Я сама москвичка ,уж не знаю в каком поколении(знаю ,что прабабушка и прадедушка точно в Москве жили ),меня это вообще мало волнует и для меня главное не откуда человек ,а что он из себя …
Сообщение было удалено
Если вы про понаехавших - они прямо так в лицо и говорят) У меня много знакомых уехало - искренне не понимают, что все что мне надо у меня есть здесь, а их московская жизнь мне скучна и неинтересна, и столицу как город для проживания постоянного я не хочу рассматривать ни за какие деньги. Если про поучающих коренных - то они это показывают словами и поведением. Даже у вас это есть (хоть и верю, что неосознанно). Вы себя почитайте: "мой муж работает ДАЖЕ в маленьких городках", "помогает людям поднять бизнес". Стартапер, я правильно понял?) Как бы вы отнеслись к тому, что из деревни Гадюкино приехал вася и стал учить "поднять бизнес" вашего мужа или вашего друга? Они же первые и скажут - вася, ты свое гадюкино с нашей столицей не путай (хотя со своей стороны они это вполне себе допускают). А в москве закрываются не меньше и не реже, чем в провинции.
Сообщение было удалено
Проблема в том ,что мы судим кто человек ,а кто г...по себе и своему окружения к которому привыкли.
Сообщение было удалено
Вот те раз. Москвичка стереотипы отрабатывает. На себя посмотри. Пафоса навешали на себя. Вы знать не знаете что за МКАД твориться. Заткни свой грязный ротик дамочка.
Сообщение было удалено
Вы не правильно поняли. Да ,даже в маленьких городах ,потому ,что как правило именно такие города больше всех говорят о том ,что у них маленький город поэтому бизнес не работает.Откуда в вас столько домыслом ? Босс моего мужа сам из небольшого города и поднял свой бизнес с нуля ,переехал в Москву и продолжает пожнимать.И именно он дал моему мужу ,москвичу ,работу ,именно он научил его многим вещам
Сообщение было удалено
Гормон, ты себя то почитай, я вот слова про жителей др городов плохого не сказала. а тебя вон несет "да ни за какие деньги, да видом то че то показывают, их московская жизнь скучна и мне не интересна, да я такой да растакой". и таких вот как ты очень много, которые просто визжат то что все визжат и просто бегут куда все бегут. серая глупая масса.
Блин Москвичи по всей России уничтожили сельское хозяйство, колбасные, молочные, пивные заводы. Помимо этого заводы машиностроения и судоремонта.
За что *** вас любить? Я ненавижу Москву и москвичей. Есть конечно исключения, но из мало. Мало также как и хороших людей по всей стране.
Сообщение было удалено
Вот вот. Есть люди (человеки), а есть полулюди- полумрази.
Общий итог по 2м страницам пока такой: завидуют из-за домыслов о сказочных богатствах и высоких доходах без трудоустройства и какой-либо деятельности. Плюс когда в ответ на нытье о невыносимом существовании, москвичи учат как заработать, то лезут не в свое дело :)
Сообщение было удалено
А все москвичи лично пошли с вилами и уничтожили все вами перечисленное ?
Сообщение было удалено
Да пес с этим машиностроением и судоремонтом. А вот уничтожение колбасных, молочных и пивных заводы не простим.
Сообщение было удалено
Каким образом уничтожили? Приехали и разобрали? Что тебе лично мешает арендовать кусок поля, купить трактор и устроить сельское хозяйство? Взять кредит и построить молочно-колбасно-пивной завод? Тоже москвичи?
Сообщение было удалено
Эх ,вот сейчас бы в потолок плевать и икорку есть ,а не вот это все...
По поводу нытья - я лично никого не учу т.к. сама учусь ,но бывает иногда полезно дать человеку под зад ,потому ,что реально сидит и ничего не делает,а только ноет и это видно ,и это бесит ,потому ,что ты сам пашешь каждый день ,опу рвешь ,а кто - то думает ,что все просто - у него один два раза не получилось и жизнь остановилась.Ведь и так бывает.
