, кто знает? Хочу переехать, или хотя бы на время заграницу. Почти нигде не была, поэтому вопрос знающим, куда лучше переехать. Языки я не знаю, буду учить на месте. Вопрос какой - какие страны сейчас …
Сообщение было удалено
Ничего, значит это была другая женщина с аналогичной историей, когда приехала и осталась одна с двумя детьми, но всего добилась сама.
Сообщение было удалено
Скучно? Вот видите , говорю же все настолько индивидуально.. мне с русским было скучно, развелась давно, а этот американский прям ходячая знергия, куда только не ездим, чем только не занимаемся, бизнесс свой, живем на 2 штата... эх выспаться бы)) то мы летаем, то плаваем, то дельфинов ловим.. а у подружки американец сидит телек смотрит , хотя младше моего. Вот и как их обобщишь?
Сообщение было удалено
А не в энергии дело. Вот у меня сейчас новый начальник русский, так жена поначалу ревновала, потому что мы, по-русски, наговориться не могли. Одинаковые приколы, словечки, истории, понятные только нам двоим, общее прошлое, общее настоящее. Я, видя ее неодобрение, прекратила общение вне работы. Вроде получше стало. Опасаюсь теперь разговаривать с ним долго и весело)
Автор, скажите в какие страны у вас есть реальный шанс переехать и на каком основании? Начните хотя бы с такого списка))
Сообщение было удалено
Это и понятно, конечно разница в культуре всегда чувствуется, но и противного в своих русских много)это вы правы
Автор, ты смешная)) в любую нормальную страну получить рабочую визу практически нереально. Куча дорогих подтверждений квалификации. Работодатель принимая иностранца, должен доказать, что другого такого специалиста не нашел. Я сейчас по работе перевожусь в филиал в Стамбул. Даже в Турции, Карл, полтора месяца подготовки и оформления бумаг, разрешения на работу и тд. Нелегальные мигранты-гастры никому ненужны
Автор, как пример, Чулпан Хаматова для того, чтобы переехать и получить ВНЖ Латвии купила там дорогую недвижимость.
Сообщение было удалено
А чем вас Стамбул привлек? Турками мусульманскими? Там же военные действия были недавно, неспокойная страна, не пугает?
Или ещё например, в обмен на инвестиции в облигации тезки жены и детей Сергея Нарышкина обратились за получением вида на жительство в Венгрии. Автор, а у вас какие есть реальные возможности?
Сообщение было удалено
Да, недалёкие, ни к чему не стремятся, ленивые, требуют полного обслуживания, ревнивы и тиранисты, чтоб все по его было, никакой свободы. Для чего нужно такое счастье??
Сообщение было удалено
Мне этот перевод нужен для дальнейшей карьеры. Всего на полгода. Потерплю)
Сообщение было удалено
Лично я замужем за американцем, но среди русских тоже очень много хороших мужей. И среди "турков-мусульман" тоже много хороших людей, я в Стамбуле жила три года, познакомилась с ними. В любом менталитете есть свои положительные и отрицательные стороны.
Сообщение было удалено
Среди американцев полно ревнивцев , тиранов, самодуров, а уж ленивых!! Про недалекость тоже лучше промолчу. Но полно и полных противоположностей, не стоит всю страну под одну гребенку. И в своей стране вы просто нормальная женщина, а в чужой вы либо 2 сорт, либо экзотика, либо личность, это уже от вас зависит. Жить в чужой стране однозначно гораздо сложнее. Не путать с ХУЖЕ), просто сложнее.
218 сложнее, но интереснее.
Сообщение было удалено
Не то слово. Сидя дома, я бы столько не увидела, не попробовала, не научилась... так что езжайте, если чувствуете в себе силы. Деньги на обратный билет только всегда имейте, просто для спокойствия. Удачи вам.
