Расскажите!
Бог не дает людям самоуничтожиться и тем самым мучает людей а сам берет на себя вину непомерную
в том то и дело - среди огромного кол-ва равновероятных возможностей получился именно я. Стал быть я продукт либо Бога, либо ничтожнэйшой вероятности.
Получился не только ты, получилась еще твоя мама. И может быть кто-нибудь еще. Так что ты не исключительный, а лишь возможно закономерный итог приду/рошной жизни одного или нескольких твоих предков (с точки зрения здоровья).
Мне было 22-23 года.Я мне пришла в голову мысль,что самое время определиться со своей четкой позицией по вере.Крещение в православие было в младенчестве.Т.е.лично меня никто не спрашивал.Семья светская .Я пошла в библиотеку (интернет ресурсов как сейчас не было).Почитала про Буддизм Ислам Христианство Конфуцианство.К слову ,дома с детства были хорошие книги и часть инфы уже была прочитана
Это было не за один день.Ранее я увлеклась психологией и Астрологией (до сих пор считаю ее важной наукой).Хоть сама бухгалтер.И вот еду я и думаю ,буддизм как философия мне близок,а вот если есть Бог ,то КАК он бы создатель меня проявил себя?Как показал свою Любовь?Мой Бог отдал сына своего за душу мою.И это четко и ясно я именно прочуствовала.Но и это еще не всё.В церковь православную начала ходить через полгода))))И это совсем другая история ,иначе как провидением не назовёшь
Видимо, не было у вас дома хороших книг. И в школе вы плохо учились, если для вас астрология наука.
Вера в Бога не имеет ничего общего с книжечками и т.д. - не всё написанное в Библии нужно возспринимать так прямо. Я верю в Бога, но не саму веру или там церковь - но очень много раз Бог проявлял себя и я это знаю. Я не страдаю- потому как понимаю,что я здесь значит так надо - люди уходят и у них СВОИ жизни и миссии, зачем оплакивать,что миссия человека на земле завершилась? люди не приходят сюда для того,чтобы быть с нами до последнего дня- мы живём и общаемся вместе, но каждому своё, у каждого свои уроки, свой уровень.Вместо страданий лучше искать выход из сложившейся ситуации и он всегда есть! Молитву знаю только Отче Наш, молюсь своими словами, не стою церковные службы,а захожу на какой час просто расслабиться и поблагодарить за всё, о чём-то попросить, как-то уйти от земных дел.
Получился не только ты, получилась еще твоя мама. И может быть кто-нибудь еще. Так что ты не исключительный, а лишь возможно закономерный итог приду/рошной жизни одного или нескольких твоих предков (с точки зрения здоровья).
Грустно!Но я то себя ощущаю самостоятельным индивидумом,а родные другие,все со своими своеобразными характерами,как-то не сходится...
А можно у вас спросить, я без издевки, правда интересно: как вы сами то пришли к вере? Как можно верить во Всеблагого когда в мире одна несправедливость и насилие, когда 6летних детей насилуют.. почему не защитит невинные души? Вот уж воистину милосердный.
Вы понимаете, я раньше и сама верила. Но потом включила анализ, в моей жизни меня столько раз незаслуженно обижали, молила Бога защитить, помочь, ведь как там говорится «бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу». Что-то не сработало. Может я неправильно молилась?)
Думающий чел легко сложит 2+2 и поймет, что инфа из библии какой-то извращенный бред и специально для подавления рабов написан, что бы держать в подчинении. Это видно невооружённым глазом, каждая строчка об этом вопит. Поэтому мне так дико, что в век интернета все ещё существуют веруны. Отсюда я понимаю, что большинство людей - тупое стадо.
Что же касается реальности, того как все действительно устроено достаточно легко так же понаблюдать, оглянуться вокруг, поизучать биологию, физику, химию, фрактальную геометрию, синергетику, астрономию, трансперсональную психологию. Ага, это надо копаться, но оно того стоит. Всегда было интересно, что это за место такое Вселенная и как она устроена. Посмотрите вокруг: все что вы видите в корне противоречит библии и христианству, да и исламу и торе. Поэтому для меня так дико, жутко, что попы все ещё имеют власть и насилуют ваше сознание своими бредовыми идеями.
