Лично я пришла к выводу что "все сам или сама" это вранье в 99%. Кому-то покупают квартиры, машины и тд, кому-то помогаютматериально с покупкой таких дорогостоящих вещей, кому-то хоты бы просто …
Тоже иногда говорю , что муж сам всего добился
Но участок земли оставил дедушка , на строительство дома дал папа немного
Но остальное все сам , по работе сам всего достиг - это правда
Сообщение было удалено
моя "успешная" одноклассница замуж вышла по залету за квартирного кАбеля.
И указывает как жить: а что не рожаешь? ну и что, что нет жилья? а как наши родители жили? Объяснять ей, что наши родители жили в другое время, когда жилье давали, даже сраааную коммуналку, бесполезно.
Сообщение было удалено
ну вы уже чушь какую то пишите
Сообщение было удалено
вот я про то же.
Сообщение было удалено
А сантехник установил унитаз. И люди строили систему водоотвода. Так что ни хрена ты не сама сходила в туалет. Тебе в этом куча людей помогали ))
А почему стесняются говорить , что родня помогала или помогает ? Наоборот это хорошо , значит им не все равно на человека
Вот мне не помогали и мне стыдно , я наоборот говорю , что помогли
Сообщение было удалено
автор пишет что там помогли, там дали, вот там посоветовали, эти денег дали, эти физическую помощь, на этих работу скинули. хороший совет это тоже большая помощь
Сообщение было удалено
не пойму, вы тут хто? самый умный человек? затычка в каждой бочке? пока что чушь в теме только вы написали.
люди приводят примеры нелепые: "она сама не всего добилась потому что ей машину помог вася выбрать". это что за ***? вася ей купил или помог выбрать? мух от котлет то отделяйте
Моя, скажем так, близкая знакомая, двойню ждёт от бывшего наркомана, ударившегося сейчас в "Слово Господне", (или что-то типа того) который к своим 40 имеет сына за плечами 12 лет, наркоманский стаж около 15 лет, и около 5 лет ходит в эту секстанскую ***, где им мозги промывают. Он не работал ни одного дня в своей жизни, и сейчас не работает, говорит:"Христос поможет, просто помолиться надо", -так мало того, это *овно ушло! и у самой ребёнок 10 лет от первого брака, муж там, который даже не муж, а сожитель - тоже редкий экземпляр. Но у неё и детство суровое: отчим, мать пьющая, ей самой на тот момент-15, и у неё на руках годовалый брат с менингитом. Потом мать их бросает и укатывает на год из их жизни вместе с каким-то Васей, отчим пить бросает, растит, как умеет и брата и ее, но, естественно, все на ней: готовка, уборка, школа, уход за младшим. Мать иногда возвращается, перестаёт пить на год, отчим ее принимает: баба в доме -это и уют, и дети сыты, ему можно спокойно работать. Она, когда не пила, нормальной бабой была, все у них хорошо было, как-то коряво, но быт налаживался, все успокаивались и каждый свои делом занимался: она дома, он работает, дети учатся, но потом опять в загул уходила на несколько месяцев. И все это, по сути, в нищете. Провинция, посёлок пригорода. И сейчас она одна, беременная двойней , с 10-летним неуправляемым старшим сыном, потому что им никто не занимался: она работала, мать уже беспробудно пьет по схеме: три месяца трезвая, полгода в загуле, отчим умер давно, брат очень хреново живет, алиментов, разумеется, никаких нет, помочь некому...так вот, она сама лампочки вкручивает, розетки чинит, смесители устанавливает - вот, что такое "я сама". Остальное -удача и хорошие условия.
Сообщение было удалено
при выборе машины не опытный человек без помощи купит ломье. так что совет и помощь при выбоое и покупке авто это очень хорошо
Сообщение было удалено
ну вот я и пишу, что если с этой стороны рассматривать, то априори не может быть ситуации когда человек чего то добился сам. так ферштейн? кто то пукнул в транспорте, женщина вышла раньше на станции чтобы не нюхать, в итоге весь день а там и вся жизнь сложилась по другому чем если бы она ехала. вы в этих категориях рассуждаете? о судьбе чтоли?
Сообщение было удалено
Доставщик туалетной бумаги... Да сама в магазин сходить не может...
вообще это вот "все сама" довольно маргинальный подход, непонятно чем хвастается. То есть она из нищей семьи, ей никто ничего не дал, воспитания нормального нет, вместо условной музыкальной школы на трассе возможно подрабатывала.
Я лично так это вижу. Нормальный человек из нормальной семьи не будет все сам.
