Гость
Статьи
Кто не верит в Бога

Кто не верит в Бога

Меня удивляют люди,которые уверенно заявляют что Бога нет.На каком основании?У вас есть доказательства его отсутствия?Не логичнее ли быть агностиком,ведь наука не может дать ответы на многие вопросы о …

Гость
492 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Проповедывать буду
Юленька

Сообщение было удалено

А этот форум, телевизор, атеизм, то во что Вы одеты это не способ управления? Даже снимая штаны перед походом в туалет Вами управляют. Вас научили это делать. Иначе бы и штанов у Вас не было. Докажите, что штаны возникли из хаоса, а не созданы мастером?

N
Гость

Сообщение было удалено

Ну и замечательно если так, чем плохо небытие?

N
Гость

Сообщение было удалено

Пытаться доказать атеисту существование бога, цитируя Библию - все равно что китайцу говорить что-то по русски, неужели не понятно? Для нас эти цитаты просто бла-бла-бла, пустое сотрясание воздуха.

N
Гость

Сообщение было удалено

А почему именно к православию? Мне вот больше нравится в мечетях, да и загробные няшки ислам по-привлекательнее обещает - недавно прочитала, что умершая мусульманка на том свете станет красивее гурии, получит украшения и наряды и будет сидеть на горе жемчуга. Я бы уж скорее ислам приняла, если бы вздумала уверовать в высшие силы.

N
Гость

Сообщение было удалено

Зато верующие очень любят говорить за всех и пророчествовать, прочитайте пост 41. Ни разу не видела, чтобы атеист написал - "ну ничего, как только не получите от бога того что просите - сразу иконки свои повыкините и в церковь дорогу забудете".

Проповедывать буду

Сообщение было удалено

Одежда как способ управления? Это уже перебор...
Вот общество, телевидение, интернет, мнения других - да, это все вместе нами управляет. Я и не отрицаю. Но личность создается в обществе и без него невозможна.
Пример тому - дети-маугли, даже на людей особо не похожи.
Без какого-либо управления общество невозможно. Но есть разница между всеми этими способами управления: какие-то построены на лжи людям (например, фейковые новости), какие-то на регулировании жизни и поддержании порядка (например, право). У всего есть плюсы и минусы и все они придуманы людьми для управления другими людьми

Гость
N

Сообщение было удалено

Пытаться доказать атеисту существование бога, цитируя Библию - все равно что китайцу говорить что-то по русски, неужели не понятно? Для нас эти цитаты просто бла-бла-бла, пустое сотрясание воздуха.
Так потому для Вас Бога и нет,что Вы не желаете,чтобы Он был,а не потому,что это так.Вот и Писание для Вас ничто.А в чем Вы доказательства хотите найти?В том,чем доказывается материальный мир?Так Бог не материя,а остальное для Вас бла-бла-бла.

Гость
N

Сообщение было удалено

Зато верующие очень любят говорить за всех и пророчествовать, прочитайте пост 41. Ни разу не видела, чтобы атеист написал - "ну ничего, как только не получите от бога того что просите - сразу иконки свои повыкините и в церковь дорогу забудете".
Все правильно написано,это не личное мнение,это многолетний опыт Церкви,потому и пророчества верны.

N
Гость

Сообщение было удалено

Это всё демагогия. Если что-то реально существует - то оно существует независимо от моего или еще чьего-то желания. И, как правило, все же себя как-то проявляет. Если чего-то не существует - то от чьей-то веры оно не появится.
Поверить во что-то ни с того, ни с сего, не имея ни желания, ни доказательств - было бы просто странно, не находите?

Гость
🦖

Сообщение было удалено

Потому что некоторые пропускают прием таблеточек 😉

N
Гость

Сообщение было удалено

Так и разуверившиеся тоже бывают. Но говорить за всех никогда не стоит - как не все разувериваются, если не получают от бога ожидаемой помощи, так и не все кидаются в церковь если в жизни все становится плохо.

Гость
N

Сообщение было удалено

Это всё демагогия. Если что-то реально существует - то оно существует независимо от моего или еще чьего-то желания. И, как правило, все же себя как-то проявляет. Если чего-то не существует - то от чьей-то веры оно не появится.
Поверить во что-то ни с того, ни с сего, не имея ни желания, ни доказательств - было бы просто странно, не находите?
Демагогия ?Это логика,а не демагогия.Ну не измеряют массу в сантиметрах,а время в килограммах,как Вы желаете,так и Бога-нематериального и нетварного,нельзя доказать тем,чем доказывается материальный мир!А проявлений достаточно,это само бытие мира вокруг,жизнь ,душа,совесть,наконец.Не говоря уже о Боговоплощении и Святом Писании.

