Гость
Статьи
Какие слова вас …

Какие слова вас раздражают?

Вопрос в теме

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

"малой, малая" про детей, "губнушка" про помаду, "займи мне денег", "кожанка" про куртку, "жировка" про квитанции... еще "подгуз" ужас какой-то.. как страшно жить среди этих людей

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Эти слова в жизни вообще не слышала, только в сообщениях типа вашего. Кто так говорит?

Лето 🌴

Всякие уменьшительно - ласкательные, если они не к месту. Вроде "книжулечка", "вилочка" и прочее... Современный сленг тоже временами раздражает.

Гость

Когда детей называют - малой, малая. И когда свою втору половину в разговоре называют «моя», «мой».

Гость

Сосули (вместо сосульки). Писять и сикать (про справление малой нужды) - причем даже не писать, а писять, бррр! Человечек - про какого-то человека.
Не то что вконец раздражает, а как-то напрягает неграмотное употребление слов типа текёт, звОнит, квАртал. Особенно когда от тебя требуется тоже употреблять эти слова с этим собеседником, стоишь и думаешь - и как бы корректнее сказать, если повторять за ним так же неправильно коробит, сама я бы сказала грамотно - но в то же время если тут же следом говорить не как собеседник, то не подумал бы он, что я нарочно ему делаю все поперек, в противостоянии, с психологической стороны лучше бы говорить с ним на одном языке, чтобы лучше договориться... Вот и начинаешь выкручиваться - не "давно батарея течёт?", а "давно батарея начала течь", не "кто звонит", а "кто звонил" итп.

Гость

посмеялась )

Гость

"На самом деле," изначально", " априори"!!! Ужас.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Сосули? Ржу))) неужели кто-то так говорит. А "текет" говорят, по-моему, ВСЕ сантехники и ремонтники быт техники.

Ленусик

Когда говорят "в сухом остатке" - Буэээ...И кто это придумал вообще...

Бяка

Ихний!!! Ненавижу! Ихний, б... ребёночек, детки, сандалите, гробик - весь овульнутый лексикон, короче.

Бяка
Бяка

Сообщение было удалено

Сандалик*

Гость

Прыщики, прищички, прыщички.
Почему то хочется от..пиз...Деть сразу.
Су...Ка это просто прыщ , без ики и ички.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Другое дело если ты любишь свой прыщ и тогда можно понять почему он " прыщик" Тогда зачем ты спрашиваешь как от него избавиться.

Гость

Пора пойти покушать

Гость

Трусики, катАлог, гуз (подгузник), ихний, евонный, жАлюзи, договорА, телки (девушки), сосатки (леденцы), мяско, зая(муж, жена), малыш (муж, жена), когда мужа по фамилии называют - это пока все, что вспомнила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да катись оно все февралем надо было ей сказать

Пушистая хыка

"Не люблю, от слова совсем".
Когда ума нет, но выглядеть умной очень хочется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не покушали, вот и бесятся.

Гость

Стряпать, кулёк, полож (вместо положи), киоск, маська, тобиш, бррр.

Гость

а, вот еще: "я за тобой скучал(а)", малой, малая, "пойду отолью"(справить нужду), толкан, тубзик, сартир, маник, "я делаю шилак" (покрытие гель-лаком, овца), матушка (мама), детки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня бесит, когда с таким аплобмом пишут сАртир и ШИЛАК :)

Гость

"кушает сисю" (ребенка кормят грудью)

Гость

«Садить» вместо «сажать», здесь каждая 3-я так пишет, возможно, потому что украинки.
Неправильно употребление предлогов: вместо «скучать по кому-то», «скучать за кем-то», этим тоже украинцы често грешат.
«Кушать» по отношению не к малолетним детям.
«Купаться», когда используют вместо «принимать душ/ванну
Уменьшительно-ласкательные идиотичные варианты: нямка, беременяшка, яйки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С фуя ли нельзя употреблять слово "кушать" там, где я, как автор своего монолога изо рта, хочу, чтобы придать действу нужную художественно-смысловую окраску? Вы недалёки весьма, слышите звон, и не знаете, где он.

Гость

Прочла комменты.
Вы меня все бесите, февраля вам в оглоблю!

макарошки

Гость

Мой муж когда выпьет то через слово повторяет - фантастика. Это слово меня больше всего бесит, как услышу по телефону от него фантастика, прямо трясти начинает.

Алла
фываолдж

Сообщение было удалено

пункт 12, а что со стаканами не так?))) По-вашему, правильно говорить стаканА?)) С бухгалтерами согласна,саму так называют (я бухгалтер) .

Лучшая подруга
Гость

Сообщение было удалено

Не приписывай мне свои диагнозы.

orange 🐴
Алла

Сообщение было удалено

СтакАны ))) а не стаканЫ

Алла
orange 🐴

Сообщение было удалено

СтакАны ))) а не стаканЫ

Ааа))), понятно

Гость

"Прочла" вместо "прочитала".

Гость

Ихний, ездию, ложить и иже с ними. Прям бесит. Ко всему остальному спокойнее отношусь.

Гость

Внешка, Финка, выхи.
Кушать сисю/кушать маму.
Носочки, трусики, ножки, пяточки - когда речь идёт о взрослых женщинах.
Малой/малая.
Секситься, чпокаться.

фываолдж

Сообщение было удалено

*** какой заезженный шаблон

Ихний
Евоный
Вылазиют
Когда родишь?

Кто-то

Оплачиваем ЗА проезд 😱

Карлик

[quote="Лика"]Ихний
Евоный
Вылазиют
Когда родишь? [/quote

о какой ужас деревенские словечки.

orange 🐴

Зашквар - зоной отдает.

Гость

Огурки, помидорки, грибочки, сметанка, мяско.
Мои губки, пяточки.
Оттудова, отсюдова, ихний
звОнит, на бассейн,

Алла

Сообщение было удалено

стакАны, а не стаканЫ

Ой еще вспомнила!
Ненавижу, когда говорят про ручную работу - "ручками", а про пешком - "ножками"

Гость

Бесит когда человек что-то объясняет и говорит тебе: Почему, потому что....и следует далее текст объяснения.

Гость

Слово "вкусно" если речь не о еде. И когда называют свои ноги, руки, пальцы и пр. части части тела ножками, ручками, пальчиками. А уж "трусики" на взрослой женщине...

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь называет "трусишки". Ага, 60 размера)))

Гость

мамочки, детки
умничка
масочка, кремик\кремушек, глазки, ручки и т.п. - на айрек уже не могу заходить
гоу
морозиться

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу заходить на сайты с рецептами. Смотришь комменты - "а я вместо форельки взяла семушку, вместо капустки - картошечку, майонезик заменила полезненькой сметанкой, такая вкусняшечка получилась!"
***...

Гость

Треня и соревки. Соревки и треня. Дорогие мои юные пловцы, не коверкайте русский язык, а говорите просто- тренировка и соревнования. Нет, опять- треня и соревки.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Вкусный по отношению к еде звучит вполне нормально. Но почему-то это слово стали совать куда надо и не надо.Недавно видела в инстаграме - "Коррекция бровей по вкусным ценам" Так странно звучит, в одном предложении слова "брови " и "вкусные"- что-то несуразное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна)