Моя сестра получила высшее экономическое образование, в миллионнике, сейчас работает в мфц за 20 тысяч в месяц уже четвёртый год. Она уверена, что хорошо жить могут только те, у кого есть связи и богатые родственники. В 26 лет живёт с родителями. Согласны ли вы с ней?
Кто в чем уверен, тот так и живёт.
Да, полностью. Только с родителями жить как то не солидно. Надо было съёмное жильё взять.
Все так хвастаются своими образованиями. Не понимая простой сути, что ты без ДЕНЕГ или ОПЫТА РАБОТЫ никому н%хрен не нужен будь ты хоть доктором наук.
Сообщение было удалено
А деньги-то ваши работодателю на кой?????
Работодатель заинтересрван в том, чтобы взять на работу как раз победнее чела, чтоб пальцы не гнул, побольше работал, поменьше требовал.
Разожравшиеся блатные подчиненные умным то не нужны. За них потом самому работать придется.
Нет, не согласна. Я дочка медиков, никогда не жила шикарно, после ухода отца так вообще очень посредственно. Связей как таковых не было, но и желания сидеть на *** и ждать чуда тоже. Много раз писала здесь, но я занялась общественной деятельностью, подходила и заводила сама полезные знакомства, искала спонсоров, проходила бесплатные курсы, ездила на образовательные форумы. И достигла своей цели, ушла из маленькой организации в крупнейшую компанию города. Работала в 14 лет уборщицей, в 15-16 разносила листовки, в 18 вожатой, в 20 школьной вожатой, в это же время работала в парикмахерской под домом, потом по специальности пошла.
Чем тяжелее работа, тем легче на неё устроиться. Если работа оплачивается высоко, то устроиться на неё можно только по блату.
В it блата нет а зарплаты есть. Уже в 25 лет получают 1000$ в месяц, и это не девелоперы.
многие факторы надо учитывать, при экономическом образовании нужен опыт работы, рекомендации, посмотрите вокруг, одни юристы, экономисты и т.п., где же для всех хорошую работу то найти
Сообщение было удалено
Для программиста в 25 лет 1к долларов в месяц это крайне мало
Сообщение было удалено
К IT нужно иметь склонность, это должно быть хотя бы не противно, нужно любить математику. Иными словами - программирование далеко не для всех. Чтобы было понятнее - заставьте типичного программиста интроверта-математика поработать менеджером по продажам.
Почему ваша сестра не устроится экономистом? Очень востребованная профессия, особенно в крупных организациях.
Мой опыт такой - без блата можно зарабатывать ну чуть выше среднего, да и то не сильно. На хорошую жизнь без блата зарабатывают единицы действительно талантливых людей.
Устроиться можно, если есть мозги или по блату, или вам элементарно повезло. Правильно написали выше экономистов, юристов, как собак нерезаных, невозможно всем предоставить работу.
Без блата только работа с маленькой зарплатой, или с трудными условиями труда (физическими или моральными, или с обоими) по большому счету.
Почитаешь, такие *** все умно-грамотные, все "мильонэры" (***). У нас принято гнуть пальцы, не зависимо от того, что имеешь и врать кстати тоже!
Сообщение было удалено
Это верно.
А вообще эта тема про сестру и мфц уже была.
У меня нет блата и я сижу дома. Предлагают не по специальности. За 20. На кой оно мне?
Сообщение было удалено
Хорошо написал,разумно.
Сообщение было удалено
Можно сидеть дома, не работать. если есть кому вас содержать.
Нет, не только по блату. Но нужны мозги, пробивной характер, хорошая специальность и ещё куча всего. Связи, если ты грамотный специалист и умеешь в общение с людьми, можно заработать и самому. Ну а ещё зависит от города, где ты работаешь, какие у него возможности и выбор вакансий.
Думаю,в данном случае роль играет ещё и то, что... экономистов (и юристов, как выше отметили) перебор. В одно время чуть ли не все бежали на них поступать. Сейчас вот программисты в моде, но математика многих отсеивает и люди специальность не тянут. А экономический факультет чуть ли не в каждой шабашкиной конторе есть.
Автор, з/п кроме 20-25 без блата не предложат. Если у тебя нет человека, который тебя возьмет на хорошую з/п, иди паши за 20. Только потом бессонные ночи, нервнотрепка и проблем со здоровьем обретешь. Лучше не работать за эти копейки, поверьте мне. Лучше дома сидеть на чьей то шее. Плюс еще как бы не вкалывал, ни хорошо работал - вас не повысят. Сестра ваша пусть ищет работу в другой сфере. Повышения она может и не ждать.
P.s. Жду тапок от народа.
Сообщение было удалено
То же самое. Работодатели в конец ОХР*НЕЛИ.
Сестре надо выходить выгодно замуж.
Сообщение было удалено
К каждой голопопой невесте очередь выстаивается из выгодных женихов)))
Нет не согласна, есть куча интересных работа с карьерным ростом, мфц полный отстой с таким образованием в банк бы и на повышение тли в страховые и тд! Абсалютно не согласна с вашей сестрой, но в тоже время видимо ее ничего не смущает, не хотела бы давно начала искать методы большего заработка и место для построения карьеры, чтобы съехать как минимум от родитнлей и самой себя обеспечивать!!!
