Очееень часто поднимают темы про готовку..Все так устают на кухне просто ужас..По пол дня там проводят..Мне вот интересно, что там можно делать столько времени и какая у вас семья?Вы что каждый день …
Сообщение было удалено
Я ее мешала почти непрерывно.
Сообщение было удалено
100 кг для высокого мужчины это не жиртрест.
Сообщение было удалено
Перечислим ряд её полезных свойств. Итак, рисовая каша на молоке:
активно впитывает в себя вредные вещества и удаляет из организма шлаки и токсины;
оказывает положительное влияние на обменные процессы, происходящие в организме человека;
повышает уровень интеллекта;
не содержит вредную для здоровья клейковину глютен, поэтому она рекомендована не только взрослым, но и детям;
способствует нормальной работе кишечника;
помогает стабилизировать давление;
улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Тем, кто боится набрать лишний вес, следует использовать для приготовления этой каши коричневый рис, так как он содержит сложные углеводы.
Сообщение было удалено
Тогда понятно. Спасибо. К счастью, не люблю рисовую кашу.
Сообщение было удалено
Ваши вкусы мне не интересны, тема не о вас.
Сообщение было удалено
Простите, что потревожила ваше ворсейшество неуместным комментарием.
Сообщение было удалено
а чем не полезны перцы фаршированные? или борщ?
если вы такая поклонница ПП или быстрой готовки, то расскажите мне,чем вкусна куриная грудка на пару или овощи на пару?
Сообщение было удалено
Это все у вас в голове. Просто вас никто не любит - и вам приходится самой себя любить. И поэтому ненавидите все вокруг. Я вот июмужа люблю , и ребенка, и готовить , и гулять , и родных своих, и друзей, и кино о и театр , и путешествовать. И все у меня есть .
Счастливые люди, я каждый день иду домой с работы и еще не разу не хотела готовить. Не понимаю, как люди пишут ЧТО ТАМ ГОТОВИТЬ,
Макароны сварить и то : ждем когда вода закипит, потом закидываем, помешиваем , сливаем..И что это 5 мин? Шарлотка 5 мин. Да яблоки только резать минут 10. Потом форму помыть.Час после работы точно уходит. Если конечно вы спать ложитесь в 12 ночи или в час, то это не критично.
Сообщение было удалено
Фаршированный перец – любимое блюдо хозяек, которое как нельзя лучше укладывается в принципы правильного и здорового питания. Сочетание мяса с овощами – отличное решение для качественного, полезного и вкусного обеда. Калорийность и польза данного блюда может сильно меняться в зависимости от того какие цели при приготовлении преследуются.
В чем же заключается польза самого перца?
замечательный источник витаминов А, Е и C и группы В
содержит разнообразные микроэлементы: калий и натрий, а также фосфор, цинк, железа, йод, кальций и магний
низкий гликемический индекс — 15
низкая калорийность, 27 ккал на 100гр.
минимальное количество углеводов – 7 гр.
источник клетчатки и пищевых волокон
Польза борща:
В составе данного блюда содержатся органические кислоты, витамины группы В, витамины С, К, минеральные соли, каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислота, а также аминокислоты. Употребление борща способствует выведению токсинов, тяжелых металлов, нитратов и нитритов, а также пестицидов. В результате приема в пищу данной разновидности супа, организм получает содержащиеся в овощах полезные вещества, минералы, микроэлементы и витамины, которые находятся в оптимальном соотношении. Благодаря этому борщ является сбалансированным блюдом. Баланс питательных веществ в этом блюде обеспечивает желчегонное средство, а это оказывает положительно влияние на печень, где очищается кровь. Такая пища полезна еще тем, что благотворно влияет на работу кровеносных сосудов и сердца, контролируя вязкость крови. Немалое количество белков в составе борща обеспечивают энергией весь организм, тем самым повышая работоспособность организма. Попадая в организм, этот суп положительно влияет на обменные процессы и обеспечивает чувство сытости на долгое время. Еще одним положительным воздействием борща на организм является то, что он может способствовать выведению токсичных веществ из организма. Это блюдо, нужно употреблять и для профилактики сахарного диабета. При помощи овощей, которые входят в состав борща, мягко очищается кишечник, а также они являются источником клетчатки. А свекла, добавляемая в борщ, участвует в процессе кроветворения.
