Или не откидываете, чтобы не мешать сзади сидящим?
Сообщение было удалено
Они всех бесят.
Сообщение было удалено
Такими же, что и вы. Я понимаю, что для вас правила не писаны. Но вы же не выходите из туалета с растёгнутой ширинкой, хотя вам этого ни кто не запрещает :) И Люфтханза и Эмираты и Кондор, при мне просили во время еды поднимать спинки кресел. Кстати, прямо в начале полёта все правила и озвучивают. и про курение и про гаджеты и про спинки.
Был однажды случай со мной. Я не откидывала кресло. Просто быстро поела. А я всегда быстро ем. И поудобнее устроилась в кресле. Не откидывая. Так позади истеричка устроила скандал. Как так.. ее облили кофе на белый костюм и т.д. и т.п.
Вызвала стюсрдессу. Та естественно въехала в мое положение, потому что знала, что кресла старые и шатаются от малейшего движения. И уж точно сидеть на кресле без движения ни один человек не сможет. Отвратительное впечатление от таких пассажиров.
Я еще и с плохим самочувстаием летела. Так что стюардесса меня таблетками и водой отпаивала остаток полета. А эта истеричка до конца полета скандалила. Фу.
Так и у вас. Нормальные люди думают не только о себе. А эгоисты всегда будут искать к чему придраться. Они ж единственные пупы на земле.
Бывает таким людям очень хочется принудительную промывку мозга устраивать, чтоб хоть немного воспитания им привить.
На днях в магазе сцену парень устроил. Пристал к кассирше. Она сказала, что имя свое не назовет и знакомиться с ним не хочет. Так он раскричался, что из-за нее в этот магаз больше ни ногой. И это мужчина? Это воспитанный человек? Это хам, отрывающийся на других из-за эгоизма и раздутого самомнения.
Сообщение было удалено
Ни Люфтганза, ни КЛМ, ни Бритиши, ни Тёркиши, ни Дельта, ни другие АК - никогда не просили поднимать кресло во время еды. Столик прикреплен к металлическому каркасу внизу кресла, его позиция не меняется в зависимости от того, откинута спинка или нет, потому что металлический каркас не двигается.
В лоукостах, где столик закреплен на спинке кресла (виззейр, райн, вуэлинг) - кресла и так не откидываются.
Я обычно спрашиваю прежде, чем откинуть спинку кресла, не помешает ли позади сидящим. Мне конкретно мешает откинутое кресло передо мной и там есть регулировки, насколько можно откинуться (чуть-чуть, побольше). Те, кто пишет, что им пофиг, включите мозги! Вы конструкцию самолёта представляете? Не все ряды имеют откидывающиеся спинки! Сразу видно махровых эгоистов. Хотите изменить мир, начните с себя!
Я как-то и разницы не замечаю, откидываю только если впереди откинули. Вот если бы как в автобусе откидывались, вот тогда да, ощутимо было бы
Сообщение было удалено
Какая еще речь в начале полета о том, что нужно спрашивать сзади сидящих разрешения откинуть спинку?))) Это ты на ходу сочинила? Нет такого правила нигде.
Сообщение было удалено
Что даже на трансатлантическом рейсе спросишь? А если скажут нет, будешь все 12 часов буквой зю сидеть? Надо же какое благородство)))
Кресло должно быть поднято при взлете посадке и приеме пищи. Во время полета конечно откидываю и вижу, что все откидывают, может одно/два в салоне подняты. Если пассажирам сзади сидящим не нравится их проблемы
Тема ни о чем. Спинки откидываются для удобства, я заплатила за билет точно также, как и пассажир сзади и мы одинаково имеем право этим воспользоваться. Если кому-то это не нравится, летайте бизнес-классом и никаких проблем.
А вы пукаете в самолете во время полета?
Я по работе часто летаю, и ночью обычно. В эконом классе, всегда! откидываю, иначе ужасно неудобно. Не понимаю, чем это может мешать человеку сзади, мне например совершенно нормально, если пассажир впереди меня откинул (кресло в смысле, не копыта)). Но если все же мешает, то им в след.раз следует брать бизнес или комфорт, а если не могут, то пусть терпят, ибо никто не будет ставить комфорт других превыше своей
Сообщение было удалено
Создайте отдельную тему по этому важному для вас вопросу.
Сообщение было удалено
Вы наверное плохо владеете иностранными языками - про спинки кресел во время обеда (!) там нет ни слова!
Сообщение было удалено
Я тут хочу спросить. Отвечайте. Это важно.
