Гость
Статьи
Остались бы в большом …

Остались бы в большом городе или вернулись домой.

Помогите пожалуйста советом.
Я приехала из маленького городка в Москву,зп средняя,скажем так 70тыщ.
На родине зп 15-20,но квартиры своей нет.
В Москве никого нет,снимаю комнату,как-то устала от такой жизни,и родных вижу раз в год.
Вы бы вернулись домой или остались в Москве?

Человек без селезенки
90 ответов
Последний — Перейти
Козочка

Если бы вернулась, то считала бы себя дурой!

Человек без селезенки.
Козочка

Сообщение было удалено

Возможно...все-таки всех денег не заработаешь,а главное это родные люди.

Красавица

В свой маленький городок можно всегда вернуться, поэтому торопиться не стоит

Гость

Для начала научись нормально предложение строить и знаки препинания нужные ставить.

Че за враньё, какие 70 тыщ!!! Я когда был в Москве мне один раз перезвонили по резюме и предложили 25.

Человек без селезенки.
Гость

Сообщение было удалено

На 5 русский сдала в свое время,я здесь не на экзамене.так что мимо давай.

Человек без селезенки.
Святой отец

Сообщение было удалено

Ну значит ни опыта,ни образования у вас нету хорошего.
А мне меньшет 25ти.

Человек без селезенки.
Человек без селезенки.

Сообщение было удалено

Тьфу ты..я про возраст:)

Ядовитый жабоид
Человек без селезенки

Сообщение было удалено

Автор, сколько вы в Москве живете? Если несколько лет есть, но ощущение как белка в колесе - езжайте домой. Вряд ли вы в Москве заработаете много (иначе бы уже заработали, если бы могли), а вот время общения с родными вам потом никто не компенсирует (родные уходят внезапно). Поверьте - это очень важно. Все равно на свои 70 тысяч в Москве вы не купите себе квартиру и не закрепитесь. Также вы не скопите столько, чтобы купить свою квартиру у себя в регионе. Я бы посоветовал вам возвращаться к родителям. Я 10 лет назад так и сделал и не жалею.

Человек без селезенки.
Святой отец

Сообщение было удалено

Я не понимаю...но в Москве и 100 и 200ти люди зарабатывают...что за удивление??!!!70 это копейки,если нет своего жилья.

Ядовитый жабоид

Как вариант, если вы красивая, то можете найти себе богатого мужчину-содержателя в Москве, который вас устроит на хорошую работу и будет помогать. Либо же уехать к себе обратно в регион и найти мужа с квартирой и тоже обеспеченного, и жить у него.

Человек без селезенки.

Сообщение было удалено

Никому твой опыт и образование ни тут ни там не нужен. На хорошие места берут по блату. Если ты сам по себе, хоть с двумя высшими никто больше 25 не заплатит.

Ядовитый жабоид
Человек без селезенки.

Сообщение было удалено

Основная масса жителей Москвы зарабатывает 40-80 тысяч рублей. Мало кто зарабатывает 100 и больше.

Человек без селезенки.
Ядовитый жабоид

Сообщение было удалено

2 года живу в Москве.
Вот думаю может хватит бежать,как осел за морковкой.
Друзей и родных тут все равно нет.

Человек без селезенки.
Святой отец

Сообщение было удалено

Что за бред,я сама устроилась.
Но работаю много.

Гость

Ни в коем случае не возвращаться. Жалеть будете. Вы уже преодолели сложный барьер- уехать из провинции и привыкнуть жить в Москве, на это мало кто способен. Гордитесь собой. А родственники- это все ерунда. Вы у себя одна со своими проблемами. P.s. Я тоже уехала в Москву из своего городка. Причём там осталась своя трешка, я ее продала и тут маленькую однушку купила, а у меня и муж и дочь есть. Но ни разу не возник вопрос в голове, чтобы я возвращалась. Иначе для чего я уехала. Надо двигаться дальше, а не назад.

