Верите ли вы в Бога? Считаете ли правдой ад/ рай/ страшный суд ?
Сообщение было удалено
библию бог писал )
Но я вам скажу следующее, автор. Если не чувствовать Бога и опираться только на книгу и все эти правила - повеситься можно.) Можно провести миллион параллелей и в ужас прийти. Но если вы почувствуете сердцем Божью любовь и то, что он на вашей стороне, все эти правила уходят. Но в православии публично говорить об этом не принято, это в определенной степени мистические вещи. Поэтому вам надо подняться над буквальным толкованием этой книги и этих правил. Если же вы в них зароетесь, можете так ничего и не обрести.
Сообщение было удалено
учет заслуг перед богом - это в католичестве, в православии такой ереси нет
Сообщение было удалено
Священник это представитель церкви. И то что он говорит прихожанам то положено в основу православия и это он и проповедует людям
Сообщение было удалено
апупеть
Сообщение было удалено
Когда Вы исповедуетесь, то Вы признаете грех, формулируете желание исправиться. В церковь приходят люди за верой и богом, там атмосфера, молитвы коллективные, всё это нас приближает к богу, наши молитвы становятся слышнее и сильнее.
Сообщение было удалено
Вы какая-то странная, я про учет заслуг нигде не писала. Я писала, что человек старается. Причащается, исповедуется, ходит на службы, живет по заповедям. И даже все это ему мало что даст без Божией милости. Не комментируйте мои комменты, вы меня раздражаете своим туннельным поверхностным мышлением. Спасибо.
Сообщение было удалено
нет. в основе православия священное писание и предание святых отцов. проповедь рядового священника не является основой православия.
Сообщение было удалено
Кто то погрешил в роду а другой расплачивается. В чем справедливость ?
Сообщение было удалено
раздражаю - иди молись.
если чо, ходить на службы мало, надо меняться внутренне.
Сообщение было удалено
Красиво сьехали)
Сообщение было удалено
Да я уж поняла, что если вы хамите с полпинка посторонним людям и совершенно с ними не считаетесь, да еще и высокомерно кидаете - иди-молись, значит точно с головой у вас бо-бо. Сочувствую.
Сообщение было удалено
ну типо если папаша был алкашом, то и доча (и еще три поколения) станет или алкашкой, или созависимой, ну в зоне риска во всяком случае будет - вот и справедливость.
Сообщение было удалено
Но разве любящий отец может послать свое дитя на страшные муки ? Думаю ни один бы родитель свое неразумное дитя не отправил бы на вечные муки в ад . Тем более ад это навечно если брать во внимание православие.
Сообщение было удалено
Религия это удержание людей в покорности и страхе. А послушным стадом легче управлять
Когда человек обретает Бога сердцем, у него бывает огромная радость от Богообщения, от того, что Бог в принципе есть, человек поклоняется, преклоняется Богу, но иногда может чувствовать себя почти на равных. Это коряво выглядит в написанном виде, но православные так и говорят - Христос-жених, душа-невеста. Вот как-то так это ощущается, это правда. И прямо порывы души идут вверх, и человек так радуется, так счастлив. Ментальный экстаз, пытаюсь вам объяснить.)))) Но этого в книге нет и не будет. Это называется христианской (православной) мистикой. Обожение Бога. Предела в высоте и глубине здесь нет. И если человек это испытал, он уже не сможет жить как раньше, даже если захочет. Человек меняется. Но таких людей мало, конечно, увы. Но я вам этого желаю!)))) Поэтому и говорится - царство Божие внутрь вас есть. Да, это все происходит внутри. И еще человек перестает ощущать одиночество.
Сообщение было удалено
В том то и дело что чем больше углубляешься в религию тем меньше вера в Бога. Пока не углубляешься- то веришь.
Автор, я вам дважды написала отличие живой веры (прошу прощения, если я не права) от того, что в книгах написано. А дальше зрите в корень, успехов. Вы можете или обрести Бога, или всю жизнь зрить в книгу.)))) Я вам желаю второго, остальное от меня уже не зависит.) Просите Бога, молитесь ему, и тогда вы однажды обретете Его настоящего. (Сорри за такие гротескные слова).
Сообщение было удалено
А если в душе искренне покаяться? Бог же все слышит и так. Он услышит везде. А в церкви ты можешь постесняться просто озвучить свой грех к примеру.
Сообщение было удалено
так в божьем страхе, то есть они только бога бояться ,а на остальных - плювали с колокольни. ну и плюс к этому, человек, разобравшийся в своих косяках, видит насквозь чужие косяки. как ты собралась управлять человеком, который видит все твои слабости? да ты с визгом убежишь от такого, с воплями "тиран, абьюзер". именно поэтому христиан всегда убивали, пытали, репрессировали всячески, ибо неуправляемы и не прогибаются.
Сообщение было удалено
Пока вы не углубляетесь, вы живете эмоциями, душевными порывами. Это немного другое - эмоциональная любовь и настоящая, глубокая. (Если у вас есть опыт). Также и здесь. Печать вырезается на сердце и вы это уже никогда не забудете. Даже если я Бога не увижу тыщу лет, я Его уже никогда не забуду - расстояние здесь и время значения не имеют.)))
Сообщение было удалено
Эмм.. тогда зачем ходить в церковь и слушать священника? Если его слова по вашему не несут в себе основу православия и веры?
Сообщение было удалено
за спасением.
Когда вы углубляетесь, если пройдете внешние затерки всякие типа обрядов, дойдете до духа. Вот дух это там, где царство Божие уже близко.))) И это намного глубже и дальше, чем просто хорошие эмоции, хорошее настроение, радость от жизни, и т.д. Это именно внутренняя радость, внутренняя умиротворенность, внутреннее знание и внутренняя уверенность. При этом внешние недостатки, присущие человеку, могут сохраняться в большей или меньшей степени. Эмоции никогда никуда не денутся от человека, пока он живет.)
