Меня удивляют люди,которые уверенно заявляют что Бога нет.На каком основании?У вас есть доказательства его отсутствия?Не логичнее ли быть агностиком,ведь наука не может дать ответы на многие вопросы о …
Сообщение было удалено
А этот форум, телевизор, атеизм, то во что Вы одеты это не способ управления? Даже снимая штаны перед походом в туалет Вами управляют. Вас научили это делать. Иначе бы и штанов у Вас не было. Докажите, что штаны возникли из хаоса, а не созданы мастером?
Сообщение было удалено
Ну и замечательно если так, чем плохо небытие?
Сообщение было удалено
Пытаться доказать атеисту существование бога, цитируя Библию - все равно что китайцу говорить что-то по русски, неужели не понятно? Для нас эти цитаты просто бла-бла-бла, пустое сотрясание воздуха.
Сообщение было удалено
А почему именно к православию? Мне вот больше нравится в мечетях, да и загробные няшки ислам по-привлекательнее обещает - недавно прочитала, что умершая мусульманка на том свете станет красивее гурии, получит украшения и наряды и будет сидеть на горе жемчуга. Я бы уж скорее ислам приняла, если бы вздумала уверовать в высшие силы.
Сообщение было удалено
Зато верующие очень любят говорить за всех и пророчествовать, прочитайте пост 41. Ни разу не видела, чтобы атеист написал - "ну ничего, как только не получите от бога того что просите - сразу иконки свои повыкините и в церковь дорогу забудете".
Сообщение было удалено
Одежда как способ управления? Это уже перебор...
Вот общество, телевидение, интернет, мнения других - да, это все вместе нами управляет. Я и не отрицаю. Но личность создается в обществе и без него невозможна.
Пример тому - дети-маугли, даже на людей особо не похожи.
Без какого-либо управления общество невозможно. Но есть разница между всеми этими способами управления: какие-то построены на лжи людям (например, фейковые новости), какие-то на регулировании жизни и поддержании порядка (например, право). У всего есть плюсы и минусы и все они придуманы людьми для управления другими людьми
Сообщение было удалено
Пытаться доказать атеисту существование бога, цитируя Библию - все равно что китайцу говорить что-то по русски, неужели не понятно? Для нас эти цитаты просто бла-бла-бла, пустое сотрясание воздуха.
Так потому для Вас Бога и нет,что Вы не желаете,чтобы Он был,а не потому,что это так.Вот и Писание для Вас ничто.А в чем Вы доказательства хотите найти?В том,чем доказывается материальный мир?Так Бог не материя,а остальное для Вас бла-бла-бла.
Сообщение было удалено
Зато верующие очень любят говорить за всех и пророчествовать, прочитайте пост 41. Ни разу не видела, чтобы атеист написал - "ну ничего, как только не получите от бога того что просите - сразу иконки свои повыкините и в церковь дорогу забудете".
Все правильно написано,это не личное мнение,это многолетний опыт Церкви,потому и пророчества верны.
Сообщение было удалено
Это всё демагогия. Если что-то реально существует - то оно существует независимо от моего или еще чьего-то желания. И, как правило, все же себя как-то проявляет. Если чего-то не существует - то от чьей-то веры оно не появится.
Поверить во что-то ни с того, ни с сего, не имея ни желания, ни доказательств - было бы просто странно, не находите?
Сообщение было удалено
Потому что некоторые пропускают прием таблеточек 😉
Сообщение было удалено
Так и разуверившиеся тоже бывают. Но говорить за всех никогда не стоит - как не все разувериваются, если не получают от бога ожидаемой помощи, так и не все кидаются в церковь если в жизни все становится плохо.
Сообщение было удалено
Это всё демагогия. Если что-то реально существует - то оно существует независимо от моего или еще чьего-то желания. И, как правило, все же себя как-то проявляет. Если чего-то не существует - то от чьей-то веры оно не появится.
Поверить во что-то ни с того, ни с сего, не имея ни желания, ни доказательств - было бы просто странно, не находите?
Демагогия ?Это логика,а не демагогия.Ну не измеряют массу в сантиметрах,а время в килограммах,как Вы желаете,так и Бога-нематериального и нетварного,нельзя доказать тем,чем доказывается материальный мир!А проявлений достаточно,это само бытие мира вокруг,жизнь ,душа,совесть,наконец.Не говоря уже о Боговоплощении и Святом Писании.
Сообщение было удалено
Ни с того,ни с сего никто верующим не становится,это уж,кому как дано:много званных,да мало избранных.
