По-моему жить в частном доме на постоянной основе просто неудобно.Как дача куда приезжать отдохнуть от города - ок,особенно если место хорошее.Но я жила в поселке в 30 км от Москвы - тоска.Работы там …
Сообщение было удалено
А вы не путаете ничего? Я вам о своем ,вы мне о своем.Вы мне зачем Питер в пример приводите ежели я в Москве живу,голубушка ?Я рада ,что в Питере есть такие места ,я их даже там видела.Но я описываю свою ситуацию исходя из своего опыта,таких мест как в Питере мало,в других городах -может быть,в Москве есть ,но тоже мало и многие из них дорого стоят
Сообщение было удалено
Она ещё маленькая, год и три месяца. У нас развитая инфраструктура. Частные сады и школы есть. Да, надо будет возить на машине, но это не далеко совсем. По поводу университета очень вряд ли дочь в этой стране будет учиться. А сейчас для нас лучше дома ничего быть не может. У всех личное пространство, персонал можно нанимать и он не мешает, большой гараж, тренажёрка, бассейн, хамам, банька, веранда, свою детскую площадку делаем, сосновый лес вокруг, воздух нереальный, вода качественная. Я не знаю какая квартира может с этим сравниться. Тем более для семьи. Просто конечно дом нужно строить или покупать в хорошем, удобном месте.
Не надо пожалуйста быть какахометателями,милые люди.Если вам нравится жить в доме - просто напишите чем,опишите как вы живете.Можете прочитать как я жила - может я где-то не там жила и поэтому мой опыт негативный,может я просто зажралась во всех смыслах слова и круглосуточный магазин с аптекой под боком помимо всего прочего мне милее,чем жизнь в своем доме с участком.
Сообщение было удалено
Ну ежели так - то да.Но большинство живет иначе.Я бы и рада в доме жить,но была бы инфраструктура развита ,а эта часть у нас ,увы ,страдает.Не везде есть хорошие частные садики и школы,а возить ребенка на кудыкину гору на учебу я не готова - времени и своего жалко и ребенка,у нас многие родители возили ,так детишки в 5-6 утра вставали,а ложились поздно - уроков задают вагон.
Сделаю помарку
была бы рада жить в доме при условии ,что котлом будет заниматься кто-то другой,что рядом будут и магазины и парки ,и все как в квартире.Короче ,что бы все вышеперечисленные проблемы в этой теме не парили мне мозги.Если я найду такое место - буду там жить.Потому ,что я человек чувствительный - котел затрясся и я рядом стою трясусь.
Сообщение было удалено
Они точно так же не понимают, почему вам хочется жить в городской квартире, минусов при желании можно найти достаточно. Повторюсь, но требования к комфорту у всех разные.
Но не у всех же есть средства на хороший дом в хорошем поселке(типа как в городе ,почти у метро ),да и мало таких.Большинство живут все же несколько иначе,а все равно улыбаются во все 32 и как околдованные говорят ,что лучше места не найти ,хотя минусов там явно больше чем плюсов.
Сообщение было удалено
То есть вам проживание в загородных домах можно, а другим высказывать недовольство квартирами в городе - ни-ни?
Сообщение было удалено
Можете нанять специального человека, который будет заниматься не только котлом, но и чистить снег и еще много чего делать. Ну и помимо котла есть способы отопления.
Сообщение было удалено
Окей,найдите минусы.Стандартная квартира ,не элитная,хорошая,дом только нестандартный - охрана ,камеры,светлые подъезды,хорошая звукоизоляция,соседи приличные.Развитая транспортная сеть,магазины,школы рядом очень хорошие с детсадами,поликлиника,аптек по десять штук на одной улице,молчу об обычных магазинах,есть что-то вроде рынка - все в пешей доступности от дома.Приличная парковка,за каждой квартирой закреплено парковочное место под домом ,шлагбаум - чужие не проедут.Добраться до центра - 20-30 минут своим ходом,рядом парк большой.Свежий воздух только подкачал ,но я разницы не вижу - что в поселках он относительно свежий,что тут.Шум с улицы есть,но если оно закрыть его не слышно.
