Гость
Статьи
За что многие не любят …

За что многие не любят москвичей ?

Я сама москвичка ,уж не знаю в каком поколении(знаю ,что прабабушка и прадедушка точно в Москве жили ),меня это вообще мало волнует и для меня главное не откуда человек ,а что он из себя …

Автор
760 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Принцесса-мильонщица

Зависть и крестьянская ограниченность потому что. В Москве самые развитые люди, это факт, ибо уровень жизни высокий и при этом темп интенсивный, нельзя тормозить.
Москву не любят те, кто "не любит кремлевских воров" и "понты нелепые", то есть хочет пить пивчанское по вечерам в своем гетто и не чирикать.
Кто хочет развиваться и многого достичь - быстро оказывается в Москве, потому что тут все возможности. а в условном Оренбурге просто нечего ловить.
Целую нежно, можете начинать писать оскорбления.

Автор
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

По поводу интенсивности в точку - тут не любят лентяев,причем не важно москвичи они или приезжие.И конкуренция огромная просто.

Автор

Ну точнее как ,можно не работать если есть альтернативный доход.Но тут никто не позволит сесть себе на шею,поэтому всякие "помоги по братски " тут не работает.И дело не в отмороженности или невежестве.

Гость

Последний город, где мне хотелось бы жить - это Москва. Город понаехавших провинциалов и дЯревни, вображающих себя Илитой страны.
Москва уже расплачивается за свой гонор и обдиралово всей России. Дальше будет только хуже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну. что вы несете:) Еще как позволяют, и еще как "по-братски" на шею садятся. Люди везде люди, и только ма-аасквичи почему-то считают себя особенными, что вы только что и подтвердили

Гость

Восхищает,.когда провинция орет, что кормит москву. ) Интересно чем? Я в быту использую ничтожное количество товаров произведенных в российском замкадье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно зайдите и посмотрите, как распределены дотации в 2019 году. И увидите, сколько регионов получили 0 ( ноль) дотаций. Москва и Питер в том числе. Вам вообще, это интересно, цифры федерального бюджета по интернету смотреть....

Гость

Помнится, я очень смеялась над каким-то обсуждением московского метро, в котором москвичи возмущались, что провинциалы не знают, что зал ( прям сразу вспоминается ЗАЛА) - это оказывается, перрон, сиречь пассажирская платформа.
Вот в этом гордом "зале" - вся российская провинциальность ма-асквичей как на ладони)))

Принцесса-мильонщица
Автор

Сообщение было удалено

согласна.
Безусловно, Москва имеет очень развитую среду, этого не отнять. Если ты можешь здесь быстро и качественно вписаться- ты будто оказываешься в Сапсане вместо телеги - то есть у тебя по определению будет высокий доход, круг общения, уровень жизни, питание, взгляды, манеры и прочее.
Москва - это другой аквариум.
Но сюда всегда можно взять и приехать, всегда, когда я говорила с знакомыми из прошлой жизни из регионов - разговор заканчивался одним и тем же - "да ну, кто меня там ждет, тут у меня квартира своя, родители, да ну, неохота..." Ну и кто им доктор?
Вон Нижегородка стонет - а кто ей мешает приехать и жить в Москве? А всякие дыры типа Нижнего Новгорода и не должны быть тождественны столице. Нью-Йорк тоже не как Норфолк условный.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Зачем приезжать и жить в Москве? Потому что кто-то сидел на хлебе и воде и пахал по 18 часов в сутки и теперь хочет, чтобы другие тоже мучились?
Ага, щаззз, я лучше буду стараться делать так, чтобы развивался город, в котором я сейчас живу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нед, довайти всю жизнь работать на клиентов и надеяться, что они не сольются потому что у васяна из 59 квартиры на пол рубля дешевле

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

Развивайте свой город. Кто ж против.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы приписываете ложные качества людям ,которых вы и знать не знаете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В моем окружении это не работает ,если вам ваши домыслы что- то подтвердили то при чем тут мои слова ? Вы лишь видите то ,что хотите видеть.

Гость

Особенно радуют среди москвичей понаехавшие жители Украины и Молдовы, а также Узбекистана и тд. Вот точно - коренные москвичи!! А ведь ведут себя и считают такими!

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Так, условный Оренебруг у вас претензий все-таки не вызывает?)

Понаехи конечно будут всячески ругать свою малую родину и восхвалять Ма-аскву и московский образ жизни, потому что единственное, что они в жизни добились в своих глазах - это закрепились в столице.
Вот и вес секрет того, что в Москву вбухиваются огроменные деньги, ма-асквичи скупают все мало мальски прибыльное по всей России, и таким образом перправляют доходы в столицу и за границу, а остальная страна грустно сосет лапу.
И ничем хорошим это непотребство не кончится, ни для России, ни для Москвы.

Автор
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Как то так да.Ну она и должна иметь развитую среду - сюда все едут и Москвой пользуются не только москвичи...если бы все ездили в регионы - развивали бы регионы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ох помню я этот фильм...тяжелый.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь, приписывая мне приписывание ложных качеств людям, которых я,исходя из ваших догадок, якобы не знаю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да ради бога - и вам хорошо,и городу вашему

Не люблю Москву и их жителей.ДЕРЕВНЯ.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конкуренция будет всегда. Развивайтесь. Развивайте бизнес ,если он есть.Если вы сумеете построить хороший бизнес ,то никто не уйдет от вас даже если у других на сто рублей дешевле.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете всех людей в Москве?

