Гость
Статьи
„Кто с Москвы”?

„Кто с Москвы”?

Все, кто так говорят, признайтесь честно откуда вы?

Гость
315 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
spring01945

Меня обескураживает выражение:"я скучаю за тобой", тоже из этой серии видимо

Ну "скучаю за тобой" хохлы говорят. А "с Москвы" и "едь" -глубокая провинция, начинаю- ющая за 300 км.

Гость
Воздушная

Логичнее тому кто спрашивает написать в начале откуда он сам.

А вам еще раз повторяю, название сайта с приставкой ru, не com, не net, не ua, не uk и т.д. предполагается, что он русский, поэтому в первую очередь думается, что человек из России. Это как раз, если он не из России должен уточнить.

Воздушная
нижегородка

Если у человека все в порядке с головой, он вежливо выяснит уточняющие моменты а не начнет проявлять агрессию на пустом месте.я и не проявляла агрессию.
Упомянула добровольную страховку. Оппонент начал писать,ч то она обязательна для всех, патаму шта "в нашей стране так". После чего я уточнила, из какой он страны - оказалось не из РФ.
Ну и какого, спрашивается, писать о том "такая страховка для всех обязательна" из страны Дальнепопина на русскоязычном форуме?

я и не проявляла агрессию.
Упомянула добровольную страховку. Оппонент начал писать,ч то она обязательна для всех, патаму шта "в нашей стране так". После чего я уточнила, из какой он страны - оказалось не из РФ.
Ну и какого, спрашивается, писать о том "такая страховка для всех обязательна" из страны Дальнепопина на русскоязычном форуме? И, что если это русскоязычный форум? Еще раз из за чего такая агрессия? Или вы добиваетесь общения только с русскими и больше ни с кем, тогда в интернет выходить нельзя и в реале сразу смотреть паспорт, а то мало ли кто говорит по русски.

Гость
Воздушная

я и не проявляла агрессию.
Ну и какого, спрашивается, писать о том "такая страховка для всех обязательна" из страны Дальнепопина на русскоязычном форуме? И, что если это русскоязычный форум? Еще раз из за чего такая агрессия? Или вы добиваетесь общения только с русскими и больше ни с кем, тогда в интернет выходить нельзя и в реале сразу смотреть паспорт, а то мало ли кто говорит по русски.

Агрессию здесь прявляете пока только вы. Почему если сайт не русский у него приставка "ру"? Почему не "ua", раз он украинский?

Воздушная
Гость

Агрессию здесь прявляете пока только вы. Почему если сайт не русский у него приставка "ру"? Почему не "ua", раз он украинский?

Повторяю, не может предмет - сайт иметь национальность.

Гость
Гость

именно. и язык общения--русский. а не английский.

Гость
Воздушная

Да уж, с вами очень тяжко вести диалог. Не знаю почему так, но со всеми украинцами, которые сидят на вумене так.

Гость
Воздушная

язык общения-русский.
Государственным языком Российской Федерации на всей её территории в соответствии со статьей 68 Конституции является русский язык.
....
более нигде в мире русский язык не имеет такого широкого распространения. кмк
выводы--очевидны.

Воздушная
Гость

Да уж, с вами очень тяжко вести диалог. Не знаю почему так, но со всеми украинцами, которые сидят на вумене так.

Конечно тяжело, потому что с вами говорят в стиле "отражение в зеркале" или по принципу эхо.

в плаще
Воздушная

Ну а вы вечно едите "на" и уходите "с".

"Едите на"? Что мы едим(глагол "есть", синоним принимать пищу, кушать, хавать, жрать и т.д.) на? Ну а едем "на Украину", естественно, это по правилам русского языка.

Гость
Гость

точно.

Воздушная
Гость

язык общения-русский.
Государственным языком Российской Федерации на всей её территории в соответствии со статьей 68 Конституции является русский язык.
....
более нигде в мире русский язык не имеет такого широкого распространения. кмк
выводы--очевидны.

Все выходцы из ссср говорят по русски, но это не значит что везде русские и русское.

Гость

мы все з масквы, начинайте, кому нужна работа и житие в однушке впятером

Воздушная
в плаще

"Едите на"? Что мы едим(глагол "есть", синоним принимать пищу, кушать, хавать, жрать и т.д.) на? Ну а едем "на Украину", естественно, это по правилам русского языка.

Освойте словарь Розенталя, глава управление, параграф 199. Почитайте название официальных документов, изданных в кремле где говорится о назначениях и снятиях послов В Украине.

Гость
Воздушная

Все выходцы из ссср говорят по русски, но это не значит что везде русские и русское.

не писсди простиня твоя цена 20 евро за отсос в 15 мин

Гость
Воздушная

Освойте словарь Розенталя, глава управление, параграф 199. Почитайте название официальных документов, изданных в кремле где говорится о назначениях и снятиях послов В Украине.