Понимаю ,тут можно сказать ,что с местом мол повезло,все относительно.Я подозреваю ,что может просто поселки были неудачные у нас,но там же люди другие счастливые ходили ,а мне выть хотелось
Сообщение было удалено
Если вы меня неправильно поняли - я не хочу ни с кем спорить .Просто хочу понять чем людям нравится больше жить в доме,нежели в квартире.Я плюсов не нашла.Причем мне никто объективно из нашего поселка не смог ответить чем же им там так нравится,просто талдычат "тут лучше,тут лучше,ни за что в квартиру не перееду теперь " аки попугаи и все
Сообщение было удалено
Я ничего не путаю, жить в частном доме можно практически в любом городе мира, все дело в наличии средств, а если вам необходимо было уезжать в черту на рога, чтобы позволить себе жить в дома, так дело не в доме как жилище, а в его местонахождении.
Сообщение было удалено
Не буду с вами спорить.Да,я не могу себе позволить купить дом в Москве (а они есть) их даже снять дорого будет.Я лучше куплю себе в Москве квартиру.А что в этом такого?Не всем же быть миллионерами,тем более я еще молода - может и заработаю.Я говорю об обычных людях ,а не о том ,кто деньги большие зарабатывает.У нас в поселках жили обычные люди.В том ,что поближе был в принципе дома с участками не дорогие,но поселок там откровенно говоря стремный - рабочие ходят,люди непонятные,самой страшно было ходить ,не то что детей отпускать,хотя и с транспортом и с магазинами там лучше было,там еще могу понять любовь такую к частным домам.
Сообщение было удалено
Вы не нашли, а другие нашли плюсы лично для себя. Вы вот тоже "аки попугай" талдычите, что в доме жить не хотите.
Сообщение было удалено
Это тайна что ли какая-то?Почему никто не может объяснить по человечески -то?
Сообщение было удалено
Нет гаража под окном, где я могу заниматься машиной, например. Хобби у меня такое.
Сообщение было удалено
А должны?
Сообщение было удалено
Ну так на нет и суда нет. Может тем семьям лучше жить загородим и терпеть неудобства, потому что важнее детей воспитывать на свежем воздухе и иметь больше кв метров. А вы пока девушка одинокая, для вас это не важно
Пока плюсы ,что перечислило большинство мне не понятны.В трусах на участок выходить ?Больно надо,да и дача своя имеется ,захочу в трусах шашлык жарить - туда поеду да пожарю.Все остальное зависит видимо от места и финансовых возможностей.Я описала поселок в котором жила я и еще много людей ,которые так же в один голос твердили ,что им там нравится и лучше жизни они не видели - многие из квартир туда переехали ,кстати.Но по мне так - это тихий ужас,поэтому я переехала оттуда наоборот в квартиру.Но до сих пор задаюсь вопросом чем им так так нравилось.Дома все типовые - везде котлы,может кто на что поменял ,но вряд ли,электричество отключали с интернетом так же у всего поселка ну ит .д.все в равных условиях.Только я это время с ужасов вспоминаю,а они наверное до сих пор живут и радуются.
Сообщение было удалено
Вы мне ничего не должны)Идите с миром в свое тайное общество любителей частных домов)
Сообщение было удалено
Ну гараж найти можно при желании.Хотя сейчас их все меньше попадается что-то...Ну если хобби такое - то да,удобно если рядом есть участок с гаражом.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я оттуда? Хммм, дайте подумать... Наверное, потому что я допускаю, что чье-то мнение может отличаться от моего собственного?
Сообщение было удалено
А чего не радоваться, если они туда из однушек переехали?
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли ,что я одинокая?Вы читаете через слово что ли ? Я уже писала про свежий воздух - офигенный свежий воздух ,когда под боком шоссе где машины гоняют и день и ночь,ага.По крайне мере у нас так в поселке было и в ближайших так же.Да и свежий воздух есть нормальный только может в тверской области в деревнях и то - раньше чище был,а сейчас - все едино.
