Почему СССР был огромен, велик и могуч . А люди в нём жили так бедно. Что было не так?
А что с сыром не так? Покупайте сыр по европейским ценам 20 евро за кг и я думаю вы не разочаруетесь.
Мне такой не по карману. Раньше знакомые привозили по 10 евро за кг, нормальный сыр в вакууме в нарезке. Сейчас возят только для себя по пачке, т.к. запрещено, говорят, и нужно прятать. За 700 р./кг в РФ только пластилин и мыло со свечкой.
В общем, производители знают, что всё купят, и не парятся.
В СССР? Каким образом? Кооперативы тоже не всем давали и стоили они несколько годовых зарплат. И их также давали по людям, тарелку могли дать, если в семье 4 человека.
Там тоже был первый взнос как в ипотеке. Родители помогли с деньгами. Трудно было взять однушку или двушку, а 3 и 4 комнаты свободно. В семье на тот момент было три человека, я хотела двушку но это дефицит был.
Дают малообеспеченным, которые не могут взять ипотеку или снимать по обычной цене. Они снимают по льготной цене у коорпораций. Если и так дорого - то дают субсидии. Ооочень даже неплохо они придумали с квартирным вопросом для бедных. Я удивилась когда приехала, так как в голове крутилась совковая пропаганда что при капитализме людям не помогают. А оказалась что помощи даже больше чем мы при социализме видели.
И хде такое есть? Вы уж напишите конкретненько. В тверской, например, области, в городе Нннн мне дали квартиру...
Мы подтянемся))
Послушайте, идиотку не включайте. На очередь ставили, если не больше 6 метров на человека. Жилой площади. То есть если в однушке комната 18 м 2. прописаны трое, поставят. Если 18.5 метров комната и прописаны трое, то не поставят. Скажут, что излишки площади. Понятно, или как всегда?
Как всегда. Если трое разнополых - ставили)
Мне такой не по карману. Раньше знакомые привозили по 10 евро за кг, нормальный сыр в вакууме в нарезке. Сейчас возят только для себя по пачке, т.к. запрещено, говорят, и нужно прятать. За 700 р./кг в РФ только пластилин и мыло со свечкой.
Сочуствую всем страдающим от санкций сыроедам и хамовчанам. Мне лично это по барабану.
А чего вы взяли, что в совке бы стал развиваться тенический прогресс для населения? Вот для военной промышленности это да, совковский прогресс бы развился и сейчас пояаились бы новые танки, пушки и ракеты. А советский автомобильный прогресс очень сомневаюсь, чтобы двигался быстро, в совке народ схавал бы любой автомобиль, тогда зачем стараться то, если нет конкуренции и купят любое г.о.в.н.о
Вы вообще, хоть какое то минимальное представление имеете о советских автомобилях, которые выпускали для населения? В сравнении с западными аналогами? Г"авно, мой друг, российский автопром начал выпускать после перестройки)) А до этого - машинки были вполне себе на уровне.. И ни один советский вождь, не ездил на немецкой или американской машине. Только на разработках советского автопрома. Не знаете - молчали бы.
Вы вообще, хоть какое то минимальное представление имеете о советских автомобилях, которые выпускали для населения? В сравнении с западными аналогами? Г"авно, мой друг, российский автопром начал выпускать после перестройки)) А до этого - машинки были вполне себе на уровне.. И ни один советский вождь, не ездил на немецкой или американской машине. Только на разработках советского автопрома. Не знаете - молчали бы.
Ну давайте сравните Волгу ГАЗ-24 с Мерседесом или БМВ)))
Официальный сайт Мэра Москвы
Как получить жилье в соцнаем
Кому выдают жилье по социальному найму. Какое жилье можно получить по соцнайму. Как оформить договор социального найма
www.mos.ru/otvet-socialnaya-podderjka/kak-poluchit-zhile-v-socnaem/
Претендовать на получение жилья в соцнаем могут:
те, кто встал на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий (то есть все, кто встал на жилищный учет до 1 марта 2005 года);
те, кто встал на учет нуждающихся в жилых помещениях (то есть все, кто встал на жилищный учет после 1 марта и был признан малоимущим).
Жилье предоставляется в порядке очереди. При этом сначала обеспечиваются жильем нуждающиеся в улучшении жилищных условий, потом — нуждающиеся в жилых помещениях
Да - да, я увидела.
Право на внеочередное получение жилья по договору социального найма имеют:
москвичи, чьи дома признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат (в том числе жители сносимых в Москве пятиэтажных домов);
Предъявите мне пожалуйста хоть одного социальщика в Москве.))
Ну если только его аварийное жилье не на Арбате)) А социальное - в Бирюлево))))))
Вы знаете, в основе советского жигуля лежат разработки итальянского автопрома?
Вы знаете, что в основе советского жигуля лежат разработки итальянского автопрома?
Да - да, я увидела.
Право на внеочередное получение жилья по договору социального найма имеют:
москвичи, чьи дома признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат (в том числе жители сносимых в Москве пятиэтажных домов);
Предъявите мне пожалуйста хоть одного социальщика в Москве.))