сучара дешовая с дыркой межногой

Гость
Воздушная

не все выходцы из СССР говорят по-русски.)) тем более правильно говорят.
здесь многофакторность-- домен.РУ. язык общения--русский. а не английский.
в России проживает--146 780 720 постоянных жителей.
владелец сайта-россиянин.
далее--логика.
вопросы--диалектов.\ языка.\ законодательных норм.\ правил движения.\ цены на товары. и проч. предполагают российские реалии--а не страны "выходцев".

Гость
Воздушная

Да и вообще зайдет на сайт с приставкой "uk" американец и начнет расписывать про страховки в Америке, а что язык же общий. Вы считаете, что это нормально? А что я тоже знаю английский, давайте я тоже пойду на тот форум и расскажу им про ОСАГО и КАСКО, у сайта ведь нет национальности.

Воздушная
Гость

сучара дешовая с дыркой межногой

Ну, та дырка у меня согласно анатомии, а вот у тебя пробоина в голове, вот это беда.

Воздушная
Гость

Да и вообще зайдет на сайт с приставкой "uk" американец и начнет расписывать про страховки в Америке, а что язык же общий. Вы считаете, что это нормально? А что я тоже знаю английский, давайте я тоже пойду на тот форум и расскажу им про ОСАГО и КАСКО, у сайта ведь нет национальности.

Ну и пишите, что в этом плохого, кто пропустит, кто то прочитает для разширения кругозора.

Воздушная
Гость

не все выходцы из СССР говорят по-русски.)) тем более правильно говорят.
здесь многофакторность-- домен.РУ. язык общения--русский. а не английский.
в России проживает--146 780 720 постоянных жителей.
владелец сайта-россиянин.
далее--логика.
вопросы--диалектов.\ языка.\ законодательных норм.\ правил движения.\ цены на товары. и проч. предполагают российские реалии--а не страны "выходцев".

В начале темы написали и все согласились, что хозяин украинец.

Воздушная
Гость

не писсди простиня твоя цена 20 евро за отсос в 15 мин

Я так рада, что ты это написал/а/о, сразу видно доброжелательного, не агрессивного, высококультурного русского человека.

Гость
Воздушная

в России нет государственного словаря.(подобия Оксфордского)
справочник Розенталя не охватывает все правила русского языка.
он был издан более полувека назад и не отражает лит.нормы современного русского языка.

Воздушная
Гость

в России нет государственного словаря.(подобия Оксфордского)
справочник Розенталя не охватывает все правила русского языка.
он был издан более полувека назад и не отражает лит.нормы современного русского языка.

Издание 2003 году, как быстро время летит🤣

Гость
Воздушная

пруфы))
язык общения русский. домен--РУ.

Гость
Воздушная

Издание 2003 году, как быстро время летит🤣

это переиздание энное.
и это не госсловарь.!
современный литературный русский язык--на Украину))

нижегородка
Воздушная

кто-то написал и все согласились? ))) Феерично!
Я понимаю, там выписку из ЕГРЮЛ привели, СПАРКа, а то... "один написал и все согласились".
"Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)". Это РФ, а не украина, казахстан, узбекистан. СМИ "Вуман. ру" работает на территории РФ.
Посему как бы не усирались жители других стран, что "все должны в первую очередь при написании поста выкладывать скан страницы паспорта с гражданством и спрашивать ВСЕХ других форумчан о национальности" - это фигня.
Русскоязычный сайт, зарег-н в РФ, свидетельство выдал Роскомнадзор (российская служба) - посему это автоматически предполагает,ч то большинство тут - россияне.
И ежели украинцы или американцы лезут сюда и просвещают, что "вы пишите фигню, не знаю никакой каски и осаго" - они дууураки.

Воздушная
Гость

пруфы))
язык общения русский. домен--РУ.

И что? Нет нигде правила, что этот форум русский и только для русских и говорить можно только о русских моментах и нюансах.

Воздушная
Гость

это переиздание энное.
и это не госсловарь.!
современный литературный русский язык--на Украину))

Даже переиздания проходят редактирование, и если что то не правильно это исправляют. А, этого не произошло.

А откуда пошло, например, вместо «говорю о..» или «говорю про...» - ГОВОРЮ ЗА..?

нижегородка
Воздушная

И что? Нет нигде правила, что этот форум русский и только для русских и говорить можно только о русских моментах и нюансах.

сайт зарег-н в РФ, свидтельетсво выдано Роскомнадзором, домен - ру. Действительно - это сайт для американцев! И как мы не догадались ))

в плаще
Воздушная

Не учи меня русскому языку, хоxлушка, пишущая с орфографическими ошибками. Литературная норма гласит, что правильная, исторически устоявшаяся форма - на Украине/с Украины, остальное - от лукавого. Шевченко ваш, кстати, писал "Як умру, то поховайте мене на могилі, серед степу широкого на Вкраїні милій", а тут сопливые политолухи девяностых язык перекроить решили. Ваше счастье, что русские - добрый и терпеливый по отношению к братьям нашим меньшим народ, от поляка за попытку коверкать его язык(тк на польском тоже используется предлог "на") заслуженно получили бы по щщам.

