Я сейчас живу у сестры. Ну, как у сестры... квартира и на меня тоже. Родители в разводе и все в контрах, я по сути сама по себе: с отцом отношения никакие, с сестрой и матерью испортились сильно, …
Сообщение было удалено
Я сейчас так и живу. Это реально тяжело - скандалы, ругани просто на ровном месте, чуть ли не каждый день
Сообщение было удалено
Автор, математически выгоднее купить у отца задешево 1/4 и потом продать 1/2. Да, дешевле, вероятнее всего, среднерыночной цены. Но все равно сколько-то в деньгах Вы выиграете, учитывая центр Питера. В реальности же многое зависит от того, насколько Вы готовы ко всей этой нервотрепке. Я бы из принципа так поступила - ни фига себе, сестра с мамой Вам "добро пожаловать" устроили. Еще мужик ее там - круто получается! Но субъективно каждый судит по своим возможностям и своему характеру. Уйдете - сохраните отношения с семьей. Вопрос: они нужны, при таком раскладе-то?
Сообщение было удалено
Если соберетесь уходить - можете продать свои 1/4 задешево совсем - ну сами понимаете, какому контингенту. Скажете, что и отец готов продать - может, кто-то "оптом" захочет купить. Привет сестренке) Ну, а что поделаешь.. Я бы так и поступила.
Автор, ну я бы выкупила, если действительно очень хорошая цена и квартира в хорошем месте. Тем более, как Вы говорите, деньги уже есть и их можно восполнить в течение года. Я бы никуда не стала съезжать, даже взяв ипотеку. Сдавала бы жилье и гасила бы максимально быстрыми темпами.
Но я сама по себе дама решительная и хабалистая, кто-то даже называл быдловатой.-)) Какая Вы и насколько Вы боец, я не знаю.
Я бы не боялась испортить отношения с родней. Нафига такие отношения, когда Вас хотят обобрать...Как говорил Петросян - нафига родня такая лучше буду сиротой.
Сообщение было удалено
Жаль.
Насколько я знаю, так коммуналки расселяли, если кто-то из несогласных жильцов требовал за свою комнату трешку в центре. Только тогда были дружные цыганские семьи.
Не уходить. Уйдете- подарите свои 25% сестре. Потом Вы ее не заставите никак выплатить Вам долю. Сейчас есть шанс. Я бы выкупать у отца долю поостереглась. Только если совсем задешево. Но попыталась бы с ним объединиться в намерениях продажи квартиры. Вдвоем еще дожать реально. Ему нужны деньги на обустройстве на новом месте да и не по людски лишать всего мужика только потому что развелся. Кстати спасибо пусть скажут что он уезжает. А то жил бы в своей квартире и фиг что сделаешь!
Итак два собственника с желанием продать свою долю законным способом. На одну Вас мать бы давила очень сильно. На двоих уже не очень то и надавишь.
Если отец не дожмет вариант продажи. оставайтесь жить во второй комнате.
Легче будет накопить на ипотеку если не снимаешь. Да и потом можно пока в комнате пожить. ипотечную квартиру сдавать и гасить ипотеку. А родне об этом сообщать не обязательно.
Насчет выкупа доли у отца. Рисковый вариант. Упрется сестра- нет и все, сможете по суду решать вопрос или не рискнете? Если не сможете по плохому то не ввязывайтесь в покупку.
Я вот только не непонятливых, с чего все решили, что это центр? Выборгский район - это ни разу не центр.
Тьфу, Т9.
"Я не поняла" хотела написать.
Сообщение было удалено
Пусть посылает. Тогда автор продаст свою долю каким нибудь заезжим гастарбайтерам, то-то сестре счастье привалит.
Сообщение было удалено
Наивная да папахен еще и женится в Незалежной. И приедет новая женка с дитем в папашкину долю. Автор выкупайте долю отца потом копите на свое жилье сдавая ипотечную, потом выделяйте доли в натуре в судебном порядке. Дайте сестре понять что с места не сдвинетесь из своей доли. И детей туда же рожать станете. А то получится так папаша просто продаст долю третьему лицу и появится еще один владелец. Тога ваша доля еще меньше стоить станет.
Сообщение было удалено
Не центр, но один из престижных районов.
Сообщение было удалено
Эээ... Ну престижнее Купчино, конечно, но тоже не фонтан.
Ну в Выборгском тоже есть свои неплохие участки.-)) Понятно, что если на границе с промзоной, то нафик-нафик. Парнас туда же.
