Гость
Статьи
Представьте на минутку …

Представьте на минутку что СССР не развалился..

Давайте пофантазируем что было бы, если СССР продолжил свое существование..На каких машинах мы бы ездили,на каких курортах отдыхали..Что носили бы..Какая была бы бытовая техника..Чтобы кушали в конце …

Гость
2 532 ответа
Последний — Перейти
Страница 48
Катя
Гость

Сообщение было удалено

Эта ситуация помогла мне открыть глаза на своих родителей и многих в окружении. Минимизировала общение. Люди реальные зомби, не помнят даже, что вчера было. Как в телеке сказали, так и должно быть.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

А где все эти духовные сейчас? Почему, когда явижу человека старше 45 лет, я сразу готовлюсь, что мне будут хамить? И в 90% так оно и получается. Почему среди духовных так много озлобленных, завистливых и ненавидящих даже своих детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Вот с Вами я согласна полностью. Не нужно было разваливать СССР, нужно было развивать мелкий бизнес, сельское хозяйство, и устранить товарный дефицит. У нас столько достижений было в промышленности, не в лёгкой, а в добывающей, и в первичной переработке, такие мощные ГЭС построены, и крупнейшие в Мире заводы! Многие люди об этом не думают, потому что не сталкиваются в жизни, а пустые полки в магазинах видят все. У меня родители в СССР работали на алюминиевом и на металлургическом заводе, это была такая мощь! Я много знаю о производстве, сама там работаю. Сейчас стало хуже, зарплата низкая, всё принадлежит олигархам, налоги куда то утекают из страны, могут уволить в любой день "потому что захотелось", профсоюзов вообще нет, своих детсадов, баз отдыха, детских лагерей, давно ничего нет! И для чего мне эта колбаса в магазине, сплошная химия, мы её ни в Союзе, ни сейчас не берём. А вот кружки детские все платные, за каждого ребёнка плачу по 4-7 тысяч в месяц, детей трое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие мифы, Россия советских кредитов простила на 80 млрд долларов потому что все равно не отдадут никогда.

Гость
Кот Василий

Сообщение было удалено

Вы такой наивный просто прелесть, назовите имя буржуя или буржуев которые кладут себе в карман 2000000 бесплатных квартир. И кто для них эти квартиры строит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про квартиры - это образное высказывание, не буквальное. На эти деньги в СССР строились квартиры и выделялись бесплатно людям, а сейчас эти деньги кладут в карман олигархи. Вы, например, лично, написали что вам важно купить детское питение ребёнку в магазине и плевать на валовый продукт страны. Но, думайте шире! Детское питание нужно вашему ребёнку два-три года, а потом вы будете платить за детский сад, частный, по 10-15 тысяч в месяц, потом в школе, платные кружки 5 тыс в месяц до 18 лет. Потом платный вуз, один семестр 90-200 тыс рублей. А потом ваш ребёнок будет тянуть ипотеку 15-20 лет, до своего сороковника. Я часто в детстве отдыхала на загородной базе, от завода родителям давали путёвки, бесплатно, а сейчас я не могу туда съездить с детьми, дорого, на четверых одни выходные обойдутся в 20 тысяч. Базу давно продали, ещё в 90е. Раньше, в СССР, понимали, что алюминиевое производство крайне вредно для здоровья, и платили надбавку за вредность. Плюс шикарный соц пакет. А сейчас платят работягам по 50 тыс в месяц, на которые только поесть, выпить, и ботинки купить. В СССР завод напрямую отдел сбыта торговал на Лондонской бирже металлов, а с 2000 года, как пришёл Дерипаска, уважаемый, сбыт только через Москву.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Я на днях приехала в дом, в котором мы жили при совке. Мне аж поплохело. Дом ничуть не изменился, но сейчас мне есть с чем сравнить и мне страшно от того, что мы все жили в этих вонючих сараях. И люди за счастье это считали. Стыд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про талоны: это гарантия государства, что каждый может преобрести товар по твердой, государственной цене. не хочешь, иди на рынок и бери по рыночной. вы тут говорите что ничего не было. ну и как не умерли все? у всех в домах были не пустые холодильники, мебель, радиотехника, ковры, белье и одежда. на улицах от голодных обмороков никто не падал. на старых фото люди упитанные. это было. я сам видел

Гость
Катя

Сообщение было удалено

молодец.конечно стыд. странно что дом не изменился, мог бы и подрасти хотя бы, по д лец. в 40х годах в москве недалеко от центра люди жили в бараках с земляными полами по несколько семей в комнате, а до революции вообще в землянке. стыд! *** ты стыдливая, не дало государство твоим мамочке с папочкой бесплатный лофт или хайтек, вот ты и злобствуешь

