Гость
Статьи
нищебродская жизнь

нищебродская жизнь

кто как справляется, кто смирился с этим а кто выбился в люди, пишите истории.
у кого не получается, давайте поддержим друг друга

дана
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Заокеанский гость
Lui

*** нахуя.
А как иначе добиться?
Можно унижаться, сосать за айфон
Можно органы продать и не работать
Можно банки грабить
А что, не работать же
А можно найти любимое дело и заниматься им с удовольствием и получать приличный заработок!

Ну дык, вы выражайтесь яснее, работать и иметь любимое дело-две разные вещи, работать Асю жизнь на дядю за 20 тыщ в месяц-так себе перспектива.

Заокеанский гость
Гость

Ищите иностранца и сваливайте из этого болота, в нашей стране еще долго ничего не поменяется к лучшему.

Самый вменяемый совет, пока царь у власти, простой народ так и будет жить в качестве рабов, пахать на налоги и не видеть нормальной жизни.

чайка

Нищета это когда есть нечего. А бедность это когда одеть нечего. У вас так? Или вам просто не хватает на жизнь? как у большинства между прочим

616
Гость

Что считать нищебродской жизнью? Для кого-то кушать икру морского ежа реже, чем раз в год это нищебродство.

Это вроде не дорого. Рублей 400 одна скорлупка.

Кэт

А еще рассказ позитивный есть у Р. Бредбери "Костюм цвета сливочного мороженого". Он о том, что у бедного больше повода для радости, потому что для богатого - это обыденность. И ему сложно найти новую причину для радости, тогда как бедного много что может порадовать. Советую почитать. Мне рассказ помог что-то переоценить.

Спасибо, перечитаю.
Всегда ношу с собой несколько тысяч книг. Читаю на досуге и на ночь.
ссылка на скриншот, надеюсь за это администрация не поругает

http://images.vfl.ru/ii/1565896967/aa40a2d7/27554028.png

Кэт, вы меня удивили.
Из-за таких людей как вы, нельзя терять надежду в счастье. Спасибо.

Гость
Гость

женщине в России если нет активности, то поможет лишь брак. В моем классе учились умные, красивые, никакие и двоечницы. Через много лет расклад таков:отличница замужем за придурком, живут в поселке, картошка, рыбалка. Самая модная сторчалась. Двоечница замужем в Москве за состоятельным, правда старше ее, но упакована она очень. Ни дня не работала. Остальная масса ровно: от зарплаты до зарплаты как и их родители.

Надо же, из наших мальчиков самый модный и классный спился. Двоечник владеет собственным бизнесом. Троечник стал неплохим менеджером. Хорошисты сидят в нии или преподают в вузах, как выше писали, за 30 тысяч (речь о Москве). Были еще талантливые и странные, вот те как-то в околобогемной сфере засели. Отличников среди пацанов не было, а самая наша ярая отличница преподает в школе.

Гость

Кто то просто ноет, а кто то старается и пробивается. У нас недавно встреча выпускников была. К слову. не ходите на такие мероприятия! Это очень... не правильно. разрушает прекрасные воспоминания.
Так вот из практически равных исходных( обычная школа в зажопинске. особо богатых родителей просто не было ни у кого) оооочень большая разница как кто по жизни устроился. Кто не стал рыпаться, остался в родном городе с родителями, рано женился, завел детей- тот в зад ни це. Нищета и без перспектив.И разговоры- все как у автора, одно нытье что никак. Кто то спился, покатился по наклонной. А примерно треть не так уж и плохо пробились. В больших городах. включая Москву, Питер,Екатеринбург, Ригу и Краков, большинство при своем жилье, нормальная работа, минимум средний уровень жизни, семьи. И внешность как из разных поколений из разных миров. Рискнули и пробились. Кто то не с первого и не со второго раза, один эмигрировал в штаты, сейчас живет не айс, но уверен что сейчас ему тяжело зато его дети имея гражданство выбьются в люди.

