Как думаете, какой будет страна и народ через 5-10 лет?
Сообщение было удалено
Просто вам нечего ответить по делу. Кончились аргументы из методички.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, перечислите. Очень интересно. Приготовилась внимательно изучить вашу информацию.
Сообщение было удалено
Ну почему же, через интернет можно узнать довольно много информации.
Сообщение было удалено
Польша, Чехословакия и прочие.
Сообщение было удалено
Достоверности нет. Одни поют дифирамбы, другие поливают грязью, как всегда.
Сообщение было удалено
Тупое копирование западной системы ни к чему хорошему не приведет, в том же Ираке американцы огнем и мечом насаждали демократию и в итоге из вполне светского государства страна превратилась в бантустан в котором вполне себя вольготно чувствуют игилы, аль-каеды и прочие бандформирования которые при "тиране" Саддаме сидели по норам и пикнуть боялись. Так что брать что то подходящее нам надо и у европейцев и у азиатов но не тупо копировать систему.
Сообщение было удалено
Количество военных баз США за рубежом - это вопрос американского гражданина к своему правительству. По совокупности внутренних условий США могут позволить себе подобную глупость.
В вашем вопросе проявляется одна из характерных черт русского народа - цивилизационная или нравственная несамостоятельность. Неуверенность в своих ценностях ведет к постоянной оглядке на кого-то: "А вот в США..., а вот в США..., а вот в США...". Люди во власти умело этим пользуются - пользуются этой брешью в русском характере, превращая русского человека в жертву манипуляций. Если русский человек увидит на дороге ***, то он не сможет по этому поводу сформировать свое оценочное суждение без того, чтобы предварительно не справится, как там у американцев на этот счет. Не хватает моральных сил самостоятельно расценить увиденное. Русский человек не верит своим собственным глазам, своему чутью на правду, слишком боится ошибиться. Пора бы нам это начинать коллективно преодолевать. Нам надо соизмеряться с цивилизационным/нравственным критерием внутри нас, развивать его, а не выносить этот критерий в США (Запад) и через США соизмерять с ним свои действия. Надо отторгать всех манипуляторов, кто пытается вынести этот критерий из нас и тем самым лишить нас самостоятельности и чувства ответственности за свою жизнь (штамповка типичных "патриотов").
Сообщение было удалено
Ну? и что? конкретика-то где, чему именно учиться и пошаговые действия какие именно должны быть?
Сообщение было удалено
Да, именно так. Тут, действительно, как раз народ должен взять инициативу в свои руки и начать меняться - свыше, от заинтересованных в народной убогости, ограниченности и неинформированности, инициатива не придет.
Сообщение было удалено
У них все хорошо? Вы эти сведения откуда берете? Почему тогда армяне диаспорами переезжают в Россию или за границу? Почему казахов в Казахстане меньше чем в России (была какая-то шутка политическая по этому поводу кажется)? Украина потеряла треть населения еще до последних событий - почему? Туркмения, Таджикистан, Киргизия, Молдова - гастарбайтеры оттуда уже стали нарицательными персонажами, а наркота наверное скоро перейдет на уровень градообразующего предприятия - это от хорошей жизни? Грузия, Болгария, Польша, Венгрия - да, там приятно побывать, но вы уверены, что они сопоставимы с Россией по объемам и влиянию, и вы уверены, что там намного лучше стало? Да если и стало - я рад за них, но нам их опыт - малоприменим (хотя, безусловно, заслуживает внимания). Потому что порядок в одной области навести можно (а по территории они - это одна область в России). А в целом считаю, что как бы мы ни ныли (это как раз считаю национальной особенностью), не так уж и плохо мы живем.
Сообщение было удалено
Судя по тому, что данный гость, кроме перечисления двух стран, одна из которых давно благополучно развалилась на две страны, ничего больше сказать не смог, хотя требовал у всех учиться и бла-бла-бла, сказать ему (ей) и нечего. Просто сетевой треп ни о чем, а реальной информации у него никакой нет и книжки оно не читает, как и новости в СМИ ))
Сообщение было удалено
я б добавил, что подходящее нам прежде всего надо у нас же и брать - из нашей истории, из опыта на местах, в регионах, потому что как ни крути, но страна все ж уникальная, и лучше нас самих вряд ли кто что-то придумает.
Сообщение было удалено
Хорошо быть таким зашоренным как вы, но в реале приходится России приходится реагировать на американские военные базы которые они обустраивают у наших границ. Вы не представляете какой ужас был у американцев когда они узнали про ракеты на Кубе, чуть ли не до войны дело дошло в 1961 году. А нас эти же самые американцы успокаивают что ракеты в Польше и Прибалтике это нормально. Видимо вам с политикой двойных стандартов удобно, но вот другим это доставляет определенные трудности.