Сообщение было удалено
Поезжайте, поезжайте Автор, приключений огребете по самое немогу и главное так интересно будет :)
Сообщение было удалено
В Италии хороший климат. Мне нравится. А в Германии хорошо с работой, но климат - как в Москве. Поэтому можете смело сидеть дома. Дело в том, что в тех места, где хороший климат, нет никакой работы для понаехавших, все поделено своими, поэтому в места с райским климатом и морем надо ехать с деньгами, заработанными ранее и в других местах. Разумеется, если только вы не метите в обслуги и уборщицы.
Сообщение было удалено
Никогда не понимала как можно настолько ненавидеть свою нацию. Почему Вы не самоликвидировались как только поняли что русская и плодить будете русских?
Сообщение было удалено
Так это она стебается над народом. Разве вы не поняли, что тема - разводка.
Сообщение было удалено
Как раз Абрамовичу Швейцария отказала в ВНЖ.
Такс, темка для меня. Переехала в Европу 7 лет назад - сперва на дипломный проект, потом осталась в аспирантуре. После недолгих галопов осела в Голландии. Вышла замуж, потом с мужем жили в Калифорнии, Канаде, сейчас только-только перебрались в Швейцарию. Меньше всего понравилось в Канаде - плохой климат из-за которого я изначально и свалила из России. Больше всего нравилось в Голландии - чувство безопасности и защищённости, государство заботится о своих гражданах, мужики все высокие красавцы. В Швейцарии зато зарплаты ого-го и вид из окна на горы. В Калифорнии самый лучший климат, но американский менталитет не для меня. С доками проблем никогда не было - мы с мужем оба учёные с очень котирующимися дипломами, публикациями и сертификатами. По поводу зарплаты - я не представляю, как можно переехать и сразу получать 5 штук. Легально наверное только если замутить свой бизнес, но для этого надо реально быть очень везучим. Какой бы вы ни были легко обучаемой, сменить русские реалии на заграницу и тут же начать зарабатывать невозможно. Я начинала с 2 тысяч евро в месяц - стандартная зарплата аспиранта, 25% налог. Сейчас зарабатываю около 9-ти тысяч франков до налогов. Всё это благодаря международному опыту, 2м высшим, кандидатской и знанию 3х иностранных языков.
Сообщение было удалено
Ничего с ней не случится. Съездит на недельку и вернется. В Европе безопасно, чай, не Занзибар какой. За неделю она как раз поймет, что никому там не сдалась без языка и документов.
226 спаибо за сравнение стран. Вам конечно увлекательно так жить, в разных местах)
226 хотела спросить а чем вам американский менталитет не нравится?
так хочу уехать тоже, у меня депрессия многолетняя от российского менталитета
Сообщение было удалено
Дело не столько в менталитете, сколько в отношении к русским девушкам (поколения 18-28). Хотя такое отношение к нам уже далеко не только в США. Так что будьте готовы что вас практически везде будут воспринимать как легкодоступную особь. Это отражается и на работе в том числе. Спасибо нашим уважаемым соотечественницам.
Сообщение было удалено
Можете уехать в Таджикистан, например. Там можно и за $10 сарай купить и жить.
Сообщение было удалено
подтверждение менталитета россиян
Сообщение было удалено
таким как ты например
Сообщение было удалено
Я всю жизнь (кроме последних 3х лет) с рождения в Чехии прожила. Или вас не устраивает не менталитет, а русская нация?
Сообщение было удалено
Для меня формально мой муж - иностранец, да, русский с гражданством РФ.
Сообщение было удалено
Уффф...Третий раз объяснять на буду, надоело.
