Верите ли вы в Бога? Считаете ли правдой ад/ рай/ страшный суд ?
Автор, что за глупый вопрос?! Конечно верю!!! Он когда мне плохо помогает
Сообщение было удалено
Извините, но то, что вы пишите не для широких масс. Не нужно этого делать, шарахнет (без шуток). Человек должен сам придти к этому, через свой личный опыт и интуицию, и даже боль. Личный опыт иногда должен оставаться личным, не все надо разглашать. С уважением к вам.
Сообщение было удалено
Бедный Коля...достала его наверно уже
Сообщение было удалено
Верно, но ничего страшного, разок можно. Откуда брать обычным людям информацию? Священники тоже ничего не говорят - они очень ограничены в своих действиях, не могут свободно общаться и говорить, что хочется, и что думают. Предпочитают помалкивать частенько. Поэтому людям, которые действительно хотят понять, что же люди находят в церкви кроме Адама, Евы, и т.д., стоит и рассказать ЧТО.)))
Люди ведь агрессивно реагируют на верующих и Бога во многом, я считаю, именно потому, что хотят понять что это такое все, но не могут. А верующие не могут объяснить. Если верующие соскакивают на обрядность и цитаты, это бесит только еще больше, потому что они реально не умеют или не могут поделиться своим личным опытом. Меня в церковь привело горе. Я почти дошла до ручки. Поскольку около меня людей верующих не было и помочь мне никто не мог, я прямо к Нему обратилась от отчаяния уже и попросила помощи. Помог. Поэтому у меня есть такой опыт. Но это не что-то особенное, я считаю, у многих подобный опыт есть так или иначе. И этим можно делиться периодически, потому что людям в нашей стране Бог нужен, я считаю. Многие ищут, верят, но не могут, увы, найти.
Т.е. многие ищут, хотят верить, но не могут найти. Ничего личного к священникам, ни в коей мере - люди ищут глубины или сути, но им о ней не рассказывают. Копать приходится почти всегда самим.
Блин, на бумаге электронной все изложить за один раз правильно до запятой невозможно.))) То есть такой опыт он особенный, конечно, но, я верю, есть у многих людей. Т.е. это не тайна за семью замками. Надо просто громче говорить о мерах предосторожности, но рассказывать людям об этом опыте и возможностях надо, я считаю. Т.к. в моем случае только такой опыт изменил меня раз и навсегда. (Я внутри изменилась очень сильно, и обратно вернуться уже не могу, хотя мои внешние недостатки мало куда делись.) Этот опыт учит и углубляет людей именно в сердце, в вере, как того и хотят священники. Его надо популяризировать. Воспитание же взрослых людей в церкви уже всем 100 раз надоело, имхо.)
Да. Верю
Да. Есть Суд. И он Страшен.
Сообщение было удалено
Это нужно человеку.
Сообщение было удалено
Неа,ей сейчас около 80,в войну родилась,мне в 2,5 раз меньше.читайте,а то глупости перетираете и сидите в невежестве,как в средневековье.лучше квантовую физику изучайте и свое тело,его возможности .это будет ближе к богу.кстати,и расшифровка библии там изложена.и это не ее отсебятина,а переданная "оттуда" информация,типа как менделееву таблицу передали
Сообщение было удалено
Форум для того и форум ,чтоб глупости и не глупости перетирать. Он создан для общения и обмена мнениями. И общение на форуме не взаимоисключает познание чего-то нового из других источников в зависимости от интересов человека. И словами о невежестве я бы так громко не кидалась , в адрес того кого вы не знаете лично. И советовать изучать квантовую физику - совет на троечку. Особенно если учесть, что я 100% гуманитарий))
Бога придумали, чтобы приматы стали людьми - не жрали друг друга (в прямом смысле), не грешили ( см. "список" грехов), ну и чтобы управлять массами.
Сообщение было удалено
ИСКРЕННЕ, от сердца.
"сыне даждь ми сердце"
Сообщение было удалено
Страшен потому, что он последний. А мы - плохи.
Сообщение было удалено
Начала читать,пошло отторжение,настораживает что с первых страниц она позиционирует себя как избранная.И вы не можете утверждать что информация "оттуда",вполне может быть она сама все это выдумала,собирала информацию с разных источников,придала ей свое видение.Много подобных книг и много избранных,как узнать где правда?Никак.Одну после смерти разоблачили,Сильвию Браун,а тоже столько книг написала,и ей верили.Не было у нее никакого дара.
Я все еще сомневаюсь в существовании Бога,нет истинной веры,думаю и ни у кого нет такой веры,все сомневаются,кто-то в большей,кто-то в меньшей степени.Это я писала про Николая Чудотворца,а может и не он помог,просто совпадение,такое ведь тоже может быть.
Сообщение было удалено
Вот это мне и не нравится в православии. Что всем нам вбивается в голову- мы изначально все каки, плохие, грешники и место нам в аду. Слишком много негатива. Человеку слишком навязывается комплекс вины и греховности. На этом большой акцент в православии
Сообщение было удалено
А как разоблачили после смерти ?
