Лично я пришла к выводу что "все сам или сама" это вранье в 99%. Кому-то покупают квартиры, машины и тд, кому-то помогаютматериально с покупкой таких дорогостоящих вещей, кому-то хоты бы просто …
Сообщение было удалено
Я понимаю. Но сестра ваша - молодец и все сама! Знайте это!🤣🤣🤣
Сообщение было удалено
Вы такая смешная ) Ржу с вас ))
"Всё сами" хорошо сосут и лижут как оказалось.)
Сообщение было удалено
А я с вас не ржу, мне печально. Муж поддерживает вашу сестру, мать ваша поддерживает. Ваша сестра молодец. А вы, вместо того, чтобы радоваться за нее, если у нее все хорошо, или же помогать ей, чтобы у вас тоже все было хорошо, упиваетесь злобой и ядом. Ну-ну. Ваш выбор, чо.)) (И заметьте, здесь вы рассказали не о своей жизни, а о жизни сестры. Это примечательно.) )))
Радоваться за нее, если у вас все хорошо, т.е.
Сообщение было удалено
создайте тему про сестру гостьи и мы все там за нее порадуемся потому что в эту тему мало кто уже заходит и не все форумчанке смогут порадоваться. лично я очень рада и считаю что она всего добилась сама
Сообщение было удалено
Отлично!) Вы тоже позитивный человек!)) Тему создавать уж не буду, принудили к срочной работе да и дорамы смотрю.))
Сообщение было удалено
Для этого и есть друзья и близкие. Уметь все просто физически невозможно. Но можно быть в состоянии заработать денег на то, что не умеешь или иметь близких друзей, которые всегда помогут. А все сама это когда например сама приехала в другую страну, выучилась, нашла работу, получила документы, прекрасно живешь и радуешься, а ни один мужчина никогда не помогал ни документы получить, ни счетаоплачивать, ни даже подарки не дарил.
Сообщение было удалено
Я радуюсь за нее и всегда ее поддерживала. И если вы в моих постах увидели зависть, злобу и яд, видимо эти качества у вас присутствуют. Но не стоит всех судить по себе. И печалиться, не нужно, у меня все отлично, Слава Богу!
Сообщение было удалено
Вы в мелочах копаетесь, правду пишут.
Меня лично бесит, когда говорят, что сами справляются с 2-3 детьми, сами купили квартиру и машину, сами карьеру сделали без продвижений. А потом выясняется, что куча нянь или бабушек, помогали финансово мужчины и т.п. А винду переустановить - это же смешно)) Они это и не имеют в виду, когда говорят "все сама")))
Сообщение было удалено
А почему же тогда вы не радуетесь за сестру, а полностью обесцениваете ее достижения, сразу говоря, что она манипулирует, только и всего, только в этом она и состоялась? Не, голубушка, не звездите.))) Счастливая женщина других оставляет в покое, как минимум, а то и счастья искренне желает. Вам до этого еще далеко.)))
Сообщение было удалено
Про квартиру, машину и работу я сразу и писала, но все заметили только велосипед и винду и начали сочинять про сантехников и учителей
Сообщение было удалено
Ну если как Скорп отписалась здесь - брат привел, брат отвел, то это, конечно, не сама. Сами вон даже работу найти не могут. Ну не знаю. А сама, если по своему решению пошла выучилась на права, и брат помог машину купить (помог с оценкой), машина была куплена на деньги женщины. Вот это сама. А вот если нашла такого мужа, который ей машину купил, то это тоже сама - сама процесс организовала. А брата или попросила или он ее беспомощную и слабую водит везде - это не сама. Имхо.
Сообщение было удалено
и все таки создайте отдельную тему. пусть женсовет форума вас рассудит всех
Сообщение было удалено
Создайте вы. Я вам доверяю! Ставлю электронную резолюцию для начала действий!!! )))))
Мужа-то надо обработать, чтобы он купил ей машину, купил отличную, доверил, денег не жалел, и т.д. Это 100% женская работа и женское умение. Конечно, это сама, даже если муж. (Я серьезно, без стеба!) Она умеет так с ним жить, что он счастлив и машины ей покупает. Это ценное и редкое качество - она сама такая умная и умелая такая.))) Не, ну если она продается или ноет, что не может, и вообще слаба и беззащитна, и т.д., то какая же она сама - так, по сусекам.)
Сами знаете, как сложно мужа организовать, на машину, на переезд в другую страну (тем более), и т.д. Это как минимум двое умными быть должны и с развитым мозгом. Там женщина тащит на себе не мало, в семьях таких. Обычно я встречаю со стороны мужа - да-да-да, я так ее люблю, люблю не могу, но вот х тебе, а не машина.)))))))) Это че, любовь?)) Ну если только издобольная.))))