Сообщение было удалено
Отличный вопрос! Я тогда тоже спрошу: А есть такие, кто летает в памперсе, чтобы никого не потревожить своим походом в туалет?
Сообщение было удалено
...дети, как вариант?
Сообщение было удалено
Мало ли что вы хотите. Это чужая тема, создайте свою и пукайте там.
Сообщение было удалено
Ваша что ли?
Сообщение было удалено
Кресло сконструировано так, что откинутая спинка приему пищи никак не мешает. Что за фантазии про прием пищи?
Не откидываю. И чтоб не мешать и не чувствую в этом острой необходимости. Хотел бы чтоб они все были не откидываемые, конфликтов меньше было б
Сообщение было удалено
Мешает. Полка для пищи сохраняет горизонтальное положение, но при этом упирается уже тебе в грудь. Вообще мерзко когда спинка откинута.
Сообщение было удалено
Я таким как ты пихаю ногами в спину весь полет и пепегарчиком дышк, как раз удобно твоя голова очень близко при этом. Ненавижу откидывальщиков:) оно дико мешает. Даже в телефоне не посидишь когда др спинки впередистоящего остается сантиметпов 15
Сообщение было удалено
Судя по всему в самолетах вы никогда не летали 😆
Никогда не откидываю на лоукостерах, так как людям сзади реально не хватает места. Многие боятся летать. На дальних перелетах изредка откидываю. Попросят поднять, скорее всего подниму, если попросят нормально, а не в хамской форме. Мое отношение к этому такое, что раз мы все находимся в не самых удобных условиях, а многие боятся летать, то зачем усугублять ситуации ради моего очень сомнительного комфорта, мне эти 5 см погоду не сделают, а людям сзади невозможно ни вытянуться, ни поесть, ни фильм посмотреть.
Сообщение было удалено
Летаю каждый год. Амвот вы мало и не знаете что оно по рпзному.Бывают разные компоновки, у ютейр на среднемагистральнике вообще спинки все были не откидывающиеся. И это мудро. Бывает расстояние чуть побольше, ьывает чуть поменьше между креслами. Откинутая спинка впереди это напряг для того кто позади, ВСЕГДА, если он тоже не откинется.
Откидываю. Когда разносят еду, поднимаю из вежливости, хотя лично мне не мешает, даже если человек спереди не станет складывать свое.
Сообщение было удалено
Хз, меня ВООБЩЕ не напрягает
Сообщение было удалено
Не знаю, я привык что-то делать в ьеоефоне сидеть или яитать, и в этом случае сам сижц вертикально, если при этом спинка впереди откинута, то от моего лица до спинки сантиметров 10, это БЕСИТ и телефон в карман положить целая история, салфетки или еще чтото достать тоже напряг. И я не особо кабан, средних размеров. Модет детишек и дюймовочек и не напрягает))
Сообщение было удалено
Как я и писала: не устраивает? Велкам в бизнес, комфорт или люкс, и там хоть лежи в горизонтальном. Эконом на то и эконом, что нифига не сделаешь, терпи неудобства (хотя я и не понимаю, в чем неудобство: места полно, хоть в телеф, хоть жри - столику откидная спинка никак не мешает). И ногами не попхаешь, сразу вызывается стюард и решает проблему - плавали, знаем.
И в каких авиа, вы летаете, интересно, что аж так мало места?
Сообщение было удалено
Если спинка откинута то я экран телефона даже ее вижу нормально. Стюарт вызывается, а ногами продолдаем пихать ))))) все ок, молча. Вы мне дискомфорт - а я вам. Еще ни разу чтюарт не помог таким;)))
Сообщение было удалено
Вот вы, как стюардесса, ответьте мне на вопрос - зачем открывать иллюминаторы во время взлёта и посадки? Что это меняет? Как собственно и откинутые кресла?
Сообщение было удалено
Погуглите, уже всё сто раз в интернете объяснено, раз собственная голова не работает
Сообщение было удалено
Проснись, ты серишь. Где такие правила?
Спрашивать у сзади сидящего можно ли откинуть кресло?
Да ещё и стюардессу звать😂
Откидываю.
Мне так удобно, что там заднему неудобно - его траблы.
При попытках попинать вызываю бортпроводника, объясняю ситуацию. Не помогло? Схожу за горячим чаем и "случайно" споткнусь. Если с собой есть твердая папка и плед - ещё проще - их под спину дополнительно и пусть хоть упинается - я сплю и не чувствую.
