Есть много как плюсов так и минусов. Сейчас очень много все заговорили, что типа - это же Россия, что вы хотели. Про абсурд и т д. Не спорю, много есть минусов в разных сферах. Но где лучше?? Мы же …
Сообщение было удалено
Так вы и получать будете не 400 долларов, а наверняка 4000 в месяц. Чего налоги-то не платить?
из москвы для троллей. нет тут работы нормальной. а для приезжих за 30 т это не работа а треш. Сгнила ваша россия и даже смена власти уже не поможет. У кого есть что продать БЕГИТЕ, пока не поздно.
Мне категорически не нравится, почему мама Чайки или как там его, дарит ему миллиарды, Ролдугины выводят миллиарды и это не расследуется, и т.д. Как мне может это нравится, если я желаю своей стране жизни, а не смерти???
по поводу Москвы. В этом году в квартирах зимой холодно. сколько писали не дает напор моэк. Если мороз чуть прибавляют. северный округ. А знаете почему - денег нет. Только в нашем подъезде половина жкх не оплачивает. И там никакого криминала. Девушка с онкологией одинокая, две квартиры пустуют, у этих детей дохрена. правда это хрущевка. Денег нет в жкх все разворовывается. Работала в жилищнике. Такого бардака нигде нет. Одних мертвых душ в штате половина. И это Москва. Я москвичка. В моей семье 3 человека. Никто не работает. Соседка 5 чел семья. она одна работает на полставки зп 20т. Коренные москвичи из хрущевок такие нищие и так же мыкаются как и все. Молодежи работать только в яндекс еде 100 р. в час. Если и берут то кидают или невыносимые условия.
Я переписываюсь с одним мужиком из Доминиканы, обычный в аэропорту работает, считает себя бедным, пока не увидел фото моей хрущобы, у него шок был, у него-то дом, не понял, как я в такой коробке живу, да не одна ещё
Сообщение было удалено
А форум почитать, все богатые.
Сообщение было удалено
А мы живём в стране под названием Москва? А я то думала в России.Вроде в названии темы обсуждается жизнь не в отдельном городе. Или вся страна должна в Москву переехать?
1. Работы полно у нас в стране и за хорошие деньги, но необходимо переучиваться. На кого? Например, на тестировщицу программного обеспечения. Зарплата в глубинке от 40 тысяч рублей и выше. Кому-то проще просто ныть.
2. Свобода у нас во всём: ставь автомобиль где хочешь бесплатно; образование бесплатное; никто ничего не производит сам, все только перепродают китайские товары, а если что-то производить самому, то соперников на рынке почти нет. Отдаешь с приходящих денег шесть процентов государству налогами, остальное все твое - где еще есть такие малые налоги? Нигде в мире. Но это для деятельных людей, а не нытиков. Да.
3. Народ у нас добрый. Да-да. Можно запросто познакомиться почти с любым человеком и поговорить. Почему все эти женщины, уехавшие замуж за рубеж, сидят на нашем форуме? Да потому что на чужбине поговорить не с кем. Да-да, сидят бездельницы дома на золотых унитазах, а душевно пообщаться не с кем, потому что в западном мире люди друг другу соперники и совершенно равнодушны друг к другу. Зарплата и доход - это далеко не все, что человеку необходимо в жизни для счастья. Порой душевная поддержка важнее.
4. Иногда у меня возникает такая мысль, что все эти "успешные" заграничные дамочки, хвалящиеся своими богатствами - это злонамеренные действия каких-то людей из-за рубежа с целью разрушить самое важное в жизни каждого человека - семью. Подтверждений этому у меня пока нет, я всего лишь наблюдаю.
5. Занимайтесь своим любимым делом в жизни, притягивайте к нему хороших людей, в окружении которых вы хотели бы находиться постоянно и будьте счастливы среди людей, похожих на Вас, на своей Родине. Счастья и добра вам, любимые женщины.
Сообщение было удалено
В глубинке зп от 40 т.? Спалился. Народ добрый. Нда. В офисах особо.
Россия - отличная страна, великолепный народ. Дерьмовое государство, правительство, чиновники и главный, и все те, кто над ними.
Сообщение было удалено
Однуху в панельке можно снимать за 27 около мкада и все, больше денег не останется. Да и то, чтобы снять, надо 3 суммы разово.
Сообщение было удалено
Ну а дамочка написала, что она за $400 живёт в Москве припеваючи 😂вздор и только! Я абсолютно не знаю жизни в Москве, но умом понимаю, что про $400 это сказка про белого бычка)
Сообщение было удалено
Это видимо только кремлеботам столько платят😃 а простым смертным и за 30-ку нереально найти работу.
А зачем вечно оглядываться на другие станы и сравнивать что у кого лучше или хуже, надо чтобы становилось лучше отталкиваясь от того, что сами имеем. Мне например совершенно все равно какие налоги в других странах и какие запреты, я в своей стране живу и вижу что могло бы стать лучше и не вижу причин терпеть "хуже" просто потому что в другой стране хуже нечто другое.