Ну если только его аварийное жилье не на Арбате)) А социальное - в Бирюлево))))))
А вы хотели социальное жилье в золотой миле от Кремля?)
Котичка, не надо переходить на личности)) Я - москвичка. Коренная. У меня с жильем и без очереди все в порядке было) И при совке и при нынешней власти)
А вот пример приятелей перед глазами, которых недаво переселили из пятиэтажки - у меня есть. Было 43 м кв - столько и получите, распишитесь. И плевать скоко вас там прописано и какого вы пола) Остальное - за свои деньги)
А вообще, наша страна никогда не жила хорошо. Сравнения с Европой или Америкой даже близко не было. Что в СССР, что в России. Да и до революции при царе тоже сколько бедных и нищих было. С чего бы все измениться должно вдруг? Если у нас кроме продажи нефти никаких доходов? Производства как не было так и нет.
Вот даже при царе! Как так?
А у меня у подруги была однушка 32 квадрата (общая площадь), а при переселении дали однушку 41 квадрат. Никаких денег не платила она. Положена однушка - дали. Всё.
Да, большинство людей в СССР жили небогато - это правда. Но вы хотите сказать, что сейчас большинство живет богато? Сейчас расслоение по доходам просто дичайшее - намного больше, чем и в СССР было, и в других странах мира сейчас. Да, люди в СССР жили небогато. НО. У людей всегда была работа. У людей была возможность встать в очередь и получить от государства квартиру. У людей была возможность получить качественное высшее образование бесплатно. У людей была возможность отстаивать свои интересы в суде, потому что тогда он еще не сросся в одно целое с бандитами и фсб. А что сейчас? Товаров значительно больше, но у людей нет денег их покупать. У большинства семей в стране (по исследованиям Росстата и других) основная часть доходов уходит на покупку еды, а на какие-то вещи и технику денег уже не остается. Человек, работающий за 30 тысяч рублей в месяц (средняя зарплата по стране!) не может себе позволить откладывать деньги, накопить на машину и квартиру, потому что с такой зарплаты ничего не отложишь. При всех недостатках СССР он был намного лучше той бандитской феодальной системы, в которой мы живем сейчас и которую построил наш несменяемый президент с дружками-бандюками из 90-х годов
правда
Женщина, вы много написали правильного и хорошего. Но, могу вам сказать 100% - сейчас в садиках также застужают почки, оставляют описяных детей на морозе. Памперсы в садике носить запрещено законодательством! Это не стеб, это правда! А два года назад моей дочке 8летней, поставили в школе прививку от гриппа. На вторые сутки у неё началась обильная рвота, на пятые сутки полностью отказали почки! Ребёнок был абсолютно здоров. Семь недель лежали в больнице на гемодиализе, когда почки заработали, случилось два гипертонических криза с полной потерей зрения, сознания, судорогами. Из реанимации не вылазили семь недель! Потом ребёнок восстановился, но год учился на домашнем обучении. Это прививка от гриппа, совигрипп, Россия, 2017 год.
моя жизнь
Прививку поставили 30.09.2017. Со 2 октября мы пытались лечь на госпитализацию с рвотой - бесполезно, отправили домой, лечились дома по выписанным лекарствам, ребёнку только хуже. 4 октября она уже шаталась от слабости, взяли в больницу, меня всяко облили помоями, типа сама накормила тухлятиной, и вообще, раз мать, то и виновата. Про прививку данные внесли в карту не 30.09, а "в сентябре". Потом пошли реанимации, одна, другая, третья, всё в разных больницах, ребёнку всё хуже, умирал, перевезли уже в самую оснащённую. И то, какое там отношение? Медсестра поставит капельницу и уходит в свою комнатку вышивать картинку бисером. У ребёнка судороги и вокруг позвать некого. Короче, пришлось уже с ними почти на матах общаться, и угрозы, и изъятие истории болезни, и звонок от высшего мед руководства края. И что в итоге. Сходила я на выборы, проголосовала за Грудинина. Результат ноль. Прививки теперь не ставим, пишем отказы.
СССР
начинающий инженер 160 руб, мастер 200, начальник цеха 300, директор 800, токарь 300, квартплата 5 рублей, трамвай 3 копейки, жилье бесплатное, ежегодно вводилось 2 000 000 бесплатных квартир, рабочий день 8 часов, путевки здравоохранение учеба кружки бесплатно, за наркотики и взятки расстрел, как и за хищения больше машины, за хищение у народа портов, лесов, заводов, ресурсов, расстреляли бы из пушки сразу на месте со всеми подельниками, ходили в лес с ночевкой никто не боялся, детей отпускать на улицу не боялись, у всех были деревянные двери, приглашать в гости кого либ0 только познакомившись не боялись, на референдуме народ проголосовал за СССР, так же выбрал зюзю, но тот слился за бабло, сейчас клоуном служит в едином цирке для деревянных буратин
Сообщение было удалено
Да бедно то бедно,зато разводов столько не было.Сегодня ж все цари с царицами и обеспечение соответственно нужно царское,с прислугой и всеми делами короче изобилие всего нужно и каждый день новое а то цари с царевнами плакать начнут и в прислугу ложками кидаться а убитая прислуга это гарантия драки царских особо между собой.
