Гость
Статьи
Помощь посторонним …

Помощь посторонним людям.

Эта история произошла уже дня три назад, а все прокручиваю её в голове( Будний день, я спешила по делам и по пути решила зайти в продуктовый магазин, возле него стоял старенький дедушка, лет за 70, а …

Автор
330 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна!))) одна девушка адекватная(не в обиду, так проще выразиться)
Вторая полный неадекват))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы молодец. Раз он попросил конкретные товары, а не денег, значит, вероятно, действительно нуждается. Где его дети/внуки к вопросу не относится.
А пробегают все равнодушно потому что привыклии к бизнесу нищих, никому не верят и не хотят ни во что вникать. Сама становлюсь такой же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Очень хорошо рассказывать о сделанном добре - это дает пример другим. Даже неосознанно для них самих.
И роптать, если обидели, очень даже нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

178. Гость [522651339] – 26 марта 2019 г., 16:39

Чтобы все знали. А то незачет))

Специально для вас, это разве вы писали и это ваши цифры?!

Бозон Хиггса

Маленький цыпленок из яйца родился,
Вылез из скорлупки, очень удивился.
Как светло снаружи, сколько места много,
Там, внутри скорлупки, не было такого.
Желтенький комочек, солнышка кусочек!

==
Аркан Солнце.
Повелитель мирового огня, золото, философский камень. Богатая и мудрая душа, которая знает, что такое счастье, надо пожить в страхе и постоянном недоверии к миру, чтобы понять, каков истинный дар солнца. Энергия, противостоящая силам того коллективного поля, транслирующего человеку сомнения в правильности его действий. Свет трансформации, источник внутреннего света. Когда человек проделал напряженную духовную работу и осуществил высшее начало в себе. Простота мудреца и ребенка. Оккультное значение - Счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, важно. Мне бы на месте автора было КРАЙНЕ важно как воспользовались бы. Если бы выбросили, захотелось бы попрошайку, просившего, но выбросившего выпрошенное, поймать и как следует навалять. КАК воспользуются и воспользуюится ли - это именно дело дарителя, т.к. на ЭТО он и дарил (ЦЕЛЕВОЕ ДАРЕНИЕ).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам только кажется, что вы задаете вопросы по существу)
П.С. Я не автор)

Бозон Хиггса

А кто это?

===
Пылающую голову рассвет
Приподнимает с ложа своего
И все живое шлет ему привет,
Лучистое встречая божество.....

...
Это же - Феникс!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы хотели пройти мимо, вы бы прошли. А остановились именно потому что вы хорошая. Но хотите быть использованной как любой нормальный человек, любопытны, как любой умный и думающий человек, поэтому задумались и поспрашивали. Все, что вы сделали - совершенно нормально и замечательно.
Ну а я, вполне возможно, могла бы быть среди тех, кто пройдет и не оглянется. Просто потому что полно попрошайничающей алкашни и представителей нищенского бизнеса. Да и старики в большинстве своем никаких теплых чувств не вызывают. Хотя зачастую совсем зря.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покупая нищему старику молока и хлеба, думать о целевом или нецелевом использовании этого хлеба или молока? требовать с него документального подтверждения о целевом использовании этого хлеба и молока? Вы вообще как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не ваша заслуга. Вы как раз единственное, что делаете - пытаетесь натянуть на себя вечно падающую и криво сидлящую корону. Не идет она вам. Не доросли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какую корону? Зачем мне корона? Мне и без короны хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обыкновенно. Если предпологать, что выбросит или не нуждается, то покупать ни к чему.

Бозон Хиггса
Гость

Сообщение было удалено

Не буду опровергать, соглашусь. Я ведь никогда не спорю.

Бозон Хиггса
Гость

Сообщение было удалено

Так и замечательно.

Бозон Хиггса

Переход из Ментала в Супраментал, миры огненные.

