Гость
Статьи
Феминизм: плюсы и …

Феминизм: плюсы и минусы

В последние годы радикальный феминизм все больше и больше шагает по планете. Где-то его идеи в принципе уже осуществились: Северная Европа, США и т.д. Хочу задать вопрос: а нужен ли он нам, девушки? …

Автор
2 821 ответ
Последний — Перейти
Страница 41
Гость

В нашей стране слишком много мизогинии, и не только внешней, т.е. мужской, но и внутренней, женской. Пожалуйста, та же Марина на ветке и пара гостей. А в реале и совсем грустно, женщин-женоненавистниц очень много, которые воспринимают матерей, дочерей, свекровей, невесток, подруг, коллег как ненавистных соперниц. Для которых мужчина всегда прав, а женщина виновата во всем, даже совсем маленькая, еще девочка((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Платите сурматери а заодно и круглосуточной няне.
Киркоров смог и вы сможете)))
Почему сейчас женщине не полагается компенсация за рождение ОБЩЕГО ребёнка? Если отец ничего не должен, почему у него есть отцовские права?

Гость

А что там с армией, кстати? Я слышала, что в горячие точки посылают только по желанию. А что с альтернативной службой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть что ответить - нахрен он не нужен.

Гость

А, кстати, брачный контракт многие проблемы решил бы. Договариваются люди об условиях, продумывают, что кому нужно - и никаких неожиданностей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Платят деньги работнику, а не мужику. И не бабе. И если он классный и работодатель боится его потерять, он доплатит, независимо от пола. Женщины любят крутить шарманку о том, что они мало получают, потому что женщины, а не потому что профнепригодны или некомпетентны. Конечно, это очень в духе равных прав.

Евклид
Гость

Сообщение было удалено

Не хотите мужчин обязать кормить грудью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы согласились на такую работу, которая вас якобы дискриминировала по наличию матки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заветами Милы Левчук повеяло...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может у них опыта больше, или образование лучше или банально запросы. Если я вижу вилку 160-200, то я в резюме укажу 200. И или мне предложат 200 (как обычно и бывает), или я пойду искать другую вакансию. Но я себя ценю) а типично женщины себя не ценят (но у мужчин такое тоже бывает) и указывают нижнюю планку "лишь бы взяли". Но это их личный выбор, а не всеобщая дискриминация.

Гость
Евклид

Сообщение было удалено

Детские смеси уже давно изобретены.

Гость

Гугнивое *** завыло и заныло...старые песни о главном:патриархат,демография,потом Библия,последний аргумент!Там же написано,что "да убоится жена мужа своего".Всё.Кроме этой фразы,которую они интерпретируют как им выгодно,*** ничего из Библии не знает.А как же заповеди "Не лги","Не прелюбодействуй","Не желай жены ближнего своего"?Это побоку.Лгут,прелюбодействуют,лезут к чужим женам.Опять же,Домострой.Вычитали там то,что им выгодно-что можно бить жену.Хотя,по Домострою,это крайняя мера.Если жена уговоров не слушает и своим поведением позорит дом и мужа.А то,что Домострой велит мужу полностью содержать не только жену,детей,но и старых немощных родственников жены и ее несовершеннолетних братьев и сестер,если они есть-это *** пропускает.Это им не выгодно.А еще Домострой велит даже мысли держать чистыми,не допускать похоти даже мысленно,много молиться.поститься.смирять плоть.Не велит напиваться допьяна,слишком много времени проводить в гостях или к себе постоянно зазывать гостей,велит служить честно,без взяток и казнокрадства.жертвовать на церковь и на неимущих,вдов и сирот.На церковь десятину от дохода.и на вдов.сирот.калек десятину.***,вы готовы содержать родню жены? Готовы 20% дохода отдавать церкви и бедным?Готовы отказаться от секса во время постов и от лицезрения в инете голых баб?Или домострой вы хотите только для женщин,а сами хотите наслаждаться свободой 21 века? Не выйдет! Или домострой для всех,или свобода для всех!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже не заветами, а прям цитатами про маленьких, затюканных девочек, которые ещё не виноваты, но уже виноваты, и как мы, сестры, должны возлюбить друг друга. Разумеется, ещё и обучающий курс пройти по этой теме и заплатить г-же Левчук

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отец должен алименты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина тоже должна, если ребенок проживает с отцом.