Сообщение было удалено
Чему можно научится у стран которыми управляют из Брюсселя и Вашингтона? Дайте пример действительно независимых стран.
Сообщение было удалено
Тоже об этом хотел добавить, согласен.
Сообщение было удалено
прям жду реакции на этот ваш пост) Что будет первым сказано - что вы кремлебот или что никому мы не нужны, чтоб на нас нападать?) или что эти ракеты - ответ на наши?) делаем ставки?)
Сообщение было удалено
Так я же пишу надо систему менять, которая любого, даже святого, перемелет под себя или табакеркой в голову.
Сообщение было удалено
Так вас и спросили, КАК именно менять систему, конкретные действия какие?
Сообщение было удалено
Ну так кто вам мешает более активно заниматься общественной деятельностью. Начните со своего двора, с тех кто машины в неположенном месте ставит, со своей управляющей компанией разберитесь если вам кажется что она тарифы необоснованно завышает, создайте комитет жильцов для этого и благоустройства территории, сообщайте о фактах вымогательства с вас взяток. В общем много можно чем заняться на своем уровне, а не лежать на диване и ждать когда кто-нибудь придет и все организует.
Сообщение было удалено
Россия, например, которая управляется из Кремля бандой казнокрадов и узурпаторов власти, вот пример для подражания.
Сообщение было удалено
Еще раз, посмотрите на бывшие государства социалистического лагеря, вырвались, систему поменяли, встали на цивилизованный путь развития. Как, ищите информацию в интернете, я вам не политик, не историк, чтобы лекции читать..
Сообщение было удалено
Как чему? У них можно научиться, как побыстрее поступить под управление Брюсселя и Вашингтона .
Сообщение было удалено
Ну я так и ожидала, что вы ни о чем ничего не знаете, и будете требовать, чтобы информацию по заявленной ВАМИ теме люди искали в интернете. Зачем тогда кричите, что надо учиться у тех, про кого кроме названий ничего не знаете?
Сообщение было удалено
А если она не будет работать? В Ираке, Ливии это система принесенная американцами не работает, все это привело к хаосу и гражданской войне. Вы хотите на собственной шкуре проэкперементировать?
Сообщение было удалено
Понятно, когда по делу ответить нечего начинается демагогия. Спасибо, до свидания.
Сообщение было удалено
А это повод не учиться?)))
Сообщение было удалено
Ну в принципе при ЕБН все к этому и шло, вот только народ нищал, армия разваливалась, страна разваливалась, бюджет был на подачках западных. По моему не стоит это повторять.
Сообщение было удалено
да, я вот об этом. Знаю в одном из домов организовалось тсж - платежей стало в почти 4 раза меньше, а результата больше. Знаю людей, которые сами с нуля работали и заработали. Знаю детей, поступающих в хорошие вузы на бюджет. Знаю, что те же суставы заменяют бесплатно и хорошо. Знаю хороших работающих врачей, учителей, психологов. Знаю, что в нашем городе и области посадили нескольких зарвавшихся чиновников и махинаторов с недвижимостью, потому что нарвались на тех, кто упёрся и пошёл до конца. Знаю даже депутатов (правда "местного разлива" и от лдпр), которые бьются за интересы их выбравших, судясь со всеми на свете. Знаю много хороших людей, рожающих и воспитывающих хороших детей. Я не хочу сказать, что все замечательно и конфетно. Но я о том, что на самом деле есть возможность изменений - просто не надо завидовать "как там хорошо", а засучивать рукава и делать.
Сообщение было удалено
Кремлеботы уже ведут разговор между собой, все нормальные люди разбежались, не хотят читать кремлевскую пропаганду и я пойду.
Сообщение было удалено
Я как раз не зашорен. Представьте шахматную партию. Один игрок, сделав ход, всякий раз встает и начинает, например, танцевать. Другой игрок может не обращать на танцы внимания и думать над своими ходами, а может нервничать и постоянно переживать насчет танцев соперника. Вы думаете переживания этого игрока благотворно подействуют на качество его игры? Вы мне напоминаете такого игрока. А наше правительство напоминает мне тренера этого переживательного игрока, который сидит неподалеку и выкрикивает: "Нет, ты видел, какое он сейчас выкинул па, по-моему этим он хотел тебя оскорбить!!!". Ну ладно, я понимаю, зачем первому игроку танцы после каждого хода, но я не пойму, зачем второму игроку и его тренеру бурная реакция на эти танцы, ведь это идет им только на вред. Вы полностью рассуждаете в логике этой ситуации, вы ограничены и скованы ею, вы не можете оторваться от танцев и тому, кто советует не обращать на них внимания и сосредоточиться на себе, говорите, что он зашорен. Оценить всю абсурдность ситуации. Поймите, выход для вас и для России только один - перестать вестись на "танцы" и перестать слушать возбудимого тренера.
