Вопрос в теме. Вы верите в бога? Как относитесь к атеизму?
В бога верю, к атеистам отношусь безразлично, если они не фанатики. Немного поясню по поводу бога в моём понимании. Он создал Мир, но не создавал религий, он не добрый дедушка на небесах, ему безразличны проблемы каждого конкретного человека, он вмещает и добро и зло в человеческом понимании, его интересует только развитие душ, а люди - не равно души. И ещё одно - после смерти останется душа, но душа - это не ваша личность или ваше эго. Целью многих духовных практик является растворение эго, чтобы можно было ощутить душу, осознать её. В этом случае есть шанс получить "вечную жизнь", то есть остаться осознанным и прервать цикл воплощений. Иначе после смерти от вас ничего не останется кроме души, которой вы себя не осознаёте. А в следующий раз эта душа воплотится новым человеком с новой личностью, который о вас ничего не узнает и не вспомнит.
Я скорее верю в бога чем не верю. Но точно не атеист...
Сообщение было удалено
Классные религии. Сказать что-то плохое про бога, это хуже, чем вые6ать ребёнка, или убить кого-то.
ЗашибисьВ этом и вся суть их религий. Только глаза в пол и бойся Власти, подчиняйся, вкалывай на господина, не задумывайся, не спорь. Да потому что если хоть чуть чуть мозгов немного есть, человека порвет от когнитивного диссонанса, возникающего от такой религии: бог создал весь греховный мир и типа спрашивает с нас за это. Бог реально абьюзивный чел. Придумали то его в средневековье, раньше же не было таких как сейчас свобод, гуманизма, экзистенциализма. Было только рабство. Монотеизм полностью отражает этот строй общества. Поэтому стыдно за всех тех, кто внутри себя верит в авраамические концепции. Когда я встречаю "истинноверующего" я внутри себя думаю про него лишь одно - трус. Он боится что ему боженька надает по ж*пе, поэтому он верит. А в голову не приходило, каким надо быть больным извращенным ублюдком, что б создать такой ужасный мир как наш да еще и нас, своих созданий наказывать постоянно за все подряд? Никаких вопросов не возникало к создателю в связи с этим? Каким образом Всеблагой так налажал с пищевой пирамидой? Че это за ***? Ничего лучше нельзя было придумать? Только страдание, боль, насилие в основе самой жизни. Это типа так нормально??
так и не отпустили бесы кого-то? мучают?
Сообщение было удалено
Да он троечник вообще! Левой пяткой мир делал, а нам еще предъявы кидает!
Сообщение было удалено
Девочка, да ты мудра не по годам! Напрашивается мысль, что он вовсе не такой милашка, как нам всем пытаются втолковать. Яхве совсем не хайповый.
Сообщение было удалено
Что вы прицепились к этим детям? Ну что прицепились? В зубах застряло? Мне убитых стариков больше жаль, ибо они добрые и нормальные, а дети сейчас почти все, 90% психически больные- матерщинники, к примеру. И не жаль таких. Стариков жаль, они альтруисты. И еще, если бы вы разбирались в предмете, то знали бы, что убитые или больные дети - признак греховности родителей. Долго расписывать. У человека есть свобода выбора, человек делает и зло, и добро по своей доброй воле, при чем тут Бог?
Сообщение было удалено
А вы не допускаете что все это ток шоу просто постановочное вранье, созданное для поднятия рейтинга?
Сообщение было удалено
А вся история человечества тоже ток шоу для поднятия рейтинга? Или для поднятия настроения садиста-извращенца, который безнаказанно глумится над всеми нами?
Сообщение было удалено
А почему кто то должен расплачиваться за грехи других?Тоже несправедливо.Я понимаю ,что болезнью ребенка хотят наказать родителя вредного,но ведь есть такие родаки которым до ребенка дела нет,алкаш например(некоторые и рады будут ,что инвалид родился,на его пенсию жить будут).