Гость

😂🤦🏽‍♀️ можно как то забанить этого человека😂😂

Бозон Хиггса
Гость

Сообщение было удалено

Да я и так пойду, намыли . Спасибо говорить не стану, у меня к вам просьбы не было никакой, это вы сами все по своему хотению делали. Вроде как бы и не, но что-то заставило. Это уже не имеет значения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И много стариков, которым не хватает на хлеб, его выкидывают, если этот хлеб им покупают или дают? Много таких видели?
А если думать о стариках, как о мошенниках и обманщиках, то тогда вам лучше проходить мимо, чем оскорблять бедных людей мыслями о целевом использовании хлеба.

Гость
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

Вы хоть разберитесь к кому обращаетесь, а то опять вставляете свои 5копеек, да не туда))) я не автор данного поста😂

Бозон Хиггса
Гость

Сообщение было удалено

Это вы все свои пять копеек и прочие медяки вставляли. Чтобы один червонец получился. Пойду ознакомлюсь подробнее со значением символа Всевидящее око или глаз над пирамидой. Как раз соответствует, из кучи поднимается в сборке . Кто не в курсе, что это такое, разглядывать доллар.

Ну все почти кому-то когда-то помогают. Я думаю. Даже меня пробивает. Ну мы же людишки... Не совсем еще одичали вроде

Бозон Хиггса

Это Око везде, в Казанском соборе если даже глянуть. Первая мысль сразу и она всегда верная.
С миру по нитке - голому рубаха.

Гость
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

Идите уже разглядывайте что хотите, хоть доллары , хоть евро , хоть сыр на прилавках своего магазина как писали ранее)))

Бозон Хиггса
Гость

Сообщение было удалено

Это так. Прямо по заказу тему открыли. "Почему все говорят о каком-то счастье?" Там и отвечено только что.

Бозон Хиггса

Ближе к Женеве находится БАК ( Большой адронный коллайдер). Как-то подумать захотелось, почему такое "общение" , что не воспринимается . Миры не соприкасаются взаимно. Квантовый мир может управлять волновым, а наоборот - нет.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я бы вначале осмотрела человечка, если бы видела, что это не рабочий попрошайка и не алкоголик, то подошла, спросила бы, что надо. Еды так же купила бы, но проводила бы домой его, посмотрела как он живёт, поговорила бы с ним, послушала его жизнь, узнала бы где дети. И если бы убедилась, что человек один и ему не хватает пенсии даже на еду, помогала бы ему с едой и приглядом.

Бозон Хиггса

В Психологии , Личность тему новую создали. Уже комментарии есть.
"К некоторым людям липнет счастье".
Про сыр? Говорят же - как сыр в масле.

Бозон Хиггса

Ролик такой нашелся. 300 тысяч живых цыплят залили ледяной водой. Это познавательно. Там этот директор "друг коллектива, добрый, хороший человек " и им "отец родной" в бизнесе полный ноль, не сумел вписаться в рынок, наладить сбыл, связи. Реорганизовать, уволить лишних. Войти в объединение, концерн. Привык по схеме совка указания и планы получать , а еще с рабочими панибратствовать, случать каждую плачущую о проблемах и что денег нет. Таланта нет по бизнесу, только умеет руки пожимать и выслушивать , кормить надеждами, все наладится, вы не волнуйтесь. Народ вокруг толпится. Отец ты наш, не дай с голоду помереть. Ты ж за нас!
В итоге все пошло крахом. Куры в яме, цыплята в бочках. Тетки все равно все вон пошли.

Бозон Хиггса
Gost*

Сообщение было удалено

Вот этот "директор" такой и есть. Если образно, то возникает тот самый пес из мультфильма "Жил-был пес". Служил, служил, состарился , дали сапогом под зад. Был бы там еврей какой, сразу бы своих обзвонил, все ниточки, связи надергал, сократил количество выпускаемого, выгнал лишних, арендовал помещения, посадил бы там торговать.
Если бы такой... и уже не пес , а какой-то змеерептилоид сидит, зубы - во! Акула капитализма. Вот ты какой, золотой ключик из фильма "Секрет"! Всяко не буратин водить с толпой марионеток. Поле чудес в стране дураков. Водил уже, все профукали и разорили. Нищие от лаптей править не умеют, они только приказания выполняют. Рабы.

