Гость
Статьи
Что можно делать …

Что можно делать полдня на кухне???

Очееень часто поднимают темы про готовку..Все так устают на кухне просто ужас..По пол дня там проводят..Мне вот интересно, что там можно делать столько времени и какая у вас семья?Вы что каждый день …

Гость
723 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
#350
Муж

Сообщение было удалено

Да, час на несколько блюд!! Всего час, и не на один прием пищи, а котлеты и фрикадельки будут приготовлены в другие дни, и займут времени гораздо меньше, суп максимум 30 минут, если нога за ногу, а котлеты 5 минут займут моего времени ( переложить в духовку). По крайней мере я не провела на кухне 3 часа, как ваша жена и голова у меня не кружилась.

Гость
#351
Гость

Сообщение было удалено

Кто тушеный с чесноком, простите? Борщ?

Гость
#352
Гость

Сообщение было удалено

Ты ошиблась, дорогая. Но такие ту..Аве ду-ры как ты меня раздражают, сидишь тут во свое высказываешь, а я просто называю вещи свлими именами и все. Срешь, поди бабочками да, а при слове член в обморок падаешь?!)))

Гость
#353
Гость

Сообщение было удалено

Ты ту..пая? Какой обед вечером?

Гость
#354
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Ага...особенно дети после школы придут и стейки начнут жарить))))

Гость
#355
Гость

Сообщение было удалено

Ой,ну не трындите.так и скажите,что лентяйки и каждый кусок считаете.мой муж имеет серьезную фирму.когда его друзья приходят к нам в кафе(они и не знают,что такое рельсы и шпалы),наша повар такие блюда готовит на весь стол,как в хорошем ресторане.и никто кусочками не ест,тк нормальные,здоровые мужики

Гость
#356
Гость

Сообщение было удалено

Электрогрили не занимают места? Ты точно в курсе что это такое?

Гость
#357
Гость

Сообщение было удалено

В Глобусе продаются, стойка с нарезанными овощами, мясные и сырные нарезки, красиво уложенные на подложках, фрукты в стаканах. Покупают, раз режут. Да, на одной подложке нашинкованы свекла, капуста, лук и морковь, на этикетке- НАБОР ДЛЯ БОРЩА. Просто в вашей деревне нет таких магазинов.

Гость.
#358
Гость

Сообщение было удалено

Вас зато очень хорошо поймет врач- гастроэнтеролог. Когда Вы придете к нему после такого питания.

Гость
#359
Что делать-то?

Сообщение было удалено

У нас был аэрогриль...отличная штука....но для курицы...остальное суховато получалось...да и места эта ваша занимала полстола... В итоге взорвался нагревательный элемент, хорошо не сильно и мы все дома были....успели потушить шкаф ...но дверка одна выгорела. Сейчас курицу на соли в духовке готовим и многое еще чего там же. И не паримся.

Гость
#360
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж сам выбирает меню, сам закупает продукты, и готовит либо со мной, либо сам. Я одна только когда он очень занят. Что бывает периодами.
Себя бы любимого он никогда не обделил, ни под каким видом. Ест только то что любит. Полезные гарниры его периодически надо заставлять есть. Картофель он не любит. Макароны избегает. Рис сейчас тоже. Ему за сорок, старается следить за питанием. Мясо/рыба и много овощей все что нужно. Или тарелка первого.
Очень карри всевозможные любит. Фанат. Но я не предлагаю тут. Хотя для индийского в обычном магазине все есть. И совсем не дорого. Просто готовится. Много вариантов.

Гость
#361
Гость

Сообщение было удалено

Невозможно есть весь картофель, кроме египетского, если мы об одном картофеле говорим. Айдахо из него изумительный.

