Уж никогда не подумала бы, что мне их жалко будет, но 5 серия сделала свое. Вот она настоящая любовь, Джейми супер..до слез.
Сообщение было удалено
Я считаю, что женщина сама за себя должна платить в кафе! И даже иногда за мужчину)
Сообщение было удалено
Ну вооооооооооооооот )))
Сообщение было удалено
я вернулась спустя час и просто ответила на последнее сообщение, адресованное мой адрес этой неадекватной мадам.
я не предполагала, что она уже исчезла с ветки.
я ни с кем не препиралась. гость, которому я ответила и есть эта неадекватная мадам.
про средневековье я ответила тоже ей, а не вам. просто написала в общем чате. последние сообщения я не читала даже. просто ответила. она тоже аргументировала поступок Дени реалиями средневековья.
на остальных гостях я не вымещала агрессию. это они на меня мгновенно набросились.
несколько дней мы в этой теме спокойно обсуждали сериал и сюжет.
агрессия началась после прихода в ветку этого неадеквата.
Сообщение было удалено
А как другим гостям понять, что вы написали в общем чате кому-то конкретному, если там не стоит цитаты? Вы начали препираться с другим еще каким-то гостем и вообще производили впечатление агрессора.
Я вот не понимаю - это тролли ими местные контент-менеджеры, которые намеренно раздувают холивар на вумане? Потому что зайти, начать холивар и выйти как-то странно. Смысл же в том, чтобы поругаться.
Сообщение было удалено
*или
Сообщение было удалено
Ну и что? Про короля ночи в книге нет ни слова. Корону я тоже никакую не помню, но даже если там был кто-то с короной, из этого коронованного мог получиться миллион разнообразных персонажей. Просто какой-то король ночи ( кстати, а почему не холода или льда?) - это наименее вероятный, слишком уж примитивно. Мартин все-таки писал свою сагу не на таком простяцком уровне. У него настоящие-то короли корону не часто надевали, а уж фантазийный тем более не должен был, это же глупо.
Сообщение было удалено
Мы почти все всю ветку прочитали, так что не трудитесь оправдываться. Вы именно как гость написал так и сделали, назвали гостей, тех кто обсуждал Мартина и поступки героев с точки зрения средневековья, мягко скажем, неумными.
Сообщение было удалено
+ Плюсую. Тоже прочитала почти всю ветку.
Сообщение было удалено
Ага, у него были только Иные и Белые Ходоки, в сериале почему-то стали Белыми Ходоками называть и Иных, и собственно Белых Ходоков. Король Ночи слишком пафосно, да.
Ах, спойлеры, не буду все читать))) я еще не смотрела. Муж придет, будем смотреть вместе. Чем зацепила игра престолов, так это непредсказуемостью)))Смотришь, думаешь что будет вот так, а там совсем по-другому.
Девочки, не ссоритесь
Народ, кто нибудь читал книги? Скажите мне пожалуйста, это по книгам снято или сценарий уже от балды написан?я про 8 сезон.
Сообщение было удалено
Всё так...но после того, как они сделали на пустом месте из Дени монстра, я уже ни в чём не уверена.
Сообщение было удалено
Меня не хватило...
Сообщение было удалено
Книга не вышла ещё вроде...думаю, сериал "от балды". Тем более им пришлось переделывать сезон из-за слитого сценария.
Сообщение было удалено
читала только 1 книгу, но читала статью, что сериал снимался быстрее, чем успевал писать автор. Потому последний сезон консультировался у Мартина, что якобы он планирует там написать. Так что книга явно пойдет вразрез с сериалом
Сообщение было удалено
Конечно от балды, в книгах Дейнерис еще только встретила доктарийцев в степях, после того, как улетела на Дрогоне из Миэрина. Весь 7 и 8 сезоны - плод больного воображения сценаристов, а и часть 6 тоже. . Но я не уверена, что Мартин книгу допишет, мне кажется он исписался.
Сообщение было удалено
Потому что вы бьетесь в истерике и не можете привести ни одного аргумента. Выкрики "сама дура" или "сам дурак", "почитайте что-то поумнее" и тому подобное, еще более усиливают общее впечатление необразованной истеричной дурости.
Сообщение было удалено
мне написали, что я - "неумная", потому что сужу о поступке Дени из человеческих соображений, а не из реалий средневековья.
я ответила, что это они "неумные" раз оправдывают Дейнерис средневековыми реалиями, нормами и т.д.
мне написали первые, не я. я не нападала ни на кого, просто ответила. каков "привет" - такой "ответ".
конкретно вас я не оскорбляла, даже не общалась с вами.
если вы расценили это, как оскорбление - извините. не хотела вас оскорбить.
п.с. я не оправдываюсь, считайте как хотите. ваше дело.
