еше благодарности хотите? Да вы кто вообще? В ножки Вам кланяться и подарки дарить, что стояли рядом улыбались, пока клиент сумку за бешеные деньги выбирал?
Странно. В бутиках премиум класса продавцы получают провизион за каждую проданную вещь,не? Ну, конфеты от постоянного клиента еще куда ни шло. Я не представляю, что ,на пример, иду в бутик и таще с собой коньяк в благодарность :) Я иду туда с кредиткой и за покупкой. Это МНЕ продавцы предлагают кофе-чай-конфеты,а не я им :)
Абсолютно верно - в приличных магазинах, да и не только - кофе-чай-воду предлагают покупателям. И это даже не люксовые магазины. Им надо продать, а не покупателю. Денбги у покупателя - его и надо облизывать.Так во всем мире.
Тоже поржала, представив, что чтобы купить сумку в ЛВ, мне сначала надо купить шоколадку и коньяк продавщице и припереться в магазин с пакетиком. 😁 Еще чего не хватало, мне и смотреть на них неинтересно.
Это эротические фантазии продавщиц-мань С мухосранска, которых все обхаживают - и мужчины- олигархи ухаживают - без бриллиантов не смеют подойти, и богатые дамы и господа - местые чиновники и хазяева жизни - заискивают, чтобы они им сумку за 100 тр соизволили продать. А по факту их начальница-армянка пинком под зад из ларька за гонор
Абсолютно верно - в приличных магазинах, да и не только - кофе-чай-воду предлагают покупателям. И это даже не люксовые магазины. Им надо продать, а не покупателю. Денбги у покупателя - его и надо облизывать.Так во всем мире.
Так рассуждают в основном нищеброды,которые год копили деньги и пришли на финальную распродажу .Состоятельные люди не утверждаются за счёт продавцов в таких бутиках,для них шоппинг это отдых.Это зачастую культурные люди,которые не бегут в магазин тратить последние деньги на сапоги.Они на отдыхе и на позитиве...Такого быдла которое считает что их в опу должны целовать к счастью не много,но бывают в период sale.С такими говнопокупателями никто особо и не возится,к ним «особое»отношение,от них шорохаются.А призенты в виде конфет от постоянных клиентов это не обязанность.Такие клиенты ценят внимание ,которое оказывает им продавец,есть и такое внимание,которое продавец оказывать не обязан.Это когда продавец знает потребности и желания клиента и когда поступает новая коллекция к примеру,он помнит о потребности клиента,он может позвонить и пригласить клиента,сказав покупателю ,что прибыл нужный товар,послать фото по ватсап.Но если ты говнопукаиельбыдло,то никто тебя в опу целовать за лишних 500р с башмаков которые ты можешь купить не будет🤮
Так рассуждают в основном нищеброды,которые год копили деньги и пришли на финальную распродажу .Состоятельные люди не утверждаются за счёт продавцов в таких бутиках,для них шоппинг это отдых.Это зачастую культурные люди,которые не бегут в магазин тратить последние деньги на сапоги.Они на отдыхе и на позитиве...Такого быдла которое считает что их в опу должны целовать к счастью не много,но бывают в период sale.С такими говнопокупателями никто особо и не возится,к ним «особое»отношение,от них шорохаются.А призенты в виде конфет от постоянных клиентов это не обязанность.Такие клиенты ценят внимание ,которое оказывает им продавец,есть и такое внимание,которое продавец оказывать не обязан.Это когда продавец знает потребности и желания клиента и когда поступает новая коллекция к примеру,он помнит о потребности клиента,он может позвонить и пригласить клиента,сказав покупателю ,что прибыл нужный товар,послать фото по ватсап.Но если ты говнопукаиельбыдло,то никто тебя в опу целовать за лишних 500р с башмаков которые ты можешь купить не будет🤮
К таким говнопукаиелям подходят в основном стажеры,продавцы разбегаются обычно...Но если остался один в торговом зале,и пришлось работать с таким покупателем.Да продавец улыбается дежурной улыбкой,похожей на оскал или ухмылку.И кофе предложит и возможно плюнет туда предварительно🤭
Ага. Стоят такие королевны решают подходить или игнорировать человека, который сапоги за 100 тр со скидкой в 25% померить хочет.. И брезгливо отворачиваются...
