Здравствуйте. Еще весной выиграла грин карту, недавно прошла собеседование, в начале следующего года переезжаю в США. В Штатах бывала в Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго, Бостоне, Майами, Сан-Франциско, …
Тоже не поняла, зачем автору адвокаты. Она же едет легально, и гринкард у нее УЖЕ есть. Зафайлит все сама.
Сообщение было удалено
Да тут уже не знают чтоб еще придумать. А так как ничего о стране не знают, то выглядит смешно. Непонятно только зачем лезть в темы, о которых у тебя ноль понятия. Помимо искаженных каких-то. Автор то по-любому едет. Не похожа на наивную инфантилку, еще и с языком, деньгами, документами. Ей главное с местом проживания на первое время определиться. Потом если что поменяет.
Сообщение было удалено
а кем работали в чарльстоне? и сколько имели запас денег?
Сообщение было удалено
Автор явно не собирается по приезду снимать жилье в элитном комплексе. Снимет что подешевле у обычных людей. Никому там рекомендации и истории не нужны. И Всегда есть выбор.
Сообщение было удалено
Работала официанткой сначала, чуть позже меня сделали ещё и менеджером смены. Потом стала некоторые смены работать бартендером, это по $300-$500 чаевыми только за одну смену летом, в сезон.
Сообщение было удалено
Ну да. Через крэйгслист какой-нибудь без всяких кредитных историй можно жильё снять. Поэтому не понимаю нагнетания паники.
Сообщение было удалено
там любой народ с гнильцой. И относятся к русским без учета личностных качеств. Мафия, проститки, путин отравит и прочее. И с вами никто не дружит, поэтому вы тут и третесь, гнилые вонючие валенки, думали высшим светом стать, а стали 5 сортом.
И сдохнете с этим определением
Я вот в Турцию поеду буду на немцах отрываться, обзывать всячески, троллить, пусть попробуют подойти только
Я вас умоляю. Более менее нормальные немцы в Турцию сейчас не ездят. Кого вы там будете троллить?
Сообщение было удалено
в мск официанты делают 70тыс в месяц в зависимости от места ресторана. и это чистые без налогов
знакомая выучилась на ногтепилку работает на дому и как ип оформила себе чтобы пенсия капала тоже 70-90 делает в месяц, налог минимальный
на вопрос про то сколько было про запас денег так и не ответили...
Сообщение было удалено
Да любых, пишут про этот отель, что немцев много. Вот и посмотрим, кто там высокомерный как они пишут, пресмыкаться еще перед ними. А они королями ходят, что англичане раньше в египте, ржут как скоты. Странно что они тоже не летают, их же там так любят
Сообщение было удалено
это правда, в турцию едут русские немцы, которые на велфере сидят... снимают квартиры и тусят компанией месяц-два
Сообщение было удалено
вы неадекват какой-то... простите
Ох уж этих ногтепилок, как собак, и бровистов, мода такая мода
Сообщение было удалено
да, что есть то есть
Сообщение было удалено
и поэтому они по русски не говорят. Это не немцы, не, это африканцы. А немцы все такие в тройке - бабочке
Сообщение было удалено
не смешите мои тапки. вход рубль - выход 3. вот как эти ваши документы называются
я то еду от бедности, а они от чего? Все туда прутся
Сообщение было удалено
ну так мужиков в стране нехватка примерно 22млн человек. вот бабы и эпилируются во всех местах с 15 лет, вечные обертывания, гонка за красотой, хотя с утра в пробке ее максимум кто видит глазами так это маршруточник
да охранник с утра при в ходе в офис взглядом проводит, и вечером такой же охранник в пятерочке. все остальные мужики уперлись носом в свои телефоны - ищут в инстаграмме телочек покрасивше и разглядывают фитоняшек.
а в офисе еще сотня таких же рабочих лошадей и бляддддей - цок-цок-цок...
ну а что? неправда разве?)))))) а уж в мск битва за мужиков идет... девки со всей стране едут каждую неделю учиться и работать.
Сообщение было удалено
ТАК И ОНИ ТОЖЕ САМОЕ))))
Сообщение было удалено
Меньше тысячи долларов.
Сообщение было удалено
Она не поняла что смена это пол дня. Одного. А на неделе можно 6 дней проработать, в некоторые брать по две смены. В месяц может сама посчитать.
Сообщение было удалено
И? на вопрос сколько было про запас у вас не ответили
я вот искренне не понимаю...
автор реально ухудшает условия своей жизни, спускается вниз по социальной лестнице ради чего? какова стратегия? ну правда же...
что мешает например грамотно вложить инвестировать (это непросто тут согласна) в пассивный доход свою десятку, приумножать и в итоге выйти на доход равный зарплате, постепенно увеличивая. Инвестировать можно в любую экономику мира. Не подрываясь на другой континент от слова совсем.
