Никого не хочу оскорбить или осудить- каждый верит во что хочет.
Но ведь религия - это не что иное как сказка придуманная человеком. Люди придумали и поддерживают, возможно через 300 лет из …
Абсолютно верно, ничем. Я считаю, нормально верить в высшие силы (можно называть их богом, неважно), в некого создателя, но в чем смысл соблюдать бредни, написанные в книжке? В исламе в этом смысле вообще *** - куча запретов, не жрать в светлое время суток месяц, 5 раз в день выполнять странные действия, под названием намаз. Зачем, что это даёт?
ИМХО
Просто кто-то уже эволюционировал, а кто-то все ещё раб.
Религия - более продвинутая форма, чем сказки или мифология. Ну и в религии все регулируется одним богом, в которого необходимо верить и поклоняться. Сказки просто описывают мифич скипе события без объяснения их сути и происхождения.
Поверхностного долдона ответ. Сказки - аутентичная, самобытная форма архетипических пороявлений сознания всего человечества. А религия - просто способ порабощать людей.
Быть умным аналитически мыслящим человеком, независимым от чужого мнения - и значит быть православным. Лично мне всё равно, кто что скажет, у меня есть своя точка зрения. Ясность ума- это дар, который имеет русский народ. Я счастлива, что живу в России, а не среди убогих протестантов, которые рот боятся раскрыть в своей стране. Мне жаль тех людей, им запрещено мыслить, запрещено называть вещи своими именами, но они выбирают между истиной и безопасностью.
Автор, жить осознанно и за каждый провал брать личную ответственность — это знаете ли сложно и больно. Признавать свои ограничения, что чего то ты сможешь — тоже не сладко. А уж страх смерти — это вообще ужас. Надо подсластить пилюльку.
Правильно, быть осознанным и признавать свои ошибки и ответственность и означает быть верующим человеком. А у атеистов и фанатиков постоянно кто то другой виноват в их проблемах. У одних в основном верующие плохие и виноваты, у других неверующие плохие.
Нет бы чем то полезным заняться или хотя бы изучить предмет, нет каждый свои иллюзии защищает. Фанатизм и атеизм одиноково вреден.
Будда говорил: "Не верьте никому. Даже мне"
И видели,и слышали.Откуда Вы взяли обратное утверждение?Адам с Евой в Раю постоянно лицезрели Бога,Моисей пророк беседовал с Богом,Авраам и другие пророки,а потом многие простые смертные видели,а Матерь Божья,так вообще Бога родила-Иисуса Христа.
Вы в курсе ,что это персонажи придуманные? Ведь никто так и не нашел их в истории... и еще, вас не смущает то ,что сыновей было трое, а где они жен то взяли ,что бы размножиться ,если бог создал только адама и еву ?
Правильно, быть осознанным и признавать свои ошибки и ответственность и означает быть верующим человеком. А у атеистов и фанатиков постоянно кто то другой виноват в их проблемах. У одних в основном верующие плохие и виноваты, у других неверующие плохие.
Нет бы чем то полезным заняться или хотя бы изучить предмет, нет каждый свои иллюзии защищает. Фанатизм и атеизм одиноково вреден.
Может вам тоже чем чем-нибудь полезным заняться ?
Это вам не страшно. А куча людей не готовы смотреть этому страху в лицо. Плюс неумение и нежелание принимать тяжелые решения. Не всегда же мы в этом случае хорошие? Прямо признаться себе — да я сейчас преследуя свои интересы ущемлю другого или причиню ему боль — это многим сложно,вот и остаются на месте думая, что за их жертву им потом что—то дадут.
Осознанный атеизм ещё предполагает знание основ того, от чего человек отказывается. Поэтому выставить атеистов дураками — это грязный ход. Попытка продемонстрировать владение истиной.
Вы в курсе ,что это персонажи придуманные? Ведь никто так и не нашел их в истории... и еще, вас не смущает то ,что сыновей было трое, а где они жен то взяли ,что бы размножиться ,если бог создал только адама и еву ?