Сообщение было удалено
Не согласна, нет никаких доказательств что мир вокруг кто-то создал. В душу я не верю, а совесть - всего лишь совокупность правил, внушенных нам с детства.
Так что не убедили)))
И вообще не понимаю я претензий к атеистам - "вы не верите, потому что не хотите". А с чего бы, спрашивается, все обязаны хотеть? Лично мне и так нормально живется.
Сообщение было удалено
Не согласна, нет никаких доказательств что мир вокруг кто-то создал. В душу я не верю, а совесть - всего лишь совокупность правил, внушенных нам с детства.
Так что не убедили)))
И вообще не понимаю я претензий к атеистам - "вы не верите, потому что не хотите". А с чего бы, спрашивается, все обязаны хотеть? Лично мне и так нормально живется.
А это не претензия,это факт.Никто Вас не заставляет хотеть и никто не говорит,что Вы обязаны.Как Вам живется Вы думаете это интересно кому-то,кроме Вас?Нет.И то,что Вы отрицаете очевидные вещи и саму логику-тоже закономерно.Переубеждать бесполезно.
Сообщение было удалено
А как же благодатный огонь который каждый год загорается на Пасху сам по себе (никто его не зажигает) и при этом не обжигает руки, разве это чудо не знак Бога о том, что он есть?
Сообщение было удалено
Белый фосфор.
Сообщение было удалено
Ага, вот только если посмотреть видео аж из самого Иерусалима - все, доказывающие нежгучесть благодатного огня - проводят над ним рукой или свечой под подбородком достаточно быстро. Никто не сует руку прямо в пламя и не держит в нём хотя бы несколько секунд (при том как с действительно нежгучим бенгальским огнем это свободно проделает любой). А загорается он не на виду у всех, а в закрытой кувуклии, так что...
Сообщение было удалено
Полагаю, религия, к которой он придет, если такое случится , зависит от его места проживания, традиций и культуры его народа. Кто-то к православию, кто-то к католицизму, кто-то к буддизму...Внутренние духовные убеждения формируются средой, традиционной культурой и воспитанием.
Атеизм тоже, по большому счету, внутреннее убеждение. Тут не стоит вопрос, есть Бог или нет, тут другой вопрос: что по этому поводу думаешь ты лично.
А агностицизм -это как раз отсутствие убеждений, в моем понимании: "не знаю, не задумывался, не искал и не принял решения, не сформировал личное мнение ".
И потому не считаю, что быть агностиком лучше, любое искреннее убеждение лучше неопределенной позиции
72, вам в 74 посту очень хорошо объяснили. Возьмите зажигалку, включите, без проблем сможете пальцем водить сквозь пламя, не задерживая палец надолго. Там тоже благодатный огонь, 100 %
Вот увижу его лично! Лицом к лицу( верующие извиняйте)😉тогда поверю. А так?? ну это миф, сказка по мне.
Сообщение было удалено
С мощами тоже какое-то недо-чудо. Типа они нетленные... а только увидеть их при этом нельзя. В Казани у нас в одном соборе рака стоит - полностью непрозрачная, из позолоченного металла, только маленький глазок на крышке зачем-то сделан, но на глазах всего народа лезть на раку чтобы заглянуть в этот глазок у меня храбрости не хватило. Не ровен час - под новую статью попадешь.
В Москве была недавно, в ХХС зашла - смотрю и там рака с мощами, и часть крышки прозрачная... ну, думаю, теперь-то уж посмотрю... ага, щаз... то место где лицо должно быть - плотной тканью все закрыто, только контуры угадываются. Спрашивается, если действительно чудо - зачем его так прятать?
Сообщение было удалено
Если человек действительно хочет быть ближе к Богу,Бог это знает.Но для того чтобы почувствовать на себе любовь Бога надо соблюдать закон и любить Бога.
Сообщение было удалено
Благодатный огонь это шоу сатаны.
Сообщение было удалено
Поклонение костям это вообще мракобессие.Россия это страна язычников.
я верю в Бога. Была на 2 месяце беременности, пошла в гипермаркет пешком. На узкой проезжей части у гипермаркета одна машина мне дорогу уступила на зебре, я переходить начала дорожку эту. И тут несется на меня автомобиль второй. Глаза в ж*пе у водителя, дорога маленькая, зебра через каждые 50 м, а он никого не видит. В последний момент затормозил, увидев меня. Я шаг назад только успела сделать в шоке, вся жизнь перед глазами прошла, честно. Коснулась даже машины этой остановившейся. Но не пострадала ни я, ни ребенок. Родила в срок. Бог уберег. Если бы он меня сбил, не затормозил вовремя, я шаг назад не сделала, то я могла ребенка потерять и калекой остаться. В Интернете много видео, как люди в рубашке рождаются. Как машины несутся на них, и удается спастись за столбом. Как людей снимают со шпал поезда, помешав самоубийству, в самый последний момент. Что это: судьба, удача, Бог?
