кто как справляется, кто смирился с этим а кто выбился в люди, пишите истории.
у кого не получается, давайте поддержим друг друга
Это чушь. В России любимое дело и зарабатывание денег это два полюса которые н когла не сойдутся .
Хм. У меня почему-то сошлось 🤷♀️
Да, есть к чему стремиться,но для своего возраста я не мало добилась
Но если сидеть и ныть "хочу жить богато, и не хочу ничего делать" то конечно, мои слова бред 👏
вопрос в том где и за сколько работать.
в провинции за 20тыщ или в мск за 100 как пример. в крупных городах куча вакансий в разных сферах. а в регионе одни продаваны и водители + парикмахеры. очешуеть какой выбор и всё за 20 тыс
Если человек не переезжает в большой город , а только ноет, что зп маленькая, то о чем речь вообще?
Кто хочет - встаёт и делает
Вакансий в Москве тоже мало. Они просто весят годами, для галочки, люди не нужны. Собеседования могут проводить даже. В Москве в основном нужна обслуга типа продавцы, официанты, там текучка. И зарплаты, ну на съем сколько надо? Все хорошие должности уже заняты и люди держатся всеми силами и никого не подпустят. Плюс много блатных. Просто я родилась тут и знаю что и как. Сказки провинциалов мне не нужны)
я как то видела вакансию няня для собак мск или питер за 60 тыс. мне бы подошло. гуччи не купишь но всё же
откуда знаете? человек существо такое , что умеет признавать ошибки и видеть, что не так поступил.
А что ему еще остается делать?
Ошибки надо исправлять делами, а не убирать их. Потому, что это противоречит логике вещей.
А вообще-то, никогода не поздно на "кого-нибудь" выучиться и, сделав усилие, поправить свое положение. Ходы для этого положены в условия существования в нашем обществе. Надо учиться их увидеть.
Вакансий в Москве тоже мало. Они просто весят годами, для галочки, люди не нужны. Собеседования могут проводить даже. В Москве в основном нужна обслуга типа продавцы, официанты, там текучка. И зарплаты, ну на съем сколько надо? Все хорошие должности уже заняты и люди держатся всеми силами и никого не подпустят. Плюс много блатных. Просто я родилась тут и знаю что и как. Сказки провинциалов мне не нужны)
Ну сказки не рассказывайте. Я начинала с самых низов и сделала карьеру сама, никого не зная в Москве вообще.
И видела очень много провинциалов, добившихся с нуля карьерных высот.
Москвичи же в основном ленивые и не хваткие, у них есть где жить и им не надо изо всех сил барахтаться чтоб выживать.
Ну конечно, развитое маркетологическое мышление должно вселить оптимизм в кого угодно.
Нищеброд, это народ. Так 90% страны живут, и служат вложением капитала. Ну, или его слугами. Поносить свой народ, это верх невежества и цинизма.
Граф, я понимаю, что вы русский мрачный народник, и вас задевает мой цинизм и положительный настрой))
Я более простой человек и стою на позиции, что никакого народа не существует, а есть "я, ты , он , она - вместе целая страна", как пела бездарная София Ротару.
У меня на глазах девушки поднимались с низовых позиций до зп 400 тыс рублей без всяких протекций, исключительно труд и мозги.
Ну сказки не рассказывайте. Я начинала с самых низов и сделала карьеру сама, никого не зная в Москве вообще.
Москвичи же в основном ленивые и не хваткие, у них есть где жить и им не надо изо всех сил барахтаться чтоб выживать.
Да, я ленивая москвичка и мне похх) А быть землеройкой- мне не надо) И провинциалы разные, есть трудолюбивые, а есть мррази, которые занимаются мошенничеством, отбирают у людей жильё и т.д.
Да, я ленивая москвичка и мне похх) А быть землеройкой- мне не надо) И провинциалы разные, есть трудолюбивые, а есть мррази, которые занимаются мошенничеством, отбирают у людей жильё и т.д.
Я тоже теперь ленивая москвичка и меня не надо кормить сказками что здесь все по блату и ничего не возможно. Москва город возможностей. Тут честным офисным трудом можно заколачивать огромное бабло. Нужно только желание и труд, даже мозгов особо не надо.
Граф, я понимаю, что вы русский мрачный народник, и вас задевает мой цинизм и положительный настрой))
Я более простой человек и стою на позиции, что никакого народа не существует, а есть "я, ты , он , она - вместе целая страна", как пела бездарная София Ротару.