Ага. Стоят такие королевны решают подходить или игнорировать человека, который сапоги за 100 тр со скидкой в 25% померить хочет.. И брезгливо отворачиваются...
И отворачиваются,и разбегаются.И если товар не весь представлен в зале,фиг че вынесут со склада.В таких бутиках зачастую работают девчонки ,которые могут позволить себе там сами покупать продукцию...И в их интересах чтоб говнопокупателей таких было меньше,ибо свои нервы дороже)
И отворачиваются,и разбегаются.И если товар не весь представлен в зале,фиг че вынесут со склада.В таких бутиках зачастую работают девчонки ,которые могут позволить себе там сами покупать продукцию...И в их интересах чтоб говнопокупателей таких было меньше,ибо свои нервы дороже)
В чем поблема человеку купить в фирменном бутике диор, а не в вашей помойке у диких мань?
Это и есть та приятная речь, после которой вас на работу взяли?
Да там работают такие же люди.Если вы идёте с настроем,что вам должны они там сапоги облизывать,что это обслуга.То какое вы отношение к себе ждёте?)
Мы ждем, что с нами поздороваются и сапоги нужного размера принесут. Ну и в дорогих - что кофе предложат, а мы откажемся... А не того, что маня из зажопинса будет оценивать г.о.в.но мы или нет,прежде чем подойти. И уж точно не подарки носить продавцам.
Мы ждем, что с нами поздороваются и сапоги нужного размера принесут. Ну и в дорогих - что кофе предложат, а мы откажемся... А не того, что маня из зажопинса будет оценивать г.о.в.но мы или нет,прежде чем подойти. И уж точно не подарки носить продавцам.
Денбги у покупателя - его и надо облизывать.Вы ждёте что вас должны облизывать.Уже чувствуется презрение к их труду в этой фразе.Я люблю посещать такие бутики,девочки попадаются зайки,которые помогут,подскажут всегда.И я на 8 марта угощала продавцов конфетами)
Денбги у покупателя - его и надо облизывать.Вы ждёте что вас должны облизывать.Уже чувствуется презрение к их труду в этой фразе.Я люблю посещать такие бутики,девочки попадаются зайки,которые помогут,подскажут всегда.И я на 8 марта угощала продавцов конфетами)
Мне просто не нужно от людей ничего больше, чем их работа, котооая уже мною оплачена. И да - задача продавца-консультанта - создать приятное впечатление от магазина в том числе и желание туда вернуться. А не гонор свой показывать. И в то же время - я их не считаю животными в зоопарке и "девочками", чтобы их конфетами угощать - мне кажется это как раз и есть неуважение. Продавец - это сотрудник,который выполняет свою работу. Что в нее входит им объясняет руководство. если они этого не понимают. И "девочки" и "зайки" - это как раз неуважение к труду.
И да - смысл продаж: продавец в бутике должен расположить, вызвать, желание купить и еще вернуться, а не покупатель должен ему стараться понравиться и угождать. Если нет желания работать в такой сфере - не нужно и идти в нее. А угощать конфетами - это просто трэш? если только, конечно, это не ваши подруги....
