Гость
Статьи
Что можно делать …

Что можно делать полдня на кухне???

Очееень часто поднимают темы про готовку..Все так устают на кухне просто ужас..По пол дня там проводят..Мне вот интересно, что там можно делать столько времени и какая у вас семья?Вы что каждый день …

Гость
723 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Муж

Сообщение было удалено

Да, час на несколько блюд!! Всего час, и не на один прием пищи, а котлеты и фрикадельки будут приготовлены в другие дни, и займут времени гораздо меньше, суп максимум 30 минут, если нога за ногу, а котлеты 5 минут займут моего времени ( переложить в духовку). По крайней мере я не провела на кухне 3 часа, как ваша жена и голова у меня не кружилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто тушеный с чесноком, простите? Борщ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты ошиблась, дорогая. Но такие ту..Аве ду-ры как ты меня раздражают, сидишь тут во свое высказываешь, а я просто называю вещи свлими именами и все. Срешь, поди бабочками да, а при слове член в обморок падаешь?!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты ту..пая? Какой обед вечером?

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Ага...особенно дети после школы придут и стейки начнут жарить))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой,ну не трындите.так и скажите,что лентяйки и каждый кусок считаете.мой муж имеет серьезную фирму.когда его друзья приходят к нам в кафе(они и не знают,что такое рельсы и шпалы),наша повар такие блюда готовит на весь стол,как в хорошем ресторане.и никто кусочками не ест,тк нормальные,здоровые мужики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Электрогрили не занимают места? Ты точно в курсе что это такое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Глобусе продаются, стойка с нарезанными овощами, мясные и сырные нарезки, красиво уложенные на подложках, фрукты в стаканах. Покупают, раз режут. Да, на одной подложке нашинкованы свекла, капуста, лук и морковь, на этикетке- НАБОР ДЛЯ БОРЩА. Просто в вашей деревне нет таких магазинов.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Вас зато очень хорошо поймет врач- гастроэнтеролог. Когда Вы придете к нему после такого питания.

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

У нас был аэрогриль...отличная штука....но для курицы...остальное суховато получалось...да и места эта ваша занимала полстола... В итоге взорвался нагревательный элемент, хорошо не сильно и мы все дома были....успели потушить шкаф ...но дверка одна выгорела. Сейчас курицу на соли в духовке готовим и многое еще чего там же. И не паримся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж сам выбирает меню, сам закупает продукты, и готовит либо со мной, либо сам. Я одна только когда он очень занят. Что бывает периодами.
Себя бы любимого он никогда не обделил, ни под каким видом. Ест только то что любит. Полезные гарниры его периодически надо заставлять есть. Картофель он не любит. Макароны избегает. Рис сейчас тоже. Ему за сорок, старается следить за питанием. Мясо/рыба и много овощей все что нужно. Или тарелка первого.
Очень карри всевозможные любит. Фанат. Но я не предлагаю тут. Хотя для индийского в обычном магазине все есть. И совсем не дорого. Просто готовится. Много вариантов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невозможно есть весь картофель, кроме египетского, если мы об одном картофеле говорим. Айдахо из него изумительный.

Гость

Берешь кусок мяса , моешь его и кидаешь в кастрюлю с водой 1-2мин, резать не надо, и - по делам своим личным дома, мин 20… убираешь пену-3,4мин, и снова занимаешься, чем хочешь, через 40 -60мин, достаешь мясо вилкой и кладешь на доску , с помощью вилки и ножа режешь, в вареном виде оно режется очень легко, чтоб необжечься вилка в помощь или холод вода, это займет максимум 5мин, дальше грузишь обратно мясо, сыпишь гречку, 1 мин , через 10 мин все готово, фактически блюдо заняло 12 мин твоего личного времени, можно еще добавить морковь, время до 5 мин, данное блюдо можно варить хоть на 10 чел, нет большой разницы. Гречка не разваривается, так что и через день это блюдо будет съедобным. Про омлет, насмешили , за 20 он сгорит. Если надо приготовить куринный суп за 20мин. Это тоже очень-очень просто, мясо режем тонко, пока режим кипятим воду. Потом тонко нарезаное мясо задиваем кипятком, и чистим морковь, трем, за 3 мин до готовности добовляем лапшу. Все , 20 мин можно есть. Те , если надо быстро/ то полно блюд. Если нужно без заморочек и сразу 9 лит , читай выше. Все что я перислила это вкусно и просто. И еще зависит от специй.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Да на этой подложке просрочка нарезана, которую нельзя просто так продавать И овощи подгнившие. Купила 1 раз по дурости помидоры на подложке. С лицевой стороны - красивые. Домой пришла, подгнившие 2 штуки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы такую кашу не едим,я режу мелкими кубиками,или крупными

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в Подмосковье в Глобусе видела, там и салаты готовые и картошка вареная и морковь... но есть вы ее ( тк вы нормальный человек) не станете!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно. Это гарнир. К мясу например или рыбе. Тушенный молодой шпинат в оливковом масле с чесноком. Можно орехи добавить. Можно сливочный сделать. Главное, что шпинат готов. Маленькие листики, помытые на фабрике. Из минуса, если тушить, то сильно ужимается. Надо много в самом большом сотейнике.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Это люди так свое самолюбие тешут,типа остальные колхозники

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы хоть и далеко от Подмосковья,но тоже такое продают.но нормальный человек сам сварит то,что сам купил