Человек без селезенки.
Ядовитый жабоид

Сообщение было удалено

Ну да ,но 25 только дворники,студенты,уборщицы,или без опыта.
Конечно если ты до 30 лет только продукты продавал....может и 25 тебе и заплатят.

Ядовитый жабоид
Человек без селезенки.

Сообщение было удалено

С одной стороны, в Москве перспективы всяко лучше, чем в родном регионе. С другой стороны, без блата и в Москве на хорошее доходное место попасть невозможно. Если вы не какой-нибудь гений-программист, которого сразу возьмут работать в Google прямо по приезду в Москву. Рядовой работяга максимум будет зарабатывать ваши 70-90 тысяч и снимать комнату в квартире. Если снимать квартиру, то это будет 30-40 тысяч, то есть половина или большая часть заработка уйдет на аренду. Добавьте к этому проезд, который значительно дороже, чем в любом регионе и дорогие развлечения типа кафе - и весь ваш выигрыш в зарплате по сравнению с регионом испарился. Генеральным директором с большой зарплатой вы вряд ли станете. В ипотеку квартиру тоже купить малореально - нужен первоначальный взнос и на 30 лет выплачивать. Кроме того, у вас не получится откладывать с зарплаты столько, чтобы через время купить квартиру у себя в регионе. По факту рядовой работяга в Москве работает практически в ноль. Вроде Москва, вроде перспективы, а вот хер_собачий. Поэтому я бы на вашем месте вернулся в свой регион. Там экология лучше, воздух чище, проезд и аренда дешевле, развлечения дешевле. Но и зарплаты маленькие. Но там ваши родные живут. И это очень важно.

Ядовитый жабоид

Но, как я уже писал выше, вы можете попробовать найти себе спонсора-содержателя или богатого мужа в Москве. Тогда, по крайней мере, вопрос с беготней в стиле "белка в колесе" будет снят.

Человек без селезенки.
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю вас!
Да знаю,иногда накатывает грусть,работаю много.Иногда бесит это метро,толпа людей,вечная спешка....
Но да зп больше,чем в регионе и возможностей тоже.

Ядовитый жабоид
Человек без селезенки.

Сообщение было удалено

На самом деле, это вам только так кажется, что возможностей больше. Но решать вам.

Гость
Ядовитый жабоид

Сообщение было удалено

Да не рвутся богатенькие в Москве содержать всех подряд приезжих, ну что вы. Выбор желающих огромный, они берут только молоденьких красоток, да и меняют их часто. Наивные вы как из детского сада только что. Толпы приезжают, и всем подай спонсора, ну откуда столько их возьмется?

Гость
Человек без селезенки.

Сообщение было удалено

Каких возможностей например?

Ядовитый жабоид
Гость

Сообщение было удалено

В Москве максимальная в России концентрация богатых людей. Каждый богатый мужик может не напрягаясь содержать десятки девушек.

Человек без селезенки.

Сообщение было удалено

О да да! Одна ты много работаешь, в е остальные в носу ковыряют.

Гость
Ядовитый жабоид

Сообщение было удалено

Может и хочет - это немного разные вещи, так ведь? Нафига ему нужны десятки продавщиц из провинции очень средних внешних данных ? Это, как говорится, могу купить козу, но не имею желания.

Человек без селезенки.
Ядовитый жабоид

Сообщение было удалено

Да я красивая,но а толку.деньги к деньгам,кому я нужна.
Тут вон полмосквы с накаченными грудЯми и губАми красивых ищут спонсоров...ну-ну:))

Человек без селезенки.

Сообщение было удалено

Спустись на землю, это обычная зарплата специалиста в госкомпании.

Гость

Автор, не слушай местных неудачников на ветке, которые обосравшись восвояси домой уехали. Что вам делать в провинции, учитывая, что все равно нет жилья? 15-20 получите, за съем десятку отдатите, на что жить? Здесь вы 70 получили, 20 за комнату отдали, на 50 можно в Москве жить, да, экономя, но при желании вы даже что то сможете откладывать, по 5000 ежемесячно уж точно! А дома что, хрен с редькой жрать?

Человек без селезенки.