Опять-таки, какой дом, как далеко от метро.
Если местоположение выгодное, дом не развалюшка, цена привлекательная - тады сапоги хорошие, надо брать.
Автор, эту половину (в смысле ваша часть + отца) можно выделить в отдельную комнату или 2?? Если да - выкупайте и дальше уже полноправной владелицей половины ставите сестре условия - во-первых примака за дверь - жить он может только с согласия всех собственников, во вторых или она даёт согласие на продажу квартиры и делёж пополам, либо вы продаете свою половину гостям с Кавказа - и как сестра с дитачкой с ними уживаться - вам плевать.
Свои деньги вы в любом случае вернёте, а половина да ещё выделенная "в натуре" продается сильно выгоднее чем просто доля.
Сообщение было удалено
Вот только та же полиция так же выкидывает сестриного муженька, который тоже может жить только с согласия всех собственников.
Так что если сестра будет пытаться - донести, что сейчас вы и ей веселую жизнь устроите.
Если квартира двушка выкупайте долю отца и не сомневайтесь - четверть мало кому нужна, а вот отдельную комнату продать сильно легче и выгоднее.
Сообщение было удалено
Ну я тоже этого не понимаю, но почему-то Выборский район считается хорошим.
Сообщение было удалено
Ну я тоже этого не понимаю, но почему-то Выборский район считается хорошим.
Да по фиг, автору полагается по закону. А сестра вытурила отца и сестру и привела примака с какого перепугу? Тут надо либо всем полюбовно договариваться, либо воевать. Я бы выкупила у отца долю, пока он реально не подженился на Украине, тем более, если дёшево. А потом вынудила бы сестру продать квартиру. Как вынудить? Либо подселить узбеков, либо выгнать мужа-примака.
А, кстати, где мать сестёр живёт всё это время?
науськайте отца чтобы твердо озвучил свою позицию-ему нужна стоимость его доли, т.к он не может уехать с пустыми руками. и если не хотят по хорошему-тогда будет через суд. я так поняла что 4 доли в квартире, вот на 4х пусть и делится, мать своей долей пусть распоряжается как хочет, но если у нее есть жилье и средства она все равно отдать хочет, то справедливо будет если разделить между сестрами.
не знаю сколько стоит квартира, допустим 6млн-по 1.5 каждому и если мать отдает то +750т каждой сестре. итого-1.5м отцу и по 2.25м каждой сестре. Т.е если нет накоплений и брать ипотеку, то на однушку не в центре совсем немного взять нужно кредита, даже учитывая возможный ремонт и мебель.
по моему печальному опыту-сестра меня нагрела с наследственной квартирой, сказала что муж с ней разводится и она остается с 3 детьми и лучше чтобы я согласилась взять 1/4 стоимости, пока он согласен отдать. а иначе совсем ничего не получу, поэтому так и подпись об отказе от своей доли. я знала что они меня наё..., но скрипя сердце согласилась. на словах договорились, что дача-развалюшка старая и заброшенная нами давно, тогда моя полностью.согласилась она, т.к она копейки стоила тогда.
продолжение. сразу после этого они продают кв-ру и покупают больше. ладно, я проглотила и продолжала общаться, подарки детям ее на праздники дарить и ей (а она нам с дочкой-шиш) т.к у нас никого больше нет, а кв-ру я себе до этого купила. прошло несколько лет и сестрица мне заявляет, что дачу нужно продавать и делить пополам. а я ее не оформила! просто членская книжка садовода была, я не вникала и не знала этого, что уже полноценно оформляют, как дом. вот я по-быстрому тайно оформила и быстро соседу продала за 2/3 реальной стоимости. был конечно же грандиозный скандал и ее муж орал громче всех! послала ее наххер , много лет уже не общаемся и жалею что раньше этого не сделала. вывод-не наступайте на чужие грабли, не бойтесь врагами расстаться, требуйте свою долю и не отступайте, квартиру до тех пор не покидайте. сделайте так, чтобы сами захотели раздела-занимайте ванну по часу в самое неподходящее время, не мойте посуду, оставляя в раковине, не мойте унитаз, приводите парня и оставляйте ночевать, бурно занимаясь сексом с ним, сидите на кухне и бухайте до полночи, громко веселясь и т.п
Сообщение было удалено
так ведь можно найти покупателя на половину квартиры, и четверть стоимости он отцу оплатит, а четверть-вам. так что тоже вариант, если не хотите себе трепать нервы и воевать. впоследствии этот человек может холодильник маленький себе в комнату купить, двери бронированные в комнату установить, кстати и вы это можете сделать.