Гость
Муж

Сообщение было удалено

А вот так....чудеса)))).... У этой 406 всегда так))) и булки на деревьях растут))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ври, в Пятерках ничего не шинкуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ради бога.интересно на какой трухе его выращивают и чем поливают?(он прям в этой трухе и есть в сетке)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое той 406 ду-ре вчера писала...так она визжала, что там одни витамины))))

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Я видела в Спаре. Не очень аппетитно. Это мягко говоря.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К незнакомым людям обращаются на вы.в твоем селе нет?я написала,что в пятерочке продают,глаза разуй

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если верить твоему вранья ты из союза свалил в в 10 лет....чего ты там терпеть тот не могла? Пи.даболка

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

Один с учёбы предет из другого города, пожарит быстро стейки, поест и побежит на тренировку по волейболу и потом в автошколу. А другой перед школой во вторую смену пожарит сома и побежит потом на уроки, а после на секцию. Все нормально, главное не париться.
Хотя есть плюс, при таком подходе (готовка по 20 минут и только когда все дома, ну чтобы свежее поесть), дети начнут есть все, что не приколочено, в том числе и киноа глотать кастрюлями.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Я один раз купила картошку из Египта. Один раз сварили и есть не стали. Остальное - выкинули. Такое впечатление, что ее какой-то химией поливали. Привкус какой-то странный.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Подгнившие помидоры в магазине около дома у меня продают, я вскрываю у кассы после оплаты и смотрю, чтобы вернуть, в Пятерке купила однажды целую сетку (3 кг) гнилой картошки. В Глобусе ни разу я не купила гнилых шинкованных овощей и просроченных салатов, а закупаемся мы там каждую неделю. Более того, в нашем провинциальном Глобусе работают три моих знакомых, и я в курсе что и из чего они готовят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще это южный вариант, где жирного не любят без повода.
Баклажаны в идеале делаются на углях, но можно запечь в духовке. Стоять над ними не надо. Пока остывает, ошпариваете пару мясистых помидор, чистите чеснок и лук (он по желанию), снимаете кожуру и тяжелым ножом мелко рубите баклажаны с помидором. Добавляете нерафинированное масло, чеснок давленный, соль, перец. Можно грецкие орехи немного. Кому лень рубать делает в блендере, где не в кашу превратится, а примерно как ножом. Я рубаю очень быстро, опыт лет 35 этого блюда.

Гость.
Что делать-то?

Сообщение было удалено

И безумно полезную перловку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот

Наташа

По дня на кухне я не провожу, но честно вы как-то очень быстро готовите...у меня вот редмонтовская мультиварка на две чаши...помыть-порезать, да от силы пол часа, готовит сама. следить не надо. Но, когда была плита приходилось, если не сидеть на кухне, то заходить, чтобы не сгорело и не сбежало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама разуй глаза, где тебе там капусту шинкуют, чукча?)

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, эти 60 минут не получится заниматься тем, чем захочешь. В волейбол, например, не поиграешь. Так что это потерянный час в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Пятерочке ничено не шинкуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем же, чем и российский картофель. Никакой трухи я не видела, покупаю на развес в местной точке, привозят его в бумажных мешках. Я его не варю, только по деревенски использую. Для этого блюда он самый лучший.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я перепутала,это перекресток.там тоже не шинкуют,готовые наборы лежали.но то,что ты невоспитанная колхозанка-это точно

Что делать-то?
Наташа

Сообщение было удалено

Сейчас любители мультиварок подтянутся ))
Даешь битву мультиварка против гриля!

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Я не поняла, а мясо в воде и гречка- это вообще что? Как сей кулинарный шедевр называется? Это суп? Или каша? Или что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы его даже в кафе людям не берем,только российский ищем.а так,о вкусах не спорят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ее деревне не все такие рукожопые, как ты, чтобы не уметь порезать овощи.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Это новые способы приготовления "современных кулинарш"

Что делать-то?
Гость.

Сообщение было удалено

Видимо гречка по-купечески, облегчённый вариант.
Вкусовщина конечно, но я лучше отдельно гречку поем, отдельно мясо отварное.
А жареные стейки ежедневно крайне не полезны для моего желчного пузыря с перегибами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да))))наличие знакомых в Глобусе делает качество продуктов выше и свежее))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам много чего могу рассказать как делают в идеале,тк живу уже 23 года на Кавказе,включая хоровац.просто повторю,я люблю свою семью и стараюсь готовить вкусно и полезно.продукты у нас более-менее натуральные,по крайней мере есть из чего выбрать.вот неделю была в Москве-реально уже есть не могла.а икру так же как и я ,готовят и в Краснодаре,и в Ростове.и не 15 мин

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Ну вполне себе можно за это время и убраться/погладить/машинку разгрузить или собой заняться.Это называется тайм-менеджмент.Но судя по таким темам,60 процентов наших тёток с ним не знакомы,поэтому везде у них раздрай,-и на работе,и в квартире,и на кухне,-ничего не успевают)Работать надо над собой,дорогие)И учиться все делать эффективно,а не лук по 40 минут резать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин,спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я подписана на заремуростов.... боже какая она умница, как готовит....любо дорого смотреть. Заготовки всякие....ммммм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А люди хотят играть в волейбол, а не гладить, стирать и убираться! Это не понятно?