Здравствуйте. Еще весной выиграла грин карту, недавно прошла собеседование, в начале следующего года переезжаю в США. В Штатах бывала в Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго, Бостоне, Майами, Сан-Франциско, …
Сообщение было удалено
Спасибо, да, я готова, буду максимально работать
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!
Сообщение было удалено
Вообще-то по статистике среди русской диаспоры больше всего миллионеров на душу населения "The Millionaire next door" by Stanley & Danko.
Сообщение было удалено
Чтоб посое 65 (или 67) получать государственную пенсию, медицину, пособия. Жилье может практически бесплатно.
Поверьте, там всё просчитано и учтено. Многим не выгодно уже в этом возрасте официально работать.
Сообщение было удалено
Огромное спасибо!
Сообщение было удалено
))))Вот так я все деньги до выезда и растранжирю))) Конечно, ни на что не хватит))
Сообщение было удалено
Про равные возможности, например, получать многомиллионные государственные контракты ничего не скажу, не пробовала ещё. Но зарабатывать профессиональным трудом шести- и семи-значные суммы, равно как и открывать успешные старт-апы, иммигрантам никто не мешает. Конечно, имеет смысл ехать в одиночку или максимум с мужем, и готовиться пахать первые годы, а не тащить с собой детей и бабушек.
Первые годы пахать?
Я вот и сейчас через 19 лет пашу, пожалуй гораздо больше чем в первы годы. Но это жадность до денег и азарт.А те кто хочет просто сидеть на работе 8 часов тоже не плохо живут.
Сообщение было удалено
Спасибо, как раз сейчас пересматриваю решение, выбираю и определяюсь
Кстати, автор, почитайте Стенли и Данко - старое издание есть в пдф он-лайн - и для практике в языке, и для общей информации. Не "Капитал", но любопытно.
Сообщение было удалено
А до какого срока вам необходимо в страну въехать?
Сообщение было удалено
Спасибо, наверное, так и поступлю. Попробую сначала устроиться на работу по вашим советам, а потом подтягивать свое образование.
Про стилистику - это просто хобби, думаю, оно таковым и останется.
Если не секрет, расскажите, кем работаете?
Сообщение было удалено
Да, вы совершенно правы. Я много где была, но переехать хочу именно в США
Сообщение было удалено
Спасибо, непременно!
Сообщение было удалено
До марта
Автор удачи! Главное не продавайте жильё в России. ( на всякий случай). Заранее трудно сказать приживетесь или нет. Моей дочери здесь разонравилось, хотя у неё хорошая работа и учеба, парень. Живем в хорошем месте, все супер, но она постоянно ездит домой, там больше нравится. Я не отговариваю, просто и такое случается, главное не обрывайте концы.
Сообщение было удалено
Автор, Вы очень здраво рассуждаете! Езжайте, страна отличная и там в любом случае лучше, и что еще важно, там больше процент добрых людей, найдите в ютуб ролик сравнение, как реагируют люди на улице на человека ,которому внезапно стало плохо! В России 95% просто споклйно шли мимо!!! в США каждый (!!!) сразу же подошел, спросил - а ю ок? а ю олрайт? просто каждый! а вы говорите....Езжайте! Ни пуха ни пера!
Сообщение было удалено
€5 стоят 16 рулонов хорошего качества.
А так можно чуть ниже среднего, но хорошую, купить 12 рулонов за €2.70. Проблем не испытываем, на бумагу харабатывают все.
Сообщение было удалено
Это да, просто споткнётесь и упадете, сбегутся все кто есть на улице вам помочь. Чужие люди подвезут куда надо. И в целом помогут. Хороших людей реально много.
Тут завистники сидят или проплаченные люди? Заметила, что каждый раз, когда начинается лотерея, по форумам бродят темы, что из Раши нельзя уезжать, что ща пределами сплошной Ад.
Сообщение было удалено
В моей деревне такие же цены. А это не Америка, а российская дыра.
И так же в этой дыре хоть с тремя вышками устроиться можно только поломойкой, потому что рабоиы нет, а та, что есть, только по знакомству.
Хорошо там, где у вас есть гарантированный источник дохода. Ехать так, наобум, я бы не стала. Вам нужны друзья или родственники там которые дадут гарантированную работу хотя бы продавщицей в магазин. Ваши накопления там быстро закончатся, без работы вам придется экономить. В 30 лет на IT без опыта никто не возьмет, там полно индусов-подростков, которые знают больше вашего. Двигаться надо туда, где у вас есть опыт и образование. В 30 лет в Москве вы могли бы уже защитить диссертацию или быть топ менеджером в международной компании (у вас же язык!). А там будете начинать с самого низа, а это: переработки, отсутствие плюшек, низкий доход, необходимость получать доп образование, считай доп затраты. Обычно мигрируют те у кого хорошая квалификация/должность либо замуж. У вас ни того ни другого. Непонятно зачем вы собрались?