п.п.с. спор закрыт. он исчерпан. и вообще не должен был начат, так как у каждого все равно собственное мнение. это всего лишь литературная фантазия автора.
Сообщение было удалено
Да, похоже на то. Она ему просто надоела.
Сообщение было удалено
Да не, почему монстра? Как раз норм для начинающего правителя сначала всех пожечь, а потом выживших собрать, и слезу пустить, и милостыньку выдать каждому по его "заслугам". Еще как любить и ценить будут всю оставшуюся. И бояться, конечно. Это гораздо эффективнее, чем как она раньше делала, рабов отпускать. А людишки новые набегут в город, это не проблема. Как раз это логично в конце сериала, а вот все остальное - полная чушь.
Сообщение было удалено
Если рассуждать там освободила рабов жестко наказ хозяев, но в вестероссе этот номер не пройдет. И как бы не было цинично убитые ей почти все из низшего слоя их жизнь мнение по тем временам мало что стоило представителей представителей знатных домов которые могли бы оказать ей сопротивления не пострадали
Судя по взрывам Дикого Огня (он зелёный был), не зря она там летала. Могла бы и её армия подорваться.
Сообщение было удалено
Вы оскорбили всех людей, которые разговаривали о средневековых установках в книгах Мартина. Даже тех, которые вам вообще ничего не писали.
И потом именно начали оправдываться, что вас все обижают. Устроили истерику в ответ на аргументы.
Poscriptum. Решать закрыт спор или нет - не вам. Не хотите - не отвечайте.
Сообщение было удалено
С этими она потом разделается, имея дракона, это не трудно. Вот что она процрала двух других драконов вот так просто, от нефиг делать, вот это полный пушной зверек. Всех можно было положить, и советников, и сторонников, всех, а драконов надо было беречь как зеницу ока. А она одного променяла на очень среднего во всех отношениях мужика, а второго вообще просто так подставила по собственной глупости и прошлый опыт ее ничему не научил.... д.ура она все-таки.
Сообщение было удалено
В том то и дело что разделываться с ними смысла нет, их как раз таки надо подчинить что б они управляли своими землями платили налоги(дань) на столицу
Своих людей у нее нет что б поубивать всех глав домов и заменить лояльными а значит надо обуздать местных. Так что разрушить город с мирным населением вполне себе ход - мощь дракона продемонстрировала и дальше можно им не рисковать
Сообщение было удалено
Есть смысл. Именно чтобы новых поставить. А люди на это всегда найдутся. Младшие сыновья и боковые ветви всех этих славных родов например. В конце концов Тот же Эддард Старк был вторым сыном, а первого безумный король удавил. И ничего, неплохо справлялся с Винтерфеллом и Севером, пока всю эту заварушку не устроили всякие Мизинцы и Варисы. Есть же целое войско этих самых Младших сынов, все как есть из благородныйх семей и кто ими руководит? Проверенный во всех отношениях Даарио Нахарис. Да там на все замки хватит лордов, только мигни и они уже на ее стороне.
Сообщение было удалено
Во первых учитываем климат - тем же севером руководить выходцу из юга я бы на это посмотрела. Эддард Старк все же руководил домом где вырос , а те младшие сыны готовились к военному делу, тут к каждому приставлять советников налаживать связи, какой смысл если можно тупо напугать местных. Предок ее не заморочивался и принял присягу от каждого.
Сообщение было удалено
Вот только Дени не "эффективный менеджер" и раньше даже не задумывалась чем будут жить в прошлом рабовладельческие города, которые она завоевала, что и привело к обнищанию населения. Соответственно и не задумается что хозяйствование на юге и на севере - разные вещи.
Сообщение было удалено
К климату люди адаптируются, это не проблема. Дозорные на стене были собраны со всех Королевств, в том числе и южане были. И ничего - адаптировались.
Сообщение было удалено
В ее защиту надо сказать, что тогда она была совсем ребенком, по крайней мере по книга на момент захвата юга ей было 14 лет. К моменту переправы на Север уже прошло много лет, она подросла, обросла цинизмом и расчетливостью, так что вряд ли уже устроит такой бардак, как в Миэрине, например.
Сообщение было удалено
Не скажите в Вестеросе все знали что такое зима, в отличии от тех же кочевников за узким морем.
Далеко не все, да и между домами были налаженные связи торговля и прочее, у самих домов были обязательства наверняка перед торговцами за узким морем тем же железным банком - убить всех и обнулить долг или отдавать замок с его обязательствами
Сообщение было удалено
Дело не в адаптировании. Дело в экономики. Как бы они на севере апельсинов не насажали.))) Шутка, конечно. А так у каждого королевства из семи была своя специализация.
Сообщение было удалено
Ну ... в 7 ми королевствах к моменту ее появления уже и так бардак полный, так что хуже вряд ли станет. Теперь хоть пугало есть в виде дракона. А вот интересно, если Дынька как-то погибнет, Джон с Дрогоном-то справится? Или на волю отпустит, дескать, пусть птичка летает себе на свободе?
