Гость
Статьи
Что можно делать …

Что можно делать полдня на кухне???

Очееень часто поднимают темы про готовку..Все так устают на кухне просто ужас..По пол дня там проводят..Мне вот интересно, что там можно делать столько времени и какая у вас семья?Вы что каждый день …

Гость
723 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
#400
Гость

Сообщение было удалено

Ага, у меня не один. Поменяла много их.
Есть который крышкой закрывается. Есть который плоская доска.
Самый ходовой зимой в квартире маленький закрывающийся. По размеру как средняя кастрюлька. На 2 бургера, 2 филе курицы или куска мяса, 4 -5 купатов. Филе надо мариновать, многое мясо тоже. В принципе дорогой стейк не делаем на нем. Пришел, включил. Пока нагревается ставите гарнир если нужно. Как нагрелся пикнул. Положили что готовите сегодня, мясо, рыбу, овощи Запеченные, картофель. И можете уходить из кухни. У нас это время лоток убрать, животных покормить. Некоторые салаты сделать.
Если четверо, то проблема только с бургером. Дети начинают первые. Иначе мясо, курицу делим на 4х, и кладем след порцию. Она как раз готова, как первую доели. Свежая и горячая.
Дети, подросшие конечно, и без нас справлялись. Главное оставить им что. К нашему приходу свежее горячее делали. Но крайне редко они сами до нас дома были.
Для монументального завтрака плоская доска гриль. Там столько сразу всего можно сделать.

Гость
#401
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть. В духовке есть гриль. Пользуюсь не часто но удобно: мясо, рыба, ребрышки и проч иногда готовлю. В духовке часто готовлю в большом глиняном горшке, в утятнице и протвине. Не надо следить. И мыть посуды немного. Нас 2е едоков.

Гость
#402
Гость

Сообщение было удалено

Я видела нашинкованное в пакетах в маркете. Не беру. Сама чищу и шинкую.

Гость
#403
Гость

Сообщение было удалено

Я многих блогеров-кулинаров смотрю

Гость
#404
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите пожалуйста.
Вот тоже очень семью люблю. Поэтому закупаем продукты лучшего качестве какое можем найти. Готовим то что все любят, а не на что денег хватило и бабушка научила.
Вы хотите сказать что жаренная икра полезнее запеченной на углях ?

Гость
#405
Гость

Сообщение было удалено

Задолбала ты уже своими бургерами.

Гость
#406
Гость

Сообщение было удалено

Ты реально думаешь, что у других денег нет и их только бабушки учили готовить.... Ты какого хрена людей пытаешься принизить?

Гость
#407

Готовлю всегда. Всегда есть и первое, и второе...Люблю печь пироги, торты. А еще и варенье, консервация....Как то так.

Гость
#408
Гость

Сообщение было удалено

На себя смотри чаще. Жена "серьезного бизнесмена"). В Перекрестке шинкуют, у них свой цех в каждом магазине.

Гость
#409
Гость

Сообщение было удалено

Вот это правильно, о вкусах не спорят. Мне российский ужасен, исключение- картофель с огорода свекрови, пару месяцев едим.

Гость
#410

Про нарезку в двух словах.
Если магазинная на подложке, то естественно это не свежее и витаминов нет. Даже не вопрос.
Если фабричная, сделанная сразу после сбора овощей, упакованная по всем последним технологиям, со знаниями правил сохранности овощей для оптимального результата, то уже другая история. Но продается не везде как выяснилось. И не всегда. Мне кажется это днем еще разбирают.
-
Брать подложку и магазинную фасовку не рекомендую никому. Хотя у нас пенсионеры любят. Для готовки, т к на специальной полке в разы дешевле. Все знают, что это последней "свежести". Но выгоднее все равно. Может что-то прийдется выбросить, но не жалко т к копейки. Иногда вижу как пенсы стоят ждут когда новое вынесут и расхватывают.

Гость
#411
Гость.

Сообщение было удалено

Привкуса никакого нет, просто каждый сорт картофеля предназначен для определенных способов приготовления. Из египетского получается отличный картофель по деревенски, как он в варке не знаю.

Гость
#412
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. В магазине у дома такое продадут, в Глобусе нет. К кулинарии вопросов вообще нет. Иначе там бы очередь не стояла каждый день из рукожопых лентяев.

Гость
#413
Гость

Сообщение было удалено

Это был стеб...Ты не поняла))))
Брали мы в Глобусе в кулинарии ...***...выкинули почти все.

Гость
#414
Гость

Сообщение было удалено

А вот у дома, где продавцы уже знают в лицо завсегдатаев-покупателей г.авно не продадут-это факт.