Сообщение было удалено
Какой важный птица)Я вообще не говорила о том ,что чужое мнение не уважаю.Как я могу его уважать или нет если я его не знаю?Человек просто говорит "нам тут нравится ,мы в квартиры больше не поедем",а на вопрос "чем?" не знает ,что ответить и так же говорит :"УУУУУ ты ничо не понимаешь!!"
Сообщение было удалено
Объясняю по человечески
➖Приятно иметь сад, куда можно выйти вечером посидеть после работы или где можно позавтракать в выходные
➖никакого шума и главное никому не мешаем сами ни снизу ни сбоку (у нас много детей)
➖возможность затопить камин зимой, любим посидеть у огня
➖нравится иметь несколько уровней в доме, если к детям приходят друзья их не видно и не слышно на третьем этаже
➖владение своих куском земли и возможность контролировать все капитальные ремонтные работы вне зависимости от других соседей или дом управления
➖не люблю новые постройки, особенно из бетона, живем в кирпичном доме с историей
➖мало где в квартирах есть потолки под 3 метра (если это не центр), люблю высокие потолки и чувство пространства
➖имеем собаку, не надо никуда прорваться с утра, открыл дверь вывел на 5 минут, убрал если необходимо
➖с младенцем тоже очень удобно - коляску поставил в саду, можно либо сидеть наблюдать из окна, либо дверь открыть и заниматься своими делами, пока ребёнок на улице спит
Сообщение было удалено
Я не понимаю, почему вы этот вопрос задаёте форумчанин, когда никто не жил в том посёлке и не может сравнить с условиями в которых вы жили. Естевесвенно каждый будет отвечать в рамках тех условий, в который живет сам.
Сообщение было удалено
Я живу в доме потому что, как правило, в них больше места, чем в квартире. У меня огромная кухня, куча стенных шкафов, куда влазит всё, шо нажито непосильным трудом. Во дворе можно жарить шашлык даже зимой. Нет проблем с поиском парковки. Нету соседей прямо на голове. Люблю цветы и животных, поэтому есть отдушина. Когда курю, никто не ворчит на дым.
Сообщение было удалено
Почему из однушек?Знакомая сдавала трешку в Москве,а сама в поселке жила ,как сейчас - не знаю.Говорит тоже "свежий воздух" ,почему он относительный - писала уже,там дома от шоссе стоят в 100 метрах .Все остальное для меня минусу.Ну может кто-то любит водить и дорогу переносит легче - им может и нравится кататься за хлебом в магазин ,а мне не очень.Вообще сам факт того ,что там как в изоляции меня угнетал сильно.
Сообщение было удалено
Безусловно это плюсы.Если они для вас перекрывают все минусы (говорю опять же из своего опыта ) - это хорошо ,а если нет этих минусов ,что у меня - так это вообще чудесно
Сообщение было удалено
Ну поскольку из того поселка я уехала так и не поняв ничерта,поэтому описываю ситуацию тут и надеюсь на понимание.Но некоторым видимо очень надо с кем-то поспорить.
Сообщение было удалено
Тех минусов, которые вы описали у нас нет. Вся инфраструктура налажена, отличные садики и школы рядом, врачи, больницы, магазины, рестораны, парки, центр города недалёко и никакого шум шоссе. Не Москва, но европейская столица.
Сообщение было удалено
Я сейчас представила переезд...поскольку сама хомяк - вещей много,если найду дом в подходящем месте ,куплю его и перееду туда - ух сколько шкафов там будет ,ух сколько вещей...про дым - хорошо,я бросила давно,иногда дым залетает в квартиру с улицы - хрен знает как у него это получается,не мешает,но и не радует,выветривается хоть быстро.
Автор. Всё цена вопроса. Когда речь о доме, всё упирается в деньги и район.
Я всю жизнь жила в центре в квартирах. Муж вырос в частном доме, потом много лет в квартирах. Захотел в дом опять переехать. Долго искали. Купили. Всё рядом. ТЦ большой. Рестораны, бары. В пешей доступности. Скоростная дорога в город в 3х минутах. Но организовали так, что туда часто не надо.