Сообщение было удалено
Будет во сне мрй перегаар пробивать. Ненавижу такое *** как ты. Кстати есть приспособления против откидывания кресел надо купить)))
Сообщение было удалено
Эконом на то и эконом, что терпеть надо. Посидишь вертиуально весь полет, не рассыпешься. Хочешь лежа лететь покупай бизнес там можно
Сообщение было удалено
))) Повторяю: в каких авиакомпаниях вы летаете, раз вам так мало места? Я могу точно назвать вид кресел, сколько свободно драгоценных см при откидывании кресел и тд на многих компаниях, потому что реально летаю чаще, чем маму родную вижу, так что плиз) Иначе начну считать, что вы все от балды сочиняете и троллите
Сообщение было удалено
Ха, с моим хроническим насморком на перегар плевать абсолютно. Так что пофиг.
А приспособления против откидывания... Ну вперёд. Позову стюарда и попрошу устранить проблему - добиваться своего я умею, или делают внушение пассажиру сзади или, как нередко уже было, чтоб замять скандал, пересаживают меня в бизнес.
Сообщение было удалено
Летал аэрофлотом, ютейр, u6, s7, nordwind, pegas, redwings, может еще что забыл. В основнлм ближне и среднемагистральники. Всегда при откидывании кресел это напряг для меня. Места катастрофически мало. Хорошо только в ютейр у них не откидывались спинки вообще и проблемы нет. Да и в целом как правило не откидывают т.к. большинство понимающие и алекватные.
Сообщение было удалено
Доскандалишься, высадят как авиадебошира и в чс занесут ;)))))))
92. Я всегда беру с собой документы в твёрдой папке. В самолёте подкладываю её под спину, и откидываю кресло. То есть вы можете пинать моё кресло, сколько угодно, я не почувствую. Что будете делать в таком случае?
Сообщение было удалено
В этом месте расскажите нам всем, какую авиакомпанию Вы считаете не хамской и достойной Вас. Мне очень интересно.
Я летаю много, в последние годы почти всегда Бизнесом и Аэрофлот искренне люблю. Качество на уровне British Airways, а питание лучше (причем ив экономе тоже). Бизнес класс, увы, не всегда полностью "лежачий", но ничего страшного.
Жду названия авиакомпаний достойных Вас и не хамских.
Сообщение было удалено
Да хорош троллить. Я вызываю стюарда каждые 10 мин и СПОКОЙНО жалуюсь на сосела сзади. А если оттуда рще и перегар, то велики шансы что с этрй авиакомпанией вы отлетались.
Сообщение было удалено
Вы привели названия так себе авиакомпаний. Люфтганза - очень некачественная. Хорошо, что мне ими всегда с пересадками. Кондор - вообще почти что чартерник, и Санлайт фигня та еще.
Ладно бы привели в пример British Airways, а то нашли чем кичиться. S7 и та лучше всех, Вами перечисленных. Вы бы еще AZUR написали
Сообщение было удалено
Чтобы начали "замирать скандал" абсолютно не обязательно орать и топать ногами.
Я буду дергать стюарта на каждый чих, спокойным голосом просить сделать что-то. Не могут? Позовите пожалуйста старшего стюарта и принесите лист обслуживания - оставлю жалобу. И все спокойным но твердым тоном со ссылкам на нормативные акты и все такое. И да, тут мужчина нетрезв, а это запрещено сейчас.
В итоге уже на этом этапе предпочитают меня пересадить в бизнес, от греха подальше
Сообщение было удалено
Это для целей безопасности, например если во время взлёта загорелся физюляж, или идёт дым из двигателя, первый, кто это увидит, пассажир, он и сможет об этом сразу сообщить, просто крикнуть например, позвать кого-то из Кэбин кру. Плюс если возникнет необходимость эвакуации, вы должны видеть, где находится самолёт/ есть ли угроза извне, чтобы определить из какого о аварийного выхода вам безопаснее всего бежать.
Сообщение было удалено
Добавлю. По поводу откинутого кресла. Опять же в целях безопасности. В кармашке каждого кресла есть инструкция по безопасности, которую никто не читает, а там есть ответ на ваш вопрос. В случае, аварийной посадки, капитан даёт Каманду псаажирам и членам экипажа , типа Brace for impact, или просто Brace. Для того, чтобы приготовиться вот к такой посадке, необходимо занять спец позицию в вашем кресле, а сделать это можно только, если спинка кресла откинута. Вся эта инфа есть инструкции по безопасности для каждого пассажира.
Сообщение было удалено
Почувствуешь. У кресла итак жесткая спинка. А тычки ощущаются по всему креслу. Когда сщади ребенок сидит и бесится, постоянно задевая кресло или полку для еды дергает это очень даже ощущается