Гость
#415
Гость

Сообщение было удалено

Что-все? Салаты? Я тебя огорчу, ваши "домашние" салаты ничем не лучше чем в Глобусе. Хожу по гостям, есть с чем сравнить.

Гость
#416
Муж

Сообщение было удалено

Так же как и стейк, филе рыбы, многое другое мясо. Машиной как я понимаю. Речь о говяжьей. Бывает каждый кусок индивидуально в вакуум запаивают, бывает по 4 сразу. Ну что нам и надо. Они большие.
Там же беру животным говяжьи почки и сердце. Вот те надо самим резать. Для них дольше готовка, чем для людей. Но это не часто, и не когда люди голодные.

Гость
#417
Гость

Сообщение было удалено

Какие продавцы не продадут? А куда им гниль девать, списывать? Наивная, запакуют и выложат на прилавок.

Гость
#418

Самая просрочка и гниль-в магазинах у дома и в мелких точках. Там замазывают даты годности и реанимируют тухляк, просрочку никто списывать не будет, кроме тех продуктов, которые заберет поставщик. Запомните и зарубите себе на носу.

Гость
#419
Гость

Сообщение было удалено

Икра получается почти как тушеная,а угли каждый раз не будешь разводить.можно и в духовке в фольге,но я сначала баклажаны обжариваю.а о полезности блюд из продуктов из супермаркетов доже говорить не буду

Гость
#420
Гость

Сообщение было удалено

Все что купили, что не понятного? Салаты как раз таки и не брали... соте из баклажан , картофель по деревенский, запеченное куриное филе.
И если уж говорить о салатах, хз что в этих Глобусах-Ашанах в них кладут.... гниль соберут, сварят, майонезом зальют. А такие как ты и рады жрать, лишь бы не готовить. А дома я сама выбираю продукты для салатов, свежие! Ты мою стряпню не ела, так что на счет вкуса заткнись, жри магазинное.

Гость
#421
Гость

Сообщение было удалено

У нас много чего прям с огородов,тк уже писала,что живем в провинции.когда еще училась в школе,была дача.сажали картошки сортов 5,так что знаю,о чем говорю.еще помню вкус нормальных продуктов.

Гость
#422
Гость

Сообщение было удалено

***, около дома я хожу в мясную лавку, где меня знают много лет, ( а так же многих жильцов близлежащих домов)так же есть молочный магазин где продают фермерские творог, молоко, сыры. Овощные точки рядом с домом 2 стоят я там сама выбираю, что мне нужно. Все эти продавцы заинтересовпны в прибыли тк они частники, а значит тухлятиной не торгуют.

Гость
#423
Гость

Сообщение было удалено

А гниль они тебе продают...сама ж писала как гниль покупала)))))

Гость
#424
Гость

Сообщение было удалено

Да,естественно,с того,у чего подходит срок годности,с того и готовят.для этого и открыли отделы готовой еды в больших магазах-магнитах,лентах,пятерочках и тп

Гость
#425
Гость

Сообщение было удалено

Ну это у тебя дома))))))

Гость
#426
Гость

Сообщение было удалено

О, пукан то как горит. Жри сама свои котлеты из хлеба и капусты, кулинария Глобуса шедевр по сравнению с твоим хрючевом, хабалка. Столько гнили не собрать , сколько готовит каждый день кулинарный цех Глобуса и ресторан, дурында деревенская.

Гость
#427
Гость

Сообщение было удалено

Не целиком в духовке запекаете?
Угли не будешь. Но запечь без обжарки гораздо быстрее и да и полезнее. Вкус конечно у всех разный. Моя подруга обжаривает. Очень жирно для меня, плюс дольше. Наша на греческую очень похожа, только с помидорами ошпаренными. Цвет другой и кислинка. Когда мангал разжигаем кладем в конце баклажаны, саму икру на след день рубаю, если сразу лень.

Гость
#428
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вот, а 233 жрет и радуется, думает свежее)))

гостья
#429

вот сегодня муж не пошёл на работу. Утром он ест только варёное яйцо и бутерброд с сыром, больше ничего. Делает себе сам.
На обед пожарила баранью ногу (купила охлажденную в маринаде) и стручковую фасоль (готовая замороженная смесь). На десерт муж купил в магазине кусок торта с клубникой. Вся готовка: достать из пакета, высыпать на сковороду, подождать 15 минут, пару раз перемешав. То есть на кухню захожу на минут на 5.
Ужин делаю только для себя, муж никогда не ужинает. Овощное рагу: баклажаны, перец, помидоры, лук. Готовая замороженная смесь. Тоже: выспать из пакета, подождать 15 минут, иногда помешивать.
Так и готовлю.