Гость
Кот Василий

Сообщение было удалено

Только пролетарии халявщики могут умных и трулолюбивых людей называть буржуями. Не у каждово хваитит ума создать бизнес и дать работу и щаработак батракам. И не весь бизнес начинаетса с воровства.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

В сараях вы жили по двум причинам. Первая - потому что после революции 1917, деревенская беднота массово ломанулась на жительство в города, и всем как пролетариату, как бедноте - государство выделило жилплощадь. Часто это происходило путём отъёма площади у её законных владельцев, кто покупал и владел квартирами до революции, их убивали, уплотняли, выселяли, как классовых врагов, а бедноте давали площадь. Вторая причина - это война 41-45 гг. Масса жилья была разрушена бомбардировками фашистов. Многие миллионы людей остались без жилья после войны, и всех требовалось поселить где-то, причём в городах, т.к. стране нужны были заводы и фабрики, а значит, нужны городские жители. Но вы, нойте, конечно, дальше, как было плохо при Союзе. Вы не человек СССР, не тот уровень интеллекта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При ссср и было плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

умный закончил физмат, служил в освенциме после сдачи в плен. был трудолюбив. перевыполнял план у печей и давал работу многим пролетариям. они под его руководством чистили печи и вывозили отходы в отвал, копали, зарабатывали в общем. он не вор, хозяева не терпели воровства. а вот халявщики как всегда были недовольны. правда они когда-то кормили умного и производили все, чтобы он мог учиться и жить, но это не важно. халявщики. после войны он отсидел в лагерях то ли 10 то ли 15 и умер в 80-х, немного не дождавшись светлого будущего. не увидел он как усилия его хозяев воплотились в жизнь. надо бы памятник ему поставить. думаю бизнес поможет

Кот Василий
Катя

Сообщение было удалено

людей должны были стразу переселить после войны из землянки в поле в капиталистическую пожизненную гетто наипотеку на 25 метров в дома на 5000 клетушек ? Россия строила 2 000 000 квартир в год, максимальная скорость по тем технологиям, за 30 лет построили бы еще 60 000 000 но попуасы свято верят если эти деньги отдать буржуям, то все будут счастливы, пахать 5 жизней на буржуя по 12 часов их мечта

а еще 30 лет назад до войны, люди ездили на лошадях, авто не было, они значит были лохами ? или прогресс в развитии надо тоже учитывать ?

Кот Василий
Гость

Сообщение было удалено

весь бизнес, это доступ к кооперативу и бесплатным кредитам, взял 100 миллиардов купил ваучеры и ты олигарх, можете им ****** пожизненно, раз мозгов нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пролетарии работают у станков. Пролетарии ето просто халявшчики и воры.

Гость
Кот Василий

Сообщение было удалено

Нет. Неправда.
Взял кредит. Купил товар оборудование, создал для себя рабочее место. Работаеш без выходных и выплаяиваеш кредит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пролетарсуая пропаганда.

Гость

Вчера ехала в автобусе. У водителя был включен какой то политический радио канал. И вот случайно послушала передачу, одна женщина из Франции, много рассказывала про их сегодняшнее положение. Говорит, налоги составляют 47% от дохода граждан, очень острые проблемы - мигранты и безопасность. Мигранты валят в страну тысячами, и все с детьми. Детей у них норма в семье по 6-7 человек, а у французов 2-3 ребёнка. Правительство всех принимает, всех как то устраивает. Местные французы не довольны, говорят белых французов осталось не более 50%. Пенсии перестали индексировать, в целом покупательская способность граждан сильно снизилась. В общем, интересно было послушать. Не только в России проблемы. И не все водители маршруток глупые. Я бы сейчас на месте нашего президента уделила большое внимание соц поддержке детей и молодёжи, чтобы стало больше бесплатных секций и кружков, бесплатных гос мест для студентов в вузах, обязала бы всех олигархов возобновить социалку на заводах, чтобы для работников были путевки от завода, базы отдыха, санатории бесплатно. И чтобы всем женщинам на 8 марта дарили билеты на Стаса Михайлова и на Филиппа Киркорова!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убийства в освенцыме приравнивать бизнесу.