Сообщение было удалено
У меня есть кусок земли ,хороший такой ,могу сдать в аренду ! Но что - то никто не хочет вот...
Сообщение было удалено
УУУ как? то есть, если при личной встречи я вам скажу извините, а как пройти в Зоопарк? И какая эта станция метро?. А вы мне скажите мол ой ничего сложного тут не далеко, вам надо......, я такой вам спасибо большое, до свидания. 2) Или возможный ваш ответ как МОСКВИЧКИ, да пошел ты крыска гребаня, понаехали тут в не резиновую, тьфу тебе в морду *** ТО я должен также сказать спасибо как при первом варианте? МОл вы мне очень помогли, спасибо, до свидания. Я правильно понял вашу логику? Знаете это просто ГЕНЕТАЛЬНО!!!! Ничего другого я от Москвички и не ожидал.
Сообщение было удалено
ну да, одна Москва, Питер плохо живет, Сочи? Много крупных городов отлично себя чувствуют. и хватит писать, что Москва живет за счет всех других регионов. Москва сама относится к числу тех немногих регионов- доноров, которые сами могут себя прокормить и обеспечить.
Нет никакого желания тут устраивать лекцию о межбюджетных отношениях, о регионах-донорах и регионах - реципиентах.
Только, если так Москву не любят жители России, то зачем все сюда прутся? Москва уже разрослась до невиданных размеров, скоро до Урала дойдет. И коренных москвичей в Москве меньше, чем приезжих из разных регионов России, особенно Дагестан, Чечня, Краснодар, Иваново и т.д. Про жителей бывшего СССР в лице выходцев из Украины и Белоруссии вообще молчу. Не услышать нормальную чистую русскую речь, вежде либо говор, либо акцент, Про жителей республик Средней Азии, которых в Москве больше, чем москвичей с приезжими вместе взятыми, вообще говорить не приходится. Интересно, кто-нибудь на родине в Узбекистане или Таджикистане ее остался из местного населения?
Сообщение было удалено
Потому что они хотят много денег, но при этом никyя не делать. Они реально думают, что в Москве все никyя не делают и имеют за это много денег.
Когда решила съездить посмотреть на Москву , меня многие предупреждали , что там к людям на улице с вопросом , "как куда-то пройти" нельзя подходить . Обязательно нахамят , тк устали от приезжих .
Когда я заблудилась в метро , с картой в руках , мне многие подсказывали очень доброжелательно . За 2 дня прогулок ни разу не наткнулась на хамство .
Поэтому я к москвичам отношусь ровно , как ко всем . И город очень понравился )))
Сообщение было удалено
По вашему все москвичи хамы ?
Сообщение было удалено
Все хотят,кто ж не хочет.Найдите мне хоть одного человека ,который скажет :" ооо я готов пахать на самой тяжелой работе и получать копейки !Это моя мечта!"
Сообщение было удалено
Я не знаю откуда эти слухи ,сама стараюсь всегда дорогу подсказать ,тем более сейчас со смартфоном вообще труда не составит ,исключение - если спешу прямо очень сильно ,могу не услышать если в наушниках иду,но тут как бы сами понимаете.Приезжайте еще - город прекрасный ,я его действительно люблю.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
За то, что многие масквичи зажрались.
Сообщение было удалено
потому что москвичи мнят из себя невесть что (не про вас, но многих встречала), при этом по делу много чего не знают. Жизни за мкадом не знают, но с умным видом о ней рассуждают - о более низких ценах, об огородах.
Их "ценные советы" - это что-то. Типа "заведите огород" (ага, прямо возле своей многоэтажки), или "покупайте сумки луи-витоны, с них платятся большие налоги и все будет зашибись".
Еще не любят москвичей потому, что ВСЕ деньги с регионов,которые еще хоть что-то произовдят, идут в мск, которая почти НИЧЕГО не производит, а лишь забирает региональные деньги себе на мытье столбов, а в регионах разбитые дороги и от силы одна станция метро в 10 лет.
Сообщение было удалено
Сколько на ваш взгляд % примерно из 15 миллионов (или сколько нас тут сейчас?)
