Гость
Статьи
Отчего многие мечтают …

Отчего многие мечтают жить в доме,а не в квартире ?

По-моему жить в частном доме на постоянной основе просто неудобно.Как дача куда приезжать отдохнуть от города - ок,особенно если место хорошее.Но я жила в поселке в 30 км от Москвы - тоска.Работы там …

Автор
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор, никто не мечтает жить вдали от цивилизации в сарае с готовым в любой момент взорваться котлом. И трассой для фур в шаговой доступности. После такого даже клоповник с алкашами за стенкой, но в городе курортом покажется.
Люди мечтают о другом. Большой дом, все удобства, инфраструктура. Но при этом свежий воздух и приватность. Вам на это денег не хватило, потому что дом это всегда дороже, чем квартира. Вы вырвались из какого-то жуткого поселка. Но этот поселок не показатель. Хватает нормального загородного жилья. И в Подмосковье тоже. Просто вам не по карману, вот и все.

Сабрина
Автор

Сообщение было удалено

Повезло вам просто с соседями.Над нами квартира,которая сдается квартирантам.Это мрак.Постоянно сдается кому попало.Гулянки драки,пьянки.Полиция приезжает чуть ли не каждую ночь.Пишем заявления,каждый раз приходят отказы о возбуждении дела.Когда не спишь каждую ночь до 3-4ч утра,в субботу и в воскресенье думаешь поспать хотя бы утром,за стенкой соседский ребенок начинает играть на пианино,охота взять ружье и перестрелять всех соседей нахрен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не живите в бюджетном новострое и на окраинах, тогда и проблем не будет. У меня дом не новый, соседи в основном пенсионеры, редко семьи с детьми. Никакой музыки под окнами, пьянок, гулянок. В подъезде чистота, никто не курит и не мусорит, на окнах в подьезде занавески и цветы, внизу в подъезде оставляю свой велосипед, а соседка коляску и санки, стоят спокойно, никто не ворует и не портит. Во дворе полно парковочных мест, потому что у большинства пенсов машин нет. Рядом с домом все: садик, магазины, до остановки 10 минут пешком, до парка минут 7. В доме тем более за городом жить не хочу, там все самой надо делать: снег чистить, ливневки, следить за отоплением и т.д, нафиг надо

Старые девы
Была моделькой!🐾

Сообщение было удалено

Личное пространство зависит от количества комнат и людей. В больших квартирах тренажёрам тоже ставят, и баньки делают. И гаражи или подземные паркинги есть. Как по мне, мне это не надо, а что надо, есть в пешей досягаемости от квартиры. И мне главное жить в историческом центре города, чтобы церкви-монастыри-прочая архитектура и культура. У меня также 7 парков возле дома, разного размера и наполнения. Не променяю свою квартиру в центре города ни за какой пятиэтажный дом за городом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что за котел у вас был такой странный? Обычно при хорошем уходе современные котлы не видно и не слышно, их даже в квартирах на кухню вешают))

Гость

По местному телевидению недавно сюжет был: погорельцы помощи просили, их двухэтажный дом, построенный по программе гос.поддержки 2 года назад и тогда же показанный по тв, сгорел 'из-за неисправностей проводки'.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) Откуда такие ужасы? КАК может взорваться котел? ЧТО в нем может взорваться? Если, конечно, у вас не АГВ прошлого века, который ни разу не видео прифилактики! Айфоны чаще взрываются))

Мышильда

Отчего мечтают жить в доме- да оттого, что престижно это. Свой Дом- показатель успешности. А жить там на самом деле неудобно и проблемно. Насчет тишины- нет там никакой тишины, все лето музыка от соседей на полную мощность, собаки лают, дети орут, все слышно. Медпомощь, особенно скорая-проблема. Досуг( театры, концерты, кино) - проблема. Учеба, секции, кружки детей- проблема. Содержание дома- проблема. Дорога на работу- проблема. Доставка чего угодно- проблема. Одни проблемы. Нафиг нужен этот дом

Из домика в деревне
Мышильда

Сообщение было удалено

Соглашусь только с ором и музыкой)) И еще добавлю проблему: соседи все врнмя ЧТО-ТО ЖГУТ! Это ж такой дым круглые сутки!
Других проблем нет. Особенно со "скорой" - приезжают ровно через 5 минут (проверено, несколько раз вызывали бабушке-соседке). Электрички с кондеями, чистые, ходят очень часто. Электричество не вырубали без предупреждения ни разу! Была авария - поставили передвижную электростанцию.
Но.... это "Новая Москва")) у нас теперь даже плитка есть на дорожках...

