Гость
Статьи
Феминизм: плюсы и …

Феминизм: плюсы и минусы

В последние годы радикальный феминизм все больше и больше шагает по планете. Где-то его идеи в принципе уже осуществились: Северная Европа, США и т.д. Хочу задать вопрос: а нужен ли он нам, девушки? …

Автор
2 821 ответ
Последний — Перейти
Страница 52
Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Это ложь, а никакой не факт.
Мужчины очень даже хотят заводить детей. Они не хотят нести ответственность за этих детей. Не хотят терпеть тяготы и лишения из-за появления в их жизни детей. Они делают все, чтобы спихнуть это на женщин. Феминизм им этого не позволяет. Отсюда ненависть к феминизму, гневные посты, агрессия на форуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не было контрацепции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не улавливаю логики. По вашему, при патриархате М хотели детей, сейчас резко расхотели, причем раньше все как один мечтали понянькать дитятку, сейчас как один пошли в отказ. Обобщения ваши удивляют. Равноправие, кстати, совершенно конкретное понятие, здесь уже разложили все по пальцам - равная оплата за одинаковый труд, декрет пополам, в случае развода - совместная опека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имеете право. Но, ничего не могу с собой поделать, всегда считала такое поведение стремным. Академический снобизм, буэ.

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

Уточню, женщин признали гражданами, дали одинаковые юридические права, дали избирательное право в России в 1917 году, в США в 1920

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не переложили. Вот когда мужчина в качестве последствий секса будет себя плохо чувствовать 9 месяцев вплоть до того, что не в состоянии будет работать, потом мучаться от диких болей часов так 10, а потом получит младенца, который будет к нему привязан 24/7 (и это не месяц-два, а на годы), вот тогда мы скажем, что на мужчин переложили ответственность. Вот тогда мужчины мгновенно начнут торговать сексом.
Алименты - это не ответственность, это пшик по сравнению с женской ответственностью перед ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно торговать сексом? Его можно хотеть или не хотеть, тут все просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понятно.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Непонятно, с чего вы взяли, что можете мне диктовать, что писать,какие темы создавать, и создавать ли вообще, и с чего вы взяли, что я последую этим указаниям?
Вот вам еще один пример, что никто не будет поступать так, как вам видится. Могут сделать совершенно наоборот, и хоть вы обдоказывайтесь, что вы правы, но ситуацию это не изменит
Не нравится диалог(ситуация) - вы можете выйти из нее сами, но повлиять надругих - не можете

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Вам не надо. Успокойтесь. Кому надо - тот ознакомиться.

Гость

О патриархате мечтают только слабые омеги для того чтобы государство обеспечило им хоть какую-то власть.
Альфам и бетам патриархат не нужен, они востребованы у женщин и так.
Вот только вопрос: а зачем государству это надо?
Омеги ничего не могут предложить в ответ, поэтому и делают вид что «переживают» за демографию.

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

То есть, сперва он ударил? Но тогда ваша пощечина - уже самозащита. Так что пусть радуется, что у вас сковородки в руках не было.
А если он не наносил удара, то агрессию проявил тот, кто замахнулся. Вы же понимаете, что бить в ответ на слово или поступок - неадекватно. на слово отвечают словом, если конфликт можно решить с помощью закона - его решают с помощью закона. Удар имеет смысл только, чтобы отвести удар, нацеленный на вас.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Бла, бла, бла. Вы пытаетесь со мной спорить, встав в середины разговора? Извольте почитать его сначала. я уже всё об этом писал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, о демографии)))
Судя по статистике рождаемости от патриархата она НЕ зависит.
А зависит от:
1) индустриализации;
2) доступности контрацепции;

———
Возьмём к примеру Кавказ.
Не смотря на его патриархальность, за год в республиках Северного Кавказа обвалился показатель рождаемости. По цифрам Росстата, в Чечне и Дагестане в 2018-м родилось на четверть детей меньше, чем годом ранее, а в Ингушетии рождаемость упала на 10,8%.
При этом общероссийский средний показатель составил всего 2,7% падения, а в 32 субъектах рождаемость и вовсе подросла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж. вывод достойны гения ((