Я не называю Это богом, Вселенная - живой организм. Люди просто не замечают ее фрактальность, изящество, и диалог, который она ведёт с каждой своей клеткой. Блин, почитайте только трех авторов: С. Гроф, К. Уилбер, Т. Маккена и вы эволюционируете из обезьяны в человека.
+++ я автору написала то же, только другими словами, но ей это не нужно, она веселится и запускает ракеты в небо.)))
Ну вот она тоже пишет что много страдала, родных похоронила. Но как по личному опыту кого то Господь приводит кого то нет.. Я сама не знаю какой бы я была если бы моя жизнь была более радостной. Но если говорить за себя, сейчас я получаю в вере радость, и не только прошу но и благодарю, давно уже полюбила церковную обстановку. Но причастие дает мне огромное облегчение, может если автор подготовится к этим таинствам, ей станет легче. Но как давно ходящая в храм, могу сказать что много там и просто религиозных фанатов.. которые просто вот ходят потому что так надо да и ведут себя не совсем нормально, как бы фанатизм без веры..
Представители трансперсональной психологии (С. Гроф, К. Уилбер, Т. Маккена), критикуя теорию Юнга, заявляли, что понятие самости само по себе вредоносно. Они полагали, что мир представляет собой параллельное и одномоментное существование множества самых различных реальностей, обладающих равным онтологическим статусом. Границы между этими реальностями, — это навязанная дурным воспитанием культурно обусловленная фикция в сознании человека, пребывающего в неведении, и страдающего только вследствие неведения. Понятие Я и теории личности индивида вредоносны, ибо вводят человека в заблуждение в отношении его истинной природы. Мир действительности трактуется как арена действия «надмировых» сил, стесняющих себя во времени и пространстве с целью самопознания. Человек в этой концепции не рассматривается как субъект активности, скорее это временная форма, которую принимает некий «дух», с исследовательскими целями предающийся в пространстве и времени самоограничению; опыт и переживания отдельного человека являются фрагментами опыта этого «духа».
_Rt Boat, пишите ещё,мне нравится ваша правда,но не все люди готовы её воспринять!Но найдутся кто услышит.Вы же знаете!
Вера в Бога не имеет ничего общего с книжечками и т.д. - не всё написанное в Библии нужно возспринимать так прямо. Я верю в Бога, но не саму веру или там церковь - но очень много раз Бог проявлял себя и я это знаю. Я не страдаю- потому как понимаю,что я здесь значит так надо - люди уходят и у них СВОИ жизни и миссии, зачем оплакивать,что миссия человека на земле завершилась? люди не приходят сюда для того,чтобы быть с нами до последнего дня- мы живём и общаемся вместе, но каждому своё, у каждого свои уроки, свой уровень.Вместо страданий лучше искать выход из сложившейся ситуации и он всегда есть! Молитву знаю только Отче Наш, молюсь своими словами, не стою церковные службы,а захожу на какой час просто расслабиться и поблагодарить за всё, о чём-то попросить, как-то уйти от земных дел.
При чем тут страдание и религия?
Думающий чел легко сложит 2+2 и поймет, что инфа из библии какой-то извращенный бред и специально для подавления рабов написан, что бы держать в подчинении. Это видно невооружённым глазом, каждая строчка об этом вопит. Поэтому мне так дико, что в век интернета все ещё существуют веруны. Отсюда я понимаю, что большинство людей - тупое стадо.
Что же касается реальности, того как все действительно устроено достаточно легко так же понаблюдать, оглянуться вокруг, поизучать биологию, физику, химию, фрактальную геометрию, синергетику, астрономию, трансперсональную психологию. Ага, это надо копаться, но оно того стоит. Всегда было интересно, что это за место такое Вселенная и как она устроена. Посмотрите вокруг: все что вы видите в корне противоречит библии и христианству, да и исламу и торе. Поэтому для меня так дико, жутко, что попы все ещё имеют власть и насилуют ваше сознание своими бредовыми идеями.