Сообщение было удалено
нет:)
Сообщение было удалено
Спасибо за ваши ответы ! Очень интересно вас читать.
Сообщение было удалено
С вами спорить увы не интересно. Придерживаюсь другого мнения.
Сообщение было удалено
Так как вы можете спастись если ставить под сомнения слова священника по вашему ? Ему же надо всецело верить. Он же нас учит как приблизиться к Богу
В неприметной книжке Валентины Лавровой "ключи к тайнам жизни" всё разложено по полкам,всё мироздание,как связаны бог,библия,космос,квантовый мир,физика,ад и рай.все вопросы отпадут.правда верующие ,любители священников и церкви эту книгу не приняли,ещё бы....
Сообщение было удалено
Спасибо. Для вас я постаралась, а обычно помалкиваю. Я считаю, что у вас хороший и сильный ум, и вы можете пробиться, но вам следует убирать негатив из головы и добавлять позитив. То есть вам следует выбирать свет и в своих мыслях тоже. Так у вас будет намного больше шансов встретить реального, живого Бога. Негатив может быть от дьявола (прошу прощения если выглядит смешно, что делать), он может сознательно вас сбивать, а вы можете принимать чужие мысли за свои и верить, что это ваши личные рассуждения. Это может быть неправдой. Бог находится там, где находится свет и светлые мысли. Вам надо больше добавлять светлых и искренних мыслей в свою голову и тогда однажды все получится. (Постаралась изложить современной, понятной терминологией).))
Сообщение было удалено
Вы случайно не Валентина Лаврова ?
Сообщение было удалено
всяк человек есть ложь, священник тоже. священник - только помощник, спасение от бога. но сначала нужно поиметь эту потребность в спасении.
Сообщение было удалено
Мне ваши мысли близки в этом . Приятно встретить единомышленника и подискутировать с умным человеком с не шаблонным мышлением. Цель создания темы не оскорбить чувства верующих. А именно просто дискуссия и услышать мнения на интересующие меня вопросы .
конечно не верю, ни в бога ни в черта, да дворе не 15 век люди
Сообщение было удалено
Потребность к примеру есть. Но ваши слова противоречат. Зачем ходить в церковь если слова священника это ложь если по вашему мнению " всяк человек ложь и священник тоже"
Сообщение было удалено
Таких книг много,я уже запуталась,может посоветуете что почитать,где есть правдивая информация о мироздании?
Сообщение было удалено
В церкви покаяться эффективнее, тем более священник снимет грех, будет чувствоваться облегчение. Но если так сложно зайти в церковь, лучше покаяться в душе, чем совсем не признать свой грех.
Сообщение было удалено
Увы правду мы узнаем наверное только на том свете если он существует . Все остальное лишь наши догадки и версии людей на планете Земля..
Сообщение было удалено
ничего у меня не противоречит. просто у тебя пробелов в знании о православии много. начти с того, что такое церковь.
Сообщение было удалено
Почему священник наделен правом снимать грех? А как же Страшный Суд? Получается можно грешить по черному но регулярно каяться и это снимет с тебя ответственность за грех ? Не так сложно зайти в церковь как поверить что пришел в церковь , покаялся раз в неделю и все - тебе отпустили грехи и греши дальше себе до следующего раза..
Сообщение было удалено
Ха. Лихо вы закрутили. ) вы просто тупо съежаете с темы и ничего не аргументируете. Конструктивного диалога с вами не получится увы.
Сообщение было удалено
Автор, запомните одно-окончательный ответ всегда за Богом, всегда, исключений нет. Священник хоть миллиард миллиардов раз простит, окончательное решение - за Богом. Именно это сдерживает понявших это людей от формального отношения согрешил-покаялся. Но таких людей мало, а формально исповедующихся-завались.)
Сообщение было удалено
конечно, не получится, потому что ты о своем о чем-то. для конструктивного диалога надо сначала договориться о терминах, а то фих знает что ты подразумеваешь под словом грех, например.
Сообщение было удалено
Вот именно это и коробит в исповеди в церкви - как то все это формально происходит.. стоит очередь все в попыхах каются , батюшка отпускает грехи. Мне кажется искреннее раскаяние происходит когда ты реально осознаешь что поступил в чем то неправильно и искренне сожалеешь наедине с собой. Тоесть это все происходит внутри твоего сознания.
Сообщение было удалено
Да, верно, но если искренне подходить к исповеди, это бывает и тяжело, и страшно, как будто к самому Богу идешь. Священник так и говорит-Христос незримо стоит среди нас. / Поэтому не обращайте внимания на гонку и других людей, даже через нее при искреннем сердце вы можете получить настоящее облегчение. Но так бывает не всегда, хотя надо стараться. Бывает и формальная исповедь, это нормально. Человек не может все время быть на подъеме или в глубине, надо просто на этом не циклиться и идти дальше.)
Сообщение было удалено
грехов всего семь, о чем ты там кается часами хочешь? или хочешь все в подробностях прям - где, с кем и как грешила, ну так это как раз лишнее.
Сообщение было удалено
Договориться о терминах ))) три раза хаха. По-моему с вами проще согласиться чем о чем то спорить . Больше отвечать на ваши сообщения считаю пустой утратой времени. Мы с вами говорим на разных языках.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Судя по словам вы мудрый человек.
Сообщение было удалено
Спасибки, пока еще не очень.) Вот лет через 40))
Чем больше живёшь, тем больше понимаешь, что высшие силы всё-таки существуют.