Гость
#362

Берешь кусок мяса , моешь его и кидаешь в кастрюлю с водой 1-2мин, резать не надо, и - по делам своим личным дома, мин 20… убираешь пену-3,4мин, и снова занимаешься, чем хочешь, через 40 -60мин, достаешь мясо вилкой и кладешь на доску , с помощью вилки и ножа режешь, в вареном виде оно режется очень легко, чтоб необжечься вилка в помощь или холод вода, это займет максимум 5мин, дальше грузишь обратно мясо, сыпишь гречку, 1 мин , через 10 мин все готово, фактически блюдо заняло 12 мин твоего личного времени, можно еще добавить морковь, время до 5 мин, данное блюдо можно варить хоть на 10 чел, нет большой разницы. Гречка не разваривается, так что и через день это блюдо будет съедобным. Про омлет, насмешили , за 20 он сгорит. Если надо приготовить куринный суп за 20мин. Это тоже очень-очень просто, мясо режем тонко, пока режим кипятим воду. Потом тонко нарезаное мясо задиваем кипятком, и чистим морковь, трем, за 3 мин до готовности добовляем лапшу. Все , 20 мин можно есть. Те , если надо быстро/ то полно блюд. Если нужно без заморочек и сразу 9 лит , читай выше. Все что я перислила это вкусно и просто. И еще зависит от специй.

Гость.
#363
Гость

Сообщение было удалено

Да на этой подложке просрочка нарезана, которую нельзя просто так продавать И овощи подгнившие. Купила 1 раз по дурости помидоры на подложке. С лицевой стороны - красивые. Домой пришла, подгнившие 2 штуки.

Гость
#364
Гость

Сообщение было удалено

Мы такую кашу не едим,я режу мелкими кубиками,или крупными

Гость
#365
Гость

Сообщение было удалено

У нас в Подмосковье в Глобусе видела, там и салаты готовые и картошка вареная и морковь... но есть вы ее ( тк вы нормальный человек) не станете!

Гость
#366
Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно. Это гарнир. К мясу например или рыбе. Тушенный молодой шпинат в оливковом масле с чесноком. Можно орехи добавить. Можно сливочный сделать. Главное, что шпинат готов. Маленькие листики, помытые на фабрике. Из минуса, если тушить, то сильно ужимается. Надо много в самом большом сотейнике.

Гость
#367
Гость.

Сообщение было удалено

Это люди так свое самолюбие тешут,типа остальные колхозники

Гость
#368
Гость

Сообщение было удалено

Мы хоть и далеко от Подмосковья,но тоже такое продают.но нормальный человек сам сварит то,что сам купил

Гость
#369
Муж

Сообщение было удалено

А вот так....чудеса)))).... У этой 406 всегда так))) и булки на деревьях растут))))

Гость
#370
Гость

Сообщение было удалено

Не ври, в Пятерках ничего не шинкуют.

Гость
#371
Гость

Сообщение было удалено

Да ради бога.интересно на какой трухе его выращивают и чем поливают?(он прям в этой трухе и есть в сетке)

Гость
#372
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое той 406 ду-ре вчера писала...так она визжала, что там одни витамины))))

Гость.
#373
Гость

Сообщение было удалено

Я видела в Спаре. Не очень аппетитно. Это мягко говоря.

Гость
#374
Гость

Сообщение было удалено

К незнакомым людям обращаются на вы.в твоем селе нет?я написала,что в пятерочке продают,глаза разуй

Гость
#375
Гость

Сообщение было удалено

Если верить твоему вранья ты из союза свалил в в 10 лет....чего ты там терпеть тот не могла? Пи.даболка

Что делать-то?
#376
Гость

Сообщение было удалено

Один с учёбы предет из другого города, пожарит быстро стейки, поест и побежит на тренировку по волейболу и потом в автошколу. А другой перед школой во вторую смену пожарит сома и побежит потом на уроки, а после на секцию. Все нормально, главное не париться.
Хотя есть плюс, при таком подходе (готовка по 20 минут и только когда все дома, ну чтобы свежее поесть), дети начнут есть все, что не приколочено, в том числе и киноа глотать кастрюлями.

Гость.
#377
Гость

Сообщение было удалено

Я один раз купила картошку из Египта. Один раз сварили и есть не стали. Остальное - выкинули. Такое впечатление, что ее какой-то химией поливали. Привкус какой-то странный.

Гость
#378
Гость.

Сообщение было удалено

Подгнившие помидоры в магазине около дома у меня продают, я вскрываю у кассы после оплаты и смотрю, чтобы вернуть, в Пятерке купила однажды целую сетку (3 кг) гнилой картошки. В Глобусе ни разу я не купила гнилых шинкованных овощей и просроченных салатов, а закупаемся мы там каждую неделю. Более того, в нашем провинциальном Глобусе работают три моих знакомых, и я в курсе что и из чего они готовят.