Автор, теперь к вам — прочитайте все от корки до корки. Детей там было много, но колена возглавляли мужчины, тёток там никто не считал:)) так как люди ещё типа были безгрешны, то кровосмешение грехом не считалось. Переахались братья с сестричками.
Это вам не страшно. А куча людей не готовы смотреть этому страху в лицо. Плюс неумение и нежелание принимать тяжелые решения. Не всегда же мы в этом случае хорошие? Прямо признаться себе — да я сейчас преследуя свои интересы ущемлю другого или причиню ему боль — это многим сложно,вот и остаются на месте думая, что за их жертву им потом что—то дадут.
Вероятно.
Хотя я не самый сильный человек.
Я за здоровый эгоизм и за верность себе прежде всего.
Автор, теперь к вам — прочитайте все от корки до корки. Детей там было много, но колена возглавляли мужчины, тёток там никто не считал:)) так как люди ещё типа были безгрешны, то кровосмешение грехом не считалось. Переахались братья с сестричками.
А где сестру то взяли ? Он просто взял себе жену ,не то Каин ,не то кто ,не помню точной цитаты
Она откуда блин взялась?
Почему про ее рождение никто не указал?
И почему человечество не передохло от болезней в таком случае ? Кровосмешение всегда ведет к краху.
Это очень удобно - написать парочку книг с продолжением без обьяснений очевидных вещей дабы люди додумывали что да как ))
А где сестру то взяли ? Он просто взял себе жену ,не то Каин ,не то кто ,не помню точной цитаты
Она откуда блин взялась?
Почему про ее рождение никто не указал?
И почему человечество не передохло от болезней в таком случае ? Кровосмешение всегда ведет к краху.
Автор без обид, чтобы спорить с религиозными нужно лучше них знать и историю возникновения религии и всю эту книжку. Рождение дочери не было знаковым. Хотя в той же библии перечислено сколько у Евы и Адама было детей. Далее так как они ещё были чисты, то соответственно генных поломок не было и кровосмешение не приносило вреда.
Автор без обид, чтобы спорить с религиозными нужно лучше них знать и историю возникновения религии и всю эту книжку. Рождение дочери не было знаковым. Хотя в той же библии перечислено сколько у Евы и Адама было детей. Далее так как они ещё были чисты, то соответственно генных поломок не было и кровосмешение не приносило вреда.
Я не спорю, я спрашиваю. Логическая ошибка.
Если они были чисты якобы то почему в итоге люди происходившие от них не очень чисты ? Только не говорите , что грех изменил структуру днк ))))
Я не спорю, я спрашиваю. Логическая ошибка.
Если они были чисты якобы то почему в итоге люди происходившие от них не очень чисты ? Только не говорите , что грех изменил структуру днк ))))
Вот только не начинайте:)) таки изменил. Там с наукой все очень своеобразно. Непорочное зачатие и роды без разрыва плевы вас не смущают? И что после комы люди каменные плиты двигать не в состоянии.
Вот только не начинайте:)) таки изменил. Там с наукой все очень своеобразно. Непорочное зачатие и роды без разрыва плевы вас не смущают? И что после комы люди каменные плиты двигать не в состоянии.
Я не начинаю, я задаю логические вопросы
Если я начну спрашивать все по бибилии ,что вызывает вопросы - форум зависнет
Таки изменил - это как ? Днк меняет не грех как бы и это доказано. Но если мы все от первых людей ,которые такие все чистые ,то что пошло не так и где?
Даже если предположить ,что они жили дохрена лет и успели населить всю землю то что не так пошло с днк ?
А ведь это не единственный инцест... выходит библия оправдывает инцест ?
Кстати ,раз уж мы все друг другу сестры и братья выходит,то как я могу спать со своим мужем? Какой ужас то...
Оно-то конешно, сказки. Но база под этими сказками очень мощная, ибо это скорее надо верить в сказки, чтобы думать, что человек с его сознанием за одну секунду превращается в кучу разлагающегося мяса. Да и с онтологической точки зрения скорее поверишь в творца, чем будешь рассуждать, что "всё само по себе". Если умный человек, конечно.