Сообщение было удалено
Чтобы стать резидентом штата, нужно заплатить в этом штате налоги и прожить год.
Автор, езжайте, вернуться всегда успеете, слышите, всегда! Ищите русскую community, она почти в любом штате, хоть маленькая но есть. Всегда найдется ктото кто сможет вам помочь хоть делом, хоть советом. А уж в ЛА и подавно! В ЛА есть Русские магазины, в которых все все знают, кто сдает жилье, а кто ищет работников. Пробуйте начать что то новое, но будьте осторожны, слушайте свою интуицию! Удачи вам! Мой родственник отказался в свое время приехать, ведь в любой момент мог уехать, а теперь и хотел бы , а не пускают! Кусает локти знаете как!
Сообщение было удалено
Не нужно
Не придумывайте. Автор в первую же неделю резидентом может стать..
Сообщение было удалено
Для скидки за образование надо прожить в штате минимум 6 месяцев (Арканзас) до года в других штатах. Могут быть исключения в частных колледжах, но надо смотреть в каждом отдельном случае.
Пвтор, явам скрлько лет?
Сообщение было удалено
Если Вы лингвист, то почему пишете "понадобится" с мягким знаком?
У меня и половины нет того что у вас и я все равно планирую свалить в США. Сейчас беременна четвертым. Планирую там родить и остаться
Сообщение было удалено
Дура!
Сообщение было удалено
Наверное потому,что редко бываю на русском форуме и последние 29 лет общаюсь и пишу в основном по-английски. Спасибо за поправку.
Сообщение было удалено
а так можно что ли
Сообщение было удалено
в раше все хуже и хуже будет
Сообщение было удалено
Почему? Сейчас ищу клинику где могу родить. С собой беру накопления 50 000 баксов. Сразу найму адвокатов и останемся с мужем и с детьми. У меня нет технического образования как у автора и опыта работы такого нет. Здесь свою квартиру сдавать будем хоть какой то доход. А так надеюсь муж быстро работу найдет он инженер.
Сообщение было удалено
Трамп ужесточил правила эммиграции. Голодранцы с кучей детей там не нужны. Только люди с профессией, платящие налоги. Если вы не будете работать и платить налог, а начнете еще и клянчить выплаты по многодетности - депортация.
Сообщение было удалено
Думаете, всей семье визу дадут?
Очень сомневаюсь, будет видно, что вы захотите остаться в америке и возвращаться вам незачем.
И что мешает мужу-инженеру найти работу из россии, подписать контракт и ехать вам всем, как семье специалиста?
Сообщение было удалено
Что-то пахнет фиктивным политубежищем...
Сообщение было удалено
К сожалению, людям с профессией вставляют палки в колёса больше, чем всем остальным категориям. Как и всегда, впрочем.
Сообщение было удалено
Родить можно. А чтобы остаться, нужны какие-то другие основания.
Сообщение было удалено
Может они из чечни, их везде оставляют.
А потом теракты их дети совершают.
Одиночкам легко - говорят, что *** или голубой и гоним и всё, получил убежище
Или как Пусси, в церкви спеть и всё, приютят и в европе, и в америке, ещё и деньги дадут.
Против правительства помитинговать на не санкционированном митинге и примут, как пострадавшего от режима.
Вариантов много и на наших глазах они осуществляются.
Якобы "противники режима" все благополучно перебираются жить в желанные страны.
Наверное, это их цель и была, переехать.
Сообщение было удалено
Пусси в СИЗО отсидели и в колонии, прежде чем за убежищем пойти.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. В России нет гонений на ***, так что этот номер не прокатит.
Сообщение было удалено
Там своих хватает, поэтому никто ему работу не предложит.
В Германии приняли только что закон, что может кто угодно приехать под видом работу искать. Раньше только врачи и программисты массово приезжали, а сейчас и пастухи и уборщицы. Удивительно мир поменялся за последние 10 лет.
из третьих стран, не ес, хотя в ес есть страны с высокой безработицей
А причем здесь Германия?
Сообщение было удалено
Более идиотского совета никогда не слышала. Прям вот люди приехали когда-то в Америку, нахлебались, встали на ноги и сейчас пойдут забесплатно новичков учить, ха ) Максимум кому автор будут там нужна это русскоязычным дельцам, что бы с нее поиметь за аренду жилья или за устройство на работу.