Гость
Статьи
Что можно делать …

Что можно делать полдня на кухне???

Очееень часто поднимают темы про готовку..Все так устают на кухне просто ужас..По пол дня там проводят..Мне вот интересно, что там можно делать столько времени и какая у вас семья?Вы что каждый день …

Гость
723 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, у меня не один. Поменяла много их.
Есть который крышкой закрывается. Есть который плоская доска.
Самый ходовой зимой в квартире маленький закрывающийся. По размеру как средняя кастрюлька. На 2 бургера, 2 филе курицы или куска мяса, 4 -5 купатов. Филе надо мариновать, многое мясо тоже. В принципе дорогой стейк не делаем на нем. Пришел, включил. Пока нагревается ставите гарнир если нужно. Как нагрелся пикнул. Положили что готовите сегодня, мясо, рыбу, овощи Запеченные, картофель. И можете уходить из кухни. У нас это время лоток убрать, животных покормить. Некоторые салаты сделать.
Если четверо, то проблема только с бургером. Дети начинают первые. Иначе мясо, курицу делим на 4х, и кладем след порцию. Она как раз готова, как первую доели. Свежая и горячая.
Дети, подросшие конечно, и без нас справлялись. Главное оставить им что. К нашему приходу свежее горячее делали. Но крайне редко они сами до нас дома были.
Для монументального завтрака плоская доска гриль. Там столько сразу всего можно сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть. В духовке есть гриль. Пользуюсь не часто но удобно: мясо, рыба, ребрышки и проч иногда готовлю. В духовке часто готовлю в большом глиняном горшке, в утятнице и протвине. Не надо следить. И мыть посуды немного. Нас 2е едоков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я видела нашинкованное в пакетах в маркете. Не беру. Сама чищу и шинкую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я многих блогеров-кулинаров смотрю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите пожалуйста.
Вот тоже очень семью люблю. Поэтому закупаем продукты лучшего качестве какое можем найти. Готовим то что все любят, а не на что денег хватило и бабушка научила.
Вы хотите сказать что жаренная икра полезнее запеченной на углях ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задолбала ты уже своими бургерами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты реально думаешь, что у других денег нет и их только бабушки учили готовить.... Ты какого хрена людей пытаешься принизить?

Гость

Готовлю всегда. Всегда есть и первое, и второе...Люблю печь пироги, торты. А еще и варенье, консервация....Как то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На себя смотри чаще. Жена "серьезного бизнесмена"). В Перекрестке шинкуют, у них свой цех в каждом магазине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это правильно, о вкусах не спорят. Мне российский ужасен, исключение- картофель с огорода свекрови, пару месяцев едим.

Гость

Про нарезку в двух словах.
Если магазинная на подложке, то естественно это не свежее и витаминов нет. Даже не вопрос.
Если фабричная, сделанная сразу после сбора овощей, упакованная по всем последним технологиям, со знаниями правил сохранности овощей для оптимального результата, то уже другая история. Но продается не везде как выяснилось. И не всегда. Мне кажется это днем еще разбирают.
-
Брать подложку и магазинную фасовку не рекомендую никому. Хотя у нас пенсионеры любят. Для готовки, т к на специальной полке в разы дешевле. Все знают, что это последней "свежести". Но выгоднее все равно. Может что-то прийдется выбросить, но не жалко т к копейки. Иногда вижу как пенсы стоят ждут когда новое вынесут и расхватывают.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Привкуса никакого нет, просто каждый сорт картофеля предназначен для определенных способов приготовления. Из египетского получается отличный картофель по деревенски, как он в варке не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. В магазине у дома такое продадут, в Глобусе нет. К кулинарии вопросов вообще нет. Иначе там бы очередь не стояла каждый день из рукожопых лентяев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это был стеб...Ты не поняла))))
Брали мы в Глобусе в кулинарии ...***...выкинули почти все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот у дома, где продавцы уже знают в лицо завсегдатаев-покупателей г.авно не продадут-это факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-все? Салаты? Я тебя огорчу, ваши "домашние" салаты ничем не лучше чем в Глобусе. Хожу по гостям, есть с чем сравнить.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Так же как и стейк, филе рыбы, многое другое мясо. Машиной как я понимаю. Речь о говяжьей. Бывает каждый кусок индивидуально в вакуум запаивают, бывает по 4 сразу. Ну что нам и надо. Они большие.
Там же беру животным говяжьи почки и сердце. Вот те надо самим резать. Для них дольше готовка, чем для людей. Но это не часто, и не когда люди голодные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие продавцы не продадут? А куда им гниль девать, списывать? Наивная, запакуют и выложат на прилавок.