Польза борща доказана тысячелетней кулинарной историей употребления плюс массой других, не менее объективных исследований(с)
Сообщение было удалено
У меня кухня квадратов 5 и проходная к тому же. На одной стороне холодильник, встроенная печь, посудомойка 45см, шкаф под раковиной, высокий шкаф для посуды и сухих продуктов от пола до потолка. Над столешницей с варочной панелью 2зконфоррчной шкаф для посуды на стене и вытяжка. На противоположной стороне тумба с ящиками, стиралка 60см и на стене ещё котел. Над тумбой и стиркой вторая столешница. Комбайн бош с нарезкой кубиками стоит на столе, чаши и насадки в ящике. Сборка 30секунд. Мойка 3 минуты. Мультиварка ещё есть. На готовку полноценного и полезного обеда больше 20 минут не трачу. Продукты только свежие. Время, когда еда в печи, не считаю занятым готовкой, я на кухне не нахожусь. оно и само выключается. Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет _ оправдания.
Сообщение было удалено
Откуда вы такая хамка вылезли, интересно? С вами ведут спокойно беседу, а вы матом реагируете. У вас такой стиль общения всегда принят дома? Если вы из каши такую вселенскую проблему делаете, понятно, что у вас все остальное занимает кучу времени и сил.
Сообщение было удалено
Почему бред? Легкий суп из филе курицы и овощей например. Помыть, почистить и нарезать продукты как раз минут 15, особенно если комбайном. Пока овощи режешь, мясо закипело. Кинул все в кастрюлю и пошёл своими делами заниматься. Медитировать на кухне незачем в это время. Овощи с мясом/рыбой подготовить столько же и в духовку. Рыбу свежую никто дома не чистит, на рынке есть сервис копеечный, живую рыбу при вас почистят и выпотрошат, дома только помыть и порезать порционно. Мясо охлаждённое тоже продаётся разделанным на любой вкус и блюдо, даже порционно порезанное есть. Взбить тесто на блины/запеканку/сырники/оладьи комбайном тоже 5 минут. Пожарить 10 минут. Я знаю, почему люди проводят полдня на кухне. Это либо те, у которых нет никаких гаджетов, либо шефы-любители неработающие, которые из любви к искусству будут готовить по рецептам Гордона Рамзи.
Сообщение было удалено
Ну что ж, вот мои оправдания:
1. Время, когда еда в печи, нужно считать занятым готовкой, потому что в это время Вы не можете покинуть квартиру, и заняться тем, что Вам интересно - например, пойти играть в волейбол, баскетбол, большой теннис и т.д.
2. Пробовал вчера уговорить жену поставить посудомойку вместо полок, не ведётся, дословно:"Не раздражай меня!". Ну что ж, не хочет, как хочет, будет и дальше по три часа готовить.
Сообщение было удалено
Так а почему же Вы так мужа любите, а он Вас не любит? Получается, он подло пользуется Вашей к нему любовью? Какой негодяй!
Сообщение было удалено
Это ваша картина мира. Мой муж меня очень любит и делает все , чтобы я была счастлива. Я живу в комфорте, достатке, заботе . И вам того желаю
Сообщение было удалено
Мультиварку можно оставить и уйти. Она по окончании готовки переходит в режим поддержания тепла на несколько часов. Я так делала, когда надо было малыша выгуливать, а к приходу требовался свежий детский обед, после которого сразу сон. По-другому эти процессы не совместить имхо, когда один на хозяйстве. Либо готовить и ребенок не гуляет, либо он ест несвежее.
Хоспади..и плюнуть нехде) Это вот такая типичная староста класса, до жути занудная и пресная...ну тошнит от такого ми ми ми...я вот готовлю, всю кухню угваздаю..пока суп сварю, сто предметов измажу) пожарила котлеты, переложила в кастрюлю, поели..в контейнер..пристрелите меня!
Сообщение было удалено
Что у меня принято дома, тебя не касается! Хамка как раз ты, которая лезет со своими нелепыми комментариями куда не просят, при этом не вникая в суть....лишь бы вырос сделать! Так откуда ты такая вылезла то? Еще раз спрашиваю тебя , тупоголовую, где я писала что сварить кашу это проблема?
Сообщение было удалено
Вы себя слышите? Вы поезде чем писать думаете вообще? 15 минут вы только нарезаете, очистите продукты...Потом опускание их в воду. У вас суп готов как только вы продукты в воду опустили?
Лишь бы вырос=вброс
Вы поезде=прежде
Сообщение было удалено
И Потом, вы как то определитесь... то ли вы 15 минут продукты режете, то ли у вас уже курица кипит.... как она в кастрюлю попала, как порезалась-помылась? Сама?
Сообщение было удалено
Я вам расскажу,как быстро готовят в кафе и ресторанах-основные все заготовки в морозилке.мы когда повара искали-все,как один,об этом рассказывали.после этого я вообще ничего ,кроме кофе и шашлыков,не заказываю.
Сообщение было удалено
Я овощами не торговала,но у нас всю жизнь были огород и дача(сейчас уже,слава богу,нет),и живем мы не в мегаполисе,так что выбор есть.полрынка знакомые,все друг друга знают.