Сообщение было удалено
Вот-вот. Женщины рассказывали, что когда в 90-е годы зарплату не платили, они пошли к главе адм-и и сказали, что им детей кормить не на что. На что он им ответил, чтобы мужей богатых себе искали. Будто где-то богатые женихи заждались рабочих баб с детьми.
А вообще, Все свободные места сначала предлагаются Своим. Когда свои отказываются, появляется открытая для всех вакансия.
Ещё бывает, когда вакансию специально создают для Своих. Поэтому у каждого начальника по нескольку заместителей и главных специалистов. Спрашивается: зачем их столько в эпоху компьютеризации и автоматизации? А чтобы своих пристроить.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Я работаю секретаршей за 25. И мне ничего, кроме нервотрепки не светит. В активном поиске другой работы. Я ищу уже не работу, а блат, именно ищу помощь для устройства на работу. Ибо мои знания, умения и навыки никому не нужны. Сейчас и в меня тапки полетят.
Сообщение было удалено
Одна девочка рассказывала, что на спорте познакомилась с бухгалтершей и та ей рассказала, как получить 150 т.р. как молодому специалисту, а если бы она на спорт не ходила, не узнала бы. Блат - это всё.
Но лучше ходить в тир и стрелять по баночкам. Ещё можно в бадминтон играть на лужайке.
Не согласен, и примеров множество
Сообщение было удалено
Спасибо, что поддержали.
Сообщение было удалено
Да не за что))))) Вы ведь истину написали.
Сообщение было удалено
Угу. Сейчас после того, как диплом получил (бакалавры) устроиться нереально. Я год искала работу и в итоге пошла работать в сферу обслуживания. Проработав 2 года, не добившись повышения ушла о чем не жалею. Работодателям надо, чтобы человеку было как минимум 22 года и 3-4 года опыиа работы за плечами. Вот идиотизм.
Сообщение было удалено
Я думаю, что работодателю в большинстве случаев надо в первую очередь, чтобы был свой человек. А бакалавриат вообще зачастую считают неполным высшим, желательно закончить магистратуру. Хотя тоже без т. н. блата это мало что даст. У меня 2 ВО, а толку нет.
Сообщение было удалено
Да не нужна математика программисту. Кто вообще этот слух пустил.
Сообщение было удалено
Почему идиотизм? У многих к моменту окончания вуза пара лет опыта работы по специальности есть. У нас все, кто во время обучения работал, легко и неплохо устроились.
Сообщение было удалено
Кодеру простому не нужна, а кто серьезные алгоритмы реализует или даже придумывает новые тем ещемкак нужна.
Сообщение было удалено
Может у вас люди и устроились, а я уже 4 год барахтаюсь после вуза имея за плечами колледж и институт и не имея возможности устроиться по специальности. Спрашивается, нафига учиться 5 лет, если работодатели ищут людей с уже оконченным ВО и опытом работы 3 года? Плюс надо, чтобы влзраст был не менее 22-23. Это ужас . Щас в меня опять тапок кинут.
Сообщение было удалено
Ну у меня муж придумывает и реализует серьезные алгоритмы. Не нужна ему математика. Но у них есть аналитики, которые как раз и работают с мат моделями, специфика бизнеса такая. И это аналитики, а не программисты
Сообщение было удалено
Большинство работали за копейки стажерами в аудите. Уж аудиторские фирмы дармовую рабочую силу берут на ура.
Сообщение было удалено
Если честно давно не вижу "возраст не более 22-23". Где это? Девочка на ресепшен? Ведь бухгалтеру или врачу, адвокату, дизайнеру и т.д. возраст не помеха, опыт нужен. Опасаться могут только декрета, а он и в 22 может быть.
А большинство подрабатывают со второго или третьего курса.
Сообщение было удалено
Ой, там "не менее", а "не более". Неправильно прочитала.
А мужык на что?
Сообщение было удалено
Ловите тапок. За что Вам хотя бы 20 платить, что Вы умеете?
Я, например, умею то, за что "с улицы" 200-250 предлагают. А Вы?
Сообщение было удалено
Кем вы работаете что вам платят 200 т.р.? Сказочница😂😂😂
Сообщение было удалено
У них и спрашивайте))
На такие должности как бухгалтер, следователь, офисная мышка без взятки не берут по одной простой причине с дипломами МГУ и высшими стоит целая очередь выбирай кого хочешь вот и хотят заработать так как новеньким надо всё объяснять, терпеть их загоны, кто это будет бесплатно делать?Вот и платят за «ввод в курс дела и вход без очереди» потом их с насиженных мест быстро снимают. И освобождают места для новеньких. Это чистый бизнес...
А те кто сидят по долгу либо хорошо раздвигают ноги, либо шибко мозговитые ;)
А с опытом работы уже легче. В маленьких компаниях уж точно.
Если ты ленивый, ничего не умеешь и нет образования, то даже по блату устроиться очень трудно. Совок прошел, люди научились считать деньги и держать.на работе высокооплачиваемого дармоеда, никто не даст. Исключения бывают, но редко.
Сообщение было удалено
Твой муж не программист а кодер (или даже быдоокодер). Еще раз, Программисту математика нужна. И тем более тем кто на передовом рубеже computer science