Давайте пофантазируем что было бы, если СССР продолжил свое существование..На каких машинах мы бы ездили,на каких курортах отдыхали..Что носили бы..Какая была бы бытовая техника..Чтобы кушали в конце …
Сообщение было удалено
А ватному кремлеботу хочется что-то понять в современных реалиях? Если не гнушаетесь быть проплаченным кремлевским троллем, то уж тратить на вас свою энергию и не намерена. Читайте информацию об украинских реформах и о российской агрессии. Если владеете языком, читайте на иностранных сайтах.
Сообщение было удалено
Кого им предложат, того они изберут. А меняться эти рожи у них могут хоть каждый год, мало что ли алкашей - торговцев в Украине?
Сообщение было удалено
Блажен, кто верует, тепло ему на свете.
Сообщение было удалено
Да поняли мы уже все. Не надрывайся, пойди отдохни! Шутника нашел бл...
Сообщение было удалено
Ну все понятно. Слив засчитан.
Сообщение было удалено
Для славян это нормально. Всех все устраивает.
Сообщение было удалено
Послушай, неуважаемый и необразованный прокремлевский тролль! Чехи - это западные славяне. Все! Свободен!
Сообщение было удалено
Славяне. На не е бешь - не проживешь.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь, достали эти проплаченные тролли нести кремлевскую пропаганду, этого дерь ма и на ТВ хватает.
Сообщение было удалено
Неуважаемая, почитайте ка про образование германской группы народов и кто есть такие славяне.
Сообщение было удалено
Нет, это вы мне ответьте на вопрос. ПОЧЕМУ ИЗ-зА ЭТОГО ПЕШКОВА РОССИЯНЕ ДОЛЖНЫ ПЕРЕСТАТЬ ОТДЫХАТЬ В ТУРЦИИ? Отвечай, бл...!!!
Сообщение было удалено
Эти и диотики меня считают, внимание, кремлеботом))
Хотя я вообще не славянин и никогда за власть не голосовал, а это недоразумение,мназываемое росс госвом терпеть не могу
Сообщение было удалено
Я в Москве живу, с-у-к-а! Ты меня достала уже! Вали отсюда со своей агитацией дешевой!
Сообщение было удалено
Не надо на кремлевских. Сейчас полно лживой пропаганды со всех сторон. Нужно ооочень тщательно фильтровать инфю
Сообщение было удалено
Что вы пристали к этой Украине, да еще и на русскоговорящем сайте, с какой целью вы здесь, извините, у с и р а е те сь. Украинцы сами разберутся в своих проблемах, нас наша страна волнует, которую вы терпеть не можете.
Была бы дисциплина, дружба народов, не было бы повального разврата молодежи. Каждый был бы обеспечен трудом. Расселили бы коммуналки. Пережили бы кризис нехватки товара.
Сообщение было удалено
Это в идеале, а как это было бы в реальной жизни сложно сказать, может скатились бы на уровень Северной Кореи.
Сообщение было удалено
Ну вы не нервничайте так.
Лучше спросите почему правительство России вместо того, чтоб решать проблемы своей страны с нищенствующим населением, лезет решать проблемы другой. Посылая своих людей на гибель и вбухивая гигантские средства, вместо того, чтоб зарплату учителям поднять.
Сообщение было удалено
тоже не понимаю - на фига нам этот ЧМ? Столько бабла было вбухнуто - теперь отбивают - повышают пенс.возраст, облагают налогом самозанятых... Сколько станций метро в регионах можно было бы построить! разгрузить пробки в городах-миллионниках! Повысить зарплаты учителям и врачам, которые разбегаются из госбольниц (
Почему благополучная Швеция не устраивает этот ЧМ? Потоум что думает о народе.
Сообщение было удалено
Обеспечен трудом, это называется уравнен. Один действительно работает, приносит пользу, трех других просто обеспечили рабочим местом. Прибыль от работы первого распределили поровну на четверых. Тем троим прекрасно от этого, а вот первому не очень.
Создание никому не нужных рабочих мест не эквивалентно созданию конкурентно способной экономики.
Сообщение было удалено
А еще пусть спросит почему наши небожители и их пропагандоны имеют недвижимость, счета и прочие блага на загнивающем и враждебном Западе?