Сообщение было удалено
нет, человек добился своей цели сам - он может купить машину. а повезет ему с ломом или нет это другая тема. то что кто то помог в выборе одного или другого авто не отменяет того что человек сам достиг своей цели - накопить на авто и купить.
Не понимаю вопрос автора. Можно ли без помощи мужчин поступить в институт, стать программистом, научиться класть кафель и ремонтировать сантехнику, путешествовать самостоятельно и найти хорошую работу? Естественно, можно. Я до тридцати вообще без мужчин прекрасно жила. Потом решила выйти замуж и теперь ничего вообще не делаю, потому что без мужа я всё могу сама, а зачем мне тогда будет нужен муж?
Сообщение было удалено
для женщины так это совсем швах.
Сообщение было удалено
если он купит лом то получится что цели своей не достиг и нужно собирать на машину деньги снова
Согласна с автором, другое дело, что в помощи родителей нет ничего плохого, но не надо при этом себя кулаком в грудь бить, утверждая "всё сама"
Сообщение было удалено
Я не про помощь мужчин, а вообще. Родственников, друзей, знакомых, друзей знакомых и так далее
Сообщение было удалено
ТОЧНО)))))
Все верно. Никто сам ничего не делает - это дорога вникуда.
Сообщение было удалено
Если человек достигает цели за счет знакомств, то он молодец и умеет ладить с нужными людьми. Это тоже надо уметь.)
Сообщение было удалено
В этой теме после вашего поста можно ставить точку. Сказать точнее уже вряд ли можно.
Долбойобов понесло.
Сообщение было удалено
Вам могут дать много разных советов, но проанализируете информацию и сделаете выбор вы Сами. И в целом возможность делать правильные выводы из советов и извлекать от них пользу это ваше личное качество. дано оно далеко не каждому кстати.
Сообщение было удалено
Ну и молодец девчонка. Ни от хорошей жизни идут на это, а мужчины молодцы что помогали , думаю не последним делились.
Про меня многие думают что я ломовая лошадь и все сама. На самом деле квартира от бабушки досталась, машину первую купили родители, потом продала ее, любовник добавил денег, купила новую. Права помог инструктор получить, сама бы не сдала. Универ опять же любовник оплатил. Ремонт оплатила почти сама, но хороший друг оказал неоценимую мужскую помощь- демонтаж, вынос и вывоз старья, сборка новой мебели, ни копейки не платила, во всем помог от вешания карнизов до замены ванны. А так типа сама.
Для меня "сам", это когда сам человек четко видит свой жизненный план, свою жизненную задачу, сам ставит цели, планирует шаги ее достижения. Если проанализировать, почти нет таких людей. Такие люди рождаются в таких же семьях, где их этому и учат. Тогда можно сказать, что человек прожил по своему жизненному пути и прожил именно свою жизнь. Важно жить именно по своей голове и своему сердцу. И не маргинально, безусловно, а с умом. Тогда это редкость, талант, большая удача и человек, умирая, скажет с радостью, что он жил, жил, а не существовал. И скажет, что прожил он свою жизнь и ей он доволен. (Я вижу как-то так).
Ой, 78 это я. Ник слетел! (Да что ж такое? Почему часто слетает ник?) ))))
Сообщение было удалено
Понятно. Но люди друг другу всегда помогают. Поэтому "я сама" - это обозначает того, кто совершил окончательное и главное действие для достижения цели, без учёта сопричастных, типа: родители, которые родили, учителей, которые учили, начальника, который платит зарплату, и сантехника, который вам произвёл ремонт. Вы специально сформулировали вопрос в теме парадоксально, чтобы можно было развести срач?
Нет, ну если цель моя - например, сделать отличный сайт, то я иду и добиваюсь ее реализации. Я зарабатываю денег на сайт, нахожу чела, который поможет с названием, дизайном, узнаю контакты архитекторов, и т.д. Но безусловно я инициирую этот процесс, я дирижер, я управитель. Да, это мое реализованное решение. До абсурда не надо доходить. Меня этот сайт заряжает, вставляет, я ему радуюсь, этот сайт мне по сердцу. Не надо говорить, что я вот сделала сайт, это мелкотня и никому не интересно, но что я подняла и расширила свой бизнес - однозначно! (Так понятно?)
Сообщение было удалено
Я не писала что родили и учили это тоже помощь. Я писала конкретно про помощь материально (деньгами или делом) или советом
Сообщение было удалено
Вот именно. Помощью еще надо уметь воспользоваться. У всех есть родственники, друзья, знакомые, но реально успешные, добившиеся многого единицы. Совсем на тарелочке всё досталось малому количеству людей. Остальные приложили свои личностные качества, чтоб пустить любую помощь в нужное русло.