Сообщение было удалено
ну уж нет я вам уступлю такую честь))))))))
Сообщение было удалено
🤣🤣🤣сама обработала. Интересная интерпретация. Нет, сама это когда сама имеет достаточный доход и живет с мужчиной, которого не надо обрабатывать. Такой сам ейподарит то, чего ей хочется, при условии, что у него есть возможность. Конечно, надо иметь как финансовую так и моральную возможность не связываться с теми, из кого надо что-то выбивать. Кстати, женщинам, которые могут себе многое позволят куда охотнее и больше дарят ценные подарки
Сообщение было удалено
Я имела в виду сама имеет достаточный доход, чтобыпозволить то, что хочет или надо
У меня вообще ничего нету. Сильно старалась, пыталась чего-то добиться, училась, искала, меняла... Поэтому в 30 лет с ничем
Сообщение было удалено
Свой доход это тоже хорошо. Но у меня лично есть несколько примеров, когда мужья считают, что ее доход может быть невысоким, но и с машиной она обломится - поездит на метро, нормально. Женщины те вроде бы не дуры, но считается, что счастливо замужем. Я лично так не считаю, ну да ладно. И в такой ситуации, когда он ее обламывает, но очень-очень-преочень любит))), то, что она из него выбивает машину, да, говорит о многом. С такими мужьями если женщины налаживают себе комфортную жизнь, пашут они не меньше, чем с карьерой, это уж точно.
Сообщение было удалено
Ну вы видимо не очень счастливы, раз никак в покое меня не оставите. Зачем вы мне навязываете свое мнение? Я знаю заслуги сестры и так же знаю кто и чем ей помог. Да, это было их решение, они взрослые люди и сами решают в кого вкладывать свои ресурсы. И я просто высказала свое объективное мнение по теме: как люди со стороны считают, а как есть на самом деле. А вы чего-то прицепились. Такое ощущение, что это для вас больная тема, и вы не мне о моей сестре говорите, а другим о себе пытаетесь доказать, причем навязывать свою точку зрения другим - это ваш стиль.
Или например, он ее очень-преочень любит, но никогда не заведет кошку или не возьмет ее кошку от ее родителей, которую она была вынуждена отдать. Или на все предложения сначала говорит "нет", а потом она его долго и муторно уговаривает и наконец он соглашается. Вы, видимо, не в теме. (Это все реальные примеры). С таким овно-мужем женщины именно добиваются всего сами, а если и всю жизнь свою с ним проживают, то там женщины ого-го как многого достигли. (О том, что могли бы без него уж тем более достичь в тыщу раз больше и проще, умолчим.)
Сообщение было удалено
Да я просто над вами поржала, а вы уже приписали мне очередную свою башенную конструкцию. Объективно вы могли бы о себе сказать, но сказать нечего, поэтому все, чего вы в жизни научились, сестру свою опсирать. Ну ясно мне, что вы мне повторяете это уже 10 раз?))))
Или, например, была у меня знакомая тетка. Ей уже полтос или около, она директор риэлторской конторы, многого добилась, живет в коттеджном поселке, но муж ей не разрешает машину покупать. Так она добилась или не добилась, если у нее такой овно-муж? Я думаю, что не очень.))) А вот в полтос она, наконец-то, решила учиться и машину покупать. Вот, еще и этого добилась. А если бы раньше получила бы машину от мужа, вообще бы мастерицей была.))) (Мне кажется это понятно.)
Сообщение было удалено
А зачем себе так усложнять жизнь ? Валяться в ногах и что-то выпрашивать? Когда гораздо проще заработать самой кинуть этого и тогда нормальный мужчина тоже появится. А в целом финансовые траты обсуждаются совместно и если женщину не во что не ставят, то она сама это позволяет
Сообщение было удалено
Понятно только, что она не в себе. На каком основании один взрослый человек может что-то запрещать другому ? И зачем это надо ?
Ну это другое. Смысл, я хотела сказать, в другом. Есть такие женщины, которые многого добиваются - зарабатывают в разы больше мужа, например (все примеры реальные), но подчиняются мужьям и вроде как остаются где-то там. Но если копнуть, то их жизнь это сплошное добивание.) Честное слово!) Ну, а зачем, это сейчас только начинают задавать, и то - умные люди. Я всегда за умных людей рада и тоже их держаться стараюсь, но мы только к этому идем, только идем!)))
Сообщение было удалено
Ну а мне уже не смешно с вас. Так и вижу глупую истеричку.
Сообщение было удалено
О, отлично! Сестра - ура и я истеричка!)) Что еще расскажете?)) Главное, что вы счастливы и добры в своем счастье, как я вижу, хаха.)))