Сообщение было удалено
Да жарьте свою жирную задницу под турецким солнышком и поддерживайте их экономику, никто не запрещает. Совесть либо есть, либо ее нет.
Сообщение было удалено
Какой народ, такое правительство. Если у нас народ из всех россиян посчитал лучшим Егора Летова, чтобы аэропорт назвать в его честь, что мы хотим? Вот такой у нас уровень развития: зарплаты и пенсии не надо, давай ЧМ, олимпиаду.
Сообщение было удалено
При чем тут совесть?
Сообщение было удалено
Это она про руководство страны. Риторический вопрос.
Сообщение было удалено
Не, руководство страны не в Турции отдыхает.
Сообщение было удалено
Так ответ будет?
Сообщение было удалено
Не про отдых, а в целом. Совесть либо есть, либо нет.
Но с Турцией тогда удачно вышло, погнали патриотичных в Крым. Или дома на лето остались и не ныли, что денег на Турцию даже не хватает.
Сообщение было удалено
и это фигня с названием аэропортов - ну зачеееем? нормальные аэропорты - все их знают. Теперь еще кучу бабла вложить в новые таблички, указатели (
Сообщение было удалено
Так в Крым их еще раньше погнали. Загранпаспорта отобрали у силовиков всяких. Да так им и надо.
-----
Сообщение было удалено
"Богатым деньги, нищим патриотизм"
Сообщение было удалено
ну насчет крыма- нас лично и наших знакомых никто не заставлял ехать в Крым- сами ездим с удовольствием и будем ездить. Помимо Крыма еще много куда ездим отдыхать., Силовиков среди нас нет от слова совсем))) Загранпаспорта с длительными многоразовыми шенгенами тоже имеются.
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла зачем эта фигня с переименованием аэропортов-чистое разбазаривание бюджета . Но на всякий случай проголосовала, за кого хочу))) А вот вернуть исторические названия историческим городам и улицам считаю, что надо.. Потому что когда приезжаешь в древний город Суздаль (одна из столиц древней Руси), а там центральная улица, которой несколько столетий минимум, до сих пор имени Ленина- это маразм. .. Советскими названиями могут называться только советские города и улицы, построенные при СССР. Старым городам и улицам надо вернуть исторические названия и на дальнейшее вообще запретить переименование чего либо. Какое название было дано при постройке-такое пусть и остается на века.
по теме, чтобы понять как оно было бы, если бы СССР продолжал существовать- съездите на кубу или в КНДР, это последние страны где сохранился социализм. Возьмите местные деньги, их среднемесячную зарплату и походите по местным магазинам))
Сообщение было удалено
Помним, помним. Вам еще на курс доллара наплевать, потому что вы везде сбербанковской карточкой расплачиваетесь :)))
Сообщение было удалено
Именно. А я жила. Мне 52. Это был бесчеловечный фальшивый строй. Человек вообще там был нулем без палочки, его унижали все, кто мог, включая тех, кого тоже унижали уже другие. Страна "нельзя". Только не говорите мне, что свобода никому не нужна. Свобода - самое дорогое в жизни, даже животные это осознают, тем более люди. Мне грустно, когда я вижу, сколько мифов возникло вокруг этого СССР, как его обожествляют те, кто в нем не жил и, кто первым бы ужаснулся, если бы ему довелось в нем оказаться.
Сообщение было удалено
У них когнитивный диссонанс в голове, из-за отсутствия там мозга. Паразитируют на России, и считают , что они при капитализме живут.
Это новый вид россиянских педриотов.
Сообщение было удалено
На курс доллара всем россиянам не может быть наплевать. От сбербанковской карты я официально отказалась, даже заявление писала на эту тему- чтобы они не навязывали мне карты. У меня есть карты иностранных банков, но я предпочитаю расплачиваться налом.. Я вообще против чипизации населения и нефик никому знать, где и что я покупаю))
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? Какой же смертный ужас.
Сообщение было удалено
Полностью вас поддерживаю. Я бОльшую часть жизни прожила в совке и у меня по этому поводу иллюзий нет.