Бойлер летел один раз. Электричество редко отключают. На нем всё. Стоит центральная система отопления, вентиляции и кондиционера. Температура Регулируется через телефон. На основные работы нанимаем людей. Но муж и сам рукастый. Район дорогой, но и контингент соответствующий. Тихо, чисто, спокойно.
При этом часть времени проводим в квартире в городе, для разнообразия и активной городской жизни. Плюс по работе. Квартира конечно в разы легче. Но только собак выгулять, особенно зимой или в плохую погоду уже проблема. И мало времени на воздухе. Не нравится взаперти.
Сообщение было удалено
Ну вот у нас много таких поселков как я описала.Из плюсов только свой участок и большая площадь которую можно по своему вкусу сделать ,хоть вверх дном все переверни,ну и тишина.Но это ж насколько надо любить шашлык ,цветы,архитектуру и не любить людей ,что бы эти плюсы перекрыли столько минусов.Но это мое мнение.Я не спорю - может для них это все неважно и они уверены в том ,что жизнь у шоссе чище и безопаснее чем в Московском дворе,так они ж не объяснили толком.
У меня родственники живут в посёлке в 20 км от мск. Там есть и сад , и школа , в тч есть частные сады , курсы , фитнес клуб есть большой , гипермаркет. Автосервис и тд ездим к ним часто так что вижу как живут. Собакам раздолье, шашлыки. Не знаю автор вы в деревне что ли жили? Из минусов я вижу только то что далеко до работы , они на электричке ездят, потом на метро. Но и них и зп немаленькая, так что можно и поездить.
Сообщение было удалено
Ну вот и я о том же - многое в деньги упирается.Купить квартиру в Москве,куда легче.Дом постоянно внимания требует.Видимо тут еще внутреннее ощущение- кому то это в радость ,а мне в тягость даже сама мысль о том ,что может внезапно сломаться система отопления,допустим или еще что-то такое жизненно важное произойдет и этим надо будет заниматься.А я и так и так мало времени на воздухе провожу ,в городе (как ни странно) больше - тут я в парк выхожу гулять у дома,а там...зимой сидеть на участке скучно,если только вокруг дома походить да снег сгрести,летом...стыдно,но я безумно боюсь насекомых,всех кроме бабочек,ос ,пчел и шмелей особенно - ну прям фобия,я неадекватной становлюсь когда их вижу,самой каждый раз стыдно - взрослая тетка ,а от осы бегу как от огня,еще орать могу,ничего поделать не могу с этим,бывает ,что и квартира на 10 этаже не спасает - они и туда долетают,но в дом они залетали гораздо чаще,а уж на улице им вообще никто не указ...
Сообщение было удалено
Да нет,поселок,приличный,типа жилой комплекс ,их много сейчас понастроили.Просто неудобное расположение,в 30 км от Москвы,но если ехать на автобусе - дорогая занимала минимум час, до метро поскольку петляла+пробки,а если на электричке...то автобус до электрички шел полчаса, а там еще в расписание попасть надо +еще 30 минут,выходило иногда даже дольше.И реально ничего рядом нет - ни магазинов ,ни садиков.А в деревнях ничего плохого нет - у меня дачка в деревне.
Интересно автор, а вы же вроде с мужиком живёте? Как можно когда рядом есть мужик думать о котле, стоять возле него как вы говорите, бояться что сломается система отопления? Вы чего?? Ваш мужчина это ваша опора в этом плане. Мужик рукастый по определению должен идти. Конечно сейчас есть интересные "мужчины". Что за мужик у вас??
Я за дом. Но у нас разное представление о его расположении.
Мы с мужем нашли дома в нормальных районах, наподобие как в Америке.
Рядом торговые центры, пляж, озеро, лесс больницы, школы.
В России все же одет посёлки, да скотина во дворе. Вот так я бы жить не хотела.
Сообщение было удалено
И не говорите, меня тоже десять самосвалов перевозили ))
Сообщение было удалено
Мы решили что если опять переезжать то легче раздать все, помимо старых фото и парочки дорогих сердцу вещей.
