Давайте пофантазируем что было бы, если СССР продолжил свое существование..На каких машинах мы бы ездили,на каких курортах отдыхали..Что носили бы..Какая была бы бытовая техника..Чтобы кушали в конце …
Сообщение было удалено
130 это не мизерный. Были зарплаты по 70-80-90 рублей. Вот с ними и сравнивайте.
Господи, сколько можно создавать темы про СССР? Ну пожили там, кто то больше, кто то меньше. Кто то хуже, кто то лучше. Но сидеть где то там и хаять сейчас - к чему? Кто и что хочет сказать-доказать? Не мы этот строй создали, мы в нем уже родились. Кстати, мой дядя долго работал в Китае и потом в Индии. При нем семья, жена и две дочери. Мы им конфеты коробками отсылали, да всем в посольство слали наши конфеты. А они нам местного производства конфеты. Вот где ужас то! В Китае и Индии были не конфеты, а просто буэээ. А наша кондитерка мне нравилась и нравится, ну попробовали и импортное, делов то.
Сообщение было удалено
Я взяла цены с сайта Утконос. Прямо сейчас. Проверяйте!
Сообщение было удалено
Не мизерную, а ХОРОШУЮ. Были НАМНОГО меньше и не где-то, а в Москве. И дач не было почти ни у кого.
Килограмм арбуза сейчас стоит рублей 30. В Москве, в магазине а-ля Перекресток, на рынке дешевле. В регионах, где з/п 7 т.р., и арбуз стоит куда дешевле, если не берется с поля или из огорода бесплатно.
Сообщение было удалено
Не вопрос. Сегодня нянечка в региональной больнице получает 5-6 тысяч. Половину заработка (если не больше) съест коммуналка. Вот и поживите на это сейчас. В СССР коммуналка была копеечной.
Сообщение было удалено
Рыбуся, сейчас для арбузов далеко не сезон. И то, что вы имеете возможность в декабре натрескаться арбузом за тыщу, это ОЧЕНЬ хороший уровень жизни. В ссср ни о каком утконосе или арбузе зимой вы не могли бы даже мечтать.
Сообщение было удалено
Нашли с чем сравнивать. Коммунистический Китай и нищая Индия .
Это ж не в Бельгию вы конфеты слали.
Но в целом конфеты были нормальные. Особенно партии выпускаемые для своих. Их естественно в продаже не было.
Сообщение было удалено
Дорог был импорт. Он и сегодня не дешево стоит.
А что до преступности - может, что-то и скрывали, но при этом милиция на порядок лучше работала. Детей спокойно в школу одних отпускали. А сегодня на детских площадках: не то дети гуляют, не то родители. Не поймешь. Сегодня ребенка отпускать одного куда-либо страшно!!!
Сообщение было удалено
Я арбузы не в сезон не брала ни тогда, ни сегодня. И не потому что не на что, а потому что качество вне сезона плохое.
Сообщение было удалено
А ничего, что сейчас декабрь? Сезон арбузов, дама, закончился уже давно.
Ага - преступности не было. Помню у нас летом в пионерском лагере ввели строгий "карантин" - детей с территории вообще не выводили на прогулку и родителям запрещали с детьми за территорию выходить: потому что какой-то маньяк-педофил объявился, шлялся около пионерлагеря. Официально, естественно, ничего не говорили. И онанисты постоянно шлялись поблизости -
х у и детям показывали сквозь решетку.
Сообщение было удалено
В ссср нянечка получала так же. Покупка сыра - роскошь, рыба или мясо недоступны, чай заваривался НЕСКОЛЬКО раз один и тот же. К чаю - сахар, печенье - в зарплату, как праздник. Пригласить кого-то в гости - фиг, т.к. угостить нечем, когда хочется рыбки - идешь к рыбному магазину и НЮХАЕШЬ. В Москве! Вот и поживите так. Ваш обожаемый ссср. 50е годы.
И без возможности подработать или сменить работу, переехать. Сейчас не хочешь работать за 7 т.р. нянечкой - учись, работай на другой работе, хоть в колл-центре, переезжай в другой регион! Можно действовать, можно что-то придумать, можно в конце-концов комнату сдавать, если пожилой и действовать поздно. Но для этого тоже, на минуточку, 30 лет было дано. Можно было выучиться чему-то и не работать в больнице нянечкой. Да и можно устроиться кому-то ЛИЧНОЙ нянечкой, то бишь сиделкой и получать уже совсем не 7, а минимум 27. Есть ВАРИАНТЫ, чего НЕ БЫЛО в ссср!
Сообщение было удалено
Арбузы не помню, а дыни мы покупали на 8 марта гостям, на рынке полно было узбекских дынь, в сетках были подвешены.
Сообщение было удалено
Повеселило! А сейчас есть хоть какая-то защита??? Смешно! Жалобы пишешь - отписками не всегда удостоят.