Поймите ,что этот предмет, как вы выразилось,не совершенно.много противоречий. Сама религия христианства учит прощению и тут же вечная мука в аду....и наказание за грехи.
Сорри родителя грешного
Сообщение было удалено
Какая свободна выбора ,если написано,что все в мире случается по воле бога?
Сообщение было удалено
Даже если шоу,а что в реальной жизни таких историй мало?
Ксендзы прямо в церквях детей развращают,целая передача была
Сообщение было удалено
Вся наша жизнь - игра. Какая то доля истины в этом есть.
Сообщение было удалено
Это Невзоров такое рассказывал?)
Сообщение было удалено
Где написано? Можно цитату дословно?
А как вам история о всемирном потопе?
Конечно всегда легче уничтожить, чем исправить. Бог убил всех своих непутевых детей,только Ноя с его детьми оставил,а потом дальше учит доброте и прощению.
Прав был Иуда,который сказал Иисусу,ктогда люди мазали тому ноги оливковым маслом" лучше иди и отдай это масло бедным".
Сообщение было удалено
Волос не упадет с головы человека,без воли бога.
Сообщение было удалено
Погугли хотя бы "скандал в Ватикане "
Сообщение было удалено
Вот и отдал бы он сам свое масло. А других учить не надо без их просьбы, они сами разберуться как поступать со своими вещами.
Сообщение было удалено
Ответ из дет сада.
Эти Иисус ходил и учил,как надо ,а как нет.Учил доброте и смирению,а сам палками людей избил.
Христиане даже не смогли придумать идеальную легенду про супер доброго чувака
Сообщение было удалено
Там не так немного написано. Но в общем то у человека есть свобода выбора, но реализация любой задумки человека контролируется Богом. Иногда человек замыслил зло и Бог его не останавливает (попущение зла.) т.е. Бог может остановить зло, которое решил сделать человек, а может и не остановить. Примерно такой механизм.
Сообщение было удалено
Мысли Иуды были не в том, чтобы реально помочь бедным и Иисус понимал это.
Сообщение было удалено
И по каким причинам он взрыв в Чернобыле не остановил?
Добрый такой)))
Сообщение было удалено
У Иуды не было выбора. Иисус знал,что он его продаст. Все было прописано заранее в "книге судеб".))
Не верю. Атеистка.
В Бога не верю,к религии отношусь плохо ,поскольку суть всех религий в жизни после смерти,что в этой жизни нужно полностью себя ограничивать.Человек живущий полностью по каким-то религиозным параметрам лишает свою жизнь смысла.Я предполагаю,что если и есть Бог,то он никого отношения не имеет ни к одной религии.
Сообщение было удалено
ты долбооооооооооеб шизофреееееееееееник?
Сообщение было удалено
Ты сначала матчасть выучи, а потом лезь в калашный ряд. Вообще не разбираешься в предмете. Ислам толкаешь.
Сообщение было удалено
ОН не говорил что будет легко в этой жизни, поведением в земной жизни ты заслуживаешь билет в вечность, ещё *** как ты выразилась не может жить счастливо
Сообщение было удалено
уже бьешься? это все бесы.
Сообщение было удалено
Вы глупая, как все женщины, вместо головы думаете вашими идиотскими инстинктами. Вы вообще ничего не поняли из сказанного разумным человеком, выдумали свои комплексы и нацепили их на незнакомых людей. Вы ведь так и будете жить - меряя всех по себе, по своей злобе и своим низкоранговым ублюдочным приматам, которые родили вас по пьяни. Ариведерчи, примато.
Сообщение было удалено
Про взрыв в Чернобыле написано в Апокалипсисе. Какая ты глупая. Ты бы хоть пошла учебник почитала по религиоведению, глупа ведь как пробка.
Сообщение было удалено
Не бывает злых людей, есть люди не счастливые
Сообщение было удалено
Это будизм?