Оно-то конешно, сказки. Но база под этими сказками очень мощная, ибо это скорее надо верить в сказки, чтобы думать, что человек с его сознанием за одну секунду превращается в кучу разлагающегося мяса. Да и с онтологической точки зрения скорее поверишь в творца, чем будешь рассуждать, что "всё само по себе". Если умный человек, конечно.
Не само по себе, а от простого к сложному за миллионы лет эволюции.
Я не начинаю, я задаю логические вопросы
Если я начну спрашивать все по бибилии ,что вызывает вопросы - форум зависнет
Таки изменил - это как ? Днк меняет не грех как бы и это доказано. Но если мы все от первых людей ,которые такие все чистые ,то что пошло не так и где?
Даже если предположить ,что они жили дохрена лет и успели населить всю землю то что не так пошло с днк ?
А ведь это не единственный инцест... выходит библия оправдывает инцест ?
Вы весь первый том прочитайте и ужаснитесь, что там инцест - это ерунда невинная. А вот убийство брата или друга /очищение народа после поклонения Тельцу, через кровь/, многоженство, сколько там баб было у того же Соломона? Там все весело до упаду. Или подложить некрасивую дочку желающему жениться на красивой? В итоге потом обеих отдать одному мужику /Рахиль и Лия/. Там много любопытного, от чего сейчас волосы будут на голове шевелится.. А ничего, прокатывало:)) Не ищите смыслов. Религии всегда пишутся под аудиторию. Это вы сейчас знаете даже в рамках школьной программе про митоз, мейоз, про сложение генов, стадии зародыша, а тогда неграмотные люди, что они знали? Дождь пошел - боженька гневается. Заболел - наверное грех какой. Вот под них это и написано.
Сообщение было удалено
Православие не только и даже не столько в России.
Абсолютно верно, ничем. Я считаю, нормально верить в высшие силы (можно называть их богом, неважно), в некого создателя, но в чем смысл соблюдать бредни, написанные в книжке? В исламе в этом смысле вообще *** - куча запретов, не жрать в светлое время суток месяц, 5 раз в день выполнять странные действия, под названием намаз. Зачем, что это даёт?
ИМХО
ЭТО ОЧЕНЬ ВЫГОДНО ДЛЯ ВЛАСТИ
Сообщение было удалено
А Вы в курсе,что исторически подтверждено их существование?А вот могил Их так и не нашли за все это время, потому как Они воскресли .
У Адама с Евой ,кроме сыновей, были ещё и дочери, к Вашему сведению.
Да не вопрос. Я что спорю что ли? У каждого свое мировоззрение. Для меня религия - это антинаучно. Для других - это истина. Да пускай себе. Мне-то что, главное, чтобы не лезли в светскую жизнь со своими постулатами, а дома да хоть Макаронному Монстру пусть поклоняются. Мне вот абсолютно все равно.
Сообщение было удалено
А как Ева с Адамом спали,если она вообще одна с ним плоть?
Сообщение было удалено
Ну тут такое...библию придумали много много лет назад ,учитывая ,что люди ничего не видели ,то в принципе неплохо вышло
Люди видели побольше Вашего и не дурней Вас были.В Библии вся история человечества от и до описана .
Религия - потребность человека любой национальности и любой эпохи. Она существует столько же, сколько Человек Разумный. Возьми любое время дикарей - и у них тоже будет своя религия, потому что это - базовая потребность: объяснить себе, как устроены жизнь, смерть, грех, совесть.
Возьми любой великий народ - он стал великим в те века, когда подавляющее большинство этого народа были верующими.
Сказка - просто развлечение. Она изначально задумана именно как способ развлечься. Герои сказок всегда отдельны от нас. Они никак на нас не влияют. Мы можем только любить их какое-то время. Не всю жизнь.
Вот существование Бога мыслящий человек ощущает и понимает, в отличие от существования Красной Шапочки и говорящего Кота. И религия - способ структурировать эти свои неясные ощущения, как-то объяснить их для себя.