Гость

Самая просрочка и гниль-в магазинах у дома и в мелких точках. Там замазывают даты годности и реанимируют тухляк, просрочку никто списывать не будет, кроме тех продуктов, которые заберет поставщик. Запомните и зарубите себе на носу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Икра получается почти как тушеная,а угли каждый раз не будешь разводить.можно и в духовке в фольге,но я сначала баклажаны обжариваю.а о полезности блюд из продуктов из супермаркетов доже говорить не буду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все что купили, что не понятного? Салаты как раз таки и не брали... соте из баклажан , картофель по деревенский, запеченное куриное филе.
И если уж говорить о салатах, хз что в этих Глобусах-Ашанах в них кладут.... гниль соберут, сварят, майонезом зальют. А такие как ты и рады жрать, лишь бы не готовить. А дома я сама выбираю продукты для салатов, свежие! Ты мою стряпню не ела, так что на счет вкуса заткнись, жри магазинное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас много чего прям с огородов,тк уже писала,что живем в провинции.когда еще училась в школе,была дача.сажали картошки сортов 5,так что знаю,о чем говорю.еще помню вкус нормальных продуктов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***, около дома я хожу в мясную лавку, где меня знают много лет, ( а так же многих жильцов близлежащих домов)так же есть молочный магазин где продают фермерские творог, молоко, сыры. Овощные точки рядом с домом 2 стоят я там сама выбираю, что мне нужно. Все эти продавцы заинтересовпны в прибыли тк они частники, а значит тухлятиной не торгуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А гниль они тебе продают...сама ж писала как гниль покупала)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,естественно,с того,у чего подходит срок годности,с того и готовят.для этого и открыли отделы готовой еды в больших магазах-магнитах,лентах,пятерочках и тп

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это у тебя дома))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, пукан то как горит. Жри сама свои котлеты из хлеба и капусты, кулинария Глобуса шедевр по сравнению с твоим хрючевом, хабалка. Столько гнили не собрать , сколько готовит каждый день кулинарный цех Глобуса и ресторан, дурында деревенская.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не целиком в духовке запекаете?
Угли не будешь. Но запечь без обжарки гораздо быстрее и да и полезнее. Вкус конечно у всех разный. Моя подруга обжаривает. Очень жирно для меня, плюс дольше. Наша на греческую очень похожа, только с помидорами ошпаренными. Цвет другой и кислинка. Когда мангал разжигаем кладем в конце баклажаны, саму икру на след день рубаю, если сразу лень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вот, а 233 жрет и радуется, думает свежее)))

гостья

вот сегодня муж не пошёл на работу. Утром он ест только варёное яйцо и бутерброд с сыром, больше ничего. Делает себе сам.
На обед пожарила баранью ногу (купила охлажденную в маринаде) и стручковую фасоль (готовая замороженная смесь). На десерт муж купил в магазине кусок торта с клубникой. Вся готовка: достать из пакета, высыпать на сковороду, подождать 15 минут, пару раз перемешав. То есть на кухню захожу на минут на 5.
Ужин делаю только для себя, муж никогда не ужинает. Овощное рагу: баклажаны, перец, помидоры, лук. Готовая замороженная смесь. Тоже: выспать из пакета, подождать 15 минут, иногда помешивать.
Так и готовлю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы в кафе берем картофель для разных блюд,и во всех египетский -беспонтовый.картофель может развариваться хорошо или нет,но вкус должен быть нормальный,а не как это химическое г