Гость
Из домика в деревне

Сообщение было удалено

А мы приграничье, у нас ничего нет, ни дорог, ни электричек, это чтобы враг не прошёл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К тому же нового губернатора старая братия сместить пытается: зарплаты урезают, людей сокращают, тарифы на проезд повысили на 33%, с мусором тоже что-то мутят. В общем, делают все возможное, чтобы люди возмущались новым правлением.

звезда мишлен

Я тоже не вижу никаких преимуществ жизни в доме за городом. Особенно, если надо ездить в город на работу каждый день. А с детьми так это вообще адок, наверное. Из посёлка их по кружкам и секциям таскать.
Есть конечно хорошие и удобно расположенные посёлки типа Переделкино в Москве. Но это и стоит совсем других денег.
А за город люди едут жить, потому что сейчас во многих посёлках можно купить дом дешевле, чем хорошую городскую квартиру. Вот и радуются.

Greg Adolf

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БРАТСТВУ ИЛЛУМИНАТИ666? !!!
свяжитесь с нами по телефону +2348035692248 или иллумнатиб53@гмаил.цом.
Вы деловой человек или женщина, вы пастор
или художник, вы хотите быть знаменитым или хотите
чтобы быть богатым или могущественным, лучше стать
член Иллюминати и сделай свою мечту
правда . это шанс для вас теперь стать
член храма КИНГДОМ и получить то, что вы
искать от нас. Если вы готовы стать участником
Иллюминатов и реализовать свою мечту тогда: wхатсапп
нас или по электронной почте
иллумнатиб53@гмаил.цом
заполните также следующие:
НАЗВАНИЕ....................
СЛЕДУЮЩИЙ КИН.
АДРЕС.................
СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.............
СТРАНА.........
ГОСУДАРСТВО..................
ЗАНЯТИЕ................
МОБИЛЬНАЯ ЛИНИЯ ............
НОВЫЙ ЧЛЕН ПОЛУЧИЛ СУММУ
120 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ, АВТОМОБИЛЬ И ДОМ В ЛЮБОЙ
ЧАСТЬ МИРА. ПРИМЕЧАНИЕ: МЫ НЕ ПРИНИМАЕМ
ЛЮБОВЬ ДЛЯ ЭТОГО. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ

Greg Adolf

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БРАТСТВУ ИЛЛУМИНАТИ666? !!!
свяжитесь с нами по телефону +2348035692248 или иллумнатиб53@гмаил.цом.
Вы деловой человек или женщина, вы пастор
или художник, вы хотите быть знаменитым или хотите
чтобы быть богатым или могущественным, лучше стать
член Иллюминати и сделай свою мечту
правда . это шанс для вас теперь стать
член храма КИНГДОМ и получить то, что вы
искать от нас. Если вы готовы стать участником
Иллюминатов и реализовать свою мечту тогда: wхатсапп
нас или по электронной почте
иллумнатиб53@гмаил.цом
заполните также следующие:
НАЗВАНИЕ....................
СЛЕДУЮЩИЙ КИН.
АДРЕС.................
СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.............
СТРАНА.........
ГОСУДАРСТВО..................
ЗАНЯТИЕ................
МОБИЛЬНАЯ ЛИНИЯ ............
НОВЫЙ ЧЛЕН ПОЛУЧИЛ СУММУ
120 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ, АВТОМОБИЛЬ И ДОМ В ЛЮБОЙ
ЧАСТЬ МИРА. ПРИМЕЧАНИЕ: МЫ НЕ ПРИНИМАЕМ
ЛЮБОВЬ ДЛЯ ЭТОГО. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня родители живут в центре питера в квартире (то есть далеко не бюджетный новострой), но машину во дворе(хотя он и закрытый с кодовым замком) поставить бывал проблематично, хотя дом всего 5 этажей и по 3 кв на каждом этаже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно. Я тоже живу в центре в 5 этажке 1980 г. Одни пенсионеры, которые в советские годы здесь квартиры получали и несколько молодых семей с детьми. Парковочных мест хватает на всех, у пенсов то машин обычно нет, ни разу такого не было, чтоб машину некуда поставить, а у нас в семье их 2. Если у ваших родителей новый дом в центре, то там за каждой квартирой должно быть закреплено парковочное место. Поэтому непонятно как так машину некуда ставить. Удивительно

Гость

Газонокосилка в 8 утра, кто-то двигатель прожигает после ремонта, кто-то орет пьяным матом, музыка, собаки, постоянные тусовки и стрельба, пила, молоток. Приятно конечно бывает встретить раннее утро, попивая чай, слушая мертвую тишину, если застал. Но это бывает супер-редко. А вот шум в таких местах слишком сильно усиливается из-за общего контраста, в отличии от города, где к постоянному гулу проезжей части привыкаешь, к соседям привыкаешь и т.д.