Сообщение было удалено
вы вообще д.у.ра с одной извидиной. Я нигде ни разу не писала, что пользуюсь картой сбербанка. Сбер- один из самых днищевских банков России. .. Толпы народу, очереди всюду и мизерные проценты на вклады. .. Так что свою глупость мне не навязывай.. В Крым ездим и будем ездить, мне там нравится. .. Помимо Крыма еще много куда ездим и в России и зарубежом.
Сообщение было удалено
Ну как же, это не вы разве летом писали, что вам безразлично, что рубль падает, так как вы и ваш сын расплачиваетесь рублевой картой? Или тут много "москвичек"? А как вы умудрились счет за границей открыть? Да еще, при всем при этом, ездите в аннексированный Крым... Что-то у вас там всего понамешано.
Это тетка из палатки. У нее Собянин палатку отобрал. Колхоз, короче, как здешние либерасты говорят:)
Хотела в Москве устроить сарай, по подобию своего внутреннего мира.
Сообщение было удалено
Крым русский с момента отвоевания его РИ у турков в 19 веке.. Совки могут считать что угодно, и марать инет фантазиями про какието «аннексии»)))) .. Про карточки писала точно не я, вы пошевелите извилиной и посмотрите на цифирки в верхнем правом углу коммента. Карты есть конечно ненаших банков, две штуки, подробности вам выкладывать не собираюсь)))) .. Пользуюсь ими очень мало, ибо я принципиальная противница тотального контроля над населением. расплачиваюсь преимущественно налом везде. ПСПс: на гроши от кэшбеков мне наплевать, не настолько мы бедные))))
Сообщение было удалено
Собянин у меня лично ничего не отбирал, Собянин сделал гораздо хуже- зачистил Москву от производства. Плюсом неадыкватной застройкой многоэтажными гетто и многоэтажной застройкой примкадовских территориий (которые раньше были зелеными легкими столицы)- устроил транспортный и экологический коллапс в городе., изза отсутствия производства и ненормально выросшего населения Москва сейчас сидит на российском бюджете. Когдато это кончится ОЧЕнЬ плохо.
Сообщение было удалено
Да нет, позвольте! Совки как раз считают крым российским. И это именно вы можете считать, что угодно. Но есть международные правила, и попирать их никому не позволено. В том числе и вам. И запоминать ваши цифирки мне без надобности. Значит, вы просто скрымздили чужой ник. Как вы могли получить карты ненаших банков, не являясь гражданкой тех стран, где вам карты выдали? И какие они вам могут давать кэшбеки? Вы с своем уме?
Сообщение было удалено
Мне 53 года. Полностью с Вами согласна. Слава Богу, что проклятый этот совок сдох. Не дай Бог, что бы вернулся.
Серость, убогость, нельзя ВСЕ - выделяться, зарабатывать, ездить в те страны, в которые хочешь, да есть ту еду которую хочешь часто было нельзя. Серая, убогая одежда, замученные, рано состарившиеся женщины. С детства к серости этой приучали.
Уверена, что если бы ту молодежь, которая так хвалит совок, не жив в нем ни секунды, туда отправить, например в годы 70ые ( и не дай Бог, в сталинское время), то они бы через эту же секунду запросились бы обратно.
Сообщение было удалено
Совки -это сторонники СССР и защитники всего что в этот период творилось. Именно совки поделили РИ на какието республики по собственному произволу. Именно совок Хрущев с какогото бодуна решил переделить территорию, людей не спросив. . Я -сторонница РИ, которая делилась на губернии., Крым завоевала РИ для России., точка., совки пусть воют , гадят в инетах, но Крым-русский с момента окончания крымской войны за него. .... Насчет кэшбеков- в вашу глупую голову не приходит, что именно и не завожу карты наших банков, потому что на кэшбеки наплевать))) А для другого они мне и не нужны- прекрасно расплачиваюсь иностранными картами в случае необходимости, а так налом в основном.. , в Крыму тоже прекрасно снимала деньги с иностранной карты)))
Сообщение было удалено
Вот уже сколько нас, которые жили в совке и не питают по этому поводу иллюзий, а бытует мнение, что именно пожилое население ностальгирует по совку.