Сообщение было удалено
Как раз наоборот. Законы были. Гражданин СССР был защищён. Вот сейчас при рассвете и беззаконии РПЦ, и верхушки власти законы не соблюдаются. Одна статья об оскорблении чувств верующих чего стоит.
Я не верю. А почему я должна верить? докажи
Сообщение было удалено
Просто жизнь. Машину остановил водитель, пусть и зазевавшийся до этого, а не какая-нибудь возникшая из ниоткуда стена. Вы тоже САМИ сделали шаг назад. Где тут чудо?
Видимо правильно пишут о склонности у некоторых к мистическому мышлению. Почему-то такие люди считают. что если кто-то чуть не погиб - то значит он ДОЛЖЕН был умереть и то, что этого не произошло - божественное чудо. Как по мне - логики ноль.
Я всю жизнь в сомнениях,по настоящему поверить не удается.Иногда приходят мысли что его нет,но тут же думаю-а может есть.Были у меня вещие сны,которые сбывались один к одному.Перед несчастным случаем что со мной произошел,приснились все подробности произошедшего.Перед смертью мужа,приснилось что он умер и подробности одного инцедента,что произошел на похоронах,видела даже кто во что был одет(откуда мое подсознание это узнало не могу понять).Но вещие сны не доказательство,сейчас и их объясняют с научной точки зрения.
N а у вас возникали мысли что может быть и есть Бог(или высший разум),или на 100% уверены что нет?
Сообщение было удалено
Мысли не возникали - на основе какого-то собственного опыта, впечатлений или событий. Когда в качестве аргумента приводят то, что не могла, мол, вселенная и такой многообразный живой мир возникнуть сам по себе - фиг знает, конечно, никто ведь при этом процессе лично не присутствовал, но меня такие объяснения как то, что некий высший разум был всегда и он-то все это и устроил тоже не удовлетворяют. ну что значит -"был всегда"? Почему это Вселенная сама по себе возникнуть не могла, а некий всемогущий разум, способный ее создать - легко и непринужденно, вот просто "был всегда" и всё. Тоже как-то несерьезно, на мой взгляд.
Поэтому если в процентах, то я, наверное, процентов на 99 уверена что никаких высших разумов нет. 1% сомнения все-таки оставлю на всякий случай)))
Сообщение было удалено
Мысли не возникали - на основе какого-то собственного опыта, впечатлений или событий. Когда в качестве аргумента приводят то, что не могла, мол, вселенная и такой многообразный живой мир возникнуть сам по себе - фиг знает, конечно, никто ведь при этом процессе лично не присутствовал, но меня такие объяснения как то, что некий высший разум был всегда и он-то все это и устроил тоже не удовлетворяют. ну что значит -"был всегда"? Почему это Вселенная сама по себе возникнуть не могла, а некий всемогущий разум, способный ее создать - легко и непринужденно, вот просто "был всегда" и всё. Тоже как-то несерьезно, на мой взгляд.
Поэтому если в процентах, то я, наверное, процентов на 99 уверена что никаких высших разумов нет. 1% сомнения все-таки оставлю на всякий случай)))
Это все потому,что Вы не задаетесь главным вопросом,что такое вообще быть,что есть бытие.Для Вас быть-это являтся источником неких ощущений для другого объекта,то есть как-то себя проявлять именно в физическом мире,но мир-это творение,он не был всегда,а Творец вне времени,Он не возникал,Он и есть Само Бытие,независимое ни от чего.
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь что-ли? Опять ничем не подкрепленные общие фразы, все это уже было вчера в нескольких вариантах. Кто и с чего все это решил?
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь что-ли? Опять ничем не подкрепленные общие фразы, все это уже было вчера в нескольких вариантах. Кто и с чего все это решил?
Это логика решила,простое логическое мышление.Если весь мир возник,не был вечен,если есть начало у творения,то значит Творец должен быть вне этого,вне времени и пространства,иначе Он был бы зависим от них и сотворить их не мог,поэтому Бог вечен,то есть-вне времени.
Сообщение было удалено
А с чего вообще решили, что мир - ЧЬЕ-ТО творение?
Сообщение было удалено
А с чего вообще решили, что мир - ЧЬЕ-ТО творение?
С того,что ничто само не возникает по себе в физическом мире,все имеет начало и конец.
