Вопрос в теме. Вы верите в бога? Как относитесь к атеизму?
создал бог землю сад райский. Потом Адама и Еву. Всего одно правило -не есть один плод. Ослушались. Наказал. Будете жить в страданиях, рожать в муках и умирать. Ладно. Расплодились худо-бедно, начали куролесить. Он им периодически являлся, советы давал. Когда совсем распоясались с войнами и подластями, дал им правила. Всего семь грехов, всего десять заповедей. Трудно следовать? В итоге вообще его сына распяли. Прибили живого к доске и на пекло, хотя он исцеллял, воскрешал и слава о нём шла по миру. Ну и после такого, почему он должен жалеть нас? На его месте кто из вас простил? А он всё равно даёт шанс. Главная заповедь- возлюби ближнего как самого себя. Вот тогда плохого никому не сделаешь. И то не доходит до людей. И у меня бы руки опустились. Сколько можно начинать с нуля? Топить всех, оставив только праведных, из которых всё равно нарождались грешники
Сообщение было удалено
Так ударят по щеке,подставь другую.
Бог или то, что создало этот мир - не является синонимом какой-либо религии. Я знаю, что Бог существует, но не верю в религии. Хотя ближе всего мне идея бесконечных перерождений до момента постижения своей истины
Не верю, конечно. Но вам какая разница, автор? Если у вас есть потребность верить - верьте. Это всегда только личный выбор.
Не верю в Бога .
Но верю Богу .
К атеистам отношусь хорошо , быть атеистом есть проявление его свободной воли .
Чем больше встречаю атеистов тем крепче моя вера . Поэтому благодарю атеистов за то что они есть .
Отрицаю фашистские религиозные доктрины которые вещают с центральных федеральных телеканалов .
Добро и зло близнецы братья , Правда и ложь близнецы сестры , все четверо уживаются в сердце каждого .Свободная воля каждого с кем иметь дело из этой четверки .
Вселенский Разум дает нам волю и предопределение . Твоя воля пройтись по апрельскому льду , твое предопределение под этот лед провалиться .
Незаслуженные , условно незаслуженные , в контексте данного воплощения, муки , страдания , несправедливость обусловлены
свободной волей прошлых воплощений .
П.С.
Верую ибо абсурдно
Что за чушь про безгрешность детей? Что это за идиотский культ? окунитесь в реальность. Дети сейчас и дети 50 лет назад - большая разница. Сейчас дети МАТЕРЯТСЯ, курят, бухают, смотрят извращения, садисты, ***. То етсь дети сейчас грешные, грязные. Я взрослая, но ни разу в жизни не сквернословила, пошлости не выношу и т.д.
Сообщение было удалено
Вам непонятно, а мне понятно. Я могу объяснить людям, за что им даётся то или иное наказание или награда. Например, разводы и смерть и болезни внуков. Но люди не хотят слушать правду.
Сообщение было удалено
Вы так уверенно, как слепой описывает небо, пишете про страдания невиновных, Приведите хоть 1 пример страдания невиновных( если это не пример из жития святых). Лично я не знаю ни одного страдания невиновного человека. Это факт.
Сообщение было удалено
Чё, прямо с рождения бухают и матерятся? Заболевают-то и в 2 года, а то и вовсе рождаются уже больными.
Сообщение было удалено
Ребенок рожденный инвалидом
Сообщение было удалено
ну так смысл этого - не продолжай конфликт, особенно мелкий. бороться со злом там, где это нужно (торговля в храме, война, пусськи райты, осквернение храмов и пр) - не только можно, но ваще обязательно.
смириться - это значит, принять и забить, а не терпеть. смиренному просто пофиг, и поэтому он неуязвим.
Сообщение было удалено
дык это ж всегда мамкина и папкина наследственность, так что все вопросы к мамке и ее блудам.
Сообщение было удалено
Вы в себе вообще? При чем тут "блуды"? Вы в курсе, что человек чаще всего просто не знает, что у него имеется дефектный ген? Плюс есть еще хромосомные аномалии, которые вообще никак не предскажешь.
Сообщение было удалено
И вы верите в бога?
А если что то произошло и ребенок стал инвалидом?
Сообщение было удалено
Не наказывая зло,мы его поощряем.