Я не называю Это богом, Вселенная - живой организм. Люди просто не замечают ее фрактальность, изящество, и диалог, который она ведёт с каждой своей клеткой. Блин, почитайте только трех авторов: С. Гроф, К. Уилбер, Т. Маккена и вы эволюционируете из обезьяны в человека.
Тупое стадо -это когда те,кто садиться читать Библию и до этого не прочел ни одной книги по истории .КТО ЗАЧЕМ и КАК писал Библию.Вот как раз для таких,то что написано тысячи лет назад является бредом
Кстати было бы странно если бы это было не так
Сообщение было удалено
Ну таких немного,обычно,даже Бог тут не причём,подобное-подобному.Это жизнь.Всегда были и будут самки и самцы,с 4 класса это видно.
Я как то спорила на сайте ,где мне доказывала такое же упоротое,что Астрология не наука.Докажите.Вперёд))
Критерии науки знаете? Я вам подскажу - эмпиризм. Бывают еще науки теоретические, но их так и изучают с допущениями. Вот в вашей астрологии эмпиризма нет и он так и не установлен, в т.ч. при работе с большими данными. А так, моя мать сейчас астрологией увлеклась. Без обид, но ура-урой, тугая и набитая.
Никак. Я же не умалишенная
Тупое стадо -это когда те,кто садиться читать Библию и до этого не прочел ни одной книги по истории .КТО ЗАЧЕМ и КАК писал Библию.Вот как раз для таких,то что написано тысячи лет назад является бредом
Кстати было бы странно если бы это было не так
А вот я думаю если у человека повышенное либидо,он же секса хочет,закономерно что с 14 лет будет.Это же программа?
На самом деле атеистом я никогда и не была... Не было ни в детстве, ни в подростковом возрасте вот этого животного страха умереть, от падения самолёта, от болезни, не важно, для меня "конца" никогда не существовало. Мои близкие боялись, а я почему-то нет.
Раньше ходила в церковь с бабушкой, изредка одна, мне было непонятно зачем молиться стольким святым и их изображениям, почему бы не обратиться к самому создателю без посредников и картинок?
Потом послушала Коран в оригинале и с переводом. Мне стало легче на душе, начала молиться дома.
Вот в грехе жить к сожалению не перестала, окружение то же и я снаружи та же, но прекрасно чувствую, осознаю где поступаю неправильно и какие последствия... Тяжело от этого на душе.
Если не преступать границы дозволенного жизнь будет складываться совсем иначе.
Мы воспринимаем блага этой жизни как должное, не благодарим Всевышнего, не просим прощения, благословения, совершаем мерзкие поступки, являющиеся нормой для общества, а потом удивляемся...
Здравствуйте, автор. Я крещённая в Православии. Родители тоже, в храм ходят изредка,не часто. Года в 23-24 начала поиски себя, истины и тд. перечитала много литературы, в том числе, неправославной. Читала и ведическую литературу. Первое прям именно чудо в моей жизни произошло, когда с мужем захотели ребенка,несколько месяцев не предохранялись,не получалось. Что-то мешало. Случайно гуляла по улице, ноги завели в храм, причем, службы там не было. Но стояла очередь к иконе Божьей Матери, которую привезли откуда-то, все как раз говорили,что можно просить о рождении детей, я попросила,помолилась. И в следующем месяце нам удалось зачать ребенка. Для меня это и был знак. Потом были случаи в жизни,когда мне помогали молитвы в храме возле распятия Иисуса. Молилась о разных вещах,но искренне. Творились чудесные вещи. Я только и успевала благодарить Бога за его помощь мне, за то,что снова слышит, и что Он со мной. Я знаю, что любая искренняя молитва будет услышана,но не всякая может быть исполнена, потому что есть определенный Божий промысел, вещи,которые нам нельзя менять, которые мы должны пройти как уроки. Я по-прежнему не могу сказать, что сильно религиозна. Посты не соблюдаю, в храм хожу совсем не часто. Но знаю,что если туда пойду, то найду утешение всегда.
