Гость
Статьи
Нищие с замашками …

Нищие с замашками милионеров. Что у них в головах?

Дружим семьями, доход в семьях примерно одинаковый (в месяц 3 тысячи долларов где-то). У них чуть меньше потому, что жена не работает.
НЕ МОСКВА И НЕ ПИТЕР!!! Для провинции это ОООЧЕНЬ нормальные деньги.
Мы с нуля купили квартиру, правда вторичку, сейчас родили ребенка, в двушке стало тесно, собираем на трешку новострой. Планируем купить так, чтобы вторичку оставить сыну.
Друзья продолжают жить на съемной, агрументируя это тем, что только дураки покупают вторичку, да и новострой эконом-класса это полный аццтой.
При этом денег на жилье не собирают. Если куда-то едем отдыхать или в ресторан, то заказывают все самое дорогое. Недавно отдыхать летали в Турцию на 10 дне, отдали за путевку 2500, я бы в жизни не поехала за такие деньги, при том, что мы жилье имеем.
Регулярно в вайбир скидывают нам коттеджи, стоимостью по миллиону долларов и пентхаусы :"Вот мол какое жилье надо покупать"
Недавно начали шутить шутки о детях, мол ваш сын на нашей дочери женится, он же жених с квартирой будет.
Говорю, да женится, вот только вас придется вместе с дочерью вашей к себе брать - обиделись и не звонят.
Вот что у таких людей в головах???? У вас есть такие знакомые?

Недоумеваю
231 ответ
Последний — Перейти
Гость

нет, мы со странными не общаемся.

Гость

Они живут в свое удовольствие и не парятся, а вы прям вся испереживались за них, что даже свои доходы в рублях не смогли назвать от гордости ))) А уж Турция это вообще предел мечтаний богачей )))

Гость

Странно, что вас это так колышет - они что, на ваши деньги живут, занимают у вас регулярно?!

Гость

Напишите и вы им в вайбир * Да, такое надо. Когда купите, позовите на новоселье*.
У нас такиx знакомыx нет. Вам повезло больше.

Гость

Завидуете небось такой красивой жизни?
Правильно они делают, жизнь одна, другой не будет!

Гость

Живут и радуются жизни. Молодцы!

Недоумеваю
Гость

Сообщение было удалено

В чем молодцы?
В том что себе даже комнаты в коммуналке не купили, не говоря уже о ребенке?

Недоумеваю
Гость

Сообщение было удалено

Ну если наесть пятизначный счет в ресторане или слетать раз год в турцию и оставить там помимо путевки 1500$ красивая жизнь, то я не завидую.
Могли бы так же, но не хотим

Недоумеваю
Гость

Сообщение было удалено

За такие деньги как минимум в Тайланд было можно слетать

Принцесса-мильонщица

да, есть. Ещё смешнее есть - сын московских родителей, ну так, можно сказать зажиточных, отбил жену у парня, с ребенком. Привел ее к родителям, и уже 12 лет живут без штампа, без общих детей. То он не работает, то она, года по два. Год работает - два отдыхает, примерно такой график ))) На накопленные работами деньги ездят по курортам, в Турции вот были за 3 тыс Долл, и покупают айфоны, питаются у мамки. Сейчас им по 40 лет. Понятно, что рассчитывают унаследовать квартиру и дальше тусить, но я бы такого сына шваброй поперек спины огрела.

Гость
Недоумеваю

Сообщение было удалено

А зачем им комната в коммуналке? Придёт время и купят себе нормальную квартиру, а пока молодые пусть живут на широкую ногу.

Гость

Автор, не общайтесь с такими. Это не друзья ни разу.

Гость

Сообщение было удалено

потом у них уже сил не будет зарабатывать. Пока молодые надо все покупать.

Недоумеваю
Гость

Сообщение было удалено

время-то придет, но то что деньги придут с этим временем - не факт.

чих-пых

Сообщение было удалено

ну в общем да. У меня квартира, сейчас посчитала, за 50 моих зарплат. Хороших вполне. Я ее считаю адекватной своим доходам.