Сообщение было удалено
В часы пик больше часа от метро до Балашихи.
Минусы есть везде. Но в ту же Австралию, Великобританию, Германию я ни ногой. У нас тоже не лучше чем там. Другое дело Япония, Нидерланды, Бельгия.
Я сужу о стране по медиасвободе. Австралия вообще столица медиатеррора. В тюрьму за компьютерную игру или мультик можно попасть. Фу фу фу.
Сообщение было удалено
Ну если есть своя квартира (не очень большая, меньше 70 кв. м), то можно прожить.
Сообщение было удалено
У нас за репосты сажают.
Сообщение было удалено
тоже не от большого ума.
Мне психологически некомфортно когда власть завинчивает гайки. Я из тех кто считает например что человек имеет право ездить непристегнутым на личном авто, это ж его жизнь как ни крути. Здесь нет причины штрафовать. Даже если закручивают гайки не лично мне, все равно некомфортно. Атмосфера нездоровая. Не нравится в школе навязывание религии и военщины. Хотя сама хожу в храм, но я это делаю по своей воле, и свою дочь не заставляю. А в школе заставляют орксэ, и это неприятно.
Якобы бесплатная медицина, врачи которые не дают направления на обследования, вынуждая идти платно.
Полиция, которая не приехала на вызов, когда у меня в центре города сотрудница ип отобрала флешку, мелочь, но показательная мелочь такая. Плевать нам на граждан, типа.
Безработица для тех кто не таксист или продавец. Сексизм при приеме на работу. Блат на работах.
Скажете, всего этого нет? Всё выдумка или я многого требую?
Сообщение было удалено
В Швейцарии дороже, например.
Сообщение было удалено
Бабченко,который сдох,потом воскрес?Авторитетное мнение
Сообщение было удалено
Иди ты нах со своей хохляндией!!! Езжай обратно!!! Сравнивать она собралась Россию с г а в н и щ е м!!!!!!!
Сообщение было удалено
Да уж. Такое днище как Бабченко, который живет за счет матери и прячется от тех, кому деньги задолжал, врет позорнейшим образом, разве может быть хоть для кого-то авторитетом? Он же ниже плинтуса опущен украинскими спецслужбами, от него же все блюют.
Сообщение было удалено
В ЕС везде дороже
потому что это гавнище!
Сообщение было удалено
Разве что комфортная языковая среда из этих плюсов плюс. Центральное отопление есть во всех нормальных странах с холодным климатом. Или для Вас важно наличие ТЭЦ, а не котельной в доме? Проценты платят потому, что инфляция выше крыши и банки наваривают сверх ваших процентов будь здоров. А климат как раз на любителя: я вот не представляю как жить в местах, где всегда тепло или жарко.
Атата вас товарищ майор отшлепает! :-)
...
Имитация и очковтирательство фундамент наших успехов. Страна постоянно как под грибами - морок и иллюзии новая реальность. Ну все это видят и краем сознания понимают даже упоротые. И противоречия растут, а проблемы не решаются. Все запуганы и бодрятся как то. Надеются пережить наверно ВВП. Но зря. Не переживут.
Сообщение было удалено
Да, в цивилизованных странах нет таких, условий как в России. Минималка в США это 7,21 $ в час. И даже при том, что высокие налоги, хорошие по российским меркам деньги останутся при нас.
Сообщение было удалено
Так и зарплаты в 10 раз выше. Если в цивилизованных странах и платят большой налог, то он уходит на пользу стране, с не в чей то карман. А еще у них цены такие же как у нас, если не меньше.
Сообщение было удалено
Ну конечно на 400$ легко прожить в Росси, рубль-то дешевое некуда. Но ты попробуй сначала заработать эти 400$ в России!. Так легко говорить, если в США зарабатываешь , а в России тратишь. Но в России как раз соотношение зарплаты и цен хуже. В США эти 400$ можно дней за 4-5 заработать, а а России месяц , а-то и больше батрачить. Так что не неси фигню.
Сообщение было удалено
Тетка, ты гонишь что ли??ты бы ещё сказала , что на 400$ легко прожить во Вьетнаме каком-нибудь. Ну так ясен пень! Зафига вообще ты иностранную валюту приплетаешь к другим государствам?ты сравнивай зарплаты и цены, а не как долго можно прожить на 400$ в России. Ты мне напомнила фильм евротур, как они с 10 центами были богачами в Словакии. К слову 400$ в Америке-вообще не деньги, тут получают намного больше. А для нищих в России-это богатство, конечно же.
Сообщение было удалено
Как сказал один чиновник: "народ у нас терпеливый и трусливый".
Думаю даже ради будущего своих детей не будут бороться. А многие еще до сих пор и не поняли в каком государстве живут и что их ждет.