У меня на глазах девушки поднимались с низовых позиций до зп 400 тыс рублей без всяких протекций, исключительно труд и мозги.
Ни в коем случае. Чтобы задеть мой настрой, надо очень постараться. Особенно если это приятный собеседник) Если в заметили, я здесь ради самого общения, и говорю то, что думаю на самом деле.
да не говори!
У автора вон аргументы шик - "в провинции водителем хрен заработаешь мильоны!".
Разница в том, что она считает это несправедливым, а я более чем справедливым.
это вы то определяете справедливость?? какой критерий а? место рождения?
будто бы одна москва жить должна. вот так и думают в правительстве
Я тоже теперь ленивая москвичка и меня не надо кормить сказками что здесь все по блату и ничего не возможно. Москва город возможностей. Тут честным офисным трудом можно заколачивать огромное бабло. Нужно только желание и труд, даже мозгов особо не надо.
Ага, прямо Эльдорадо) Деньги на деревьях растут) Мне москичке, которая здесь родилась так смешно это читать. Ладно, пусть каждый верит в то, что хочет) Огромное бабло в Москве имеют от силы 5%
Согласна на 100%
Сама переехала с маленького города в спб
Так я первая из одногруппников пошла работать, потому что 80% одногруппников местные, живут за родительский Счёт, и что-то еще говорят,что не хватает
Ни к чему сами не стремятся
Другие же крутятся как белка в колесе и зарабатывают на свое жилье и строят карьеру, главное не вернуться туда, от куда приехал 😅
Ну я бы не сказал, чо она бездарная. Но не ее поклонник.
Все таки вы не правы. Вы это прекрасно знаете, и не стоит затевать дискуссию на такую банальную тему. Надеюсь, мы еще поговорим в другой, более интересной беседе.
Ага, прямо Эльдорадо) Деньги на деревьях растут) Мне москичке, которая здесь родилась так смешно это читать. Ладно, пусть каждый верит в то, что хочет) Огромное бабло в Москве имеют от силы 5%
Я не говорила что тут что то с неба сыпется. Мне ничего не сыпалось. Я много и тяжело работала, снимала комнату на двоих, потом квартиру на двоих и т.д.
И своя кв мне тоже не с неба упала.
Ну так переезжайте в Москву. А если не хотите, то значит вам нравится ваше уютное нагретое нищебродское место. Что жалуетесь тогда?
да прям сижу и радуюсь.
ну а москвичи тогда что жалуются, гоу европу покорять.
зажрались вы слишком.
это предлагаете кинуть всё в РБ, ехать на завод какой консервный в мск (ибо более там никто не ждёт), отдавать пол зп на проживание?
я вас умоляю
весь мой социальный слой уезжает в польшу батрачить, потому как русские *** заплатят. я говорю о рабочих профессиях
да прям сижу и радуюсь.
зажрались вы слишком.
это предлагаете кинуть всё в РБ, ехать на завод какой консервный в мск (ибо более там никто не ждёт), отдавать пол зп на проживание?
я вас умоляю
весь мой социальный слой уезжает в польшу батрачить, потому как русские *** заплатят. я говорю о рабочих профессиях
А что у вас такого в РБ? Что вы кидать не хотите?
Бизнес?
Москвичка)
Средняя зарплата в Москве- это вообще смешно. Все депутаты, федеральные чинуши тут. Вот берут зарплату Сечина какого и обычных Вась из спальников складывают делят и получается вполне неплохая сумма)
да прям сижу и радуюсь.
зажрались вы слишком.
я вас умоляю
Ну а на блюдечке вам никто ничего не принесет никогда.
Я тоже сначала отдавала за жильё больше половины крошечной зп и не жаловалась.
Сидите в своей дыре и не нойте тогда, раз не хотите палец о палец ударить
я боязливая и наивная, потеряюсь в городе или в рабство попаду. здесь близкие и отношения. вопрос в том что если я тут ничего не могу добиться, то в другой стране и подавно
Какая позиция хорошая 😅😅😅
Если есть отношения, то с парнем езжайте, вдвоем не так страшно.
Да и желания нет у вас зарабатывать.
