Гость
Статьи
Еще весной выиграла …

Еще весной выиграла грин карту

Здравствуйте. Еще весной выиграла грин карту, недавно прошла собеседование, в начале следующего года переезжаю в США. В Штатах бывала в Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго, Бостоне, Майами, Сан-Франциско, …

Автор
338 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
н

Сообщение было удалено

Спасибо, да, я готова, буду максимально работать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное!

ЕК
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то по статистике среди русской диаспоры больше всего миллионеров на душу населения "The Millionaire next door" by Stanley & Danko.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб посое 65 (или 67) получать государственную пенсию, медицину, пособия. Жилье может практически бесплатно.
Поверьте, там всё просчитано и учтено. Многим не выгодно уже в этом возрасте официально работать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Огромное спасибо!

Автор
Облако в юбке

Сообщение было удалено

))))Вот так я все деньги до выезда и растранжирю))) Конечно, ни на что не хватит))

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Про равные возможности, например, получать многомиллионные государственные контракты ничего не скажу, не пробовала ещё. Но зарабатывать профессиональным трудом шести- и семи-значные суммы, равно как и открывать успешные старт-апы, иммигрантам никто не мешает. Конечно, имеет смысл ехать в одиночку или максимум с мужем, и готовиться пахать первые годы, а не тащить с собой детей и бабушек.

н

Первые годы пахать?
Я вот и сейчас через 19 лет пашу, пожалуй гораздо больше чем в первы годы. Но это жадность до денег и азарт.А те кто хочет просто сидеть на работе 8 часов тоже не плохо живут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, как раз сейчас пересматриваю решение, выбираю и определяюсь

ЕК

Кстати, автор, почитайте Стенли и Данко - старое издание есть в пдф он-лайн - и для практике в языке, и для общей информации. Не "Капитал", но любопытно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А до какого срока вам необходимо в страну въехать?

Автор
NY

Сообщение было удалено

Спасибо, наверное, так и поступлю. Попробую сначала устроиться на работу по вашим советам, а потом подтягивать свое образование.
Про стилистику - это просто хобби, думаю, оно таковым и останется.
Если не секрет, расскажите, кем работаете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы совершенно правы. Я много где была, но переехать хочу именно в США

Автор
ЕК

Сообщение было удалено

Спасибо, непременно!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

До марта

Страдалица по России

Автор удачи! Главное не продавайте жильё в России. ( на всякий случай). Заранее трудно сказать приживетесь или нет. Моей дочери здесь разонравилось, хотя у неё хорошая работа и учеба, парень. Живем в хорошем месте, все супер, но она постоянно ездит домой, там больше нравится. Я не отговариваю, просто и такое случается, главное не обрывайте концы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы очень здраво рассуждаете! Езжайте, страна отличная и там в любом случае лучше, и что еще важно, там больше процент добрых людей, найдите в ютуб ролик сравнение, как реагируют люди на улице на человека ,которому внезапно стало плохо! В России 95% просто споклйно шли мимо!!! в США каждый (!!!) сразу же подошел, спросил - а ю ок? а ю олрайт? просто каждый! а вы говорите....Езжайте! Ни пуха ни пера!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

€5 стоят 16 рулонов хорошего качества.
А так можно чуть ниже среднего, но хорошую, купить 12 рулонов за €2.70. Проблем не испытываем, на бумагу харабатывают все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да, просто споткнётесь и упадете, сбегутся все кто есть на улице вам помочь. Чужие люди подвезут куда надо. И в целом помогут. Хороших людей реально много.

Тут завистники сидят или проплаченные люди? Заметила, что каждый раз, когда начинается лотерея, по форумам бродят темы, что из Раши нельзя уезжать, что ща пределами сплошной Ад.

Гость

Сообщение было удалено

В моей деревне такие же цены. А это не Америка, а российская дыра.
И так же в этой дыре хоть с тремя вышками устроиться можно только поломойкой, потому что рабоиы нет, а та, что есть, только по знакомству.

Гость

Хорошо там, где у вас есть гарантированный источник дохода. Ехать так, наобум, я бы не стала. Вам нужны друзья или родственники там которые дадут гарантированную работу хотя бы продавщицей в магазин. Ваши накопления там быстро закончатся, без работы вам придется экономить. В 30 лет на IT без опыта никто не возьмет, там полно индусов-подростков, которые знают больше вашего. Двигаться надо туда, где у вас есть опыт и образование. В 30 лет в Москве вы могли бы уже защитить диссертацию или быть топ менеджером в международной компании (у вас же язык!). А там будете начинать с самого низа, а это: переработки, отсутствие плюшек, низкий доход, необходимость получать доп образование, считай доп затраты. Обычно мигрируют те у кого хорошая квалификация/должность либо замуж. У вас ни того ни другого. Непонятно зачем вы собрались?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Чтобы стать резидентом штата, нужно заплатить в этом штате налоги и прожить год.