Гость
нижегородка

кто-то написал и все согласились? ))) Феерично!
Я понимаю, там выписку из ЕГРЮЛ привели, СПАРКа, а то... "один написал и все согласились".
"Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)". Это РФ, а не украина, казахстан, узбекистан. СМИ "Вуман. ру" работает на территории РФ.
Посему как бы не усирались жители других стран, что "все должны в первую очередь при написании поста выкладывать скан страницы паспорта с гражданством и спрашивать ВСЕХ других форумчан о национальности" - это фигня.
Русскоязычный сайт, зарег-н в РФ, свидетельство выдал Роскомнадзор (российская служба) - посему это автоматически предполагает,ч то большинство тут - россияне.
И ежели украинцы или американцы лезут сюда и просвещают, что "вы пишите фигню, не знаю никакой каски и осаго" - они дууураки.

Гм.Чеченцам можно вмешаться?

Гость
Воздушная

Ну и пишите, что в этом плохого, кто пропустит, кто то прочитает для разширения кругозора.

Да, давайте еще буду настаивать, что именно так и нужно сделать, "ведь у нас, в России так" и по фиг, что спрашивающий из Великобритании.

Воздушная
в плаще

Не учи меня русскому языку, хоxлушка, пишущая с орфографическими ошибками. Литературная норма гласит, что правильная, исторически устоявшаяся форма - на Украине/с Украины, остальное - от лукавого. Шевченко ваш, кстати, писал "Як умру, то поховайте мене на могилі, серед степу широкого на Вкраїні милій", а тут сопливые политолухи девяностых язык перекроить решили. Ваше счастье, что русские - добрый и терпеливый по отношению к братьям нашим меньшим народ, от поляка за попытку коверкать его язык(тк на польском тоже используется предлог "на") заслуженно получили бы по щщам.

Ты б почитало прежде чем так изводиться.

Гость
Воздушная

уточняйте--о какой стране\языке идёт речь.
вопросы законодательства\правила\цены\ментальность---могут отличаться.
предполагается--российское -в силу причин.
ваша практика языка\жизни\нравов может быть не интересна или не верно понята.
вам это и пытаются пояснить.

Гость
Гость

Ну "скучаю за тобой" хохлы говорят. А "с Москвы" и "едь" -глубокая провинция, начинаю- ющая за 300 км.

А культурная столица грит «ехай»

Воздушная
Гость

Сообщение было удалено

Вот у тебя какие странные тайные желания, ну ничего ты только не переживай, бывает.

Гость
Гость

уточняйте--о какой стране\языке идёт речь.
вопросы законодательства\правила\цены\ментальность---могут отличаться.
предполагается--российское -в силу причин.
ваша практика языка\жизни\нравов может быть не интересна или не верно понята.
вам это и пытаются пояснить.

она уже писала выше я с Украины, приехала в Москву, потому что на подачки запада жить невозможно

Гость

Знакомая из Ташкента, сама русская, сейчас живет в Москве (снимают жилье). Познакомились на почве учёбы детей. Так вот она говорит «с». Пришла с аптеки, с магазина и т.д. В Украине сроду не была. И еще вот это - «ЗАЛА». Живут вчетвером в однушке, но ЗАЛА есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-русски правильно говорить "с Украины", так как слово "Украина" произошло от "окраина". Правильно говорить "с окраины", а не "из". Это уже *** придумали. Кроме Воздушной никто не набежит
Это уже позавчерашний гон. Четамухохлов. Странно что кому-то не надоедает

Гость
Paris🗼

Сообщение было удалено

Тогда вы тоже из Украины)))
Нет, я как раз таки из России, "из Украины" - украинцы.

Гость
в плаще

соглашусь с вами--форумчанка.
приводила доводы этой украинке- которая научилась самостоятельно русскому языку.- и теперь лезет на амбразуру с доводами поучалки )))
не живется ей спокойно и не пишется на украинском.
деньги пора брать за практику письменного русского )))

в плаще
Воздушная

Ты б почитало прежде чем так изводиться.

По сути ответить нечем? Слив засчитан. С хоxлами всегда так.

Гость
Вау🍭

Сообщение было удалено

Из Одессы "я вам не скажу за всю Одессу".

Воздушная
в плаще

По сути ответить нечем? Слив засчитан. С хоxлами всегда так.

Я смотрю тебе так и хочется быть натыканым носом, еще раз повторю посмотрите официальные документы, словари, а вы способны только одно орать и маты гнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я то знаю, но вот спор уже идет. Сейчас начнут писать "на России" как это обычно бывает, с ними бесполезно спорить и что-то доказывать.

Гость

Ну там возможно правильно все, а если «поговорим за котиков» или «поговорим за политику»?

Воздушная
Гость

Сообщение было удалено

Ладно, ладно не истери. Ты работаешь в другом цехе, я тебе не конкурентка, твои клиенты жаждующий лапусиков задним числом так и остаются твоими. Вот, она во всей красе боязнь конкуренции🤣🤣🤣🤣🤣

Гость
Гость

Так это вроде другой случай, это как "я не могу говорю за тебя", т.е. вместо, от чьего-то имени.