Сообщение было удалено
ну так а природа дефективных генов - блуды мамки, бабки, прабабки. и ваще твой любой косяк будет косить твой род именно три поколения вперед. вот и задумайся, почему генетическим материал рода, выживавшего на таком большом промежутке времени, вдруг в 20 веке дает дефективный ген и вырождается по сути. .
Сообщение было удалено
например, пияная мамка села за руль и сделала всю семью инвалидом? ну это бог виноват, однозначно
почитайте священные писани я и библию да любую кингу авраамической религии , после прочтения этой шизонутой книженки нужно вообще все религии запретить
Сообщение было удалено
вот федя емельянка молился , молился , крестился , крестился ,а не помогло с одного тычка улетел
Сообщение было удалено
Да Вы, похоже, можете смело претендовать на нобелевку - открыли причину возникновения дефектных генов)))
Сообщение было удалено
ну так а наказывать как надо? правильно, не под влиянием страстей, а с рассуждением на холодную голову. потому что зло - это и есть грех, а природа греха - страсть. поэтому если поддаешься страстям, то творишь еще большее зло.
Сообщение было удалено
зло идет от авраамических религий
Сообщение было удалено
почему я-то? это ж написано в одной старой книжке еще 2 тыщи лет назад, а твои предки еще до всякой генетики и даже до понятий о наследственности уже знали, что не надо родниться с той семейкой, в которой какие-либо проблемы с рождаемостью и выживаемостью детей. именно поэтому ты сейчас по земле бегаешь.
Сообщение было удалено
Я не про передачу дефектных генов, а про то, откуда они вообще берутся. И, повторюсь, в большинстве случаев человек понятия не имеет, что является носителем такого гена, он может на протяжении нескольких поколений никак себя не проявлять.
Сообщение было удалено
ну так передача генов - это и есть здоровое выживание. ты ж осознаешь, что за тобой цепочка предков с сотворения плодилась и размножалась успешно (иначе бы тебя просто не было). поэтому именно косяки в плодильно-размножильном механизме и порождают дефективные гены. кто селекцией зверья занимается, это ж видно все. родить блахородная собачка от дворняги, и все, следующий помет даже от приличного самца со всеми дефектами.
Сообщение было удалено
не объясняй ничего ни православнутым ни мусульманам , это дикари , вся их религия это культ смерти и уродства и безобразия
Сообщение было удалено
Так это как раз православнутая и пишет))) Я ей пытаюсь объяснить, что дефектный ген может долго себя не проявлять - пока случайно не встретится с другим таким же дефектным. При этом оба родителя сами здоровы и понятия не имеют, что с ними что-то не так. А хромосомные аномалии (наиболее известная - синдром Дауна) - вообще непредсказуемы.
Сообщение было удалено
А от каких религий зло не идет?
я верю, к атеизму никак не отношусь. Вера - дело сугубо личное. Ничего никому доказывать в данной теме не буду. Осознанно пришла к Богу вот только недавно, когда потеряла всякий смысл, но с помощью веры вновь обрела
Сообщение было удалено
От Джайнизма точно не идет. Единственная адекватная религия.
Сообщение было удалено
а вы допускаете, что таких историй туева хуча? Миллионы людей в концлагерях молились вашему бездушному богу. Где он был?
До книги Бытия, главы одиннадцатой, — говорит Преподобный Безбожник, — у нас не было войн.
Пока Бог не обрек нас сражаться друг с другом, на всю оставшуюся историю человечества.
Преподобный Безбожник говорит:
— На равнине в земле Сеннаар люди всем миром строили башню.
Все человечество — в едином порыве к единой цели, в своей благородной мечте, которую они воплощали в реальность все вместе,в те времена, когда не было армий, оружия и битв.И Господь опустил на них взгляд с небес и увидел растущую башню, воплощение единой мечты человечества, угрожающий вызов божественному началу. И сказал Господь:
— Вот, один народ… и вот что начали они делать…
и это только начало того, что смогут вершить они по своему разумению.
И отныне и впредь не будет им ничего неподвластного.
Его собственные слова, в Его Библии. Книга Бытия, глава одиннадцатая.
— И наш Господь Бог, — говорит Преподобный Безбожник,
— Наш всемогущий Господь так испугался, что рассеял единый народ по всей земле, и смешал языки, чтобы отныне и впредь чада Его стали друг другу чужими. И что же, наш всемогущий Господь так не уверен в своем всемогуществе?