Хотя я видел поселки в подмосковье для ПМЖ, но они видно что для очень обеспеченных. Там наверняка люди договорились и определились с расписанием шума. Иначе какой смысл отдавать такие деньги. Но мы отмечали НГ там в гостях и творилось просто что-то дикое. Но люди в общем-то адекватные и лишнего конечно себе не позволяли, быстро угомонились.

Для тишины и покоя проще подобрать квартиру в хорошем доме: ценник часто является отличным фильтром от совсем уж неадекватной алкашни. Все застроенные блоки с такими квартирами известны и гуглятся. Но детей соседских и домашних животных никто не отменял. То есть так же стоит обратить внимание на шумоизоляцию.

Но искать это в частном доме в России - мудовые рыдания. Народ у нас очень шумный. И твой забор не гарантирует тебе звукоизоляцию, а ведь частный дом без участка так же не подходит.

Хочу, так как сам шумный и мне в общем-то везде нормально, а вот своя территория - это очень нужно.

Ну а мертвую тишину и покой можно легко найти там, где они уместны: на том свете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои родительни живут в сталинском доме, перестроенном в 50ых на месте разбомблкннооо во время войны, так что закреплённых парковочных мест там нет. Они сами пенсионеры, но при этом у них как и у многих пенсионеров есть машина. Почему вы считаете, что в старых домах живут только малообеспеченные пенсионеры? У них во дворе детская площадка, где гуляют с детьми. Много молодых, многие снимают, кто-то как они покупают и переезжают. Родительниц сами там всего несколько лет живут

Все детство прожила в обычном частном доме в частном секторе. Никогда больше не хочу жить в доме. Это постоянный головняк. При чем ни в каком, ни с саунами, ни хамамами. Чем больше дом, тем больше проблем. Садовник, домработница, куча постоянных забот. Люди разные. Тот что-то украл, этот поломал, другой разбил... Только ходи и следи за всеми. Квартиру закрыла и уехала на 2 года. Приехала, открыла и все как было. А дом за 2 года и на кирпичи без людей и охраны разнести могут. Ну его на фиг.

звезда мишлен

Действительно, откуда пошло, что в частном доме будет тишина? Как ни приеду к родителям мужа, так мучаюсь - сначала всем надо косить траву в выходной день, потом что-то делать мотоблоком на участке, кто-то строит , кто-то дрова пилит-колет. С реки ещё летом лодки - катера шум создают. Собаки лают, петухи кукарекают. В городе я окна закрыла и тишина.

Из домика в деревне
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Это летом. С октября по май - тишина, аж в ушах звенит... Наслаждаюсь! Выйду прогуляться - ни души, все дорожки мои) Да и летом почему-то не очень шумно. наверное, потому, что у нас в основном все на ПМЖ, это ведь дачники обычно на выходные с цепи срываются.

Машер
Автор

Сообщение было удалено

Так не живите, вас разве заставляют?) Окружающим плевать.

А я живу в частном доме в пригороде. И больница хорошая рядом, и поликлиника и соседи приличные, развитая инфраструктура. Лучше чем в районе, где у меня квартира. И огромный плюс в отсутствии ненормальных соседей с пьянками и музыкой под боком

Lill

Автор, в доме куча плюсов. Во-первых, метраж обычно намного больше. Да, есть и квартиры большие, но это исключение. Я ни разу не была в квартире с залом-кухней квадратов на 60-70. А домов таких много. Плюс я вот люблю чтоб и ванная размером с комнату была, и гардеробная вместо кладовки, и прачечная комната, и спален много. Далее, природа вокруг. Я не хочу, чтобы мои панорамные окна выходили на уродливый город, я хочу видеть лес, когда пью утром кофе на кухне. Ваши парки для меня не аргумент, это надо надо одеться, собраться, и еще дойти до них. А можно открыть дверь на террасу и посидеть на природе в пижаме. Мы часто накрываем стол на террассе, жарим мясо на грилле и там ужинаем, семьей и с друзьями. В третьих, при наличии детей разница огромная. На свой участок ребенка можно без страха выпустить и сесть спокойно отдыхать в гамке. В парке вы за ним как угорелая будете гогяться. И еще час будете собирать ребенка, чтобы до этого парка дойти. И не дай бог забудете бутылку, подгузники, шапку потеплее и тд. К слову, я в небольшом городе, до центра 20 минут пешком. Садик в 300 метрах. Все под боком. Кто-то про пожар писал. В доме несколько выходов, современные системы оповещения, автоматический вызов пожарников, если никто не отключает оповещение. В сто раз безопасней, чем в многоквартирном доме.