все относительно. Даже пойти помочь выбрать машину это более "сама", чем тебе купит муж и привезет домой. Есть люди, которые вроде работают и зарабатывают себе на жизнь, но тем не менее в жизни в целом за них по максимуму решают вопросы другие люди. Для меня это "не сама". А могут давать деньги, а вот все остальные дела "сама". Меня тоже воспитывали по спартански. Я типо гордая всегда от помощи отказываюсь, проснулась только через несколько лет дурочкой, когда все мои ровесницы живут в квартирах и на иномарках своих ездят и за границей отдыхают и деньжат им подкидывают потому что они ни от чего не отказываются ни от какой помощи. А я считала что меня больше уважать будут, если я не беру подачек. А сейчас думаю дурочка была, жила бы в шоколаде и плевать мне на чье либо уважение. Никуда не засунешь его и не стоит оно ничего. Лучше быть дурочкой, но счастливой, чем умной, но несчастной.
Я практически все сама. Меня воспитывали "как в Америке" - выучили и пошла наффуй. После окончания вуза мама мне говорила "сегодня первое число, или сдай деньги или выйди из-за стола". В 24 года я оказалась прикованной к постели. Мне твердили об оформлении инвалидности - я уперлась рогом и вычухалась. А, да.. до этого я завязала с алкоголизмом и булимией. С булимией завязала сама. 6 лет блевала, до истощения. С алкоголизмом, правда, мне помогли завязать. В 28 лет я родила с больным позвоночником. Муж остался в этот роман без работы. Я резко сделала карьеру, доросла до глав.буха, и купила себе машину, являясь единственным кормильцем в семье. Потом я еще раз победила очередную тяжелую болезнь, практически сама. Потом у меня умер муж, и я сама воспитываю ребенка. Живем мы с ним лучше, чем некоторые полные семьи, хотя, признаться, тяжело, но у нас все есть. Единственное, мне осталась от мужа квартира. Но муж раньше меня зарабатывал, и, если бы я не вышла за него замуж, какое-нибудь жилье я бы себе купила. А так я была основным добытчиком денег. Резюме всей этой истории - я ношу юбки, но под юбкой яйца. И часто ловлю себя на мысли, что мне нафффуй никто не нужен. Лишь бы ничего не болело и ребенок радовал.
К п.33 - муж меньше меч зарабатывал. Основным кормильцем семьи была я. Телефон правит.
Сообщение было удалено
А я другого не могу понять - наффуя рядом мужик, который не догадывается, что надо помочь, денег подкинуть так, чтобы женщина не восприняла как подачку, подарок сделать, путевку купить и т.д. Просить что-то - это унизительно. Счастья от унижений точно не появится. Мужчина САМ должен догадаться. И если любит женщину - он догадается, точней, он разведает, что она хочет, что ей нужно и чем ее порадовать. И он сам даст ей денег или купит то, что нужно. Когда женщину любят, ей не приходится ничего просить.
Сообщение было удалено
Вы не поняли, речь о родственниках родителях, хороших знакомых. А не об отношениях м и ж. Забавно что такая самостоятельность вам мне пришла в голову)
Сообщение было удалено
Еще забыла добавить к п.33. Тут про образование пишут...я даже не сочла нужным об этом писать, хотя... К 30 годам за плечами было 3 вышки. В первый вуз поступила сама на бюджет, по тем временам вуз был крутой. Родители сказали "дюже вумная - итак поступишь". Потом был второй вуз, третий... заканчивала с грудным ребенком на руках...помогал муж 3-й вуз закончить, с ребёнком сидел. Короче, нет в итоге у меня уважения к мужскому полу, слабые они... ни денег заработать, ни помочь, ни подарков, ни романтики.. Начинает клеиться Вася какой-нить, смотришь на этого Васю и искренне не понимаешь "нафуя козе баян".
Сообщение было удалено
Да, я не поняла. Не поняла. За меня никогда никто ничего не решал. Потому и не поняла. Но я считаю, что за меня никто и не должен ничего решать. Исключение - мой мужчина. Он должен. Да, мой мужчина должен решать мои проблемы, иначе зачем он нужен? Остальных родственников не выбирают, тут уж как получится, будут они помогать или нет. А мужчину выбирают. Поэтому мужчина должен решать мои проблемы.
Сообщение было удалено
У мужчины роль в семье - быть якорем посереди стихии житейских бурь. Безусловно со стороны женщины хотеть все и прямо сейчас это как бы нормально. Но вот у мужчины стоит несколько другая, более долговременная задача - при наличие ограниченных средств, необходимо потратить их с наибольшей пользой. Имеющееся опции 1) купить жене саму классную машину 2) купить жене машину попроще и остальное отправить на ипотеку 3) машину не покупать а потратить деньги на ипотеку, детей и отдых. У каждой опции есть свои плюсы и минусы и поэтому выбор является довольно сложной штукой. То что мужчина выбрал опцию 3 не значит что он не любит жену, может как раз таки наоборот.