Недоумеваю
чих-пых

Сообщение было удалено

Описанный мной доход получается только в последний год. До этого было меньше конечно. И насобирать на квартиру в хорошем районе ценой в 40 тыщ$ + сделать там ремонт, купить туда технику без пап и мам- было делом непростым и не дешевым.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

У нас свой бизнес. У мужа с другом общий.
У меня свой отдельно от их.

я против

важно не только заработать деньги, но и успеть их потратить.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Какой любой город?В Красноярске двушка,вторичка 3500000_5000000.Доход 200000 не так уж и много.Чтобы купить квартиру без ипотеки ,долго копить придеться

Гость

как ваши знакомые живет большинство, откуда удивление

кукуйка

кому что нравится. мне нравится жить в своем жилье с хорошим ремонтом, мебелью, техникой.
а кому-то в кайф снимать,но зато ходить в рестики, ездить отдыхать с размахом, покупать шмотки. никого не осуждаю.
Но добавлю,что у меня тоже есть знакомая из второй группы. и кто-то в компании сказал,что квартиру будет брать. так она сказала,что считает,что меньше чем за 10млн брать не стоит. типа если уж брать ,то хорошее. удивила меня сильно тогда. такие люди просто об этом не думали никогда и цены на квартиры и как их выплачивать гипотетически представляют только.

Гость
Недоумеваю

Сообщение было удалено

А если людям больше нравится Турция?

Гость
Недоумеваю

Сообщение было удалено

Не собирай сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют, а воры подкапывают и крадут....и вы умрете и они, у гроба карманов нет. Правильно люди делают, живут полной жизнью сегодня, вы знаете свой завтрашний день? Он никому не обещан.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Так помимо того чтобы копить-копить люди еще и жить на что-то должны были, есть , отдыхать, одеваться, ребенок у них.
Это кажется только что 200 тыщ - заоблачные деньги. Заоблачные если вы живете у родителей и ни на что не тратитесь

Гость
Недоумеваю

Сообщение было удалено

Тайланд...ржу, вы и есть нищие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Турцию , если она нравится, можно следать в 2 раза дешевле.

Гость
Недоумеваю

Сообщение было удалено

Откуда Вы знаете, что они на жильё не собирают? За какие деньги и где отдыхаете Вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не можно! Если только Вы привыкли отдыхать в курятниках за км от моря.

Гость

ВЫ НЕ ДРУЖИТЕ. Друзья принимают друг друга такими какие они есть, радуются успехам и поддерживают друг-друга, а не обсуждают на форумах и за спиной. А вы просто знакомые, которые понтуются друг перед другом - одни квартирой, другие Турцией,

Тетька-Бегемотька
Недоумеваю

Сообщение было удалено

Вам какая печаль? Они же к вам жить не просятся.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Яндекс говорит ,что и в Питере за 3500000 реально квартиру купить)

Гость
Недоумеваю

Сообщение было удалено

Плачу ))) Таже Турция только вид с боку ))))

Позитрон
Недоумеваю

Сообщение было удалено

у вас 2шка в хорошем районе стоит около 3х лямов? это же совсем дешево при заявленных доходах...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Друг говорил мужу, что ничего у них откладывать не получается, еще удивлялся как нам это удается

Гость
Позитрон

Сообщение было удалено

а вы думаете мы 3000$ 20 лет каждый месяц зарабатываем?
Были времена с доходом и 1000 и 1500 $ на семью + плата за съемную квартиру. Нам с мужем в этом году будет по 30 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И Вы поспешили похвастаться, что по ресторанам не ходите и отдыхать даже в Турцию не ездите!

Гость

автор разводка тупая

Гость

Я одна не понимаю, что какого хрена вы решили что перед вам должны отчитываться, сколько денег и на что они отклвдывают? Уверена, они через пару лет и купят крутой дом , который скидывают вам, а потом уже и ребёнка родят.. а таким друзьям крысам я бы тоже ничего не говорила о своих накопления, боюсь зависти. .