Сообщение было удалено
Автор далеко старше 30. Нормально будут воспринимать
Сообщение было удалено
Гость 226 - это я. Не нравится общество потребления, постоянное чувство что вот надо это и это купить и все станет хорошо. Не нравится некая зацикленность американцев на себе и преувеличение проблем, инфантилизм. Не нравится отсутствие нормального общественного транспорта, патологическая боязнь вкладываться в социальный сектр, гигантомания во всём и некое лицемерие, которое там в порядке вещей. Например, если вы заходите в магазин одежды продавец обязана сделать вам комплимент, а нравится ли ей на самом деле ваша сумочка или нет - это тайна покрытая мраком. Ну и ношение оружия, расслоение общества на оооочень богатых и очень бедных, встречание по одёжке. Кажется, перечислила основные моменты. Но вот природа за западе США - закачаешься. Даже жаль, что там американцы живут((
Сообщение было удалено
это точно, была в мае там, такое впечатление, что попала в 22ой век. Ходила с открытым ртом
Сообщение было удалено
гид говорила, что приезжают в основном из Индии и Пакистана и зарплата где-то в районе 15 т.р. в переводе на наши деньги. Это про стройки.
Кризис в европейских странах и низкие зарплаты? Кто вам такое сказал: рашн тудей? Не позорьтесь, почитайте любой финансовый источник: экономика еврозоны на подьеме и показывает прирост ввп уже который год. Норвегия, Голландия, Австрия, Швейцария, Люксембург и Германия - в этих странах все очень и очень хорошо с экономикой и зарплатами. Только вы там никому нехрен не сдались: без языка и профессии.
Шенген виза - туристическая. Через три месяца пожалуйте на родину, право на жительство и работу не дает.
Хотя вам это не надо, судя по постам вы жирный троллоло :)
Сообщение было удалено
Если Вы не собираетесь впахивать, кто ж Вам будет платить по 5 тысяч долларов в чужой стране? И за что? Спуститесь на землю, Вы оторваны от реальной жизни, мечты Ваши так и останутся мечтами.
Сообщение было удалено
Замуж выйти. Это самая реальная возможность уехать.
Сообщение было удалено
Кто вам это сказал?
А мне вот что интересно. Как автор с ЗП в 2000 долларов и живя в Москве умудрилась ни разу не побыват за границей :)?
Сообщение было удалено
А как так получается что в сша ты работал над проектами автоматизации, а в рашке водителем-экспедитором?
Сообщение было удалено
Молодец, Муся. Расскажите плиз подробнее, очень интересно, "дипломный проект"-это обмен студентами между институтами? Какие 3 языка знаете, неужто английский, швейцарский и голландский? Потому что с немецким языком как я поняла из поездок, делать в Европе нечего, только в германии. Больше инглиш ходит. Как вам погода в Голландии? Как туда не приезжала - лило как из ведра. Где жили в Калифорнии? Как вы себя ощущали вообще поначалу взаграницах в качестве жителя? Что вы чувствуете когда приезжаете в Россию?
Сообщение было удалено
У автора есть несколько предложений замужества от любимых мужчин из разных стран или вы о бытовой проституции?
Сообщение было удалено
У автора есть несколько предложений замужества от любимых мужчин из разных стран или вы о бытовой проституции?
Ё-моё, какой ещё проституции?
Написано же для слепых - ЗАМУЖ!
Сообщение было удалено
Молодец, Муся. Расскажите плиз подробнее, очень интересно, "дипломный проект"-это обмен студентами между институтами? Какие 3 языка знаете, неужто английский, швейцарский и голландский? Потому что с немецким языком как я поняла из поездок, делать в Европе нечего, только в германии. Больше инглиш ходит. Как вам погода в Голландии? Как туда не приезжала - лило как из ведра. Где жили в Калифорнии? Как вы себя ощущали вообще поначалу взаграницах в качестве жителя? Что вы чувствуете когда приезжаете в Россию?
.
Простите, а что это за зверь такой - "Швейцарский язык". И это пишет дама, которая, якобы, объездила Европу.
Сообщение было удалено
Почтовухой замуж, ради того, чтобы переехать в более комфортную страну это и есть бытовая проституция))
Сообщение было удалено
Швейцарский язык🤣🤣🤣🤣 вы сделали мой день
Сообщение было удалено
А что у Вас получилось?
Сообщение было удалено
Автор пишет, что очень способная, она и швейцарский выучит легко.)