Гость
Статьи
Про самолет

Про самолет

Летели мы на самолете, направление так сказать детское, все с детьми. Мы тоже. Наш ребенок никому не мешал, на посадке вообще мирно спал, не смотря на то, что несколько ребятишек прям надрывались и …

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

46, нет автор, самые первые места за доп.плату может взять любой человек. Мы именно так и делали, хотя ребёнка нет вообще

Не во всех авиакомпаниях. В той, где мы хотели даже просто за деньги нельзя. Только подтверждать по телефону люльку.

Автор
Гость

Если спинки кресел откидываются значит их можно откидывать. Кому мешает тот едет бизнес классом. Тоже мне королева нашлась, не одна ты рожала, нечего мнить себя особенной. По мне так откинутая спинка мешает меньше чем вопящий ребенок складывающий на тебя ноги

Так в том то и дело, что я ничего не сказала даже когда мою голову задели, и приспособилась докормить ребенка. Где тут королевское поведение то? Наоборот очень скромно, даже в ущерб себе. Хотя ИМЕЛА право попросить вернуть спинку в вертикальное положение и позвать стюардессу, чтобы она им об этом тоже сказала. Потому что это было время еды и было сказано по громкой связи, чтобы все в эконом классе привели спинки кресел в вертикальное положение

Автор

В поездах не езжу, разводки не пишу.

Если разводки и не пишите, то в поезде проехать стоит.
Почему игнорируете данный транспорт?

Автор
Проповедник

Если разводки и не пишите, то в поезде проехать стоит.
Почему игнорируете данный транспорт?

Потому что не люблю. Долго (теряешь минимум 2, а то и больше дней отдыха), неудобно, скучно, сложно, дорого (надо все купе выкупать, если с ребенком едешь).

Сколько летала, в вертикальное положение кресла поднимать надо только при взлёте и посадке. Зачем на обед?столик же не зависит от положения спинки

Автор
Bay♥️

Сколько летала, в вертикальное положение кресла поднимать надо только при взлёте и посадке. Зачем на обед?столик же не зависит от положения спинки

Аэрофлот просит. Сразу об этом сказал, как только взлетели, потом повторил просьбу, когда началось обслуживание на борту.
На столик не влияет, но места меньше, нагнуть голову над столиком не получится. Да и если столик закрыть и в подстаканнике напиток - все будет на тебе....
Правильно некоторые авиакомпании даже такую функцию просто убрали. Только разборки лишние на борту из-за этого

Гость
Автор

Ну вот я решила не ругаться. Но откинутое кресло на мою голову, в период когда была просьба не откидывать не имеет никакого отношения к «этожереьенок» и «яжемать» не имеет.

Я написала-спокойно попросить, для вас это синоним слова ругаться? На детях вы сделали акцент.

Автор
Гость

Я написала-спокойно попросить, для вас это синоним слова ругаться? На детях вы сделали акцент.

Я не делала акцента на детях, я просто объяснила почему креслом задели меня, потому что кормила ребенка.

Гость
Автор

Аэрофлот просит. Сразу об этом сказал, как только взлетели, потом повторил просьбу, когда началось обслуживание на борту.
На столик не влияет, но места меньше, нагнуть голову над столиком не получится. Да и если столик закрыть и в подстаканнике напиток - все будет на тебе....
Правильно некоторые авиакомпании даже такую функцию просто убрали. Только разборки лишние на борту из-за этого

Вам нужно было сказать им, только и всего. В последний перелет Аэрофлотом, я сама наблюдала ваш случай. Мужчина попросил впереди сидящую женщину, которая не собиралась приводить кресло в исходное состояние, но сделала это после просьбы.

Автор
Гость

Вам нужно было сказать им, только и всего. В последний перелет Аэрофлотом, я сама наблюдала ваш случай. Мужчина попросил впереди сидящую женщину, которая не собиралась приводить кресло в исходное состояние, но сделала это после просьбы.

Ну вот у. Еня создается впечатление, что люди которые целенаправленно так желают, по просьбе ничего не сделают. Я не стала просить, потому что смогла сделать то, что нужно мне, а дальше уже по фиг. Когда в туалет протиралась, их кресла конечно подергала. Но там без вариантов

Гость
Автор

Ну вот у. Еня создается впечатление, что люди которые целенаправленно так желают, по просьбе ничего не сделают. Я не стала просить, потому что смогла сделать то, что нужно мне, а дальше уже по фиг. Когда в туалет протиралась, их кресла конечно подергала. Но там без вариантов

Речь о времени, когда разносят питание и напитки. У Аэрофлота положено поднимать спинки кресел. Сначала бы попросили, если нет сказали бы борт проводнице. Автор, вы от наших людей много хотите.) Некоторые умудряются и курить и распивать спиртные напитки, хотя этого просят не делать во время полета. Да, бывают вот такие люди, и если это первый случай в вашей жизни, что вы обнаружили таких, то вам сильно повезло.)