Сообщение было удалено
Ну да, зато в придуманном не-материальном мире всякие там высшие разумы могут браться непойми откуда и никого это не смущает.
Лучше каждому остаться при своем мнении, все равно Вы не переубедите меня, а я - Вас.
Да и какая, собственно, разница? Или Вы верите не только в то, что мир и людей кто-то создал, но и думаете что этот НЕКТО до сих пор интересуется лично Вашей жизнью и как-то может на нее повлиять?
Сообщение было удалено
Ну да, зато в придуманном не-материальном мире всякие там высшие разумы могут браться непойми откуда и никого это не смущает.
Лучше каждому остаться при своем мнении, все равно Вы не переубедите меня, а я - Вас.
Да и какая, собственно, разница? Или Вы верите не только в то, что мир и людей кто-то создал, но и думаете что этот НЕКТО до сих пор интересуется лично Вашей жизнью и как-то может на нее повлиять?
Вы опять не можете оторваться от закоснелого мышления,что все должно взяться,берется лишь тварь,творение,а не Творец!Творец просто есть всегда.Ну вот нет у Вас гибкости ума подняться над привычным,присущим творению.
Конечно мир и людей создал Творец и как любящий Отец ,Он не может не интересоваться жизнью своего творения.
Сообщение было удалено
Это всего лишь придумка, доказать ни Вы, ни кто-то другой ее не можете и поэтому остается лишь обвинять оппонента в закоснелости ума.
Про любящего Отца вообще смешно... такой "любящий", что его абсолютно не колышут ни тысячные жертвы природных катаклизмов, ни конкретные умирающие от рака люди, ни войны...
Сообщение было удалено
Это всего лишь придумка, доказать ни Вы, ни кто-то другой ее не можете и поэтому остается лишь обвинять оппонента в закоснелости ума.
Я Вам уже доказала это логикой,простым логическим мышлением,но Вы этого не хотите видеть.Ведь логично же,что Творец должен не зависеть от творения,то есть от времени и пространства?Логично?Почему тогда Вы утверждаете,что это все придумка?Логично же считать не придумкой,а научным фактом то,что доказано опытом?А то,что ничто само по себе в мире физическом не возникает,а имеет начало и конец-это всеми наблюдается и доказано,но для Вас и это придумка?
Сообщение было удалено
Ну как же не колышат?Колышат,а потом Он таким мир не творил,в раю ничего такого не было.Таким мир стал после того,как люди решили жить без Бога,вот и живут так без Него.Но и это будет не всегда,придет конец такому миру и "Се творю все новое.Будет новое небо и новая земля ,где не будет уже ни плача,ни воздыхания,а жизнь вечная."А пока придется потерпеть за грехи.
Сообщение было удалено
Вы лично успели пожить в Раю, что так уверенно пишете что и как там было?)))
Сообщение было удалено
Вы лично успели пожить в Раю, что так уверенно пишете что и как там было?)))
Ну и Вы лично землю из космоса не видали,но не считаете же ее плоской,да и законы физики сами не доказывали,а верите опыту ученых,так и мы верим в то,что написано в Священном Писании.
Почему всех так задевает мысль, что дети могут иметь наказание за грехи родителей? Не от того ли, что ваша совесть нечиста. Вы, как чуррррки поганые - нашкодили, а отвечать не хотите. Отвечайте, не юлите.
Мой ответ - да, тема хорошая, интересная, но люди мыслят шаблонно, вернее, скучно.
Сообщение было удалено
Ученые выдвигают гипотезы, потом проверяют их экспериментально, отвергают не работающие гипотезы и т.д. Да и плюс результат их труда перед нами: самолеты летают по небу, а в розетках бежит электричество. А Священное писание - такая же фантазия, как и Властелин колец или Игра престолов. Нужно быть совсем темным, чтобы реально верить в чью-то фантазию.
Сообщение было удалено
Потому что это абсурдно. На каком основании? Каждый человек - это отдельная личность. Даже если вы считаете, что грех родителя связан с каким-то геном, который передается ребенку - и ребенок сразу за это ответственен, то потрудитесь изучить генетику. Ребенку передается только 50% генов от каждого родителя. А что если какой-то условных ген тщеславия или агрессии от папочки не передался - ребенок все равно отвечает? :) Даже с точки зрения религиозной легенды, каждый человек наделяется своей индивидуальной душой. В восточных религиях - у каждого своя карма. Что за бред с ответственностью за родителей?
Сообщение было удалено
Мне ближе теория Большого взрыва.
Сообщение было удалено
Правильно, каждому своё.