Бозон Хиггса
Гость

Сообщение было удалено

Это классный комментарий. Как раз и показывает, кто вам любезен. Который "как все", ничего сгенерировать не способен неординарного. Что ни сделает, одобрение окружающих нужно обязательно. А вот в бизнесе как раз идеи возникают без чужих советов, из своей головы. Если она есть.

Гость
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

Слушайте, причем тут любезен. Вы можете блестать своим «умом» на работе у себя в Женеве. Тут Ваши якобы умные комментарии ни к селу ни к городу . Ваши походы в магазин , злость на страну и на людей , вся вышенаписанная чушь, открытая агрессия , даже вести диалог с такими людьми нет желания. Я не автор и мне по сути всё равно на Ваше мнение. Просто хочется общаться с людьми ,которые адекватно пишут о ситуации и всё равно одобрение это или нет.

Бозон Хиггса
Саманта

Сообщение было удалено

Это так и есть. О птицефабрике "Красная поляна" если пример, то производство именно загнило, там признаки гангрены, реши проблему, отсеки лишнее, чтобы спасти остальное. Так нет, такие вот "руководители" будут до последнего сидеть и ничего не делать. Здесь темами завалено про муж взял кредит, вложил , прогорели с другом, банкрот, друг советовал., бизнес с родственниками , всех устроил, муж заложил имущество , послушал советов, родня бросила , друзья все пропали .. что делать?

Бозон Хиггса
Гость

Сообщение было удалено

Угу. Где мне блЕстать, я лично решаю. Ваш посыл понятен, но он мимо пролетел. Здесь не только вы , "глас общественности и борец с инакомыслием ", а еще иные люди читают и пишут. А я исключительно по теме. Правил не нарушаю, гадости не пишу. Вон там адекватные, с ними переписывайтесь в одобряшках раздавашкам, программа видеть только нищих и среди них находиться почему-то хочется. А потом всем рассказывать о своей доброте. Чем еще хвалиться? Умением преумножить ? Так не дано. Зато вон, булку нищему купил! Автор вопрос задает про ощущение возникшее. Вот это от купленного кулька деду заполняет место , удовлетворяет, занято этим. Потому ощущения от премножения , возможности этого не будет. Блок.

Гость
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

Не сотрите экран и кнопки от старания высказаться . Конечно есть и другие люди. Можете общаться с ними и игнорировать мои ГЛУПЫЕ сообщения, я буду только рада. Но нет же, Вы не поленились перечитать всё что я писала и почти на каждое сообщение ответить))) Ваше отношение ко всему я уже услышала и в моём окружении пусть будут только родные люди , чем такие обиженные , озлобленные как Вы) Я скажу так, на этот форум зашла пару дней назад, из любопытства. И понимаю что сделала это зря😂 Прекрасного настроения Вам.

Бозон Хиггса
Гость

Сообщение было удалено

Это в СССР лозунг был про смычку города с деревней. Рабочий и колхозница. Как базовая основа государства. А еще там и такой есть монумент рядом на ВВЦ (ВДНХ). Ракета, которую подняла в космос интеллигенция, ученые . Интеллектуальная элита.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А нечего обсуждать. Помогли вы и сделали хорошее дело, в первую очередь для себя. Значит, вам по душе так хорошо. Если старику оно действительно нужно, то и еще лучше. Я не думаю, что он голодный, скорее всего он просто не в себе, возраст. У меня мама так делала перед смертью, ходила по магазинам, спички просила, хлеб просила. У нее все было, и еда, и одежда, и забота, но два микроинсульта, голова уже вот так работала, все время ей казалось, что голод начнется вот-вот. Ей давали и помогали, и спасибо этим людям, ей так спокойнее было. Принесет эти спички, сложит в коробку и счастье.