Так что же вам помешало попросить то?)) серьёзно, какой-то бред. Вы намеренно решили не просить.

"я не стала просить, потому что смогла сделать то, что мне нужно" - и в чем тогда проблема?

Гость
Автор

А вот имеют ли они на это право, когда было объявление -«мы начинаем обслуживание на борту, будут предложены напитки и питание, просьба пассажиров эконом класса привести спинки кресла в вертикальное положение»

Дети тут совершенно ни при чем, в такой ситуации вы имеете полное право позвать стюардессу, чтобы она напомнила пассажирам о том, что сидения должны быть подняты во время еды.

Гость
Автор

Просто спросить, что думают другие, откидываются так де и им плевать на сзади сидящих и ид... я вот даже не поняла почему поставили теме 4 дизлайка, хотя я наоборот не стала припираться, кричать, что у меня ребенок, меня ударили по голове креслом, и тд....

Автор, в России ужасно нетерпимое отношение к детям и это видно даже по ответам в этой теме. Ваша тема вообще не о детях, но тем не менее набежали нетерпимые как всегда. В вашей ситуации надо было вежливо попросить стюардессу или если пара выглядела интеллигентно их самих поднять кресло, возможно они даже не осознавали, что сильно вам мешали

Гость

Не ваше дело. Имет полное право. Именно для этого предуссотрена функция откидывания спинок в самолете

Гость
Автор

Раз бортпроводники об этом сообщают и не один раз (сразу при взлете и потом непосредственно перед раздачей питания), то это уже прописано в правилах.

Нет, не прописано. Это сообщение в виде просьбы. В правилах прописано только прямое положение во время взлета и посадки

Автор
Барабашкa

"я не стала просить, потому что смогла сделать то, что мне нужно" - и в чем тогда проблема?

А тут можно писать только проблемы? Просто рассказать и обсудить ситуацию запрещено?

Автор
Гость

Нет, не прописано. Это сообщение в виде просьбы. В правилах прописано только прямое положение во время взлета и посадки

А вы в авиации работаете, чтобы знать, что прописано, а что нет?

Автор
Гость

Не ваше дело. Имет полное право. Именно для этого предуссотрена функция откидывания спинок в самолете

Ну вот я спросила именно про момент во время питания.
И еще вот такой вопрос, если бы откидываясь вы бы задели заднего пассажира креслом, вы бы извинились или сделали бы вид, что ничего не произошло?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Можете погуглить правила авиакомпании, который летали (гугл - это такая поисковая сеть)

68, безусловно разрешено. В теме вы задали вопрос "а тут то они что от этого получают", вы сами не понимаете?

Гость
Автор

Анапа - детская всесоюзная здравница :)))
Пассажиров без детей там не было. Было несколько детей без взрослых.

ПОМЕТИЛА СЕБЕ: в Анапе дурдом; не ездить.

Гость
Автор

Ну вот я спросила именно про момент во время питания.
И еще вот такой вопрос, если бы откидываясь вы бы задели заднего пассажира креслом, вы бы извинились или сделали бы вид, что ничего не произошло?

Я бы и не заметила, мне пофиг на окружающих баб с их тугосерями, они вышли в тираж и только вид окружающий портят, свиноматки.

Fluffy
Гость

Дети тут совершенно ни при чем, в такой ситуации вы имеете полное право позвать стюардессу, чтобы она напомнила пассажирам о том, что сидения должны быть подняты во время еды.

А у самой рта нет? Угораю всегда с таких

Fluffy
Автор

Я вот работаю. Это рекомендация, а не требование.

Автор
Барабашкa

68, безусловно разрешено. В теме вы задали вопрос "а тут то они что от этого получают", вы сами не понимаете?

Да, не понимаю.

Автор
Гость

Я бы и не заметила, мне пофиг на окружающих баб с их тугосерями, они вышли в тираж и только вид окружающий портят, свиноматки.

При чем тут *** - у меня у ребенка регулярный стул, отлично какает.
Но вам на всех по фиг, даже и без ребенка вы кому угодно по голове креслом дадите и вам по фиг. Только зависит все от того, будет ли сзади сдержанный человек и промолчит, как сделала это я, или начнутся разборки на борту.

Автор
Fluffy

Я вот работаю. Это рекомендация, а не требование.

То есть если опустили спинку, то даже если стюардесса скажет ее поднять, то можно проигнорировать? И так делают?

77, людям так удобнее сидеть. Лично мне в таком положении удобно спать. Кто хочет - откидывает, кто не хочет - не откидывает.