Сообщение было удалено
==============================
Этот коз-ёл Бабченко радовался смерти людей при пожаре в Кемерово . Известный порохобот , готовый за бутылку пива продать свою никчемную душонку.
Сообщение было удалено
Это точно, вот мама с Казахстана там говорит всё иначе
Сообщение было удалено
Жара не лучше,зимой синтепоновые вещи спасают,а летом сдыхаешь+пыль.
Тепло, отопление, вода хорошая хоть залейся ( удивлена была что так не везде), вылечили от рака на 1 ст бесплатно ( незнаю как в др странах)
Сообщение было удалено
А мне климат как раз не нравится, холодно , мне б к морю теплому, все говорят езжай в Краснодарский край, так там зимой такие ветра , что мама не горюй, так что тоже не вариант, а так в России как, и везде если доход нормальный, то все ок. Ну и здоровье . На счет серости, вы правы, у нас в провинции не очень красиво , да и собачники , фу, все изгадят, а весной все всплывает бяка, это да кошмар бескультурные уродцы, еще любят на форумах матерей с младенцами оскорблять , типо они парк изгадели, ну смех ведь. Ведь в жизни наблюдаем , что гадят именно собачники, штраф бы на них, чтоб *** убирали.
Сообщение было удалено
Вот ради детей никто и не рыпается, да уж конечно детей ростить лучше в революцию, вы там мыло поели. В России очень много проблем, но жить можно. Гражданская война это разруха, и не факт кто придет к власти сделает лучше. Революцию вершат люди бездетные, молодые, тк им терять по сути нечего, они думают р себе, а не о детях.
Сообщение было удалено
Революции вершат богатые дяденьки, которые хотят сесть на место других дяденек и попользоваться их властью. А молодых бездетных эти дяденьки используют как пушечное мясо, благо у них ума нет, страха нет и они всему верят, что им врут эти дяденьки. Только и всего.
Сообщение было удалено
)))))))) вот это и есть пример человека, который верит всему, что ему наговорят
Сообщение было удалено
Я тоже живу в САО. Но квартира очень теплая, мы сами отключили батареи и все время с открытым окном. Утепляйте окна. Если конечно квартира не угловая.
Что не нравится: нечестность судов (тут правильно писали) и корумпированность всей силовой системы. Беспредел на рынке труда - работодатели хотят выжать побольше, а заплатить поменьше, прибегая к моббингу, издевательсвам, штрафам... ну что ж, это капитализм. И да, ужасный климат.
Что нравится: люди. Всегда помогут. нормальная и недорогая (пока еще) медицина. Нормальные бесплатные школы и детские сады. Система доп.образования хорошая. Отличные музеи, театры, концерты,выставки.
Это только мой личный опыт и моей семьи. Мы в Москве. Кто не согласен, я не виновата.
Еще что хорошее: можно относительно недорого путешествовать по РФ. Поехать в Питер (мировая культурная столица), Суздаль, много отличных музеев, галерей. Круизы по Волге относительно недорогие. Крым - одно из самых прекрасных мест на земле. Все это вполне доступно для людей со средним достатком.
Из плохого: неразвитость гостиничной и пищевой инфраструктуры, много разгильдяйства, желания срубить бабок ничего не делая.
Заголовок провокационный.
Кто это "ВСЕ"?! Кто эти "ВСЕ"?!
Это как искать супруга за границей - свои, мол, "на меня и не смотрят", поэтому пытаю счастье за рубежом...
Нормальные люди живут в своей стране нормально, и не жалуются.
Подберите сопли, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Вот опять )) Ну ведь обсуждаем жизнь не в Москве, а в России вообще.Живу кстати недалеко от Москвы, это выручает, если что выбиваем направление в Москву, а так в провинции медицина ужасная, при том,что сама бедная, но к врачу или не пойду или только за больничным.А что делают те, кто не рядом с Москвой? Все только платно ходят или подыхают, без зубов ходят.
Россия страна отличная, только оккупирована сейчас паразитами как раковой опухолью. Если паразитов вывести и вылечить - будет просто отличное место для жизни.
Как говориться: "хорошо там, где нас нет". А если серьёзно, то у разных людей по разному. Мне по душе жить на своей исторической Родине. А мои родственники живут в Германии, но не из-за привязанности к культуре этой страны, а из-за значительных льгот. Не то, что у нас. А вообще лучше всего живётся исторически-сложившимся элитам. Вроде королевской семьи Британии, аристократов других стран и т.п. У них и дворцы, и резиденции, и другие виды собственности в разных частях света и многомиллионные состояния. Ну, и у нас своя "элита", которой живётся значительно лучше, чем большей части населения. А все эти стереотипы о России результат многолетней работы западных СМИ. Увы политика главная сфера в жизни общества.
Сообщение было удалено
Собаки то чьи срут....?чужие?насрут и пойдут, тьфу