Вы хотите ,что бы все само
Для этого нужно либо богатого женишка или родиться в богатой семье
Иначе никак
Какая позиция хорошая 😅😅😅
Если есть отношения, то с парнем езжайте, вдвоем не так страшно.
Да и желания нет у вас зарабатывать.
Вы хотите ,что бы все само
Для этого нужно либо богатого женишка или родиться в богатой семье
Иначе никак
а разве это не логичная позиция? что меня там ждёт?? вот вы бы уехали в другую страну??
с ним не вариант он в другой стране работает.
У меня ЗП 85 к руб, тян письку нюхать не дают. говорят что я нищеброд. Я с вами ребята! Живу в Подмосковье!
У тебя все получиться! Вперед!
а разве это не логичная позиция? что меня там ждёт?? вот вы бы уехали в другую страну??
с ним не вариант он в другой стране работает.
А почему Вы к нему в страну не переедете?
Я , в своё время, за 2000км переехала с маленького городка в спб. В другую страну если будет желание, то буду его добиваться, но в спб я хотела с 9 класса.
Переехала после окончания школы
Работала, снимала, около 4 лет
Снимала и кв, и комнату, потому что это дешевле. Училась и работала параллельно. Не придумывала себе отговорок. Про рабство и прочее
Просто тоже не хотела за 15 к работать в своём городе .
Сейчас своя кв с мужем, пусть в ипотеку , но свое
Все ведь в ваших руках.
Нужно понять чего именно вы хотите
Если думаете, что переедкте и сразу большой заработок- то глубоко ошибаетесь
Автор, вы просто лентяйка, ищущая себе оправдания. Ну быть лентяйкой не так уж плохо. Только вам нужно не оправдания искать, а учиться быть счастливой, довольствуясь малым. Это вполне реально. Человеку на самом деле для счастья нужно очень мало
Если вы молодая и красивая, идите в эскорт, или любовника/мужа/покровителя богатого. По-другому никак не выбьетесь из нищеты
Я преподаватель вуза , Москва , зп 30 тыс. Но тут на форуме это считается не уважаемой профессией, сейчас начнут писать про поборы и чаи в учительской.
Нищеброд и нищий, это не одно и то же. ) А от бедности, обычно избавляются упорным трудом...в любой сфере.
женщине в России если нет активности, то поможет лишь брак. В моем классе учились умные, красивые, никакие и двоечницы. Через много лет расклад таков:отличница замужем за придурком, живут в поселке, картошка, рыбалка. Самая модная сторчалась. Двоечница замужем в Москве за состоятельным, правда старше ее, но упакована она очень. Ни дня не работала. Остальная масса ровно: от зарплаты до зарплаты как и их родители.
женщине в России если нет активности, то поможет лишь брак. В моем классе учились умные, красивые, никакие и двоечницы. Через много лет расклад таков:отличница замужем за придурком, живут в поселке, картошка, рыбалка. Самая модная сторчалась. Двоечница замужем в Москве за состоятельным, правда старше ее, но упакована она очень. Ни дня не работала. Остальная масса ровно: от зарплаты до зарплаты как и их родители.
вон она реальность
А еще рассказ позитивный есть у Р. Бредбери "Костюм цвета сливочного мороженого". Он о том, что у бедного больше повода для радости, потому что для богатого - это обыденность. И ему сложно найти новую причину для радости, тогда как бедного много что может порадовать. Советую почитать. Мне рассказ помог что-то переоценить.
комменты 86-87 агонь!!!видите автор даже незнакомые люди поддерживают друг друга,а вы все боитесь чего то)
может и почитаю на досуге.но как это изменит мою жизнь?
вы читали и о чём там в двух словах можно?
А вот знаете почему у вас все плохо? Не у вас конкретно,а у тех,кто жалуется...Потому что вам лень двигаться , даже рассказ лень прочитать! И машины времени нет! И переехать в другой более крупный город тоже. Вы что только узнали, что в вашем городе нет работы по вашей специальности? Блин, сейчас столько возможностей у молодежи - сдай хорошо ЕГЭ и поступи в приличный вуз, выучи иностранный язык хоть по скайпу и ищи себе женихов за границей, либо можно хоть по программе work and travel, а там можно и остаться.. Начни учить китайский, в Китае можно получить бесплатное образование, не везде правда, да и в универах Европы тоже... Можно попасть на стажировку куда - нибудь в приличную компанию, главное не сидеть дома и не ныть, что вы не там родились