Гость
#430
Гость

Сообщение было удалено

Мы в кафе берем картофель для разных блюд,и во всех египетский -беспонтовый.картофель может развариваться хорошо или нет,но вкус должен быть нормальный,а не как это химическое г

Гость
#431
Гость

Сообщение было удалено

***, в мясных лавках никогда ничего не продается под ноль, ты покупаешь подпорченный товар, никто перед тобой кренделя выписывать не будет, больно мелкая сошка).

Гость
#432
Гость

Сообщение было удалено

Ну если для тебя кулинария Глобусе это шедевр кулинарии, то все с тобой ясно))))....стало быть ты слаще морковки в жизни не ела)))) А я да...лучше буду котлеты с капустой есть, чем с томатной пастой))))))

Гость
#433
гостья

Сообщение было удалено

Вы,конечно,извините,но не все едят замороженные смеси,когда на рынке еще полно свежего

Гость
#434
Гость

Сообщение было удалено

Да егпитеский странный даже на вид....и в каких то опилках.

Гость
#435
Гость

Сообщение было удалено

Везет. У моего дома знакомые держат овощную лавку, измучились с этим картофелем. Берут на пробу у частников, сами варят и все не то. Тоже провинция.

Гость
#436
Гость

Сообщение было удалено

Еб.нутую твоя мать родила))) ты со мной рядом стоишь что ли, что утверждаешь, что я покупаю?! Когда привозят товар я знаю , какого качества я тоже знаю...обидно да, что ты лохушка гниль берешь постоянно)))

Гость
#437
Гость

Сообщение было удалено

Целиком можете в фольге овощи запечь,потом порезать.наша повар так делает,когда шашлычника нет.отлично получается.никто и не поймет,что без костра.можете еще дымком полить.мангал каждый раз не будешь разжигать.я люблю на масле обжарить,ничего там вредного нет.они же не до углей жарятся

Гость
#438
Гость

Сообщение было удалено

И потом масло можно убрать выложив овощи на салфетку.

Гость
#439
Гость

Сообщение было удалено

Постоянно ты покупаешь реанимированное мясо в лавке у дома, забыла?). Как почетный постоянный покупатель)

Гость
#440
Гость

Сообщение было удалено

Потому что сейчас отдельно для себя,отдельно на продажу.нужно знать,у кого покупать.я поэтому кур только в одном месте беру,тк знаю их поставщиков.говядина сейчас-как повезет.свинину сто лет не берем.вот сын сейчас из Москвы звонил,не знает,какие сосиски купить.мы то берем местных производителей.там из знакомых только сочинские видела.бедные студера не знают,что есть

Гость
#441
Гость

Сообщение было удалено

Я , в отличие от тебя, ни разу не писала, что гниль беру, тк я покупаю всегда свежее . А вот ты ни раз призналась , что ленивая и много раз покупала гниль)))... обЫднА да?!)))) Лан не ори.... в следующий раз умнее будешь)))

Гость
#442
Гость

Сообщение было удалено

Да,тоже так делаю

Гость
#443
Гость

Сообщение было удалено

Клинские молочные очень даже ничего. Почти как раньше. Мы периодически на завтрак берем.
Свинину тоже не покупаем, крайне редко для запекания как буженину8.

Гость
#444
Гость

Сообщение было удалено

Вот я это и пытаюсь донести-растят непонятно в чем и поливают,видимо,непонятно чем

Гость
#445
Гость

Сообщение было удалено

Реально страшно брать. Поэтому картошку мы если и берем, то только на овощных точках.

Гость
#446
Гость

Сообщение было удалено

Вот полечу к нему на осенних каникулах с младшим,проведу рейд по близлежащим магазинам,что ему покупать.когда летом ездили на поступление,жили в гостинице возле вднх.там приехала какая-то сельхоз ярмарка.я специально сравнила ассортимент и цены.цены в 3-4 раза выше,чем у нас на рынке.и на вид некоторые продукты явно не фермерские.яблоки и помидоры мне даже на вид не понравились,а люди покупали "фермерское"

Гость
#447
Гость

Сообщение было удалено

У тебя истерика , судя по количеству смайлов? Пустырник прими. Много раз- это 2 раза, в Пятерке и у дома. Обычная ситуация , когда магазин не списывает гниль и просрок. Да, ленивая, не завидуй.

Гость
#448
Гость

Сообщение было удалено

Да с этим и ярмарками не угадаешь...это точно.

Гость
#449
Гость

Сообщение было удалено

У нас так практически все в квартирах делали сколько себя помню. В духовке. Иногда отваривали. Но не обжаривали. Для дымка могли над огнем подержать над плитой. В принципе другое блюдо можно сказать. Гораздо меньше мороки. Да и баклажаны много масла впитывают.
Не пачкаются сковородки, а в 70х это было важно. Используется только тяжелый нож, дощечка, и чеснокодавилка.