Гость

Автор, езжайте, вернуться всегда успеете, слышите, всегда! Ищите русскую community, она почти в любом штате, хоть маленькая но есть. Всегда найдется ктото кто сможет вам помочь хоть делом, хоть советом. А уж в ЛА и подавно! В ЛА есть Русские магазины, в которых все все знают, кто сдает жилье, а кто ищет работников. Пробуйте начать что то новое, но будьте осторожны, слушайте свою интуицию! Удачи вам! Мой родственник отказался в свое время приехать, ведь в любой момент мог уехать, а теперь и хотел бы , а не пускают! Кусает локти знаете как!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно
Не придумывайте. Автор в первую же неделю резидентом может стать..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для скидки за образование надо прожить в штате минимум 6 месяцев (Арканзас) до года в других штатах. Могут быть исключения в частных колледжах, но надо смотреть в каждом отдельном случае.

Virginia

Пвтор, явам скрлько лет?

Гость
ЕК

Сообщение было удалено

Если Вы лингвист, то почему пишете "понадобится" с мягким знаком?

Гость

У меня и половины нет того что у вас и я все равно планирую свалить в США. Сейчас беременна четвертым. Планирую там родить и остаться

Virginia
Гость

Сообщение было удалено

Дура!

ЕК
Гость

Сообщение было удалено

Наверное потому,что редко бываю на русском форуме и последние 29 лет общаюсь и пишу в основном по-английски. Спасибо за поправку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а так можно что ли

Гость
Veronika

Сообщение было удалено

в раше все хуже и хуже будет

Гость
Virginia

Сообщение было удалено

Почему? Сейчас ищу клинику где могу родить. С собой беру накопления 50 000 баксов. Сразу найму адвокатов и останемся с мужем и с детьми. У меня нет технического образования как у автора и опыта работы такого нет. Здесь свою квартиру сдавать будем хоть какой то доход. А так надеюсь муж быстро работу найдет он инженер.

Манина
Гость

Сообщение было удалено

Трамп ужесточил правила эммиграции. Голодранцы с кучей детей там не нужны. Только люди с профессией, платящие налоги. Если вы не будете работать и платить налог, а начнете еще и клянчить выплаты по многодетности - депортация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете, всей семье визу дадут?
Очень сомневаюсь, будет видно, что вы захотите остаться в америке и возвращаться вам незачем.

Гость

И что мешает мужу-инженеру найти работу из россии, подписать контракт и ехать вам всем, как семье специалиста?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Что-то пахнет фиктивным политубежищем...

Облако в юбке
Манина

Сообщение было удалено

К сожалению, людям с профессией вставляют палки в колёса больше, чем всем остальным категориям. Как и всегда, впрочем.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Родить можно. А чтобы остаться, нужны какие-то другие основания.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Может они из чечни, их везде оставляют.
А потом теракты их дети совершают.

Гость

Одиночкам легко - говорят, что *** или голубой и гоним и всё, получил убежище

Гость

Или как Пусси, в церкви спеть и всё, приютят и в европе, и в америке, ещё и деньги дадут.
Против правительства помитинговать на не санкционированном митинге и примут, как пострадавшего от режима.
Вариантов много и на наших глазах они осуществляются.
Якобы "противники режима" все благополучно перебираются жить в желанные страны.
Наверное, это их цель и была, переехать.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Пусси в СИЗО отсидели и в колонии, прежде чем за убежищем пойти.

н
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь. В России нет гонений на ***, так что этот номер не прокатит.

н
Гость

Сообщение было удалено

Там своих хватает, поэтому никто ему работу не предложит.

Гость

В Германии приняли только что закон, что может кто угодно приехать под видом работу искать. Раньше только врачи и программисты массово приезжали, а сейчас и пастухи и уборщицы. Удивительно мир поменялся за последние 10 лет.

Гость

из третьих стран, не ес, хотя в ес есть страны с высокой безработицей

н

А причем здесь Германия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Более идиотского совета никогда не слышала. Прям вот люди приехали когда-то в Америку, нахлебались, встали на ноги и сейчас пойдут забесплатно новичков учить, ха ) Максимум кому автор будут там нужна это русскоязычным дельцам, что бы с нее поиметь за аренду жилья или за устройство на работу.