А с пассивным доходом уже легче взамуж идти за кого угодно, сама выбираешь, сама рождаешь, сам обеспечиваешь. Сама откладываешь себе на учебу и перепрофилирование после декрета.
А при переезде в США эта десятка просто улетит вникуда за пару месяцев. Вот что удивляет...
Сообщение было удалено
какая разница сколько запас, если она в день до $500 зарабатывала? Там еще до фига отложить можно.
Сейчас работы на каждом углу, самая низкая безработитца за пол века. Хоть на второй день по приезду выходи. С документами и разговорным языком на расхват будет. Понятно что не шикарная высокооплачиваемая, но и не черновая на минималку.
Автор, про онлайн сертификаты забудьте, они здесь никому не нужны и больше не тратьте деньги на такую ерунду. Про работу стилистом тоже, нужно либо образование в сфере моды, либо связи. Желательно и то и другое. Я работаю в Модном доме в Нью-Йорке, но ради этого мне пришлось заново образование здесь получать (хотя было профильное из России) и потом уже через internships нашла работу по специальности.
Найдите любую работу (можно для начала устроиться на reception в медицинский офис к русскому доктору). Многие русскоговорящие так начинают. Там главное знание английского и русского, часто без опыта берут. И пока работаете, копите на учёбу и думайте в какой сфере хотели бы работать. Я рекомендую сделать ставку на ваше техническое образование. Здесь девушек по техническим специальностям легко берут и в колледж и на работу, чтобы мужские коллективы разбавить. Подруга учится на инженера, всего две девушки в группе. Им обеим уже постоянно предлагают работу, хотя она ещё не закончила. Много мужского внимания, потом и мужа легко найти. Летом она проходила практику, ей оплачивали $35 в час. Для сравнения, в сфере моды практика не оплачивается и идёт только как college credit.
Сообщение было удалено
Автор неоднократно в америке была. Во многих городах и штатах. Целенаправленно играла в ГК. Поверьте, она прекрасно знает и понимает почему она хочет переехать. Иначе б сидела дома.
Сообщение было удалено
В какой момент жизни в сша?
Из России привезла меньше 1000
Сообщение было удалено
угу... в Элэй)))) если бы реально разбиралась в вопросе об LA даже речи бы не было...
Сообщение было удалено
расскажите как у вас было со страховками и медикаментами в вашем случае. или вы там ничем не болели?
Сообщение было удалено
на западе везде так. от Праги до Аляски там везде мужиков тупо больше и местные водят носами
Сообщение было удалено
Ничем серьезным не болела. Раз в год ходила к стоматологу, окулисту, гинекологу. На тот момент эти врачи стоили меньше $100 за приём (стоматолог мог обойтись в $250-300 если надо было делать пломбы). Простуды лечила обычными аптечными лекарствами.
а сейчас какие цены? или это от штата зависит?
Сообщение было удалено
От штата и от конкретного врача, ну ещё от типа услуги. Пломбы я и сейчас за $125 за штуку ставлю, но чаще, чем раньше, делаю гигиеническую чистку, а это тоже $100. Приём у гинеколога моего теперешнего стоит $200, а вот на гормональные контрацептивы (которыми в начале жизни в США не пользовалась, но они как бы и не обязательны) цена колеблется от раза к разу.
Сообщение было удалено
Что вы так за медицину распереживались? Если автор болезненная, то при выборе работы будет первым делом учитывать наличие хорошей стразовки. Она ж официально работать собралась.
Если не захочет, то при оплате наличными без страховки многие предоставляют скидки существенные. Можно в рассрочку платить. Или поезать в госпиталь и подать по малоимуществу на бесплатное обслуживание. Поверьте, это не проблема.
Сообщение было удалено
И чего сидит тогда там? Терпеть таких не могу. Не нравится, до свидания.
Сообщение было удалено
так чтобы купить недвигу в мск денег нет!
там у человека уже навыки социальные есть.
возвращаются те кто туда приезжал учиться и получил дорогостоящее образование в айти или имел русское айти образование, кто может без потери качества жизни серьезного жить практически без разницы где.
но это не случай автора.
это обычно случай мальчика из мат-меха из Политеха с еврейскими корнями лет 40 с опытом жизни в разных странха и работами в международных компаниях по всему миру в командах разработчиков. ему пофигу жить там за 80тыс и выше или тут за 4тыс долл в месяц по факту уровень жизни за счет разницы налоговой нагрузки и качества продуктов, образования детей в России выше. такой чел сам ребенка подготовит к поступлению в мат-мех без проблем.