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А пощечина - что, по-вашему?Кокетство? Вообще-то побои.
Двойной морали не замечаете?
Еще раз: либо считаешь рукоприкладство недопустимым в принципе (без цели защиты), либо считаешь его допустимым, но тогда и не жалуешься, если бьешь не ты, а тебя. Если это норма, то для всех норма, если это нарушение норм, то также для всех, без различия пола, возраста и отношений.
Считать, что дать пощечину мужу или жене или подзатыльник ребенку нормально, а получить ответку - нет, нелогично , беспринципно и подло.
И такой еще нюанс. Я что-то не слышала о случаях, когда пощечину давали бы начальнику, который зарплату урезал, или чиновнику, который документы не так оформил. Этим делом зачастую грешат только по отношению к близким людям. Ну так вот. типы, которые могут сдерживаться при посторонних, даже если есть, в чем их упрекнуть, "за дело", и отрываются на близких- это днище, на мой взгляд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, необременительно. Прикрикнул на жену, она и подчинилась. Ну побил, если что не понравилось.
Ну и главное - он имел власть. Власть много стоит, можно и женой обзавестись ради этого. Вон тут сколько мы обсуждали, как же тяжело некоторым отказаться от власти и на пощечину ответить максимум ровно такой же пощечиной. Как только ни изворачивались. Хочется им иметь право влупить по полной, поломать кости, чтобы знали свое место.
И, кстати, Марина А ведь женщина, а туда же. Так что утверждать, что жажда власти - это сугубо мужское, я бы не стала. Это общечеловеческое явление всего лишь. И потому говорить, что мужчины будут хотеть, только если у них будет власть, это опять патриархальные выкрутасы. Все мы одинаковые. Только мужчины пока капризничают, жалко им расставаться с такой властью, которая как бы при рождении дается. Их можно понять. Но что поделать. Выживут и размножатся те, которые не будут страдать по утраченному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Расхотели. И не резко, я уже писал,что этот процесс не внезапный и он еще не закончился. А патриархата уже нет более ста лет.
Вот скажите, а для чего мужчине хотеть заводить детей? Вот в дикие времена он особо не хотел и патриархата не было. Жили группами спали все со всеми и не возникал вопрос кто чей ребенок. А потом что-то изменилось и мужчинам понадобились дети, свои дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что по вашему женщины рожали каждый год потому что так детишек любили?)))
Абсолютно во ВСЕХ странах с доступной контрацепцией, рождаемость ниже воспроизводства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Омеги не понимают, что при равноправии они будут довольно популярны. Если не будут мечтать о власти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и не стараюсь вам понравится. ))
Но обсуждение вопроса лучше начать с изучения теории. А то как-то получается, что каждый суслик агроном. ) Это я не про вас лично. Тут большинство таких.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Все это будет, как только у тебя член вырастит. И появится желание бегать за бабами и ухаживать за ними. И кстати тоже демо версию по-мужски будешь играть. И как только у бабы ПМС появится, свалишь в туман. Вот так вот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети появлялись не от «хотения», а потому что не было контрацепции.
Индия и Япония патриархальные? Естественно.
И какая там рождаемость?))
Япония - 1,44
Индия - 2,33