Гость
Мария

А вот знаете почему у вас все плохо? Не у вас конкретно,а у тех,кто жалуется...Потому что вам лень двигаться , даже рассказ лень прочитать! И машины времени нет! И переехать в другой более крупный город тоже. Вы что только узнали, что в вашем городе нет работы по вашей специальности? Блин, сейчас столько возможностей у молодежи - сдай хорошо ЕГЭ и поступи в приличный вуз, выучи иностранный язык хоть по скайпу и ищи себе женихов за границей, либо можно хоть по программе work and travel, а там можно и остаться.. Начни учить китайский, в Китае можно получить бесплатное образование, не везде правда, да и в универах Европы тоже... Можно попасть на стажировку куда - нибудь в приличную компанию, главное не сидеть дома и не ныть, что вы не там родились

звучит красиво,а по факту все по другому, иностранный язык хрен выучишь,ин.жениха тоже хрен найдешь,в России их по 10 лет ищут и они не богаты особо,по программе work and travel чтобы уехать деньги нужны и полно не остались,в Сша так ***...рить надо,это не для всех.
Начни учить китайский-это вообще совет неадекватный ,английский то не могут выучить.
А еще чтобы этим всем заниматься нужно иметь содержание,а не все могут работать физически и на простых работать. Работу без блата ху...й найдешь нормальную и это многие подтверждают,кто работает там,своих не могут устроить даже, карьеру построить,не смешите меня у меня два высших образ ,я не могу найти работу в Москве по специальности,потому что нет реальных вакансий одна фикция. Про мужика не смешите, они сами хотят пристроиться .Ситуация хуже ,чем в 90е сейчас,одна фикция кругом. Если смотреть реально,повеситься хочется...

Изольда
Принцесса-мильонщица

Нищеброд это неудачливый паразит, причем не в 1 поколении - оттуда и его гнусная психология.
Сами подумайте:
1) если вы финансово грамотны - вы не будете нищим.
2) если вы профессионально компетентны - вы не будете нищим.
3) если вы из богатой семьи - аналогично.
3) если вы трудитесь усердно и имеете круг знакомств - вы им не будете тоже.
Короче, если вы хотя бы СТРЕМИТЕСЬ из себя что-то представлять - вы им никак не станете.

Самый реальный - третий пункт! Самый выполнимый для широких кругов. Так считаю.

Гость
Гость

звучит красиво,а по факту все по другому, иностранный язык хрен выучишь,ин.жениха тоже хрен найдешь,в России их по 10 лет ищут и они не богаты особо,по программе work and travel чтобы уехать деньги нужны и полно не остались,в Сша так ***...рить надо,это не для всех.
Начни учить китайский-это вообще совет неадекватный ,английский то не могут выучить.
А еще чтобы этим всем заниматься нужно иметь содержание,а не все могут работать физически и на простых работать. Работу без блата ху...й найдешь нормальную и это многие подтверждают,кто работает там,своих не могут устроить даже, карьеру построить,не смешите меня у меня два высших образ ,я не могу найти работу в Москве по специальности,потому что нет реальных вакансий одна фикция. Про мужика не смешите, они сами хотят пристроиться .Ситуация хуже ,чем в 90е сейчас,одна фикция кругом. Если смотреть реально,повеситься хочется...

А если ничего не делать потому что все слишком сложно то реально лучше сразу повеситься и не мучиться. И очень интересно какие это два высших таких экзотических образования с которыми в Москве вакансий нет? Марсианский язык язык и Драконоведение? И еще один вопрос. Уже получив одно высшее не востребованное логично было бы задуматься и вторую вышку уже получать такую которая точно будет нужна. Чем думали когда и второе высшее выбирали не нужное никому? Ну и кто тогда виноват что у Вас не складывается в жизни?

Гость
Гость

А если ничего не делать потому что все слишком сложно то реально лучше сразу повеситься и не мучиться. И очень интересно какие это два высших таких экзотических образования с которыми в Москве вакансий нет? Марсианский язык язык и Драконоведение? И еще один вопрос. Уже получив одно высшее не востребованное логично было бы задуматься и вторую вышку уже получать такую которая точно будет нужна. Чем думали когда и второе высшее выбирали не нужное никому? Ну и кто тогда виноват что у Вас не складывается в жизни?

юридическое и социальное,в том то и дело,никто не нужен,везде по блату где бюджет и официально, нет в Москве вакансий нормальных без блата для женщин точно ,особенно если красивая, десять лет назад можно еще карьеру с нуля и то под вопросом,а щас все фикция,если вы сидите на бюджете и давно присели,радуйтесь и не умничайте. Все развод один.

Гость

Раньше еще когда была газета работа и зарплата в Москве, в 2008 года она похудела в 2 раза,а щас ее даже нет, задумайтесь почему? Почему нет этой популярной газеты? А то сидят на бюджете за зарплату и умничают,а больше вы на ху...й не кому не нужны, фикция все .Весь хед хантер развод сплошной.

Гость

Щас даже квартиры а Москве дешевле сдаются,чем раньше и уже без кастингов ,потому что работать негде,чтобы заработать прилично. Вся работа в стране бюджет и Ашаны торговые сети ритейлы.

Гость

Вся работа в стране бюджет и Ашаны торговые сети ритейлы.[/quote] И у кого зарплата официальная снимать позволяет ипотека берут,е не снимают. Это молодежь разводят на позитив чтоб купили товары и тренинги .

Гость
Гость

Скажите, а как жить, когда не хватает семьи, близких людей. Живешь с мамой, а с остальными созваниваемся раз в месяц. Подруги ушли в себя, муж бросил, замуж выйти не светит, знакомиться не с кем. А ведь по началу все это было. Были надежды на светлое будущее. Тоска ужасная. Кроме работы ничего не радует. Не с кем поговрить по душам и разделить радость.

А если вообще без родителей ,мы только в двоем с мужем остались , подруги просто от такой жизни мозгами тронулись ,либо внутренне сломанные люди уже также как и приятели мужа поговорить то просто не секс . Родителей формально есть но несут такую чушь про то что у нас можно на заводах новых работать недавно построенных ,что работы валом ,что мы такие растакие просто не хотим ,что Вован герой ! А мы все ленивое *** ( сначала просто слушали и молчали , а теперь и не общаемся вовсе ...

Гость

[quote="Lui"]Работать, работать и еще раз работать
Деньги на голову не упадут

работай работай работай,и будешь с уродским горбом,знаешь откуда откуда эти строки? хотя откуда тебе знать...

Гость
Гость

Для Москвы какой заработок считать нищебродским? У меня зп 55 тыс, это подойдёт?

Росстат сказал что в мска средний класс те у кого доход от 120 000 на каждого члена семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

юридическое и социальное,в том то и дело,никто не нужен,везде по блату где бюджет и официально, нет в Москве вакансий нормальных без блата для женщин точно ,особенно если красивая, десять лет назад можно еще карьеру с нуля и то под вопросом,а щас все фикция,если вы сидите на бюджете и давно присели,радуйтесь и не умничайте. Все развод один.

-------
Вот уж кому - кому, а красивой гораздо проще устроиться на хорошую работу.

Гость

Ну по поводу юрфака и "социального" (что это еще за зверь - какая-нибудь фигология?) - про экономистов и юристов уже лет 15 говорят, что они НЕ нужны в таких количествах, зачем народ идет на эти специальности - загадка. Всякие там социологии и прочии фигологии - так же применимо, как философия.-))

А по теме - я уехала, живу и работаю в ЕС, ИТ специалист. Переезжала одна, и ничего не сломалась. Языки, кстати, тоже учила сама (но тут не буду лукавить, у меня неплохие способности к ним). Автор, если так и будете сидеть на заднице ровно, там и останетесь прозябать. Сейчас гораздо больше, как по мне, возможностей для молодежи и выучить язык и посмотреть мир, и переехать в другую страну.

дана
Мария

А вот знаете почему у вас все плохо? Не у вас конкретно,а у тех,кто жалуется...Потому что вам лень двигаться , даже рассказ лень прочитать! И машины времени нет! И переехать в другой более крупный город тоже. Вы что только узнали, что в вашем городе нет работы по вашей специальности? Блин, сейчас столько возможностей у молодежи - сдай хорошо ЕГЭ и поступи в приличный вуз, выучи иностранный язык хоть по скайпу и ищи себе женихов за границей, либо можно хоть по программе work and travel, а там можно и остаться.. Начни учить китайский, в Китае можно получить бесплатное образование, не везде правда, да и в универах Европы тоже... Можно попасть на стажировку куда - нибудь в приличную компанию, главное не сидеть дома и не ныть, что вы не там родились