Кот Василий
Гость

Сообщение было удалено

слепая вера в царя и подельников, когда против повышения пенсионного возраста вышли люди на площадь в спб у финляндского сотни задержанных, старики и подростки избивались, оцепляли даже колючей проволкой, на фонтанке погуглите

Кот Василий

Чтобы вернуться к уровню СССР надо лет 50 грамотного руководства без капиталистов воров, завтра ничего не будет, это экономически не возможно при любой власти, когда ввп упало на 700 %

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это верно, что капиталист является организатором производства. Но может ли один, хоть самый гениальный организатор сделать что либо, не имея помощников? Пролетарии предоставляют свою рабочую силу, а это тот ресурс, который нельзя заменить. Речь, таким образом, идет о справедливом распределении прибыли между предпринимателем и трудящимися. Капиталист старается 99 % прибыли оставить себе и назвать отдаваемый пролетариям 1 % "достойным вознаграждением". А когда государство пытается вмешаться и навести порядок, верещит о "тоталитаризме" и "проклятом совке".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько платили работягам на этом заводе в СССР? И зачем ребенка отправлять учиться в платный ВУЗ? Если ребенок умный он поступит бесплатно и еще выбирать будет. У моей двоюродной сестры два сына один выбирал между МФТИ и МГУ, выбрал МФТИ, а второму только рабочая специальность светит ибо нет мозгов и желания учится.

Гость
Кот Василий

Сообщение было удалено

а что ж вы сами писали на прошлой странице, что вам плевать на ВВП, если нельзя купить детское питание ребёнку? Так вам плевать на ВВП или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работягам платили в 80х 240 руб в месяц, в 90м - 540 руб. А потом пришли буржуи и социализм кончился

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь же пишете. В 1985 году средняя пенсия 72 руб, мыло детское 12 коп получается 600 кусков мыла, но вам столько не продадут потому что талоны и если надо больше то иди к барыгам покупай по более высокой цене. Сейчас в России средняя пенсия 14000 руб, кусок детского мыла около 20 руб. Итого можно купить 700 кусков мыла. Так что на хрен такую заботу от государства.

Гость
Кот Василий

Сообщение было удалено

Возвращайтесь сами к уровню СССР, я по моему уже дал расклад по покупательной способности пенсий в СССР. Зарплаты не сравниваю так разрыв будет еще больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше платили 240 руб сейчас 50000, раньше на зп можно было купить 120 кг свинины, сейчас 166. Вы действительно хотите зарплаты как в СССР?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причём тут свинина, если была вся социалка бесплатная при советской зарплате? Бесплатно квартира, детсад, детские кружки и вузы? А также путёвки в санатории и в детские лагеря бесплатно от завода. Сейчас одного ребёнка отправить летом в приличный лагерь стоит 30-50 тыс за одну смену, 21 день. А в СССР было бесплатно. Может хватит уже мыло и свинину считать? Загородная база отдыха сейчас 20 тыс на четырёх человек выходные, а в СССР было от завода бесплатно. Садик частный на одного ребёнка 15 тыс в месяц, в гос садике места нет, а в СССР всем были места бесплатно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вам частный садик? Мои дети ходили в государственный садик, все нормально, кто с жиру бесится может своих детей хоть в лондонский садик отправлять мне по барабану. Квартиры бесплатные можно было всю жизнь прождать, ютиться в корохотных общагах. Я конечно понимаю что ипотека это кабала, но жить зато можно сразу в нормальных условиях. Не понимаю тех людей кто хочет льготы как в СССР, но при этом чтобы было изобилие товаров и свобода передвижения, так не бывает.

Гость

По ВУЗам я уже сказал, что учаться за деньги только тупые, поэтому не удивляйтесь что такой вот врач учебу которого заботливые мама с папой оплатили потому что у сыначки мозгов нет, отрежет вам что нибудь что не надо.

Кот Василий

к старой зарплате прибавьте 2 000 000 бесплатных квартир в год, пенсию с 55, 8 часовой рабочий день с 2мя выходными, бесплатная медицина, садики, санатории, и т.д.

Гость
Кот Василий

Сообщение было удалено

Я тоже работал раньше 8 часов с двумя выходными на как вы говорите буржуя. У буржуя свой бизнес поэтому у него рабочее время 24/7, звонки в любое время дня и ночи с проблемами которые он должен решать. Да он жил богато, но можно ли это назвать нормальной жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит фантазировать. Никогда такого не было.