Бозон Хиггса
Гость

Сообщение было удалено

Да неужели, прямо так вот? И прямо в эту тему и ко мне и за мной скакать , желая привязаться. Не удалось поучить жизни своим критиканством ? Ничего, вокруг есть всякие там ближние-домашние и прочие соседи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Женеве полно нищих. Только это не старики, а все больше молодые здоровые дяди всех цветов кожи. А старики свои местные в Швейцарии работают, например на кассах в суперах много очень пожилых людей трудится, в магазинах шоколадных много женщин сильно в годах работают, особенно в провинции. У них высокий пенсионный возраст уже давно.

Гость
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

Вот именно что первая тема которую ткнула , думала что в таких обсуждениях нет таких злых теток , как Вы😂но нет они есть везде)))

Бозон Хиггса

Ролик смотрю. Утилизация живых цыплят в Курской области. Ноябрь 2010 г.
Плачущие тетки таскают ящики к бочкам. А директора нет рядом. Он в кабинете отсиживается или уже дома сидит, смылся? У него тонкая душевная организация и он такой добрый смотреть на это не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Женеве старики 70-80 лет на кассах сидят в магазинах?

Бозон Хиггса
Гость

Сообщение было удалено

Глянуть захотелось. Как того зовут, в США есть передача. Такой дядька злой приезжает в отели, где такие "бизнесмены" сидят на задницах, растопыря руки, понабрав в штат всяких бездельников и родню. Только он бесплатно и со своего ничего не делает. Потому богатый и успешный. А еще он всех так жестоко гоняет и не любит, когда ему перечат, не выполняют и начинают спорить. Так я пойду отсюда... Он сразу разворачивается, а те с воем за ним бегут.
Anthony Melchiorri

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

получается, что ваша радость улетучилась после разговора с окружением вашим? Почему?

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Она не то чтобы улетучилось, но стало неприятно, что у нас многие недоверчиво относятся к окружающим, помощи от них не дождёшься, хотя конечно всем подряд доверять небезопасно, да и осуждать только в путь)

Бозон Хиггса
Гость

Сообщение было удалено

А ныне, а ныне попрятались с.уки
В окошки отдельных квартир,
Ползет Козлодоев, мокры его брюки,
Он стар, он желает в сортир.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

вы же принимаете тот факт, что очень много непорядочных лиц, которые спекулируют на человеческих чувствах. Ваши знакомые, видимо, уже попадали в такие ситуации и приняли для себя решение о всеобщем недоверии. Вы их осуждаете за это?

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Нет, но слушать их осуждение моего поступка, как и здесь на форуме тоже радости не прибавляет. Понимаете, они бы могли просто сказать, что ну не верят они, поэтому никому не помогают и тут же добавляют тебя развели, где его дети и внуки, он из банды нищих, добрыми поступками не хвалятся, ждёшь апплодисментов и прочее)

Гость

Если помогаете кому-то, лучше это делать так, чтобы не знал никто, потому что на вас одну столько желающих найдется откусить от вас кусочек денег, еды, внимания, усилий каких-то, и благодарности не получите,
и должны останетесь. Выше девушка о благотв. фонде написала: гниль. Так и есть. Люди в отчаянии агрессивны, им нужно выжить и они топят других. И чем богаче человек, тем больше стервятников вокруг него. Берегите себя и свое доброе золотое сердце.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вам внутри себя с собой надо помириться по этому вопросу) Прямо сесть, подумать, выработать свою позицию и с ней дальше жить. А то на вас чужое мнение слишком сильно влияет - на самом деле вот это самое плохое, что я из вашего рассказа увидел) Потому что пока вы не разберетесь внутри себя по данному вопросу, вы так и будете переживать из за каждого левого мнения. Просто сам это проходил)