Lill

Продолжение поста. Если в доме кто-то есть, то оповещение даже мертвого разбудит. Если нас нет, пожарные почему-то не приехали, то сгорит только наш дом, а не соседние квартиры. Все равно все застраховано. Далее, у нас электричество отключали один раз за несколько лет, минут на 10. Больше никогда ничего не отключали. Короче, автор, вот вам плюсы, объективные. Вам просто не повезло, это не значит, что в домах нет плюсов.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Собаки это да, это что-то...
Тут выше каждый второй пост сторонников дома- что СОБАКАМ РАЗДОЛЬЕ.
А вот соседям от них НЕ раздолье. Непрерывный лай практически целый день, да еще и ночью бывает. Одна залает- и со всего поселка подключаются(((((. Причем все крупняк, лай- как выстрелы из пушки. Участки по 15 соток, заборы по 2 метра- но это совершенно не спасает от гавканья. Ну и все эти косилки- компании, все это с весны и почти до снега. Поселок приличный, охрана, все дела. Но покоя нет

Гость

Универального нет жилья. Кому то квартира нравится , кому то дом. Мне дом не нравится потому как он требует большого ухода. чем квартира. У меня когда родители уезжают изредка в отпуск мы живем семьей в их доме .
Во первых в доме обычно нет централизованноо топления, канализации, водоснабжения. За всем этим необходимо следить. Некоторым наооборот это в радость. Но мне лично нет. Во вторых рочти у всех есть собаки, готорые лают. Как писали выше пострчнно кто то что то пилит, долбит, жгет листву, стрижет газон и прочее. Какого то особенного покоя я не замечаю. Из плюсов. Как раз а своем доме, можно поставить не то что пианино а целую барабанную установку. Никто ночью не шумит сверзу или снизу. Нет проблем с парковкой.

лев

никогда бы не переехала из квартиры (спб), но сейчас в городе настолько грязный воздух, что дышать тяжело.

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Просто некоторые любят США, а НКВД, увы, теперь нет, зажрались всякие гады, надеюсь, сталинизм скоро вернётся, а всех из коттеджных посёлков отправят валить лес, а то настроили своё убожество и место тратят зря, неся всем вокруг только вред.

Василиса

Я не хочу. Квартира лучше. Соседи не тревожат. И я хорошо сплю. Во дворе алкаши собираются по ночам, а в коттеджных посёлках одни уголовники, жить рядом с ними - это как на зоне, не хочу жить рядом с ворами и убийцами. В подъезде домофон, алкашня не заходит. Ну и видно из окон квартиры лучше всё-таки.

Всю жизнь прожила в городе. Плюсы и минусы есть и в квартире и в частном доме, кому как повезёт. Мне нравится, что я могу пройти по светлой улице в своём городе, пять минут от общественного транспорта, которого полно и я дома. Пол часа пешком и я в центре города. Но вот только грядок с какой-нибудь зеленюшкой и яблонек не хватает, этого хочется, не более. ) Жить в своём доме я бы однозначно не хотела. У нас квартира на первом этаже с двумя балконами на разные стороны и то так было страшно первое время пока мы их не застеклили и решётки не поставили - спишь тут, балкон где-то. Нет, содержать дом это к тому же очень дорого!

Василиса
Lill

Сообщение было удалено

А не много ли ты любишь? На черта огромную площадь, которую практически не использовать никак? Деньги только тратить и платить постоянно. Особенно убило про пожары. Соседние квартиры не должны гореть в домах, которые построили по правилам. Страховка все проблемы после этого не решит. И самое главное, что большинство пожаров в домах происходят по вине их же владельцев. Так что страховку могут не дать. Если дома настроены рядом, то соседним ничего не мешает тоже загореться. Несколько выходов не помогут лучше, чем незадымляемый балкон, искать в дыму выходы прямо будешь, на первом этаже выходом будет любое окно. А ещё вопрос о гидрантах, сейчас они в многоквартирных домах есть, а вот в как в частном секторе - это вопрос. Короче, ты тупая вата и не более, которая несёт что-то невразумительное и рекламирует коттеджную дрянь.