на все изменения нужны деньги которых нет!
я живу отдельно от родителей, мне нужно чем-то оплачивать проживание, чем то питаться и трусы купить. или вы думаете есть лишняя копейка?
это всё для тех, у кого хоть что-то есть!
у нас курсы айти есть, там что вы думаете, отдавать половину зарплаты полтора года это класс? при том, что вакансий по этим специальностям нет в городе.
смысл этих учёб, были бы вакансии с обучением за адекватную зп работали бы все! но это предел мечтаний

дана
Гость

Ну по поводу юрфака и "социального" (что это еще за зверь - какая-нибудь фигология?) - про экономистов и юристов уже лет 15 говорят, что они НЕ нужны в таких количествах, зачем народ идет на эти специальности - загадка. Всякие там социологии и прочии фигологии - так же применимо, как философия.-))

А по теме - я уехала, живу и работаю в ЕС, ИТ специалист. Переезжала одна, и ничего не сломалась. Языки, кстати, тоже учила сама (но тут не буду лукавить, у меня неплохие способности к ним). Автор, если так и будете сидеть на заднице ровно, там и останетесь прозябать. Сейчас гораздо больше, как по мне, возможностей для молодежи и выучить язык и посмотреть мир, и переехать в другую страну.

опять эти айтишники, которые других за людей не воспринимают.
даже в другой стране я бы так не страдала бы, если бы работала допустим в школе или библиотеке.

дана

я живу отдельно от родителей, мне нужно чем-то оплачивать проживание, чем то питаться и трусы купить. или вы думаете есть лишняя копейка?
у нас курсы айти есть, там что вы думаете, отдавать половину зарплаты полтора года это класс? при том, что вакансий по этим специальностям нет в городе.
смысл этих учёб, были бы вакансии с обучением за адекватную зп работали бы все! но это предел мечтаний

Люди за ипотеку отдают всю жизнь половину зп и не жалуются 😅

134

Начинал лет 20 назад в глубокой провинции. З/п от силы 5-6 т.р. Перспектив никаких, работы, чтоб заработать тоже. С такими финансами о том, чтобы устроить личную жизнь речи не шло. Потом, лет 15 назад, областной центр с з/п +/- 10 т.р. Решение было непростым, менять привычное теплое болото на что-то новое тяжело, но возможно и, если откровенно, спасибо близким за помощь. Последние 10 лет все хорошо. И профессионально, и материально (на двоих 80-90 т.р.). Звезд с неба не хватаем (те самые 100 т.р. и выше), но на жизнь хватает. Нищебродами себя не считаем. Порой заметно высокомерное отношение "сливок общества", но забейте на них и будьте счастливы для себя самих.

дана
Гость

Кто то просто ноет, а кто то старается и пробивается. У нас недавно встреча выпускников была. К слову. не ходите на такие мероприятия! Это очень... не правильно. разрушает прекрасные воспоминания.
Так вот из практически равных исходных( обычная школа в зажопинске. особо богатых родителей просто не было ни у кого) оооочень большая разница как кто по жизни устроился. Кто не стал рыпаться, остался в родном городе с родителями, рано женился, завел детей- тот в зад ни це. Нищета и без перспектив.И разговоры- все как у автора, одно нытье что никак. Кто то спился, покатился по наклонной. А примерно треть не так уж и плохо пробились. В больших городах. включая Москву, Питер,Екатеринбург, Ригу и Краков, большинство при своем жилье, нормальная работа, минимум средний уровень жизни, семьи. И внешность как из разных поколений из разных миров. Рискнули и пробились. Кто то не с первого и не со второго раза, один эмигрировал в штаты, сейчас живет не айс, но уверен что сейчас ему тяжело зато его дети имея гражданство выбьются в люди.

я на эти встрече не хожу и не хочу ходить. нечего там смотреть. по сути школа та и не нужна была. если только тебе не интересна химия. а если ты гуманитарий то всё печально.
у парней всё иначе. кто учился тот в мвд или мчс. кто не учился в пту и на рабочие специальности.
одна шаболда родила в 16 и вышла замуж. судя по вк живёт не плохо. вторая тоже.