Сообщение было удалено
Так уже сажали. Винтерфелл же стоял на горячих источниках, там были оранжереи с южными фруктами до войны.
Сообщение было удалено
По Мартину вроде бы у дракона один хозяин, это не лошадь, другого не пустит.
Сообщение было удалено
А в полях? В промышленных масштабах? Не делайте вид что не понимаете.
Сообщение было удалено
А младшие сыновья вовсе не выходцы с юга. Они выходцы оттуда же, откуда были их папаши и старшие сыновья. И в 7 королевствах не только на севре вакантные замки образовались на тот момент, а повсюду. Вон, тот же Хайгарден например, это не Север. Кстати, а что там с Дорном? Чот про него ни слова вообще в 8 сезоне, как не было его.
Сообщение было удалено
В промышленных масштабах при феодальном строе ничего нигде не выращивают. Только при капитализме. А семи королевствам до капитализма еще веков пятнадцать просуществовать надо с их привычками. Она пока даже до непросвещенного абсолютизма не дожили, так что никаких промышленных масштабов не будет еще долго.
Сообщение было удалено
А Дорн самый умный - вроде бы говорили что за Дени но армии их что та не заметила, а завоевать их даже Эйгон с 3 драконами не смог пришлось договариваться
Сообщение было удалено
Но какие то производства были и торговлю вели, а сжечь все и посадить наемников (кем по сути и являются младшие сыны) так себе идейка
Вот если бы я была на месте Дыньки ( ну можно же пофантазировать иногда), я бы ни в жисть на Север не поперлась, зачем? Высадилась бы в том же Дорне, наобещала бы местным деффкам с три короба всяких благ, месть за папку, независимое государство и все такое, чтобы не нагадили раньше времени, и со всеми тремя драконами уделала бы Королевскую гавань, пока Серсея в себя приходила бы после воробьев. А с остальными помаленьку разбираться, по очереди. В зависимости от их ориентации так сказать. С тремя драконами все было бы решаемо. И да, Квиберна надо было тоже сохранить, очень полезный человечек для любого государя, таких беречь надо.
Сообщение было удалено
Не, те бабы, которые там при Серсее рулили, довольно бестолковые, хоть и кажутся себе крутышками. Таких легко обмануть. Опять же и на мужиков они падкие, это их слабость.
Сообщение было удалено
если драконами взять тогда не смогли явно удачное положение, я пока только начала читать а в сериале этот вопрос как то не осветили
Сообщение было удалено
Отличная идейка. Все великие правители именно так и делали в реальной истории, не я же это придумала. Ну вон, возьмите хоть Елизавету первую английскую, при ней плаха не просыхала от кровушки ее аристократов и вовсе не все были реальными предателями. Прекрасно правила женщина, никто еще не сказал, что она была плохой королевой. Да и папка ее так делал, тоже не самый плохой король был. Да многие. Во всех странах. Наши Ваня с Петей тоже так делали кстати и государство при них процветало.
Сообщение было удалено
Чтобы осветить все вопросы, которые Мартин в книге заявил, надо было сезонов 50 снимать, в сериале девять десятых содержания пропущено или изменено. Ну оно и понятно, кому интересно смотреть все эти интриги, разговоры, скучно. Людям в кино битвы подавай, поединки, любофф на разрыв аорты. И сам Мартин вон не выдержал, не дописал две книги, увяз. Так что, как ни грустно, но оригинальной авторской развязки этой презабавной истории, мы не узнаем никогда, увы (
Сообщение было удалено
Они так делать не могли хотя из за отсутствия драконов как оружия массового уничтожения, одно дело в средневековье захватить замок убив правителя но оставив управляющих, которые по сути и заведовали работами, а другое дело как Дени - сжечь весь замок и поставить чужака который разве что саблей махать умеет
Сообщение было удалено
Почему не могли-то? да запросто. Замок сжечь и без драконов можно без особых проблем. И разрушить можно, порох китайцы давным давно изобрели. Да и другие взрывчатые вещества были известны даже в средние века. Опять же осадные орудия тоже немалые разрушения могли нанести. Но плаха и топор все-таки проще и экономнее, это всегда работало безотказно.
Сообщение было удалено
А королеве и нужно, чтобы они саблей умели махать, а мозгами не особо пользоваться умели. От них монарху преданность нужна и чтобы воевали хорошо, а чересчур умные того и гляди, мятеж поднимут и сами королями быть пожелают, нафиг это надо?
Сообщение было удалено
Не скажите, любой замок это хозяйство которое налогами пополняет королевскую казну, осадные орудия и прочее ничто против драконов способных за часы уничтожить город. Да и английские короли пример не в тему - их ставленники были англичанами, и массово именно наемников никто не одаривал