Сосала начал нику пишете, так ведь это она САМА делала а не кто то другой. Это знаете ли не каждая тоже согласится. Так почему она не может сказать - я все сама
Авторка если вы неудачница ни на что не способная, то не значит, что у всех так. Да есть некоторый процент людей, которым покупают квартиры, машины, устраивают на работы. Но сколько таких? Один процент, два? Большинство вынуждены добиваться всего сами. Среди моих знакомых все все сами, не сразу, кто к 30 годам обустроился, кто к 35, но без посторонней помощи, даже на первоначальный взнос по ипотеке сами зарабатывали. Но вам так проще оправдывать свои неудачи ведь верно? Прекращайте ныть, работайте усердно и однажды и у вас будет квартира, машина и стабильная работа.
Я из очень бедной семьи, помогать некому, сама получила 2 вышки, потом сама купила квартиру в родном городе, потом в Москву перебралась, тоже сама работу нашла и квартиру купила. Все реально
Можно подумать, *** все само добивается и никто им не помогает. Смешно просто. И машины им родители покупают, квартиры тоже. Учёбу оплачивают и содержат тоже родители. Я ни одного мужика не знаю, который всё САМ.
Сообщение было удалено
Оооо, помню пралине. Баба на полном серьезе считала что сама себя обеспечила жильем, разменяв родительскую квартиру.
Могу привести пример-кому то , например,помогут устроиться на первую работу, не своим замом, конечно, а просто порекомендовав хорошему знакомому. А дальше одна будет стараться и расти на этой работе, научится чему то и дальше уже пойдёт сама (на повышение, на другую работу и т д) А кто то будет прогуливать и ничего не делать на работе и вылетит при первой возможности и пойдёт искать ктотеще поможет.Вот и вся разница
Автор, бывают случаи, когда человек все сам, а про него ходят слухи о покровителях.
Но бывает и как у вас. Все сама, а там богачи в 3 поколении, даже у родителей все уже было готовенькое, только жизнью 25 лет наслаждались, а на инсте все сама студентка, поездки, тряпки, лексус.
Сообщение было удалено
У каждого разная точка старта, разные условия и активы. Притом не только материальные но и интеллектуальные. Хорошее образование, например. Поэтому, не нужно никому завидовать и обесценивать. У каждого свой путь.
Ну знаете всех грести под одну гребенку неправильно. Хотите реальный пример из жизни? Я и моя очень хорошая подруга со школы после девятого класса пошли в парикмахерскую на курсы, денег не было от слова совсем, договорились на обучение в обмен на уборку в салоне. Каждый день - учеба (я не бросила учебу и поступила в колледж, она бросила) на побегушках у парикмахера - вечером уборка. И так около трех мясяцев. Потом она дождалась совершенолетия и уехала в Афганистан работать парикмахером на американской базе. Там з/п была по 1500-2000 долларов плюс чаевые. Проработала там пять лет, с базы не выходила и никуда не тратила (питание там включено) и когда вернулась сразу купила квартиру и вложила деньги. Ни с какими мужиками не спала там, у неё такое азиатское воспитание, замуж вышла девочкой. Я ей прям горжусь.
Я же осталась в своём городе, работала парикмахером, копила деньги, потом ещё добрала кредит с одной коллегой открыли свой салон (конечно помещение в аренде). Когда сама мастер и бизнес-партнер тоже + знаешь всю изнанку и по немного за год до открытия покупаешь удачно мебель и другие вещи (которые иногда продают срочно по хорошей цене), а потом дружно в четыре руки делаешь ремонт вложений огромных не требуется. Через два года коллега вышла замуж и я выкупила её часть бизнеса. Опять же копила, откладывала, расширилась до трёх салонов. Сама купила себе машину, содержала себя сама, весной собираюсь брать квартиру.
Не мне не подруге, денег никто не давал, особой помощи и супер связей не было. И ничего, справились.
У меня вот девушка работает вообще слабослыщащая из детдома тату-мастером. Ни родственников, ни денег. Летом взяла домик в рассрочку. Да в пригороде и не шибко шикарный, но это тоже не легко.
Согласна. У меня есть богатая подруга, которая всем рассказывает, что всё сама. Однако, это совсем не так. Однажды журналисты опубликовали ее фото голой с каким-то депутатом, крч она не гнушается спать с нужными людьми.
АЛИСА БРАВО
вспоминается фильм Глянец - я готова на все! на все? точно на все? а полы помыть можешь?)