дана
Lui

Люди за ипотеку отдают всю жизнь половину зп и не жалуются 😅

ну так есть же за что отдавать?? ипотека = гарантия своего жилья. если б не позволяла зп платить за ипотеку, я бы платила. жить нище я умею. смотрела кредиты на жильё однушку ,м не нужно получать в 10 раз больше чтобы жильё своё иметь. так что не звиздите , у всех разное финансовое состояние

Lui

Работать, работать и еще раз работать
Деньги на голову не упадут

Всю жизнь работаю. А денег как не было, так и нет.

дана
Андрей Гаврилюк

Всю жизнь работаю. А денег как не было, так и нет.

а кем работаете?

Гость

Скажите, а как жить, когда не хватает семьи, близких людей. Живешь с мамой, а с остальными созваниваемся раз в месяц. Подруги ушли в себя, муж бросил, замуж выйти не светит, знакомиться не с кем. А ведь по началу все это было. Были надежды на светлое будущее. Тоска ужасная. Кроме работы ничего не радует. Не с кем поговрить по душам и разделить радость.

Пиши мне. Поговорим по душам. Возможно и в жёны тебя возьму. Заходи на мой канал в ютубе, там есть номер телефона.

Гость
дана

чтоб вы знали у нас в рб только самый крутой спец или начальник получает 500уе.
я хочу просто работать и исполнять свои обязанности за как сказал наш президент "терпимую" зп. хотя уже 10 лет вещает с тв про "всем по 500уе", а в реале средняя 120-200. я в школе поработала за 130уе, пока старые клуши отрывались на мне и довели до слёз

Надеюсь , бросили школу ?

Гость

Ищите работу другую, придумывайте дополнительный заработок или своё дело. Хорошая няня в обеспеченной семье имеет 60-90 тыр в месяц. Домработница наших соседей ездит на новеньком Лексусе ( переехала из Молдовы, снимает кВ в Новой Москве, убирается в частных домах, готовит). Это вам просто примеры людей без особых навыков и образования.

Гость
Гость

Ищите работу другую, придумывайте дополнительный заработок или своё дело. Хорошая няня в обеспеченной семье имеет 60-90 тыр в месяц. Домработница наших соседей ездит на новеньком Лексусе ( переехала из Молдовы, снимает кВ в Новой Москве, убирается в частных домах, готовит). Это вам просто примеры людей без особых навыков и образования.

Ну вы вообще о чем пишете, как такое можно предлагать? Это же надо поднять пятую точку и что-то делать, а найти оправдание своим низким доходам можно дома на диване.

Гость
дана

я как то видела вакансию няня для собак мск или питер за 60 тыс. мне бы подошло. гуччи не купишь но всё же

Не надо. Нет хуже, чем прислуживать у богатых. Лучше живи дома и катайся на велике.

дана
Гость

Надеюсь , бросили школу ?

да ушла оттуда, только нервы трепали и не давали работать свою работу.
жуткое место. я ещё безотказная, как навешают чужой работы, не могу отказать.

дана
Гость

так это Москва, не понимаю, как там не находят работу люди..

134
Гость

Интересно было бы услышать как эта домработница из Молдовы расписывает свою московскую жизнь для заМКАДья. Как минимум гендиректор клининговой фирмы с сотней объектов по городу. Интересно было бы увидеть в каких условиях она живет. Больше похоже, что пускает пыль в глаза. Иначе зачем такая машина.

дана
Гость

Не надо. Нет хуже, чем прислуживать у богатых. Лучше живи дома и катайся на велике.

ну уж собак выгуливать лучше чем саниркой какой работать или няней в саду (както тоже поработала в 20 лет гдето)

Гость
Гость

Ну вы вообще о чем пишете, как такое можно предлагать? Это же надо поднять пятую точку и что-то делать, а найти оправдание своим низким доходам можно дома на диване.

Вы знаете, мы с мужем в молодости тоже были нищими студентами без копейки за душой. Ничего, выжили:) Учились, работали и подрабатывали в любую свободную минуту. Вот именно, надо просто оторвать свою драгоценную попЭ от дивана и начать действовать.
Просто хочу посоветовать, почитайте на бизнес-форумах истории людей, которые начинали с нуля, многие с долгов и кредитов, но умудрились организовать и раскрутить своё дело!