подумалось сейчас не совсем в тему-такие войнушки ведь будут очень скоро происходить повсюду между теми, кто на маткапитал хаты покупали и каждому члену семьи там ведь доля принадлежит выделенная
Сообщение было удалено
завидую по-хорошему таким бойцам как вы! так и надо, как жизнь показала. я вот за свою сестру ж* рвала, она алкашкой и шлю была до замужества, вытаскивала ее вечно из всех ям и даже от смерти спасала, подсобила ей с замужеством, подсказала что ревность надо вызвать у мужика, но без прямых улик. потом подсказывала как старшая как и что делать, чтоб мужа на привязи держать, общалась с ней часами,жалобы выслушивая и помогая во всем, жертвуя своим временем, которое лучше бы своему ребенку посветила и саморазвитию... говорили мне умные люди, что вышедшая замуж сестра уже не моя семья, а будет все делать только для мужа и детей, а я не слушала, не верила, боясь разругаться и одной остаться... столько лет прошло, а до сих пор болит, обидно так, что и не объяснить, как удар под дых. лучше бы ее прибили тогда еще по синьке...
Сообщение было удалено
а что если отца попросить жить переехать и вдвоем выгнать примака? есть закон ведь такой-если собственники не согласны на проживание посторонних, то с полицией выгоняют, даже если он там прописан. и усе. придется им соглашаться на продажу. отца страполите автор и пусть никуда без доли не уезжает, заработал он эту хату за жизнь и все чтоб постороннему мужлу досталось, а самому в таком возрасте ни с чем остаться?
И какой вам смысл будет в этой 1/2 доле? Жить вы там с ее семьей не сможете, сдавать не сможете, если захотите продать, у сестры будет право преимущественного выкупа, она должна будет подписать бумаги, что отказывается от покупки вашей доли. Если продадите свою половину посторонним людям, все эти родственники вас возненавидят. Слишком много нервов вы потратите на эту возню. Копите лучше дальше на свою квартиру.
С такой семейкой я бы деньги вкладывать не стала точно. Нужно четко для себя понять - нужна квартира или гемор? У автора вроде доход есть, накопления есть, если нужна квартира, то самое лучшее - вложить деньги в свое и ни от кого не зависеть. С родственниками и так будет вечная дележка, проблемы, успеется еще повоевать за имущество, если припрет (наследство, например). Но жить-то сейчас, зачем превращать всю свою жизнь в фарс, если можно добиться спокойствия и свободы. Вообще лучше недвижимость никогда ни с кем в долях не иметь - ни с родственниками, ни с мужьями, ни с чужими дядями/тетями. Покупать, чтобы потом 1/2 долю продать кому-то - зачем? так себе вложение, да и продать по факту никому не сможете, если сестра сама не захочет, и будет десятилетиями ваше "вложение" мертвым грузом лежать.
Сообщение было удалено
Судя по вашей логики автор должна снимать и копить на свое. А сестра с примаком должны наслаждаться жизнью в отельной хате в хорошем районе Питера. Вот с хрен ли?? Только дураки свое отдают. У сестры теперь семья муж и ребенок вот пусть и думает об интересах этой семьи. Автор выкупайте у отца подешевле долю. И выделяйте в натуре в виде отдельной комнаты. Никуда они не денутся. Надо принудить к продаже всю квартиру. Это выгодно. А съедите так и будет ваша доля на бумаге.
Я рассуждают так. Если не выкупить долю у отца, то скорее всего, вы и четверть квартиры потеряете. Поэтому, лучше выкупить, если отец адекватный и не будет потом обвинять, что вы у него украли часть.
С сестрой надо будет договариваться. Ей придётся доказывать, что вы имеете большую часть квартиры. В квартиру поселить квартирантов, договорившись с сестрой. Или продать квартиру и поделить деньги.
Сообщение было удалено
Почему не сможет-то?
Это четверть особо никому не нужна, а половина двушки - это одна комната, можно выделить в натуре и продать.
У сестры берется письменный отказ и продается кому угодно.
А так про свою четверть автор может просто забыть.