Сообщение было удалено
Иди, все равно кроме слова "кремлебот", ты больше ничего не знаешь, глупый тролль.
Сообщение было удалено
Оно ничего не хочет, кроме как развести бессмысленный с.рач на ветке.
Странно. 6 страниц и как будто о другой стране пишут. Что тут будет хорошо. Уже лет 5 молодому человеку работать негде кроме макдональдса. Вы все откуда болезные. Будет все рушиться еще быстрее. Только за прошедшую неделю нг магнитогорск, парк горького, тушинский мост. Инфраструктура ветшает, средств не вкладывают. Народ будет вымирать. У меня дочь 20 лет. Они рожать никто не собирается. Работать молодежи негде или за копейки. Пенсы которых много тоже будут помирать изща плохой медицины в тч. Гастрабайтеров будет меньше тк валюта падает. Если до 24 не изменится власть россии хана. Китайцев полтора млрд и русских сто миллионов. Их уже нет 140 млн. Мобилизация китайских мужчин и их в 5 раз больше чем всех россиян. И рубль будут печатать и обесценивать иначе не справятся власти с социальными обязательствами. Так что я не вижу ничего хорошего.
Сообщение было удалено
То есть вы считаете на ракеты и базы у наших границ не надо никак реагировать? А почему американцы так бурно реагировали на советские ракеты на Кубе? Карибский кризис чуть ядерной войной не закончился.
Сообщение было удалено
Для вас я могу только повторить, что написал выше другому комментатору: выйдите из-под наваждения полюбившейся вам картины мира. В рамках этого наваждения вы становитесь недееспособным и, если подобных вам набирается критическое количество (чем неустанно занимается нынешняя власть), тогда Россия обрекается на дальнейшую деградацию.
Сообщение было удалено
хорошая аналогия) Но если ее продолжить, то получается так, что за данным турниром шахматным наблюдают миллионы зрителей, часть из которых за одного игрока, часть за другого, а большая часть - просто забежали случайно, в суть не вникали и видят только танцы. И видят, что один игрок "поет и пляшет" (причем очень профессионально, грамотно, с привлечением массовки, раздачей карамелек и шоу-эффектов), а второй просто что то там непонятное на доске делает. На чьей стороне будут симпатии толпы?)
Сообщение было удалено
Так в чем проблема то? В том что работать молодым негде или в том что миллионы гастарбайтеров уедут? Если уедут значит мальчик вместо макдональдса сможет найти другую работу.
Сообщение было удалено
На всякую внешнюю движуху следует реагировать только одним способом - улучшением качества культуры внутри страны. Если танцы шахматного соперника будут только повышать вашу сосредоточенность и качество вашей игры, то соперник в конце концов перестанет танцевать. Сейчас мы в ответ на танцы тоже пытаемся танцевать, а внутри медленно, но верно разлагаемся и обрекаем себя на проигрыш. Это абсолютно тупиковый путь.
Сообщение было удалено
Это все хйня. Вы уже 1500 лет здесь живете, и как минимум 700 лет ноете, как же тут хе рово, и что скоро пи здец этой территушке
Сообщение было удалено
Ну тупиковый и *** с вами
Сообщение было удалено
Так картина предельно ясная, американские ракеты в Польше и Прибалтике, а не российские на Кубе или в Мексике. Так что кто кому угрожает это очевидно.
Сообщение было удалено
Что можно доказать продажным кремлеботам? Что в методичкам написано, то они и цитируют. Сейчас на вас налетит все их стадо, уверяя, как вы ошибаетесь)))
Сообщение было удалено
Лучше уж нас бы хоть кто нибудь уже завоевал. Все лучше, чем с Димоном и Вованом
Сообщение было удалено
Мы и так в балете лучшие, однако как даже самый лучший балет поможет от удара ракетами или демократических бомбардировок?
Сообщение было удалено
Да ладно, не собираются рожать. В залах трен куча девок жо пы качает - значит планируют взамуж и на шею, а там и диточки попрут. Мужа то удержать надо. Одной жо пы не хватит
Сообщение было удалено
Да не будет тут никто и ничего бомбить, успокойтесь
Сообщение было удалено
Добро пожаловать в Ирак, там американская демократия победила и нет Вована с Димоном.
Сообщение было удалено
О, опять кремлеботы )) Умора над вами, оксанки с Цензора, одно слово только и выучили за всю свою непутевую жизнь диванных революционеров
Сообщение было удалено
Можно подумать, до американцев Ирак был бздец каким развитым и культурным. Обычная страна-бензоколонка, как и Раша, только маленькая и пустынная
Сообщение было удалено
Ну да, США не станут бомбить страну обладающую ядерным оружием, а так бы уже бы давно бомбили бы под предлогом нарушения прав ***.