Сообщение было удалено
Я же писал что нет, знаю итаких что не хамы, но 80% что я точно Знал что они из Москвы да ОНИ ХАМЫ из самых ХАМОВ. Как вы скажите про людей на запрвке которым за 50 лет, они заправились за ними очередь, у меня родоки такого же возраста, в машине, и впереди значит машина с этими стариканами с московскими номерами, они значит заправилсь и мужик начал тряпочкой протирать авто. ТО что за ним еще 10 машин, ему ПОФИГ, он не может отъехать в сторону и стать возле кофе, это 5 метров, нет а ЗАЧЕМ? Ну и очередь его обматерила, Что он МАСКАЛь и что все его будут сейчас БИТЬ, так он сразу понял,(такие только силой пониют), и таких примеров у меня полно. Конечно есть и про ХАМЛО из Других городов Новосибирск, Екатеринбург, много таких, но больше всех из МОСКВЫ. (Кстати машина была с номерами Московскими еще до нового закона про номера, где купил в оном месте пригнал и там молжеш с ними теперь все время). И кстати быть в других городах это не тоже самое что там постоянно жить и уж тем более работать сталкнетесь
Сообщение было удалено
У кого бабло есть, тот уж лучше за границу поедет или на юг. нафига в вашу загазованную вонючую москву ехать?
Да и сейчас не ссср, когда в москву за дефицитом ездили
Сообщение было удалено
как надоело это про мытье столбов за счет Нижнего Новгорода или других регионов.....
Вы хоть про межбюджетные отношения почитайте, про то, что Москва, в отличии от Нижнего Новогорода, сама регион-донор, это, в том числе, и за счет ее доходов регионы-реципиенты получают из федерального бюджета финансовую помощь в виде дотаций.
Сообщение было удалено
Т.е. иждивенцы ненавидят благодетеля за то, что он им помогает материально?
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь? На что сельский житель купит трактор, построит завод, вы хотя бы представляете сколько это стоит, какие проценты по кредитам, проще дать совет- улететь на Луну.
Сообщение было удалено
Вообще ни от одного человека в жизни не слышала такого ,правда.
У нас тоже дороги не сахар ,поверьте,даже в центре ноги сломать можно
Сообщение было удалено
Пока я вижу хамство только со стороны тех ,кто обещал побить мужика.Он может и глупый или наглый ,но это не хамство.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Все в кучу...вы можете не ехать.
Сообщение было удалено
Вы считаете, что в Москве проценты по кредиту ниже и тракторы дешевле? Или что москвичу при рождении завод дарят?
Сообщение было удалено
опять? не надоело? ну ок, еще раз.
Сидит газпром, лукойл, роснефть в мск - головные конторы. Которые ноги на ресепшене пилят и фуршеты устраивают (утрирую, но суть же ясна), а в регионах добывают нефть, газ, перерабатывают их, прокладывают нефте и газопроводы. Деньги с этого ВСЕ идут в в головные компании, с которых они платят налоги в федеральный и мск бюджет. Потом фед.бюджет чуть отдает регионам. Хаааарошее донорство!
Дайте мне 100 рублей. А я вам с них, так и быть отдам 10 рублей и буду вопить, что я вам помогаю, что я донор.
Сообщение было удалено
Пример - 3 км от Третьего кольца. Во дворах разбитый асфальт, проехать на легковой тяжело.
Сообщение было удалено
вуман только сегодня начали читать? Посмотрите предыдущие темы про Москву.
именно были советы - про "вы с огородов можете жить" и "покупайте луи-витоны".
Сообщение было удалено
ненавидят в принципе от слова совсем, потому что город называется Москва, а люди, живущие в нем - москвичами. только одно но!!! Именно москвичей в Москве уже найти трудно, сплошь приезжие из разных мест бывшего СССР И теперешней России, которые после 5 минут нахождения в Москве гордо кричат, что они москвичи, при этом все это кричится с ужасным говором и акцентом...