Гость
#379
Гость

Сообщение было удалено

Вообще это южный вариант, где жирного не любят без повода.
Баклажаны в идеале делаются на углях, но можно запечь в духовке. Стоять над ними не надо. Пока остывает, ошпариваете пару мясистых помидор, чистите чеснок и лук (он по желанию), снимаете кожуру и тяжелым ножом мелко рубите баклажаны с помидором. Добавляете нерафинированное масло, чеснок давленный, соль, перец. Можно грецкие орехи немного. Кому лень рубать делает в блендере, где не в кашу превратится, а примерно как ножом. Я рубаю очень быстро, опыт лет 35 этого блюда.

Гость.
#380
Что делать-то?

Сообщение было удалено

И безумно полезную перловку.

Гость
#381
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот

Наташа
#382

По дня на кухне я не провожу, но честно вы как-то очень быстро готовите...у меня вот редмонтовская мультиварка на две чаши...помыть-порезать, да от силы пол часа, готовит сама. следить не надо. Но, когда была плита приходилось, если не сидеть на кухне, то заходить, чтобы не сгорело и не сбежало.

Гость
#383
Гость

Сообщение было удалено

Сама разуй глаза, где тебе там капусту шинкуют, чукча?)

Муж
#384
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, эти 60 минут не получится заниматься тем, чем захочешь. В волейбол, например, не поиграешь. Так что это потерянный час в жизни.

Гость
#385
Гость

Сообщение было удалено

В Пятерочке ничено не шинкуют.

Гость
#386
Гость

Сообщение было удалено

Тем же, чем и российский картофель. Никакой трухи я не видела, покупаю на развес в местной точке, привозят его в бумажных мешках. Я его не варю, только по деревенски использую. Для этого блюда он самый лучший.

Гость
#387
Гость

Сообщение было удалено

Я перепутала,это перекресток.там тоже не шинкуют,готовые наборы лежали.но то,что ты невоспитанная колхозанка-это точно

Что делать-то?
#388
Наташа

Сообщение было удалено

Сейчас любители мультиварок подтянутся ))
Даешь битву мультиварка против гриля!

Гость.
#389
Гость

Сообщение было удалено

Я не поняла, а мясо в воде и гречка- это вообще что? Как сей кулинарный шедевр называется? Это суп? Или каша? Или что?

Гость
#390
Гость

Сообщение было удалено

Мы его даже в кафе людям не берем,только российский ищем.а так,о вкусах не спорят

Гость
#391
Гость

Сообщение было удалено

В ее деревне не все такие рукожопые, как ты, чтобы не уметь порезать овощи.

Гость
#392
Гость.

Сообщение было удалено

Это новые способы приготовления "современных кулинарш"

Что делать-то?
#393
Гость.

Сообщение было удалено

Видимо гречка по-купечески, облегчённый вариант.
Вкусовщина конечно, но я лучше отдельно гречку поем, отдельно мясо отварное.
А жареные стейки ежедневно крайне не полезны для моего желчного пузыря с перегибами.

Гость
#394
Гость

Сообщение было удалено

Ну да))))наличие знакомых в Глобусе делает качество продуктов выше и свежее))))))

Гость
#395
Гость

Сообщение было удалено

Я вам много чего могу рассказать как делают в идеале,тк живу уже 23 года на Кавказе,включая хоровац.просто повторю,я люблю свою семью и стараюсь готовить вкусно и полезно.продукты у нас более-менее натуральные,по крайней мере есть из чего выбрать.вот неделю была в Москве-реально уже есть не могла.а икру так же как и я ,готовят и в Краснодаре,и в Ростове.и не 15 мин

Гость
#396
Муж

Сообщение было удалено

Ну вполне себе можно за это время и убраться/погладить/машинку разгрузить или собой заняться.Это называется тайм-менеджмент.Но судя по таким темам,60 процентов наших тёток с ним не знакомы,поэтому везде у них раздрай,-и на работе,и в квартире,и на кухне,-ничего не успевают)Работать надо над собой,дорогие)И учиться все делать эффективно,а не лук по 40 минут резать)

Гость
#397
Гость

Сообщение было удалено

Блин,спасибо.

Гость
#398
Гость

Сообщение было удалено

Я подписана на заремуростов.... боже какая она умница, как готовит....любо дорого смотреть. Заготовки всякие....ммммм

Гость
#399
Гость

Сообщение было удалено

А люди хотят играть в волейбол, а не гладить, стирать и убираться! Это не понятно?