Автор
Анжелика

Сообщение было удалено

Ну да ,большая такая.Любой город когда то был деревней

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы мне сейчас начнете доказывать, что вы не такая?:)))

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Замечательно. Надеемся, что Вас в Москве не будет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы умеете общаться без глаголов повелительного наклонения?
Барынька, видите ли тут уселась и указываетЪ, как надо жить правильно. А по какому праву, собственно говоря?

Хозяин
Гость

Сообщение было удалено

О дааа... Одни уже докричались, что кормят весь СССР, сейчас в кредит МВФ продукты покупают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у этой корона на голове) Потом еще и стонун, ах, почему, почему нас не любят.
Вот за это и не любят.
Я напомню, что по закону в Москву может приехать любой гражданин России. И на что вы там надеетесь, никого не волнует)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем приезжать, если человек пишет, что не любит Москву, москвичей и Москва это деревня? Зачем себя мучить? Лучше сразу в Лондон, например. По закону не запрещено!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы не ответили на вопрос.Вы знаете всех в Москве людей ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москвичи не стонут, что их не любят, я поо коренных москвичей, а не про пятиминутных... Москвичам все равно, мы не картины в Лувре, чтобы всем нравиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже, вы не указываете как жить другим, а внезапно интересуетесь причинами, почему немосквич что-то хочет или не хочет.) Какаой прогресс)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То ,что вы считаете меня барыней безусловно мне нравится. Но видеть везде врагов и злобных поучал наверное очень грустно...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что надо ответить? Типа " ой простите извините ,вы правы ,мы такие плохие " конечно ,всем нравится когда им опу целуют.Но это так не работает.У человека своя позиция определенная ,при чем тут корона ?

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

мне, честно, все равно на Оренбург.
Если у вас что-то отнимают, причем законным путем, выкупая или еще как-то, то это ваше дело - вернуть все себе. Для меня это не аргумент вам что-то отдать или оставить добровольно - что вам чужая хорошая жизнь не нравится.
Для регионов это, кстати, характерно - этот странный апломб указывать, как бедненько и чистенько должны жить другие ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это коренные не стонут?) Как это им все равно? А какжИ: "во что они превратили город", "это не город моего детства", "москвичи такими не были" и т.д.?
Крайне неприятные мнения для понаехов. Кореные-то москвичи не жители кууевки, им лапшу на уши про настоящих москвичей не навесишь.

нижегородка
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

да е-маеее! Сто раз писала - жила я в вашей мАскве - злые люди, скученность (( плакала чуть ли не каждый день. Поехала потому что мужа позвали на хорошую работу, ну и я тут выбирала - звала не одна крутая контора меня.
Как только появилась возможность, свалила из вашей мАсквы. Мой начальник с пеной у рта уверял меня что филиал должен быть АО, либо ЗАО, либо ООО и ни фига не понимал в процедурах банкротства. Это к посту об умных москвичах.
живу в своей "деревне" - благодаааать! Приехала на жд вокзал в НН - музыка звучит! людей немного. А в мск - того гляди тебя пнут - шевели ногами на вокзале (

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Я, я! Мне! Патамуштомосквичка, да?
ОНА будет решать, что отдавать , а что нет)
Деточка, вы министр финансов что ли? Перелогиньтесь тогда, обрадуйте вумен.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вообще ни разу такого не слышала ,может только от стариков,многим нравится как город изменили и им пофиг какие там москвичи такие или не такие - главное ,что б людьми хорошими в целом были.
Я недовольно только хамами ,например вчера в метро стояла никого не трогала,поднималась на поверность ,стояла сбоку как обычно ,но какому - то типу с виду не русскому приспичило снести меня так ,что я чуть не упала , естественно никаких извинений - он даже внимание не обратил.Или люди которые харкают на асфальт ? Мусорят ? Или к девушкам пристают нагло ? Им же пофигу ,не у себя же в городе, не у себя дома

Автор
нижегородка

Сообщение было удалено

Значит не ваше это.А почему вы позволяете себе так корежить название столицы?

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

(шепотом) я вам даже больше скажу. Умные ма-асквичи, уставшие от своего замечательного города, давно уже потихоньку стали перебираться в тигули, где поуютнее и поспокойнее.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я вам еще больше скажу - это не от ума зависит ,а от того кто к чему привык
Я жила за городом ,в Дмитрове ,мне не понравилось

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А Волга впадает в Каспийское море)
Вы зачем банальщину с умным видом пишете? ТипА, провинциалка нижегородка сама не догадается, что ее, а что нет?

Автор

Собственно мне не нравятся другие города в плане жизни. Кому то Москва не нравится и это нормально.Мне нравится темп ,нравится тут жить ,да ,есть минусы ,но они везде есть.Поэтому уют и удобство для всех разные .

нижегородка
Автор

Сообщение было удалено

вы даже стеба не понимаете. А потом возмущаетесь, почему я вас тууупыми называю.
Еще предъявите претензии к шоу "Ур. пельмени" - они там тоже в одной сценке "учат", что "правильно говорить мАААсква". Или уже предъявили? Иск в суд есть?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами себя выставляете недалеким человеком говоря такое.Как в каждой бочке затычка.Разводите грязь на пустом месте.

нижегородка
Гость

Сообщение было удалено

канешна! мы ж за мкадом все глупые - а мАсквичи - ума палата.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему вы не создали тему имени себя?))) С таким самолюбовнием тема про Москву - это как-то... мелко для вас. Народ ваших масштабов не оценит

Автор
нижегородка

Сообщение было удалено

А вы хамка ,вы ,кстати ,так и не ответили на мои вопросы ,напомнить может?Я такие шоу не смотрю.