Злая

Да есть свои минусы.

Инфраструктура — чтобы купить нормальной еды мне нужно ехать на автобусе 15 минут. В посёлке только «магнит» и пара магазов с завышенными ценами.

Отсутствие толковой медицины. Опять платный центр.

Ну и все остальное.

Проезд — это бездной понтов надо обладать, чтобы сменить полчаса на электричке на полтора часа в пробках, все ездят на электричке, пристанционные стоянки с утра заполняются на 100 процентов. Люди доезжают до станции и садятся в электричку.

А теперь плюсы:

Нет соседей за стенкой и над головой.
За дом ты отвечаешь сам, а не ждёшь пока тебе сделают хорошо.
Площадь — ты на большой территории. И в доме и на участке. Где повторюсь никого лишних нет.
Ну и допустим я не представляю как жить со своим «движимым» имуществом в квартире? Четверка полосатых. В доме — утром дверь открыл, на улицу всех выпер, вечером запустил. В квартирах где люди так развлекаются и запах и шерсть.

И ещё раз самый большой плюс — автономность. Даже такая вещь, как выйти утром в пижаме на крыльцо и закурить с комфортом дорогого стоит.

Злая
Василиса

Сообщение было удалено

В домах по другому платят. Отопление автономное — котёл. Нагрев воды — котёл. Оплата по счетчикам за газ, свет, водопровод. Септики почти у всех местные. Таким образом я вот за 120 м2 плачу 6000 рублей, в которые входит ещё 915 за вывоз мусора, абонентский газ без счетчика — 2600, свет заполыхивающиц по всему дому — 1500, телефон и вода. Вполне сопоставимо с расходами на трешку в Москве. Но трешка — это соседи и их бзики /одни визги против курильщиков на балконах чего стоят/, а дом это дом.

Василиса
Злая

Сообщение было удалено

915 рублей за вывоз мусора - это просто конец, с квартир берут меньше. Сравнивать нормальное место с зажратой Москвой глупо. Сейчас делают дома с автономным отоплением, хотя, дороже выйдет, раньше бойлер стоял в подвале, теперь от котельной - лучше выходит. А соседи везде есть. Да когда листья жгут - это вообще, а в многоэтажке в подъезде покурят у окна и все дела, в квартирах свежий воздух. И виды из окон лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вспомнился разговор в маршрутке: 'Ваааадитель, вклюююючите кондициаааанер' - 'А у меня его нет'.

???

Гость

Так они мечтают жить в поселке типа Рублевки, а многие даже не были и не знают, что такое вообще частный дом и обычный поселок с алкашней вокруг и сколько работы в доме и на участке.
Пусть мечтают о Рублевки дальше в розовых соплях.

Гость

1. Живу в частном доме: поселок обычный,алкашни вокруг нет, летом дачники, зимой - тихие старушки.
3. Никакой каторжной работы на участке и по дому. Собрать листья или расчистить дорожку от снега - даже с удовольствием, разминка! Коммуникации обслуживают по договору специально обученные люди.
4. "На Рублевку" ни за какие коврижки не хочу! На фига мне посторонние люди 24 часа в сутки?

Виталина

Все мои знакомые, проживающие в своих домах, признают, что это не они имеют свой домик, а домик имеет их. Работы по дому-участку тьма, с канализацией вечные проблемы и т.д и тп. Подруга пожила так 2 года, продала дом и переехала в городскую квартиру. А другие уже на этапе постройки дома охеревают. Сколько денег не вбухивай, а требуется еще и еще.

Гость

Блин ну не вижу я для себя плюсы проживание в доме) хотя и живу в нем,хочу квартиру в центре это мое )имеется такая но муж не хочет переежать двое детей не знаю как быть

Может на старости лет я так хотела бы жить но не сейчас мне нравиться видеть движение из окна,нравиться где все в шаговой доступности,детские площадки (у меня лично ребенок хотел гулять во дворе только до года) потом стремился к детям ) рядом то есть жизнь кипит ,а жить в тишине я успею и на старости лет )

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Есть возможность жить и в доме и в квартире. Зимой однозначно тянет в уютную квартиру, летом, весной и осенью - в доме и саду самая благодать.