Тori
Гость

Сообщение было удалено

+++

Тori
Гость

Сообщение было удалено

У вас не было и не будет... А у нас было, но теперь нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пролетарият был рабочей силой, а рабочий класс, которым платили за работы, которых пролетарият раскулачивал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы специально такую еркнду пишете? В частный садик люди отдают детей не с жиру, а потому что в государственных нет мест. Государственных садов очень мало, у нас в районе (город миллионник) дают 1200 мест в гос садах на год при очереди 6000 детей. 4800 детей идут в платные частные сады. То же и с вузами, гос места есть, но их очень мало, поэтому больше половины студентов вынуждены учиться платно за свои деньги. В Москве ситуация гораздо лучше, чем по России. Многие из нашего города не смогли поступить в местные вузы, а в московские поступили на бюджетные места, потому что там гораздо больше квоты бюджетных мест от государства. В провинции наоборот, квоты режут и режут. Но проблема в том, что не все родители могут содержать студента в Москве, кто мог, те уехали, многие по полкласса уехали в московские вузы, потому что в родном городе все места в вузах платные

Гость

У нас на работе в коллективе только одна женщина живёт более-менее хорошо, которой 49 лет, родила единственного ребёнка в 19, ее дочери сейчас 30, давно уехала в другой город, внуков ей не родила пока. Родители старые у нее умерли. Вот эта женщина под 50 живёт прилично, одевается, отдыхает в отпусках, понятия не имеет о проблемах с детсадами, про детские сопли давно забыла, у неё прямо рай на земле, и в стране всё прекрасно. А у остальных, у кого дети, ипотеки, больные родители, у тех как то не очень жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему сейчас когда спад рождаемости вас проблема с детсадами? Как называется ваш город?

Зима

Сообщение было удалено

5 балов! Верно все! Сразу видно, что вы жили в том обществе, а не как вам до этого оппонент с воздуха написал. Вот именно, что расслоение общества пошло сейчас. Тогда было не только стыдно понтоваться, а запроста могли устроить шухер-проверку и конфискация имущества с путевкой в Солнечный Магадан. Золотую молодежь на машинах рестреляли бы вместе с папашами.Еда как раз была качественной и существовал ГОСТ и уверенность была, что если кто отравится там найдут виновных, посадят в тюрьму. Сейчас нас травят не пойми чем. Да жили скромно, но честно и все довольны были. Не было алчности, меркантильности, была романтика и любовь, чего сейчас даже близко не наблюдается и все переводится лишь на бабки. Тогда в СССР любовь была без всяких бабок. Было очень доброе и честное время!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потребление спира на человека в год в литрах: 1980 - 10,8 л, 2000 - 18 л.
на настоящее время уничтожено или закрыто 35000 предприятий промышленности созданных в Советском Союзе.
только за последние несколько лет закрыто 5000 больниц и ФАПов.
беспризорщина - в СССР после гражданской и великой отечественной, в рф - ни почему, потому что гладиолус.
алкаши созидали. бытовые тираны строили. деградирующие элементы изготовляли станки и машины, корабли и подводные лодки, строили самолеты и космические корабли, растили хлеб и сооружали гидро и атомные электростанции, создавали ядерное оружие.
про еду: жившие в СССР знают качество пищевых продуктов того времени. сейчас в магазинах нет ни одного настоящего. вся молочка, сыры, кондитерские изд. - искусственные. колбасы и мясные производные - тоже. мясо - зашкаливают антибиотики, рыба - тоже хим вещества для роста. овощи и фрукты - плстмассовые.
минусы она поставила, ме р з кая лживая тварь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас лично она как ограбила? А вот, что хулиганью всякому международному по рукам дает - это да. На то она и величайшая держава.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сказало д е рь мо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага. раскулачил: добился 8-часового рабочего дня, обязательных выходных и оплачиваемых отпусков, медицинского и жилищного обеспечения, льготного питания, профессиональной подготовки, соблюдения норм охраны труда, оплачиваемых больничных, укрепил роль профсоюзов, построил пионерские лагеря для детей работников и санатории с домами отдыха.
но вы, конечно, это раскулачивание осудили и покаявшись упразднили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, забыл, еще злобный пролетарьят запретил детский труд. вот ведь диктатор!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про всю жизнь ожидания квартиры не лгите. поступай на работу на то предприятие, где дают и все в порядке. изобилие г о в на на полках продуктовых магазинов хотят не многие да и без испаний и турций многие обходятся. а свобода передвижения внутри Советского Союза действительно была. каждый мог себе позволить съездить в любую часть страны. сейчас это утопия.
а вот то, что в 90м захотели в капитализм, но чтобы государство заботилось о них как при социализме, это да. олигофренами почти все население СССР было.
и ведь в школах учились, но без толку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше те 120 кило чем эти 166. та была просто свинина. эта закачанная чудесными жидкостями для веса и выращена на немыслимом коктейле из антибиотиков и стероидов. сейчас, когда варят мясо стоит какой то непонятный, специфический запах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ты, элита, чем тебе трудящиеся люди не угодили? твоих предков, холуев гитлеровских репрессировали? поделом им