У нас бутик был обуви и сумок в Екатеринбурге...Продавцы имеют с продаж процент.Но они могут например для клиента заказать сумочку с Москвы,это надо связаться с ними,заказать,проконтролировать,позвонить клиенту.В телефоне номера всех клиентов.Или отложить вещь ,по закону это на три часа.Но продавец это делает на неделю ...А ещё мы знали о клиентах все.Помнили какую обувь он приобретал...И например звонили им,если к обуви приходила подходящая сумочка...Очень внимательны были к ним...У нас обувь стоила по тыс 50-100.Работа не на поток,а на определенного клиента,уделяли ему час времени.Благодарных клиентов много,тем более если продавец имеет отличный вкус,разбирается в моде(этому обучают их)
Чего, реально звонили? Представляю себе благодарность клиента: сидишь себе такая на совещании, а тебе из бутика звонят, мол, сумочка подходящая к обуви пришла. С одной стороны, это просто вымогательство какое-то и навязывание услуг. А с другой стороны, это что, они там тебе намекают, что у тебя со вкусом не очень, и без них ты не разберёшься, какую сумку с этой обувью носить? И пофиг, что обувь покупалась под уже имеющийся образ, включая сумку, шарф и перчатки . Ну и нафиг ходить в такой бутик, да ещё платить втридорога?
По теме: реакция хозяйки слишком бурная, но по уму она права, вы б ещё шляпу поставили.
У них отношение такое на хамство.С культурными людьми я думаю такого не происходит.Если вы в диор придёте с таким настроем,то и там к вам будет такое же отношение.
Отношение свое на РАБОТЕ не демонстрируют. Это РАБОТА. И в диоре не мыслим продавец, который за бутылку будет прятать какую-то модель ради своего знакомого покупателя, а других демонстративно игнорировать.
Мне просто не нужно от людей ничего больше, чем их работа, котооая уже мною оплачена. И да - задача продавца-консультанта - создать приятное впечатление от магазина в том числе и желание туда вернуться. А не гонор свой показывать. И в то же время - я их не считаю животными в зоопарке и "девочками", чтобы их конфетами угощать - мне кажется это как раз и есть неуважение. Продавец - это сотрудник,который выполняет свою работу. Что в нее входит им объясняет руководство. если они этого не понимают. И "девочки" и "зайки" - это как раз неуважение к труду.
Меня один раз продавец отговорил от покупки,шепнув,что завтра стартуют скидки.Товар отложила,на следующий день отправила мужа забрать и передала этому продавцу коробку конфет.Было приятно получить ощутимую скидку.Почему бы и не выразить благодарность?Тем более предполагаю,что она потеряла в процентах.Но видимо не глупая и понимает,что приобрела больше,подхожу теперь только к ней.
О, ещё не хватало, чтоб ватсап из каждого магазина пиликал.
Девчонки, что ж это за товар такой, что за покупателем надо хвостом ходить и дома его доставать? Совсем неходовой? А мысль, что когда человеку надо что-то купить, он сам приходит в магазин, а не ждёт, пока его пригласят, а если не приходит, то не надо, в голову не приходила?
Отношение свое на РАБОТЕ не демонстрируют. Это РАБОТА. И в диоре не мыслим продавец, который за бутылку будет прятать какую-то модель ради своего знакомого покупателя, а других демонстративно игнорировать.
Как раз их и обучают общению не только о работе.Не замечали что они задают часто вопросы которые не имеют отношения к работе?Делают комплименты,втираются в доверие?)
Меня один раз продавец отговорил от покупки,шепнув,что завтра стартуют скидки.Товар отложила,на следующий день отправила мужа забрать и передала этому продавцу коробку конфет.Было приятно получить ощутимую скидку.Почему бы и не выразить благодарность?Тем более предполагаю,что она потеряла в процентах.Но видимо не глупая и понимает,что приобрела больше,подхожу теперь только к ней.
Сейчас во всех магазинах камеры.Хватить чушь нести.
И? Кто проиграет-то? Не вынесут со склада, ну нет и нет, покупатель решит, что его размера просто нет, и пойдет в соседний магазин. Сапоги купить нынче не проблема, бутиков этих на каждом углу.
То есть, подгадите либо хозяину магазина, который с покупателем вообще не знаком, и за его поведение не отвечает, либо себе в карман. А уж не понравившийся вам покупатель босиком ходить не будет.
Как раз их и обучают общению не только о работе.Не замечали что они задают часто вопросы которые не имеют отношения к работе?Делают комплименты,втираются в доверие?)