Да бедно то бедно,зато разводов столько не было.Сегодня ж все цари с царицами и обеспечение соответственно нужно царское,с прислугой и всеми делами короче изобилие всего нужно и каждый день новое а то цари с царевнами плакать начнут и в прислугу ложками кидаться а убитая прислуга это гарантия драки царских особо между собой.
При равноправии и определенном уровне достатка брак становится не нужен.
Но согласитесь, что здесь уже чисто психологические проблемы самих этих "царей" и "цариц". Это классика, типичный сюжет сказки "О рыбаке и рыбке", старуха стала богатой и из нее полезло г..вно) Но почему из-за этих людей все должны возвратиться обратно в совок?
Нормальным людям брак всегда нужен, ну а тем кто вступает в брак, надеясь там исключительно на материальные ништяки брак действительно не нужен - такие люди просто поломают жизнь хороших людей. Но сейчас то полная свобода выбора - не хочешь вступать к брак, не надо, живи один, и вообще живи как хочешь, всем на тебя наплевать). А в совке еще и налог за бездетность сдирали.
Нормальным людям брак всегда нужен, ну а тем кто вступает в брак, надеясь там исключительно на материальные ништяки брак действительно не нужен - такие люди просто поломают жизнь хороших людей. Но сейчас то полная свобода выбора - не хочешь вступать к брак, не надо, живи один, и вообще живи как хочешь, всем на тебя наплевать). А в совке еще и налог за бездетность сдирали.
То есть при патриархате все были нормальные, а сейчас при равноправии большинство ненормальных?
Да, большинство людей в СССР жили небогато - это правда. Но вы хотите сказать, что сейчас большинство живет богато? Сейчас расслоение по доходам просто дичайшее - намного больше, чем и в СССР было, и в других странах мира сейчас. Да, люди в СССР жили небогато. НО. У людей всегда была работа. У людей была возможность встать в очередь и получить от государства квартиру. У людей была возможность получить качественное высшее образование бесплатно. У людей была возможность отстаивать свои интересы в суде, потому что тогда он еще не сросся в одно целое с бандитами и фсб. А что сейчас? Товаров значительно больше, но у людей нет денег их покупать. У большинства семей в стране (по исследованиям Росстата и других) основная часть доходов уходит на покупку еды, а на какие-то вещи и технику денег уже не остается. Человек, работающий за 30 тысяч рублей в месяц (средняя зарплата по стране!) не может себе позволить откладывать деньги, накопить на машину и квартиру, потому что с такой зарплаты ничего не отложишь. При всех недостатках СССР он был намного лучше той бандитской феодальной системы, в которой мы живем сейчас и которую построил наш несменяемый президент с дружками-бандюками из 90-х годов
Все верно. Только реальная средняя зарплата по стране - максимум 15 тысяч. 30 - несбыточная мечта, богатство для большей части городов России. При том, что цены в стране - примерно одинаковые. Такие же, как в Москве (исключая цены на проезд).
Все верно. Только реальная средняя зарплата по стране - максимум 15 тысяч. 30 - несбыточная мечта, богатство для большей части городов России. При том, что цены в стране - примерно одинаковые. Такие же, как в Москве (исключая цены на проезд).
Вы кем работаете если 30 тыр это несбыточная мечта?
Сообщение было удалено
Ну потому что социальные льготы,государственное регулирование цен и прочие достоинства того времени изначально пагубны и ведут к нищите. Гонка вооружений,отнимала значительную часть бюджета СССР,и желание быть впереди планеты всей в этом,что тоже не обогащало население.Железный занавес и слабая интеграция в мировую экономику. Причин было огромное количество,именно поэтому «рожденные в СССР» обратно туда не рвутся!
А не все ли равно кем человек работает? Вчера вернулась из Питера,поговорила с питерцами,так там средняя 30-35тысяч,а это считайте вторая столица,вот и представьте какая средняя з/п в регионах!
Согласитесь у специалиста и уборщицы разные требования оплаты труда. Я бы за 15 тыс не пошел бы работать, даже за 30 бы не пошел, поскольку средняя зп моей специальности 50 тыр. Если хотите узнать среднюю зп по вашей специальности в любом городе воспользуйтесь сайтами предлагающими работу, росстату я бы не доверял, черные зп он не учитывает.
А не все ли равно кем человек работает? Вчера вернулась из Питера,поговорила с питерцами,так там средняя 30-35тысяч,а это считайте вторая столица,вот и представьте какая средняя з/п в регионах!
Не зря в регионах на субсидию по жку можно подать, если расходы на жку превышают 10% от зарплаты, а в Москве - если превышают 20% от зарплаты. Т.е. официально признано, что в регионах зарплата в 2 раза меньше, чем в столицах, 30:2=15 всё сходится.