Евклид
Гость

Сообщение было удалено

Да не, ради равноправия.

Гость
Евклид

Сообщение было удалено

Ну тут уж ладно, пусть вам будет поблажка. Смесями кормите. Про "поблажку", однако ж не забывайте.

Евклид
Гость

Сообщение было удалено

А кто будет решать кому сидеть в декрете?

Гость
Евклид

Сообщение было удалено

Половину срока женщина, половину мужчина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жаль что этот пост нельзя лайкнуть тысячу раз...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какой целью вы загаживаете ветку? По теме у вас ничего, только страницы ваших кривляний и совсем не остроумных типа шуточек. Для чего это вам?

Гость
Евклид

Сообщение было удалено

Сами решают и прописывают в брачном контракте.

Евклид
Гость

Сообщение было удалено

Других вариантов нет? Это надо в закона прописать? Размер ЗП и желание м или ж не учитывать?

Евклид
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас кто решает?

Робот
Гость

Сообщение было удалено

1. Вот видите, у вас есть даже ПРАВО участвовать в войне. А я написал, что вас не ПОШЛЮТ и не ЗАБЕРУТ.
2. Вот в тех странах, где женщины военнообязанные (сколько их? две насчитали? Израиль и Норвегия? - да, это впечатляет...) пусть там там женщины и борются против, если равенство с мужчинами их не устраивает.
3. Зародышем вы называете ребенка только для того, чтобы легче было его убить. Расчеловечивание называется. Если ребенок желанный, любая мать, с момента когда узнала о беременности, знает, что у нее в животе - это ребенок.
Все остальные пункты такая же брехня, и вы знаете, что это брехня, поэтому мне даже лень и бессмысленно аргументировать.

Гость
Евклид

Сообщение было удалено

Сейчас что бы ни решили, любой может передумать. Так что это не считается.

Евклид
Гость

Сообщение было удалено

ТО есть надо сделать так, что бы не смог придумать? Гвоздь вбивать в голову? Или как?

Гость
Евклид

Сообщение было удалено

Почему брачный контракт - это гвоздь в голову? Нормальная практика во многих странах.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А вы уверены. что что-то не так с миром. а не с человеком. ктогрый. даже имея опредееные права. не может (боится. не умеет и т.д) ими воспользоваться?
Вот тут идет речь о том, что закон должен быть еще более ориентированным на защиту женщин. Но что это изменит для тех, кто своими правами и сейчас не пользуется? Они точно так же будут сидеть и ныть. что женщина защищена "в идеальном мире", а у них снова все не так. Так что им - не в коня корм.
А тем, кто и сейчас строит свою жизнь на принципах равноправия. и так неплохо.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А зачем становиться безработной? Увольняться и найти лучшую работу.А лучше сразу не соглашаться на эту работу, идти на другую, где нормально с декретами. больничными или что там вам нужно.
Или это единственное место, на которое умений хватает? Ну тогда разве проблема в обществе, работодателе. законах. мужчинах. а не в недостатке квалификации?

Евклид
Гость

Сообщение было удалено

Так его и сейчас можно заключить, в чем проблема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все гораздо проще, бабьё. Обоюдный домострой для паразиток (с постами, чистыми мыслями и т.д)без возможности развода и отжима, или полный пополам, без гарантий на постоянство для свободных и независимых баб. И такой пополам, что после развода, а он будет почти 100%, мужчина не должен ничего терять.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

То есть. если за ту же работу больше платили другой женщине, вас это устраивало?
Эта проблема , кстати, решается двумя путями. 1. не считать деньги в чужих кошельках. 2. Ставить вопрос о повышении зарплаты вам лично. потому что вы делаете то, это, пятое и десятое (или искать работу где будет более высокая зарплата)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Если закон реально будет защищать (например, брачный контракт и еще некоторые другие моменты), то уже не будут ныть, что дело в неравноправии. Мы ж тут не обсуждаем, как сделать так, чтобы все стали счастливы.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Даже в Москве это не всегда возможно, а уж в провинции и вовсе швах, там с работой большая напряженка, процветает кумовство, на хороших и выгодных местах сидят только родственники, а холопы, будь они хоть с наивысшей квалификацией, вкалывают на них за гроши. Наиболее уязвимые категории граждан, в том числе женщины с маленькими детьми на руках, не защищены никак. Вы зачем-то сидите и эдак высокомерно советуете им есть пироженые, раз нет хлеба.