Был год, когда мы переехали далеко, одну квартиру сдали меблированной, но надо было почти все вывезти и организовать, жили во временной, потом снимали другую 9 месяцев, с переездом, потом дом купили в другом городе, с переездом, в старом городе продали другую квартиру мужа забитую полностью и еще одну недвижимость, полную вещей наших. Я за тот год лет 5 жизни потеряла. Плюс часть времени дикая загруженность на работе была. Потом уволилась, жалела, что не раньше.
Вывод - ну его нафиг, нервы дороже. новое купим.
А я не принимаю близко к сердцу. Мебель и бытовую технику разбирают, собирают и носят водители самосвалов, они же пакуют посуду. А вещи пакую в большие мешки и потом потихоньку раскладываю))
Сообщение было удалено
Родилась в Минске, имею дачу под Минском, в городе есть свое жилье во множественном числе, согласна с автором. Прав нету и не хочу, муж за рулем, поехать за город на пару-тройку дней за город, да, очень любим. Соседей научила не пукать и не тра ха цца, пожарить шашлычок при желании можем пожарить в зеленой зоне. Загородный дом - это просто здорово, но не на пмж.
Пока не поживешь в доме - не поймешь. Я уже 16 лет живу в доме, и в квартиру меня уже не загнать. Но если бы я жила одна, то есть без мужа, то жила бы в квартире, потому что в доме без мужчины сложно.
Сообщение было удалено
Авторка родненькая вы только не сердитесь. Я постараюсь обьяснить.
Дом это всегда гораздо большее личное пространство так как земля тоже в него входит. Это пространство может быть таким как вам удобно. С сиренью в окно или помидорками, гаражом для 5 машин и хоть надувным но бассеином. Подразумевается при сравнении вариантов что оба обьекта имеют равную цену. На 150.000€ вы можете иметь 4-й комнатую хатку 100 м2 в человейнике в бирюлево или 10 комнатный дом 250 м2. с гектаром земли где ни будь на Кубани. Но...
...
Вы изначально подменяете понятия. Занимаетесь явным самовнушением. Нельзя сравниваете некую квартиру в мск, где есть вся необходимая инфраструктура в пешей доступности с жизнью в поганых выселках в сарайке. А вы именно это делаете. Конечно не в пользу сарайки вокруг которой скачут такие опасные зайцы!!! У вас нет денег ни на дом в хорошем месте, ни на машину, ни даже на котел, который не трясется во время работы. Вас волнуют электрички и скорая (припадки частые), но это не имеет отношения к сравнению дома и квартиры. Это имеет отношение только к вашей нищете из за которой вы и страдаете. Вы классическая баба-дура. Не обижайтесь на правду:-)
96, бедность не порок. Мы не в Америке живём. Что есть, тем и пользуемся.
Детство я провела в доме , потом жила в городской квартире , вообщем получилось так что нечестный человек «моя мать « которая меня даже не растила без моего согласия продала дом.(( мой родной дом где я жила с бабушкой ((. Для меня это просто трагедия . Я так его любила !(( не могу представить что там живут теперь чужие люди (( скучаю по своему дому по своей земле(( для меня психологически важно жить в тишине покое среди леса, дороги там рядом не было , был лес, люблю выращивать цветы, ходить за грибами и на рыбалку . Мечтаю о своей доме, откуда никто не сможет меня выгнать (( из квартиры , которую тоже деньги дала бабушка она меня тоже выжила (( нету дома у меня теперь . Хнык ((((((
Сообщение было удалено
Автор, зачем же в неправильных местах жить? Эдак и мне бы не понравилось в доме, если рядом никакой инфраструктуры нет. Просто надо с умом выбирать место, где жить в доме. Я вот выбрала, вся семья довольна. Вся инфраструктура - школа, садик (нам не надо уже было), жд станция, магазины любые, все в пешей доступности. Сосновый лес - 200 м от дома. До границы Петербурга - 5 км. То есть практически в спальном районе Питера живем, можно сказать. Но на природе, в тишине, чистом воздухе и двухэтажном просторном домике. Красота!
Сообщение было удалено
Я постом выше помягче объяснила, почему автору плохо жилось в доме.
Но Вы прям правду-матку рубанули, но все по делу))