Сообщение было удалено
Да какой не было? ДВУХ знакомых детей фактически украли - хорошо, матери вовремя выскочили и увидели как их детей уносят. На меня мужик напал, когда из школы шла. Днем! Поздней весной! И в приличном районе Москвы. Эксбиционисты ходили толпами. Я сама лично видела несколько раз и не в плащике, не догадавшись, а во всей красе в непосредственной близости. Маньяк в районе шатался, так никому, сволочи не сказали, только уж спустя много лет информация просочилась, а мы как раз тогда из кружков возвращались поздно, зима, темнотища, ни души на улице. Все в той же Москве. Как уцелели - загадка. Но ходили, не боялись, потому что не знали ни хрена.
Сообщение было удалено
А то, что когда очередная авария была на атомных объектах, как под Челябинском или в Чернобыле, ничего не сообщали и детей на парады выгоняли вам не страшно?
[quote="Гость" message_id="66876588"] Нашли с чем сравнивать. Коммунистический Китай и нищая Индия . Это ж не в Бельгию вы конфеты слали. Но в целом конфеты были нормальные. Особенно партии выпускаемые для своих. Их естественно в продаже не было. [/quote. Вот мармелад китайский был мммм... забыла, что они нам мармелад присылали и вот он мне нравился намного больше наших лимонных долек.
Сообщение было удалено
Писать не умеете, значит. Или пишете галиматью вместо фактов. Сколько я обращалась - все удовлетворяли. Мгновенно почти.
Сообщение было удалено
Милиция ваще не работала, а отпускали спокойно так как не знали ни фига.
Сейчас, по факту, отпускать можно гораздо спокойнее. Но народ боится, т.к. владеет ИНФОРМАЦИЕЙ, которой в ссср владела лишь элита.
Половые преступления вообще не расследовали. Никто эксгибициониста ловить бы не стал. Они беспрепятственно детей пугали у школ, в садиках, подъездах, парках, на пляже.
Сообщение было удалено
странно - а я вот вижу, что не пишет народ - либо не отвечают, либо отписки приходят.
Сообщение было удалено
Смешно! Какие варианты? Работы в регионах мало: или низкооплачиваемая, или сиди без работы. Куда и на что переезжать? Думаете, Москва с распростертыми ждет? На что переезжать? Чем платить за аренду жилья? Как искать работу и ходить на собеседования, находясь за 1000 км от Москвы? У меня знакомый учитель школы сидит уже несколько месяцев без работы. В Москве!!!
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Сообщение было удалено
Вранье! В регионах так вообще сейчас бардак. По ТВ показывают, а толку?
Сообщение было удалено
Это ложь! Пить меньше надо, глючить не будет.
Сообщение было удалено
Да, это было безобразие и оно на личной совести Горбачева.
Сейчас тоже Капотня регулярно гадит экологию Москвы, а по ТВ говорят, что жуткая вонь - это нормально.
Сообщение было удалено
Вы на полном серьезе верите, что преступлений против детей сегодня совершается меньше??????
Сообщение было удалено
Так, давайте факты в студию: по поводу чего пишите и что Вам удовлетворяют.
А ЧТО ВАШ СОВОК РАЗВАЛИЛСЯ??
не замечаю такого. жируют сейчас у нас теже, что и при совке..
только раньше рассекали на волгах и с путёвками в санаторий. то теперь на мерседесах и шале в Франций.
теже пенсюки со своими льготами орущие на каждом шагу что они нищие, но при этом катаются на свиномарке.
учителя и рачи орущие что они нищие но при этом но при этом приезжают на работу на всяких машинах в шубах и айфонами.
ПОМОЕМУ ВАШ Г*ВЁННЫЙ СОВОК С НЫТИКАМИ БУДЖЕТНИКАМИ и не заканчивался. ОРУЩИХ ЧТО НУЖНО РАБОТАТЬ. но при этом сидят и сами них не делают. пациенты дохнут - ученики из окон выбрасываются.
Лишь переобулся всего лишь. терь кто не вписался будет биотопливом для этого гос-ва.
Сообщение было удалено
Потому что народ не умеет писать. Вместо фактов пишет сопли и вопли, из которых невозможно выудить суть. Воды много, толку нет.
Сообщение было удалено
Вот когда научитесь общаться, тогда и получилучие просимое) Хотя, нет, от меня уже не получите) Зато становится понятно, почему вас посылают)
Сообщение было удалено
Вы умеете читать? Было хотя бы слово, о том, что сейчас меньше?
Сообщение было удалено
Вот Горбачев как раз, как и Хрущев, собственно, были единственными приличными людьми из всей этой безумной братии.