Вот это и есть их РАБОТА. Не морду воротить, не подарки принимать, не продавать из-под полы своему, а располагать человека купить и вернуться в снова. Именно за это им платят. А не за вынос сапог нужного размера. Конечно, не всем покупателям это нужно. Но это часть работы. РАБОТЫ.
И? Кто проиграет-то? Не вынесут со склада, ну нет и нет, покупатель решит, что его размера просто нет, и пойдет в соседний магазин. Сапоги купить нынче не проблема, бутиков этих на каждом углу.
То есть, подгадите либо хозяину магазина, который с покупателем вообще не знаком, и за его поведение не отвечает, либо себе в карман. А уж не понравившийся вам покупатель босиком ходить не будет.
Хозяин все эти отказы, игноры покупателей, недовольные морды продавцов и заходы с коньяком увидит на камере - и хорошо, если просто уволит, без неприятностей.
Вот это и есть их РАБОТА. Не морду воротить, не подарки принимать, не продавать из-под полы своему, а располагать человека купить и вернуться в снова. Именно за это им платят. А не за вынос сапог нужного размера. Конечно, не всем покупателям это нужно. Но это часть работы. РАБОТЫ.
От меня морды не воротят никогда
Хозяин не дурак. Был бы дураком не был бы хозяином. Игноры одних покупателей, перешептывание, запрятывание вещей, занос подарков он увидит. Да ему и подозрения будет достаточно. Кроме того звук тоже много где записывают.
Хозяин бутиков такого уровня вряд ли сидит за просмотром камер)Перешептывание с покупателем,опять же показатель доверия между покупателем и продавцом,откладывают везде товар,сама часто так делаю,подарок продавцу,показатель его профессионализма.За что его уволить то должны не пойму?
Вот и мне интересно, что там за товар, что нигде купить нельзя и богатые люди с положением в обществе терпят выкрутасы мань-продавчих и подарками их задабривают? Что в принципе там могут подавать, чтобы покупателем перед продавцом заискивать?
Хозяин бутиков такого уровня вряд ли сидит за просмотром камер)Перешептывание с покупателем,опять же показатель доверия между покупателем и продавцом,откладывают везде товар,сама часто так делаю,подарок продавцу,показатель его профессионализма.За что его уволить то должны не пойму?
Какого уровня? Тут уровень пары точек у армянина. Хабалок, игнорирующих покупателей, и принимающих подарки от "своих" в диоре никто бы держать не стал. А так, конечно, во всех магазинах работу поверяют, конечно не обязательно собственник сети, а обычно есть соовествующая служба.
Какого уровня? Тут уровень пары точек у армянина. Хабалок, игнорирующих покупателей, и принимающих подарки от "своих" в диоре никто бы держать не стал. А так, конечно, во всех магазинах работу поверяют, конечно не обязательно собственник сети, а обычно есть соовествующая служба.
Я не могу понять что такого страшного придти в бутик,в котором я являюсь постоянным клиентом и на 8 марта принести коробку конфет?Я не обеднела,продавцам приятно)И почему их за это должны уволить?
Про камеры со звуком вы конечно выдали)
Я не могу понять что такого страшного придти в бутик,в котором я являюсь постоянным клиентом и на 8 марта принести коробку конфет?Я не обеднела,продавцам приятно)И почему их за это должны уволить?
В этом ничего. Это просто вы цирк устраиваете - "барыня холопкам платки дарит"... А "девочки" вам подыгрывают, т.е. облизывают. Показывают как им приятно и тд., как это мило, как рады. Цирк.
В этом ничего. Это просто вы цирк устраиваете - "барыня холопкам платки дарит"... А "девочки" вам подыгрывают, т.е. облизывают. Показывают как им приятно и тд., как это мило, как рады. Цирк.
Да почему цирк?Я не иду в каждый магазин с конфетами,я просто пытаюсь донести,что такие ситуации бывают)И зачем им заискивать передо мной из за коробки конфет,они сами в состоянии ее купить я думаю)