Да не вопрос. Я что спорю что ли? У каждого свое мировоззрение. Для меня религия - это антинаучно. Для других - это истина. Да пускай себе. Мне-то что, главное, чтобы не лезли в светскую жизнь со своими постулатами, а дома да хоть Макаронному Монстру пусть поклоняются. Мне вот абсолютно все равно.
Объясните, пожалуйста, каким образом религия может быть антинаучной.
Если б религия существовала только на уровне идеи, она и была бы сказкой. Но у любой религии изначально были люди, которые хотели эту идею монетизировать, создать институты общественные, обспечивающие доход от этой идеи. Я в этом вижу отличие
Быть умным аналитически мыслящим человеком, независимым от чужого мнения - и значит быть православным. Лично мне всё равно, кто что скажет, у меня есть своя точка зрения. Ясность ума- это дар, который имеет русский народ. Я счастлива, что живу в России, а не среди убогих протестантов, которые рот боятся раскрыть в своей стране. Мне жаль тех людей, им запрещено мыслить, запрещено называть вещи своими именами, но они выбирают между истиной и безопасностью.
Презирать людей другого вероисповедания - значит оскорблять Бога. Впрочем, вы не первая. Как писал Бердяев, христиане распинают Христа каждый день.(
Еще раз - непорочное зачатие, воскрешение, человек из ребра, а перед этим из праха - это у вас все научное? Рай, ад? Да это близко к науке не постояло..
Это примитивизация религиозного чувства. Человек развивается. Сегодня никто не воспринимает элементы, перечисленные вами и придуманные тысячелетия назад, как конкретную истину (во всяком случае, я таких не знаю). Сегодня это иносказание и легенда. Первые робкие попытки человека объяснить, как устроена жизнь.
Но зафиксированы эти попытки в великом литературном памятнике Библии. И в великих работах художников. И благодаря этому мы все знаем эти легенды, и они дороги нам как часть нашей цивилизации.
Посмертная жизнь (рай, ад) науке и людям в целом на данный момент неподвластна и неизвестна. Я тоже не утверждаю, что рай, ад и чистилище сушествуют. Я не знаю. Но ведь и ученые этого не знают.
Очень многого наука пока не может объяснить ничем, кроме беспомощного "совпадение".
Автор, абсолютно согласна. Религия это и есть сказка только хуже. А хуже она потому что придумана мужиками для контроля более бедных мужиков и всех женщин (женщин книга прям реально ненавидит). Церковнослужители все - мужики и через одного педофилы и каждый первый бизнесмен. А если читать библию внимательно то столько нестыковок и "чудес" что просто не понятно почему в 21 веке ВСЕ ЕЩЁ ВЕРЯТ в сказку написанную тыщу лет назад и даже не самим Христом, а чуваком который якобы! чтото там помнит но записал почему то через много лет (в мире без видеокамер и записывпющих устройств для записи речей Христа). Это по меньшей мере испорченный телефон, а в реальности- больные фантазии того писателя. В этом смысле Гарри Поттер даже гораздо более логичен. И почему не верить в волшебника а верить в чувака на небе? В чем разница? Чтото чувак на небе не сильно то разбежался людям помогать. Как собирали денюжку больным раком детям так и собираем. Сдается мне что если он и есть, то человечество для него скорее всего как муравьи. Упс - наступил на одну страну, ну война - ну подумаешь. Это им испытание типа. Ага. А уж жизнь одного муравья никому не интересна (кроме самого муравья).
А по теме да - религия это сказка и есть но только более раскрученная грамотными маркетологами и кукловодами для их обогащения. Все церкви во всех странах освобождены от уплаты налогов, стригут нехила бабла с прихожан, владеют огромными землями, лоббирую свои интересы в политике и освобождены от уголовной отвественности за педофилию. Все секты работают по такому же принципу просто у них МЕНЬШЕ БАБЛА и раскрутиться сильно не могут. А так, то же христианство - та же секта и есть но с лучшим финансированием. Возьми любую сказку и раскрути ее до мирового уровня и будет то же самое. Просто теперь это сложно всвязи с сильной монополией церкви так как нужно будет вложить НЕРЕАЛЬНО МНОГО БАБЛА.