Гость
Виталина

Сообщение было удалено

Да, частный дом- дорогое удовольствие и бесплатный фитнес заодно.

Гость
Виталина

Сообщение было удалено

Вот уже который раз такое пишут... Никак не пойму, какие могут быть проблемы с канализацией? Ставим ТОПАС, делаем договор с сервисом - и все, пользуйся не задумываясь... Работа по участку... Может, они там картошку окучивают? и грядки пропалывают?? А походить с газонокосилкой полчаса в неделю - это же в удовольствие...

Гость

Ну многие любят садоводство, может и пропалывают, может и картошечку свою молодую хотят трескать, это на любителя. Газон может быть и 20-30 соток, так что в понедельник начать, а в пятницу кончить, или нанимать, если стричь самому неохота. С инженерными сетями в частном доме всегда надо быть начеку, погода меняется, дом живет своей жизнью, даже когда все крутится и вертится, хозяева регулярно ситуацию мониторят, это закон.

Гормон роста

в таких условиях как у вас - конечно не жизнь. Надо просто выбрать другое место и купить машину) Сам искал подходящее место почти 2 года. Сейчас переехал в дом. Одна мечта сбылась)

Гормон роста

Чем лучше?
- много места - в доме, вокруг дома, твое личное пространство больше. Для любого увлечения можно найти место. Есть возможность расширяться дальше по необходимости.
- при доме есть гараж на 2 машины, мастерская, веранды (еще доделываю), беседки, возможность детской площадки на улице, бассейн делаю, баню - это все реальное улучшение качества повседневной жизни. Когда утром после пробежки ныряешь в бассейн - это супер.
- для любителей "свежего с огорода" - бездна вариантов. И даже пусть не огорода - теплица зимняя - свежая зелень хотя бы, прочее - по возможности. Не говоря о фруктах-овощах.
- стало можно завести собаку!) какую хотел. Ну и кого там хочется еще.
- раздолье для детей и прием гостей в практически неограниченных количествах.
- соседи на расстоянии
- природа рядом
Дом в 10-15 минутах на машине от райцентра (город, меньше 100 тыс жителей), где есть и школы неплохие, и д/с, и все виды развивалок, и развлекалки, и больница, и частные поликлиники, и магазины любые. В самом поселке штук пять магазинов, аптека, д/с, школа, газифицирован, со светом перебоев нет, но если что - есть генератор. Сам поселок - примерно 30 км от миллионника (не Москва), работать не проблема. А проблемы (типа расчистки снега и пр.) все решаются.

Piña colada
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. в квартире пожар в принципе невозможен, по вашему мнению?))
У моей коллеги муж сгорел в квартире насмерть, например.

Piña colada
Гость

Сообщение было удалено

А чем дом неуютен? отопление, вода, туалет в доме, чем дом от квартиры отличается?
Читаю комментарии противников дома и такое ощущение, что они в каменном веке живут - свет от лучины, тепло от печки (которую нужно топить всю ночь), холодный нужник на задворках.

Была моделькой!🐾
Старые девы

Сообщение было удалено

Да это я всё понимаю. У меня квартира в которой жила до брака 250 кв.м. На фрунзенской набережной. Точнее там соединено две квартиры, индивидуальная планировка. Правда подземного паркинга нет. Но в сравнении с нашим домом сейчас, я в ней жить бы не хотела и не живу. Квартирная банька даже рядом не валялась с банькой в доме. Это не идёт ни в какое сравнение. Просто портить внешний вид квартиры, заставляя её тренажёрами потому что есть место и отдельный большой зал с панорамными окнами, выходящими на сосновый лес в доме это тоже на мой взгляд не сравнимые вещи. В доме ещё и бассейн 25 метров. Да и воздухом этого центра на постоянной основе мне тоже дышать не хочется. Могу доехать когда нужно. А в сосновом лесу воздух в несколько раз чище чем в операционной. Плюс мы нанимаем персонал и они живут в отдельной постройке и не мешают даже когда в доме находятся. Даже в большой квартире это нереально. Я правда не понимаю как квартиру можно сравнивать с домом, в пользу квартиры.

Nuri bayan

Мне в доме не хватает безопасности. Речь об обычном доме, не рублёвском с охраной. У меня и на 2 этаже квартиры решётки, хотя район спокойный. Собак не люблю, заводить не хочу. Сигнализация - это ещё пока доедут, и отключить её есть способы, наверное. Может, я просто слишком нервная и тревожная, но в доме я не смогла бы жить спокойно.