Сообщение было удалено
Я больше верю в высшие силы , высший разум, в энергию мысли . Мысль материальная и может превратиться в энергию. Поэтому скорее всего своими молитвами и просьбами мы материализуем желаемое в зависимости от силы нашей мысли. Думаю в религии есть определенный смысл однозначно. Но многое в ней конечно из средневековья на мой взгляд . Бог должен быть в душе в первую очередь. А не просто тупое следование всем церковным канонам , которые на мой взгляд часто далеки от здравого смысла и во многое тяжело поверить , много несостыковок.
Близкие ее,муж признались,да и как оказалось она не дала ни одного точного предсказания,все мимо.Про себя писала что умрет так то,в таком то году,умерла намного раньше.
Сообщение было удалено
В этой сфере много аферистов) поэтому принимать на веру все что пишут в книжках - глупо. Есть люди для который это тупо бизнес и не более)))
Предсказателей после смерти разоблачать не надо). Их и так видно.
Сообщение было удалено
Я тоже больше верю в высшии силы,но как превратить материальную мысль в
энергию?В этом помогают религиозные ритуалы.А как еще можно?Занималась рунами,так вообще черная полоса пошла(хотя тоже может быть совпадением,но кто знает..).Молитвы по крайней мере вреда не приносят.
Сообщение было удалено
Молитва не есть плохо. Это хорошо. Молясь , человек медитирует , успокаивает психику. Выплескивает накопившуюся энергию , эмоции если вы просите или благодарите Бога. Молитва хороша когда она от души и когда в ней есть потребность. А вот молиться для галочки постоянно в этом лично я не вижу смысла. Как то это все в формальность и повинность превращается и не от души. Молитва ради молитвы на мой взгляд как то бессмысленно. Лично я молюсь когда чувствую в этом душевную потребность. Но это конечно мое Имхо
Сообщение было удалено
В молитвах заложена светлая энергия . А в рунах и магии черная. Поэтому руны вам вышли боком. Не связывайтесь с ними больше.
Сообщение было удалено
Запросто. Еще ни разу не видела рассказа, чтобы человек попросил что-то абсолютно нереальное - и получил. Чудес не бывает.
Сообщение было удалено
Чудеса бывают. Вы просто слабо просите )))
Сообщение было удалено
Только просите реальное а не стать властелином мира))) или чтоб люди могли летать как птицы, размахуя руками ))
Сообщение было удалено
Я вам расскажу свою историю смешную. Было мне лет 28, наверное. Ну и жизнь уже подошла к концу, в общем-то.))) (Черный юмор). У меня был родственник, с которым у меня всегда была связь в жизни, он умер, когда мне было 17 лет. И периодически он мне снился и поддерживал. Я всегда радовалась его приходу. И в 28 лет он мне приснился, а я ему и говорю - забери меня с собой.))) Он так заругался на меня, так рассердился, аж страшно. Очень рассердился, я прочувствовала. После этого вскоре пошла я к гадалке какой-то там (был разовый опыт в моей жизни) из Битвы экстрассенсов и она мне сказала, что я к вере приду.)) Вот хотите верьте, а хотите нет. После этого меня еще с годик помотало и я-таки к вере пришла.) Уже 10 лет в ней остаюсь, слава Богу и крайне боюсь ее потерять. И мертвые меня не забрали. А вы говорите чудес не бывает, эх.)))) (Правда одно из первых чему меня научили священники было - не искушай Господа Бога твоего. На всю жизнь запомнила и стараюсь вести себя аккуратно, хотя у меня темперамент взрывной, увы).
И меня реально после моих слов сурово помотало еще с год где-то. Я чуть не умерла (не самоубийство), полезла куда лезть нельзя. И родственник мой определил меня в церковь и сниться перестал - я так и почувствовала, что он успокоился там в отношении меня, наконец-то. А я его изводила 10 лет, не отпускала.
Сообщение было удалено
Реальное чудо - это не чудо. Чудом именно и называется то, чего не может произойти, а оно происходит.
Сообщение было удалено
Да, молитвенное правило тяжелое, после чтения возникает чувство что стараться нет смысла.
Ой, в моей жизни столько чудес было . Не перестаю порой удивляться . Поэтому есть однозначно что то свыше. Но постигнуть истину мы не сможем до конца при земной жизни. Мне кажется нашему мозгу это не дано. Церковь трактует это как одно, но по факту может быть иначе и все мы это узнаем только после смерти.
Сообщение было удалено
Я вообще не прошу, ибо считаю это бессмысленным. Ну приведите примеры чудес, если знаете.
Сообщение было удалено
Ну вот у меня реально было в детстве 2 клинических смерти. Я выжила. Это ли не чудо к примеру? По всем прогнозам врачей я была не жилец. Если вы просите у Бога какой то бред нереальный- то понятно что этого не случится )) но в некоторых случаях определенные вещи можно принять не иначе как чудо и помощь свыше.