Гость

79, да можно. Это всего лишь рекомендация, как вам написали уже, некий совет. Право человека не прислушиваться.

Гость
Автор

А вот имеют ли они на это право, когда было объявление -«мы начинаем обслуживание на борту, будут предложены напитки и питание, просьба пассажиров эконом класса привести спинки кресла в вертикальное положение»

Это что за авиакомпания такая? Сколько не летаю, ни разу не слышала, чтобы просили поднять спинки на время еды. А если я сплю? Сочиняете вы, автор

Автор
Гость

Это что за авиакомпания такая? Сколько не летаю, ни разу не слышала, чтобы просили поднять спинки на время еды. А если я сплю? Сочиняете вы, автор

Аэрофлот. Борт а320. Перелет 2 часа.
При взлете сказали основные правила и как будет проходить полет и сказали, что на время питания пассажиров эконом класса просьба вернуть кресла в вертикальное положение и при раздаче еще раз об этом напомнили.

Автор
Гость

79, да можно. Это всего лишь рекомендация, как вам написали уже, некий совет. Право человека не прислушиваться.

Ну вот я так воспитана, что есои на борту что-то сказали, я обязательно выполняю. Для меня это как приказ. И практически никогда не откидываю спинку, потому что понимаю, что помешаю заднему пассажиру. И терплю когда на меня откидывают... а что делать.... хотя было такое, что я даже ноут не могла раскрыть на столике из-за этого, но вот и пассажир впереди меня имеет право откинуться и я имею право посмотреть фильм и вот выясняйте у кого прав больше, когда это друг другу мешает.
Так что я за то, чтобы убрали функцию откидывания.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вот то, что вы только на вумане способны разглагольствовать, а в жизни у вас язык в *oпe, это только ваша проблема. Вы не в состоянии даже попросить людей сделать так, чтобы вам было удобно, а просто сидите и ждёте, когда окружающие начнут угадывать ваши желания. А все просьбы у вас почему-то сводятся к ругани. Ну явно же проблема в вас.

Гость

84, это ваша проблема. Никто не обязан жертвовать своим комфортом ради вас

Fluffy
Автор

То есть если опустили спинку, то даже если стюардесса скажет ее поднять, то можно проигнорировать? И так делают?

Да. Когда меня такие странные люди просят за них сказать что-то впереди сидящему, я так и говорю: извините, пассажир сзади просит поднять спинку. Требовать Я не могу, это его право.

Fluffy

Человек может спать, но придётся ущемлять себя ради того, чтоб кто-то в двухчасовом рейсе поел... Есть вообще не стоит в самолёте)

Автор
Гость

84, это ваша проблема. Никто не обязан жертвовать своим комфортом ради вас

Почему тогда комфорт других достигается ущемлением моего комфорта? Почему вообще есть эта функция откидывания???

Автор
Гость

Автор, вот то, что вы только на вумане способны разглагольствовать, а в жизни у вас язык в *oпe, это только ваша проблема. Вы не в состоянии даже попросить людей сделать так, чтобы вам было удобно, а просто сидите и ждёте, когда окружающие начнут угадывать ваши желания. А все просьбы у вас почему-то сводятся к ругани. Ну явно же проблема в вас.

Да потому что привыкла, что народ у нас грубый и эгоистичный и я всегда боюсь, что на мою просьбу начнут или кричать или грубить и тд. А я человек не конфликтный.
Как я уже говорила как нас с бабушкой не пускали в машинку до пляжа, хотя мы были вторые в очереди, а те вообще с конца подошли... отвоевать мы отвоевали, но ругаться не сиали. И тут так же, покормить смогла и этого мне достаточно, я то понимаю, что в экономе, и комфорта искать тут не приходится. Лишь бы дискомфорта не было

Автор
Fluffy

Человек может спать, но придётся ущемлять себя ради того, чтоб кто-то в двухчасовом рейсе поел... Есть вообще не стоит в самолёте)

А почему я должна ущемлять себя и ребенка (а ребенок голодать не может и не должен, есть режим питания), ради чьего-то сна? И далеко не 2 часового, а два раза по 15 мин, потому что сначала 30 мин взлет, потом обслуживание на борту и потом уже снижение еще 30 мин...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой, да не врите, что вам всегда хамят и ругают. Не верю, что вот ни разу вам не попались адекватные люди. Вы либо хорошее воспринимает как само собой разумеющееся и не запоминаете, либо сама говнeцо ещё то, вот про других так же и думаете. И обычно такие "неконфликтые" как вы сидят с такими xapями недовольными, что с ними вообще не хочется ни в какие контакты вступать. Если вокруг вас дepьмо, подумайте, как вы оказались в самом центре этого дepьма.