Господь, который настроил сынов своих друг против друга, чтобы сделать их слабыми.
Он говорит:
— И этого Бога нам полагается чтить? (с) Чак Паланик "Призраки ))
религию придумали богатые, чтобы бедных насиловать. религия это насилие и подчинение.я за свободу.
Сообщение было удалено
Про бабушку история ещё ничего,она сильно не пострадала,морально выдержала.
А вот у моих соседей(нормальные,хорошие люди) маньяк изнасиловал и убил 8 летнюю дочь.Насиловал в извращенных формах в т.ч и в рот,все у неё там было порвано и сломано.Было это в в 2014 г в Уфе.Какой нечелеловеческий ужас испытал ребёнок!Умерла мученической смертью.Бог не спас.И таких реальных историй действительно много.
Я не верю в Бога. Но к верующим людям я отношусь спокойно.
То есть ограничивай себя во всем, земное стяжать - ни-ни, это суета, живи и терпи, с верой,что на небесах тебе всё воздастся ))) а если ты, неблагодарный раб, посмеешь возроптать - на тебе по рылу скорбями и болезнями -смирись, а то хуже будет, и детям твоим еще прилетит, даже нерожденным.
А потом говорят, что Бог есть любовь...
Сообщение было удалено
)))))плюсы
А если нет ответа на вопросы, есть ответ"пути господни неисповедимы")))
Сообщение было удалено
Ну а кто виноват-то?) Можете ответить?) Да, с рождения, глаза разуйте, у любой *** ребенок ненормальный.
Сообщение было удалено
Все всё прекрасно про себя знают. Про свои гены. Только скрывают это. Моя сокурсница вышла замуж оч круто, скрыв свою психическую болезнь от мужа. И понеслось.
Сообщение было удалено
Ошибки природы. Никто не виноват и никто не застрахован, не обольщайтесь.
Про *** хр*ень полная. Уже начинаю думать, что Вы - тролль, невозможно всерьез такое писать.
Скорее верю чем нет...но не отношусь к какой либо религии. К атеизму отношусь спокойно.
Сообщение было удалено
Ага, а попы будут Гуччи носить.
Сообщение было удалено
Тут есть идеи, согласующиеся с буддизмом, но эти-же идеи есть и в других системах верований. Так что я против навешивания ярлыков. Да и вообще против любых религий как формы неких общественных структур или формы идеологии. Для меня нет вопроса веры в бога, для меня есть философские вопросы устройства Мира и смысла жизни, удовлетворяющие меня ответы на которые я ищу. И сейчас сложилась более-менее логичная картина. Важно знать, что в высших мирах не одно только "добро" и безупречность, и что локальные управители ("архангелы", условно говоря) могут быть коррумпированными, некомпетентными и делать ошибки. Это и случилось с Землёй и людьми, здесь проводили авантюрные и жестокие эксперименты и собрали много негатива. Сейчас эту ситуацию вроде-бы начинают исправлять, но надеяться на быстрые результаты не приходится.
Сообщение было удалено
А Вы не верьте всему, что говорят, особенно, если это говорят власть имущие или религиозные деятели. Сейчас полно информации, отражающей другую картину Мира, хватит мусолить эти затасканные авраамические религии.
Я атеистка. К другим атеистам отношусь, как к собратьям по разуму. :)
Не верю. К атеистам отношусь с прохладой, так как они ещё более
чокнутые, чем сектанты. Я за тех, кто живёт по совести и в гармонии:
среди верующих и атеистов таких нет.
Сообщение было удалено
Как тот факт, что ты атеист противоречит жизни по совести? Логика not found.
Верить в бога - значит молиться ему, просить у него, благодарить его.
Я и у людей-то ничего не прошу, не люблю обременять.
Благодарить? Ну, тут я не могу разделить, что мне от бога, что от людей, что от природы, что от своих усилий.
А благодарить наперёд, "на всякий случай"... так это я не люблю. Будет случай - сочтёмся).
А вообще. пофантазировала:
Вот предстану я перед ним в свой час, а он мне: Вот он я! А ты в меня не верила. Гори!
А я подумаю: А чё ж раньше не показывался, вездесущий, а? Или твоя резиденция только тут?
Как сказал Капица -" верующие считают, что бог создал человека, а учёные считают, что человек придумал бога".