Сообщение было удалено
По какому суду что она сможет выкупить? Нет у нас такого закона, чтобы собственников понуждали к продаже своего имущества. Все, что она сможет, выкупив долю отца, в будущем продать ее сестре (у собственников-преимущественное право выкупа), а если сестра откажет, то выставлять ее по цене не ниже предложенной сестре, на рынок, спрос на такие квартиры, тем более в спальнике, крайне низок. Если продаст, то за копейки. Еще кучу денег потратит на юристов и риэлтеров. Плюс бесконечные скандалы с сестрой, бесконечные разборки из-за оплаты КУ и пр. пр. Я бы не стала связываться- лучше ипотека в свое жилье, где вы будете собственником
Сообщение было удалено
Это не центр, а спальник! В центре СОВСЕМ другая история- даже не сравнивайте. И даже там есть особо упоротые собственники, которых ничем не выжать (ни в какую не продают свои доли) с их метров в исторических зданиях
Сообщение было удалено
Выборгский район - это край Питера. А не центр.
В зависимости от квадратуры цены на двухкомнатные квартиры в районе 4 000 000 р.
Строится там огромное количество жилья дешевле, так что квартира автора с кучей законных жильцов/соседей - неликвид.
Сообщение было удалено
И по большому счету, жизнь семьи автора похожа на ад - мать, она, сестра, ее муж, ребенок, собака - и это в двух комнатах!!!
Проще - да, продать двушку за 4500000, поделить деньги и купить три однушки в ипотеку - автору, матери, сестре.
Автору будет проще - у нее набегает с этим раскладом сумма, без малого равная цене однушки, с учетом накоплений. То есть, она при таком раскладе в шоколаде.
Пппц. Некрасиво это еще мягко сказано! У вас был уговор, вы дали знать, что на жил.площадь не претендуете! Сестрица там сколько вложилась в квартиру? Немало, правда? У нас хороший ремонт стоит по цене взноса ипотечки, если что. Хорошо так придти на всем готовом и потом продавать подороже за счет ремонта, да?)))
Сообщение было удалено
Вы как читали? Мать ушла отдав площадь сестрице автора
Сообщение было удалено
А вы как хотели? Чтоб Вас после ремонта!! на всем красивом и чистом приняли хлебом-солью? И пустили куда? В детскую с волкодавом? Трижды ХА!
Сообщение было удалено
Вот-вот! Никто не купит комнатушку, когда можно взять студию-новострой
Сообщение было удалено
Здрастье! Вы, я так понимаю, сестра автора?:)
Расскажите-ка, о чем вы думали ремонтируя жилье, которое на вас только 1/4? И зачем приводили туда примака и рожали?
Автор, вам наоборот лучше сделать! Пожить, пока копите, а потом продать свою долю и внести все в ипотеку)
88. Да блин, у нее сейчас всего четвертушка. Если купит долю отца, будет половина. Можно выделять долю, как раз будет комната. Пока жить и копить. Взять ипотеку, ипотечную квартиру сдавать. Жить на своих 50%. Даже если съехать в свою квартиру, комнату закрыть (можно и дверь хорошую, не знаю, можно ли на сигнализацию поставить).
Таким образом жизнь второго владельца НЕ СИЛЬНО улучшится, даже если автор уедет. Ибо комната одна, а ребенок растет.
Рано или поздно семье сестры понадобится расширение. То есть автору даже не придется давить, просто выждать.-))
Ну, или уж на совсем крайний случай проинформировать сестру, что можете подарить свою часть абсолютно посторонним людям. Как минимум моральное удовлетворение. Ибо такая родня - это хуже врагов. Автору нужно защищать свои интересы и прогрызать себе лучшие условия.
Те, кто советуют уйти, скорее всего на жилье заработали не сами. И почему никто не задается вопросом - с какого автор должна что-то уступать сестре???
Сообщение было удалено
Зачем делать ремонт где твоя только четверть?? И второй собственник в любой момент может вернуться. У автора так сложилась что квартира рядом с работой, ей снимать??
Автор, только не ведитесь на родственные заверения мол твоя доля никуда не денется и потом как нибудь разберемся и никто в обиде не будет.
По личному опыту. Сестра раньше меня вышла замуж и родила ребенка. И квартиру которая нам тоже пополам я уступила сестре жить с условием что позже.когда будут деньги, они мне выплатят мою долю.
Пршло 6 лет. Доли как не было так и нет.