Гость
дана

да ушла оттуда, только нервы трепали и не давали работать свою работу.
жуткое место. я ещё безотказная, как навешают чужой работы, не могу отказать.

Знаю. Работал в училище. Одна сплошная нервотрёпка. Год проработал и бросил.

Гость
дана

Вы получили два (ДВА!!!!) высших образования.Допустим первое- бесплатное по бюджету, но второе то только платное. На второе высшее деньги нашлись? На никчемное. с которым Вы не можете найти работу? Социальное это как я понимаю это социальная педагогика или соц работник? А ничего что в этой области ВСЕГДА нищенские зарплаты были есть и будут? Зачем получать высшее ради тяжелой работы за копейки. Ну только если по зову души и призванию. Но тогда не жалуются на нищету.И, насколько я в курсе социальные работники требуются всегда- это адов труд и мизерная зарплата. Не верю что бы не было вакансий. На юриста это конечно сильно оптимистично- юристов очень большой переизбыток, тем более юридические корочки сейчас в любом заборостроительном дают.
Если не хватает мозгов с умом потратить деньги на образование и главный ресурс ВРЕМЯ, то кто ж Вам доктор то? Есть очень много людей кому и одно высшее получить- это мечта, переехать в Москву где все таки возможностей больше чем в медвежьем углу- за счастье. А у Вас это есть готовое и то воспользоваться не можете. Скорей всего и курсы IT не помогли бы. Не пробивная. не трудолюбивая, не предприимчивая, даже замуж не вышла. Печальная судьба если не возьмете себя в руки и не сделаете хоть что нибудь.

дана
134

Интересно было бы услышать как эта домработница из Молдовы расписывает свою московскую жизнь для заМКАДья. Как минимум гендиректор клининговой фирмы с сотней объектов по городу. Интересно было бы увидеть в каких условиях она живет. Больше похоже, что пускает пыль в глаза. Иначе зачем такая машина.

к слову сказать, клининг вакансии у нас в РБ (требуются до 38 лет, подвижные с приятной внешностью, проживающие в центре с ненормированный рабднём). ну это уж совсем как кастинг в модельную школ

дана
Гость

Вы получили два (ДВА!!!!) высших образования.Допустим первое- бесплатное по бюджету, но второе то только платное. На второе высшее деньги нашлись? На никчемное. с которым Вы не можете найти работу? Социальное это как я понимаю это социальная педагогика или соц работник? А ничего что в этой области ВСЕГДА нищенские зарплаты были есть и будут? Зачем получать высшее ради тяжелой работы за копейки. Ну только если по зову души и призванию. Но тогда не жалуются на нищету.И, насколько я в курсе социальные работники требуются всегда- это адов труд и мизерная зарплата. Не верю что бы не было вакансий. На юриста это конечно сильно оптимистично- юристов очень большой переизбыток, тем более юридические корочки сейчас в любом заборостроительном дают.
Если не хватает мозгов с умом потратить деньги на образование и главный ресурс ВРЕМЯ, то кто ж Вам доктор то? Есть очень много людей кому и одно высшее получить- это мечта, переехать в Москву где все таки возможностей больше чем в медвежьем углу- за счастье. А у Вас это есть готовое и то воспользоваться не можете. Скорей всего и курсы IT не помогли бы. Не пробивная. не трудолюбивая, не предприимчивая, даже замуж не вышла. Печальная судьба если не возьмете себя в руки и не сделаете хоть что нибудь.

это не я писала про социальное и юриста.
хотя 2 высших у меня тоже. да где-то я не туда поступила, по призванию души. так что мне плакаться нельзя? получился бы толковый спец из того, кто ненавидит математику и не разбирается в ней к примеру., а он туда попёрся ради денег.
сколько тут тем было про то, что нелюбимая работа надоела. я пошла по тяге души, и медик какой из меня точно не вышел бы.

Гость
134

Она нормально живет. Собирается с мужем в отпуск в Турцию сейчас. Муж тоже из Молдовы, работает в ближайших посёлках строителем и разнорабочим. У нас иногда тоже что-то ремонтирует. Хорошие простые люди с большим стремлением к лучшей жизни. Мечтают уехать в Европу. Уже путешествовали на своём авто, доехали до Венгрии. Прошлым летом весь Крым на машине объездили. У них 2 дочки, остались в Молдове, но тоже собираются переезжать. Людям под 50, но они полны планов и энергии, а главное не ленивые и не боятся ничего менять в жизни.
Я их просто как пример привела.
И, кстати, они не стесняются своей работы и своего социального статуса!