Гость
N

Сообщение было удалено

Ни с того,ни с сего никто верующим не становится,это уж,кому как дано:много званных,да мало избранных.

N
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна, нет никаких доказательств что мир вокруг кто-то создал. В душу я не верю, а совесть - всего лишь совокупность правил, внушенных нам с детства.
Так что не убедили)))
И вообще не понимаю я претензий к атеистам - "вы не верите, потому что не хотите". А с чего бы, спрашивается, все обязаны хотеть? Лично мне и так нормально живется.

Гость
N

Сообщение было удалено

Не согласна, нет никаких доказательств что мир вокруг кто-то создал. В душу я не верю, а совесть - всего лишь совокупность правил, внушенных нам с детства.
Так что не убедили)))
И вообще не понимаю я претензий к атеистам - "вы не верите, потому что не хотите". А с чего бы, спрашивается, все обязаны хотеть? Лично мне и так нормально живется.
А это не претензия,это факт.Никто Вас не заставляет хотеть и никто не говорит,что Вы обязаны.Как Вам живется Вы думаете это интересно кому-то,кроме Вас?Нет.И то,что Вы отрицаете очевидные вещи и саму логику-тоже закономерно.Переубеждать бесполезно.

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

А как же благодатный огонь который каждый год загорается на Пасху сам по себе (никто его не зажигает) и при этом не обжигает руки, разве это чудо не знак Бога о том, что он есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Белый фосфор.

N
Гость

Сообщение было удалено

Ага, вот только если посмотреть видео аж из самого Иерусалима - все, доказывающие нежгучесть благодатного огня - проводят над ним рукой или свечой под подбородком достаточно быстро. Никто не сует руку прямо в пламя и не держит в нём хотя бы несколько секунд (при том как с действительно нежгучим бенгальским огнем это свободно проделает любой). А загорается он не на виду у всех, а в закрытой кувуклии, так что...

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Полагаю, религия, к которой он придет, если такое случится , зависит от его места проживания, традиций и культуры его народа. Кто-то к православию, кто-то к католицизму, кто-то к буддизму...Внутренние духовные убеждения формируются средой, традиционной культурой и воспитанием.
Атеизм тоже, по большому счету, внутреннее убеждение. Тут не стоит вопрос, есть Бог или нет, тут другой вопрос: что по этому поводу думаешь ты лично.
А агностицизм -это как раз отсутствие убеждений, в моем понимании: "не знаю, не задумывался, не искал и не принял решения, не сформировал личное мнение ".
И потому не считаю, что быть агностиком лучше, любое искреннее убеждение лучше неопределенной позиции

72, вам в 74 посту очень хорошо объяснили. Возьмите зажигалку, включите, без проблем сможете пальцем водить сквозь пламя, не задерживая палец надолго. Там тоже благодатный огонь, 100 %

Секси Котёнок

Вот увижу его лично! Лицом к лицу( верующие извиняйте)😉тогда поверю. А так?? ну это миф, сказка по мне.

N
Барабашкa

Сообщение было удалено

С мощами тоже какое-то недо-чудо. Типа они нетленные... а только увидеть их при этом нельзя. В Казани у нас в одном соборе рака стоит - полностью непрозрачная, из позолоченного металла, только маленький глазок на крышке зачем-то сделан, но на глазах всего народа лезть на раку чтобы заглянуть в этот глазок у меня храбрости не хватило. Не ровен час - под новую статью попадешь.
В Москве была недавно, в ХХС зашла - смотрю и там рака с мощами, и часть крышки прозрачная... ну, думаю, теперь-то уж посмотрю... ага, щаз... то место где лицо должно быть - плотной тканью все закрыто, только контуры угадываются. Спрашивается, если действительно чудо - зачем его так прятать?

🦖

Сообщение было удалено

Если человек действительно хочет быть ближе к Богу,Бог это знает.Но для того чтобы почувствовать на себе любовь Бога надо соблюдать закон и любить Бога.

Гость

Сообщение было удалено

Благодатный огонь это шоу сатаны.

N

Сообщение было удалено

Поклонение костям это вообще мракобессие.Россия это страна язычников.

Гость

я верю в Бога. Была на 2 месяце беременности, пошла в гипермаркет пешком. На узкой проезжей части у гипермаркета одна машина мне дорогу уступила на зебре, я переходить начала дорожку эту. И тут несется на меня автомобиль второй. Глаза в ж*пе у водителя, дорога маленькая, зебра через каждые 50 м, а он никого не видит. В последний момент затормозил, увидев меня. Я шаг назад только успела сделать в шоке, вся жизнь перед глазами прошла, честно. Коснулась даже машины этой остановившейся. Но не пострадала ни я, ни ребенок. Родила в срок. Бог уберег. Если бы он меня сбил, не затормозил вовремя, я шаг назад не сделала, то я могла ребенка потерять и калекой остаться. В Интернете много видео, как люди в рубашке рождаются. Как машины несутся на них, и удается спастись за столбом. Как людей снимают со шпал поезда, помешав самоубийству, в самый последний момент. Что это: судьба, удача, Бог?