Мне гадко,Rt пукнул и исчез,так нельзя,надо хотя бы объясниться...А может я Бог!И хочу увидеть правду(хотя знаю,знаю...).Мятежники по душе.Но вам меня не перебороть..
Я к чему то подключилась,говорят чтоб roat написал..Раболепных типа побьют ещё хуже..
Критерии науки знаете? Я вам подскажу - эмпиризм. Бывают еще науки теоретические, но их так и изучают с допущениями. Вот в вашей астрологии эмпиризма нет и он так и не установлен, в т.ч. при работе с большими данными. А так, моя мать сейчас астрологией увлеклась. Без обид, но ура-урой, тугая и набитая.
Вы в своём уме ли?В Астрологии нет эмпиризма?А расчеты древних египтян ,Платона и прочей толпы людей относительно звезд и планет не в счёт??
На самом деле атеистом я никогда и не была... Не было ни в детстве, ни в подростковом возрасте вот этого животного страха умереть, от падения самолёта, от болезни, не важно, для меня "конца" никогда не существовало. Мои близкие боялись, а я почему-то нет.
Раньше ходила в церковь с бабушкой, изредка одна, мне было непонятно зачем молиться стольким святым и их изображениям, почему бы не обратиться к самому создателю без посредников и картинок?
Потом послушала Коран в оригинале и с переводом. Мне стало легче на душе, начала молиться дома.
Вот в грехе жить к сожалению не перестала, окружение то же и я снаружи та же, но прекрасно чувствую, осознаю где поступаю неправильно и какие последствия... Тяжело от этого на душе.
Если не преступать границы дозволенного жизнь будет складываться совсем иначе.
Мы воспринимаем блага этой жизни как должное, не благодарим Всевышнего, не просим прощения, благословения, совершаем мерзкие поступки, являющиеся нормой для общества, а потом удивляемся...
интересная у вас история. Я православная. мне иногда снятся страшные сны (как и всем), бабуля в детстве учила прочитать молитву во сне, перекреститься и всё уйдет. так и происходило в моих кошмарах. Молитва православная всегда помогала. Потом жизнь столкнула с одним человеком, он мусульманин. мы часто разговаривали о вере, об истине (не спорили ), но я читала ответы наших саященников об Исламе и многие писали,что они видоизменили Христианство и отступили от Истины . Во мне был какой-то протест. И вот однажды мне снился страшный сон, и во сне вместо обычной православной молитвы я услышала Азан, сон сразу закончился, но в мыслях было, как это? почему азан? откуда? и это был знак того,что Вера в Единого Бога одна! просто трактовки отличаются. Работают и православные молитвы, и мусульманские.
Я серьёзно!Некоторые посты не я писала!
Астрономия не имеет ничего общего с астрологией. Ведь для вас звёзды это некие объекты, влияющие на вашу жизнь. Где здесь астрономия? Какая связь условных созвездий, визуально приближающихся к солнцу и жизни человека? Я не буду говорить, что этих звёзд , может,.уже не существует. Неважно, где связь? Да на вашу жизнь больше влияние оказывает отработанный туалет с космической станции.
Я влачу стандартнейшую участь,
коя мне мила и не обидна,
а моя божественная сущность
лишь моей собаке очевидна.
Здоровым душам нужен храм -
там Божий мир уютом пахнет,
а дух, раскрытый всем ветрам,
чихает, кашляет и чахнет.
Обманываться - глупо и не надо,
ведь истинный пастух от нас сокрыт,
а рвутся все козлы возглавить стадо -
чтоб есть из лакированных корыт.
Как метры составляют расстояние,
как весом измеряется капуста,
духовность - это просто состояние,
в котором одиночество не пусто.
С Богом я общаюсь без нытья
и не причиняя беспокойства:
глупо на устройство бытия
жаловаться автору устройства.
Все мы перед Богом ходим голыми,
а пастух – следит за организмами:
счастье дарит редкими уколами,
а печали – длительными клизмами.
Могу лишь согласиться с классиком. А Вы?