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***, в мясных лавках никогда ничего не продается под ноль, ты покупаешь подпорченный товар, никто перед тобой кренделя выписывать не будет, больно мелкая сошка).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если для тебя кулинария Глобусе это шедевр кулинарии, то все с тобой ясно))))....стало быть ты слаще морковки в жизни не ела)))) А я да...лучше буду котлеты с капустой есть, чем с томатной пастой))))))

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Вы,конечно,извините,но не все едят замороженные смеси,когда на рынке еще полно свежего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да егпитеский странный даже на вид....и в каких то опилках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Везет. У моего дома знакомые держат овощную лавку, измучились с этим картофелем. Берут на пробу у частников, сами варят и все не то. Тоже провинция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еб.нутую твоя мать родила))) ты со мной рядом стоишь что ли, что утверждаешь, что я покупаю?! Когда привозят товар я знаю , какого качества я тоже знаю...обидно да, что ты лохушка гниль берешь постоянно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Целиком можете в фольге овощи запечь,потом порезать.наша повар так делает,когда шашлычника нет.отлично получается.никто и не поймет,что без костра.можете еще дымком полить.мангал каждый раз не будешь разжигать.я люблю на масле обжарить,ничего там вредного нет.они же не до углей жарятся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И потом масло можно убрать выложив овощи на салфетку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Постоянно ты покупаешь реанимированное мясо в лавке у дома, забыла?). Как почетный постоянный покупатель)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что сейчас отдельно для себя,отдельно на продажу.нужно знать,у кого покупать.я поэтому кур только в одном месте беру,тк знаю их поставщиков.говядина сейчас-как повезет.свинину сто лет не берем.вот сын сейчас из Москвы звонил,не знает,какие сосиски купить.мы то берем местных производителей.там из знакомых только сочинские видела.бедные студера не знают,что есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я , в отличие от тебя, ни разу не писала, что гниль беру, тк я покупаю всегда свежее . А вот ты ни раз призналась , что ленивая и много раз покупала гниль)))... обЫднА да?!)))) Лан не ори.... в следующий раз умнее будешь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,тоже так делаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Клинские молочные очень даже ничего. Почти как раньше. Мы периодически на завтрак берем.
Свинину тоже не покупаем, крайне редко для запекания как буженину8.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я это и пытаюсь донести-растят непонятно в чем и поливают,видимо,непонятно чем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реально страшно брать. Поэтому картошку мы если и берем, то только на овощных точках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот полечу к нему на осенних каникулах с младшим,проведу рейд по близлежащим магазинам,что ему покупать.когда летом ездили на поступление,жили в гостинице возле вднх.там приехала какая-то сельхоз ярмарка.я специально сравнила ассортимент и цены.цены в 3-4 раза выше,чем у нас на рынке.и на вид некоторые продукты явно не фермерские.яблоки и помидоры мне даже на вид не понравились,а люди покупали "фермерское"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тебя истерика , судя по количеству смайлов? Пустырник прими. Много раз- это 2 раза, в Пятерке и у дома. Обычная ситуация , когда магазин не списывает гниль и просрок. Да, ленивая, не завидуй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да с этим и ярмарками не угадаешь...это точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас так практически все в квартирах делали сколько себя помню. В духовке. Иногда отваривали. Но не обжаривали. Для дымка могли над огнем подержать над плитой. В принципе другое блюдо можно сказать. Гораздо меньше мороки. Да и баклажаны много масла впитывают.
Не пачкаются сковородки, а в 70х это было важно. Используется только тяжелый нож, дощечка, и чеснокодавилка.