Сообщение было удалено
И где чудо-то? У Вас, видимо, изначально была склонность к вере в сверхъестественное - раз обычные сны Вы воспринимали как приходы покойника. Так что то, что стали верующей вполне логично. А мертвые не забрали потому, что не могут этого делать, а реальных причин умереть у Вас пока не появилось.
Чудо - это то, что абсолютно противоречит всем физическим законам, а не всякие там игры воображения, сны и т.п.
[quote="Гость" message_id="67253157"]Ой, в моей жизни столько чудес было . Не перестаю порой удивляться . Поэтому есть однозначно что то свыше. Но постигнуть истину мы не сможем до конца при земной жизни. Мне кажется нашему мозгу это не дано. Церковь трактует это как одно, но по факту может быть иначе и все мы это узнаем только после смерти.[/quote
Да,и в православии,и в других религиях возможно и нет настоящей истины,после смерти узнаем нечто совершенно иное.Не зря же умершие,приходящие во сне не говорят ничего о том свете,им запрещено.Мне умерший муж приснился на 9 день,и голос у него был ошарашенный,как будто был в шоке,узнал нечто страшное что ли..Я спрсила как ты там,он ответил встревоженно,со слезами-ох,дорогая
моя..Как будто познал какую то страшную истину.
Сообщение было удалено
Я тоже редко прошу. Полагаюсь всегда на себя. Но в те моменты , когда от меня мало что зависит - обращаюсь к Богу.
да, верю. Без веры нет смысла жизни. Я верю, что моя душа проходит школу для высшего суда, и надеюсь, что после смерти обрету покой.
Сообщение было удалено
После клинической смерти много кто выживает, а врачи ошибаются в прогнозах как в одну, так и в другую сторону. Маме подруги врачи прочили смерть через полгода - жива до сих пор, уже больше 10 лет прошло. Мне врачи прочили отставание в развитии из-за родовой травмы - ошиблись... ну их я не стала бы судить строго, 40 с лишним лет назад не было еще томографов и прочих хитрых приборов для диагностики повреждений мозга. А пару недель назад наоборот - на моих глазах умерла женщина после ерундовой операции, тромб оторвался. Кто бы мог подумать, что так выйдет... Всё это совершенно обыденные ситуации.
Сообщение было удалено
Да, у меня изначально была склонность к вере, с детства, я это писала. Но все остальное - это ваши домыслы. Вы не можете утверждать домыслы как истину. Я тоже не утверждаю, просто опытом своим поделилась. Я родственник, когда я ходила в церковь, все больше и больше мне давал понять, что все - наши дороги разошлись - теперь я не должна их тревожить. Был раздражительный уже по отношению ко мне в снах. Это мой опыт, но я не считаю с учетом своей жизни, что это игра воображения. Или это больше чем простая игра воображения, потому что на моей жизни это отразилось реальным образом, а не воображаемым. Чудо я вижу в том, что человеку могут помочь, получается, в определенных случаях, и покойники, и даже гадалки.)
Мой родственник, т.е.
Сообщение было удалено
------
зато есть ответы на все вопросы, которые возникают в жизни
Сообщение было удалено
Для меня на чудо Ваш рассказ даже близко не тянет, извините.
Сообщение было удалено
Ну не тянет, так не тянет, какие проблемы. Желаю вам реальных чудес в вашей жизни!)))
Сообщение было удалено
Возможно и обыденные и все можно объяснить. Но в моей жизни было очень много интересных обстоятельств и мистических совпадений, что хочешь не хочешь а неволей задумаешься что все в этой жизни порой случается неспроста.. Кстати когда меня собрались отвозить в больницу когда я уже была без сознания - "чисто случайно" рядом оказалась скорая помощь и меня быстро отвезли. Такое ощущение что это ангел-хранитель мне помог. Я кстати больше люблю читать молитву ангелу-хранителю.
Сообщение было удалено
Вот понимаешь, Евгения, на Земле уже появились более развитые, прогрессивные люди, которые и без запугиваний, угроз, неадекватных притч, вполне себе высоконравственны и духовны. При жтом вообще не религиозны, ну не грамма.
Сообщение было удалено
А у других скорой не оказалось чисто случайно рядом, другим не помог. Это что значит, как вы думаете? Что у них ангелы непрофессиональные? )
Сообщение было удалено
Вот больше всего бесят такие оппоненты как Евгения. Сейчас я думаю, что нет смысла втолковывать что-то человеку не по его мозгам, то что не способен понять, переварить. Я постоянно слышу, что без заповедей мы все друг друга бы пересношали, переубивали. Такой себе аргумент в пользу веры. Теперь я поняла, что всегда будут люди, отстающие от тебя в развитии лет на сто, а то и двести. Тяжело жить среди обезьян, но это данность
Сообщение было удалено
Все зло от религии и разделения. Религия специально во зло была сочинена.