Есть что-то,но оно такое же как мы,как я поняла..сложно объяснить..там соты соты,в каждом и ты,и не ты,очень сложно..Но теория любви не сойдёт,если у вас умрёт безвременно мать,отец,сын,дочь,друг,подруга,и в в общем любимые,что благодарны Богу будете,типа счастье,да..
Фееричная дуррра.Термин астрономия появился в 18 веке.ДО этого была только астрология .та которая Вам не наука
С точки зрения современной науки астрология является типичным лженаучным учением и разновидностью гадательной магии. При этом наука признаёт, что на определённом этапе своего развития астрология объективно стимулировала развитие наблюдательной астрономии, математики, метеорологии и других областей знания.
Полностью поддерживаю. В моей жизни все так же. С детства иногда очень просила: "Господи, если ты есть, помоги". Даже глупые детские вещи, например, сдать экзамен. Но это было очень важно, просилось сильно и искренне. Получалось и везло. Потом в больших и взрослых вещах. Но не все и не всегда. И с годами понимаешь, почему или за что. Я вот за измену страшно здоровья и красоты лишилась на 13 лет. Как в тюрьме отсидела. Поняла позже. И т.д. всегда прошу так: "Если тчы считаешь возможным. Полагаюсь на тебя". Мне не повезло в жизни с человеческим отцом. Но я знаю, как действует Отец настоящий. Потомучто есть контакт и отклик. Хотя также посты и обряды не соблюдаю. В церковь хожу привести в порядок мысли, настроиться на общение с Ним, поблагодарить запиской и полечиться. Лечиться хорошо в намоленных старых церквях. Просто сядешь на скамеечку и втягивай в себя свет, доброе, что там есть.
С точки зрения современной науки астрология является типичным лженаучным учением и разновидностью гадательной магии. При этом наука признаёт, что на определённом этапе своего развития астрология объективно стимулировала развитие наблюдательной астрономии, математики, метеорологии и других областей знания.
Дамы, конфликт исчерпан?)
Я Вам пишу про 5 тысяч лет до н.э.и древних египтян .А Вы мне про то ,что это называется наукой 250-300 назад лет начавшейся ....действительно забавно
Женщина, вы откройте хотя бы любительские статьи в интернете и прочтете про календарь и часы у майя, например, основанные именно на науке, а не на ереси. Но у вас диагноз, поэтому, боюсь, не осилите.😆
Я давно интересовалась религиями, поначалу во время изучения истории искусств. Мифов много читала. Пыталась в современном православии найти ответы на свои вопросы к жизни и не нашла. Зато нашла ответы в буддизме, все очень ровно на душу легло, без малейшего протеста, зато с радостью и мыслями "ну я так и знала, была в этом уверена, и наконец-то нашла подтверждения своим ощущениям, ура". Я рада, что согласно буддизму мы не умираем насовсем, а высшая справедливость - есть. А смерти - нет. Меня это очень даже устраивает. Практикую медитации, читаю книги про буддизм и биографии святых. Интересно.
Вы настолько туп/пая, Рита, что вы вполне можете с пеной у зубов до хрипоты спорить, что свидетели Иеговы (запрещ.) правы, потому что используют древнее слово-имя Иегова, а христиане нет, и поэтому первым проигрывают! 😂😂😂😂 Вы номер один по тупп/ости в моем списке теперь.)))
Я влачу стандартнейшую участь,
коя мне мила и не обидна,
а моя божественная сущность
лишь моей собаке очевидна.
Здоровым душам нужен храм -
там Божий мир уютом пахнет,
а дух, раскрытый всем ветрам,
чихает, кашляет и чахнет.
Обманываться - глупо и не надо,
ведь истинный пастух от нас сокрыт,
а рвутся все козлы возглавить стадо -
чтоб есть из лакированных корыт.
Как метры составляют расстояние,
как весом измеряется капуста,
духовность - это просто состояние,
в котором одиночество не пусто.
С Богом я общаюсь без нытья
и не причиняя беспокойства:
глупо на устройство бытия
жаловаться автору устройства.
Все мы перед Богом ходим голыми,
а пастух – следит за организмами:
счастье дарит редкими уколами,
а печали – длительными клизмами.