Сестра за это время успела( и нашла деньги!) и ремонт сделать и пару раз смотались в отпуск всей семьей на моря. Прим один раз далеко не бюджетно в Италию. Купили машину. Сестра не работает, то ребенок маленький. сейчас вот в школу водить мол тоже надо. Думает о втором. При любом разговоре о деньгах начинается закатывание глаз и разговоры о сестринской любви и меркантильности. У меня жилья нет. Ипотека. Рву жилы выплачивая, в отпуске 3 года не была. Вырвать хоть какие то деньги в счет доли не реально. Им и так хорошо и ЛЮБАЯ трата для сестры более приоритетна чем отдать долю.
Конкретно раздумываю не вселиться ли в квартиру и не выезжать пока не начнут деньги отдавать. Хотя бы частями.
Сообщение было удалено
так и сделайте, да еще не одна вселитесь, а лучше с мужиком. скажите что зп понизили вам и поэтому за ипотеку платить нереально вам сейчас, на еду не останется, и сдайте свою квартиру. пока ей вольготно живется, она никогда вам не выплатит долю. будут себя нагло вести- вызывайте полицию и требуйте выселения мужа ее, как уже автору советовали. я вот например раньше не знала что есть такой закон, что только с согласия всех собственников кто-то может жить в квартире,даже если он там прописан
Сообщение было удалено
продайте гастарбайтерам свою долю, да и всё.
Сообщение было удалено
Зачем?? Смысл в том что бы получить нормальные деньги за долю а не насолить кому то. Хотя можно поводить гастеров на просмотр ради психологического давления.
Сообщение было удалено
объясните сестре и ее приживалку, что вы можете ПОДАРИТЬ (на это вообще согласия ни от кого не нужно) свою долю любому бомжу. Так что пусть будет милой и вежливой.
Сообщение было удалено
Если купить долю отца - истратить часть денег на ипотеку с неизвестным итогом - продаст-не продаст, лишь бы навредить - нервы дороже да и гадко как-то именно назло делать. Другое дело что ее обделить хотели, с такими жить - мотать нервы и портить здоровье. Лучше с отцом продать половину и предложить сестре, выкупить, ну и дальше посмотреть вообще как продается доля. Про заработать - ну, у нас по-существу никто сам не заработал (прямо или косвенно))))
Сообщение было удалено
Почему назло?? Квартира рядом с работой автора. Выкупив долю отца автор отсечет других левых собственников и увеличит свою долю. Или сестре лучше что на долю отца приедут жить непонятные люди. Сама то она не хочет выкупать долю отца.
Автор, у меня была ситуация похуже Вашей. Трешка в Москве на трех собственников, при этом двое за границей, у всех равные доли, Мне срочно нужны были деньги ( я купила квартиру в ипотеке в Подмосковье), предложила продать им всю квартиру и деньги поделить. Они (брат и сестра) сначала согласились, а потом стали меня "динамить", не приезжали на сделки, продажей занималась я одна, так было около года. Потом я решила продать свою долю, предложила им, они отказались, и заявили, что я все равно не продам и они подождут, пока меня прижмет в жизни и я им по дешевке ее отдам. А, я 31 декабря 2014 года продала свою долю за цену на 200 тыс выше, чем им предлагала. Так что, Вам совет, выставьте свою долю на продажу,к как виртуальную и посмотрите сколько будет желающих, считаю, что выкупать долю Вам нужно. Тем более сумму за год вернете. Покупайте,а своего покупателя найдете.
Сообщение было удалено
Понимаю вас, автор, в отношении такого образа жизни.
Тут все в основном за деньги пишут. И они, конечно, многое могут определять.
Но все-таки при принятии решения советую учитывать еще и и другие ресурсы: нервы, здоровье, силы и время.
От тех же скандалов больной становишься.
И дело даже не в налаживании отношений с родственниками. Это и ваши интересы тоже.
Автор, я лично бы не стала покупать у отца ничего.
1. Он отец и мог бы вообще оставить долю детям бесплатно. Ну или пусть там живет, если хочет.
2. Живые деньги гораздо ценнее непонятной доли в квартире, которую фиг выцапараешь.
3. Вам лучше всего уже сейчас взять ипотеку (ВТАЙНЕ ОТ РОДСТВЕННИКОВ), на первый взнос у вас ведь явно есть. Квартиру купить, сдать и выплачивать ипотеку. Пока возможно, жить с родственниками. Станет совсем никак - съедете в свою. Но если у вас четверть в квартире, вас выгнать не имеют права.
Долю у отца не выкупать. Вам эта доля после его смерти и так бесплатно перейдет, хоть и пополам с сестрой. Это глупое вложение денег.