Сообщение было удалено
Именно! Так и есть.
Сообщение было удалено
Вот если бы вам деньги на него дали родственники и разработчика посоветовали друзья то это уже было бы как бы и не сама. Я про это пишу. Не нужно придумывать про учителей и сантехников
Сообщение было удалено
Помощью надо уметь воспользоваться если ее дают
Про всех не скажу. Ну на прмере близкого человека -сестры моей, которая любит утверждать что всего добилась сама (она уехала в сша, отучилась там, сейчас открыла магазин). Львиную долю всего оплачивал и оплачивает муж, детей смотрит наша мама, ну так в остальном сама, да.
Учебу оплачивал брат (отца не было у меня, брат за него), в Москву в моем детстве нас с мамой перевёз брат, квартиру отдельную мне купил брат, (дай Бог ему здоровья🙏, я очень благодарна, у людей и отцы-то такими редко бывают). То есть дали хороший старт изначально в семье. Вторую квартиру купил уже муж, от работы освободил тоже муж, в каких-то инстанциях везде в моей жизни все решают мужчины , брат,друзья брата, муж, друзья мужа.
Так что все "сама"-это не про меня. Да и не могу я сама, инфантильная слишком по жизни...
Сообщение было удалено
Тетки, хватит завидовать! Да, ваша сестра этого добилась сама - она поставила цель, уехала, отучилась, с мужем договорилась, маму сподвигла. Они ей помогают только потому, что уважают вашу сестру - ее есть за что уважать. И да, именно она создала мир, в котором она сейчас живет. Ну а вам если очень завидно, что я могу сказать - мне жаль.))
Сообщение было удалено
Мне квартиру купил женатый любовник, мама с моим ребёнком сидит, я карьеру делаю..
это все потому что окружение меня уважает?
Сообщение было удалено
А я соглашусь с этим. Пишут, что муж все сделал и все дал, так ты пойди еще, найди такого мужа. Я считаю, что для женщины это тоже жизненный успех - найти такого мужа, который будет помогать. Не каждая это сможет, между прочим. Вот те, которые с.осут женатикам с положением за ништяки, эти вызывают брезгливость. Хотя тоже избирательно. В конце концов куча баб так делает, вон хоть Голливуд взять, там это норма. Но как-то противно все-таки.
Сообщение было удалено
Уважать вас конечно никто не будет. Но по факту, так извернуться, чтобы дядя реально купил квартиру на ваше имя.... за это можно если не уважать, то по крайней мере высоко оценить ваши способности в койке и умение убеждать.
Сообщение было удалено
+++
Квартиру мне родители купили и обставили. Моей там нет ни копейки. Выбирали вместе с мамой.
А остальное все сама). На работу сама, все траты оплачиваю сама.
Сообщение было удалено
Вы меня опередили. Тоже самое хотела написать.
Мужа ж она сама как я понимаю нашла, и выбрал он ее из всех по ее личностным качествам. Далеко не каждый муж, даже если может, будет всё для жены делать. Это если вы в теории найдете мужа, который хоть на что-то способен. Так что как раз сама она. Своими усилиями. Не наследство на голову неожиданно свалилось.
И разница между той, которую уважают и той, которую не уважают, только в одном - первая создала САМА свою жизнь, а вторую - КУПИЛИ посторонние.)))) Вот и все. Первая сама рулит, даже с помощью, но рулит сама - это ее решение и т.д., а вторая просто игрушка в чьих-то руках, пусть и дорогая игрушка. Все, больше разницы нет. И да, первая категория женщин, даже если она сама моет пол в подъездах, конечно вызывала, вызывает и будет вызывать уважение - в этом человеке есть личность и ее, самостоятельные, решения.)))
Сообщение было удалено
Не надо так нервничать, спокойно. Я как человек, знающий изнутри ситуацию (а другие, считающие, что всего добилась сама, но знающие все со стороны), могу сказать, надо уметь на шею садиться и уметь манипулировать людьми. А про уважение и все остальное - сказочки для не понимающих человеческую суть.
Сообщение было удалено
Да я даже не сомневаюсь, что вы уже в своей голове целый замок из 20 этажей построили, лишь бы успех сестры обесценить и низвести. Хахаха.) (Фу, брезгливо от вас как-то.)
Сообщение было удалено
Если вы не зная ни меня, ни мою жизнь, сделали какие-то выводы, значит это просто проекция вашего же образа мышления. Но мне не брезгливо от вас, а просто по***.
Сообщение было удалено
.
А жили они на что? Еда, одежда? Содержание авто?