Робот
Гость

Сообщение было удалено

А они есть?

Робот
Гость

Сообщение было удалено

После того, как вы перестали хранить девственность для мужа, о домострое даже не мечтайте.

Гость

А я выступаю в поддержку феминизма.
С одной оговоркой - не по желанию конкретной фригидной страшной престарелой лезбухи - а тотально.
Никто никому ничего не должен, кто что делает- тот делает на свой страх и риск.
Работа и карьера по спасобностям- ок- только механизм вообще без полов и без нытья я же женщина я слаба я мать никаких спусков. Отвечать за свои действия тоже без полового вопроса.
Потомство ты рожаешь для себя, и сама несешь за это ответственность хочешь рожаешь хочешь не рожаешь. Однако боюсь сами бабы в таком расскладе это движение уничтожат на корню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет никакой дискриминации в зарплате, это миф. Считают общие доходы женщин и мужчин, а потом выводят средний доход. Чья вина в том, что женщины устраиваются на менее оплачиваемую работу? До тех пор, пока законодательно не будут гарантированы полностью равные права на ребенка, и отменены алименты, ни один мужчина не будет сидеть в декрете с ребенком. Это не честно по отношении к нему. И если оплачивать сурмаму, то полностью, и женщина к этому ребенку вообще не будет иметь отношений.

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Тапок! Тебя в твоих любимых темах про девственность забанили? Поразительная наглость, ты своим детям даже алименты не платишь, только регулярно отравляешь детские души своими миазмами на тему какая мать у них плохая, которая одна с ними кувыркается, какие "все бабы уки", и после этого смеешь открывать рот? Есть ли хоть капля стыда у тебя и совести?

Гость
Евклид

Сообщение было удалено

Не очень он у нас работает. Как и равные права, которые как бы есть, а как бы их и нет. И вообще не популярен. Надо популяризовать. Особенности менталитета, говорят. Ну так и в других странах его не было раньше, а сейчас, пишут, 70% заключают. Мы просто позже начали. Ничего, подтянемся. Если не вымрем)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) Замечательно, вот еще один игорек, который никому ничего не должен, в первую очередь своим детям, а ему подайте права, без обязанностей!

Робот
Гость

Сообщение было удалено

К чему был этот переход на мою виртуальную личность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вдруг, я что то должен равноправному и равносильному человеку? Я же нихочу его унижать. Если он не желает подавать мне мои права, я имею право их взять сам, в том числе и силой. Мы же равны.

Гость
Робот

Сообщение было удалено

К тому, что эта виртуальная личность, потерявшая совесть, смеет требовать себе немыслимых прав и привилегий, игнорируя обязанности, да еще и поносить порядочных людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так примерно все и обстоит сейчас. Женщина рассчитывает на себя. Потому растет количество чф. Ну а те, кто все-таки хочет родить, ищут побогаче и пощедрее со всеми вытекающими. Феминизм как раз про то, как могло бы измениться такое положение. Потому он выгоден и мужчинам.

Робот

Вот скажите, тётки, вас ведь большинство, а кругом демократия. Во всех избирательных комиссиях тоже сплошные вы. Выберите себе хоть стопроцентно женский парламент, выберите женщину-президента. Та в любой момент вы можете сделать всё, чего вам не хватает. Вот через месяц в Украине выборы президента. Все шансы выбрать женщину, Тимошенко. Думаете, тётки за нее проголосуют? Да щас! - и как раз именно потому, что она женщина. И нам, мужчинам, не дадите сделать ее президентом. Так шо ж вы от нас хотите?!

Робот
Гость

Сообщение было удалено

А к чему были эти голословные утверждения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку ты должен, или ты его считаешь равносильным?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подавляющее большинство женщин как раз за равные права на ребенка. Феминистки тем более.