Гость

Они странные, конечно, но вы тоже их хорошенько отбрили, сказав, что придется их к вам вместе с дочерью брать. Ничего удивительного, что больше не звонят)

Гость

Автор такое впечатление что вы завидуете этим людям. Они живут как хотят, развлекаются, сытые и довольные, вам заметьте не указывают как надо жить, а вы вынуждены копить, от этого и беситесь

Гость

Тоже есть такие знакомые.Мальдивы,Дубай,Бали,Карибы по 5 раз в году.Два хороших автомобиля в семье (цена около 2-2,5 мил.за каждый).Новинки гаджетов(айфоны,макбуки,смарт-часы),все новинки на рынке скупают.Одеваются хорошо,не отказывают себе ни в хорошем фитнес-клубе ,ни в ресторанах.У жены грудь+губы,полный набор)Дочка в частный сад ходит,одевают как куклу...и живут все 9 лет брака в съёмной трёшке по знакомству.Раньше мечтали о трёшке в новостройке(7 млн примерно в нашем городе),потом сразу на дом замахнулись (15 млн примерно).Меньшее их не интересует.Планируют второго ребёнка.Не осуждаю,хотя когда начала зарабатывать,двушку первым делом купила.Не знаю как это,без своего жилья жить,да и знать не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прикол. я намеренно всегда беру отель подальше от моря, чтоб поближе к движухе и побольше ножками работать, посмотреть все что можно, окнуться в дух города, а не лежать тюленем бока жирные отращивать как у тебя наверняка. захочу на пляж из отеля или бунгало попадать - полечу на острова, а не в анталию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже ездим в Турцию, только не по таким космическим ценам. Ибо оставить более месячного дохода за неделю на отдыхе, точно так же как и поехать отдыха в долг - тупость чистой воды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и да! Мне было бы обидно принимать невестку у которой родители всю молодость по курортам шатались, а дочери на жилье не подсуетились вложиться

Гость

Не понимаю людей, живущих не по средствам, но и автора темы не понимаю. Зачем лезть в чужую жизнь и кошелек? Живите своей жизнью, хочется копить - копите, друзья-транжиры здесь причем? Их дело, как тратить их деньги. Они что, у вас взаймы просят? У меня есть яркий пример людей, которые друг с другом незнакомы, доходы раз в 20 разнятся, но ездят на почти одинаковых дорогих машинах. Один себе в три раза дороже может запросто позволить, другой на эти понты тянется. Мне странен второй, с точки зрения моего мировосприятия, но пофиг, это его дело.

Гость

мое мнение, что они давно копят, но вам не говорят. специально звездят, шоб не сглазили и всякое такое.
а вы верите лол

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не могли бы пояснить что такое "жить не по средствам"? Знакомые Автора могут открыть кошелек, достать от туда деньги и оплатить счет в ресторане, купить путевку в Турцию. Значит средства у них кошельке есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не)Думаю что нет)200 тысяч на семью в наше время не роскошь,это даже не средний класс по сути.Если путёвки по 180 тысяч покупать,какие уж тут накопления.Продукты сейчас 30 тысяч на семью из трёх человек,это минимум,и это уж точно без алкоголя и икорки красной,лосося и тигровых креветок.Кроссовки 5-7 тысяч,джинсы 5,свитшот 2.5-3,и все это не по одному,и каждому члену семьи,это я обычные цены из масс-маркета беру,типа Зары.Косметолог,колорист,маникюр,спортзал,косметика-от 20-50 тысяч в месяц может на это уходить для всей семьи.За аренду квартиры тоже платить надо+ к/у,обслуживание автомобиля:страховка+ бензин+ штрафы,налог,резина...Если ребёнок есть тысяч 30 ещё на него...Подарки родным,медицина,зубы полечить...с чего тут на квартиру копить?Либо урезать себя по самое не хочу,либо работать над увеличением дохода вдвое.По опыту своему и друзей скажу так:когда доход возрос,Нужно первым делом вложиться в жильё и ремонт,пока не оброс барскими замашками.Потом привычку отдыхать 4 раза в год,скупать новинки косметики и парфюмерии,обновлять гардероб каждый месяц на приличную сумму,новые гаджеты каждый год,и прочее,прочее уже никуда не денешь.И на жильё будет накопить невозможно.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Та нет у тя ничего! На теплотрассе живёшь!)все знают

Стремная
Гость

Сообщение было удалено

да копят они. вы зря думаете, что у вас доход одинаковый, у ее мужа наверняка серые заработки еще есть.
не удивлюсь что у них уже где-то коттедж строится.
просто вам не говорят, думают, что вы обзавидуетесь. вы зря с ними делитесь всем) они ржут