Могу лишь согласиться с классиком. А Вы?
Когда я плачу моя чихуахуа целует меня,попискивает,плачет как будто,а коту хоть бы что..Собак больше люблю чем кошек,поняла в момент душевного срыва.Мой милый Сэмик меня поддержал!
Небыло у египтян науки.Были наблюдения за звёздами. И не для фигни всякой, а для дела. Очень был нужен точный сельскохозяйственный календарь. Иначе можно было с голоду помереть. И астрономия началась с того, что людям было необходимо иметь точный календарь, знать, сколько время и для навигации. А вся эта мутная ересь только мешала. Может вы ещё в симпатическую магию верите, в кукол булавками тыкаете?
Полностью поддерживаю. В моей жизни все так же. С детства иногда очень просила: "Господи, если ты есть, помоги". Даже глупые детские вещи, например, сдать экзамен. Но это было очень важно, просилось сильно и искренне. Получалось и везло. Потом в больших и взрослых вещах. Но не все и не всегда. И с годами понимаешь, почему или за что. Я вот за измену страшно здоровья и красоты лишилась на 13 лет. Как в тюрьме отсидела. Поняла позже. И т.д. всегда прошу так: "Если тчы считаешь возможным. Полагаюсь на тебя". Мне не повезло в жизни с человеческим отцом. Но я знаю, как действует Отец настоящий. Потомучто есть контакт и отклик. Хотя также посты и обряды не соблюдаю. В церковь хожу привести в порядок мысли, настроиться на общение с Ним, поблагодарить запиской и полечиться. Лечиться хорошо в намоленных старых церквях. Просто сядешь на скамеечку и втягивай в себя свет, доброе, что там есть.
Это был ответ на 72ой пост
Я просто обожаю ваши комментарии на эту тему. Вот кратко и в точку.
Если Бог хозяин этого мира, то он хреновый хозяин ибо в его доме полный бардак.
А он и создал этот мир с правом человека самостоятельно принимать решения и создавать мир вокруг себя. Так в намтройках изначально было заложено. Даны законы/заповеди. А дальше сами-сами. У каждого из нас мир таков, как мы о нем думаем и что делаем.
Когда аргументов против факта нет,то Вам только и остается писать про" тупппая."Действительно тут больше ничего не напишешь))))))понимаю
Вы сначала прочтите значение слова эмпиризм, потом прочтите про понятие проверки большими данными, и только потом будете жалостливо потявкивать от отсутствия аргументов.))
Небыло у египтян науки.Были наблюдения за звёздами. И не для фигни всякой, а для дела. Очень был нужен точный сельскохозяйственный календарь. Иначе можно было с голоду помереть. И астрономия началась с того, что людям было необходимо иметь точный календарь, знать, сколько время и для навигации. А вся эта мутная ересь только мешала. Может вы ещё в симпатическую магию верите, в кукол булавками тыкаете?
Вы епнутый?когда началась астрономия в 18 веке ,с календарями все было ясно
давным давно.А мы и не пишем "про науки Египта".Не про это речь от слова "совсем ".читайте что пишут
А он и создал этот мир с правом человека самостоятельно принимать решения и создавать мир вокруг себя. Так в намтройках изначально было заложено. Даны законы/заповеди. А дальше сами-сами. У каждого из нас мир таков, как мы о нем думаем и что делаем.
Мляяяяя.... 🤦🏻♀️ Вот ждала такой ответ. Объясняю: я то за себя несу отвечаю, в том плане что зла никому не причиняю, НО я живу в дробанном социуме. И вот их боюсь. Они хуже зверей.
Вот вы можете пойти прогуляться под луной в час ночи просто потому что вот у вас настроение такое романтичное? Наверняка, нет, правда? Потому что велика вероятность того что ваше безжизненное тело найдут утром на обочине. Так вот к чему и веду: моя жизнь напрямую зависит от остальных. Я могу быть самой правильной, доброй, но Я НИКАК НЕ МОГУ СОЗДАВАТЬ МИР ВОКРУГ СЕБЯ!!! Откуда вы только вылазите такие глу пые..