Гостья

Патриархат, матриархат, и прочий - ат это все упрощения и обобщения. Я вот тут думаю о практике- как в наше время воспитывать мальчиков, чтобы они были сильные духом и телом, умели нести ответственность, хотели создать семью и воспитать детей, но в то же время были самостоятельными, не подкаблучниками. Потому что в русских мужчинах вижу две крайности- с одной стороны некая агрессивность, например, может унизить, применить насилие в отношении женщины, с другой инфантилизм в бытовых вопросах и по жизни, предпочитает болтаться на шее, и поворачивать, куда скажете жена. И брать у жены 20 рублей на проезд. Жена мамочка, но на которую можно прикрикнуть или ее обидеть. Не скажу, что все такие, но мои наблюдения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему мы исходим из того, что семья образовалась именно так? Потому что кто-то книжку об этом написал и потом еще много людей защитили диссертацию, основываясь на этой книжке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, патриархи, можете объяснить почему на Кавказе, в Ингушетии и в Дагестане обвал рождаемости?
Феминизмом там и не пахнет.
Что-то ваша теория не работает)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они и так популярны, эти Алени. Пока они голос не подают, пока баба их имеет. Они и кормят потомство настоящих мужчин Эти не дают бабе себя иметь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Японии не трахаются. Там вопросы равноправия раньше возникли. Там 70% мужчин до 35 лет ни разу не имели контакт с женщиной. Так же и женщины с мужчинами. Контрацепция это влияющий, но не определяющий фактор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мало ли их, теорий. Я вам такие книжки могу с такими теориями показать, что вы тоже будете недоумевать, для чего это все было надо. А ведь обязательны к изучению и как бы авторитетны в некоторых кругах.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А вы никак и не воспитаете, ибо не обладаете мужскими качествами. Вы либо его сломаете и сделаете подкаблучником, либо не сломаете и разовьете так называемую компенсаторную мужественность, которая как раз и выражается в агрессии особенно к женщинам. А современные мужчины такие, потому что их уже так воспитали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хотели, потом раб сила понадобилась - захотели, теперь чтобы прокормиться с земли не надо 10-х, опять расхотели. Ах-ох, как же теперь нам их разохотить и какие плюшки пообещать, чтобы опять захотели? И тут стоп. А нафига?! Кто не хочет - не надо. Но большинство таки хотят, хотя вы и утверждаете обратное. Ну и матерей-одиночек, рожающих для себя, уже давно полно. В общем нет, насиловать вас не будем и не будем загонять в счастливую семью железной рукой, не надейтесь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это наука называется. Человек изучал, доказывал, писал. И никто больше не написал ничего другого. Вы же не ставите под сомнение теорему Пифагора. Или ставите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что это такое - мужские качества?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, неловко как-то получается, человек старался, надо увАжить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта теория признана во всем мире. Да и не теория она вовсе. Там вполне конкретные вещи, выводы, факты, доказательства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за теория?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Какие мужские качества вы имеете ввиду? Ведь мужчины, которых описала, воспитаны в полных семьях и по идее должны были видеть некие чудесные мифические мужские качества. Тем не менее, вопрос воспитания мальчиков лично для меня актуальный. Думаю, в том числе показывая положительные примеры мужского поведения и отрицательные, объясняя, чем такое отрицательное поведение плохо для близких людей и для самого человека тоже. Это как мой дед, например, не пил и не курил. Хотя его отец пил очень сильно. Как антипример, наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего удивительного))
Японские патриархи доигрались до того, что стали омерзительны своим же женщинам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Льюиса Г. Моргана "Древнее общество", Ф . Энгельс "Происхождение семьи, частной собственности и государства" Баховен "Материнское право", Капитал Маркса тоже будет полезен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все неликвиды которых я видела из полных семей.
Вместо того чтобы пойти с сыном на рыбалку/футбол, папани сейчас предпочитают лежать на диване.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как ни странно, но женщины хотят обратно. все эти идеи равноправия, эти феминизмы поддерживает малое количество женщин примерно 10 %. Остальные то не хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А папу тоже его мама воспитывала. Так уже несколько поколений происходит.

Гость

Я ушел. Всем хороших выходных. ))) Ушел совсем из темы.

Гость

С айта тоже ушел и всем советую. Болото тут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доказательства есть?)))
Скиньте ссылку на соцопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ааа ну все понятно))))
«Во всем виноваты женщины ©»
Может ли мужчина быть виноватым? Нет))))))
Типичное мышление омеги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как только все его доводы опровергли фактами, сразу слился)))))))))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

То есть, вы считаете, что применение силы - это способ достичь власти? Даже после того. как вам несколько раз сказали, что в цивилизованном обществе это может быть только реакцией на непосредственную угрозу физической неприкосновенности?
Ну так кто же грезит о власти любой ценой?
И что, разве женщина, по-вашему, не должна защищать свою физическую неприкосновенность любыми доступными ей способами? Она, типа, добыча, максимум, что может себе позволить - пощечину дать и похныкать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доказательства есть?))) Скиньте ссылку на соцопрос.))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы хотели гуглить фемостат)))))