Сообщение было удалено
Но ведь Вы пашете в две смены! Где же здесь забота, в чём его забота о Вас проявляется? Может, он Вас материально обеспечивает? Так вроде нет, Вы же работаете. Или может, он Вам кушать готовит? Тоже нет, Вы это сама делаете, при этом готовите ещё и на него, то есть Вы о нём действительно заботитесь. Пока что не понятно, как он заботится о Вас.
Комфорт? Так Вы же этот комфорт создаёте, не он - Вы готовите, держите дом в чистоте и порядке, стирание.
Объясните мне, пожалуйста, в чём проявляется забота Вашего мужа о вас, мне очень интересно.
Сообщение было удалено
На самом деле оставлять включенными электроприборы довольно рискованно. Но в принципе согласен. Духовка с таймером и несколько мультиварок, по идее, должны помочь. Я в приготовлении пищи не силён, поэтому спорить не буду.
Сообщение было удалено
Вам поминутно? Ок. Три охлажденные грудки промыть водой и нарезать кусочками 3 минуты. Бросила в кастрюлю с водой. Пару крупных картофелин, кусок тыквы, один баклажан, один кабачок, луковица, помидор, перец. Помыть и очистить 5 минут. Нарезать в комбайне 1 минута. После закипания грудки высыпать все в кастрюлю. Варится все при мелкой нарезке не больше 20 минут. За это время при желании ещё можно всю кухню вымыть и предметы, которые нельзя в посудомойку. А также добавить салат из пары помидоров, огурцов, 1 перца и зелени. Это обед на троих, включая мужика, работающего на стройке. (Интересно, кем работает проглот, который жрет ведрами, что не наедается?) Вот я все это делаю за 20 минут и больше на кухне не задерживаюсь. Готовить ненавижу.
Сообщение было удалено
Отвечу так, хотя я другой Гость - мне приятно и нравится кормить домашних вкусными обедами, ужинами. Мы любим собраться все вместе за столом в домашней обстановке, а не в ресторане, поужинать, потом посмотреть фильм или просто пообщаться.
Стирка - вещи в машинку кинул, кнопку нажал. Мытьё посуды - посудомоечные машины существуют. Уборка - есть приходящая женщина, плюс, если не устраивать бардак, то и Уборка не в тягость.
И да, я работаю, потому что хочу работать, мне нравится моя профессия.
А муж - вот приходит домой и показывает Билеты - завтра улетаем в Париж, например, или через неделю едем в Италию.
Всегда дома цветы живые! Всегда чувствую рядом любовь и восхищение собой! Чувствую себя нужной, единственной, любимой.
Хотя с его доходами он прекрасно может позволить себе рестораны, повара, домработницу и тд, то есть не мучиться в статусе женатого человека только ради быта.
Сообщение было удалено
Ааааа....о как, уже такой расклад)))).... а как же - Легкий суп из филе курицы и овощей например. Помыть, почистить и нарезать продукты как раз минут 15, особенно если комбайном. (С)
То вы только продукты режете 15 минут, то суп варите 15))))))
Сообщение было удалено
Вы представьте, сколько у Вас электроприборов постоянно в сети? Холодильник, телек, аудио всякое, роутер, кухонные девайсы встроенные типа печей и посудомоек вообще напрямую без розеток в сеть подключены, у меня ещё котёл и аквариум с оборудованием. На случай проблем автоматы есть, если все правильно смонтировано, проблем не должно быть.
Сообщение было удалено
Я живу в большой квартире с классным ремонтом, с дизайном, воплощенным по моим желанием, наполненной последней техникой. Муж обеспечивает семью 100 %. Я работаю себе на сумочки и польтишки и буду работать. Я не Пашу - сижу в офисе рядом с домом и в 17 свободна . Вечером успеваю все : и готовка (раз в 2 дня) и уроки, и убрать если надо , и спорт , и книги, и секс, и форум , и концерты , и по дуги. И всегда есть возможность поужинать в заведении или заказать домой . Вам не понять . Люди есть такие -любят друг друга , заботятся , не ноют и не мериются энергозатратами : кто сегодня больше устал , и это не зависит от финансов . Просто вы эмоциональная, материальная жадина, видимо в детстве не долюбленная . Просто дело в том, что в паре с вами такой же человек . Муж и жена - одна сатана . Вот и тяните одеяло каждый на себя, а есть семьи, где друг друга укрывают
Сообщение было удалено
Какие вы молодцы! Обожаю такие пары.
Сообщение было удалено
Наши люди на такси в булошную не ездЮт!!!
Вот не надо думать, что у всех есть возможность максимально облегчить свою жизнь. Вот у меня например нет посудомоечной машины и мультиварки, духовка работает неправильно и в ней нереально что-то нормально приготовить. Также нет денег закупать продукты заранее на всю неделю, потому что могут например понадобиться лекарства, а мы деньги на продукты потратили. Поэтому в магазин через день ходим и покупаем по средствам. Короче, в связи с этими обстоятельствами процесс готовки и уборки кухни отнимает много времени и сил.
