Назовите, пожалуйста, книги/книгу, после которой Вы поняли, что Ваша жизнь никогда не будет прежней....
Посоветуйте, пожалуйста, такие книги. Жанр -ЛЮБОЙ. Художественный, эзотерика, документальный..совершенно любой.
#
Я читал книгу для одиноких девственников, теперь моя жизнь изменилась и я стал эксгибиционистом
Сообщение было удалено
Евангелие.
«Камо грядеши» Г.Сенкевич. Это моя любимая книга, но она очень тяжелая. Есть фильмы по ней, но исходя из прочитанного, смотреть не захотелось, - когда читаешь по-другому воспринимается. А в фильме жестокость сцен, мне кажется, перекрыла бы глубину .. для меня так.
Камасутра и уголовный кодекс.
Михаил Веллер "Приключения майора Звягина". Понятно, что все истории вымышленные, но после прочтения этой книги я поняла, что счастье человека на 95% в его руках. Благодаря этой книге я изменила свою жизнь. (Книга художественная, не псевдопсихология или нето из серии "помоги себе сам". Просто хорошая беллетристика).
Лобсанг Рампа - Отшельник
Юлия Вознесенская, "Мои посмертные приключения"
Трансерфинг реальности
Букварь))как освоил в детстве - так все, жизнь уже не будет прежней, читать научился!
А что касается художественной и научной литературы- хорошие книги есть, и их немало. Но радикально мировоззрение они не меняют. Разве что религиозные книги - Библия, Коран, Тора итп у верующих.
Сообщение было удалено
Если в жизни все устраивает - нахрен не нужна такая книга.
Воспоминания о Гулаге
Большая медицинская энциклопедия.
Для умственно полноценного человека одной книги мало чтобы его жизнь так уж никогда больше после прочтения не стала прежней. Книги тоже пишут люди. Жизнь меняется только от соприкосновения с реальностью, а не чьей-то выдумкой - после столкновения с неизлечимыми болезнями, смертями, войнами.
Геометрия. Рыдала так, что на всю жизнь рана на сердце.
В. Зеланд "Трансерфинг реальности"
Сообщение было удалено
Хотела дополнить: она мотивирует стать лучше с моральной точки зрения
Сообщение было удалено
Ой, я тоже читала. Классная книга. Советую тоже автору почитать. Хоть и выдумка, но довольно легко читается, на одном дыхании. Короче, советую, автор!
Ирвин Ялом "Вглядываясь в солнце". Книга о страхе смерти и о том, как научиться жить несмотря на это.
Прям чтобы "жизнь не стала прежней" - такое могло бы быть только при прочтении сберкниги, на которой вдруг оказалась очень солидная сумма) Другие книги вряд ли способны полностью перевернуть мировоззрение человека, но заставить задуматься -да. Мне очень запомнилась книга "кто услышит коноплянку" = она про духовный рост, как бы банально ни звучало. Про то, как человек взял и стал выше себя прежнего
1. Из фантастики - Макс Далин "Убить некроманта", Святослав Логинов "Многорукий бог далайна", "Колодезь"
2. Из психологии "Бойся я с тобой", "Вы просто ему не нравитесь", Селани "иллюзия любви"
Сообщение было удалено
Умственно полноценный человек не ждёт болезни близкого, чтобы осознать ценность жизни, а читает книги, которые помогают ему вырасти духовно.
Халил Рафати «Я забыл умереть»,Ада Кондэ и Наталья Грейс здорово чистят мозги,послушайте на ютубе.
"Ложится мгла на старые ступени". Спасибо, на этом форуме советовали. Очень помогает понять поведение старшего поколения, что-то понять о нашей истории. Русским из Казахстана рекомендовала бы прочесть отдельно.
Я от "за водного апельсина" лет 5 отходила. Противно, мерзко. Но на психов посмотрела как бы из их головы. Понять сложно, забыть невозможно. Даже не знаю, хотела бы я стереть воспоминания о ней, или они мне все-таки нужны.
"Горбань в тылу врага"
Эрнест Цветков - Имагинатор, Павел Гросс - Магия Вуду
Нет такой книги
букварь, капец после этого жизнь круто меняется
Библия.
Сообщение было удалено
Выдумка- не выдумка, а то, что она в книге описывает, я видела во сне до того как прочла книгу. То есть ее описание потустороннего мира. Как она шла и что видела, пейзажи. Я видела отца во сне (он умер много лет назад) именно в такой обстановке как она описала. Это точно, книга хоть и примитивная, а заставила меня задуматься.
А другая книга заставила меня измениться в практическом плане: кар'ера, баланс семья-работа, настойчивость и так далее: "Кар'ера менеджера" Ли Якокки.
Третье - это не книга. Это уроки анатомии и физиологии в институте. Когда узнаешь глубинные принципы функционирования организма, то так изумляешься, что весь вопрос о существовании Бога отпадает. Само такое не могло в процессе эволюции образоваться без идей и руководства свыше. И понимаешь, что со всей современной наукой и техникой человек еще не превзошел даже самого себя, свое тело.
Гарсиа Маркес. Любовь во время чумы и Сто лет одиночества.
Моби Дик Германа Мелвилла. Иосиф и его братья и Смерть в Венеции Томаса Манна. Кукольный дом ( пьеса) Генрик Ибсен. Все пьесы Чехова, особенно Чайка и Дядя Ваня. Великий Гетсби Ф.С. Фицджеральда.
Сообщение было удалено
Не самая моя любимая, но подтверждаю, что самая сильная из всей худ.лит. Самая удачная экранизация- Кавалеровича. Но лучше только читать, это правда
Дейл Карнеги : " Как перестать беспокоится и начать жить", " Как завоевывать друзей".
Мне нравится трилогия "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд
"Обломов" - автор И.А. Гончаров.
Большая медицинская энциклопедия с иллюстрациями.
Библия действительно меняет жизнь.
Валентина лаврова "ключи к тайнам жизни".там всё.
Виктор Франкл "Скажи жизни ДА!"
Сообщение было удалено
+++
;)))))
От себя добавлю переписку Энгельса с Каутским. Теория уничтожения всего и вся.
Сообщение было удалено
++
Кож.вен заболевания в картинках. Мягкий шанкр с его описанием покажутся детским лепетом на лужайке... по сравнению с тем, что там.
Сообщение было удалено
__
Я Аудио книгу послушала, там так ярко актёр читает. Понравилось.
Сообщение было удалено
Дешевая конъюнктурная поделка. Ее автор - не "Айн Рэнд", а еврейская эмигрантка Али́са Зино́вьевна Розенба́ум. Она была бедной и некрасивой, а бабла ну очень хотелось. И она поняла, что если будет лизать пятки буржуям - они заплатят ей за это многаденех. Перебрала все способы лизания и остановилась на написании книг, прославляющих буржуев.
.
И написала всех этих "Атлантов" которые "расправляют плечи". Ее надежды полностью оправдались. Надо понимать, что по сути все эти "Атланты" - поделия того же пошиба что и конюнктурные произведения в стиле советского "реализма", прославляющие Ленина, Сталина, КПСС и т.д.
Сообщение было удалено
не смогла читать, слишком тяжело
Сообщение было удалено
дешевая американская псевдопсихология
Сообщение было удалено
Ой я вас умоляю... от чего там отходить то.
"Тошнота" Сартра, "Один день Ивана Денисовича" Солженицина
Сообщение было удалено
Тоже люблю Сто лет одиночества и книги Фицджеральда, но больше нравится его неоконченный Последний магнат.
Тибетская книга мертвых