Сообщение было удалено
я не распереживалась. я просто спрашиваю. а переживаете вы.
у меня в стране нету платы в 2-10 тысяч долларов за вызов скорой в зависимости от штата...
или вы думаете что дед моей родственницы просто так пересекал в 65 лет океан и был дороге пожилой человек почти сутки чтобы зубы на родине полечить?!
все далеко не просто так...
и как он там подрабатывал нелегально и ссал что соседи настучат на него в полицию... взрослый человек - в 65 лет!!!
у автора родители взрослые
если она будет их перевозить в ближайшие 10 лет допустим
пусть хоть знает к чему готовиться
а то у нее все розовые единороги.....
Сообщение было удалено
на сегодня курс доллара составляет 66 рублей 12 копеек
считаем 70тыс рублей это вы тысячи долларов или сравнимо с ней
официальная зп примерно 25 тыс рублей с нее вычитается 13процентов налога (будет выше с 2019 года но не сильно), порядка 3000 рублей то есть равно 50 долларов налога. А у вас в США налоги совсем другие.
я не говорю что в рф медом намазано. мне просто обидно что нашу родную страну хают все кому не лень. и расхваливают другие страны. но правду умалчивают. или говорят шепотом. передают через 10-е руки.
тот же Тиньков например когда поехал в колледж получать бизнес-образование чтобы продвинуться на западе и поиметь связи спал на полу не то у друзей не то у родственников пока учился. Ну и что? живет в Европе, сосоет бабло из рф. ВСЕ ДЕНЬГИ ТУТ. Возьмем тотго же например Кийосаки. Вы читали его? Почему например у него получилось выйти на пассивный доход дольше чем у его друга Майкла или какеготам? Разница в 10 лет или даже больше. А потому что расслоение общества. Стеклянный потолок. О котором как-то все умалчивают.
Возьмем например того же Александра Васильева
он прожил заграницей 25 лет
и вернулся
ПОЧЕМУ?))))
да потому что сегрегация
о которой умалчивают
ТО ЕСТЬ. вам сначала продают сказку об обществе равных возможностей, а на деле там таких возможностей нет. то есть через 20 лет вы просто вернетесь на тот уровень который у автора есть сейчас в ее жизни. просто она просрет 20 лет. и все. и будет работать по 12 часов там. и всех вокруг убеждать что у нее все прекрасно. а иначе как? а иначе - просто повеситься. многие пишут о том, что люди в депрессии ГОДАМИ, хотели бы вернуться за некуда.
Теперь внимание вопрос: что мешает автору сейчас пахать по 12 часов в сутки? напримре взять того же Александра Рогова стилиста он так пашет на тв.
покупает штанцы за 65тысяч рублей брендовые - мечта его юности. Такие деньги как в Москве можно заработать, нигде не заработаешь больше. Зачем отбрасывать себя на 20 лет назад? С туманными перспективами... я вот что не понимаю искренне.
чтобы выйти замуж в Америке
Сообщение было удалено
Автора не только деньги интересуют, а другое качество нематериальной жизни. Всё вместе. Она в стране была и ей явно понравилось. Полно людей которым не нравится, не подходит. Они и не собираются переезжать, только туристами.
Поверьте, автор прекрасно разберется без вас.
Гость, ваша пропаганда сейчас достаточно глупо выглядит, все же времена другие, и такие как автор имеют возможность сравнивать жизнь в разных странах. Лучше бы вы чем-нибудь полезным занялись, в субботу вечером то, мужа там привечать, или сериал для домохозяек посмотреть.
Эта тема не для вас.
Сообщение было удалено
Так у вас и помощи такой нет, а к старикам вообще может не приехать.
У людей в большинстве страховка, она и оплатит скорую с больницей.
Ваш тот дед нелегалом работал, поэтому страховки не было. Так выгоднее выходит если скоро 65. Дешевле совместить поездку на родину с лечением.
Но ему после 65 бесплатные государственные программы положены. Которые оплачивают огромнейшие счета пенсионерам, в сотни тысяч $. Биться будут до последнего за самого безнадежного 90летнего старика.
Сообщение было удалено
Спасибо, сейчас вовсю изучаю эти штаты!
Сообщение было удалено
Может она на работе
Сообщение было удалено
А почему нелегально работал? Он нелегал был?
Сообщение было удалено
Спасибо за историю, но у меня несколько иная ситуация. У меня нет детей, а значит я не связана по рукам и ногам, я вожу авто в Москве, а значит справлюсь и в США, и я совершенно точно не собираюсь продавать недвижимость, хотя бы потому, что она принадлежит не мне, а моим родителям. Я их единственная наследница, но очень надеюсь, что вступлю в наследство очень не скоро )) Поэтому мне будет, куда вернуться, если не заладится