А еще сковородка пришла в негодность и я ее выкинула, купили новую, оказалась не очень, к ней все пригорает.
Сообщение было удалено
Это понятно. А что это за блюдо, типа-ирландское рагу? Это вкусно?
Сообщение было удалено
у меня кухня 5,1,в ней стоит посудомойка 45 см,стираока с сушкой 60 см,плита,раковина,холодильник обычный хот поинт. нет обеденного стола,так его и раньше не было,кушаем в комнате. вам просто жалко 15 тыс на облегчающий труд девайс,размер кухни тут не при чем
Привет, всё выше не осилю, вопрос назрел, - вкус блюда определяет соус, и тонкое послевкусие даёт именно он. Как показывает практика, оптимизировать именно процесс приготовления соуса - НЕВОЗМОЖНО, если только ты не в запарке перед приходом гостей, но тогда получается совсем не то. Я не могу говорить себе - и так сойдёт. Кормлю домашних ежедневно свежеприготовленными продуктами, и соус отдельно к салатам, к горячему, на это со всеми самыми прогрессивными кухонными гаджетами, как минимум два с половиной часа. Моё имхо.
P.S. К салатам, конечно заправка, тоже готовлю отдельно.
Сообщение было удалено
Какой ужас я прочитала.
Зачем вам соус каждый день, к каждому блюду. Вы ж перебиваете вкус хороших продуктов.
Меня выручают готовые соусы итальянской и азиатской кухни. Альфредо, маринара, болоньезе, пад-тай, дженерал тао, терияки. С ними хоть мясо, хоть курицу, хоть морепродукты готовь. Очень пригождаются мороженные овощи. Котлеты делаю за час, беру по блату хороший фарш, который мелется при мне, причём дважды. Отбивные и того быстрее. На овощной борщ уходит около часа с чисткой-нарезкой. Грибной суп можно за минут сорок сварить, рыбный и того меньше, если на готовом бульоне. Вот картошку чистить да, задалбывает, но на этот подвиг иду, дети очень любят пюре.
Вареники, пельмени, равиоли, лазанью, выпечку покупаю готовые, нет у меня нервов самой возиться. Уважаю тех, кто сам все это может и любит делать. Блины ещё могу сама испечь, пеку панкейки, это быстро.
Каждый день засовывать что-то в духовку мне как-то непривычно, больше готовлю на плите. Поэтому у меня как-то средне получается: часами я на кухне не сижу, но и приготовить обед-ужин за 15 минут тоже не получается, час да провозишься :)
Сообщение было удалено
Неужели Вам не очевидно, что его забота о Вас и Ваша забота о нём.м не равноценны ни по времени, ни по приложенным усилиям, ни по важности для организма, ни по финансовой составляющей?
По времени - вы кормите его 5 дней в неделю, он Вас возит по Италии и Франции 2 дня в неделю.
По усилиям - пусть вы тратите на готовку двадцать минут в день (думаю, не меньше часа, но пусть 20). Он тратит на покупку билетов 5 минут.
По финансам - он может позволить личного повара, но личный повар дороже, чем билеты на самолёт в Париж. Вы экономите ему кучу денег.
По важности для организма еда важнее путешествий.
Равноценная забота - это если бы два дня из пяти готовил личный повар или муж лично.
А теперь давайте подождём Имя и послушаем, как муж о ней заботится.
Сообщение было удалено
Мне денег никогда не жалко. У жены полный доступ к моим финансам - карточки, пинкоды, логин и пароль от электронного управления счётом.
Жена упрямо считает, что места для посудомойкой машины на нашей кухне нет.
Сообщение было удалено
Убедили.
Сообщение было удалено
Неужели не понимаете, что личный повар+няня+репетитор (ещё и уроки учите!) дорого стоят, уже за одно это на сумочки и пульта должно хватать тех денег, что муж даёт. Я бы понимал, если бы работа нравилась, как гостю, а тут муж даже на пальта и сумки денег не даёт, приходит мы самой на нелюбимой работе зарабатывать, при этом бесплатно работая поваром, няней и репетитором. Про дизайнерский ремонт вообще смешно - он делается раз в сто лет, и теперь за этот ремонт Вам до конца жизни придётся отрабатывать поваром, няней и репетитором.
Вы говорите, что есть возможность заказывать еду. Вот если бы четыре дня из семи муж оплачивал повара, няню и репетитора - это была бы равноценная забота с его стороны.
Сообщение было удалено
*
пульта=пальта
приходит мы=приходится
Сообщение было удалено
Вот именно, два с половиной часа уже ближе к истине.