Сообщение было удалено
убивают сейчас гораздо больше, да и люди изменились -теперь убивать будут все мимо пройдут
Сообщение было удалено
Это правда, хоть она вам и не нравится. А пить нужно меньше, это правда, завязывайте.
Сообщение было удалено
Чистая правда. И звон незнамо где, как у вас, а то, с чем столкнулись ЛИЧНО.
Толку то, что есть выбор - рисковать или нет. Тогда ВЫБОРА не было ни у кого, ни в какой из сфер. Равно как и возможности выбраться из тотальной нищеты. Все, кто пытался жить лучше - продавал вещи, поделки, перепродавал, менял валюту и т.п. сажали. Сидеть дома - хренушки - статься за тунеядство. Все равно некоторые особо ленивые тетки умудрялись сидеть, но тем не менее такой свободы воли как сейчас не было даже в мечтах.
Сообщение было удалено
из какой тотальной нищеты?
Сообщение было удалено
ну вот я написала - после центра бубновского попала в больницу, в итоге платное лечение (в бесплатной пинали) и операция (тоже платно, потому что " у вас же не отнялась рука или нога). НАписала в Роспотребнадзор жалобу на бубновский центр с помощью юриста. Роспотребнадзор переслал мою жалобу в минздрав, а минздрав сказал - идите в суд.
Юрист сказал - выиграть дело можно, но трудно. По таким делам долгие суды и экспертизы. Я возьму тыщ 80 предоплаты. Мне же где-то тыщ в 90 обошлись лечение и операция.
Другой пример - моя тетя писала жалобу главе района, в жилинспецию и еще кучу инстанций - у них частный дом напополам с соседями, которые в мороз решили разобрать крышу. Глава района в течение 30 положенных дней не ответил, потому что... потерялось обращение. Писали повторно - лишь тогда ответили.
Моя знакомая, живет в поселке. Ходят всякие мошенники, предлагающие фигню. Уже ряд людей надули, впарив "обязательно вам надо вот этот газовый анализатор" по цене в 5 раз дороже. При этом представляются "Газконтролем". Знакомая написала жалобу в МВД, когда к ней пришла такая вот баба от газконтроля - но знакомая не дууура, раскусила, ничо не купила, данные конторы списала и отправила жалобу в МВД. ей ответили - никакого мошенничества.
Сообщение было удалено
Во-первых, уже с Горбачевских времен за тунеядство к ответственности не привлекали. Во-вторых, во второй половине его правления были введены кооперативы, которые торговали всем, чем только можно, появилась возможность вести предпринимательскую деятельность! Нужно было не разваливать Союз, а идти по этому пути дальше, как Китай! При Сталине, повторюсь, никакого дефицита не было! Все, что не могли предложить гос.предприятия, рынку поставляли частные компании и предприниматели. Это Хрущев потом ликвидировал частную инициативу и уже при Брежневе мы столкнулись с дефицитом. Нужно было развивать торговлю и частное производство дальше. А мы что сделали? Кучу территорий разбазарили непонятно кому, благодаря чему теперь под боком имеем горячую точку и проблемы с Украиной и крупные предприятия, построенные на народные деньги отдали кучке олигархов, некоторые из которых даже не считают нужным платить России после этого налоги и являются резидентами стран, налагающих на нас санкции. Вот и все, чего добились. А дефицит постепенно и так бы ликвидировался с развитием кооперации.
Сообщение было удалено
Что ложь? Что в 70е полно дрочеров на улице было, так я сама тому свидетель. Первый раз мужской *** живьем увидела, и как "молочко" из него вытекает. Никто в милицию не сообщал. Отцы сами могли разобраться, но они на работе были, а дети весь день без присмотра по дворам носились.
Сообщение было удалено
Какая же ересь. Враньё.
Сообщение было удалено
в 1987 году (эра Горбача) - за тунеядство судили нашего соседа по квартире. Приговорили к штрафу в 100 рублей - это были приличные деньги.
Тут правда, клиника началась. Впрочем, люмпены и в СССР были.
Помидоры в СССР были отличные. И огурцы тоже. Кстати, отличная сельдь антлантическая.
Сообщение было удалено
Я ни разу в жизни не видела. И ни от кого не слышала.
Так и хочется сказать: свинья всегда грязь найдет.
Сообщение было удалено
Это вообще дурдом. По-моему, это извращенцы пишут. Известный симптом.
Сообщение было удалено
Ну, считайте, ему просто не повезло. Пик борьбы с тунеядством был при Сталине и Андропове. Потом не особо проверяли. Я бы и сейчас ввела эту меру.
Сообщение было удалено
андропов конечно страшным человеком был, но торговлю он хорошо начал чистить, жаль до конца довести не успел
Сообщение было удалено
Хотя бы пусть налоги декларируют. Они мнят себя привелигированным сословием.
Сообщение было удалено
и зачем?
Сообщение было удалено
Не было проблемы заказать такси.