Автор
Гость

Ой, да не врите, что вам всегда хамят и ругают. Не верю, что вот ни разу вам не попались адекватные люди. Вы либо хорошее воспринимает как само собой разумеющееся и не запоминаете, либо сама говнeцо ещё то, вот про других так же и думаете. И обычно такие "неконфликтые" как вы сидят с такими xapями недовольными, что с ними вообще не хочется ни в какие контакты вступать. Если вокруг вас дepьмо, подумайте, как вы оказались в самом центре этого дepьма.

Не везде, а вот в этих двух конкретных ситуациях.
Помню летели в гол с ребенком, он заплакал когда стояли в очереди на посадку, люди даже начали мне помогать с ребенка кофту снимать, хотя у всех были сумки и все как бы были заняты.
Как то были в ювелирном магазине с ребенком и продавщица дала печенюшку ребенку и сама разрешила санки в магазин пронести, чтобы посадить ребенка.
Так что и добрых людей мы тоже встречаем и это даже чаще происходит

A.L.I.
Гость

Это что ж за "детское" направление, куда всего 2 часа лететь?
Не вашего ума дело, что кому даёт откинутая спинка. Людям тоже не понятно, что вам с ребёнком даёт этот полет, что вы туда непременно претесь, но они темы тут не создают, в отличие от вас.

Болгария, наверное...Или Сочи...

A.L.I.
Автор

А почему я должна ущемлять себя и ребенка (а ребенок голодать не может и не должен, есть режим питания), ради чьего-то сна? И далеко не 2 часового, а два раза по 15 мин, потому что сначала 30 мин взлет, потом обслуживание на борту и потом уже снижение еще 30 мин...

Денег на бизнес класс не хватает или что? Имхо, когда в экономе летишь - вообще выделываться не надо.. А если по вашей теме - вы либо тролль, либо ку-ку...в цену билета входит кресло со всеми его возможностями - в том числе и откинуть спину. Выкупайте тогда 2 кресла сразу - свое и спереди или рот офф.Млин)) Вот такой контингент и летаетна все эти "двухчасовые" направления)) Ненавижу Турцию, Болгарию. Черногорию и Сочи из-за этого))) Самолет невсебешных бабенций...

A.L.I.
Автор

Не везде, а вот в этих двух конкретных ситуациях.
Помню летели в гол с ребенком, он заплакал когда стояли в очереди на посадку, люди даже начали мне помогать с ребенка кофту снимать, хотя у всех были сумки и все как бы были заняты.
Как то были в ювелирном магазине с ребенком и продавщица дала печенюшку ребенку и сама разрешила санки в магазин пронести, чтобы посадить ребенка.
Так что и добрых людей мы тоже встречаем и это даже чаще происходит

Афффтар, вы тролль)

Автор
A.L.I.

Денег на бизнес класс не хватает или что? Имхо, когда в экономе летишь - вообще выделываться не надо.. А если по вашей теме - вы либо тролль, либо ку-ку...в цену билета входит кресло со всеми его возможностями - в том числе и откинуть спину. Выкупайте тогда 2 кресла сразу - свое и спереди или рот офф.Млин)) Вот такой контингент и летаетна все эти "двухчасовые" направления)) Ненавижу Турцию, Болгарию. Черногорию и Сочи из-за этого))) Самолет невсебешных бабенций...

Так я и не сказала ничего! Хотя даже если откидывается пинка кресла, если идет время разлюдаяи еды и бортпроводники об этом просят, то человек как минимум посмотрит назад прежде чем опустить кресло и уж тем более извинится, если заденет человека сзади.
Я как раз и не выделаывлась, а сидела в экономе прижатая спинкой кресла. А впередисидящие заплатившие столько же сидели комфортнее...

Автор
A.L.I.

Афффтар, вы тролль)

Нет. Все говорю как есть.

Автор
A.L.I.

Болгария, наверное...Или Сочи...

Анапа - ДЕТСКАЯ всесоюзная здравница!!! Я говорила об этом в начале комментариев!

A.L.I.
Автор

Так я и не сказала ничего! Хотя даже если откидывается пинка кресла, если идет время разлюдаяи еды и бортпроводники об этом просят, то человек как минимум посмотрит назад прежде чем опустить кресло и уж тем более извинится, если заденет человека сзади.
Я как раз и не выделаывлась, а сидела в экономе прижатая спинкой кресла. А впередисидящие заплатившие столько же сидели комфортнее...

Ладно...В любом случае, автор...не берите в голову) Я помню, из Китая летели 12 часов, 8 из них не прекращая орал годовалый ребенок! 8 часов! Он прерывался только на поесть и поспать)) Вот это реально дискомфорт...А все эти стульчики, кто там где спинку не так сделал...Ну народ разный летает...