Сообщение было удалено
Один из вас предаст меня. А имя "Иуда" не умоминалось.
Сообщение было удалено
Очень по христиански)))
Сообщение было удалено
А кто это все написал?Люди.
Я верю в то что вижу,я рассуждаю и вдумываюсь.
А вы приняли на веру сказку рассказанную другими.
Если Бог и есть ,то он жесток и такой бог мне не нужен.
Верю ,что есть какой то высший разум,но он далек от религий и церквей.
Религии несут только войны и соры.
Сообщение было удалено
Вы уже не в первый раз оскорбляете своего создателя,хозяина этого мира,отца Яхве,а он слышит и т.к гневлив может подкинуть вам жизненных неприятностей.Не боитесь?
Сообщение было удалено
Это шутка?))
"Нестыковок" в религиях много, логических, морально-этических, хронологических, биологических... и т.д. Но лучшего ответа на вопросы Кто я? Зачем я? Куда я? никто кроме религии дать не может.
Кроме того, люди находят в религии и утешение и смысл и руководство к действиям.
Лично я, просто не могу вместить в свой разум саму только мысль, что мы всего лишь биомасса копошащаяся в собственных экскрементах на остывающем клочке звёздной пыли. Нет, не верю в это...
Должно быть разумное начало всего, замысел! Должен быть тот кто написал все законы (той же физики). И если мой разум пока ещё слишком примитивен для осознания всего масштаба творения, то на данном свого развития я готов удовлетвориться и ответами из религии (отформатировав их на свой лад). Т.к. в религии есть хоть какой то смысл, а не безобразный хаос и отсутствие вектора движения..
Допускаю существование некоего вселенского разума, космического змея или кита, плавающего вне пространства и времени и создающего миры из своих снов или что-то вроде этого ) А вот в бородатого дядьку на облачке наделенного божественной силой с утрированными людскими изъянами и благодетелью - не верю. Бога Авраама создал сам Авраам по образу и подобию своему ;)
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Сообщение было удалено
А нехера из храма базар устраивать!
Вот если бы он Гундяю кадилом в сытое рыло вмазал, за банкетный зал в нижнем этаже своего храма, так было бы ваще шыкарно!
Сообщение было удалено
Почему она не проявляется?
Ничего разумного в строении мира не вижу. Лично я вижу в высших силах - садиста, который тащится от несправедливости мира, и страданиях невинных. Примеров уже столько несправедливости, что трудно не замечать. Если это и есть бог, вот такой несправедливый, ту/по/й и жестокий, то зачем он нужен? Если бог хозяин мира, то в его доме полнейший бардак.
Сообщение было удалено
Так он же учит понятию и прощению,надо было провести разъяснительную беседу с ними,а он сразу драться .)))ниче такие святые у нас
Сообщение было удалено
Кому то высшие силы помогают,в безнадёжным ситуациях спасают от смерти,а кого-то как будто испытывают на прочность,специально подводят к смерти,причём спасти могут плохого человека(с нашей точки зрения),и не помочь хорошему.Дети вроде безгрешны,среди них тоже идёт разделение,одного спасут,другого угробят.Непонятно все это.Если предположить что реинкарнация и карма существуют,то это хоть немного объясняет несправедливость этого мира,но неправильно что мы ничего не помним.Я частично вспомнила прошлую жизнь,увидела и ощутила себя дряхлым,сморщенным стариком восточной внешности и больше никакой информации.И зачем мне это показали?А может это были игры разума.
вы верите в бога? да! а в единорога? нет. а почему? я его не видел.
Сообщение было удалено
а кто тебе сказал, что смирение - это все всепрощенчество и человекоугодничество? просто ты в термин не въехала ни разу.
Сообщение было удалено
кто сказал, что дети безгрешны? все рождаются с наборами косяков и склонностями ко всем грехам (просто к каждому греху разная степень склонности).