Сообщение было удалено

Еще одна я красивая

Человек без селезенки.
Святой отец

Сообщение было удалено

Ну если ТЫ,раз мы на ты,закончил местный пту,и опыта в сфере: финансов,экономики,IT не имеешь...тогда года три будешь пахать за 20 тыщ,опыт получишь,потом на большее что-то можно рассчитывать,если конечно тебе не за 30ть...то наверное уже сложнее будет.

Гость
Святой отец

Сообщение было удалено

Иди не в госкомпанию. У нас в Москве куча родственников мужниных, никто меньше сотни не зарабатывает. Есть молодняк, который только начал работать, но и у них уже 50 зарплата.

Гость

Сообщение было удалено

На 50 в москве жить- это экономия? Да москва рай для нищебродов, на 50 там можно с жиру беситься.

Человек без селезенки.
Святой отец

Сообщение было удалено

Ахах:)а раз природа не обидела,чего стесняться то:)

Красавица
Ядовитый жабоид

Сообщение было удалено

Вот кстати да, Где то читала что мужики приглашают жить к себе любовницей и платят за это 40-50 тыс в мес., но по моему это маловато для Москвы.

Человек без селезенки.
Святой отец

Сообщение было удалено

Правда?
Значит мне повезло,ок,ниче не делала и повезло.сарказм

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

еще одна фантазерка. ссылку в студию.

Человек без селезенки.
Красавица

Сообщение было удалено

Ужасно на самом деле.человеческие отношения обесценились.

Гость

Сообщение было удалено

Ага, только начал и уже 50. Какие-то фантазии или понты на пустом месте. На словах все олигархи. На деле- ищут продукты по акции в пятерочке.

Гость
Святой отец

Сообщение было удалено

Ну тут же кто то писал что 50 это ни о чем, на кафе не хватит. Кафе в Москве разные есть. Но да, можно в Москве жить на 50 нормально. В спортзал абонементы по акции покупать, башку красить и ногти у начинающих мастеров ( в студии Персона лаб всегда нужны модели), одеваться за копейки не проблема, в Москве уверена куча всего, чем можно заняться бесплатно или дешево.

Аннушка

автор, скажите, как происходит ваше общение с "близкими-друзьями", к которым вы думаете вернуться? оно вас развивает? или вы вернетесь и будете с этими близкими Малахова-Малышеву смотреть по вечерам, а по выходным в грядках ковыряться и пиво пить из платиковых бутылок?

Человек без селезенки.
Святой отец

Сообщение было удалено

Святой отец...ну реально хватит....даже смешно))40 50 это не много для Москвы....

Человек без селезенки.

Сообщение было удалено

Тем более тут форум красавиц. Если тему запостила, то по умолчанию не уродина.

Человек без селезенки.
Аннушка

Сообщение было удалено

Да скорее так ,смотреть малахова и в грядках летом копаться:))
Но это то и не хватает)))

Человек без селезенки.
Святой отец

Сообщение было удалено

Ахах:)вас бомбит.

Гость
Святой отец

Сообщение было удалено

Не на словах. Мы часто в Москву ездим и общаемся плотно. Племянница в Склиф устроилась. Остальная родня- экономисты, бухи, архитекторы, что то там с инженерными системами связано. Путешествуют, развлекаются, покупают машины и делают ремонты, еще и дети есть. На 25000 это нереально.

Человек без селезенки.

Сообщение было удалено

Не бывает существует такого уровня много для москвы или мало. Я смотрел объявления и искал работу там где- то месяц. И везде натыкался на зарплату от 25 до максимум 35. Обычный специалист с высшим.
Мало ли кому что мало, мечтать не вредно.

Гость
Ядовитый жабоид

Сообщение было удалено

Так содержать будет или на работу устроит?) Это разные вещи

Гость

Сообщение было удалено

Вся москва из экономистов и архитекторов состоит?

Вася
Человек без селезенки.

Сообщение было удалено

Если не хватает деревенской романтики, езжай домой. Найдешь себе Васька, размношишься и будет тебе бабье счастье.