и любая тема про Москву обязательно вставляется про мойку столбов в Москве за счет регионов....., надоело читать бредятину, прием люди хоть бы элементарно законодательство, Бюджетный кодекс хоть прочитали бы.
Сообщение было удалено
За то, что в достатке всегда жили и живете. Не все, конечно, но большинство. Ну и провинцию не любите. Брезгуете
Сообщение было удалено
Ложь, пи здеж и провокация. В регионах все филиалы считаются АО, со своим бюджетом. Доля от добычи и переработки прописана у них в уставных доктах
Сообщение было удалено
Тоесть своими действиями он показал что он самый важный, что ему дела нет доостальных, ему сказали похорошему,но он даже отвечать не стал. А вы видите хамство со стороны людей которые стоят и офигивают что с ними как с ЧЕЛЕДЬЮ обходятся. Знаете я сам лично слышал слово ПОНАЕХАЛИ, (уж незнаю на 100% ктоэто был), но я его слышал в МЕТРО. И то что вы не видите истины и самого простого в моем примере с МАШИНОЙ, это само за себя говорит кто такие МОСКВИЧИ. Общаясь с вами и видя вашу ЛОГИКУ убеждаюсь в этом ЕЩЕ БОЛЬШЕ. Огромное вам СПАСИБО, что показываете нам кто есть такие МОСКВИЧИ,(отрицать факта что вы вообще ТРОЛЬ, и никакая не мОсквича,да и вообще может МУЖИЧАРА и делаете тут вброс и своим поведением тут нагнетаете я тоже отрицать не могу)
Сообщение было удалено
да, извините, ошиблась - регионы оставляют себе ЗА РАБОТУ 0,0000001% о выручки (прибыли), остальное идет в мск. чтоб уборщица могла себе сумку шанель купить, а главнюк нефтекомпании закатить пир на мальдивах.
Сообщение было удалено
Б здеж, в Мск полно людей нищих и бедных. 30% населения живет в хрущобах по 4..8 человек на 40 кв м.
Норот вынужден ездить на метро с Халимджонами, даже имея приличный достаток.
Сообщение было удалено
Тоже подумалось, что мужик лопухнулся. Он просто не подумал. Да, в Москве конкуренция среди заправок, и нет такого, чтоб 10 машин в очереди стояло. Поэтому тебе и стекла помоют, и кофе сделают, пока бензин заправщик заливает. И по-моему это нормально. Не нормально при капитализме в очередях стоять. Если сами до сих пор стоят - это их проблемы, а не москвичей.
Сообщение было удалено
Ну тут можно написать ,что угодно и представится кем угодно.Если я вам скажу ,что я внучка президента вы мне поверите ? А еще ведь я и потроллить могу ... а вот в жизни от кого вы такое слышали? Я ни от кого,хотя сталкивалась с разными людьми
Сообщение было удалено
Не 0.00001%, а минимум 25% и далее идет рефинансирования со стороны головной конторы.
Я работал в структуре ТНФ и по филиалам их поездил.
Зп в Мск и на филиале отличается не более чем на 30%.
Сообщение было удалено
опять, не надоело еще? кстати, один из один из самых богатых регионов-доноров это Ханты- Мансийск, а не Москва.
и еще раз, не надо писать чушь. почитайте про межбюджетные отношения, а заодно, где головной офис Газпрома находится.
Сообщение было удалено
Чем брезгуем ?И почему не любим ?
Сообщение было удалено
Враньё. Наглое и откровенное. Попытка выдать за правду то, чего нет и в помине. Москва - 1 место по промышленному производству в России. Насчёт денег тоже враньё. Москва имеет профицитный бюджет и больше всех соответсвенно отчисляет в федеральный. А ваш Нижний Новгород даже в топ-10 промышленных городов не входит. Насчёт разбитых дорог и станций метро раз в 10 лет, вопрос к вашим местным властям, куда идут ваши налоги, если не на дороги, метро и прочее. Не надо свои влажные фантазии насчёт Москвы за правду выдавать.
Сообщение было удалено
Среднестатический москвич с этих денег получает столько же, сколько и ты. В газпромах не все москвичи работают.