Гость
Проповедывать буду

Сообщение было удалено

Как раз наоборот. Законы были. Гражданин СССР был защищён. Вот сейчас при рассвете и беззаконии РПЦ, и верхушки власти законы не соблюдаются. Одна статья об оскорблении чувств верующих чего стоит.

Гость

Я не верю. А почему я должна верить? докажи

N
Гость

Сообщение было удалено

Просто жизнь. Машину остановил водитель, пусть и зазевавшийся до этого, а не какая-нибудь возникшая из ниоткуда стена. Вы тоже САМИ сделали шаг назад. Где тут чудо?
Видимо правильно пишут о склонности у некоторых к мистическому мышлению. Почему-то такие люди считают. что если кто-то чуть не погиб - то значит он ДОЛЖЕН был умереть и то, что этого не произошло - божественное чудо. Как по мне - логики ноль.

Гость

Я всю жизнь в сомнениях,по настоящему поверить не удается.Иногда приходят мысли что его нет,но тут же думаю-а может есть.Были у меня вещие сны,которые сбывались один к одному.Перед несчастным случаем что со мной произошел,приснились все подробности произошедшего.Перед смертью мужа,приснилось что он умер и подробности одного инцедента,что произошел на похоронах,видела даже кто во что был одет(откуда мое подсознание это узнало не могу понять).Но вещие сны не доказательство,сейчас и их объясняют с научной точки зрения.

Гость

N а у вас возникали мысли что может быть и есть Бог(или высший разум),или на 100% уверены что нет?

N
Гость

Сообщение было удалено

Мысли не возникали - на основе какого-то собственного опыта, впечатлений или событий. Когда в качестве аргумента приводят то, что не могла, мол, вселенная и такой многообразный живой мир возникнуть сам по себе - фиг знает, конечно, никто ведь при этом процессе лично не присутствовал, но меня такие объяснения как то, что некий высший разум был всегда и он-то все это и устроил тоже не удовлетворяют. ну что значит -"был всегда"? Почему это Вселенная сама по себе возникнуть не могла, а некий всемогущий разум, способный ее создать - легко и непринужденно, вот просто "был всегда" и всё. Тоже как-то несерьезно, на мой взгляд.
Поэтому если в процентах, то я, наверное, процентов на 99 уверена что никаких высших разумов нет. 1% сомнения все-таки оставлю на всякий случай)))

Гость
N

Сообщение было удалено

Мысли не возникали - на основе какого-то собственного опыта, впечатлений или событий. Когда в качестве аргумента приводят то, что не могла, мол, вселенная и такой многообразный живой мир возникнуть сам по себе - фиг знает, конечно, никто ведь при этом процессе лично не присутствовал, но меня такие объяснения как то, что некий высший разум был всегда и он-то все это и устроил тоже не удовлетворяют. ну что значит -"был всегда"? Почему это Вселенная сама по себе возникнуть не могла, а некий всемогущий разум, способный ее создать - легко и непринужденно, вот просто "был всегда" и всё. Тоже как-то несерьезно, на мой взгляд.
Поэтому если в процентах, то я, наверное, процентов на 99 уверена что никаких высших разумов нет. 1% сомнения все-таки оставлю на всякий случай)))
Это все потому,что Вы не задаетесь главным вопросом,что такое вообще быть,что есть бытие.Для Вас быть-это являтся источником неких ощущений для другого объекта,то есть как-то себя проявлять именно в физическом мире,но мир-это творение,он не был всегда,а Творец вне времени,Он не возникал,Он и есть Само Бытие,независимое ни от чего.

N
Гость

Сообщение было удалено

Вы издеваетесь что-ли? Опять ничем не подкрепленные общие фразы, все это уже было вчера в нескольких вариантах. Кто и с чего все это решил?

Гость
N

Сообщение было удалено

Вы издеваетесь что-ли? Опять ничем не подкрепленные общие фразы, все это уже было вчера в нескольких вариантах. Кто и с чего все это решил?
Это логика решила,простое логическое мышление.Если весь мир возник,не был вечен,если есть начало у творения,то значит Творец должен быть вне этого,вне времени и пространства,иначе Он был бы зависим от них и сотворить их не мог,поэтому Бог вечен,то есть-вне времени.

N
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вообще решили, что мир - ЧЬЕ-ТО творение?