134
дана

к слову сказать, клининг вакансии у нас в РБ (требуются до 38 лет, подвижные с приятной внешностью, проживающие в центре с ненормированный рабднём). ну это уж совсем как кастинг в модельную школ

Если настолько припрет, что деваться совсем некуда, т.к. и жить, и кушать хочется всегда, то наступишь и на свою гордость, и на образования и пойдешь в 30-40-50 работать даже уборщицей. У молодых гонора да надежд на будущее еще много ("Фи! Я? Поломойкой?!"). Есть такие случаи, зазорного ничего нет. Жизнь по всякому складывается. Тяжелее, скорее всего, психологически это осознать и сделать первый шаг.

Гость
134

Если настолько припрет, что деваться совсем некуда, т.к. и жить, и кушать хочется всегда, то наступишь и на свою гордость, и на образования и пойдешь в 30-40-50 работать даже уборщицей. У молодых гонора да надежд на будущее еще много ("Фи! Я? Поломойкой?!"). Есть такие случаи, зазорного ничего нет. Жизнь по всякому складывается. Тяжелее, скорее всего, психологически это осознать и сделать первый шаг.

размышления терпилойда обыкновенного

134
Гость

Она нормально живет. Собирается с мужем в отпуск в Турцию сейчас. Муж тоже из Молдовы, работает в ближайших посёлках строителем и разнорабочим. У нас иногда тоже что-то ремонтирует. Хорошие простые люди с большим стремлением к лучшей жизни. Мечтают уехать в Европу. Уже путешествовали на своём авто, доехали до Венгрии. Прошлым летом весь Крым на машине объездили. У них 2 дочки, остались в Молдове, но тоже собираются переезжать. Людям под 50, но они полны планов и энергии, а главное не ленивые и не боятся ничего менять в жизни.
Я их просто как пример привела.
И, кстати, они не стесняются своей работы и своего социального статуса!

Чтож! Если без сарказма, то таким людям только респект и уважуха. Уехать далеко из дома и чего-то добиться дорогого стоит. Кто-то лезет в карьерную высь, а кто-то спокойно и методично пашет. Пишете, что планируют дочек к себе забрать. Тоже гордость для родителей, если дети чего-то добьются и хоть на ступеньку выше родителей но станут.

134
Гость

размышления терпилойда обыкновенного

:) вам виднее

Гость
134

Чтож! Если без сарказма, то таким людям только респект и уважуха. Уехать далеко из дома и чего-то добиться дорогого стоит. Кто-то лезет в карьерную высь, а кто-то спокойно и методично пашет. Пишете, что планируют дочек к себе забрать. Тоже гордость для родителей, если дети чего-то добьются и хоть на ступеньку выше родителей но станут.

И я считаю что им респект! Да, они не родились с серебряной ложечкой во рту, они простые работяги, но тоже хотят жить достойно. Кстати, у людей хорошие жизненные цели - путешествовать, посмотреть мир, детям дать хороший задел на будущее. Ни о каких хоромах и брюликах-шубах они не мечтают, а машина эта была мечтой мужа, вот и купили. Я считаю, молодцы. А под лежачий камень вода не течёт.

Гость
дана

а кем работаете?

Сейчас в деревне сижу. Хозяйство держу. Вот в интернет зашёл, пока мясо жарится...

дана

ну так есть же за что отдавать?? ипотека = гарантия своего жилья. если б не позволяла зп платить за ипотеку, я бы платила. жить нище я умею. смотрела кредиты на жильё однушку ,м не нужно получать в 10 раз больше чтобы жильё своё иметь. так что не звиздите , у всех разное финансовое состояние

Да в смысле не звездите 😅😅😅😅
Я уехала с маленького города , за заработком, и заработала
Вы сами не хотите ничего делать
Вам удобно говорить, что вы живёте в нищете, и ничего не хотите исправлять
Суть темы?
Что бы Вас пожалели?

Предыдущая тема