Гость
N

Сообщение было удалено

А с чего вообще решили, что мир - ЧЬЕ-ТО творение?
С того,что ничто само не возникает по себе в физическом мире,все имеет начало и конец.

N
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, зато в придуманном не-материальном мире всякие там высшие разумы могут браться непойми откуда и никого это не смущает.
Лучше каждому остаться при своем мнении, все равно Вы не переубедите меня, а я - Вас.
Да и какая, собственно, разница? Или Вы верите не только в то, что мир и людей кто-то создал, но и думаете что этот НЕКТО до сих пор интересуется лично Вашей жизнью и как-то может на нее повлиять?

Гость
N

Сообщение было удалено

Ну да, зато в придуманном не-материальном мире всякие там высшие разумы могут браться непойми откуда и никого это не смущает.
Лучше каждому остаться при своем мнении, все равно Вы не переубедите меня, а я - Вас.
Да и какая, собственно, разница? Или Вы верите не только в то, что мир и людей кто-то создал, но и думаете что этот НЕКТО до сих пор интересуется лично Вашей жизнью и как-то может на нее повлиять?
Вы опять не можете оторваться от закоснелого мышления,что все должно взяться,берется лишь тварь,творение,а не Творец!Творец просто есть всегда.Ну вот нет у Вас гибкости ума подняться над привычным,присущим творению.
Конечно мир и людей создал Творец и как любящий Отец ,Он не может не интересоваться жизнью своего творения.

N
Гость

Сообщение было удалено

Это всего лишь придумка, доказать ни Вы, ни кто-то другой ее не можете и поэтому остается лишь обвинять оппонента в закоснелости ума.

N

Про любящего Отца вообще смешно... такой "любящий", что его абсолютно не колышут ни тысячные жертвы природных катаклизмов, ни конкретные умирающие от рака люди, ни войны...

Гость
N

Сообщение было удалено

Это всего лишь придумка, доказать ни Вы, ни кто-то другой ее не можете и поэтому остается лишь обвинять оппонента в закоснелости ума.
Я Вам уже доказала это логикой,простым логическим мышлением,но Вы этого не хотите видеть.Ведь логично же,что Творец должен не зависеть от творения,то есть от времени и пространства?Логично?Почему тогда Вы утверждаете,что это все придумка?Логично же считать не придумкой,а научным фактом то,что доказано опытом?А то,что ничто само по себе в мире физическом не возникает,а имеет начало и конец-это всеми наблюдается и доказано,но для Вас и это придумка?

Гость
N

Сообщение было удалено

Ну как же не колышат?Колышат,а потом Он таким мир не творил,в раю ничего такого не было.Таким мир стал после того,как люди решили жить без Бога,вот и живут так без Него.Но и это будет не всегда,придет конец такому миру и "Се творю все новое.Будет новое небо и новая земля ,где не будет уже ни плача,ни воздыхания,а жизнь вечная."А пока придется потерпеть за грехи.

N
Гость

Сообщение было удалено

Вы лично успели пожить в Раю, что так уверенно пишете что и как там было?)))

Гость
N

Сообщение было удалено

Вы лично успели пожить в Раю, что так уверенно пишете что и как там было?)))
Ну и Вы лично землю из космоса не видали,но не считаете же ее плоской,да и законы физики сами не доказывали,а верите опыту ученых,так и мы верим в то,что написано в Священном Писании.

Гость

Почему всех так задевает мысль, что дети могут иметь наказание за грехи родителей? Не от того ли, что ваша совесть нечиста. Вы, как чуррррки поганые - нашкодили, а отвечать не хотите. Отвечайте, не юлите.
Мой ответ - да, тема хорошая, интересная, но люди мыслят шаблонно, вернее, скучно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ученые выдвигают гипотезы, потом проверяют их экспериментально, отвергают не работающие гипотезы и т.д. Да и плюс результат их труда перед нами: самолеты летают по небу, а в розетках бежит электричество. А Священное писание - такая же фантазия, как и Властелин колец или Игра престолов. Нужно быть совсем темным, чтобы реально верить в чью-то фантазию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что это абсурдно. На каком основании? Каждый человек - это отдельная личность. Даже если вы считаете, что грех родителя связан с каким-то геном, который передается ребенку - и ребенок сразу за это ответственен, то потрудитесь изучить генетику. Ребенку передается только 50% генов от каждого родителя. А что если какой-то условных ген тщеславия или агрессии от папочки не передался - ребенок все равно отвечает? :) Даже с точки зрения религиозной легенды, каждый человек наделяется своей индивидуальной душой. В восточных религиях - у каждого своя карма. Что за бред с ответственностью за родителей?

N
Гость

Сообщение было удалено

Мне ближе теория Большого взрыва.

N
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, каждому своё.